SP1が使いづらい件について


告知欄


■SP1が使いづらい件について

現在表示しているスレッドのdatの大きさは79KBです。

1 名前: no name :2008/03/05(水) 18:00:09 ID:GMer6owf

345 名前: no name :2008/03/05(水) 21:00:36 ID:4xdxD+rJ

慣れれば別に問題ないと思う

346 名前: no name :2008/03/05(水) 21:03:46 ID:PB9m+uri

一画面でみれるサムネの数がこんなに違うんじゃ、慣れようがない

347 名前: no name :2008/03/05(水) 21:04:28 ID:IGU4At1H

見事にどうでもいい種類から上に並んでるwww
さっさと戻してくれ

348 名前: no name :2008/03/05(水) 21:05:53 ID:UfLdIlC/

既出かも知れんが、マイリスト数に限界が近くなると警告が出る
「もうすぐマイリストいっぱいです」

349 名前: no name :2008/03/05(水) 21:06:39 ID:Vv3+LOxX

とりあえず画像上部の広告をブロックしてやった

350 名前: no name :2008/03/05(水) 21:08:46 ID:E3NFwlYE

マジでとっとと以前のインターフェイスに戻せ
つかいづらくてかなわん

351 名前: no name :2008/03/05(水) 21:14:33 ID:688bCLEX

初期のムードに戻ったんだと思うが

352 名前: no name :2008/03/05(水) 21:16:00 ID:WQ4DdoLd

あれだよ、このタグの順番は
コンビニでおにぎりとかが奥のほうに配置してるのと同じだ

353 名前: no name :2008/03/05(水) 21:16:23 ID:GyMbgRyk

運営はここを見る可能性は皆無に等しいので、
見ている可能性のある要望掲示板の

新TOPページが使いづらい
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/request/1204708162/ へ行きませう

354 名前: no name :2008/03/05(水) 21:16:34 ID:fBcpyMFC

非難大好きだなwたいした違いじゃねーだろww

355 名前: no name :2008/03/05(水) 21:17:15 ID:401pxWRp

正直、前の方がめちゃくちゃ使いやすかった・・・
なんで投稿者コメントやアンケートが上で総合が一番下なんだ?
運営元に戻してくれ!

356 名前: no name :2008/03/05(水) 21:17:37 ID:1qLRLY5E

RC2のが使いやすい。もどしてくれ〜〜〜〜。
めっっちゃ使いづらいです。

357 名前: no name :2008/03/05(水) 21:17:39 ID:VQDr0L7d

>>354
違いに気づかないその感覚がほしいよ・・・

358 名前: no name :2008/03/05(水) 21:18:40 ID:Vv3+LOxX

>>353
そこも見ていない可能性がかなり高い

359 名前: no name :2008/03/05(水) 21:21:46 ID:fBcpyMFC

スクロールすればいいだけじゃねーかw
そんなことが面倒くさいとかゆとりすぐるw

360 名前: no name :2008/03/05(水) 21:21:49 ID:GyMbgRyk

>>358
まあ…多分見てないとは思うが
ここよりも可能性は上ってことでとりあえず貼っておいた

361 名前: no name :2008/03/05(水) 21:22:45 ID:VQDr0L7d

コメントできなくない?

362 名前: no name :2008/03/05(水) 21:24:22 ID:ge5ksrzg

つーか劣化してる

363 名前: no name :2008/03/05(水) 21:24:58 ID:VQDr0L7d

>>361
すまん、やっぱ出来出した

364 名前: no name :2008/03/05(水) 21:27:36 ID:KvwN54Jd

慣れではどうしょうもない
前の方が使いやすかった

365 名前: no name :2008/03/05(水) 21:29:14 ID:8STnkYqQ

総合カテゴリを一番下に持ってきたのは個人的に大評価。

366 名前: no name :2008/03/05(水) 21:31:17 ID:nf2aZzg4

ニコニコ動画への要望板スレ

■新TOPページが使いづらい総合
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/request/1204708162/

367 名前: no name :2008/03/05(水) 21:32:49 ID:Vv3+LOxX

>>360
そうか
まぁ運営は見ずとも他のユーザーは流れてるな
誘導乙

368 名前: no name :2008/03/05(水) 21:38:13 ID:b4Zjv7Ng

http://userstyles.org/styles/5555
これ使えば良いじゃん

369 名前: no name :2008/03/05(水) 21:38:55 ID:Pb41Kmyz

使いづらいとか見にくいというより、
なんかリニューアルするごとに商用サイト臭が強くなってるね。
そのうちトップページの半分が宣伝、もう半分が運営の日記になりそうで怖い。

370 名前: no name :2008/03/05(水) 21:43:27 ID:8STnkYqQ

上の方にあるカテゴリほど
運営が推していきたいカテゴリだったりするのかね。

371 名前: no name :2008/03/05(水) 22:13:24 ID:OxZNn1fi

マジで見づらい・・・嫌がらせかよ。

372 名前: no name :2008/03/05(水) 22:15:42 ID:scTmuRW9

縦スクロールが面倒だ
横には広がってもいいけど縦に広げることはないだろう

373 名前: no name :2008/03/05(水) 22:16:10 ID:v1K3vVsW

つーかマジで使いにくくなってるな・・・管理人はユーザーを無視してるのか?

374 名前: no name :2008/03/05(水) 22:17:18 ID:U9pqfV/8

mixiがTOP変えた時並に見づらい件

375 名前: no name :2008/03/05(水) 22:24:22 ID:iuOAgHc5

mixi以上じゃね?

376 名前: no name :2008/03/05(水) 22:25:09 ID:C+h9Ayxs

トップページ使いづらすぎだろ・・・
前みたいに戻せよ糞運営!!そんなに広告とか見て欲しいのかよ!!

377 名前: no name :2008/03/05(水) 22:25:09 ID:ru4ZVKhl

とりあえず見づらくてスクロール一々しないといけないのが面倒だな
なんてこったい

378 名前: no name :2008/03/05(水) 22:25:30 ID:re/xJ0rn

>>374-375
mi糞で死ね

379 名前: no name :2008/03/05(水) 22:28:30 ID:dC4Kty4N

これはひどいなw
センス無さすぎワロタwwww

380 名前: no name :2008/03/05(水) 22:29:03 ID:vGTS15Rk

>>376
糞運営ちゃんは月額で絞り取るに飽き足らずアフィでも稼ぎたいお年頃なのさ

381 名前: no name :2008/03/05(水) 22:29:55 ID:okFcjvwU

縦長うぜぇ
キーワード検索が二つある意味はあるのか?

382 名前: no name :2008/03/05(水) 22:30:02 ID:wKKgMGXG

mixiとは比べ物にならないほど見づらい。
あっちはまだ慣れるレベルだけど、こっちは本当に無理。
改悪としか表現できない、、、、、。

383 名前: no name :2008/03/05(水) 22:32:39 ID:Uxzti9R9

逆に言えば、見やすいと思ったからTOPあれにしたんでしょ?
普通は見づらくするわけないんだし。
だから、運営のセンスがないとしか思えないんだよね

384 名前: no name :2008/03/05(水) 22:36:36 ID:5HIcTU2T

再生数・コメント・マイリスも表示されてないから評価がどのくらいあるのかあらかじめ見当が付かない。
マイリストで最新のコメントが表示されない。投稿動画の一覧が縦一列。等等…
慣れとかの問題じゃないレベル。

385 名前: no name :2008/03/05(水) 22:38:07 ID:WCXxAl66

今皆がいっていたからログアウトしてみた。
盛大に吹いたww

386 名前: no name :2008/03/05(水) 22:39:08 ID:9hmQPQiM

予想通りのスレ内容だなぁw
数分前までトップのカテゴリに「R-18」があったような気がするんだが、見間違いだったかな。

387 名前: no name :2008/03/05(水) 22:42:57 ID:vLkAlncw

まぁ色々文句つけたいことがあるが
とりあえず投稿動画一覧を元にもどしてくれ。
そうすればあとは目をつむっても良いから

388 名前: no name :2008/03/05(水) 22:43:52 ID:uj7o+zGQ

SP1になったがニコニコ生放送のページのロゴはまだRC2なんだよな

389 名前: no name :2008/03/05(水) 22:46:25 ID:ehgYRS58

どんどん退化していく、それがニコニコクオリティ
そう思えばなんかもうどうでもいいわ、期待しとらんよ最早

390 名前: no name :2008/03/05(水) 22:47:09 ID:FOYD+KX2

早く戻せよ
なんだよこれ

391 名前:   :2008/03/05(水) 22:48:47 ID:+wKMMYMF

探すのメンドイ

392 名前: no name :2008/03/05(水) 22:52:07 ID:e26xUt+6

俺たちはあくまでテスターなんだから、俺たちがちゃんと意見を言ってニコニコを良くしていかないと
今回のことで運営だけには任せられないことがよくわかったし

393 名前: no name :2008/03/05(水) 22:53:25 ID:ru4ZVKhl

ま、これはβテストみたいなものだろ
これで会員の意見を聞いて改善させていくんだろうさ

…たぶん

394 名前: no name :2008/03/05(水) 23:00:56 ID:PH+a5j9r

カテゴリ別に表示したときに出てくる検索窓いらんだろ
せめて「カテゴリ内検索」にしろよ

395 名前: no name :2008/03/05(水) 23:02:48 ID:iXIrSvFk

違反動画の報告で不快な内容とか項目あるが…
コメント入力して報告しないと訳分からないな。

まあ検索乞食を適当に通報して遊んでるがw

396 名前: no name :2008/03/05(水) 23:25:16 ID:+mWG1p3i

モバイルの方はほとんど変わってない不思議

397 名前: no name :2008/03/05(水) 23:46:58 ID:sGFIDb2g

分際をわきまえない乞食の多いスレですね

398 名前: no name :2008/03/05(水) 23:53:17 ID:Hjiyz0mu

動画一覧が見ずらいな。前みたいに表示してくれるほうが楽なんだが。

399 名前: no name :2008/03/06(木) 00:09:27 ID:pZIsVv2Q

前のほうがデザイン的にもよかった気がする

ってか一度慣れてしまったから今更あそこまで大々的に変えられると・・・

400 名前: no name :2008/03/06(木) 00:11:10 ID:buVvb5ut

前のほうが良かった!!
すげー使いにくい

401 名前: no name :2008/03/06(木) 00:16:34 ID:jE5i8TBn

見辛いってのもそうだけど
・再生数、コメント数、マイリスト数が表示されない
・投稿者の説明文が表示されない

これが酷すぎる。説明文が出なければタイトルとサムネで損してる動画は
永遠に日の目を見ない場合もある。どうにかして欲しい。いちいちタグ検索をするのも馬鹿らしい。

402 名前: no name :2008/03/06(木) 00:17:21 ID:hD5UVgdN

誰だよ、こんなうんこデザインにしやがったのは 
探しづらいったらありゃしねえ!!!!!!
ふざけんな!!!!!!!!!!!!!

403 名前: no name :2008/03/06(木) 00:19:30 ID:srrX2hfC

>>402
ゆとり乙
もう少し冷静になろうね^^

404 名前: no name :2008/03/06(木) 00:38:31 ID:HLd1aSTB

ニコニコ動画 要望板

新TOPページが使いづらいpart2 
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/request/1204728457/

新スレ建ちました。

405 名前: no name :2008/03/06(木) 00:40:39 ID:sJww+rKc

(仮)の頃からお世話になってますが、今回が一番が使いにくいです。

カテゴリですが、総合を上の方に持ってきて頂けませんか。
あとは、画面が下に長くなってしまったので、下の方にある作品まで見てみようという意欲が失せます。
いろいろな作品が一目で見られて、興味が無いジャンルでもそこから新しい発見があったりしたので、ぜひ元に戻して頂けると嬉しいです。

406 名前: no name :2008/03/06(木) 00:43:55 ID:mpeZCxyU

>>401
同意。
いつも再生数、コメ数、マイリス数で動画を見るか判断してる俺にとってこのデザインは受け入れがたいな…

407 名前: no name :2008/03/06(木) 00:48:25 ID:H2jXqBwn

適応力の無い人が多いんですね^^

408 名前: no name :2008/03/06(木) 00:50:28 ID:kbhcBnaP

ベータから見てるがニコニコが変わるときは使いづらくなるのが常だな
タイトルが進化するときは大抵反比例して退化してるようにも思えなくも無い
運営もきっと「慣れればいんじゃね?」とでも思っているのだろう

慣れるまでが大変だ

409 名前: no name :2008/03/06(木) 00:58:26 ID:JWW7t9C8

ログインしたらいつの間にかデザインが変わってて使いづらくなってた…
運営は(β)の時期?にデザインを変えたら批判意見ばかりで荒れたのに何やってんだ?

410 名前: no name :2008/03/06(木) 01:19:24 ID:gRp35yfj

SP1は黒歴史になる予感がするほど使いづらいな

411 名前: no name :2008/03/06(木) 01:32:03 ID:P+rTNWcI

まず無駄に画面スクロールを要する。
その上、再生回数やコメント数が表示されない。
・・・なんだこれ?

412 名前: no name :2008/03/06(木) 01:37:05 ID:4YA5W0Gx

使いずらいなぁ 。゚(゚´Д`゚)゚。

413 名前: no name :2008/03/06(木) 01:37:47 ID:U1TFvEQL

何故表示形式変えたのか分からん。
単なる嫌がらせか?
今のような表示形式にしてくださいと、誰が頼んだんだよ。
ユーザーの意見も聞かずに、勝手なことするなと言わざるを得ない。

414 名前: no name :2008/03/06(木) 01:44:09 ID:H/EZDniC

>適応力の無い人が多いんですね
でも本気で使いにくいよ
縦スクロールはYouTubeだけでいい

415 名前: no name :2008/03/06(木) 01:46:22 ID:kCMagzov

前のデザインに戻してほしい

416 名前: no name :2008/03/06(木) 01:51:46 ID:NFRfRHBD

そこのキミ!
      【要望版】へGO!!

417 名前: no name :2008/03/06(木) 02:38:02 ID:d5zWuPgu

>>411に激しく同意w
これじゃニコモバとあんまり変わらんわ。縦長のページは勘弁してくれ・・・

418 名前: no name :2008/03/06(木) 03:47:57 ID:steLYgmZ

使いにくいなw
動画の米数もわからねぇし、表示形式縦長とかひでぇ・

419 名前: no name :2008/03/06(木) 04:10:21 ID:MPwfqG2L

縦長、正直使いづらいです。
使い勝手がわずらわしくて、全然ニコニコできません…

420 名前: no name :2008/03/06(木) 04:35:56 ID:6v1FDnsb

最近はブログ読みなれてる人多いだろうから
ブログ風に縦スクロールにしてみたって印象を受けた。
正直ブログも読みにくいと思ってる俺には辛いデザイン。

421 名前: no name :2008/03/06(木) 04:36:44 ID:BBS8sUE/

ガジェットみたくカスタマイズできるようにしろよ

422 名前: no name :2008/03/06(木) 05:22:50 ID:sVy620ka

なんで自分の個人情報とにらめっこしなきゃいけないんだよ
なんだよキャバ嬢って
ふざけてんの

423 名前: no name :2008/03/06(木) 05:24:51 ID:7wkPrRuc

ここもずいぶん探したんだが・・・。

RC2から入った俺が言えた義理じゃないかも知れないが、しばらく…慣れるまではニコニコできそうにないぜ?

424 名前: no name :2008/03/06(木) 06:13:25 ID:vdU7Mv0L

えっと・・・ここってニコニコ動画だよな?
トップみたらニフティとかそんなレベルの動画サイトに見えたんだが。
俺だけか?

425 名前: no name :2008/03/06(木) 06:18:11 ID:kRxSyjeZ

この騒ぎを見ればお前だけじゃないのは確かっス

426 名前: no name :2008/03/06(木) 07:31:53 ID:dZGEy9H6

運営にメールしたほうが意見を受け入れてくれるかも

427 名前: no name :2008/03/06(木) 08:04:06 ID:5QojzW9i

カテゴリにR−18が復活してるんだが・・

428 名前: no name :2008/03/06(木) 08:10:36 ID:FQuz2pdn

TOPページでサイトの質というか、レベルというか、雰囲気が分かる気がするな。

429 名前: no name :2008/03/06(木) 08:22:31 ID:O6qEkpIp

(・ω・`)ノシ ペタッ


430 名前: no name :2008/03/06(木) 08:25:31 ID:5QojzW9i

>>429
死ね

431 名前: no name :2008/03/06(木) 08:26:17 ID:D6jvj0W4

まだ直ってないのか
運営は過疎化させて終了させようとしてるに違いない

432 名前: no name :2008/03/06(木) 08:28:28 ID:O6qEkpIp

>>430
(・ω・`)ノシ

http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1201598924/l50

433 名前: no name :2008/03/06(木) 08:42:44 ID:6GS1QuWw

とりあえず前のように戻して欲しいです。

434 名前: no name :2008/03/06(木) 09:14:59 ID:o1myixeU

運営に文句を言いたいわけじゃないけど今回のはさすがに厳しい
いくらなんでも使いづらいよ・・・・
例え慣れたところで今回のは使いづらいって意見は変わらん

435 名前: no name :2008/03/06(木) 10:10:34 ID:WNn+wY2j

プロフィールを公開してる奴なんているのか?
まだ一人も見てないぞ

さっそく失敗したな運営

436 名前: no name :2008/03/06(木) 10:20:32 ID:jE5i8TBn

http://www.nicovideo.jp/user/*******

>>435*部分に適当なIDを入れれば見れる。確率は低いが公開にしているのなら理屈では全員分見れる。
とりあえずID1番と2番は見れたよ。

437 名前: no name :2008/03/06(木) 10:35:26 ID:pa8Sv+Pd

使いずれーんだよ!

438 名前: no name :2008/03/06(木) 10:44:53 ID:9Etz9GzX

RCはまだ慣れればあれだったが
これはひどいよ運営さん
頭どうなってんの?

439 名前: no name :2008/03/06(木) 10:47:07 ID:S0ZFrCPm

自己紹介の機能発表のときはさすがに笑ったw
予想通りほとんど使ってねえw

440 名前: no name :2008/03/06(木) 10:51:37 ID:LL+GkLRx

WUXGAモニタの縦置きに最適化してるのかw

441 名前: no name :2008/03/06(木) 10:58:02 ID:0BPg7ts9

もうそろそろニコニコも終わりそうな気がするがどう思う?
RCに戻してほしい

442 名前: no name :2008/03/06(木) 10:58:05 ID:WNn+wY2j

>>436
そんなやりかたがあったのか
サンクス

443 名前: no name :2008/03/06(木) 11:16:56 ID:e5zqIf88

すごく・・・・みずらいです・・・・。

444 名前: no name :2008/03/06(木) 11:22:50 ID:D6jvj0W4

>>441
終わってほしいと思う
使いにくいし使用する回数も減ったからどうでもいい

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50