あなたの動画がTBSでけなされるかも!!


告知欄


■あなたの動画がTBSでけなされるかも!!

現在表示しているスレッドのdatの大きさは31KBです。

1 名前: no name :2008/03/08(土) 14:47:34 ID:bY3+63my

おまいらを散々いぢめたTBSがネタをくれだとよ↓
http://blog.nicovideo.jp/niconews/2008/03/000977.html
言っとくが、TBSは
ヤレデキでニコニコのネタをパクったり、
ミクをネガキャンしたりでニコニコを心底気に入ってないようで、
中でも有名なのが、自分に都合の悪い動画は即権利者削除する事。
投票せずに、企画を潰しちまおう!!

2 名前: no name :2008/03/08(土) 14:50:24 ID:7ToYSLnW

ここで宣伝しなきゃ、投票されることも無かったかもな

3 名前: 豚骨醤油 :2008/03/08(土) 15:03:45 ID:XGf3878v

>>1
またお前のせいでニコニコの評判が悪くなる
TBSが頭を下げるくらい、いい作品を送ってやればいいじゃないか

4 名前: no name :2008/03/08(土) 15:10:55 ID:XGf3878v

↑名前ミス

5 名前: no name :2008/03/08(土) 16:25:06 ID:Z2eTu9tB

オリジナルしか駄目
今までのニコニコ映画祭の結果

これでもう答えでてんだろ

6 名前: no name :2008/03/08(土) 16:34:57 ID:PTlNnXnz

なんだ豚か

7 名前: no name :2008/03/08(土) 16:41:53 ID:howtF4ST

すごいこと思いついた。










誰も動画投降しなけりゃいいんじゃね?wwwwwwwww
それかTBS叩く動画一つだけ投降wwwwwwwwwwwwwwwwww

8 名前: no name :2008/03/08(土) 19:39:15 ID:I3sfvWlh

むしろ誰も投稿に無いで放置推奨だな…

下手に餌与えることでまた叩きに来るのが目に見えてるw
へぇ〜ごりっぱですねぇとかよw

9 名前: no name :2008/03/08(土) 20:12:26 ID:1Xnlb9Ta

というかメディアに晒されるのが嫌だろ
ますますメジャー化したらどうすんだ

10 名前: no name :2008/03/09(日) 18:39:25 ID:l8bmexBh

H.264のクソ重い動画を投稿しまくって、鯖を落とすとか。

11 名前: no name :2008/03/09(日) 18:41:45 ID:l8bmexBh

↑すまん、言い過ぎた

12 名前: no name :2008/03/09(日) 18:50:48 ID:al1jF0zd

NHKだったら協力してやらんこともないんだが
TBSだもんな
あのミク騒動からはっきりとした謝罪も受けてない
もういいよTBSは

13 名前: no name :2008/03/09(日) 18:57:37 ID:yx9H3KQt

謝罪どころか「何が悪いの?」ってしらばっくれてたはず
イラッときたわあれは

14 名前: no name :2008/03/09(日) 19:09:37 ID:/xvavvDp

>>12
NHKだったら受信料に関する動画を投稿する

15 名前: no name :2008/03/09(日) 20:18:11 ID:W9T2BW+x

>>11
別にいいじゃん

16 名前: no name :2008/03/09(日) 22:48:04 ID:ZkTB4/0h

スルー推奨だろw
馬鹿に余計な餌を与えるだけあほらしいぜ?

17 名前: no name :2008/03/10(月) 16:56:52 ID:9KBKzyGP

ついにNHKがニコニコをパクリだした様です。
http://www.nhk.or.jp/paphooo/

18 名前: no name :2008/03/10(月) 17:04:04 ID:oKBKhExb

ん、投稿しなけりゃいいんじゃね?
企画倒れにするのさ

19 名前: no name :2008/03/10(月) 17:59:20 ID:mviSzb0i

ローゼンとかシャナとか放送する癖にオタを叩くTBS

20 名前: no name :2008/03/10(月) 22:43:43 ID:Y1DkVww+

四月馬鹿企画じゃないのかw

21 名前: no name :2008/03/10(月) 23:16:30 ID:9KBKzyGP

すでに投稿するバカがいた模様。一部を除いて。




また、ここにようつべのT豚S批判の動画を埋め込むこともできる
http://woogie-boogie.com/c/11/topic/1113

22 名前: no name :2008/03/10(月) 23:19:13 ID:9KBKzyGP

↑説明不足でスマソ。上記2動画がその「一部」です

23 名前: no name :2008/03/11(火) 20:46:30 ID:LFO/s1vN

NHKはねこ鍋やミクを普通にネット文化の一部として番組で紹介する事もあったのでおk
日テレは2ちゃんねらーやヲタを叩くのが好きだからダメ
フジは電車男やカワズ君の検索生活をやってたので大歓迎
テレ東はその手の方々に需要があるので良し
テレ朝は知らないからどうでもいい

TBSは論外

24 名前: no name :2008/03/11(火) 20:53:14 ID:AsSiqylJ

電車男やったから大歓迎は
さすがにないと思う

25 名前: no name :2008/03/11(火) 21:10:32 ID:OQV4R+py

MBSは?

26 名前: no name :2008/03/11(火) 22:16:28 ID:SBVcELIq

>>23
そんなことを言えば犬HK、日テロ、不治、テロ朝、T豚Sすべてが論外だがな

27 名前: no name :2008/03/11(火) 23:46:32 ID:LFO/s1vN

>>25
MBSなら良いと思う。
土6やってるし、MBSの番組のほとんどはT豚Sの臭みがない。

28 名前: no name :2008/03/11(火) 23:55:13 ID:2OvFtYxs

ニコ動に限らず、マスコミの高慢な態度に迷惑した話は
身内や身の回りの人からたくさん聞いている
真面目に頑張ってもこき下ろされる可能性もあるだろうな

29 名前: no name :2008/03/12(水) 14:11:41 ID:4wxSCDy9

タグの有効活用(笑)

30 名前: no name :2008/03/12(水) 18:15:45 ID:ZJ7k+0w7

>>26
でもMBSはMBSで結構自由ですからね
どっちかに極端に傾くかも
あ、でもこのまえ情報番組のちちんぷいぷいで「びんちょうタン」の紹介を
備長炭が和歌山で有名とはいえやってたから割とマシか

31 名前: no name :2008/03/12(水) 23:36:37 ID:V17lgtjq

TBSのこと恨んでるのって初音ミク好きだけだと思うぞ
俺はギアスとかおお振りとか放送してくれたからむしろ感謝してる
まあこんなこと書いてもTBSの工作員とかいわれるんだろうが

32 名前: no name :2008/03/12(水) 23:41:23 ID:gosDLsaj

オウム事件の被害者です恨んでますよ。

それとTBS関連動画の削除の早いこと。それも自分たちに不利な動画から消していく。あいつらに悪意を持っている人は多いと思うよ。

33 名前: 31 :2008/03/12(水) 23:43:45 ID:V17lgtjq

>>32
無知ですいません
一番上の文は忘れてください

34 名前: no name :2008/03/13(木) 00:10:37 ID:/KIkAwUU

最近のものでも捏造や亀田関係で非難轟々
詳しくは一部ネタが混じってはいるがアンサイクロの記事を見るといいと思うよ

35 名前: no name :2008/03/13(木) 13:56:04 ID:XHbHTn2G

>>31お前の価値観は葛以下だな。


ネ ト ウ ヨ で す が 何 か ?

36 名前: no name :2008/03/13(木) 14:58:49 ID:jP0caE5s

仮にも護国を掲げるなら日本語くらい正しく使ったらどうだ

×葛
○屑

37 名前: no name :2008/03/15(土) 21:18:49 ID:Q+MS2T/9

早速放送された模様http://blog.nicovideo.jp/niconews/2008/03/001010.html
誰かうpしてくれ
取り扱い方が良かったならニコニコと和解?もしくはただ単にネタ収集の道具として利用されただけ?

38 名前: no name :2008/03/15(土) 21:25:59 ID:sPhZ1RmK

ニワンゴとTBSの利害関係が一致しただけだと思うな

39 名前: no name :2008/03/16(日) 14:14:47 ID:BzWzVt81

40 名前: no name :2008/03/19(水) 13:57:00 ID:SAqYMXew

俺の脳内での流れ

アニメの違法うp、ヌル山・亀田の試合や醜態など都合の悪いことが晒される→T豚S、即削除→懲りずに再うp
→T豚S、初音ミクをネガキャン・ネタをパクるなどのニコ厨への嫌がらせ→ドワンゴ、アニメ違法うp取締り体制強化
→T豚S、ウギブギで取り上げ、まるで今まで仲が良かったように見せかける

41 名前: no name :2008/03/19(水) 14:36:55 ID:2b5UwRIW

元がどんなに良い動画でも編集によってとんでもない内容であるかのように見せることなど簡単にできる。
マスゴミの印象操作で泣きをみたくないなら投稿などしないことだ。

NHKもその点は同じ。
とんでもない印象操作されてブログが炎上した社長さんもいる。

42 名前: no name :2008/03/19(水) 15:29:42 ID:2b5UwRIW

>>1
>投票せずに、企画を潰しちまおう!!
投票結果を捏造して無理やり企画続行>ニコニコ叩き
になる悪寒。

やるなら、放映内容に対する苦情をスポンサーに送りつけ、スポンサーの商品に対して不買をする旨を告げるのが有効じゃないか?

43 名前: no name :2008/03/21(金) 00:07:15 ID:KQYI6Gcw

まず、マスゴミさん方にアングラ的な存在であるニコ動・2ちゃんねる・オタクの世界についてとやかく言われる筋合いはない。
「最新の流行」として取り上げてもらっても視聴者はまるでゴミを見るような目で気持ち悪がり、
視聴率稼ぎの道具・時間枠を埋めるネタとして扱われ、
2ちゃんねらーに対しては自分の体裁を必死で守るような批判を連日のようにワイドショーでほざく。
そんな風に扱われるのなら、好意の目で俺らを取り上げられてもひどい迷惑だと思う。
「ネット文化」…「文化」って何だよ。
俺らのやってることは「文化」ではない。いちいち取り上げられるようなことではない。そんな綺麗なものじゃ無い。
いいかげんに俺たちの「プライベートな世界」を乱さないでくれよ。
長くなってしまった...

44 名前: no name :2008/03/21(金) 02:28:22 ID:TjZp1FKC

>>43
いじめに厳しいマスコミ様が
オタクをよってたかっていじめてるのな
確かにアキバなんかにはゴミのようなオタクがいるわけだが…

45 名前: no name :2008/03/21(金) 18:36:31 ID:KQYI6Gcw

今日の夕方、ウマウマが蛆テレビで取り上げられた。相変わらずのオタク叩きな内容で悲しい。
でもって、電痛がまたマイアヒのときみたいに金儲けの道具として使うみたいな流れ。もううんざり。
スレタイは「あなたの動画はマスコミでけなされている!!」が妥当だろ。
けなされているじゃ正直足りない気もするが…

46 名前: no name :2008/03/21(金) 18:48:23 ID:xYyOsjLR

世間の目など嫁への愛で跳ね返せばいい

47 名前: no name :2008/03/21(金) 18:54:20 ID:KQYI6Gcw

>>46
う〜ん、晒すとやっぱ逆効果かな。「断固取材拒否」が一番。
マスゴミを秋葉原に一歩も踏み入れさせないというのが極論。

48 名前: no name :2008/03/21(金) 18:58:08 ID:qZJYjMqH

ならこちらもマスゴミの悪評を今まで以上に広めてやろうぜw
マスゴミ叩きのネタなんてこのサイトとか見れば不自由しないぜ

マスコミの嘘と裏
http://www.geocities.co.jp/SweetHome/8404/

なんせマスゴミは嘘つきばかりだからな

49 名前: no name :2008/03/21(金) 19:26:52 ID:KQYI6Gcw

>>48
GJです。良いサイトでいろいろ参考になりました。

今夜NHKでもやるようです。相変わらず。
http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/p.cgi?area=001&date=2008-03-21&ch=21&eid=26213

50 名前: no name :2008/03/21(金) 19:41:18 ID:qZJYjMqH

>>49
NHKについてはこちらのサイトをどうぞ

HP玄関
http://www.ps-kouryaku.com/
NHKの腐敗っぷりを解説
http://www.ps-kouryaku.com/nhk_info/nhk_info1.html

51 名前: no name :2008/03/21(金) 19:49:53 ID:KQYI6Gcw

>>50
どう見ても腐ってます。ありがとうございました。俺らは何のために受信料を?
改めて考えると同じような事をしている同業者がニュース番組で叩いてるのも醜いもんですね。

52 名前: no name :2008/03/21(金) 20:42:01 ID:8keafqiP



もうやめてくれ

53 名前: no name :2008/03/21(金) 21:18:48 ID:KQYI6Gcw

>>52
この映像の8割ぐらいは嘘ですね。
「奇妙な踊り」って… 相変わらずの印象操作だよ

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50