MUGENについて語るスレpart54


告知欄


■MUGENについて語るスレpart54

現在表示しているスレッドのdatの大きさは186KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2008/03/13(木) 19:50:56 ID:mVaAvotm

MUGENやMUGENの動画等について思う存分語りまくってくれ

前スレ
MUGENについて語るスレpart53
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1205236421/
MUGEN検索
http://www.nicovideo.jp/search/mugen
tag/MUGEN
http://www.nicovideo.jp/tag/mugen

ニコニコmugenwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
過去ログ、各種MUGEN動画一覧(大会一覧、プレイヤー操作、AI、キャラ作成など)
AI・キャラ製作Tips、各ゲームの仕様、その他の格ゲネタなどが纏まっています。
現在発展途上なので、書き加えたいことがあれば自由に編集してください。

書き込む前に
・ みんなニコニコできるように。
  気に入らないことがあっても、とりあえず落ち着いてください。
・ 質問は自力で調べてから、wikiや検索したほうが早いことが多いです。

次スレ立て
・970になったらとりあえず宣言、様子を見てください
・ダメだったら980あたりがフォローを

401 名前: no name :2008/03/14(金) 09:03:52 ID:OTuKJhHn

>>399
まだ見てないがそのわふーと筋肉のサムネ・・
貴様ッ!ユリポエだなッ!!

402 名前: no name :2008/03/14(金) 09:04:15 ID:7gA0L22b

ヤバい、ようやく快感を知ったブロッキングが楽しすぎる
チェックメイトは案外難易度低かったんだな……実戦で同じように使えるかは分からんが
ブロ難度高い必殺技ってどんなんがあるかな?

403 名前: no name :2008/03/14(金) 09:05:00 ID:AgMlz+EO

>>401
きくまでもなかろうよ!

404 名前: no name :2008/03/14(金) 09:38:02 ID:hsu+JNpc

>>398
うん、ごりごり削れるね 同じ東方相手とかだと
唯一使える大攻撃がめっちゃ霊力使うのもあって
枯渇しまくるのは仕方ないことだと思う

あと、何故か知らんが妖夢側のしゃがみKとかを
相手AIがガードできないような気がする

んで、ヒット硬直の数値の問題で
JPが対地に使えなかったり
214Pから未来永劫斬に繋がらないのも難点

霊撃を使ったコンボとかやらせたかったら
さらにいじらないと出来なさそうだね

405 名前: no name :2008/03/14(金) 09:44:03 ID:hsu+JNpc

<iframe width="312" height="176" src="http://www.nicovideo.jp/thumb/sm2637234" scrolling="no" style="border:solid 1px #CCC;" frameborder="0"><a href="http://www.nicovideo.jp/watch/sm2637234">【ニコニコ動画】東方トーナメント Part1  【MUGEN】</a></iframe>

あえて、同ジャンル内でやるのも面白いかもね
KOFとか開いたら何人ぐらい居るんだろ?

406 名前: no name :2008/03/14(金) 09:51:19 ID:4WfC3fzT

>>402
ブロッキング安定してくると楽しいよな
俺も承りのオラオラ程度ならウメハラできるようにはなったぜ、反撃はできねーけどwww

407 名前: no name :2008/03/14(金) 10:08:10 ID:QmBh4Wre

とりあえずブロッキングのことをウメハラって言うのは恥ずかしいからやめたほうがいいと思うんだ。

408 名前: no name :2008/03/14(金) 10:14:12 ID:/kc7ZDrd

>>404
なるほど…JP主軸にしてたけど、もう少し見直すか…
本体弄りはパワー消費をつけるしか出来ない俺だから
霊撃抜きコンボで立ち回り強化してやる!
クロガネ氏みょんとの対戦では五分五分だけど、まだ荒い動きが目立つ…

409 名前: no name :2008/03/14(金) 10:21:34 ID:7gA0L22b

>>406
オラオラがあったか、後で試してみる
とりあえずMVC春麗の千烈脚を取れて感動した、CVSはまだタイミングが掴めんけど
あと空中ブロッキング美味しすぎる、ジェネラル相手に割かし勝負出来るようになったよ……

410 名前: no name :2008/03/14(金) 10:33:00 ID:tTkNwQtN

急に思いついたが、マーブルのスパイダーマンに
東映スパイダーマッの声入れる最高のバカは
降臨しないだろうか

411 名前: no name :2008/03/14(金) 10:39:36 ID:hsu+JNpc

>>408
地上ヒット時に与える硬直が、JPが5F,JKが20Fだからね
前者は地上への繋ぎが非常に困難
霊撃は切り返しに使えばいいと思う
まあ無敵昇竜あるけど、ガードキャンセルもできるしね

某ストーリー動画のような
超反応昇竜と投げばっかのAIにならないように注意

412 名前: no name :2008/03/14(金) 10:55:32 ID:QmBh4Wre

そういや先日、山田十平衛のAIを作ってくれた人、みてるだろうか。
とりあえずの問題点とか纏めてみたんで、参考になれば。

煎餅枚数の制限が無いので遠距離から何枚も煎餅連打がある。
通常技、煎餅ともに空中HITに制限がないので画面端でスライディング等から
通常技や煎餅連打で空中復帰できないまま即死。

ひとまず危険なのがこの2点。
あとは煎餅のダメがでかいのと投げの反応が良すぎるくらいかな、気になったのは。
まぁダメージは熊ごろしがかなり低く設定されてるし、製作者の調整か。
投げに関しては隣接するとほぼ100%投げられるので少し緩くてもいいかなと。
飛び込みをスライディングされて、くらったらダウン、くぐられたら猫じゃらしがきつすぎたw

413 名前: no name :2008/03/14(金) 11:01:12 ID:ffRULJKh

咲夜ブランドーって動画に出せないのか・・・
すでに動画を撮り置きしていた俺涙目

414 名前: no name :2008/03/14(金) 11:04:16 ID:3qGuN1KP

どっちのタイプだ?
今までの咲夜ブランドー=世界タイプと、新しく作られたプレイヤー仕様=咲夜タイプがあるけど

415 名前: no name :2008/03/14(金) 11:04:26 ID:cXIl8jk/

今いろいろwikiとか見てて思ったんだけど、紫の
>絵本の登場人物になるなど、二次元の世界に入り込んだりできる夢の様な能力

これイビルダンじゃね?

416 名前: no name :2008/03/14(金) 11:04:27 ID:7gA0L22b

>>410が釣りなのか素なのか判断出来ない俺は負け組

417 名前: no name :2008/03/14(金) 11:13:13 ID:ffRULJKh

>>414
世界タイプ。まだエンコ前だからマシかな

418 名前: no name :2008/03/14(金) 11:15:30 ID:3qGuN1KP

>>417
世界タイプは問題ないらしいよ
咲夜タイプは世界タイプのプレイヤー用だからAI搭載も駄目だけど

419 名前: no name :2008/03/14(金) 11:18:18 ID:ffRULJKh

あー、そうか勘違いしてた。ありがとう
どちらにしろ、ちゃんと事前に確認しておくべきだったと反省

420 名前: no name :2008/03/14(金) 11:35:56 ID:kupI+1qu

たとえプレイヤー操作でもトーナメントとかに咲夜タイプは使って欲しくないそうだから
迷ったらとにかく世界タイプを使っておけば間違いないだろうさ

421 名前: no name :2008/03/14(金) 11:54:17 ID:7T+/PVYc

出さなくていいよ
わざわざあれ使うってことはDIOと同じで絶対ある程度勝つのが予想できてつまらん

422 名前: no name :2008/03/14(金) 11:54:33 ID:NLAjyF9K

東映版スパイダーマパッチ入れたら、勝利時たまにスパイダーマが宙に浮いたり
地下に落ちていったりするんだが仕様なんだろうか

423 名前: no name :2008/03/14(金) 12:26:42 ID:rFOs+r0y

ノーマルスパイダーマ以外はバグるかも

424 名前: no name :2008/03/14(金) 12:46:48 ID:NLAjyF9K

>>423
ノーマルのでも変な動きしたような気がするから、違うスパイダーマンにパッチ入れちゃったのかな('A`)
もう少し色々やってみる、d

425 名前: no name :2008/03/14(金) 12:52:47 ID:sgtllcmM

>>>420
プレイヤー操作なら、ぜひ咲夜タイプでw
どんなコンボができるのかとか知りたいし、改善点も
言葉で報告されるより分かり易い。

426 名前: no name :2008/03/14(金) 12:52:59 ID:OJ3HRWCj

>>412
返事遅れてすみません、先ほど昨日のレスを読ませていただきました。
いろいろと試していただいてありがとうです。
自分以外の方に試してもらえると本当に良い参考になります。
んで、今日教えていただいた問題点のことですが。。

>煎餅枚数の制限が無いので遠距離から何枚も煎餅連打がある。

一応画面内に2枚までしか出ないハズなんですが。。
もう一度中身を見返してみます。

>通常技、煎餅ともに空中HITに制限がないので画面端でスライディング等から通常技や煎餅連打で空中復帰できないまま即死。

煎餅での追撃は狙ってやってるものなのですが、運が悪いと繋げ過ぎてしまうんですね;
ここもあまり繋げないように直してみます。

それとスライディングからの投げですがこれはレベル調節等で直していこうと思います。
ただ「近づいたら直ぐに投げられる」ってのは本当に要調整ですね;
昨夜自分でも少し遊んでみたんですがスト3リュウとか中足出すだけで吸われたりしますね。。
技の出の早いカプエスキャラばかり使ってたので気づきませんでしたw

・・と、長文失礼しました。

427 名前: no name :2008/03/14(金) 13:06:06 ID:Zuq2QbLR

>>426
投げのトリガーは難しいよな。
俺は上手く調整出来ないからrandom頼りだ・・・・・

受験終わってやっとAI作り集中出来る〜〜
よし今日はタイマン勝負後の行動でも組むかな。
ぶっちゃけこいつのAIて許容あるのだろうかw
まぁ作りたいから作るんだけど。

428 名前: no name :2008/03/14(金) 13:07:25 ID:7Sq15lY3

そういやカンフーマンのAAってないよね

429 名前: no name :2008/03/14(金) 13:08:58 ID:7Tu8LMBi

山田は柔道の鬼だから少し強くてもおk

430 名前: no name :2008/03/14(金) 13:10:54 ID:n/hIaEWu

十平衛先生は原作からして強いだろ
少なくとも餓狼設定上最強のクラウザーさんよりは

431 名前: no name :2008/03/14(金) 13:16:37 ID:mN0ThbUa

ギガス(GEEGUS)
>CPU専用キャラクター。本作のボスキャラクターで、『ターミネーター2』の「T-1000」のような液体金属の生命体。
>自称「うちゅう最強のおとこ」。

何故強くないやつはいつも自称最強なのか

432 名前: no name :2008/03/14(金) 13:17:44 ID:7Sq15lY3

ワールドヒーローズのギガスってなんかひらがな使っててかっこよく見えなかった

433 名前: no name :2008/03/14(金) 13:19:07 ID:HsXRtv12

>>428
     vvWwwwWvWWレvW/..
  ..ヽVWWwWwWwwWWwwWレ..
   ..ゞWWwwWwwwwWWWw..
    ゝWWwwwwwWWwvvソ..
     |二二\\------;;yW/..
     .h゙''=;;,,_   ,,,;;;;;;;'Yf..i..
     ..ト.."'''''''''.. ..''''"".. ..;..)..
      ゙;.   .i..     !..
      ..キ   "' __  .i..
      /..ト, ..''" ̄  ../..`、..
    ..__ノ_ンヽ.___  __,ノ:  T..--..,,_..
 ..__--T  `、 ..  ̄     / .. !.. ゙゙゙̄..
 ..   l...  `、..       /  ..ノ..
    ..`、  `,,__..  ____ノ  .../..
     ヽ .. \  ̄ ̄ ノ  ../..

434 名前: no name :2008/03/14(金) 13:19:11 ID:hsu+JNpc

>>427
俺も受験終わったよ
こっちも投げはrandom頼りだなぁ・・・

435 名前: no name :2008/03/14(金) 13:20:58 ID:ebau0ee2

吸引力の変わらないただ一つのタカラ十兵衛

436 名前: no name :2008/03/14(金) 13:33:50 ID:7Tu8LMBi

カレーってうまいよな

437 名前: no name :2008/03/14(金) 13:34:37 ID:Zuq2QbLR

>>434
投げは良い方法無いからrandomしかないよなぁ。
しかしそうすると超反応を低確率でしちゃうからな・・・
難しいよほんと。

俺は落ちるのを待つだけだぜwwww
あれ?誰かから電話が来たわ。

438 名前: no name :2008/03/14(金) 13:34:57 ID:OJ3HRWCj

>>427
通常投げだけでたしか6種類あるし、必殺投げもタメ技だったりして
非常に扱いづらい;

個人的な意見を言わせてもらえばどのキャラにAIが入るのも歓迎!
せっかく完成度の高いキャラ・・使う分には関係ないけどアーケードで出てきた時に全然動かないとイマイチ自分が盛り上がらないんですよね。。

>>429,>>430
元ゲーでのクラウザー対山田はほぼ詰みゲーw

439 名前: no name :2008/03/14(金) 13:39:11 ID:7Sq15lY3

>>433
ありがとう俺の嫁を貼ってくれて

ムービーメーカーが落ちまくってパーン(^o^)

440 名前: no name :2008/03/14(金) 13:40:35 ID:Zuq2QbLR

>>438
通常投げで6種類ww
それは難しいわw
俺はKOFキャラのAIしか今のとこ作って無いから投げは1つ+コマ投げだな。
前投げ、後ろ投げあるけど自分で動かすときも気にして無いしまぁいいやて感じだw

自分も一応そうですね。
どのキャラにAI入っても大歓迎。
強すぎるのは勘弁だけどw

441 名前: no name :2008/03/14(金) 13:41:01 ID:NERNVBpZ

>>405
SFとかで既に作品単一トーナメントはあるぜ
あと超限定の解説見てくるとヨロシ

ただ○○でやれ的な意味で言うと、純粋にMUGENじゃなくても出来るものって
実はそんなにないっぽいけどね
(シリーズのシステムで出来ないメンツや形式だったりとか)

442 名前: no name :2008/03/14(金) 13:44:08 ID:NHZos86n

>>436
お前もまた、カレーに踊らされただけの、犠牲者の一人にすぎないって事さ・・・

443 名前: no name :2008/03/14(金) 13:44:38 ID:NERNVBpZ

>>438
投げキャラ界にまた一人新星が…

444 名前: no name :2008/03/14(金) 13:45:53 ID:p2Fda2S7

やれ系で浮かびやすいGGだが、そういえばクリフのじいさんがいない気がするな
家庭版隠し…というならまさよしもそうだし…

445 名前: no name :2008/03/14(金) 13:47:21 ID:uSCnjvGw

やばい、いろいろ作るのに最近ハマってしまった
簡易AIも、改造ステージも作るのが楽しくて仕方ない
さて、いきおいで突進チームのホームステージ作ってもうたがどういう設定にしようか・・・
ttp://neko-loader.net/pict/src/neko18859.png

しかしどーやって動画撮ろうとしても最近他の人がうpしてる動画よりカクカクになるなぁ
もーちょい金貯まったら新しいパソコン買おうかな・・・近所のパソコン店にXP置いてるといいけど

446 名前: no name :2008/03/14(金) 13:48:29 ID:kh/hk5Y5

サイアダウンロードできるサイトあったら教えてくれ
頼むそれかうpしてくれ。

447 名前: no name :2008/03/14(金) 13:51:44 ID:hsu+JNpc

>>438
投げ多すぎワロタw

>>440
ごめん、俺のは結構超反応多めだったりするw
俺は、面白いと思ったキャラにAI付いてなかったら作ってるな

448 名前: no name :2008/03/14(金) 13:52:16 ID:NERNVBpZ

温暖化海面上昇ステージ?

PCは多少性能を上に見て買わないと
「カクカク率が5割から驚きの4割半に減少!」とか泣けるぜ…
俺もメモリもっと増やしときゃよかった

449 名前: no name :2008/03/14(金) 13:53:54 ID:oRNH66hM

栗氏に結構前(一ヶ月ぐらい前)に撃破メール送ったんだが返事が無い
返事あったやついますか?

450 名前: no name :2008/03/14(金) 13:59:01 ID:n/hIaEWu

ケンシロウだって強いのMUGENじゃ空気だなw


451 名前: no name :2008/03/14(金) 13:59:51 ID:MU4W1oL/

>>445
XPは6月末まで。CPUとか妥協すれば結構安くなる。

>>446
俺も持ってないが、そういう物は最初からなかったと考えた方が精神衛生上よいと思われる。

452 名前: no name :2008/03/14(金) 14:00:07 ID:OJ3HRWCj

>>440
これまでは自分も通常投げは適当に考えてたんですけどね。
せっかく種類も多いことだし多少は使い分けてみようかとw

強さは今のところレベル設定でなんとかするのが一番って思考です。
人の話を聞いたり動画を観たりで以前よりも重要なところだな〜と思ってきたし、
mugenから格闘ゲームに入る人のことを考えるとやはりレベル1の調整もかなり重要だとゆうことを理解してきましたよ。

>>443
自分のポテンシャルが低いので新星と呼ばれるほど目立つ動きが出来ない気がするw

>>447
出来る行動が少ないから近距離はどうしても投げ多めになっちゃうんですよねw

453 名前: no name :2008/03/14(金) 14:33:12 ID:OTuKJhHn

どうでもいいが今日のランキングが凄いwwwwwwwww

454 名前: no name :2008/03/14(金) 14:42:08 ID:4CruljOL

>>449
俺は1週間〜2週間前ぐらいに送って、4日後ぐらいに返信が来たよ。

455 名前: no name :2008/03/14(金) 14:55:22 ID:AgMlz+EO

>>453
なんでこんなにガチムチ多いんだろうwww

456 名前: no name :2008/03/14(金) 15:22:21 ID:NLAjyF9K

3月14日は何もないただの平日だよなHAHAHAHA
('A`)

457 名前: no name :2008/03/14(金) 15:25:29 ID:dc7DViNi

ホワイトゲイだとか何とか聞いたことがあるような

458 名前: no name :2008/03/14(金) 15:26:53 ID:uSCnjvGw

あ、そっか。今日はホワイトデーか・・・

・・・実家の母ちゃんにクッキーでも送っとくか

459 名前: no name :2008/03/14(金) 15:26:56 ID:3qDNtujm

今日のランキングはそういうことなのか

460 名前: no name :2008/03/14(金) 15:31:14 ID:NERNVBpZ

あーそっか。バレンタインゲイからもうそんなに経つんだねえ…
…ちゃんとキャラ作るとか考えよう

461 名前: no name :2008/03/14(金) 15:37:48 ID:QmBh4Wre

>>452
レス遅くなってごめん、煎餅は2枚までしか出なかった。
タメの都合で遠距離飛び道具戦とかになった時、超連打されてる感覚になるだけかも。
今のところ、飛び道具の押し合いは試みるだけ無駄ってくらい山田さんは鬼w

>煎餅での追撃は狙ってやってるものなのですが、運が悪いと繋げ過ぎてしまうんですね;
因みに画面端で浮かされて、煎餅*4が最高だったかな?
その時点で死んだから、死ななければもっといったかも。
元ゲーじゃ弱めとは言え、浮いたとこに補正無し?っぽい煎餅連打は痛かったですw

投げ頻度とかLv調整で変更できるようになったらいいキャラになりますねー。
それにしても低空ジャンプ属性の攻撃をしっかり空中投げで返されるのは見事すぎるw
あれは頻度も丁度いいし、昔のうまい山田さんて感じで見た目もかっこいい。
そしてライン移動攻撃を全部空中投げされた思い出が蘇った。

462 名前: no name :2008/03/14(金) 15:47:44 ID:93myryCq

…ざーっと少し形になったキャラがいるんだけど、β版としてここにうpしてもいいかな?
その上で、アドバイスとかあればくださいな、という。

463 名前: no name :2008/03/14(金) 15:52:30 ID:Q4U3dUFp

いいんじゃないかな

464 名前: no name :2008/03/14(金) 15:57:29 ID:93myryCq

ttp://friend.45.kg/magipicol/fuko.zip
ほんじゃコレっす
バグ取りとかはまだ。
ってか知識はあんまりないのでむしろバグとかあったら教えてください。
音声とかはちょっと付けましたが諸事情により付いてないとこが多いです。

やられボイスはつけるとウザく感じる人もいるのかな、と思って自重してます。
コマンドとかは同梱してあるはずのりどみなどを読んでください。

クオリティはそこまで高くないですが、…まぁ最悪自分で使う分にはいいかなと。
そういえばいつまでも幸せに。の演出変え忘れたことに今気がついた。

20時ごろまで貼っておきます。

465 名前: no name :2008/03/14(金) 16:02:58 ID:xVYW+z3P

空中波動が空中通常技からキャンセルで出せないのは仕様なのかな

466 名前: no name :2008/03/14(金) 16:04:55 ID:93myryCq

>>465
うーん、やっぱりキャンセルで出せた方がいいですかね?

467 名前: no name :2008/03/14(金) 16:05:00 ID:uSCnjvGw

>>464
風子じゃねーかあああ!!頂きやした

やられボイスか・・・そんなにウザイかな?俺はむしろあった方が格ゲーっぽくて
いいと思うんだけどなぁ

468 名前: no name :2008/03/14(金) 16:13:15 ID:xVYW+z3P

あとは竜巻(B,DB,D,DF,F)が波動よりも下にあるからほぼ確実に出ないって言うのと
竜巻自体がなぜか異常に出し辛かった

469 名前: no name :2008/03/14(金) 16:13:37 ID:2oSdDL5n

質問なんだけどあの有名なゲニ子って元のある改変キャラなの?
それともドットを一から打ってるのか?
元があるならそのキャラを教えて欲しいんだが

470 名前: no name :2008/03/14(金) 16:16:26 ID:93myryCq

>>465
ってあれ?キャンセルできるようにしてないですか?
466みたいなこと言っておいてなんですけども。

471 名前: no name :2008/03/14(金) 16:17:56 ID:xVYW+z3P

確かめたけど全ての空攻撃当ててからキャンセルできなかったきがする

472 名前: no name :2008/03/14(金) 16:18:44 ID:xuFZq0ac

>>466
コマ回しがめっちゃでにくい…
もしかして手裏剣より優先順位低いのかな?
反対側でGルガのゴットプレスは出るから俺の操作ミスではなさそうなだけど

473 名前: no name :2008/03/14(金) 16:18:55 ID:93myryCq

んー?
確かにできませんね
ちょっと弄ってみます

474 名前: no name :2008/03/14(金) 16:18:58 ID:QmBh4Wre

竜巻コマンドがなんか入り辛いとは感じるなぁ。
超必のヒトデ禊は出るんだけど。

475 名前: no name :2008/03/14(金) 16:19:44 ID:m1W1YuC0

>>468
time = 15を25辺りまで上げて見ると多少出しやすくなるかもしれない

476 名前: no name :2008/03/14(金) 16:19:48 ID:2golsJuO

いくつか出せない技があるなー
俺が下手だからか?
>>469
ttp://www7.axfc.net/uploader/93/so/File_4599.jpg.html
この人
詳しくはゲーニッツでググってくれ

477 名前: no name :2008/03/14(金) 16:22:05 ID:oRNH66hM

ヒトデ乱舞がたまーに暗転した〆から始まってそれだけで終わることがあるかな
ただしいのは中攻撃>乱舞>暗転〆ですよね?
最初、勘違いしててテキストのコマンド通りにしてでないからcmdみて確認してしまったw
あと投げ後に下段通常攻撃2発入るのは仕様ですか?

478 名前: no name :2008/03/14(金) 16:22:44 ID:rAn1LprK

確かに竜巻めっちゃでにくい

479 名前: no name :2008/03/14(金) 16:24:03 ID:2oSdDL5n

>>476
いやそういう意味じゃなくてサイアなら元になったドットはほたる
フリズならクーラのようにドット改変キャラなのかそうでないのかが知りたい

480 名前: no name :2008/03/14(金) 16:25:21 ID:Ne1WOUJ5

乱舞が距離によっては最初の中段と最後の暗転吹き飛ばししか当たらないカス当たりの時があるね。
空Cが何気にめくりできるのがなんか良かった。うん。

481 名前: no name :2008/03/14(金) 16:25:27 ID:xuFZq0ac

>>477
あと俺が下手なだけだったらすまんが
いつまでも幸せに。が出ない、一応ダークネスイリュージョンや時止めはできるんだが…。
俺だけかな?

482 名前: no name :2008/03/14(金) 16:25:38 ID:m1W1YuC0

使ったらtime関係なしに出しにくかったわ
>>479
ゲーニッツのブリスが元とかどっかで見た気がする

483 名前: no name :2008/03/14(金) 16:26:01 ID:oRNH66hM

>>481
HP3割じゃないとでなかった気がする

484 名前: no name :2008/03/14(金) 16:26:16 ID:xVYW+z3P

time = 999で出たぜ!

485 名前: no name :2008/03/14(金) 16:27:23 ID:93myryCq

竜巻出にくいのは修正しました
17時あたりに同じアドレスに再うpしておきますね

しかしキャンセルできないなぁ
time導入しないといけないんでしたっけ?

>>477
ぇーwなんだそのバグw
あと、投げ後の下段2発ですか… ジャグル低くしすぎたかな…?


>>481
ライフ3割以下限定っす

486 名前: no name :2008/03/14(金) 16:27:31 ID:9NUeTFQa

H氏のレンと白レン更新してから頻繁に攻めるようになったから見栄えが良くなったな
強さはあまり変わってないけど

487 名前: no name :2008/03/14(金) 16:28:13 ID:ZpGkgA4I

こういう風にテストしてもらえると自分じゃわからんことも発見できていいね。
俺のキャラももうチョイ形になったらテストしてもらうか。

488 名前: no name :2008/03/14(金) 16:30:08 ID:uSCnjvGw

>>479
あったあった、このページの真ん中よりちょい上あたりに元ネタが載ってる
ttp://bohyou.vis.ne.jp/neogeo/conference/kofheroine05a.htm

489 名前: no name :2008/03/14(金) 16:30:47 ID:xuFZq0ac

>>483
うほ!はずかしいわ。
ちゃんとりどみよんで無いのばれてしまったぜ!

490 名前: no name :2008/03/14(金) 16:32:29 ID:93myryCq

>>487
ミスばっかでこちとら大慌てっすw

>>489
いえ、コマンド表のとこに明記忘れしてたこちらのミスですねw

491 名前: no name :2008/03/14(金) 16:33:26 ID:2oSdDL5n

いやだからゲニ子がゲーニッツのSVCでのブリスを喰らった姿だってのは解っているんだって
しかしあれは静止ドットでしょ?
動かすにはあれだけじゃどうしようもないしその部分は改変か手書きかってのが知りたいんだが

492 名前: no name :2008/03/14(金) 16:36:19 ID:Ne1WOUJ5

>>491
動きのモーションはそのままゲニの動きを参考に出来る部分もあるだろうな。
まあ、改変の部分だけ考えてもとんでもない作業だが。

493 名前: no name :2008/03/14(金) 16:37:47 ID:/z5JNX/b

age続けてる上に凄い横柄だ

494 名前: no name :2008/03/14(金) 16:39:21 ID:fQh5GD8z

ゲニ子ドットはマチュアっぽい気はする。

495 名前: no name :2008/03/14(金) 16:39:26 ID:KSSGaWsr

>>491
2chのブリススレで聞いた方が早いと思うよ

496 名前: no name :2008/03/14(金) 16:40:46 ID:xuFZq0ac

>>491
改変も手書きも結局はドット打ってるわけで
無限高校にかいてあるようなキメラの意味で改変を使ってるなら違う
ゲニ子は全部手打ちドットだぜ、たしか最新版はギルティとかと同じで縮小してゲーム画面で表示させてるし。

497 名前: no name :2008/03/14(金) 16:42:33 ID:2oSdDL5n

あれで全部ドット打ちなのか
おk参考になったありがとう

498 名前: no name :2008/03/14(金) 16:42:52 ID:Q4qxkpZD

ageる奴にロクなのはいない

499 名前: no name :2008/03/14(金) 16:48:10 ID:vxlMLo3D

sage進行の決まりってあった?
なんとなくsageてるけどさ。

500 名前: no name :2008/03/14(金) 16:49:41 ID:INz9YiBc

Wiki眺めてて思ったんだが、大会解説のコメント欄
"……すごい○○だ。"以外書けない雰囲気になってるのがちょっと勿体無いと思わないでもない
かといって各大会の内容に触れると動画内でコメントするだろうし……なんか不要な気がするのは自分だけ?

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50