MUGENについて語るスレpart53


告知欄


■MUGENについて語るスレpart53

現在表示しているスレッドのdatの大きさは168KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2008/03/11(火) 20:53:41 ID:Zpm9vn1c

MUGENやMUGENの動画等について思う存分語りまくってくれ

前スレ
MUGENについて語るスレpart51(実質52)
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1204884263/
MUGEN検索
http://www.nicovideo.jp/search/mugen
tag/MUGEN
http://www.nicovideo.jp/tag/mugen

ニコニコmugenwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
過去ログ、各種MUGEN動画一覧(大会一覧、プレイヤー操作、AI、キャラ作成など)
AI・キャラ製作Tips、各ゲームの仕様、その他の格ゲネタなどが纏まっています。
現在発展途上なので、書き加えたいことがあれば自由に編集してください。

書き込む前に
・ みんなニコニコできるように。
  気に入らないことがあっても、とりあえず落ち着いてください。
・ 質問は自力で調べてから、wikiや検索したほうが早いことが多いです。

次スレ立て
・950になったらとりあえず宣言、様子を見てください
・ダメだったら970あたりにバトンタッチ(失敗宣言がもし被ったら980あたりがフォローを)

301 名前: no name :2008/03/12(水) 15:10:19 ID:fzUl+8FH

>>298
あの幼女の場合AIが入ってないせいでむしろいつアシストが飛んでくるのか分からないのが逆に怖い
あゆαがケーブルβと同じくらい活躍するのにはある意味納得してしまったが(元ネタ的な意味で

302 名前: no name :2008/03/12(水) 15:15:23 ID:7CuVF/tG

>>301
あるある
まどのそとで空中高く吹き飛ばされた後落ちて来たところをうぐぅαや神奈αで拾われると全く見えないのが怖い
あとmugenのデフォAIはガード固くてやたらリコイルするからやりづらい
何気に設定弄らないとリコイルで回復するようになってるしあの幼女

303 名前: no name :2008/03/12(水) 15:15:54 ID:WD0++DHS

なんか最近MUGEN本体が良く止まるぜ・・・

304 名前: no name :2008/03/12(水) 15:21:04 ID:ynnzJ95b

ようやくカンフーマンに勝てそうだ、というときに壁際に投げられたあと小パン連打永久入って死亡とか
思わずF1押してしまったわ
とりあえずただの総集編じゃ面白くないだろうからカンフーマン撃破してみようかと思ったらやっぱり倒せない
次のうpはかなり時間がかかりそうだと宣言しておきます

305 名前: no name :2008/03/12(水) 15:25:51 ID:7CuVF/tG

AI入りkfmは地味に強いよな。特にガードが異常に固いあたり
だから投げの強いキャラなら楽勝なのかもしれないけど
あとやたら飛び込んでくるから対空持ちは楽かもしれん

306 名前: no name :2008/03/12(水) 15:46:22 ID:H3FZl3dq

逆に考えてメンに挑んでみるというのはどうだろう

307 名前: no name :2008/03/12(水) 15:49:01 ID:cQcKN4nS

どのカンフーマンなのだろう>AIなり本体
kfmは種類が多すぎる・・・

308 名前: no name :2008/03/12(水) 15:50:58 ID:IL4Jvegn

何処のっていうかニコ産AIじゃね?
LV2にするとGルガと互角に戦うやつ

309 名前: no name :2008/03/12(水) 15:51:51 ID:Oe2CUDej

>>307
ずいぶん前にニコ動でうpされた
デフォのkfmにAI入れてみたっていうやつじゃないか?

310 名前: no name :2008/03/12(水) 16:01:02 ID:cQcKN4nS

>>308-309
AI作ってみたのトップにあったな。ごめん

311 名前: no name :2008/03/12(水) 16:21:08 ID:GXPshv4f

ムービーメーカーカタマタ\(^o^)/
ストーリーなんて二の次だから別にいいけどさぁ

312 名前: no name :2008/03/12(水) 17:24:38 ID:MNTwrX66

今、中国を生足にしようと奮闘しているが基本動作終わった辺りから
心が折れかけてくる。
ドット打つときのコツとかってあるんですかね?
紙に下書きとかしてるのかな?

313 名前: no name :2008/03/12(水) 17:25:24 ID:H2AESxcd

たまに動画内で「原作と動きが違う」
とか「原作ではこんな戦い方は絶対しない」って米を見るけど
仮の話でそれぞれの原作ゲームでの最高レベルのAIを戦わせたら
誰が一番強いかな?

314 名前: no name :2008/03/12(水) 17:26:30 ID:G7lrRZtm

ストU'とかあの辺のレベル8あたりじゃね?

315 名前: no name :2008/03/12(水) 17:27:16 ID:GXPshv4f

最高レベルとは感心しませんな

316 名前: no name :2008/03/12(水) 17:28:43 ID:BaPbVmDQ

>>312
コツとかは全く分からんが心から君を応援する、やっぱ美鈴は生足ですよ

317 名前: no name :2008/03/12(水) 17:28:51 ID:xQsk6X+a

お前は性能かAIどっちか自重しろ

318 名前: no name :2008/03/12(水) 17:34:03 ID:H2AESxcd

>>312
最初から生足の咲哉さんの足を移植するか
参考にしながら書いてみたら?

319 名前: no name :2008/03/12(水) 17:36:40 ID:Oe2CUDej

大会に出す予定のキャラの簡易AI作ってたんだが
なんか慣れてきたらプログラム弄るのが楽しくなってきた
AIだけじゃなく声入れたりとかもなかなかおもろい

とりあえずコレでひと通り大会出場予定の全キャラにAI一応入ったな・・・

320 名前: no name :2008/03/12(水) 17:37:37 ID:7CuVF/tG

>>319
声入れたってことは黄昏キャラ?
何のキャラかkwsk

321 名前: no name :2008/03/12(水) 17:38:34 ID:69of+JJK

>>312
さあ、イカリング時のドット絵を改変する作業に戻るんだ

322 名前: no name :2008/03/12(水) 17:40:00 ID:Oe2CUDej

>>320
郁未と神奈にそれぞれ原作ゲームのボイス
ドラクロに、個人的趣味で戦国BASARAの島津義弘のボイス
ドラクロ「おまはんが魂、ワシに見してみい!!」

323 名前: no name :2008/03/12(水) 17:42:24 ID:MNTwrX66

なるほど、そういう手もあるのですね・・・
自分は美鈴のズボンのボリュームを下げて
他のキャラの影とか参考にして足にしています。
でも、美鈴動きで生足にするとパンツ見せキャラに
なってしまうんですよねぇ。

324 名前: no name :2008/03/12(水) 17:43:00 ID:7CuVF/tG

郁未にAI&ボイスとな?
これはwktkせざるを得ない
俺なんか郁未に声入れただけでAIは準備だけして固まってるからなぁ…

つーかドラクロにボイスにそのボイスはねーよw

325 名前: no name :2008/03/12(水) 17:44:04 ID:RNPdWSnU

>>322
マーヴルあたりをロボ声フィルターで入れてヨ

326 名前: no name :2008/03/12(水) 17:44:45 ID:GXPshv4f

ぱんちゅ!ぱんちゅ!

327 名前: no name :2008/03/12(水) 17:46:05 ID:7CuVF/tG

>>323
ヒント:さゆりんのカッター

エフェクトで見にくい&エフェクトなくても見えない素晴らしい仕様ですぜ

328 名前: no name :2008/03/12(水) 17:48:42 ID:yB5hdWsD

>>323
逆に考えるんだ
パンツをなくしてしまえばパンツは見えないと考えるんだ

329 名前: no name :2008/03/12(水) 17:49:02 ID:jGRz5F6v

はいてない・・・・だと?

330 名前: no name :2008/03/12(水) 17:49:19 ID:MRIwB6xa

この流れを見て、栗氏作幽々子の東方サッカー風の技を色んなキャラに入れてみたくなってきた俺ガイル
さて、小学校と中学校に通うとするか…

331 名前: no name :2008/03/12(水) 17:49:40 ID:F6N+/WKU

WINDに比べればパンチラなんて怖くないぜ

332 名前: no name :2008/03/12(水) 17:55:20 ID:lmPKmBbQ

立ち絵からパンモロしてるキャラに比べればまだまだ

333 名前: no name :2008/03/12(水) 17:55:27 ID:H2AESxcd

ちょっと生足中国軽く作ってみた。
ttp://neko-loader.net/pict/src/neko18724.bmp

334 名前: no name :2008/03/12(水) 17:55:50 ID:GXPshv4f

足長いな

335 名前: no name :2008/03/12(水) 17:56:15 ID:n0dLXjZA

ミリアのアレはレオタードだと解っていてもな・・・

336 名前: no name :2008/03/12(水) 17:57:21 ID:H2AESxcd

>>334
まあゲニ子の足を移植しただけだしな

337 名前: no name :2008/03/12(水) 17:57:27 ID:MNTwrX66

す、すごい、さゆりんのカッター見えそうで見えない!!
だが他の動作で既にパンツを打ってしまいました。
>>327貴方とは昨日あたりに会いたかったです。 
は、はいてない・・・ですって?その発想はなかった
WINDさんのジェノサイドはどなた様が
一から打ってくれたんですかね?

338 名前: no name :2008/03/12(水) 18:06:33 ID:cQcKN4nS

>>323
逆に考えなくてもいいんだ
「パンツを見せない生足と尻があったっていいじゃない」と考えるんだ
ホットパンツ普及委員会とスパッツァーは君のような人材をいつでも待っている

339 名前: no name :2008/03/12(水) 18:07:56 ID:n0dLXjZA

美脚キャラ集めて美脚会議でもするか

340 名前: no name :2008/03/12(水) 18:08:33 ID:tEDTsn1M

黄昏のパンツを見せないこだわりは異常(ひデブ除く)

341 名前: no name :2008/03/12(水) 18:12:51 ID:MNTwrX66

なんか、この流れを見てやる気出てきた!
美脚会議を見つつ作業に戻ります!!
ありがとう

342 名前: no name :2008/03/12(水) 18:13:45 ID:GXPshv4f

暇つぶしにチェーンコンボジェネラルでも作るか

343 名前: no name :2008/03/12(水) 18:14:45 ID:BaPbVmDQ

もちろん火力はそのままなんですよね、わかります

344 名前: no name :2008/03/12(水) 18:15:48 ID:DYZnQtdc

ああ……次は超必殺技だ……

345 名前: no name :2008/03/12(水) 18:15:49 ID:7CuVF/tG

ここはミッシングジェネラルズをだな

346 名前: no name :2008/03/12(水) 18:17:34 ID:DsF/JByQ

むしろエリアル搭載ジェネラルを

347 名前: no name :2008/03/12(水) 18:19:53 ID:84Tq8UeS

東方風にストーリーモード搭載のジェネラルとかね

ストーリーモード付きのペットショ…い、いやなんでも無いぜ…

348 名前: no name :2008/03/12(水) 18:22:23 ID:G7lrRZtm

頭上から常に降り注ぐツララと氷塊、さらに地上にいるとランダムに凍って
運が悪いと凍り付いて身動きが取れないとか、
番鳥の猛攻が相手にヒットしなくても発動するとか
まさに悪夢だな

349 名前: no name :2008/03/12(水) 18:23:41 ID:GXPshv4f

よく考えたらパンチパンチスライディングで7割ぐらい減るからいらねえや

350 名前: no name :2008/03/12(水) 18:24:00 ID:DYZnQtdc

番鳥の猛攻がヒット無しで発動ってことは画面奥から延々と撃たれるのか
ガンコンが必要になりそうだな……

351 名前: no name :2008/03/12(水) 18:27:40 ID:gKHNG5WK

運良くペットショップの隙を突いてフルコン入れようとしても
そもそも小足が入らないばかりかこっちが攻撃してるはずなのに上からツララが降って来るんですね、分かります

352 名前: no name :2008/03/12(水) 18:30:47 ID:Cg+lf5I3

帰ってふと見ると生足中国と聞いて前書いたの貼るの余裕でした
足が苦手だから練習がてら打ったりしてる
ttp://neko-loader.net/pict/src/neko18726.png
パンツひらひらみせてるとそれはそれで非難されそうだから困る

353 名前: no name :2008/03/12(水) 18:31:24 ID:G7lrRZtm

ブリーフ履いてるように見えて噴いた

354 名前: no name :2008/03/12(水) 18:33:22 ID:Cg+lf5I3

ぶっちゃけ履いてない派なんで下着は適当ー

355 名前: no name :2008/03/12(水) 18:34:30 ID:7CuVF/tG

いっそのことジェネラルにいろんなシステム積んで本物のパーフェクトソルジャーにしたらどうかと思う俺

356 名前: no name :2008/03/12(水) 18:36:13 ID:WD0++DHS

初音ジェネラルか

357 名前: no name :2008/03/12(水) 18:36:34 ID:gB9YTNq3

通常キャラ相手なら、開幕10割をほぼ確定させられる

358 名前: no name :2008/03/12(水) 18:37:59 ID:cQcKN4nS

>>355
ミクばりにJDもロマキャンもリコイルも何もかもを過積載した挙句
全てを倍にしたくらいのPジェネラルですね、わかります

でも瞬間移動と7WAYくらいあれば防御系のシステムは別にいらないか

359 名前: no name :2008/03/12(水) 18:38:38 ID:/WFxr0Eq

ブースト→積んだら10割余裕。ドリブルどころじゃない
サイクバースト→登場シーンで座ってるあのポーズで発動
ストライカー→出てくるのは勿論ジェネラル。
何故なら彼もまた特別な存在だから困る。

360 名前: no name :2008/03/12(水) 18:39:17 ID:DYZnQtdc

死兆星とか輝く前に相手死んでるんじゃ

361 名前: no name :2008/03/12(水) 18:39:18 ID:jGRz5F6v

そもそもジェネラル現状で10割余裕だったりするからなw

362 名前: no name :2008/03/12(水) 18:39:41 ID:hexzidgy

>>353
俺もそう見えた
パンツ部分が大きすぎ&リボンとかレースとかが無いからそう見えるんだろうな

だが、これはこれで、程よいダサさが中国っぽくて、逆にリアルな気がしないでもないww

363 名前: no name :2008/03/12(水) 18:42:10 ID:+4ookbZ0

何となくだが、服装はタオを参考にするといいかも
美鈴と、配色とか似てるし

364 名前: no name :2008/03/12(水) 18:49:13 ID:n0dLXjZA

しかし人民服着たキャラってそんなに居らんな

365 名前: no name :2008/03/12(水) 18:50:15 ID:Cg+lf5I3

ちなみに中国の下着の色は何色だと思う?
参考にしたいんだけどさ

タオは結構参考になりそう
ブリスにもいいかもしれんね

366 名前: no name :2008/03/12(水) 18:51:23 ID:cQcKN4nS

今の話題を総合すると、パーフェクトソルジャー増し増しはパンツはいてない派ということか
話題がカオスですね

367 名前: no name :2008/03/12(水) 18:51:48 ID:G7lrRZtm

見た目そのまんま過ぎるからなあ
旧日本軍の軍服着たキャラとかもいないっしょ?そんな感じの理由じゃね?

まあ個人的に長崎旗男とか居たら持ちキャラにしたいが

368 名前: no name :2008/03/12(水) 18:52:40 ID:cQcKN4nS

>>364
らんま系列でないかねえ
人民服はズボンだけなら大して変わらん気がする

369 名前: no name :2008/03/12(水) 18:53:11 ID:yTx6vqrj

>>359
こうですか?分かりません><
http://neko-loader.net/pict/src/neko18735.jpg

370 名前: no name :2008/03/12(水) 18:53:30 ID:G7lrRZtm

>>365
赤系か黒

371 名前: no name :2008/03/12(水) 18:54:05 ID:gB9YTNq3

いっそ適切ジェネラル作ろうぜ
既出かどうかは知らないけども

372 名前: no name :2008/03/12(水) 18:54:31 ID:cQcKN4nS

いやズボンは関係ないんだズボンは・・・
でもガチ人民服は呪泉郷の案内のおっちゃんくらいしかいないか

373 名前: no name :2008/03/12(水) 18:56:05 ID:r+3MGKSY

エンコード、6つやって帰ってきたら3つ失敗
_| ̄|○    _| ̄(V)

374 名前: no name :2008/03/12(水) 18:58:56 ID:Cg+lf5I3

>>370
じゃあ赤にするかな
髪の色流用で行こう

375 名前: no name :2008/03/12(水) 18:59:34 ID:soPU7RND

適当に見てたらこんなの見つけた
カオスな筈なのに不思議と違和感がない

376 名前: no name :2008/03/12(水) 19:02:38 ID:cQcKN4nS

>>369
なんかこう、格ゲーをはじめたばかりの子供に与えたら
致命的なトラウマを作りそうだw

377 名前: no name :2008/03/12(水) 19:08:28 ID:yTx6vqrj

インパクトがイマイチ足りなかったので増やしてみる
ttp://neko-loader.net/pict/src/neko18747.jpg

378 名前: no name :2008/03/12(水) 19:10:05 ID:fzUl+8FH

>>377
メルブラに似たような技を使う奴がいなかったかw

379 名前: no name :2008/03/12(水) 19:10:10 ID:kgK1wUgq

>>377
これはひどいwww

380 名前: no name :2008/03/12(水) 19:10:11 ID:DsF/JByQ

多すぎるw
でもその数でも相手がそいつじゃ勝てそうな気がしない

381 名前: no name :2008/03/12(水) 19:11:00 ID:YRBq2QlK

おとなしくジェネラルズにしなさい

382 名前: no name :2008/03/12(水) 19:11:47 ID:soPU7RND

>>377
やりすぎだw

383 名前: no name :2008/03/12(水) 19:14:09 ID:cQcKN4nS

>>377
もってけ!けーおーえふの最後を思い出したw
ジェネラルジェネラルジェネラルウェーブ!

384 名前: no name :2008/03/12(水) 19:17:25 ID:kgK1wUgq

MXF新作来てた
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2618558?eco=1

動画貼るのってこれでいいのかな?

385 名前: no name :2008/03/12(水) 19:18:10 ID:3RcgRJpb

>>377
パチンコみたいだなw

386 名前: no name :2008/03/12(水) 19:20:51 ID:dejDNp9e

>>384
見れはするがエコで貼る必要はないと思うぞ

387 名前: no name :2008/03/12(水) 19:21:03 ID:GXPshv4f

>>378
http://f13.aaa.livedoor.jp/~mighty/uploader/img/up188.jpg

388 名前: no name :2008/03/12(水) 19:29:31 ID:F6N+/WKU

どっちかと言うと七夜思い出した

389 名前: no name :2008/03/12(水) 19:30:34 ID:G7lrRZtm

ジェネラル強化案…
飛び道具が当たるとヒットガード問わずにジェネラルに変わってフルボッコタイム開始
イビルダンの色紙風

390 名前: no name :2008/03/12(水) 19:33:01 ID:fzUl+8FH

>>387
そうそう、メカヒスイとネコカオスだったな
ネコカオスのはMVC2のトロンとコブンの昼食ラッシュを思い出した
unkにも似たような技があったっけか……この手の技は呼び出すものさえあれば簡単に作れる割にはインパクトがあるから使いやすいんだろうな





(あえて一番左には触れない)

391 名前: no name :2008/03/12(水) 19:34:09 ID:3RcgRJpb

飛龍とかトロンも同系統

392 名前: no name :2008/03/12(水) 19:35:24 ID:AV7ashW0

>>389
なんかダルシムズ臭いなw

393 名前: no name :2008/03/12(水) 19:39:01 ID:rTEUfaNT

>>392
よし、あいてを強制的にジェネラルに変身させる技も追加しようぜ

394 名前: no name :2008/03/12(水) 19:39:21 ID:hYiqoLE/

DIOのロードローラーが上からではなく横から来て轢き殺されるという、ゆっくり霊夢のような技がふと頭に浮かんだ。

395 名前: no name :2008/03/12(水) 19:40:09 ID:soPU7RND

>>393
全人類尖兵化計画とな

396 名前: no name :2008/03/12(水) 19:40:10 ID:G7lrRZtm

>>394
KOFMIのミッションモードのTodoか

397 名前: no name :2008/03/12(水) 19:41:24 ID:d03diDy0

作品別トーナメントって次やるのかな?何時やるんだろ?
次やるとしたら「ひぐらしのなく頃に」チームとか「ハルヒチーム」とかやってほしいな
北斗・アルカナ・BBBも当然入れるとして

398 名前: no name :2008/03/12(水) 19:42:35 ID:vwHjwQKT

正直ハルヒは古泉が壊れ性能とかそういうレベルじゃねー

399 名前: no name :2008/03/12(水) 19:43:07 ID:RusOyNlk

どう見ても版権付きオリジナルチームじゃないか>ひぐらしとかハルヒ

400 名前: no name :2008/03/12(水) 19:43:16 ID:3RcgRJpb

>>394
これか

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50