ゲームプレイ動画は下手な方がいい


告知欄


■ゲームプレイ動画は下手な方がいい

現在表示しているスレッドのdatの大きさは17KBです。

1 名前: no name :2008/03/11(火) 10:24:45 ID:X730oYNw

プレイ動画で下手とコメントしまくる奴居るけど
正直、上手すぎるとツッコミどころが無くてツマラン

57 名前: no name :2008/03/12(水) 02:18:40 ID:m0TViupn

美穂のようなプレイヤーが生まれることはないのかな・・・

58 名前: no name :2008/03/12(水) 08:45:25 ID:h1H89A9k

根本的に完成度の高い動画はニコニコに向かない
突っ込みどころが無しではコメントしづらい

59 名前: no name :2008/03/12(水) 16:35:42 ID:kTe9PQqf

シェンムーは1の動画の人の方が面白いのは
上手さに関係ない

60 名前: no name :2008/03/12(水) 16:37:01 ID:Ybdv7jkf

プレイ動画(笑)

61 名前: no name :2008/03/12(水) 18:15:40 ID:DgxqTgwE

下手な方が面白い
ニコニコ出来る前のなんVやピアカスでも下手な配信者の方が人気があった
突っ込みや笑いでスレも伸びるしな

62 名前: no name :2008/03/13(木) 01:15:34 ID:OiZcMmEZ

こなたとかがみのドラクエ3はおもしろいな

63 名前: no name :2008/03/13(木) 02:04:15 ID:vLv5ZXl1

単純にゲーム動画の投稿数が多すぎて、そのために、
面白く感じるハードルが全体的に高くなってるだけでしょ。

64 名前: no name :2008/03/13(木) 06:00:54 ID:F/W6IH9N

ある程度上手くてもいいとは思うが、まああれだ
下手下手言う奴死ね

65 名前: no name :2008/03/15(土) 05:00:27 ID:/Lxp/1YA

下手

っていうとなんかいいことあるんだろうか

66 名前: no name :2008/03/15(土) 06:01:57 ID:D+fpftLC

無茶苦茶下手な奴はマジで面白いと思うんだよ、実況では

>>54
同意
なんかもっと下手でもうpすればいいと思うんだが

67 名前: no name :2008/03/15(土) 15:07:33 ID:60Z+74Jz

前に一回だけ普通すぎる動画がランキングに上がってたことが
あったな。みんな「普通だな」「普通すぎるw」「久々に普通の動画だ」
とか逆に普通であることに新鮮味を感じたコメントが多かった。
普通すぎる動画もたまにはいいもんだ。

68 名前: no name :2008/03/15(土) 16:47:47 ID:MAM49CBW

上手と下手、どちらがいいかはゲーム作品によって違ってくると思うんだ。

例えば、マリオとか、単純で難しいゲーム(一概に単純とは言い切れな
いかもしれないけど)は下手なほうが俺的には面白いと思う。

でもFPSとか少し複雑な作業が必要とされるゲームは上手なほうが割
と好き。

ここに書いたのはあくまで俺の感覚によるものだけれど、作品によって
受け止め方が違ってくるのは確かだと思う

69 名前: no name :2008/03/15(土) 16:57:59 ID:IPnPtdvj

下手は下手なところをうまく見せろってことか

70 名前: no name :2008/03/15(土) 18:16:19 ID:wJ+EylcY

つまんね。というのはニコニコに害だろ?
あくまで「ニコニコ」だ。
つまらんという前に見るなってことだよな。

71 名前: no name :2008/03/15(土) 21:44:29 ID:jXGoITT2

「つまんねえ動画見せられてもニコニコ出来ません
検索の邪魔だしさっさと消せカス」という良心的な忠告だと思うよ

72 名前: no name :2008/03/15(土) 22:07:11 ID:MAM49CBW

>>71
そもそも「検索の邪魔」って言うのがよく分からん。

好きな動画はマイリス登録すればいいじゃねえか。それぐらいのことも
しようとしないのか?

73 名前: no name :2008/03/15(土) 22:18:08 ID:jXGoITT2

(; ^ω^)

74 名前: no name :2008/03/15(土) 23:03:07 ID:N2DRYHiT

要するに自己満動画は上げんな

75 名前: no name :2008/03/19(水) 03:02:05 ID:8YtaedvW

下手っていう奴はやったことないんじゃないかと思う時がある
他のゲームしかやったことなくてそれ基準で

たとえばバーチャロンしかしたことないのにガンダム外伝下手とか

76 名前: no name :2008/03/19(水) 05:50:35 ID:fVqmHPIc

>>71
つまらん動画を上げる奴には厳しいのに
自分は平気でつまらんコメをするわけか
自分に甘く他人に厳しいカスがニコニコには蔓延ってるわけだな

77 名前: no name :2008/03/19(水) 14:48:57 ID:fRt43BH2

スーパープレイ目当てに見る動画と、下手プレイや悪戦苦闘プレイを目当てに見る動画は目的が別。

前者はTASでもいいから上手いに越したことはないし、後者は"適度に"下手なプレイが好まれる。

78 名前: no name :2008/03/21(金) 19:25:09 ID:73XRwh0R

目的をごっちゃにして見ちゃってるんだよね
きっと脳を使ってないんだろうけど

79 名前: no name :2008/03/22(土) 10:17:33 ID:gcNz4Q7i

ポケモン実況が急に再生数のびたのは何でなんだ

80 名前: no name :2008/03/22(土) 11:12:43 ID:oyAqePdd

下手な方が笑えていいじゃん。
それに、笑われるのを期待してあげてんだろ。
本人は笑わせようとしてるつもりかもしれないけど。

81 名前: no name :2008/03/22(土) 11:22:47 ID:JI01JZ6R

プレイ動画配信で高ランクに位置してくる動画はうまいプレイや魅せプレイが多いよな。
テクテクさんのコールオブデューティ4、バイオショックとか、
FF5青魔法のみプレイとか、東方のスコアラー動画のように感心、驚嘆できる動画が人気だよね。
下手なプレイはぶっちゃけ需要ないでしょ。ランクインすらしないし。
下手な動画で人気があるのは、サイレン、FF5♀、永井動画、東方下手れプレイ、びびりバイオの人関連といった実況動画のみ。
実況があるからおもしろいわけで、ただの下手な動画だったら誰も見ないよw

82 名前: no name :2008/03/22(土) 13:56:32 ID:Aapw13qn

下手な動画は幼女ががんばってる姿を妄想するためにあるんだろ

83 名前: no name :2008/03/22(土) 17:13:25 ID:aHrFsvlF

「俺の方が上手い」っていうコメントがあって、
その空気を和ませようとして「俺の方が○○(自虐ネタなど)」が延々とコメントされてるのはうざい。

84 名前: no name :2008/03/26(水) 02:03:46 ID:CmTDsAs8

下手な方が面白いんだけど?

85 名前: no name :2008/03/26(水) 07:21:00 ID:jUvDEhy4

例えばオワタ式はスーパープレイであると同時に、悪戦苦闘プレイでもあるんだが、その点はいかが?

86 名前: no name :2008/03/26(水) 09:09:24 ID:P9N18EH1

下手なプレイでさらに評価されないのは未編集なものが多いと思う。
例えば何度も死ぬようなプレイを見せられたとき、その過程まで
全部見ることになるとさすがに眠くなるけど
死ぬところだけ見せて過程を全部カットすることで
膨大なプレイ時間を体験することなく見ることができる。

要は下手でもテンポよければ見る側にとっても楽ってこと。

87 名前: no name :2008/03/26(水) 11:12:10 ID:Vm0csgUR

>>81
俺思ったんだけどびびりと永井って同一人物じゃないの?

88 名前: no name :2008/03/26(水) 11:59:51 ID:VQFRvlB5

違うよ。全然違うよ。

89 名前: no name :2008/03/26(水) 13:23:58 ID:b7bR4oGx

永井は好きじゃないなぁ
別にいいけど

90 名前: no name :2008/03/26(水) 13:32:26 ID:PCt9KLMY

                          けいこごめんよ けいこごめんよ 永井けいこさん ごめんなさいっ
       ♪      ∧,, ∧    ♪
♪          ∧,, ∧ ・ω・)                       俺はさっき台所で けいこの財布から2000円
         ∧,, ∧ ・ω・)   )
    ♪∧,, ∧ ・ω・)   )っ__フ   ♪    ∧,, ∧       盗んじゃいましたよ ごめんなさいねえ
  ∧,, ∧ ・ω・)   )っ__フ(_/ 彡    .∧,, ∧    )
 ( ・ω・)   )っ__フ(_/彡    ∧,, ∧    )   )        これでタバコが 吸える吸えるよ
 (っ  )っ__フ(_/彡    .∧,, ∧    )   ) Οノ
  ( __フ(_/彡   ∧,, ∧    )   ) Οノ ヽ_)    うーれしっ うれしっ うーれしっ
   (_/彡      (    )   ) Οノ 'ヽ_)
            (    )  Οノ 'ヽ_)                   俺は25さいでむーしょく
           (ゝ. Οノ 'ヽ_)      ♪
     ♪    ミ  ヽ_)      アホだ馬鹿だと もう死んだ方がいいんじゃねーかよ ああぁあぁああっぁっっアッー!

91 名前: no name :2008/03/26(水) 16:06:07 ID:6LrFyCbP

永井とびびりバイオの人は違うぞww
びびりバイオの方はこころんって人だ。
今は名前変えて配信してる、確か達人二等兵(?)だっけか?

92 名前: no name :2008/03/26(水) 17:56:15 ID:eA2CRfNP

下手動画でも、ある程度テンポが良くないと、
グダグダな内容になりそうな気がする。

93 名前: no name :2008/03/26(水) 18:26:05 ID:4zVbGNNh

>>92
「テケテケタイム」とか「gdgdなので3倍速」とか編集してくれるうp主と出逢えれば幸せになれる

94 名前: no name :2008/03/26(水) 20:27:06 ID:VQFRvlB5

永井動画はグダグダ自体もコンテンツだから人をえらぶ

95 名前: no name :2008/03/27(木) 16:49:01 ID:juwfe39k

>>91
ようつべで世界中に晒され
恥ずかしくて死んだ事になってる

96 名前: no name :2008/03/29(土) 04:01:54 ID:HAe3O1HH

つうか永井自体が嫌いなんですけど
プレイ関係なく

97 名前: no name :2008/03/30(日) 12:56:19 ID:SQJlDmMq

>>96
見なきゃいいんだyo!
名案すぐる

98 名前: no name :2008/04/02(水) 12:14:58 ID:sbLqyJE+

>見なきゃいいんだyo!
>名案すぐる
見てねえよ!

99 名前: no name :2008/04/05(土) 12:38:58 ID:oI5mFCds

懐かしのゲームが見れればそれだけでおk

100 名前: no name :2008/04/06(日) 00:55:05 ID:xHgSuNd6

>>99
おれも

101 名前: no name :2009/06/09(火) 00:17:46 ID:RVdyrtuw

中途半端にうまいよりは下手なほうが面白いな。

102 名前: no name :2009/06/09(火) 00:22:59 ID:j0TrO+Ib

あんまり下手だとイライラするから、適度に下手で良いと思う。
うまいプレイ動画はTASを見れば良い。

103 名前: no name :2009/06/09(火) 02:21:55 ID:fZKXoN3P

FFのプレイ動画はまけぼのモンク縛りシリーズが頂点

104 名前: no name :2014/12/19(金) 16:39:44 ID:9FctGGjt

下手なプレイ動画を見たいのならTWHSニキの風来のシレン動画がお勧めだゾ

105 名前: no name :2018/06/22(金) 08:12:59 ID:vrnFOaJv

頭は悪くない人の普通にミスもするプレイはいいけど
ガイジのプレイはイライラする

同じ敵に同じ方法で負け続けてるのとか
なんでこいつ違う方法を試さないの?ってなる

106 名前: no name :2018/08/29(水) 12:21:33 ID:S5DKYfiC

syamu実況のプレイ動画面白いゾ

107 名前: no name :2018/09/27(木) 00:34:16 ID:IN4I7oKQ

※105
>同じ敵に同じ方法で負け続けてる

上手い下手の次元じゃなくて、根本的に戦い方がおかしいんだよな
よく見かけるのが、残り体力わずかで複数の敵を相手取る戦い方
自殺願望でもあるんかなあ

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50