現在表示しているスレッドのdatの大きさは274KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
東方厨うぜー
存在がすでに害
早く東方厨は全員まとめて首吊って自殺しろ
早くしんじまえ
クソどもが
>>252
ソースは?
東方(笑)
なぜ上げたし
糞スレ上げんなよ
このスレ立てた奴マジでカスじゃね?
ニコ動の東方の多さは異常
>>254
http://www.zakzak.co.jp/top/2008_06/t2008061011_all.html
>「商業化したものはダメ。金儲け主義に走ってもダメ」と独自の価値観を持ち
>「萌え系アニメの少女が大量の弾丸を撃ち合う」という同人誌系2Dシューティングゲームにのめり込んだ
典型的な東方厨だなw
その釣りネタ飽きたから(笑)
コミケで見たけど
東方厨が売り切れがどうのこうので騒いでたな
あれ何だったのさ
>>261
今確認できてるのは、舞風の東方アニメDVDと石鹸屋のCDかな?
ほかにも、SilverForestとかSoundHolic辺りで新曲とか出してたら、
売り切れてる可能性大。
なぜ上げたし
>>264
東方厨がウザイから上げ
>>264
分かってやれよ・・・
今は年末なんだ、お父さんとお母さんが忙しくて
かまってもらえないゆとりが話し相手を探しているんだ
可愛い奴等じゃないか
ヲタ度もイタスw(^ω^;)
晒しage
いい加減、東方とボーカロイドは別のランキング枠設けて隔離しろよ・・・・
嫌われ四天王の東方・ボカロ・歌ってみた・実況あたりが消えたらこのサイト何が残るのかな
議論とここどっちかでやれよ
似たような糞スレ沢山上げんなよな
関係無い動画とかスレで空気も読まず話題持ち込んだり、周りの迷惑省みない行動したり…
ただ騒ぎたいだけなんだろだろお前ら。ほんとに東方好きなら自覚もって行動しろと。
早く東方に代わる集客力持った何かが出て、そういう奴らはみんなそっちに移ってほしいわ。
東方アンチも必死だな、かわいそうに・・・
嫉妬なら他でやれよ
>>273
他のジャンルできてみんなそっちに移ったらまた言い出しそうなww
ただ適当な理由つけて叩きたいだけなんだろだろ
それともうランキングにアニメMAD求めてる奴は他行くか諦めろ
実況を目の敵にするのはどうかと思うぞ
東方厨が関係ない動画にいたので
アンチすれ3つ近く上がっていてワロタwwwwwwwww
なんだこの占領状態はwwwwwwwwww
ランキングに東方と実況はいらん
ボカロと歌ってみたはまだいいが
>>281
ボカロ(笑)
あんなキモい機械声のどこがいいんですか?
脳を検査してもらったら?
>>1の痛さに全米が泣いた
何この糞スレwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
東方信者は本当に屑だろ
方が付かないのかねぇ、あのカオス状態。
いい加減にしてほしい。というか二次創作にwwwwとかコメしてる奴のきもさは異常。
いつになったら自分たちが全ニコ厨の嫌われ者だって分かるんだろうか。
よくあんな糞ゲーが好きになるよな。というかシューティングとかもはや時代遅れだろ。東方は時代遅れのクソゲね。
ねらーだって東方って言うだけでたたく理由が最近分かったよ、ほんと。東方信者に生きる価値は無い。
釣り乙
過剰なアンチも痛いだけ
ファンも巻き込むような書き込みする時点で厨と同類
あげとこう
ぶっちゃけこのスレ見てもアンチのうざさしか伝わってこない
とあがったのでマジレスしとく
アンチは信者という糞に湧いた蝿のようなものです
なんでランキングは東方ばっかなの?あれは同人STGだよ?
しかも内容は曲のアレンジ、キャラの絵や動画、後はキャラだけ東方のアニメOPのMADとか
上がってるのはシューティングとかストーリーとか一切関係なし
それで少しするともうランク外。なにこれ?
ニコニコの中で東方知って「東方最高!」東方と名前つけばすぐマイリスト入り
あげくは関係ない動画見て「これ魔理沙っぽい」
ウサギと猫の動画見て「橙とてゐ」
カエルを見れば「諏訪子www」とかさ、いいかげんにしろよ
ニコニコで東方知ったにわか以外「みすちー肌」とか使わねーよ
テンション高いところ悪いけど、そんなあなたに鳥肌です。
例大祭5で同人イベントデビューとかしてるようなやつが無駄に東方の知名度あげて
はやし立てるから一部しか知らないような同人ゲームがマスゴミにまで叩かれてんだぞ
二次ネタアレンジオンパレードな動画に空気を読まないニコ東方厨
もううんざりです。東方がとても安っぽくなっちゃいました
スレタイ&上げているせいで釣りにしか見えない件
>>293 自分に都合の悪いことは全て釣りに見えちゃうんですね。信者乙
本当に酷いスレだなぁ・・。
でも、確かに関係無い動画に、東方ネタを出すのは止めて欲しいぜ。
かと言って、東方を叩いてる人達も、口が悪すぎる、
悪い所を叩いでも、良い所までも、叩かないで欲しい。(;ω;`)
荒らしも東方厨≠焉A酷い。
過剰な厨とアンチは双方からも嫌われる
∩∩俺 ら が 東 方 を 盛 り 上 げ る ん だ !V∩
(7ヌ) (/ /
/ / ∧_∧ ||
/ / ∧_∧ ∧_∧ _(´∀` ) ∧_∧ ||
\ \( ´∀`)―--( ´∀` ) ̄ ⌒ヽ(´∀` ) //
\ /⌒ ⌒ ̄ヽ、 /~⌒ ⌒ /
| |ー、 / ̄| //`i /
| | | / (ミ ミ) | |
| | | | / \ | |
| | ) / /\ \| ヽ
/ ノ | / ヽ ヽ、_/) (\ ) ゝ |
| | | / /| / レ \`ー ' | | /
イオシス・・・法人化してることを隠し同人活動、アマゾンでも買えますよ!
どぶ・・・ほぼ耳コピ、イベント出すぎ、勝手に使用許諾、グッズ屋に成り果てる、(フラワリ)俺に感謝しろー!
石鹸屋・・・新譜発表の度値上げ、再販多め、イベント多すぎ、カラオケ化しすぎ
まりお・・・カラオケにアレンジを売りZUNが難色(一橋講演)、自分の名をアレンジCDのタイトルに
Alstroemeria Records・・・東方やってたらポルシェ買えました
TAM・・・許可なしにイベントで他人の曲披露、バイオリンシリーズは詐欺
Iron Attack・・・十年後の億万長者発言
いえろ〜ぜぶら・・・ニコ動で人気出てから再販しまくり、ぜぶら価格4曲1000円CD
Silver forest・・・イベントで新譜なし常連、再販多め、歌詞厨二病
SOUND HOLIC・・・イベントで新譜なし常連、過去9作品再販を最近多発
岸田教団・・・絶賛値上げ中、ロキノン病、オマージュ(笑)、自宅警備員
はちみつくまさん・・・無償で長時間、長期、働ける人材を募集←new!
イオシス名言集
「ニコニコが無ければ東方はここまで有名にならなかった。」
「私たちの活動で東方は一般にも知られるようになった。ZUNさんも喜んでいると思う。」
「(風神録のとある曲に対して)この曲はまぁ、よく出来てると思いますよ。」
お前らとりあえずこの4コママンガ見て笑いシネ!!(・∀・∀・)イキロ!!
http://www.geocities.jp/bu_tanteikoku2/
コーポ
(´ー`)サンペイノ チョット イイハナシ (゚ー゚*)で?
俺は衣玖さんでもみならうか・・・・
あげええ
東方(笑)
こんなスレ見てもアンチのうざさしか伝わってこないんだが
俺は最近東方の動画よく見るけど
東方と関係のない動画に東方ネタ持ち出すやつより
東方の動画に東方厨うぜえってコメの方がよく見るな
東方好きだけど信者見かけてマジきもいと思った、さすがに引くよ。
東方なんて所詮一時的なもんで冬休み以降は人気全然ないだろ
ボカロに人気取られてあっけなく終了したって感じ
なのにアンチの粘着活動は必死すぎてもうマジキチの荒らしにしか見えない
こんな糞以下のスレ上げる奴はマジでやばい
最近はランキング占有率もかなり低下してきたしな。
まあまだ御三家ではあるが、ボカロに抜かれた感はある。
東方厨のキモさはガチ
ってことでage
なんか最近東方に興味が無くなってきたんだが…
このまま興味無くしっちゃって良いかな?
興味無くして次の作品に行け
東方はアンチの方がウザイしマナーも悪い
忘れられたらわざわざageで自己アピールするところにクズっぷりが滲み出てるな
東方厨はマジで空気読めない盲目信者
なにこのスレ?
アンチの痛さを広める為の場所?
東方厨がキモいのかどうか知らんが、他のアニメやエロゲやってる
奴が、東方厨を叩いてるのが理解不能。
両方認めるなら何とも思わないが、東方だけ叩くお前らも十分キモいんだが。
そんなのより、ダーマ見ろよ。
要約すれば、只の好き嫌いで叩く奴が一番きもいってことだ
東方厨がウザイって言われるのはすぐカリスマカリスマ言ったりアンチに一々反応してるからだと思う。
スルーできないから結果として動画が荒れて、結局アンチ共々嫌われやすいんだと思う。
NG設定で弾けるレベルの規模の小さなアンチに反応する厨はみっともないと思うが
それ以前に種を撒くアンチの方もみっともないかと思われ
このスレも良い例
スレタイもあからさまな煽りにしか見えないしマナーを守っている人たちも不快にさせかねない
ネット全体における痛さの割合は厨とアンチほぼ同率かもしれないが
ニコ動内における痛い奴の割合はアンチの方が多いのではないだろうか
少なくても最近の厨とアンチを見かける割合やこの板の現状を見ているとそう思わざる負えない
そもそも「東方厨」っとか付くが
××厨ってどういうものだい?
「ファン」「信者」とは違うのか?
>>318
>すぐカリスマカリスマ言ったり
「ケツドラムw」とか「嘘だっ!」とか「ボカロの○○の方がいい」
とかと同じで東方ネタをもってくる奴がいるのはニコニコだから仕方ない。
反応ってのはどうもいえない。ランキングの東方動画始まってから
5秒前後にコマンド付きで糞動画とか工作とかコメントするし
ここでもスレをあげたりするからスルーってのも難しい
それとアンチの方がってこっちでも誰か言ってるね
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/discussion/1233371595/l50
>>320
ファンや信者の中でも平気(無自覚)で痛いことをする人のこと
まぁ人によって考えは変わるだろうが間違っても
信者orファン=厨ではない
>>322
それならどっちがいい悪いなんてのは不毛な議論じゃない?
どれを厨と見るかなんて人によって変わることだし
ファンにしてもアンチにしても結局は個別の事例になっちゃうんじゃないか?
∩∩俺 ら が 東 方 を 盛 り 上 げ る ん だ !V∩
(7ヌ) (/ /
/ / ∧_∧ ||
/ / ∧_∧ ∧_∧ _(´∀` ) ∧_∧ ||
\ \( ´∀`)―--( ´∀` ) ̄ ⌒ヽ(´∀` ) //
\ /⌒ ⌒ ̄ヽ、 /~⌒ ⌒ /
| |ー、 / ̄| //`i /
| | | / (ミ ミ) | |
| | | | / \ | |
| | ) / /\ \| ヽ
/ ノ | / ヽ ヽ、_/) (\ ) ゝ |
| | | / /| / レ \`ー ' | | /
イオシス・・・法人化してることを隠し同人活動、アマゾンでも買えますよ!
どぶ・・・ほぼ耳コピ、イベント出すぎ、勝手に使用許諾、グッズ屋に成り果てる、(フラワリ)俺に感謝しろー!
石鹸屋・・・新譜発表の度値上げ、再販多め、イベント多すぎ、カラオケ化しすぎ
まりお・・・カラオケにアレンジを売りZUNが難色(一橋講演)、自分の名をアレンジCDのタイトルに
Alstroemeria Records・・・東方やってたらポルシェ買えました
TAM・・・許可なしにイベントで他人の曲披露、バイオリンシリーズは詐欺
Iron Attack・・・十年後の億万長者発言
いえろ〜ぜぶら・・・ニコ動で人気出てから再販しまくり、ぜぶら価格4曲1000円CD
Silver forest・・・イベントで新譜なし常連、再販多め、歌詞厨二病
SOUND HOLIC・・・イベントで新譜なし常連、過去9作品再販を最近多発
岸田教団・・・絶賛値上げ中、ロキノン病、オマージュ(笑)、自宅警備員
はちみつくまさん・・・無償で長時間、長期、働ける人材を募集←new!
イオシス名言集
「ニコニコが無ければ東方はここまで有名にならなかった。」
「私たちの活動で東方は一般にも知られるようになった。ZUNさんも喜んでいると思う。」
「(風神録のとある曲に対して)この曲はまぁ、よく出来てると思いますよ。」
>>324
東方と名の付くスレに時々現れる有名なコピペだが
東方ファンであっても必ずしも個別のサークルに対しての評価は一定ではないんだよ。
ちなみに、そろそろイオシスにニコニコ公式化つけてやろうぜ
あと、一番下の名言のソースは出しておいたほうがいいだろう
(まりおの一橋講演のように)
>>323
そこが問題なんだよね
だからこんなスレタイだと少なからず不快に思う人がいるだろうし
アンチスレはあっても構わないがスレタイぐらいはまともじゃないと駄目だと思うんだ
>>324
はちくま増えてるw 仕方ないけど
市場主義
>>326
ネットにいる東方アンチなんて頭のおかしい連中ばっかだから
そりゃあ「東方厨」って呼ばれる連中は確かにウザイし褒められたモンじゃないけれど、
嫌いなら黙ってスルーしとけばいいのにわざわざ大声出して叩く時点でキチガイの所業
「東方」って単語が出てきただけで腫れ物触ったみたいに騒ぐヤツも少なくないし
もう病気だよ、病気
アンチはウザイし褒められたもんじゃないが
嫌いなら黙ってスルーすればいいじゃない
>>329
してるよ、少なくとも動画上じゃあアンチに構わないようにしてる
おかげでNGリストが満タンだよ
プレミアムはNG100までいけるっていうけど、NGの為だけに金払うのもなんだかなぁ
>>326
確かにアンチスレは必要な面もあるだろうからなぁ
注意書きのテンプレでも考えるか
--以下試作--
■このスレは東方関連動画のアンチスレです
■この他のスレや動画への持ち込み・荒らし行為は厳禁です
■雑談・質問はそれぞれのスレへ誘導
■連投・広告等の荒らしは要望板「ニコニコ掲示板削除依頼スレ」へ
東 方 厨 の 馴 れ 合 い に な っ て き ま し た
>>332
厨・・・?
少なくともここで話している奴はどっちにも属していないように見えるが
客観的に話すと嫌でもこの流れになるのに
何を言っているんだ
>>332
お前がそう思ってるだけじゃない?
>>324のテンプレの例じゃないが
サークルに対する批判や
東方好きだけどこの動画は嫌だなってやつもいるだろ
アンチだからって何でも全否定ってわけじゃあるまい
アンチの馴れ合いが何を言うw
何でも厨ってつける学生は外で遊んで来いw
最近は東方が他の動画にネタを持ち込むって言ってるが
他のスレにコピペ(AA)貼ってるアンチも異常ww
>>336
中にはまともなアンチもいるし
そんな言い方は止めといた方がいいと思われ
どうせ暴れているのなんてほんの一部の気違いなんだから
言うなら過剰なアンチかな
厨をファンと分けているみたいにね
実際ここでスレ乱立してる自分らには何も言わないのな
あと2chのまとめブログで東方っぽいもの?の話題が出たら必ず噛み付いて暴れてるし
>>337
>厨をファンと分けているみたいにね
互いに区別がついてないこともある気がする
>>338
ほっといたらどうせ乱立しちまうだろうが、順次消化してくしかないな
どんなジャンルに対しても不満を持つものは必ずいる・・・
あと、アンチ発言するのはかまわないが、「キモイ」「ウザイ」
だけでやってくのは流石にアホすぎるし、それこそコピペとやってること変わらないから
具体的な理由書いて批判しような
信者のほうが、アンチの方がもループするだけだから非推奨
厨だから、ってカテゴライズも単なる脳内分類乙
このスレがまともに動いた途端に他のスレあげて叩くアンチはなんなの?
叩かなくちゃ死んじゃうの?
こらこら、ゆとりながらとらのあなに行き、コミケにも行き、
地霊殿以外のルナをクリアした中2(女)だがな・・・
蛙見て諏訪子とかでコメしたり、猫見てちぇええええんとかはしないぞ
東方にもまともなやつはいるということを忘れないでほしい・・・
ならなぜ上げた?
というか「○○厨うざい氏ね」と言っている奴が一番迷惑でうざい件
俺は東方がうざいとは思わん(兄貴よりマシ) お前らの性欲が嫌いなだけ
お前らの性欲が嫌い→兄貴 アイマス zip 等がうざく感じる エロ動画は論外
東方でもたまにうぜえサムネあがってるがきめえのはそれうpしてる奴
あと、最近公式動画がうざく感じてきた サムネで釣ろうと運営必死だな
>>347
文章構成力が足り無さすぎて言いたいことがまとまってない
うざいしか使えないなど語彙も乏しい
2点
公式動画より広告の方が狙ってる感があってうざいぜ
こういうスレ見るとマナー守ってる東方好きがかわいそうなんだが
東方厨(マナーを守らない奴)と東方アンチはどっちも同じくらいうざい、