何故ニコ厨は嫌われる?


告知欄


■何故ニコ厨は嫌われる?

現在表示しているスレッドのdatの大きさは54KBです。

1 名前: ニコ厨 :2008/03/15(土) 23:45:10 ID:oGGtQa82

ただ単にニコニコが好き、ニコニコを利用しているだけで
「氏ね」「きもい」「ニコ厨(笑)」などと言われるのは何故だろう
精神年齢が低い、ニート多い(?)、オタク が主な原因だろうか
ニコニコユーザーが皆揃ってそういう訳じゃないのにな
まぁ俺は普通じゃないが…少なくともまともな人はいるだろうに
psつべ厨というのは無いのか

2 名前: no name :2008/03/15(土) 23:46:37 ID:BYAAWmnU

__
    ̄ ̄ ̄二二ニ=-
'''''""" ̄ ̄
           -=ニニニニ=-


                          /⌒ヽ   _,,-''"
                       _  ,(^ω^ ) ,-''";  ;,
                         / ,_O_,,-''"'; ', :' ;; ;,'
                     (.゛ー'''", ;,; ' ; ;;  ':  ,'
                   _,,-','", ;: ' ; :, ': ,:    :'  ┼ヽ  -|r‐、. レ |
                _,,-','", ;: ' ; :, ': ,:    :'     d⌒) ./| _ノ  __ノ

3 名前: no name :2008/03/15(土) 23:55:19 ID:Caw+KONA

関係無い2chの板にまで動画のアドレス貼るなよ
糞ニコ厨今すぐ去ね

4 名前: no name :2008/03/15(土) 23:57:08 ID:1GjRfvyv

   へ
        r┴ ┴ 、    _ _     .'  , ..  ∧_∧
.       / ノ ノレハヽ - ― = ̄  ̄`:, .∴ '     (    )
      イ  ノノ//    __――=', ・,‘ r⌒>  _/ /
      //    -― ̄ ̄   ̄"'" .   ’ | y'⌒  ⌒i
     く /    ノ               |  /  ノ |
      /    |            ,   ー'>>1乙/´ヾ_ノ
      /   _, \               / ,  ノ
   /:::::::::::::. ̄:::::::|              / / /
.   〜、:::::::::::::::::::::|            / / ,'
   ./ 7 ̄〜〜┘          . /  /|  |
  ./ヽ/    | |           !、_/ /   〉
 <\.ハ    ├┤              |_/
 ./ハ、 |    .├┘ヽ
     ̄    └t t ┘
          !┘

5 名前: ニコ厨 :2008/03/15(土) 23:58:17 ID:oGGtQa82

むしろ2chの方が嫌われてるような
という偏見

6 名前: no name :2008/03/16(日) 00:01:36 ID:7BGiT+JQ

「ニコ厨」の定義を教えてくれ

7 名前: no name :2008/03/16(日) 00:03:03 ID:kZ7z7znp

           _     .'  ,     . ∧_∧..
         「^,ry _ - ― = ̄  ̄`:, .∴ '       (    )
         , -'' ̄ x x x,  i――=', ・,‘   r⌒>  _/ /
        /  Y~~!-─ー-─ !   ̄"'" .   ’  | y'⌒  ⌒i
       /   人!                  |  /  ノ |
      /__,イ )                  , ー'>>301´ヾ_ノ
      /     \             .    / ,  ノ
      |       `、               / / /
      j  /      |              / / ,'
    /  _,_i_(            /  /|  |
   / ̄/~    | (_           !、_/ /   〉
  `、_〉      ー‐‐`              |_/

8 名前: no name :2008/03/16(日) 00:04:58 ID:YqVbT76t

痛い

9 名前: no name :2008/03/16(日) 00:05:25 ID:kZ7z7znp

  , - ´ ̄`ヽ、_    >>1釣れたぜ!!
    |         `ヽ、
    ||    /⌒_ゝ    \
   .|| __/_  _ヽ      `- 、
   || >_-X- _<=- 、       )
   .||─´__, -- 、--、`' >    (
   ||__イ´イ、ル/_レルイi- ´      `,
   |L レリrij  ´し'r,iレ ヽ       (
  / ) ルi、 '、フ イyルリ        ヽ
  ト||ヽノリレ`,- イ⌒ 、         Λ_Λ
  (⌒ヽ>、_r/ ヽ,イi       Σ (   )-,
  L|`,イノ  ` / >        ⊂、   <
     `----´-⌒`ヽ,         ヽ、 __つ
      /  y/⌒ヽ ヽ、         ヽ_i
    /L  y' i   |_r-ゝ         ::  。
   く,__〜ヽ_ゝ- 「 ̄ i--´           ::
    /ヽ /  ̄(  ̄ )         。   /ヽ、
  , ' ´ヽイ'  / ' ̄y ̄ ヽ、     人   ノ   \
  `---´  r'       ゝ   ノ   -
 ̄ ̄ ̄

10 名前: no name :2008/03/16(日) 00:05:29 ID:2pDL825Y

はてなダイアリーより
厨房と呼ばれるような者が多いニコニコ動画のユーザーを指す蔑称。
現在はどちらかというと、ネット上で使われるこの言葉はニコニコ動画におけるランキング上位に上がる曲やネタを非常に好み、ニコニコ動画ユーザーの中でも多数派を占める中毒的なユーザーを指す言葉である。
似た言葉にニコ房がある。
アニメ「さよなら絶望先生」第8話『私は宿命的に日陰者である』では、バリゾーゴンが脈絡も無く「ニコ厨死ね!」と罵詈するシーンがあった。

11 名前: no name :2008/03/16(日) 00:16:23 ID:mQrCHc7G

>>10
その「ニコ厨死ね!」と罵詈する、問題のシーンの動画がこれです
(非難訓練なので繰り返し再生推奨)

12 名前: no name :2008/03/16(日) 00:21:26 ID:/hIDFQsL

>>11
その動画が上がった当時は反論があったのに今じゃないのか

13 名前: no name :2008/03/16(日) 00:22:08 ID:2pDL825Y

テレビに出るとは
ニコニコも随分有名になったもんだ
良い意味でも悪い意味でも

14 名前: no name :2008/03/16(日) 00:35:21 ID:2TXiftXt

空気の読めない厨がネットでは嫌われる
ニコニコにもそんな奴らが生息している
そんな奴らがまた色んな所で「ニコニコで〜が〜」連発
で、「ニコ厨うぜぇ」
※ニコ厨には色んな厨が生息していますが周りから見たら
ただの「ニコ厨」として1つにされてしまいます

15 名前: no name :2008/03/16(日) 00:38:04 ID:3FUe91OY

ttp://yutori.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1205594434/
「氏ね」「きもい」「ニコ厨(笑)」って言ってる奴の実情

同属嫌悪、って言葉が出てくるのは俺だけじゃないはず

16 名前: no name :2008/03/16(日) 00:40:04 ID:OOpKI7Zz

ニコ厨死ね=ニコニコユーザー=ニコニコユーザしか掲示板カキコできない
=掲示板でニコ厨死ねっていってる人は?・・・・あれ?その人もニコ厨じゃん。

17 名前: no name :2008/03/16(日) 00:46:12 ID:2pDL825Y

なんという矛盾

18 名前: no name :2008/03/16(日) 00:50:38 ID:TRCjGoTH

>>16
別にニコニコユーザーじゃなくても掲示板には書き込めるぞ?

19 名前: no name :2008/03/16(日) 00:55:15 ID:OOpKI7Zz

いや、たしか運営がニコニコ動画にログインしないとできない設定に
なってたんじゃ・・・・・・

20 名前: no name :2008/03/16(日) 00:59:43 ID:0WW2iaFd

それスレ立ての話
でもここ使っててユーザーじゃない奴なんて、まずいないだろ

21 名前: no name :2008/03/16(日) 01:30:54 ID:6WRyKo1r

http://ja.uncyclopedia.info/wiki/%E3%83%8B%E3%82%B3%E5%8E%A8
アンサイクロペディアだけどここまで嫌われてる
ある意味最高レベルだな

22 名前: no name :2008/03/16(日) 01:49:19 ID:8zW8Lcnl

一般人にしたら確かにわかりかねない気もするけど、
ニコニコは登録制だから、「そこ」に興味を持って来てる・・・って事になるのかな。
だとしたら「ニコ厨氏ね」とかコメントで書いてる人はどういう人なのか・・・というのは考えた事あるよ。

23 名前: no name :2008/03/16(日) 02:00:39 ID:2pDL825Y

>>21
酷い言い様だな…
一部の馬鹿だけで偏見を受けてるんだろうな

24 名前: no name :2008/03/16(日) 02:00:43 ID:XgsXJMbX

とりあえずVIPのパクリといってる奴等は元々ここが
VIPPERの遊び場だったことを知らない新参エセVIPPERか最下級レベルの釣り

25 名前: no name :2008/03/16(日) 03:41:01 ID:3A/2GLAH

>>24
でたー!
ガキ特有のトンチンカンな縄張り宣言!

「ここ一番最初に見つけたの俺たちだから」

じ ゃ あ こ こ は 誰 が 作 っ た ん だ よ w w w

26 名前: no name :2008/03/16(日) 04:30:08 ID:vmpzbqiz

にわかファンが多いことかね
ロックマンだとおっくせんまんとエアーマンだけで「ゲーム自体に興味はないw」
東方だと「キャラは好きだけどプレイしたことはないw」

そういうのって本当のファンからするととてつもなくウザいんだよ

あとアニメとかの違法うpを当たり前のように思っちゃったりしてるところとか
真性ニコ厨が嫌われる理由なんて探せば腐るほどある

27 名前: no name :2008/03/16(日) 04:42:57 ID:5o7RDyds

よくもまぁあんなに俗語や造語がポンポン出て来るもんだな

28 名前: no name :2008/03/16(日) 04:42:59 ID:/hIDFQsL

何でも「テラひぐらしwww」
勘弁してくれ
ニコニコ内部だがH2Oで毎回この言葉が飛び交ってる

29 名前: no name :2008/03/16(日) 04:51:16 ID:7BGiT+JQ

テラひぐらしwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

30 名前: no name :2008/03/16(日) 04:57:31 ID:vmpzbqiz

>>28
絶望先生でもそのウザいコメントくるよ
とりあえず女子高生が凶器持てばなんでもかんでもひぐらし化するからwwwwwwwwwwwww

31 名前: no name :2008/03/16(日) 08:40:38 ID:XqoXlO/Z

>>25
お前がガキっぽいぞwww

32 名前: no name :2008/03/16(日) 09:26:16 ID:dWd5kKkl

>>31
ガキだからしょうがないよwwwww

33 名前: no name :2008/03/16(日) 09:34:53 ID:zSrAoCcv

>>28>>30
なぜNG設定しない

34 名前: no name :2008/03/16(日) 09:57:13 ID:gIZ7ww/p

>>28,30
ニコニコのせいで、低年齢層までひぐらしが普及したんだよ
というか、ニコユーザーが全体的に低年齢してきたのが原因だな
正直、ニコニコで流行るとロクなことにならない。

・・・俺はひぐらしは好きだけどな

35 名前: no name :2008/03/16(日) 10:00:05 ID:LeluT3mA

>>25
別にお前が作ったわけじゃなかろうに
vipの遊び場→色々と紹介されはじめる→厨房工房大量輸入→今のニコニコ こうだろ

ニコ厨≠ニコニコ利用者
まだvipとかν速にも利用者は結構いるぞ。
ただ、そいつらはアニメ丸上げとかにわかとかリア充とか大嫌いだけどなw
以下ニコ厨と言われないための基本
・「ニコニコでアニメ見たwwww」
これは全力でアウト
・「本編見たこと無いけどあのMAD面白いwww」
これもアウト 原作ファンに殺されたいのか
・ブログとかHPにすぐニコニコの話題出さない
ただし同人のネタにするのはセーフ
・2chでつべ板以外でニコニコの話題出さない
特にvipとν速ではしないように。キャラ板とかなら少しは許されるかも
ま、ニコニコやってること自慢してる時点で「厨房ですwww」とかアピールしてるようなもんだしな

36 名前: no name :2008/03/16(日) 11:03:02 ID:0WW2iaFd

>>21
読んでみた
結構当たってんじゃんw

37 名前: no name :2008/03/16(日) 11:27:15 ID:2XhTM79G

外部の板やスレの空気読まずに、特定のネタに固執したり勧誘したりするから嫌われるんだろ
東方厨や嫌韓厨、VIPPERとかな

38 名前: no name :2008/03/16(日) 13:14:25 ID:JcurJO9m

>>21
アンサイクロペディアはネタ勝負の場所なのに
書いてある事ほとんど真実ってのはどうなんだろう

39 名前: no name :2008/03/16(日) 15:11:36 ID:XgsXJMbX

>>36
書き方、煽り方がいかにも
最近のν速やらVIPの「餓鬼臭い方のネトウヨ」色丸出しだがな。その記事
韓国とか台湾の辺り見ると

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50