人権擁護法について


告知欄


■人権擁護法について

現在表示しているスレッドのdatの大きさは113KBです。

1 名前: no name :2008/03/05(水) 17:51:23 ID:zrkxDQbp

人権擁護法についていろいろあるらしいが簡単にまとめた
メールが来たからこれ読んで考えて署名しろ
※人権擁護法※

3/15日にこの法律が可決されます。 この法律が可決されると

「銃器を扱う」
「暴力行為」
「生物が死ぬ」
「性的発言・行為」
「同性愛」

等の表現は「差別」とみなされ、礼状なしで家宅捜索、
 物品押収がなされます。

V系バンド、麺の活動が制限されるばかりか、不当に逮捕、
 拘束される可能性があります。

さらに、個人のファンサイトも削除され小説 イラスト 等表現が
禁止されます。

勿論、テレビでのごくせんの暴力シーンでさえ放送禁止になります。

映画やドラマなどの暴力、暴言、銃の扱いは全て放送禁止。

あなたの好きなアーティストや俳優の表現も
 禁止されるかもしれません。


あと10日を切りました。反対署名をお願いします。

http://wiki.livedoor.jp/pinhu365/d/FrontPage

◎署名以外で出来ること
┗要請書

宛先→〒100-0014
東京都千代田区永田町国会内郵便局留置 要請書受付国民集会 国会内事務局衆議
院議員 戸井田とおる事務所

要請書(A4サイズ)/所謂「人権擁護法案」/
意見・氏名・年齢・住所
10日必着

また、当日は、憲政記念館のステージ上に積み上げる予定ですので、少しでも多くの「要請書」が届くことを祈っています。


 マスコミは?
マスコミはこの法案が通れば莫大な利益がマスコミにあるため報道ない
(漫画、音楽などの規制により娯楽が減ることで規制外のテレビに意識 が集中すると考えられます)

また、反対署名に協力していただけるよういろんな人に
まわしていただけたらと思います。

ご協力お願いいたします。

101 名前: no name :2008/03/08(土) 18:47:14 ID:wU9TUFMW

>>100
それはお前だろ
いい加減反対派基地外扱いで逃げるのはやめたら?

102 名前: no name :2008/03/08(土) 19:05:37 ID:1Zigg6Rf

あれだけの宣伝とランキング工作をしているんだから仕方ない

103 名前: no name :2008/03/08(土) 19:33:34 ID:blkpBl59

また自演君来てたのか。

104 名前: no name :2008/03/08(土) 19:39:20 ID:pwtCUVzC

とりあえず他人に迷惑かけるな。
工作、宣伝はただの迷惑。

105 名前: no name :2008/03/08(土) 19:59:50 ID:blkpBl59

関係ない動画で宣伝とかそういう迷惑なのでなければ別によくね?

106 名前: no name :2008/03/08(土) 20:05:38 ID:cMUr1is+

>>105 だからそういう迷惑な事をやっているって言ってるんでしょうが。人権擁護法案の動画にアニメタグだのゲームタグだのエンターテイメントタグだの日替わりでつけて
マイリスト登録→削除を動画で推奨してランキング捏造してそれが迷惑じゃないっていうんですか?

107 名前: no name :2008/03/08(土) 20:16:32 ID:n78gOiyB

少なくとも俺は政治系動画がランキングにあるだけで萎える。
俺だけか?

108 名前: no name :2008/03/08(土) 20:22:59 ID:zkxQ7lHl

>>106
マジレスすると削除→登録 削除→登録は増えなくなった
>>107
「ランキングに○○があると〜」ってのは理由にもならないだろ 「アニメ動画がニコニコにあると萎える」が通用しちまう

109 名前: no name :2008/03/08(土) 20:26:32 ID:cMUr1is+

>>108
政治カテゴリに人権擁護法案の動画あるのはいいけど
別カテゴリにあるのが萎えるってことじゃ?

110 名前: no name :2008/03/08(土) 20:29:00 ID:zkxQ7lHl

>>109
とりあえず>>107を千回は読み返せ どこをどう読み取ったらそうなるんだお前は アンチ・・・ではないな、
お前は見た感じまともな意見も多いし。 しかし、敵対心丸出し過ぎるところがある 少し頭冷やせ

111 名前: no name :2008/03/08(土) 20:32:23 ID:cMUr1is+

>>110
>>107の意見の本当の所は分からないけどね。
どうやったらそこまで上から目線で書けるのか理解に苦しむ。

112 名前: no name :2008/03/08(土) 20:37:35 ID:zkxQ7lHl

>>111
・・・くだらない事を言うねえ
レスは上から目線が基本だろ、常識的に考えて
へりくだってちゃ煽りもマジレスもできないぜ

113 名前: no name :2008/03/08(土) 20:40:20 ID:1Zigg6Rf

どこの常識だよw

114 名前: no name :2008/03/08(土) 20:40:27 ID:blkpBl59

怒濤の自演だな

115 名前: no name :2008/03/08(土) 20:42:31 ID:blkpBl59

「迷惑でないなら別に良い」
に対して噛み付くって事は、反対する事自体ダメだとそういう話か?

死ねよ売国奴

116 名前: no name :2008/03/08(土) 20:47:46 ID:cMUr1is+

>>115
そうは言ってないって。
反対するのも賛成するのも自由だと思うよ。
しっかりと法案の中身を理解しているならば。
ただそういう政治的な動画を載せるのであれば、
「政治」というカテゴリがあるんだから
そこで思う存分やればいいのにじゃないの?

117 名前: no name :2008/03/08(土) 20:49:25 ID:GHZgiFTn

反対動画の主張では「アニメや漫画が規制の対象になります」
だからアニメタグは可なんだじゃ?

118 名前: no name :2008/03/08(土) 20:52:14 ID:GHZgiFTn

誤:可なんだじゃ?
正:可なんじゃね?

謹んで訂正させていただきます。

119 名前: no name :2008/03/08(土) 20:54:28 ID:n78gOiyB

なんかもう反対派の自己正当主張ばっかだな・・・
それならどんな解釈でも良くなるじゃん。
何でそう屁理屈ばっかなんだよ。自重しないから反発浴びているんでしょうが。

120 名前: no name :2008/03/08(土) 20:57:18 ID:1Zigg6Rf

>>117
でも動画の内容はアニメじゃないぞ?
アニメのテニスの王子様やスラムダンクにスポーツタグをつけるようなもの

121 名前: no name :2008/03/08(土) 20:58:17 ID:pwtCUVzC

>>117
対象になれば何でもいいってわけではない。
カテゴリ的にはアニメでもないわけで普通に考えれば政治タグ。

>>115
いちいち気に触るような言い方するな。>>116の意見が正しいよ。
あと、お前の言ってる>死ねよ売国奴は、賛成すること自体を駄目といってるような言い方だぞ。
もう少し落ち着いて意見を言え。

122 名前: no name :2008/03/08(土) 21:04:31 ID:n78gOiyB

ランキングの動画もどんどんダウンしてきているな。
マイリスト工作の結果がこれだよ。持続性がないからな。
運営さんにはマイリスト工作の対策をしてほしい。

123 名前: no name :2008/03/08(土) 21:13:18 ID:VmLNImbP

>>122
今時あんなランキング見てんの?wwwww
検索してみればいい話

124 名前: no name :2008/03/08(土) 21:14:11 ID:cMUr1is+

>>123
その理屈はおかしいだろ・・・

125 名前: no name :2008/03/08(土) 21:26:44 ID:blkpBl59

>賛成すること自体を駄目といってるような言い方だぞ。

そのつもりで言ってるからそれでok

126 名前: no name :2008/03/08(土) 21:39:56 ID:pwtCUVzC

>>125
何で他人の人権を守れないやつが人権についてうんぬんかんぬん言ってるんだよ。
それじゃあ言う権利ないぞ

127 名前: no name :2008/03/08(土) 21:44:52 ID:zkxQ7lHl

>>126
あんなの考えた奴はそもそも人権を守ろうとしてなんか(ry

128 名前: no name :2008/03/08(土) 21:48:56 ID:blkpBl59

人権云々でなしに、法案の文面に欠陥が多すぎるとそういう話だよ。
人権擁護委員法は既にあるし。

129 名前: no name :2008/03/08(土) 22:02:50 ID:pwtCUVzC

>>127
俺は法案に反対だが?
相手の意見を聞かなきゃ駄目だろって言いたいんだが。

130 名前: no name :2008/03/08(土) 22:06:30 ID:blkpBl59

簡単に言うと、
「国民の人権を守るための法律」を廃止して、
「人権委員会って組織を作る法律」に作り替える法案なんよ。

つまり、「人権擁護」の条文は法律から委員会規約に格下げ。
人権を守るって意味では大幅な後退。
あと、保護対象を「国民の人権」から「人権」に書き換えてる。
[人権は国民に帰属せず][神聖にして犯さざるもの]というスタンスなので、
要するに「人を守るための法律」で無くなってる。

131 名前: no name :2008/03/08(土) 22:11:21 ID:blkpBl59

>>129
「見つからないようにこそっと可決させよう」って連中が
わざわざ反対派に意見なんて言うもんかね
実際このスレでもそうだけど、「反対派はキチガイです!」と大騒ぎして終わりだろ。

132 名前: no name :2008/03/08(土) 22:17:18 ID:1Zigg6Rf

そりゃあ「売国奴死ね」って言ってりゃキチガイ扱いされるさ

133 名前: no name :2008/03/08(土) 22:28:20 ID:n78gOiyB

>>132 だよな
法案が通ればキチガイが禁句になるだろうなw
反対派が一番喜ぶだろうな・・・

134 名前: no name :2008/03/08(土) 22:39:56 ID:HLO31mkW

ゼブラ自演騒動の実名さらしなんかが規制されたりするのかな?

135 名前: no name :2008/03/08(土) 22:55:00 ID:N3KK/PBz

人を蔑むことを好む層から出てくる反対意見はかえって真面目な反対運動に水を差す。

正直、一般社会人の多くは、キチガイが禁句になる社会を望んでいるというか、
法律以前にそういう言葉は軽々しく口にすべきではないと考えている。
でも俺ら、そんな話を聞いても「嘘だ」と反応してしまうだろ?
それだけ俺達は社会から乖離した特殊な層になってしまっているっていうことなんだよ。
もう全然一般社会の常識が見えなくなってしまっているんだ。

そんな俺らが一般社会に運動を広げていくのはとても難しいことだ。
でも本当に反対運動の広がりを求めるなら、
キチガイが禁句になることを恐れる層からではなく、
そんな言葉は使ったこともない人たちの中から運動を盛り上げていくことが必要だ。
それができなければ、人権擁護法案は簡単に可決されるだろう。

136 名前: no name :2008/03/09(日) 00:41:58 ID:wAV39pdM

というか人権擁護法案が出来たとしても
困るのはネットで他人を叩きたい連中と
在日外国人を排除したい連中だけというのが普通の見方だな
>>134
実名晒しに怯えてネット利用をひかえている人って意外に多いんだぜ
そういう人にしてみればお前みたいな感覚の者が規制される法律なら
ぜひ作って欲しいと思うだろうな

137 名前: no name :2008/03/09(日) 01:57:43 ID:EYhysSzo

>困るのはネットで他人を叩きたい連中と
>在日外国人を排除したい連中だけというのが普通の見方だな

ありえんわそれ
社民党並のお花畑だ

138 名前: no name :2008/03/09(日) 02:02:24 ID:EYhysSzo

つかね

>>135前半を要約すると、
「過剰な敵意剥き出しのキチガイが居る」と。
人を蔑むことを好む層ってのとどう違うんだろうね。

回りくどい言い方に変えると蔑視も正当な批判になりうるのか。
おもしろい意見だね。

139 名前: no name :2008/03/09(日) 02:07:26 ID:EJEAmORY

「敵視」と「蔑視」の区別もつかないのが”一般社会の常識”ってんなら、
なおさらこんな法案通すわけにはいかないな

それこそ「気違いに拳銃持たすようなモンだ」

140 名前: no name :2008/03/09(日) 02:16:20 ID:XI2YDa77

そしてまたキチガイ認定ネタに戻る、と。

何しに来てんだか。

141 名前: no name :2008/03/09(日) 02:21:21 ID:wAV39pdM

だめだなこれは・・・・
みんな反対の立場での書き込みのはずなんだが・・・・
どうすれば俺達の弱さを克服できるかという書き込みを
そう読めずに敵視してしまう哀れさ
俺たちもう少し対話の出来る人間にならないと
本当に間に合わないと思うぞ

142 名前: no name :2008/03/09(日) 02:27:47 ID:EJEAmORY

>一般社会人の多くは、キチガイが禁句になる社会を望んでいる
どうやって統計取ったんだろ?

結局、
反対運動に対して「妄想にとりつかれた変な人」と蔑視しながら
自分もまた同じく「妄想統計」に基づいて語っちゃってる訳か

なんかこう、このテの人達の台詞って民主党ばりのブーメラン多いね

143 名前: no name :2008/03/09(日) 02:29:14 ID:N/xaU06S

そりゃまぁ、法案作ってるの民主党だし。

144 名前: no name :2008/03/09(日) 02:38:16 ID:XZMxLYjB

ああ、それで「死ねよ売国奴」か

いろいろ納得した

145 名前: no name :2008/03/09(日) 02:51:46 ID:lK3gFvCD

民主ってほんとロクな事しねぇな

ID検索しててこんなの見つけた
161 名前: no name :2008/03/08(土) 13:13:22 ID:mBqt29o7
お 珍しく政治スレ上がったな

まぁ折角なので現況について一言
例の日銀総裁騒動、「我々に従わないと空位にして経済崩壊させますよ」っていう民主党の姿勢はいかがなものかと。

国民の生活を人質に取る形で服従を求めるなど、政治家を名乗る者が行って許される行為じゃない


言われてみれば確かにそうだ
ガソリン税の件も闇雲に引っかき回して結局「机上の空論でした」だし、
真面目に野党の仕事してるの見たこと無い

146 名前: no name :2008/03/09(日) 03:45:52 ID:+3MnuqOT

深夜番組自粛とこの法案が可決されたら俺の楽しみが無くなってしまうな
楽しみが無くなる=ストレスの溜まる生活か、考えるだけでも嫌だな

147 名前: no name :2008/03/09(日) 05:23:40 ID:D13emTZO

タグロック批判してる推進派工作員は、
その行為が何故いけないのか論理的に説明してください。

はいスタート。

148 名前: no name :2008/03/09(日) 08:25:50 ID:VMHETS9j

このスレどんどん本筋からそれてね?

149 名前: no name :2008/03/09(日) 08:36:49 ID:XQqy/LL3

>野党の仕事してるの見たこと無い

最近は議会に出席すらしてねぇな

当然、欠席した分は俸給差引いてんだろうなオイ

150 名前: no name :2008/03/09(日) 11:04:13 ID:hcGpripA

いい加減にしてほしい。
ニコニコでつまらん活動すんなよ

151 名前: no name :2008/03/09(日) 11:11:42 ID:yTKiVQ8O

もはやニコニコもvipも2chも関係ないぜ・・・力を合わせてがんばるんだよ

152 名前: no name :2008/03/09(日) 11:21:14 ID:hcGpripA

>>151
やるのは勝手だけど他の人が迷惑に思っているのに強引にやっても意味ないでしょ?
押し付けがましいというか。こんな事言ったところでやめないだろうけどさ。

153 名前: no name :2008/03/09(日) 11:42:50 ID:yTKiVQ8O

>>152
昔からニコニコのランキングはそんなもんだ
陰陽師ともってけ戦争を彷彿とさせるね

154 名前: no name :2008/03/09(日) 12:12:00 ID:hcGpripA

>>153
少なくとも陰陽師やもってけに政治要素はなかった。
どっちもニコニコにふさわしい動画だけど、今の法案動画は露骨でつまらないんだよ。

155 名前: no name :2008/03/09(日) 12:21:04 ID:Lg0z1CEA

1000人が反感を覚えても1人同調者が出ればいいから問題ない
反感を覚えたからといって推進派に鞍替えするわけでもないし
そもそも反感を覚える奴はこういう法案がどうという問題において
路傍の石のように存在価値がないから配慮する必要がない

156 名前: no name :2008/03/09(日) 12:25:47 ID:XQqy/LL3

迷惑にならない程度なら別によくね?

157 名前: no name :2008/03/09(日) 12:28:32 ID:Lg0z1CEA

つまらないとか言ってる人は
法案が通ろうが通るまいがそれを受け入れてしまうわけで
大声を上げてる人にとっては結果を押し付ける対象に過ぎない
本当にいやでたまらないというなら法案賛成運動でもやったらどうだろう
結果を押し付ける対象から大声を上げて行動する存在になれば
マルチしてる奴も「これはまずい」と自重してくれるだろう

158 名前: no name :2008/03/09(日) 12:32:41 ID:hcGpripA

なんかそういう賛成か反対かどっちだって決めたがる人嫌だな
おい、お前どっち派だ?と聞かれていい気しない。

159 名前: no name :2008/03/09(日) 12:51:27 ID:XQqy/LL3

なにトンチンカンなこと言ってんだか。
法案なんだから、賛成するか反対するかの2択だろ。

160 名前: no name :2008/03/09(日) 12:53:27 ID:Lg0z1CEA

日本人は黙ってると賛成とみなされるという
世界的常識に余りに疎いから困る

161 名前: no name :2008/03/09(日) 12:56:32 ID:mV21TPYL

ま、狂信者に理性を説いても無駄だと言うのが解った。

他人に迷惑掛けたら支持は得られない、と言う
政治の当たり前の事が理解できないんだから。

こりゃ法案通っちまうな。
通ったらお前らのせいだ、腹でも切れよ

162 名前: no name :2008/03/09(日) 13:02:16 ID:r7M5yaEM

>>155
この人みたいに思ってる人が大半なのか?

163 名前: no name :2008/03/09(日) 13:05:32 ID:hcGpripA

>>155
1000人の中の1人のためにあんな迷惑な行為を…。
残り999人はどうでも良いってことですか。
俺がその1人だったら自重するけど。どうかな?

164 名前: no name :2008/03/09(日) 13:07:46 ID:XQqy/LL3

ていうか、実際熱狂的な反対論者も居るには居るんだろうけど

それの苦情をここに言われても困る。
別に俺が指揮してるわけでもないし。

直接言ってこいよ。

165 名前: no name :2008/03/09(日) 13:10:25 ID:XQqy/LL3

迷惑にならない程度なら問題ないわけだし、
このスレ的にも「迷惑を顧みず各所で論破して回れ」なんて奴居ないだろ

166 名前: no name :2008/03/09(日) 13:11:13 ID:hcGpripA

>>164
子供じゃないんだから言われる前にやめるべきじゃないか?
それに仲間同士で諌め合う事も必要だろい。
何せ俺らみたいな意見するような奴が言ってみろ→推進派乙!そうかそうか!ミンス乙!売国奴

彼らの耳には蓋があるらしい

167 名前: no name :2008/03/09(日) 13:16:51 ID:hulqSJ6C

>>165
>迷惑にならない程度なら問題ない

他動画への宣伝自体迷惑で問題なんだが?
もしかしてこんな初歩的な事が理解できてない?
それで政治運動?支持層を広げる?アホか。

無能な働き者どもめ。

168 名前: no name :2008/03/09(日) 13:17:43 ID:XQqy/LL3

いや、だから

何でそれを俺に言うかな。

169 名前: no name :2008/03/09(日) 13:19:28 ID:Lg0z1CEA

>>163
そういう心持では言い分は通らないでしょう
場所を遠慮するから多くの目に留まりません
人に配慮するから反対意見を気にしてすぐに行動を控えます

そもそも貴方が999人のために自重しても999人は
貴方の意見なんかどうでもいいから気にもしません
つまり、誰も貴方の言ってることは気に留めないわけです

和議を拒否しての強硬な主張、手当たりしだいの抗議、
広範な連帯運動や集会、糾弾会、集中的バッシング、
反対意見を聞きもしない強硬な論理主張、捏造資料、訴訟…
こういう人たちが最後には勝つんです。

170 名前: no name :2008/03/09(日) 13:22:21 ID:XQqy/LL3

>他動画への宣伝

確かにそりゃ迷惑だな。
やめるように諭してきたら?

171 名前: no name :2008/03/09(日) 13:25:34 ID:XQqy/LL3

つーかまた変な人沸いてきたな。

迷惑にならない程度の活動に対して批判するってことは
=「反論するな無条件で賛成しろ」ってことじゃん。

法案推進側の言ってることと何一つかわらん

172 名前: no name :2008/03/09(日) 13:26:08 ID:hulqSJ6C

>>170
少人数でコメント延々回してる動画に書き込んでも
すぐに流れるもんでね。

昆虫に話しかけるようなもんだった。

173 名前: no name :2008/03/09(日) 13:26:16 ID:hcGpripA

>>169
私の理解力が足らないだけかもしれないが、何を言っているんだ?

174 名前: no name :2008/03/09(日) 13:29:10 ID:XQqy/LL3

>>172
だからって赤の他人に八つ当たりされても困る。

どうしたいんだ一体。

175 名前: no name :2008/03/09(日) 13:30:55 ID:Lg0z1CEA

そもそもこのスレの中で無差別宣伝以外で
この法案のこと知った人どれぐらいいるんですか?

動画で知ったという奴が多いなら、つまりそういうことです
他で知ったという人はどこで知ったんでしょうか

176 名前: no name :2008/03/09(日) 13:32:43 ID:XQqy/LL3

>>175
あんたはさっきからなんの話をしてるんだ
誰宛の反論なのかぐらい書いてくれ

177 名前: no name :2008/03/09(日) 13:34:11 ID:hcGpripA

>>175
賛成意見、反対意見を五分五分にしていればまだその説得力は通じたかもしれん。
でも偏った思想を強制的に押しつける事を人々は支持しない。
既に分かりきっている事じゃないか。どうして分かろうとしない。

178 名前: no name :2008/03/09(日) 13:46:04 ID:Lg0z1CEA

>>177
だから、支持しない人はどうでもいいって話ですよ

179 名前: no name :2008/03/09(日) 13:47:49 ID:XQqy/LL3

過剰に熱くなってる人が居るようなのでインターバルをば

>>145の件で続報
自民「状況を理解しろ」・民主「知ったこっちゃねえ」
http://www.nikkei.co.jp/news/main/20080308AT3S0800N08032008.html
民主は「経済破綻させたくなかったら服従しろ」って姿勢を崩す気はないらしい

ちなみに今回の人権法案も民主党案がベースだったり

180 名前: no name :2008/03/09(日) 13:56:43 ID:k6Qp3NDC

>>178
えー、じゃ宣伝ウザいと思った人が
よく解らずに反対派ウザイってだけで賛成に回ってもいいと。

・・・・なんだ、結局その程度の運動だったのか。

181 名前: no name :2008/03/09(日) 14:07:09 ID:Lg0z1CEA

>>180
賛成のメール政党や議員に送ったり集会に出たりするんですか?
やらないでしょ?
だから「どうでもいい」んですよ

182 名前: no name :2008/03/09(日) 14:24:51 ID:k6Qp3NDC

>>181
上のほうの
「1人賛同者が増えたら1000人反感もたれてもOK」もそうだが

上手くやれば、それで10人20人の賛同者が増えるかも知れんのに
わざわざ1人増やす為にこんなとこでアンチ増やしてって
何か勿体無い気がするんだけどな。

183 名前: no name :2008/03/09(日) 14:30:21 ID:YisuJ6wd

反対することに関しては特に文句もないのですが、動画を広めるた
めにタグを「アニメ」にするといった方法は間違っていると思います。
というよりも、集団でランキングを操作するというのは人気の動画を紹介するというランキングの目的にも反しますし、手段を選ばずといのならこの法案に反対する資格もないと思います。やっていることは同じです。

184 名前: no name :2008/03/09(日) 14:32:44 ID:XQqy/LL3

まぁ、
法案の中身見た上で賛成する人なんてのはごく少数だろうし、
「事実を知ってもらう」って程度で十分だと思うよ。

185 名前: no name :2008/03/09(日) 14:34:51 ID:XQqy/LL3

>>183
ここで指揮してるわけじゃないのでここで言ってもしゃーないよ

諭すなら直接当人に言っておくれ

186 名前: no name :2008/03/09(日) 14:47:41 ID:XQqy/LL3

あとまぁ、状況的にアレだね

人権擁護法案って民主党が案を作って提出する予定らしいけど、
当の本人民主党が今ストライキ中でしょ?
「従わないと国民生活を大混乱に陥れますよ」と脅している連中が、
今会期中に法案提出なんてできるんだろか。どうすんのかね。

日銀総裁とか予算案とかガソリン税とかであんだけ大騒ぎしといて
いまさら「人権擁護法案のために国会を正常化して」なんて言えるんだろか

187 名前: no name :2008/03/09(日) 14:49:57 ID:Lg0z1CEA

>>182
まあいわゆる巧緻より拙速を尊ぶなんでしょうね。
つまり、よりいい手段を思い浮かばない。

188 名前: no name :2008/03/09(日) 14:51:36 ID:/lsltEEX

動画見たけど良くわからん。
いろんな動画に必死に宣伝でウザイと感じる
それになんかニコ厨だけが必死に反対しているようにみえる
もし>>1のにあるような表現が規制されるなら
なぜ映画界も音楽界も反対活動してる様子も何も耳に入ってこない

いいたいことがまとめられんorz

189 名前: no name :2008/03/09(日) 15:00:33 ID:VhC9sCme

なんだか>>1に書かれていることが極端すぎて現実味がわかない。

というか普通に憲法違反じゃないのかなーと思うんだが。
これって日本の話なの?ただの釣り?

190 名前: no name :2008/03/09(日) 15:12:40 ID:XQqy/LL3

>>188
組織や団体としての反対意見は、
法案自体が提出されるまでは表面化しないんじゃないかな

民主党はガソリン税のときに「値下げしません釣りでしたwwww」てのをやらかしてるから
余計に態度を示しにくい。

191 名前: no name :2008/03/09(日) 15:22:03 ID:XQqy/LL3

ニコ動や2chの場合組織化されない"普通のユーザーの集まり"だから
 「賛成するような奴は皆殺しにしろ」みたいな必死な人から
 「とりあえず法案見てから考える」な冷静な人、
 「そもそも人権擁護法案って何?」な呑気な人、と
いろいろな考えの人がそれぞれの判断で動いてるので
「呑気な人」と比べて「必死な人」がやたら必死に見えるのは当然の事。

で、よくゴッチャにされやすいけど
「必死な人が反対してる」「冷静な人が様子見してる」って話は
法案自体が正当かどうかの判断とは全く別の話。
なので、
「必死そうだから相手にしない方がいい」みたいな思考停止でなく
まず法案について知って貰って、その上で各々判断してくれ、と。

192 名前: no name :2008/03/09(日) 15:26:36 ID:XQqy/LL3

でもって、
法案の存在自体を知らない一般の人ってのは当然法案の中身も知らないので
「自分で判断しろ」っつっても無理な話。
だからこそ、2chのスレとかニコ動の動画とかで
「こんな法案がありますよ」と告知して回る人が居るわけだ。

・・・これって本来は法案提出する側の仕事なんだけどな。
ていうか、
こういう「注目を集めないうちにこそっと密室で可決しちゃおう」みたいな
外道な真似をするからこそ、ものすごい反発を受けてるわけで。

193 名前: no name :2008/03/09(日) 15:29:20 ID:weayV6W/

差別って生きているうちに必ずといっていいほどあるよね。
それを「犯罪だ!」なんていえちゃう法案なんておかしいよね。
しかもマスコミは大々的に放送しているのかな?してないと思う。
自分にとって不利益しか生まない法案には反対。
みんなはどう思う?

194 名前: no name :2008/03/09(日) 15:29:53 ID:Lg0z1CEA

>>188
映画業界はなんとなく分かる気がするな
愛国心を描くような映画は普通に避けて通ってるし
その手の映画は変な人のポケットマネーで作られてるし

195 名前: no name :2008/03/09(日) 15:30:50 ID:1p1aDisD

確かにテレビで一度も見ない。
タイミングが悪いのか……

そもそも人権なんとか案って何?
って状態だからな。
ここまで騒いでると、やばいのは分かるけど。

196 名前: no name :2008/03/09(日) 15:32:07 ID:mXVaAvIW

>>193
差別は犯罪といっていいと思うけど

197 名前: no name :2008/03/09(日) 15:36:17 ID:VhC9sCme

>>193
うぇ〜い!V6!wwww/
ふざけてる場合か!

198 名前: no name :2008/03/09(日) 15:38:15 ID:weayV6W/

>>196
例えば「オタクキモイ」
これは一般の人も結構思ってることだからスルーされてるけどこれはその人を「オタク』だからという理由だけで差別している。
こういうのはたぶん人権擁護法案ではほっとかれると思うんだ。
だから反対している。

199 名前: no name :2008/03/09(日) 15:40:54 ID:XQqy/LL3

>>196
ちなみに今回の人権擁護法案では「差別」を定義していないので
「正当な批判」と「不当な差別」の区別がない

つまりどんな差別も「正当な批判」と言い逃れられる
当然逆パターンもありうるけどね
正当な批判でも「差別だ」と訴えられれば罰金刑。

200 名前: no name :2008/03/09(日) 15:43:12 ID:LaRQl3/h

>>199
それ机上論じゃね?
具体的な例を挙げてほしいのだが。

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50