じゃがいも薄切りにして揚げたのって美味くないか?


告知欄


■じゃがいも薄切りにして揚げたのって美味くないか?

現在表示しているスレッドのdatの大きさは19KBです。

1 名前: no name :2008/03/03(月) 18:46:53 ID:rHwGXLot

塩とか振って売ったらヒットするかもしれない。

2 名前: no name :2008/03/03(月) 18:51:58 ID:wxJDFDqE

湖池さんがその料理作ると絶品だぞ。

3 名前: no name :2008/03/03(月) 18:52:25 ID:w4chS5Tj

お前wwww天才だなwwww

ところで小麦粉と卵とバターと砂糖混ぜて生地作ってオーブンで焼いたらうまくね?

4 名前: no name :2008/03/03(月) 18:52:26 ID:WP/xvRRT

おお>>1天才! 
パンチの効いたなんていうかこう・・・まぁパンチが効いた味付けもいいと思うぞ。
そうパンチの効いた・・コンs・・・みたいな

5 名前: no name :2008/03/03(月) 18:56:08 ID:rHwGXLot

>>4
パンチが効いたコンソメ味って事でコンソメパンチなんてどうだろう?

6 名前: no name :2008/03/03(月) 18:57:34 ID:1BgQVZBq

>>5
さすが>>1だ!天才的なネーミングセンスだな!

7 名前: >>1 :2008/03/03(月) 19:00:23 ID:rHwGXLot

ところでこの料理、名前どういうのがいいだろう。

薄切りポテトとか・・?

でももう少しネーミングが欲しいな。

8 名前: no name :2008/03/03(月) 19:05:00 ID:wxJDFDqE

形はチップみたいだよな。

じゃがいもチップというのはどうかな?

9 名前: >>1 :2008/03/03(月) 19:10:08 ID:rHwGXLot

>>8
それきた!名づけてポテトチップス!語呂がいいなこれw

10 名前: no name :2008/03/03(月) 19:10:53 ID:ZGnltxms

どれくらいの値段で売るんだい?

11 名前: >>1 :2008/03/03(月) 19:17:05 ID:rHwGXLot

そうだな・・・。
小さな子供でも買いやすい値段で98円ぐらいなんてどうだろう?

パッケージも大中小にしたらいい感じだ。

12 名前: no name :2008/03/03(月) 19:25:42 ID:WP/xvRRT

98円か・・・ワンコインで買えるってのがいいね!
ってかさポテトチップスって会話じゃ言いづらいんだよね・・・
なんかいい略仕方ないかな?
ポトス・・・ポチス・・・ん〜チップはあるもんな。
なんか思いつかない?
>>1の思考能力ならどうにかなりそうなんだが

13 名前: no name :2008/03/03(月) 19:31:51 ID:c3VCUkVw

じゃがチップなんてどう?

14 名前: KY ◆x1RPZg5V7Q :2008/03/03(月) 19:34:53 ID:MhmNMF7J

レンコンでやった方が美味いと思う

15 名前: no name :2008/03/03(月) 19:36:49 ID:BehQtwsU

サツマイモとかもよさそうだな

16 名前: no name :2008/03/03(月) 19:39:12 ID:E4cXcOCS

よし。今度食べてみよう

17 名前: >>1 :2008/03/03(月) 19:45:35 ID:rHwGXLot

>>12
ポテチはどうだろう

18 名前: no name :2008/03/03(月) 19:46:19 ID:BehQtwsU

>>17
何かすごくしっくり来た・・・これは流行りそうだ

19 名前: >>1 :2008/03/03(月) 19:50:37 ID:rHwGXLot

今青海苔振って食ったら超美味いwwwなんぞこれwww

20 名前: no name :2008/03/03(月) 19:51:37 ID:WP/xvRRT

>>17
神がかってるな・・・いや本当すげえや

21 名前: KY ◆x1RPZg5V7Q :2008/03/03(月) 19:52:09 ID:5ElxPS/C

レンコンかけて食べた方が美味いって

22 名前: >>1 :2008/03/03(月) 19:53:50 ID:rHwGXLot

>>21
いや、それ天p・・(ry

23 名前: no name :2008/03/03(月) 19:54:43 ID:WP/xvRRT

レンコンかけるwww
レンコンソースねぇwwすまんレンコンねえやw

24 名前: no name :2008/03/03(月) 19:57:55 ID:qPjeavci

良し。早速レンコンを例のミキサーにかけてみよう

25 名前: >>1 :2008/03/03(月) 20:23:45 ID:rHwGXLot

気付いたんだが、実際に売ろうと思ったら会社名をつけないといけないな。。。

健康的なイメージのある名前にしたいと思うんだがいい案ないか?
俺としては小さい子供に重要な栄養素としてカルシウムがあるんだが・・。

26 名前: no name :2008/03/03(月) 20:28:39 ID:e2x+Eu4P

商店でいいじゃんw

27 名前: no name :2008/03/03(月) 20:33:05 ID:MOehxOA9

>>25会社名:レンコンさんいらっしゃい

28 名前: no name :2008/03/03(月) 20:34:24 ID:WP/xvRRT

カルシウムねぇ・・・カル・・・・
だめだ邪念がww

29 名前: KY ◆x1RPZg5V7Q :2008/03/03(月) 20:38:37 ID:nFJ2ZRr1

株式会社レンコ

30 名前: no name :2008/03/03(月) 20:38:56 ID:jWWlniu5

VIPのまとめサイトに乗ってたパクリスレじゃねえか。

31 名前: no name :2008/03/03(月) 20:38:59 ID:gloMhoM9

>>28
カルシウムの元素記号がCaなんだ
真ん中を取るというのは・・・・・・

32 名前: no name :2008/03/03(月) 20:39:32 ID:BehQtwsU

>>25
ビタミンB1も結構大事だよな・・・だから、ビタシウム商店とか?
・・・ぱっとしないな

栄養素で会社名なんて作れるのかよ?

33 名前: KY ◆x1RPZg5V7Q :2008/03/03(月) 20:40:47 ID:FSmaBzyC

株式会社レンコ

34 名前: no name :2008/03/03(月) 20:43:13 ID:hlPPfM2X

>>32
カルシウムとビタミンBだろ?
だったら
カルミンBってのはどうだ?

35 名前: >>1 :2008/03/03(月) 20:53:34 ID:rHwGXLot

そうだ!カルシウムとビタミンBを略して「カルビー」なんてどうだろう。

36 名前: no name :2008/03/03(月) 20:56:25 ID:GHqOXFZ8

カルシウム・・・・ビタミンB・・・・
かるみん・・・・
びたうむ・・・
かるび・・・・・
かるびー・・・・!
カルビー!ビタミンBとカルシウムでカルビーってのはどうだ?

37 名前: no name :2008/03/03(月) 20:57:25 ID:QAYfIoLE

>>35凄げえ・・人間の域を超してやがる・・

38 名前: KY ◆x1RPZg5V7Q :2008/03/03(月) 20:58:17 ID:ZTiOtZCW

>>35,36
わかった

株式会社レンコね

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50