初心者質問スレ Part11


告知欄


■初心者質問スレ Part11

現在表示しているスレッドのdatの大きさは187KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2008/03/15(土) 01:59:01 ID:d2OnmTyt

初心者様からの質問に、時には優しく、時には厳しく回答するスレッドです。(age推奨)
 質問する前に以下をしっかり読んで、一度スレッド内を検索(Ctrl+F)をしてから質問しましょう。

〜 質問する際のマナー 〜
  ・あせらない
  ・お礼を忘れない
  ・名前・メール欄は基本的に無記入でOK。
  ・どんな状況か、どうしたいかをキチンと説明する
  ・動画へのリンクは最初の「h」を抜く。( http://〜 → ttp://〜)
  ・スルーされても泣かないで、時間を置いてからもう一度質問する。
  ・自己解決した場合は、どうやって解決したかを書く
   (同じことで悩んでる人がいるかもしれません)

【!注意!以下に関する質問の明確な回答はしません】
・ニコニコ動画の保存や、保存した動画の再生に関すること
・市販DVD/CDの複製やリッピングに関すること
・エミュレータやロム、ゲームの改造に関すること
・zipの配布方法・入手手段に関すること
・明らかにニコニコ動画と関係のないこと

できれば質問する前に下記サイトを訪れ、自分で解決方法がないか探してみましょう。
(これすら面倒な人は、せめて>>2だけでも見て下さい)

■ニコニコ動画ヘルプ(基本事項はココで確認。アカウント関係やニコスクリプトの説明など)
http://help.nicovideo.jp/
■SMILEVIDEOヘルプ
http://help.nicovideo.jp/smile/
■ ニコニコ動画まとめwiki(ニュース・動画作成・ツールの解説など)
http://nicowiki.com/
■ まとめwiki内 - 初心者向けQ&A(頻出質問がまとめられている)
http://nicowiki.com/?%E5%88%9D%E5%BF%83%E8%80%85%E5%90%91%E3%81%91Q%EF%BC%86A
■ Google(ググれ=検索しろの意。分からない用語はスレで訊く前にここで検索)
http://www.google.co.jp/
■ Custom Windows(Windowsの基本的な操作・トラブルの対処法など)
http://planet.xrea.jp/index.html

 >>2→【よくある質問】
 >>3→【関連リンク】
 >>4→【関連スレッド&過去ログ】

301 名前: no name :2008/03/28(金) 21:24:01 ID:EKqS+Kvv

>>292 です

>>294
すみません;;
AVIcodecと真空波動研の両方をDLしてみたものの、
NMMに対応してないのでファイル情報見れませんでした;

>>295
試しに適当に作ったものをやったらそれはうp出来ました。

302 名前: no name :2008/03/28(金) 21:58:56 ID:QgoDx9cx

>>301
影響するかどうかはわからんが読み込ませた画像ファイルに特殊な物が混じってたりしない?
特にjpegは拡張子が同じだが中身が違う物があるからペイントで開いてjpegで保存しなおしておいたほうがいいかも

303 名前: no name :2008/03/28(金) 22:00:40 ID:2UQeJUWq

数日前からコメント投稿欄に英数字以外での書き込みができなくなってしまいました。
(コピペで文章を持ってくるのは可能なのですが…)
検索、他サイト等は問題なく、コメント欄のみです。
設定をいろいろといじっては見たのですが、直らなかったため質問をさせていただきました。
対策方法や、ここの設定を変えてみたらどう等の助言をいただけたら嬉しく思います。
よろしくお願いします。

ちなみに以下の環境です。
OS:Leopard(Mac OS 10.5) ブラウザ:safari 文字入力:ATOK2006

304 名前: no name :2008/03/28(金) 22:09:25 ID:4nfreBM8

明朝体でのコメントってどうやるんですか??

305 名前: no name :2008/03/28(金) 22:14:23 ID:EKqS+Kvv

>>302
画像は1つのソフトで描いたものを全部jpgで保存したんですが、
違うものが混ざることってあるんですが?

306 名前: no name :2008/03/28(金) 22:28:55 ID:wGAEfkPo

>>303
> A.Flash Player を「アンインストールした後」、再インストールする
ここらへん?
>>305
jpgはいろいろ偽装も可能だったりする
ウイルスしこまれててハードディスクパーなんて騒動が年末あった

307 名前: no name :2008/03/28(金) 22:37:06 ID:EKqS+Kvv

>>306
そうなんですか・・・。

308 名前: no name :2008/03/29(土) 00:21:52 ID:XGb1EI6K

最近wiki見ればある程度解決する質問が何個か見受けられる
>>1にwikiへのリンク貼ってあるから少しくらいは見て欲しいなあ

309 名前: no name :2008/03/29(土) 00:24:49 ID:XGb1EI6K

さげてしまった
あげ

310 名前: no name :2008/03/29(土) 07:56:23 ID:SKOsC+mB

春休みなのであげ

311 名前: no name :2008/03/29(土) 13:08:06 ID:HFIgaQPV

20までしかトップに表示されないから
21以下になったら積極的にあげるようにしようぜ
あげ

312 名前: 杏奈 :2008/03/29(土) 14:47:34 ID:Lwjjvcv5

分かる人は教えてください!!
ニコニコ動画で自分の歌を投稿するには何が必要ですか??
パソコンのマイクみたいなのがいるんですか??
教えてください〜〜
あと動画を無料で作れるソフトも教えてください!!

313 名前: 杏奈 :2008/03/29(土) 15:01:37 ID:Lwjjvcv5

だれかー教えてーーー

314 名前: no name :2008/03/29(土) 15:40:06 ID:UFPK0qLl

>>312
デジカメで録画して、PCさ取り込んで、うpればいいんでねか?
ソフトはwinならムビメでも十分おkだあ。

315 名前: no name :2008/03/29(土) 15:41:26 ID:tKydHXEe

ゆとり死ね

316 名前: no name :2008/03/29(土) 20:56:36 ID:YASFFUqA

あげ

317 名前: no name :2008/03/29(土) 21:16:45 ID:XGb1EI6K

>>1に書いてある日本語読めないてないのか・・・
>〜 質問する際のマナー 〜
>  ・あせらない
>  ・お礼を忘れない
>  ・名前・メール欄は基本的に無記入でOK。
>  ・どんな状況か、どうしたいかをキチンと説明する
>  ・動画へのリンクは最初の「h」を抜く。( http://〜 → ttp://〜)
>  ・スルーされても泣かないで、時間を置いてからもう一度質問する。
>  ・自己解決した場合は、どうやって解決したかを書く
   (同じことで悩んでる人がいるかもしれません)

318 名前: no name :2008/03/29(土) 21:18:30 ID:XGb1EI6K

>>317の日本語がおかしかったorz

319 名前: no name :2008/03/29(土) 23:43:17 ID:1nHQnx6f

21以下なので再び支援あげ

ついでに突っ込み
>>317
同じく>>1の引用だけど
> 初心者様からの質問に、時には優しく、時には厳しく回答するスレッドです。(age推奨)
なので、できればageでよろしく

320 名前: no name :2008/03/29(土) 23:44:51 ID:XGb1EI6K

>>319
質問でも回答でもないからわざとあげなかったんだけどな
まあいいや、それもそうだ

321 名前: no name :2008/03/30(日) 00:37:13 ID:QCYR5+kz

動画のBGMを消して台詞のみを抜き取りたいのですが、フリーソフトだけでどうにかならないものでしょうか?
サントラはあるのですが・・・

322 名前: no name :2008/03/30(日) 00:45:25 ID:W8c6RIVD

>>321
Audacityなど
使い方はググレ

ただし版権物アップして何かトラブっても知らんが

323 名前: no name :2008/03/30(日) 01:10:03 ID:9R7O6Mbz

ニコ動の動画をダウンロードするのに快適なフリーソフトありますか?
↑日本語変だったらスマソ

324 名前: no name :2008/03/30(日) 01:11:29 ID:xHz8tpCi

>>323
お前頭が変だお^^

325 名前: no name :2008/03/30(日) 01:11:58 ID:UWbrXzyk

>>323
>>1読め

326 名前: no name :2008/03/30(日) 01:20:30 ID:YKCC2YFc

もし運営に垢停されたら、二度と同じメールアドレスで登録できないのですか?

327 名前: no name :2008/03/30(日) 01:29:58 ID:W8c6RIVD

>>326
無理
停止されるような事しなきゃいいだけ

328 名前: no name :2008/03/30(日) 02:18:14 ID:ZFlzTyGJ

垢停しても動画の閲覧自体はできるんですか?

329 名前: no name :2008/03/30(日) 03:49:00 ID:5YtqTfEY

>>328
アカウントってのは、=ニコニコへのログイン権限と考えて良い。
すなわちアカウントの停止とはニコニコ動画の全サービスから完全に追い出される事を意味する。

停止・剥奪されないように、つつましく利用しましょうね。

330 名前: no name :2008/03/30(日) 08:29:46 ID:Xx6HAV57

>>328,329
違うだろ
垢停はSMILEVIDEOでのアップロード権限がなくなることで、
ニコニコにある動画の閲覧自体はできる
何にせよ>>329の言うとおり垢停くらうようなことは最初からすんなよ

331 名前: no name :2008/03/30(日) 08:44:41 ID:euFBG7iN

>>330
視聴すら出来ないアカウント停止もあるよ

332 名前: no name :2008/03/30(日) 08:52:41 ID:W8c6RIVD

>>330
ちと古い記事だが、ほれ

公式より
ttp://blog.nicovideo.jp/2007/08/1_3.php

333 名前: no name :2008/03/30(日) 14:23:50 ID:5YtqTfEY

おお、補足サンクス!
ペナルティーには主に「アップロード禁止」と「アカウント停止」の二種類ある。

・アップロード一時停止:
 主に権利者削除と同時に発動。以前のメール内容から、アカウント一時停止処分とも。
 1つの削除につき、24時間SMILEVIDEOへのアップロードが禁じられる。ニコニコ動画の閲覧は可能。
・アカウント無期限停止:
 悪質、あるいは一時停止処分を一定期間に複数回受けたユーザーに発動。
 いわゆるアカウント削除処分。ニコニコ動画シリーズ全体へのログイン権限を剥奪される。

というわけで、こういったことにならないように次のことに注意しましょう。

・著作権侵害に注意する。(特にコンテンツの「丸上げ」は即削除対象)
・肖像権侵害に注意する。(特に有名人の映ったCMや写真等に注意)
・その他、違法行為や規約違反は行わない。
・荒らし行為を行わない。
・悪質なダウンロードを行わない。

334 名前: no name :2008/03/30(日) 16:27:00 ID:555d8Gz+

質問です。
オミトロン入れたらジャバスクリプトが無効になって(ry
と一度質問した者ですが、Sleipnirを使って見ようとするとオミトロンが起動しているんですがジャバスクリプトが無効になります。普通のInternet Explorerだとオミトロンが起動した状態で見れます。Sleipnirで見ることは出来ないんでしょうか?

335 名前: >>334 :2008/03/30(日) 16:30:46 ID:555d8Gz+

改行変なとこでなってしまった
申し訳ないです

336 名前: no name :2008/03/30(日) 16:33:13 ID:bNA5qhpT

パソコンを初期化したのでフラッシュプレイヤーを最新版に更新しなおしたのですが
何度試しても動画が見れません。どうすればいいのでしょうか?

337 名前: no name :2008/03/30(日) 16:43:27 ID:xCp8kVg4

>>336
>何度試しても
っていうのはアンインストールしてからインストールし直したってことかい?

338 名前: no name :2008/03/30(日) 16:55:11 ID:3DuG7yAd

>>334
Sleipnirオプションでjavaスクリプト許可なってるの?
許可なってるのに無効になるんだったらオラにはちょっとわからんゴメン

339 名前: no name :2008/03/30(日) 17:16:51 ID:555d8Gz+

>>338
許可になってるけどまだ直らずでも
いろいろいじったら直ったかもしれない
ありがとうございました

340 名前: KY ◆x1RPZg5V7Q :2008/03/30(日) 17:20:02 ID:7AnItfRB

>>339
なんでIDが神なんですか?

341 名前: no name :2008/03/30(日) 19:34:06 ID:yuae9CLh

ツクール2000で作ったゲームってどうやって録画したら良いん?

342 名前: no name :2008/03/30(日) 19:39:40 ID:mgE0/JKP

ニコニコの登録タグからニコニコ市場までが表示されません。
ニワニュースとか動画が表示されるところが
真っ白なまま何も出てこないんです。
ニコツールアンインスコしないままニコのアイコンとか消去して『nicotoolで動画をダウンロード』押したから駄目だったのでしょうか?
何の動画も見れないんです……
flashplayerもcookieもしっかりセットしたんですけど。
そしてもう一度nicotoolダウンロードしなおして
アンインストール押したんだが、右クリのメニューから消えません。

343 名前: no name :2008/03/30(日) 20:12:47 ID:xHz8tpCi

>>339
まだ見てるかわからんけど、ぷにるの下の方にデフォルトモードってかいてあるだろ?
そこクリックして、セキュアモードにすると見れなくなる
>>342
nicotoolは既に死んだソフトだお
でもって、ブラウザ再起動しないとアンインスコ反映されない
OSの再起動とか、ブラウザの再インスコとかもやってみたら?

344 名前: no name :2008/03/30(日) 20:46:36 ID:yuae9CLh

ツクール2000で作ったゲームってどうやって録画したら良いん?

345 名前: no name :2008/03/30(日) 20:48:20 ID:xHz8tpCi

>>344
ビデオカメラで死ね

346 名前: no name :2008/03/30(日) 20:50:36 ID:555d8Gz+

>>343
設定で自動選択からフルアクセスに変えたら
普通に見れるようになった
勉強になります
ありがとうございます

347 名前: no name :2008/03/30(日) 20:51:07 ID:yuae9CLh

ギギギ
まじめに聞いてるんよウチは

348 名前: no name :2008/03/30(日) 20:52:51 ID:euFBG7iN

テンプレすら読まずに真面目とな?

349 名前: no name :2008/03/30(日) 20:52:51 ID:6JeUSMnq

>>344
>>1にやり方が書いてあるから探してみなさい

350 名前: no name :2008/03/30(日) 20:53:41 ID:xHz8tpCi

>>347
真面目に答えるかどうかはこっちの自由だ、図に乗るなゆとり

351 名前: no name :2008/03/30(日) 20:54:30 ID:W8c6RIVD

>>347
これはひどい

352 名前: no name :2008/03/30(日) 20:56:13 ID:yuae9CLh

おどりゃ好き勝手いいよって

353 名前: no name :2008/03/30(日) 20:58:47 ID:xHz8tpCi

>>352
くやしいのうwwwwwwwwwwww
キャプチャソフトでググることもできんのかのうwwwwwwwwwwwww

354 名前: no name :2008/03/30(日) 20:59:31 ID:W8c6RIVD

>>352
テンプレも読まずに好き勝手質問するお前が言うな阿呆

355 名前: no name :2008/03/30(日) 21:04:49 ID:3DuG7yAd

ちょっと>>352が可愛くなってきたww

356 名前: no name :2008/03/30(日) 21:29:18 ID:5YtqTfEY

>>352
礼儀と場のルールをわきまえぬ者には、それ相応の対応をするまでのこと。
人に物聴くならそれなりの態度ってもんがあるわなあ?舐めた口きくのも大概にしとけや、童が。
>>1読んで、おととい来やがれ。

357 名前: no name :2008/03/30(日) 23:00:53 ID:xHz8tpCi

 

358 名前: 削除済 :削除済

削除済

359 名前: no name :2008/03/30(日) 23:11:11 ID:xwFYIt0S

最近のフタエノキワミMADの大量削除は聞いてはいるんですが、
今日うpしたるろ剣のMADがフタエノキワミと関係なく、利用規約にも違反していないのに権利者申請で削除されたのですが、原因はなんなんでしょうか?

360 名前: no name :2008/03/30(日) 23:14:13 ID:W8c6RIVD

>>359
るろ剣だからでしょ
違反していないとか、お前は何を言っているんだ

361 名前: no name :2008/03/30(日) 23:19:08 ID:KGod2kGD

自分でデジカメでとったムービーをパソコンに入れて
それをうpしたいんですが
投稿者のコメントっていつ書けばいいのかとか疑問に思いながらSMILEVIDEOの参照からその動画をだして
アップロードする
を選択したんですが 投稿できてなくて><
本当に素人ですみません。
ニコニコwikiで探してみたんですがその辺の手順がわからなくて。
教えてください><

362 名前: no name :2008/03/30(日) 23:28:18 ID:xHz8tpCi

>>361
その動画は何形式?(wmv,mp4,avi...

363 名前: no name :2008/03/30(日) 23:29:48 ID:W8c6RIVD

>>361
AVIcodecでも真空波動研でもいいから、そのファイル情報コピペしてみな

てか、ちゃんとwiki読めば手順はわかるはずなんだが
ttp://nicowiki.com/?%E5%8B%95%E7%94%BB%E3%81%AE%E4%BD%9C%E3%82%8A%E6%96%B9
ttp://nicowiki.com/encode.html

364 名前: no name :2008/03/31(月) 02:24:21 ID:AKzjaKRy

MOVってかいてあります><

365 名前: no name :2008/03/31(月) 02:59:35 ID:yK76qygy

>>364
SMILEVIDEOに書いてあるとおり
うpできるのは40MB以下かつ600kbpsまでのFLVか100MBまでのMPEG1、MPEG2、MPEG4、WMV、DIVX系しかダメだ
つまりMOV形式の動画はうpできないから、ファイル形式を変換する必要がある
ファイル形式の変換方法に関してはググれ
さすがにそんな基本的なことから全部はいちいち教えられない

366 名前: no name :2008/03/31(月) 03:25:52 ID:AKzjaKRy

わかりました><
ありがとうございます!

367 名前: no name :2008/03/31(月) 04:00:20 ID:YwZNe7OD

>>343
ありがとうございます
早速やってきます

368 名前: no name :2008/03/31(月) 09:46:21 ID:epqbZisa

もういやだ
お前らきらい 寝る!!

369 名前: no name :2008/03/31(月) 10:26:48 ID:A9WYtCdg

よく動画に書いてあるzipって何ですか?

371 名前: no name :2008/03/31(月) 10:50:32 ID:4N8XnQ1s

質問なんですが、
flvをaviに変換して作成されたaviをムービーメーカー等で編集することは可能ですか?
私の場合、Aviutilでflvを変換してムービーメーカーに放り込むことはできます。それを単体で再生することはできるのですが、クリップを作成してプロジェクトに追加して、プロジェクトを再生しようとすると再生できなくなります。
わかりにくい状況説明ですみません。
これが仕様なのか、私だけなのか、対処法があるのがが知りたいです。
回答お願いします。

372 名前: no name :2008/03/31(月) 11:00:13 ID:4N8XnQ1s

>>371
追記です。
普通のaviを読み込めば、ちゃんと編集できました。
昔作ったMADのプロジェクトを読み込んだら同じ現象が・・・orz
ムービーメーカー上でクリップを作成して、そのクリップだけを再生しようとすると、再生時間を過ぎてもそのクリップの続きにあたる部分を自動的に再生し続けます。
単にムービーメーカーの異常でしょうか?

373 名前: no name :2008/03/31(月) 11:47:58 ID:KAC8Wh3S



この動画カクカクしすぎでまったくまともに見れないんですが・・・
でもほかの人のコメント見てる限りではほかの人はまともに見れてるみたいです。
なんか原因があるのでしょうか?

374 名前: no name :2008/03/31(月) 12:42:10 ID:+Tr2Gw+t

もし今からスマイルビデオに動画をアップロードして
サムネやタイトルを決めるところまで行ったとこで放置して
何間か経った後からサムネやタイトルを決めてニコニコにアップしても大丈夫?
時間が空きすぎたのでまた動画をアップするところからやり直してください〜みたいな事にはならない?

375 名前: no name :2008/03/31(月) 13:20:11 ID:DIu/tAH1

>>371
何で変換しているか知らんが、変換時に選んだコーデックをムービーメーカーに対応させれば良いだけ

>>373
PCのスペック不足
または動画の読み込みが遅く再生スピードに追いつかれている

>>374
2chとのマルチまですんなや

376 名前: no name :2008/03/31(月) 13:38:12 ID:4N8XnQ1s

変換に使ったのは
VP62 Heightened Sharpness Profile
です。どうやって対応させればいいのでしょうか?
というかFlvをそのまま読み込めるんですか?

377 名前: no name :2008/03/31(月) 13:57:17 ID:4N8XnQ1s

>>376
コーデックのとこのチェックを必要そうなの以外外していったら治りました。
お騒がせしてすみませんでした。

378 名前: no name :2008/03/31(月) 14:20:57 ID:yK76qygy

>>373
もしスペックが原因ならURLの最後をsm○○○?eco=1って入力すると
強制的にエコノミーで再生されるから試してみるといい

379 名前: no name :2008/03/31(月) 14:23:48 ID:1R23pbUM

どなたか問い合わせをしたことがある方はいますか?
質問をしても解決しない不具合を報告したいと思っているのですが、直接問い合わせという方法はあまりしたくないような…
掲示板のほうに報告しても効果がなさそうで。
何かいい方法はありませんか?

380 名前: no name :2008/03/31(月) 14:42:42 ID:7QsD2P4a

>>379
無料なんだから試しにしてみればいい
個人的には質問内容とその回答をこのスレにコピペしてくれればいいと思うが

381 名前: no name :2008/03/31(月) 14:44:13 ID:DIu/tAH1

>>379
問い合わせなら5〜6回ほど
普通に返事きたよ

382 名前: 南の島のno name :2008/03/31(月) 17:06:40 ID:syKbdFtT

自分の動画の説明文はどこから編集できるんですか?

383 名前: no name :2008/03/31(月) 17:19:42 ID:7QsD2P4a

>>382
>>1-381を読み直せ
少なくとも2回は同じ質問が出てるはず

384 名前: no name :2008/03/31(月) 17:20:48 ID:z61830u3

>>382
せめて>>1くらいは読め。
http://nicowiki.com/?%E5%88%9D%E5%BF%83%E8%80%85%E5%90%91%E3%81%91Q%EF%BC%86A

385 名前: no name :2008/03/31(月) 17:45:29 ID:WHG6EtdB

音声MADを作りたいのですが、
ピストンコラージュは使ったことがありますが時間がかかるので

で3分で作れると聞き、そこからWaveTable Mixer Ver 1.2を落としたのですが上手く作れません。
だれか使用経験のある方はいませんか?またはそれを使って作った動画を知りませんか?

386 名前: no name :2008/03/31(月) 18:06:00 ID:D9RemFyY

プレミアム会員になると、コメントを書き込むたびに金を取られると聞いたんだが…本当なのか?

387 名前: no name :2008/03/31(月) 18:15:44 ID:MoI+qxJo

>>385
そういうのはいろいろソフト試してみて、一番しっくりきたソフト使う方がいいと思うお
>>386
常識的に考えろよ、誰がそんなのに入会するんだ
2chじゃないんだから()笑

388 名前: no name :2008/03/31(月) 18:22:24 ID:D9RemFyY

>>387
ガセか・・・ありがとう

389 名前: no name :2008/03/31(月) 18:23:03 ID:8i7WPvd1

>>385
前にこの作者の動画にリンクしているやつがあったから
どれかの動画を検索すれば出るはず。
使い方はわからん。

390 名前: no name :2008/03/31(月) 18:43:23 ID:DIu/tAH1

音声はよほどの事をしないかぎりAudacityか編集ソフト上で完結するからなぁ

391 名前: no name :2008/03/31(月) 19:53:06 ID:1R23pbUM

>>380
そうですね、問い合わせてみようと思います!
ちなみに質問はスマイルの編集・削除マークが消えてしまったという内容で、返答して頂いた回答は、
キャプチャ―してうp。再ログイン。F5で更新。
不具合としてニコニコに報告した方が良いと思う。
動画消されたのでは。などでした。

>>381
そうですか、問い合わせてみようと思います。
ありがとうございました!

392 名前: no name :2008/03/31(月) 21:11:37 ID:grQ38hC5

時々履歴を見たら、明らかに見てない時間に見てない動画の履歴が残っているときがある。
二回ほどパスワードを変えてみたんだけどそれでも効果なし。

原因が全くわからないんですが、似たような症状の方はいますか?
誰か使ってるなら気持ち悪いし、使ってないならそうならないようにしたい。

ちなみに自分、プレミア会員です。

393 名前: no name :2008/03/31(月) 21:19:34 ID:nSvbO8vs

>>392
家族共用のパソコン且つ同じブラウザで
ほかの人がニコニコを別IDで見ていたら
別アカウントでも見ていない動画でも履歴には残る

そうじゃなかったとしたら俺にはわからんな…

394 名前: no name :2008/03/31(月) 21:25:09 ID:uAAw6AYn

ブラウザの履歴あさって該当するものが有れば
身内が犯人でFA

395 名前: no name :2008/03/31(月) 21:31:35 ID:dB/nWPbN

>>392
履歴はアカウントでなくPCごとに保存されますので、他の方が同じPCで見ているでFA
アカウントが同一とは限りませんが

396 名前: no name :2008/03/31(月) 22:00:52 ID:zOwwgQhJ

mp4とH.264の動画がうまく再生されません。
どう対処したらいいでしょうか?

397 名前: no name :2008/03/31(月) 22:08:05 ID:dB/nWPbN

>>396
そんな質問が出るって事は、まずMP4とH.264の違いがわかってないでしょ
とりあえずAdobe Flash Player最新にしとけ

398 名前: no name :2008/03/31(月) 22:16:16 ID:uNQ5xwk2

>>396
GOM入れたら見れるようになったよ。
うちとしては軽くて使いやすくて便利に思ってる
キャプチャがめんどいけど見るだけなら

399 名前: no name :2008/03/31(月) 22:24:34 ID:A65xKhAB

歌ってみたっていうのにチャレンジしたいんですけど必要な物ってなにですか?物とかソフトとか教えてください。

400 名前: no name :2008/03/31(月) 22:29:36 ID:MoI+qxJo

>>399
お断りされるか、自分でググってうpして叩かれるか選んでください。

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50