スパロボについて語るスレ


告知欄


■スパロボについて語るスレ

現在表示しているスレッドのdatの大きさは46KBです。

1 名前: no name :2008/03/02(日) 17:19:57 ID:5xrzhR2o

スパロボについて思う存分に語ってくれ。

67 名前: no name :2008/03/04(火) 02:54:45 ID:84+1tQy8

嗚呼…魔装機神…
大の大人が喧嘩如きで提携状態破棄してんじゃねー!
ちゃんと魔装機神を完結させてから破棄しやがれってんだ!
真魔装機神みたいなクソアニメ作りやがって!
あんなクソアニメに「魔装機神」の単語は付けるなよ!

まだ「魔装機神」が付いてなければ、別アニメとして見れたんだが…。

魔装機神復活してよ〜!
お願いだからさ〜!

68 名前: no name :2008/03/04(火) 03:39:15 ID:0ztsJ39h

>>56
全部ネオグラにしろってわけじゃなくて、
「あいつは結構苦戦したわ」「意外と強かったw」
て言えるようにして欲しいんだ。

69 名前: no name :2008/03/04(火) 05:21:01 ID:q1mmUhrR

>>67
魔装機神LOEに声やカットインつけたMADしってるか?
観たこと無かったら「偽装機神」で検索してみ。

あとアニバスターをバカにするとブリットくんや杉田博士に怒られるので程々にな。

70 名前: no name :2008/03/04(火) 09:11:02 ID:YkZgX8Wd

>>69
情報感謝。
ありがとう!

ブリットくん?
誰だろ?
杉田智和(多分漢字間違ってる)は知ってるが…

とにかく、情報ありがとう!

71 名前: >>1 :2008/03/04(火) 09:51:45 ID:6ufESzLU

Aのリメイク早く出んかな。。。
早くアホセルを使いたい。

あと08も出るから久々に勇者王(シロー)の声が聞けるね。
楽しみだわ。

72 名前: no name :2008/03/04(火) 11:52:08 ID:ArAJklMd

アホセルの再来だぜ!

喧嘩に巻き込まれるところが好きです

73 名前: no name :2008/03/04(火) 12:45:07 ID:4r4xlyB/

GBAのAはゲッターロボに12個強化パーツ装備できたな
最終的に真ゲッターが鬼のように強くなった

74 名前: no name :2008/03/04(火) 19:25:52 ID:YkZgX8Wd

ダンバインカモ〜ン!

75 名前: no name :2008/03/04(火) 19:55:12 ID:g0TtRGGB

サーバインとズワウス、どっちがいい?

76 名前: no name :2008/03/04(火) 19:56:55 ID:v/TwGFFM

>>75
移動力を重視するんでサーバインに一票

77 名前: no name :2008/03/04(火) 20:06:29 ID:g0TtRGGB

>>76
やっぱサーバインの方が良いよなっと思いつつあえてズワウスを選んでプレイした俺w
もう一回出てきて欲しいな。

あとガンダムセンチネルも。

78 名前: no name :2008/03/04(火) 20:11:16 ID:6ufESzLU

Aでファーストが出るのは覚えてるんだがG−3って出たっけ?
ちょっと古いから忘れてしまった。

Wが使い回しじゃなくて少し安心した俺。

79 名前: no name :2008/03/05(水) 13:17:05 ID:zph+GXKy

エルガイムマダー?(・∀・)マチクタビレター

80 名前: no name :2008/03/05(水) 20:41:00 ID:PqpvNIS4

エルガイムが出るならみなみけも

81 名前: no name :2008/03/06(木) 02:14:54 ID:GxgR9nIe

GC/XO・・・3Dはスパロボにあらずということか?

82 名前: no name :2008/03/06(木) 08:02:55 ID:m1JF9e04

>>81
2Dから3Dになってダメになるのはよくあること

83 名前: no name :2008/03/06(木) 08:16:48 ID:S6NwIT8N

>>82
ロックマンとか?

84 名前: no name :2008/03/06(木) 11:51:11 ID:sD1oiePM

>>83
ロックマンはDASHは良かったがX7は糞だったな

85 名前: no name :2008/03/08(土) 02:01:59 ID:lP36gAbP

Rやりてえ

86 名前: no name :2008/03/08(土) 04:04:40 ID:1MPLoHOw

>>81
そもそもスパロボは3D化するメリットがあんまり無い気がする

87 名前: no name :2008/03/10(月) 00:06:08 ID:RfP3gjoj

また次回作出ないかな

88 名前: no name :2008/03/26(水) 16:33:24 ID:9/oJks3M

α外伝やった事ある人いる?

89 名前: no name :2008/03/26(水) 17:02:24 ID:a61irxu1

AC参戦しねぇかなぁ

90 名前: かーびー :2008/03/26(水) 22:38:13 ID:AZ2NuxFe

>>88やったことあるよ。
ゼンガー仲間にできなかったけど

91 名前: no name :2008/03/26(水) 22:44:35 ID:q+mplMqa

>>88
途中でデータが吹っ飛んでそれからやってないが一応あるぞ。
ガンダムXが出てきたのが嬉しかった。

92 名前: no name :2008/03/26(水) 23:12:33 ID:XJVt5DK2

>>88
途中、これから先どうあがいても
熟練度が1足らなくてゼンガーが仲間にできない
ことが判明した所で投げた。

93 名前: no name :2008/03/26(水) 23:27:44 ID:R7ooMpZb

俺だけかな・・・新しいガンダムシリーズを参戦させないで欲しいと思う奴・・・。
第三次αのSEEDはぶっちゃけ邪魔でしょうがなかった。
ストーリーに深く関わるし、その分、強制出撃も多かった。しかしその割には大して強くない・・・。完全に火力不足。
まぁ、技能を駆使すれば使えないこともないけど・・・。俺の場合、良くて精神でのサポーターだった。
逆シャア、Z、ZZ、Gガン。これだけで十分。

94 名前: no name :2008/03/26(水) 23:29:21 ID:9yEVIRwI

テスト

95 名前: no name :2008/03/26(水) 23:40:25 ID:XJVt5DK2

>>93
種強かったろ
いらないけど

96 名前: no name :2008/03/27(木) 00:07:52 ID:5tN/3BqX

種は自由や正義になると強いし、ミーティア付くと鬼だがぶっちゃけ
要らなかった。種は好きじゃなかったし。
JやWでも強いが要らない。
ガンダムW系だけでストーリーも出撃枠も賄えるんじゃね?つーのが
俺の感想だった。

97 名前: no name :2008/03/27(木) 00:25:00 ID:KppFWJrV

>>93
使えるかはともかく、種参戦により種ファンがスパロボを購入して、そいつらが、にわかスパロボファンになるのが嫌だった。
実際、当時俺の周りに数人いた・・・。
あれだけでスパロボを語るな・・・!SFCの第三次の鬼難易度のスパロボもやったことのないにわかが!!!
 と何度思ったことか・・・。種ですとか、OOが参戦したら、またこう思うんだろうなぁ・・・ああ、93には同意ってことになるかな。

98 名前: no name :2008/03/27(木) 00:55:43 ID:Jpfssq6J

つーか人がどんなゲームしようが勝手だろうが。
にわかとか難易度とかチラ裏に書いとけカス。

99 名前: no name :2008/03/27(木) 01:04:56 ID:cfr56+b0

ОG外伝でミザルボコってて超おもしろかった

100 名前: no name :2008/03/27(木) 13:19:34 ID:63V6fY05

>>93
0083を忘れんな〜!
ガトー万歳!

101 名前: no name :2008/03/27(木) 15:24:31 ID:BJnX5Bc3

OG外伝はすごいね(やったことはないけど)
あのグラでスパロボFのリメイクしてほしいぜw
あと真ゲッターはあの獣くせえ竜馬の方(真・チェンジ!
ゲッターロボ)にしてほしいw

102 名前: no name :2008/03/27(木) 15:31:53 ID:KppFWJrV

>>101
新スパロボのアレがそうなのかな。
確かにあの竜馬はかっこよかったなww弁慶に至っては完全に別人だがwww

103 名前: no name :2008/03/27(木) 22:15:32 ID:v/MNPaXB

>>101
顔グラと性格がそれで声は神谷のまま
…ならいいのにとか考えてるのは俺だけじゃないはず。

104 名前: no name :2008/03/27(木) 22:20:23 ID:Pq57IxDa

>>103
あれ?俺いつの間に書き込んだんだろう?

105 名前: no name :2008/03/27(木) 22:52:51 ID:cq7ZZbNO

>>97
SFCの第3次ってそんなに難しかったか?
あの頃まだガンダムよく知らなくて終わったとき気づいたら
カミーユのLvが8だったw
今思うと考えられない行為だ。

ところでなんで「ジム」じゃなくて「GM」なんだろうね?

106 名前: no name :2008/03/27(木) 22:57:36 ID:5r0IOsBn

一番難易度が高い作品ってどれだろう?
俺は第4次かα外伝だと思うけど

107 名前: no name :2008/03/27(木) 23:04:07 ID:cq7ZZbNO

第4次はラストでアトミックバズーカ撃ちまくって速攻で終わった記憶がw

108 名前: no name :2008/03/28(金) 04:14:44 ID:L7LiU6VQ

>>102
あれはマンガ描いてた石川賢が描いたやつね。
リョウとハヤトはゲッターロボ號に出てきたものでベンケイは新規書き下ろし。
>>103
それなんてゲッターロボ大決戦?

109 名前: no name :2008/03/28(金) 09:32:23 ID:uuyHlEG7

種はいらんから据え置きでまたガンダムX出してくれ。

あとW系もEDW仕様じゃなくてアニメ版でまたやって欲しい気もする。(偶には新しい気分でみたいな感じで)

エピオンも出るし。

110 名前: no name :2008/03/28(金) 12:08:15 ID:jy8BXm1B

あたらしい作品は参戦させるなというひともいるが
古いやつだけの作品は過去にもうあるわけだから
同じようなのつくっても仕方ないとおもう

111 名前: 東方不敗=宇宙人 :2008/03/28(金) 15:37:34 ID:TFOw1xMQ

常連組はもっと関連シナリオを劇的に変えるべきだと思う。
毎回同じような展開じゃ流石に飽きがくる。
そういうことができるのがスパロボのはずだ。

112 名前: no name :2008/03/29(土) 07:49:13 ID:Loz55VGM

デナンゾンとグランゾンの名前が似てる上げ

113 名前: no name :2008/03/29(土) 08:13:17 ID:yTOwtuLV

安西先生・・・
ザムジードが使いたいです・・・

114 名前: no name :2008/03/29(土) 10:25:39 ID:Z6gcD3qW

>>113
おまえは俺か

115 名前: no name :2008/03/30(日) 01:53:28 ID:mZGLTRRw

俺はジャオームを使いたいです・・・

116 名前: no name :2008/03/30(日) 14:22:31 ID:EBtwO6Ko

プレシアがいれば、ほかにはいらない

117 名前: no name :2008/03/30(日) 14:25:51 ID:bxHfBz4n

ヒーロー戦記もよろしく!!

118 名前: no name :2008/03/30(日) 21:41:49 ID:VDI1OZrB

俺はヤザンが使いたいです・・・
アラドルートなら条件付きで味方になるかも!
とひそかに期待してたのにな・・・

119 名前: no name :2008/03/30(日) 21:48:41 ID:u9gDLZkk

俺は岡長官が使いたい。
なんで使えないんだろ・・・

120 名前: no name :2008/03/31(月) 03:05:26 ID:uXn78xTR

主人公をリアル・スーパーの男女じゃなく、連邦・コロニーっていう
風に対立する立場で分けると面白いかも。
これによって仲間になるキャラはまったく変わり、コロニー主人公だと
ハマーンやガトー、ドクターヘルなんかが仲間でラスボスはロンドベル
っつー夢の展開。
まー冗談は置いといて、結局リアルスーパー男女でもストーリー展開が
まったく同じだから、いい加減主人公によっては全然違うストーリーが
見たいな。

121 名前: no name :2008/03/31(月) 10:02:30 ID:bRA0rN2m

もうやめて、>>120!ライターのHPは(ry 

阪田が昔のコンパチ(特にヒーロー戦記)のノリ、テキスト量少ない、一部キャラ以外あまり喋らないで
第3次・EXで大量分岐、EXで複数主人公・別ストーリーをやったけど今のテキスト量でやったらどうなる。
確かにWの分岐の少なさ&短さは俺も嫌だけどさ。

122 名前: no name :2008/03/31(月) 14:14:32 ID:g5/U+el5

鬼畜主人公をもっと希望

123 名前: no name :2008/03/31(月) 18:47:07 ID:jDcs+Sfe

>>118
漏れはワザンが…(以下略)

>>120
良いな、それ。
聖戦士ダンバイン聖戦士伝説みたいに、DCやジオンが勝った後の世界も見てみたい。

>>121
やっぱり容量か…

>>122
同意。
別に主人公が聖人君子である必要性は無い。
第二次αのアイビス=ダグラスなんかは、良い女だった…。
出来ればランスの主人公みたいなタイプが欲しい。

124 名前: no name :2008/03/31(月) 19:06:22 ID:8JI3m5CZ

もっと悲惨な目に遭う主人公希望
64のリアル男みたいな

125 名前: no name :2008/04/02(水) 08:15:23 ID:cWGFa5kg

64版の主人公悲惨だったんだ。

126 名前: no name :2008/04/02(水) 10:01:42 ID:KZ+MRJMH

イボコロリは使えるよ。

127 名前: no name :2008/04/02(水) 13:29:40 ID:bdlBukn6

>>125
家族と恋人失うところから始まる。

128 名前: no name :2008/04/02(水) 14:01:39 ID:KZ+MRJMH

/ ̄\
            |    |
            \_/
              |
           /  ̄  ̄ \
         /  ::\:::/::  \   オプーナは神ゲーだ!
        /  .<●>::::::<●>  \   ニコニコでももっと評価されるべき
        |    (__人__)     |
        \    ` ⌒´    /
        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
    |   ワ     ゴ      ン   |

129 名前: no name :2008/04/02(水) 14:27:05 ID:HvzEYoxP

>>128
関係ねえだろバカ。ちゃんとオプーナのスレがあるからそこいけ

130 名前: no name :2008/04/02(水) 14:40:28 ID:KZ+MRJMH

/ ̄\
            |    |
            \_/
              |
           /  ̄  ̄ \
         /  ::\:::/::  \   オプーナは神ゲーだ!
        /  .<●>::::::<●>  \   ニコニコでももっと評価されるべき
        |    (__人__)     |
        \    ` ⌒´    /
        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
    |   ワ     ゴ      ン   |

131 名前: no name :2008/04/02(水) 15:15:04 ID:KZ+MRJMH

イボコロリは使えるよ。
俺の右足の薬指のいぼも1個コロリしたよ。
さあ、イボに悩んでいる君も
イボコロリにレッツチャレンジ!

132 名前: no name :2008/04/04(金) 19:41:42 ID:c6ZTVDtn

誰でも彼でも叫ばせればいいと思ってるスパロボは
要りません。スパロボ好きなヤツは熱いのと
暑苦しいを勘違いした人多すぎ。

自重して下さい^^

133 名前: no name :2008/04/04(金) 21:19:10 ID:0yJsiWTE

>>132
例えばどのキャラ?

134 名前: no name :2008/04/07(月) 01:10:05 ID:X1Q1ZyOE

ウィキペディアにスパロボに参戦した作品をまとめたページがあったんだが見当たらないな。
出たキャラ出てないキャラとか使用された曲やBGMとかいろいろ書いてあって便利だったんだが。
ウィキペディアの必死すぎる醜い編集オタクに消されたのかな?

135 名前: no name :2008/04/07(月) 07:50:11 ID:9yLwAof9

>>132
戦争やってんだから、自分に気合いを入れる意味でも叫ぶだろ。
むしろヒイロとか、綾波みたいに叫ばない方が不自然。

136 名前: no name :2008/04/07(月) 10:53:35 ID:xTQebhQy

戦闘シーンの途中省略機能と、簡易リセット、簡易コンティニューが欲しい。

味方のセリフは見たいけど、敵の反撃は要らないし。
何度リセット→コンティニューがうざったいと思ったか?

スーファミ時代だったら、LRスタートセレクト同時押しでリセット出来た。
セレクト押しっぱなしでコンティニュー出来た。

あの機能は復活して欲しいんだが…。

137 名前: no name :2008/04/07(月) 11:29:40 ID:9B0kAtWI

宇宙戦艦ヤマトだろjk

138 名前: no name :2008/04/08(火) 09:37:01 ID:4JxiVhOv

ダンバインとイデオンとリーンの翼。

皆殺しの富野全開だった作品は、復活してハッピーエンドを迎えてもらいたい。

139 名前: no name :2008/04/08(火) 10:08:55 ID:8vi1oU//

釣りってやつ???
本気だったらマジレスするけど、あんたが挙げてる機能は昔も今もある。戦闘シーン云々は除いて、、、
最近のスパロボをやってるのか、やってないのか・・・どっちだ。

140 名前: no name :2008/04/08(火) 10:11:45 ID:oTOxSxKa

>>139
少なくとも第二次スパロボαとインパクトには付いてないんだが何か?

141 名前: no name :2008/04/08(火) 10:33:50 ID:P43qfwtg

>>139の言う「最近の」スパロボって、MXか第三次の事か?
それならスマン。その二つは持ってないんだ。

142 名前: no name :2008/04/08(火) 11:00:12 ID:DOa8oSjx

携帯ゲームの方はDから戦闘アニメ省略出来なかった?
MXはアニメ省略出来たな…第3次は忘れた。
ただボタン押しでアニメの早送りは出来たっけ>3次

143 名前: no name :2008/04/08(火) 18:11:16 ID:P+3KA630

>>142
そうなのか。
情報ありがとう!







魔装機神カムバック!

144 名前: no name :2008/04/08(火) 18:22:53 ID:v+1aGtYp

スーパーロボット大戦感謝祭2008
http://www.suparobo.jp/srw08/index.html
<「スーパーロボット大戦感謝祭2008」ご注意事項>
●当選した入場券を他人に譲渡、換金、転売することはできません。
●譲渡や換金、転売、偽造などによる不正な入場券の場合、当日の入場をお断りさせていただきます。

ヤフオク
ttp://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/105414992
(ペア)チケットNO.不明
ttp://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e75663340
チケットNO.01620
ttp://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/110819593
(ペア)チケットNO.01955・01956
ttp://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g60270820
(ペア)チケットNO.不明
ttp://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m55425173
(ペア)チケットNO.不明
ttp://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k51446054
(ペア)チケットNO.不明
ttp://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r45776105
チケットNO.013○○
ttp://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f66935047
チケットNO.不明

ヤフオクにてチケットが出品されています。
こんな不正は許されません。
不正を阻止しましょう。
スパログにおいて広報W氏もお怒りです。

スパログ
http://blog.spalog.jp/?day=20080405

問い合わせ先
スーパーロボット大戦感謝祭2008事務局 
TEL:03-3317-7364(平日10:00〜17:30 土日・祝祭日を除く)
WEB:http://www.suparobo.jp/info/index.php

145 名前: no name :2008/04/08(火) 18:23:20 ID:v+1aGtYp

終了分
ttp://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b86416567
(ペア)チケットNO.02173・02174 中止
ttp://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n58625245
(ペア)チケットNO.017○○ \46,000
ttp://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b86427627
チケットNO.01620 e75663340再出品
ttp://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k56631705
(ペア)チケットNO.不明 \14,501
ttp://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h62203585
(ペア)チケットNO.不明 f66791973再出品
ttp://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f66791973
(ペア)チケットNO.不明 \15,000
ttp://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r45367952
チケットNO.012○○ \9,750
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h56566494
(ペア)チケットNO.不明 \14,500
ttp://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k56657495
(ペア)チケットNO.01○○○・01○○○ \11,000
ttp://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/105370998
チケットNO.016○○ \2,000
ttp://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/110688697
(ペア)チケットNO.017○○ \6,500

146 名前: no name :2008/04/12(土) 01:42:33 ID:B1dVImNB

OGの早送りはサルファと同じ仕様にするべき
なんでセリフまで飛ばしちゃうんだよ・・・

147 名前: no name :2008/04/12(土) 03:02:35 ID:J7e3jvRZ

スーパーロボット大戦感謝祭2008
http://www.suparobo.jp/srw08/index.html
<「スーパーロボット大戦感謝祭2008」ご注意事項>
●当選した入場券を他人に譲渡、換金、転売することはできません。
●譲渡や換金、転売、偽造などによる不正な入場券の場合、当日の入場をお断りさせていただきます。

ヤフオク
ttp://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/105414992
(ペア)チケットNO.不明
ttp://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r45776105
チケットNO.013○○
ttp://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m55521997
(ペア)チケットNO.02093・02094
ttp://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b84430216
(ペア)チケットNO.02○○○・02○○○
ttp://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e79884199
チケットNO.01○○6
ttp://page12.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/p110242636
ttp://www.yokohamaticket.co.jp/(糞業者)
チケットNO.不明

ヤフオクにてチケットが出品されています。
こんな不正は許されません。
不正を阻止しましょう。
スパログにおいて広報W氏もお怒りです。

スパログ
http://blog.spalog.jp/?day=20080405

問い合わせ先
スーパーロボット大戦感謝祭2008事務局 
TEL:03-3317-7364(平日10:00〜17:30 土日・祝祭日を除く)
WEB:http://www.suparobo.jp/info/index.php

148 名前: no name :2008/04/12(土) 03:03:21 ID:D/xz8t1r

終了分
ttp://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b86416567
(ペア)チケットNO.02173・02174 中止
ttp://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n58625245
(ペア)チケットNO.017○○ \46,000
ttp://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b86427627
チケットNO.01620 e75663340再出品
ttp://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k56631705
(ペア)チケットNO.不明 \14,501
ttp://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h62203585
(ペア)チケットNO.不明 f66791973再出品
ttp://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f66791973
(ペア)チケットNO.不明 \15,000
ttp://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r45367952
チケットNO.012○○ \9,750
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h56566494
(ペア)チケットNO.不明 \14,500
ttp://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k56657495
(ペア)チケットNO.01○○○・01○○○ \11,000
ttp://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/105370998
チケットNO.016○○ \2,000
ttp://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/110688697
(ペア)チケットNO.017○○ \6,500
ttp://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e75663340
チケットNO.01620 \5,200
ttp://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f66935047
チケットNO.不明 中止
ttp://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/110819593
(ペア)チケットNO.01955・01956 \11,000
ttp://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g60270820
(ペア)チケットNO.不明 \6,450
ttp://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m55425173
(ペア)チケットNO.不明 \13,000
ttp://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k51446054
(ペア)チケットNO.不明 \7,250
ttp://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h56746782
ttp://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k56848977
(バラ)チケットNO.不明 \6,250 \6,000

149 名前: no name :2008/04/13(日) 08:07:09 ID:S0L3vAx+

ガンダム00と、
グレンラガン、
ダンクーガノヴァ、
が今のところ入ってない最新アニメかな?

150 名前: no name :2008/04/13(日) 08:24:48 ID:0+EyKZz3

リーンとかもあるんじゃないか?

151 名前: 149 :2008/04/13(日) 08:30:01 ID:S0L3vAx+

>>150
スマン。
“最新”アニメって事を強調すべきだった。
でもリーンの翼もよかったよな。

古いアニメだと、宇宙戦艦ヤマトか?
あれがどうしてスパロボに参戦しないのか理解できないな。

まあ、面白いとは思わないけど。

152 名前: no name :2008/04/13(日) 08:40:22 ID:sm5JAENm

ヤマトってしっかり見たことないが、ロボット物じゃないんじゃ
あと最新ものって出るまでに何年ぐらい必要なんだろ?

153 名前: 151 :2008/04/13(日) 10:35:37 ID:hVqkZaTu

>>152
情報Thanks。
そうか、ヤマトはロボットアニメじゃないか…。
ならスパロボに出れないのも当然だよな。

ちなみに新作がいつ入るかは、具体的には解らない。

ただ当てにならない経験則で物を言うと、

新作アニメが終了した、“次の次の”スパロボで参戦する事が多いと思うんだが。
反論ある方どうぞ。
すぐに謝る。

154 名前: no name :2008/04/13(日) 11:06:00 ID:ML557kEb

ヤマトよりゾイドを入れて頂きたい

155 名前: no name :2008/04/13(日) 11:55:12 ID:CvK3u+ce

OGシリーズが要らん・・・・
オリジナルしかでねーんだから話は練りに練れるだろうけどさ・・・
つかスパロボってタイトルである必要のない作品だよなアレ

156 名前: no name :2008/04/13(日) 19:26:54 ID:OUPdUQA6

フルメタルパニックが許されるなら、フロントミッションも許されるだろ〜

157 名前: no name :2008/04/14(月) 03:01:01 ID:fvDk3rVJ

>>151-153
この流れ・・年寄りにはキッツイわい・・・

158 名前: no name :2008/04/15(火) 18:08:42 ID:3AP2DQIH

スーパーロボット大戦感謝祭2008
http://www.suparobo.jp/srw08/index.html
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1205064079/
<「スーパーロボット大戦感謝祭2008」ご注意事項>
●当選した入場券を他人に譲渡、換金、転売することはできません。
●譲渡や換金、転売、偽造などによる不正な入場券の場合、当日の入場をお断りさせていただきます。

ヤフオク
ttp://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f67098765
チケットNO.不明
ttp://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/111089067
(ペア)チケットNO.不明
ttp://page18.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w23612229
チケットNO.01032
ttp://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h62551881
チケットNO.不明
ttp://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g65890095
(ペア)チケットNO.不明
ttp://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b84620516
チケットNO.不明
ttp://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h62578057
チケットNO.不明 (b86842671にもう一枚出品)
ttp://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/111185639
(ペア)チケットNO.不明

その他
ttp://www.bidders.co.jp/item/102720877
チケットNO.不明 \5,000
ttp://www.bidders.co.jp/item/102953291
(ペア)チケットNO.02159・02160 中止 (m51175804ヤフオク多重)

オークションにてチケットが出品されています。
こんな不正は許されません。
不正を阻止しましょう。

スパログにおいて広報W氏もお怒りです。
http://blog.spalog.jp/?day=20080405

不正が確認されているチケットナンバー※要通報
NO.01620・NO.01955・NO.01956・NO.02093・NO.02094
NO.02173・NO.02174・NO.02159・NO.02160・NO.01032

問い合わせ先
スーパーロボット大戦感謝祭2008事務局 
TEL:03-3317-7364(平日10:00〜17:30 土日・祝祭日を除く)
WEB:http://www.suparobo.jp/info/index.php

159 名前: no name :2008/04/15(火) 18:21:15 ID:GCth6Sxn

>>158
一度書けば充分だ。
スパロボの中身について語れや。

160 名前: no name :2008/04/15(火) 20:08:58 ID:HN3AZUxC

>>159
コピペにマジレス(ry

161 名前: no name :2008/04/16(水) 17:06:45 ID:iG9/yMFB

キンゲ!アクエリ!!グラヴィオオオオオオオオオン!!!

162 名前: no name :2008/04/16(水) 18:34:51 ID:WrVeuMLS

とりあえず今わかってる作品のOP集うpヨロ

163 名前: no name :2008/04/17(木) 18:01:31 ID:r1XZAde0

スーパーロボット大戦感謝祭2008
http://www.suparobo.jp/srw08/index.html
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1205064079/667-669
<「スーパーロボット大戦感謝祭2008」ご注意事項>
●当選した入場券を他人に譲渡、換金、転売することはできません。
●譲渡や換金、転売、偽造などによる不正な入場券の場合、当日の入場をお断りさせていただきます。

オークションにてチケットが出品されています。
こんな不正は許されません。
不正を阻止しましょう。

計47枚 \342,901

スパログにおいて広報W氏もお怒りです。
http://blog.spalog.jp/?day=20080405

不正が確認されているチケットナンバー※要通報
NO.01620・NO.01955・NO.01956・NO.02093・NO02094
NO.02173・NO.02174・NO.02159・NO.02160・NO.01032

問い合わせ先
スーパーロボット大戦感謝祭2008事務局 
TEL:03-3317-7364(平日10:00〜17:30 土日・祝祭日を除く)
WEB:http://www.suparobo.jp/info/index.php

164 名前: no name :2008/04/17(木) 18:13:14 ID:L2HBCwCl

スパロボZにファフナー出なくて涙目

まぁ色々出て嬉しいんだがな

165 名前: no name :2008/04/17(木) 18:14:57 ID:pngIgToG

>>163
宣伝うぜえ

>>164
何が出る?

166 名前: no name :2008/04/17(木) 18:26:28 ID:L2HBCwCl

<iframe width="312" height="176" src="http://www.nicovideo.jp/thumb/sm3011532" scrolling="no" style="border:solid 1px #CCC;" frameborder="0"><a href="http://www.nicovideo.jp/watch/sm3011532">【ニコニコ動画】スーパーロボット大戦Z新規参戦作品</a></iframe>
新規参戦後一枠 恐らくむせる
過去作品 マジンガーZ プロ(グレートマジンガー)

種出すならアストレイも出してくれと言わざるを得ない

種のアストレイ3人娘がa3で出たからファフナー来るなと思っていたら………

地球救えないとやばいんじゃないか?
その為のオーデン?オーガン?の時空爆弾だっけ?

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50