MUGENについて語るスレpart55


告知欄


■MUGENについて語るスレpart55

現在表示しているスレッドのdatの大きさは182KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2008/03/15(土) 18:43:23 ID:meF0iz4l

MUGENやMUGENの動画等について思う存分語りまくってくれ

前スレ
MUGENについて語るスレpart54
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1205405456/
MUGEN検索
http://www.nicovideo.jp/search/mugen
tag/MUGEN
http://www.nicovideo.jp/tag/mugen

ニコニコmugenwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
過去ログ、各種MUGEN動画一覧(大会一覧、プレイヤー操作、AI、キャラ作成など)
AI・キャラ製作Tips、各ゲームの仕様、その他の格ゲネタなどが纏まっています。
現在発展途上なので、書き加えたいことがあれば自由に編集してください。

書き込む前に
・ みんなニコニコできるように。
  気に入らないことがあっても、とりあえず落ち着いてください。
・ 質問は自力で調べてから、wikiや検索したほうが早いことが多いです。

次スレ立て
・970になったらとりあえず宣言、様子を見てください
・ダメだったら980あたりがフォローを

101 名前: no name :2008/03/15(土) 19:35:15 ID:DdBrkkvf

>>92
すさんだ心に笑いをくれてありがとうw

102 名前: no name :2008/03/15(土) 19:35:19 ID:Z7DgoQ9q

本当は不破刃に投票したかっただけ!

103 名前: no name :2008/03/15(土) 19:35:38 ID:yl523zLV

>>98
>>14が不破刃に投票したいって書いてたしなwww
「不破刃に投票したい」ととるかどうかってところだなwww

104 名前: no name :2008/03/15(土) 19:35:39 ID:LT4ieFEr

>>92
この項目反則じゃねーかw

まあ、個人的には人気投票やるのはとめないけど、
宣伝は控えて欲しいし結果も大々的に発表するのは止めて欲しいかな。
荒れる元にしかならんのよ。

105 名前: no name :2008/03/15(土) 19:38:36 ID:H8vN6Wdw

>>92
ちょっと目を放してたら不破刃票が20から37に増えてて笑ったw

106 名前: no name :2008/03/15(土) 19:40:19 ID:/IXrxtcP

人気投票を廃止して出場希望キャラとか出場希望タッグとかにしようかなって今は思ってる
あとは>>100が言ってるみたいな持ちキャラ投票とか
そういう新しく動画つくるのに何か参考になるんじゃないかなっていう考えもあって作ったんだけど

>>92とりあえず師範に5票ほど投票しといた

107 名前: no name :2008/03/15(土) 19:40:39 ID:Si5BSGUW

さっきのWIKI反対不正が目立つwwwwwww

108 名前: no name :2008/03/15(土) 19:41:53 ID:8/AVDxvi

ああ……ここにも春が来たのかね。

109 名前: no name :2008/03/15(土) 19:42:08 ID:yl523zLV

>>106
多重禁止かけときました><

110 名前: no name :2008/03/15(土) 19:42:39 ID:yFAeWAW6

外出てみろよ裸でも暖かいぞ

111 名前: no name :2008/03/15(土) 19:42:58 ID:g1NKbH8R

>>106
それならいいんじゃないかな
出場キャラとか出場タッグとか、マンネリ化してきてたし、
ここらでアイディアを募集するのは賛成。

112 名前: no name :2008/03/15(土) 19:43:22 ID:wbmeTEIy

不破刃はどこ行っても愛されてるなぁ

113 名前: no name :2008/03/15(土) 19:43:52 ID:g1NKbH8R

>>108
春ですよ〜(AA略

114 名前: no name :2008/03/15(土) 19:44:00 ID:yGpPO5Ct

とりあえず人気投票自体反対とWIKIでやる事に反対を分けようぜ
俺はリクキャラトーナメントとか見たいから後者な。

115 名前: no name :2008/03/15(土) 19:45:06 ID:DdBrkkvf

>>106
あーそういうのはいいよねー
出場希望キャラ上位でトーナメントで開いたら他の動画とメンツ丸かぶりなんてこともおきそうだけどw

116 名前: no name :2008/03/15(土) 19:45:30 ID:6s0nvhxk

墓標と○作とうおおおの人は偉大だった

117 名前: no name :2008/03/15(土) 19:46:29 ID:SoR6GGK0

参加希望もどういう動画作るかで変わるんだし
結局何か考えてるときにスレでアイディアもらった方が手っ取り早いんじゃね?www

118 名前: no name :2008/03/15(土) 19:49:24 ID:1T0VVm/2

wikiの皮肉った表現の文章がどんどん消されてるんだが
肉の芽で洗脳とかバグの宝庫とか

119 名前: no name :2008/03/15(土) 19:50:59 ID:9TiPbIvf

出場キャラのマンネリが現在のMUGEN大会の現実
そのうえタッグまでマンネリコンビ化して欲しくないんだが

120 名前: no name :2008/03/15(土) 19:52:53 ID:FM7n5rlu

師範を作った旧SNKの天然も偉大だった

121 名前: no name :2008/03/15(土) 19:53:03 ID:Y8TvSzEv

DIOは小物だからかっこいいのにな
わかってないやつ多すぎるだろ

122 名前: no name :2008/03/15(土) 19:54:17 ID:LT4ieFEr

普段は余裕ぶってるくせに追い詰められると素の小物っぽさが出るのがいいんだよな。

123 名前: no name :2008/03/15(土) 19:54:37 ID:NhWBkGFx

サムライスピリッツなのに石柱で戦うおっさん登場させるようなメーカーだからな

124 名前: no name :2008/03/15(土) 19:54:57 ID:8/AVDxvi

エルクゥより弱くて、Gルガールより強いキャラの大会……とか考えたけど、絶対既にあるな。

125 名前: no name :2008/03/15(土) 19:55:04 ID:HNmfE1nd

流れを絶対に負けんのだ!して書き込み
>>前706-707
どうも。

>>前716
ありがとうございます。
「憶えたぞ」は出が遅いせいで見てから出しても間に合わない事が多いため、
起き攻めに密かに紛れ込ませてみたり(以前、ここで聞いた意見を使ってみました)、
通常攻撃をいきなりキャンセルして繰り出してみたり、試行錯誤しました。
目押し精度が高めなのは、一部負けた相手には二度と負けない正確無比なスタンド『アヌビス神』のイメージから来た仕様です。
「今度の攻撃には耐えられるかな?」

>>前797
情報ありがとうございます。そんなキャンセルがあったとは……検証が足りませんでした。
さっそく、コンボの始動でたまに弱→立ち中と繋げるようにしました。
また、それと同じ方法で弱からしゃがみ強にも繋げるようなので、
壁際限定で、スーパーコンボ「ダメ押しという奴だッ」を入れたコンボを導入してみました。
(コンボの難易度さえ度外視すれば、無理にスパコン入れずに
 理論上最高のコンボをした方がダメージ・ゲージ共に上回るというのは内緒)
レベルは攻撃と防御だけです。他にも必要なレベルはあるでしょうか?

記述の小さな間違いや大きな間違いを何個か発見したのでそれも修正して更新。
http://briefcase.yahoo.co.jp/bc/anuporu/lst?.dir=/%a5%de%a5%a4%a5%c9%a5%ad%a5%e5%a5%e1%a5%f3%a5%c8&.src=bc&.view=

126 名前: no name :2008/03/15(土) 19:55:52 ID:6s0nvhxk

JOJOのボスは追い詰められると下衆化するからな
神父の命乞いと逆切れは必死すぎた

127 名前: no name :2008/03/15(土) 19:56:20 ID:1T0VVm/2

>>124
エルクゥ杯ですね わかります。

128 名前: no name :2008/03/15(土) 19:57:45 ID:AfVcOJg3

>>122
無駄に余裕ぶっこきまくって最後にゃ慌てて小物ッぷり炸裂ッってのがいいのにな
「俺は人間を止めるぞジョジョォー!」とかいいつつも最後まで中身はただの人間でしたって感じが。
>>123
ワンフーのことかー

129 名前: no name :2008/03/15(土) 20:00:01 ID:meF0iz4l

むしろサムライスピリッツでまともな侍と言えるのは、PSの蒼紅の刃で出た「お侍」くらいだろう
他のは「侍」じゃなくて「サムライ」だと思うんだ

130 名前: no name :2008/03/15(土) 20:01:08 ID:9TiPbIvf

小物っぽさがあるキャラこそカリスマと言われてる感じはするな
ダメな所とのギャップで偉大さが刷り込まれるのか

131 名前: no name :2008/03/15(土) 20:02:02 ID:8/AVDxvi

神奈に負けたらぐらいにハードル上げてみるとか…あんまり意味無いか。
栗さんの舞ぐらいの奴らの戦いなら見てて楽しいかなーと思ったんだけどなぁ。

132 名前: no name :2008/03/15(土) 20:02:37 ID:Z7DgoQ9q

>>129
ちょ、10兵衛に謝れw

133 名前: no name :2008/03/15(土) 20:03:15 ID:J85M+3cF

あまりにも完璧すぎると人は惹かれないものさ
一つの欠点も無い完璧な主人公なんて面白くも何とも無いだろう?

134 名前: no name :2008/03/15(土) 20:03:25 ID:fyRtCDLs

EFZ完全再現されたバカAI神奈とかジェネラル級以上だろどう考えても・・・

135 名前: no name :2008/03/15(土) 20:03:28 ID:fg3JN1M1

ンドオゥウゴルルルアラアァァ!!

136 名前: no name :2008/03/15(土) 20:05:55 ID:6s0nvhxk

ここはやはりKFM杯で
頻出キャラのAIレベル等を調整してKFMと互角ぐらいにすると新鮮な戦いぶりが見られるぞ

137 名前: no name :2008/03/15(土) 20:06:36 ID:nM61VFh8

あんまり強くはないが性格がとてもいいムカイさんと
嫌な戦い方+人を馬鹿にしたような態度を取るマガキさんとの人気の差ですね、分かります

見た目のせいとか言うな!ザッパは服装はDIOに似てるけどあんまりかっこよく言われないんだぞ!

138 名前: no name :2008/03/15(土) 20:07:38 ID:AfVcOJg3

>>137
ザッパは…なんていうか言動がギャグだし
S子さんはアレ実はスタンドのパロだったのだろうか

139 名前: no name :2008/03/15(土) 20:10:10 ID:D+fpftLC

キャーマガキサーン

140 名前: no name :2008/03/15(土) 20:11:40 ID:meF0iz4l

>>138
スプライトを見てたら思いっきりDIOのしゃがみモーションと同じポーズがあったしなー
元ネタになってる可能性は高いかと

141 名前: no name :2008/03/15(土) 20:14:47 ID:TTRscijK

エルクゥや栗舞クラスのトーナメントって
マスターギースクラストーナメントがそれに該当するんじゃない?
エルクゥより弱いではなかったがw

142 名前: no name :2008/03/15(土) 20:14:52 ID:bgJYB/FR

なんか最近〜ですね、わかりますってのが多くてイラっとくるんだが。
あとジェネラルのやつな。
ネタは常用するもんじゃなくて適所で使うから映えるもんだぞ。

143 名前: no name :2008/03/15(土) 20:16:18 ID:Z7DgoQ9q

日付 : 2008/03/15(Sat) 20:07:44
投票 : 不破 刃
コメント : ちるの!ちるの!

これにマジ吹いた
俺の残飯を返せ
不覚にもちるのに萌えてる師範の姿を脳内でイメージした

144 名前: no name :2008/03/15(土) 20:17:59 ID:1T0VVm/2

>>138
ザッパ自体がジョジョのパロディだからな

145 名前: no name :2008/03/15(土) 20:28:09 ID:Z7DgoQ9q

投票がネタになりつつある件

146 名前: no name :2008/03/15(土) 20:33:47 ID:Y8TvSzEv

東方元ゲーやったこと無いからわかんないんだけど
チルノってゲームにキャラ自体いないの?mugenじゃ一切見ないじゃん

147 名前: no name :2008/03/15(土) 20:34:08 ID:BdCyGcUt

製作中だな

148 名前: no name :2008/03/15(土) 20:35:13 ID:fyRtCDLs

チルノは紅と花にしか出演してないな

149 名前: no name :2008/03/15(土) 20:35:17 ID:Z7DgoQ9q

今一番wktkキャラだぜ

150 名前: no name :2008/03/15(土) 20:35:48 ID:PGujj1Qw

DIOも第一部では最後の最期はジョナサンのことを認めてたんだけどな
アレだけは素だったと信じたい

ところで投票もうアレでいいんじゃねえの?

151 名前: no name :2008/03/15(土) 20:36:00 ID:FM7n5rlu

中の国には出てたのでMUGENではなく「ニコニコMUGEN」という括りで見ればありなのかもしらん

152 名前: no name :2008/03/15(土) 20:36:08 ID:Z7DgoQ9q

>>148
妖中ボス

153 名前: no name :2008/03/15(土) 20:36:11 ID:Y8TvSzEv

>>147
それってゲーム自体にはいるけど、まだmugen化されてないってこと?
それともゲームが製作中?

154 名前: no name :2008/03/15(土) 20:37:28 ID:yGpPO5Ct

>>153
原作にもいないし続編も出そうにない状態。
改変で作るしかないな

155 名前: no name :2008/03/15(土) 20:39:05 ID:BdCyGcUt

>>153
MUGEN用で作っている人が居るという事だ

156 名前: no name :2008/03/15(土) 20:39:47 ID:fyRtCDLs

>>152
そういえばいたなあ
フロストコラムスは是非搭載してもらいたい

157 名前: no name :2008/03/15(土) 20:46:57 ID:Y8TvSzEv

>>155
まじか、そりゃー期待だな
バカかわいいよバカ

158 名前: no name :2008/03/15(土) 20:56:23 ID:LjgVWQpZ

まだ移動とやられくらいしかできてないけどすごい丁寧に作ってるな、チルノの人。
かなりきれいに動く

159 名前: no name :2008/03/15(土) 20:59:11 ID:H8vN6Wdw

Hは「浮遊キャラ」らしいけど
氷属性で浮いてるってペットショップみたくなるのかな

160 名前: no name :2008/03/15(土) 20:59:46 ID:lfb0rg/u

ミスティア緋想天に出ないかな・・・
mugenで使ってみたい、マーヴルのベノムと闇チームとか
グリフォンマスクと鳥チームとか組ませてみたい・・・

161 名前: no name :2008/03/15(土) 21:01:42 ID:MqmhD/Oe

1,2ボスは正直無理だと思うが・・・・・
緋想天では永夜抄枠にうどんげ辺りが入って、中国やパチュリーが解雇されると見てる

162 名前: no name :2008/03/15(土) 21:03:54 ID:rtvSeeMX

>>161
人数削られんの?

163 名前: no name :2008/03/15(土) 21:04:16 ID:PGujj1Qw

コレ見てるとホントMUGENっていくらでも楽しみ方があると思ったわw



>>161
めーりんみたいにストーリー無いけど使えたキャラもいたし、解雇は無いんじゃねえか?
ストーリーには参加しないってのはあり得る話かも知れんが

164 名前: no name :2008/03/15(土) 21:05:52 ID:yi3+5c/o

チルノは他の東方キャラと同じ頭身のと頭身高いのの2つが制作中なんだっけ?

165 名前: no name :2008/03/15(土) 21:10:00 ID:uPHLYl3I

出るんじゃないか?
天候にそれ関連が入ってたし花で自機とか何かと出てきてるし
というか萃で出たのは全員出ると思うぞ、使いまわし的に考えて

166 名前: no name :2008/03/15(土) 21:10:57 ID:yl523zLV

新キャラ作るより旧キャラに追加を入れたほうが楽なのに
キャラ減少はないと思う
全部のキャラがドット一新とかするならともかく

167 名前: no name :2008/03/15(土) 21:13:10 ID:9TiPbIvf

>>163
病人の人は本当に俺を楽しませてくれる

168 名前: no name :2008/03/15(土) 21:14:07 ID:Y8TvSzEv

俺のえーりんのイメージは兎たちの沈黙で固まりました

169 名前: no name :2008/03/15(土) 21:16:34 ID:DdBrkkvf

緋は、芋のキャラに永と花(風も?)から数名づつプラスして
ラスボスキャラ一体…っとすると大分人数多くなりそうだなー
っていうかそうなるとうれしい。
っていうか妹紅と小町出てくれ頼むから。

170 名前: no name :2008/03/15(土) 21:18:11 ID:k7HHtM7B

>>168
超蓬莱人のことですねわかります

171 名前: no name :2008/03/15(土) 21:18:54 ID:3lRoG0Bw

トゥードゥーみたく誰か一人だけハブられたりな

172 名前: no name :2008/03/15(土) 21:21:20 ID:FM7n5rlu

ルーミア出ないかな

173 名前: no name :2008/03/15(土) 21:22:21 ID:/s7qq2QO

格ゲーで一番追加キャラが増えた作品って何だろうね?
KOF辺りかな?

174 名前: no name :2008/03/15(土) 21:24:45 ID:6o2Q1R1G

MvC→MvC2じゃないの

175 名前: no name :2008/03/15(土) 21:24:51 ID:8/AVDxvi

ああ、マスターギーストーナメントがあったか……
それに出てない奴で、同じぐらいの強さの奴探してみよう。

176 名前: no name :2008/03/15(土) 21:24:51 ID:yi3+5c/o

ところで緋想天はほんとに出るのか?

177 名前: no name :2008/03/15(土) 21:25:13 ID:sBPhh5/L

:::::::::: ::: : : : : :   ___,,,... -‐- 、..,,__
:::: ::: : : : _,,.. - ''"´        _,,...,,_`ヽ、  T7
::: : : : /             `ヽ. `':, Y 'ァ'"´ ハ
   ,:'   ヽ、     ノ__  ト、.,__ノ   ! |ノ  /! |
く\ヘ_ゝ-、_ノ´`iコ二ハ、__ハ_,ヘ.    ,.ム/  . | !    ,,.. --────
 \ハ、_>‐''"´:.;:.:.:.:.:.:.:.:.:.';:.:.:.:.`'' ー''7-、_!__∠___!_/   /
_ノ´Y´/:.:./:./:.:.;':.:.:.i:.:.:.:.:.:.:.!:.:.:.ハ:.:.:.:ヽ.__,.ム、_ハ.、   ,'     そ ス 貴
L___,':.:!:.:.:.!:.:!、:;_!_;.:;ハ:.:.!、:_/;;::イ:.!:.:.:!:.:.';.:.:.:.:.キ`ヽ!  |      こ レ 方
..└i:.:.:'、:.:.!.ハ__」__ハ! レ' ァーr-‐ァ'i7:.:.!:.:.:!:.:.:.:.:.!ュノ」   !.     ま で. 達
  !:.:.:.:.ヽ:!〈'ヽ,.ハ`  '   i  r;ンi__;ハ__」:.:.:.:.:|/´    |      で は ! !
  |ハ___|:,ハ. 。 ゝ' :.:.:.:.:.. `"´,.,.,!:. o :!:.:.:.:.:.i    ∠.     に な こ
 ゼェ ';.:.:.:.! '"'"       u .,'.:.:.:.!:.|:.:.:.;.:;:'     |      し い こ
. ,.、  ノ:i:.:..':、    i´ ̄ヽ.   ,/:.:.:.:;':.:!:.:.:.i/| ゼェ   .!.  む  な わ は
( _) ,':.:.!:. ( )`>.、.,` -‐ ',,.イ/:.:.:.:.:.:.:! ,.-'-、     |  き.  さ よ 東
   i:.: ( ) :.:.:.ノ:.:.:.!`T'´ __,/:.:;':.:/'‐ /   ソ、.    !.  ゅ. い   方
   !:.::/.:.:.:/ ';!イ `7i´ ,':.:.:/:./!:: / `ーァ'´、 ヽ.  ',  |    
   !:/:.r'" ,.'´ /ヽ/ムレ'i.:.:.;':.:i rノ   /ー-、 ヽ、!,_  ヽ、.,_____________________
[__>「7」 /   ,.-、  |  !:.:.:! ,.:´ __  /  /`ヽrァヘ
 くノ:.:.:!rく_  ,./   'ー-、 [iコ' ! ´ ヽ. i  ./  /`〉 /i
 〈:.:.:.:.:iヽヘ>i/      ノi:.:.:,ハヽ、    ソ- '、_ノ_,.:'イン
  ヽヘ:.」 i7´iヽ、_____,.イi Lハ_」、 i `二´7'' ー-‐' i/
      i'  `'ー-'-- ' |'   ハ !   ` '' ー-‐'Y

178 名前: no name :2008/03/15(土) 21:25:32 ID:g1NKbH8R

>>169
某1ボスと某旧作ボスの参戦を待ち続けている俺もいる

179 名前: no name :2008/03/15(土) 21:25:56 ID:Vxt9ELn9

ぱっちゅさんの日が当たらずに白いふとももをもませてください

180 名前: no name :2008/03/15(土) 21:26:50 ID:ztNzX68O

>>160
俺はお前か

>>163
中国は第三回最萌で一位取ったから黄昏が特別に作ったパッチ
だからストーリーなし
あんとき俺はマジでちるのが勝てばよかったのに…と思った

181 名前: no name :2008/03/15(土) 21:26:54 ID:+sm8x5o1

>>177
もっともやし風に頼む

182 名前: no name :2008/03/15(土) 21:28:29 ID:ztNzX68O

>>173
アルカナ2

183 名前: no name :2008/03/15(土) 21:28:29 ID:mu54llym

ここは黄昏を信じるしかないだろう

184 名前: no name :2008/03/15(土) 21:28:41 ID:DdBrkkvf

追加が多いといえばアルカナも2で大分増えると聞いた

185 名前: no name :2008/03/15(土) 21:31:42 ID:jXGoITT2

本当に東方厨はキモイな
STGから出てくるなよ

186 名前: no name :2008/03/15(土) 21:32:38 ID:g1NKbH8R

>>180
第二回な
それと、その話は違うって黄昏がちゃんと言ってたと聞いた
めーりんは元々追加するつもりだったそうな

187 名前: no name :2008/03/15(土) 21:33:40 ID:ztNzX68O

ちなみに詳細は↓見ればわかる
ttp://homepage3.nifty.com/might_magic/zakki.htm

188 名前: no name :2008/03/15(土) 21:36:45 ID:lfb0rg/u

うおおおお
シュマちゃんのgif見つけたから貼ろうと思ったら
すでに貼られてたか・・・しかも俺が見つけたのより気持ち悪くてナイスだ

189 名前: no name :2008/03/15(土) 21:37:14 ID:mLx/j7dd

>>177含めてちょっと悪ノリが過ぎた感があるね、今後気をつけてくれると嬉しい。

そして俺はブランドー一家総集編が来てる事に今更気付いた、もやし見てくるぜ。

190 名前: no name :2008/03/15(土) 21:41:40 ID:g7H05SW0

ブランドー一家はプレイ動画もある意味兼ねてるよな
いつかトムがジェネラルをも倒す日が来るって俺信じてる

191 名前: no name :2008/03/15(土) 21:41:53 ID:nM61VFh8

自分の性癖で褐色美女チームを組もうと思ったら真鏡名ミナとエレナしか思い出せねぇ・・・
しょうがないからユリアン閣下でも入れるか

192 名前: no name :2008/03/15(土) 21:44:38 ID:a8uI81hb

>>191
ドッペル七瀬

193 名前: no name :2008/03/15(土) 21:45:53 ID:CT5uLV3U

>>191
ドッペル七瀬とか。シャドウレディとか。ダークさくらとか。
どれもやばい&元非褐色だな。

194 名前: no name :2008/03/15(土) 21:46:13 ID:ElQpc3Hy

1Pカラーに拘らなければ褐色女性キャラは沢山おるぜよ

195 名前: no name :2008/03/15(土) 21:46:51 ID:zTAkR8YR

ダルシムの嫁さん忘れるな

196 名前: no name :2008/03/15(土) 21:47:13 ID:ztNzX68O

>>191
久保田ジュン

197 名前: no name :2008/03/15(土) 21:47:21 ID:FM7n5rlu

紫ナコも褐色だなそういえば

198 名前: no name :2008/03/15(土) 21:47:41 ID:g7H05SW0

ジョジョのマライア姐さんとか
AIあるか知らんけど

199 名前: no name :2008/03/15(土) 21:49:13 ID:GPRgTghE

裏シェルミーとか。いや、あるのかどうか知らないけど。

200 名前: no name :2008/03/15(土) 21:49:42 ID:P0H/Yar0

トムの殺意リュウって悪咲氏のとは違うんだよな?ゲージ見当たらないけど

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50