【パセリ】タグクイズyahoo!!【卵御飯】


告知欄


■【パセリ】タグクイズyahoo!!【卵御飯】

現在表示しているスレッドのdatの大きさは59KBです。

1 名前: スパロボ大好き :2008/02/27(水) 21:49:38 ID:FWGZ5FUT

生放送見れなかった勇者たちが行ったこと・・・それがタグクイズだ!!w

297 名前: 牛丼 :2008/02/29(金) 22:05:05 ID:QVE8p38T

>>296
じゃあ「パセリ人=パセリを主食とする人種」でおk

298 名前: パセ丼店長 :2008/02/29(金) 22:06:04 ID:I4Pzfxhw

>>297
それなら納得だな

299 名前: (^ω^) :2008/02/29(金) 22:10:47 ID:3ktAGcAv

>>297
おkおk^^

ところで、「嫌な内科」には突っ込むべきなのか?
関西人の血が滾るんだけどもwww

300 名前: 牛丼 :2008/02/29(金) 22:19:09 ID:QVE8p38T

>>299
奇遇だな俺も関西人だ……でも突っ込む気にはならない



何故なら俺が加えたからSA!!

301 名前: パセリ :2008/02/29(金) 22:20:51 ID:FmHB6xIx

>>294
一年も食ってないのかwちゃんと食べろよ〜ww

>>297
パセリ人も納得

302 名前: (^ω^) :2008/02/29(金) 22:20:54 ID:3ktAGcAv

>>300
おk、じゃあ突っ込まないことにするわwww
というかどう反応して欲しかったんだよw
反応ない間ちょっと孤独だったろwww

303 名前: パセ丼店長 :2008/02/29(金) 22:21:55 ID:I4Pzfxhw

>>229>>300
つまりここには本場関西のボケと突っ込みが
そろいぶみなわけか

304 名前: 牛丼 :2008/02/29(金) 22:27:18 ID:QVE8p38T

>>300
まあ……ね?

305 名前: 牛丼 :2008/02/29(金) 22:28:53 ID:QVE8p38T

>>302だったorz

306 名前: おいさん :2008/02/29(金) 22:31:45 ID:KBDc/n2P

「さぁ、つっこみたまえ」てwww
これが世にゆう、誘い受(ry

307 名前: (^ω^) :2008/02/29(金) 22:40:21 ID:3ktAGcAv

>>306
そうとしか見えなくなってきたじゃねえかコノヤローw

308 名前: 牛丼 :2008/02/29(金) 22:42:04 ID:QVE8p38T

>>306
言っとくけど
「さぁ、つっこみたまえ」は俺じゃねえww

309 名前: パセ丼店長 :2008/02/29(金) 22:43:06 ID:I4Pzfxhw

>>306
誘い受 って何?

310 名前: ・ω・´ :2008/02/29(金) 22:53:18 ID:hSrUiBEw

>>309
人のこと誘っておいてそいつがネk(ry

311 名前: おいさん :2008/02/29(金) 22:56:36 ID:KBDc/n2P

>>309
世界には、知るべきでないことがあるのですw
きれいなままのあなたでいてwww

どうしても知りたければ、「やおい」「BL」等でwikiって。

312 名前: パセ丼店長 :2008/02/29(金) 22:58:22 ID:I4Pzfxhw

>>310>>311
そっち系だということはわかった
これ以上は何も聞かないでいこう。

313 名前: (^ω^) :2008/02/29(金) 23:03:20 ID:3ktAGcAv

全然関係ない話で悪いんだが、
俺今ニコニコ市場(だっけ?)の時報見た。
もう0時かと思ってビビッた俺を返せw

314 名前: (^ω^) :2008/02/29(金) 23:05:48 ID:3ktAGcAv

>>313
↑「初めて」見た、が抜けてた

315 名前: パセリ :2008/02/29(金) 23:28:33 ID:FmHB6xIx

>>313
俺ニコニコ市場の時報見たことねえw
ビビったとかw

316 名前: パセ丼店長 :2008/02/29(金) 23:52:17 ID:I4Pzfxhw

おっ
タグクイズ開催か???

317 名前: スパロボ大好き :2008/02/29(金) 23:55:23 ID:Jz+rzgey

やりますよぉ^^

318 名前: (^ω^) :2008/02/29(金) 23:55:43 ID:3ktAGcAv

タグクイズキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
マジならwktk

319 名前: スパロボ大好き :2008/02/29(金) 23:59:33 ID:Jz+rzgey

特に問題も考えてないんで、突発的な問題出します^^;

320 名前: おいさん :2008/03/01(土) 00:04:20 ID:px+gNGXz

「パセリ」をロックしてきましたw

時報、3窓にしてたら気持ち悪い…

クイズの時間ですね

321 名前: スパロボ大好きMarkU :2008/03/01(土) 00:59:20 ID:8RVmVRvD

お疲れ様です^^;
一回タグが混雑になってブラウザ変えた!
ブラウザ変わってるときは、名前が【MarkU】になるからww

322 名前: (^ω^) :2008/03/01(土) 01:01:52 ID:uugk/zcY

乙です〜

>>321
MarkUwww
今日ランキングにあった奴見たから吹いたwww

323 名前: スパロボ大好き :2008/03/01(土) 01:04:45 ID:8RVmVRvD

>>322
今日ランキングにあったやつ??

324 名前: パセ丼店長 :2008/03/01(土) 01:06:05 ID:5KmEJAO0

>>322
気になるww

325 名前: (^ω^) :2008/03/01(土) 01:06:52 ID:uugk/zcY

>>323
17位のコスプレガソダムのやつwww
あれ見ながらタグクイズしてた俺www

326 名前: パセ丼店長 :2008/03/01(土) 01:07:32 ID:5KmEJAO0

これか!!

327 名前: (^ω^) :2008/03/01(土) 01:09:19 ID:uugk/zcY

>>326
それそれwww

328 名前: (^ω^) :2008/03/01(土) 01:42:48 ID:uugk/zcY

寝落ちしてたwwwもうこのまま寝ます…
っていつの間にか誰もいないかな?
何か俺の所為で変に話逸らしちゃって悪いな;
ではまた逢う日まで…ノシ

329 名前: パセ丼店長 :2008/03/01(土) 01:50:17 ID:5KmEJAO0

いつのまにか自然解散(?)してしまったようですね
では乙でしたノシ

330 名前: スパロボ大好き :2008/03/01(土) 23:14:10 ID:+Bh6klIW

PM9:00くらいから頭痛いんだ・・・。
今日はタグクイズは無しで(汗
パセリ動画、応援しています^^
ではでは

331 名前: パセリ :2008/03/02(日) 01:30:05 ID:diVKaMAW

パセリ参上!!!

今日はパセリ食べなかったから何か調子悪いorz
パセ丼動画かぁ、、すっかり忘れてたwwwwww

332 名前: おいさん :2008/03/02(日) 18:01:44 ID:um+giw1J

>>331
ホントにパセリ人は、パセリを摂らないとだめなのねwww

なんか、パセリを育ててみようかと思い、ホームセンター逝ったついでに種を見たら「パセリー」だった。www
結局買わなかったけどw

333 名前: パセリ :2008/03/02(日) 18:52:17 ID:A2OwMGW6

>>332
パセリーwパセリーってなんだww

そういえば俺パセリ育てたことあるんだけど、、
まだ完全に育ちきってないのに、待ちきれなくて食べてしまったww
でも美味しかったぜb

334 名前: おいさん :2008/03/02(日) 19:45:05 ID:um+giw1J

>>333
タキイの種やデルモンテのhp見たら、「パセリー」がもしかしたら正式名称なのかもしれません。
ちなみに、タグにもいれた「Petroselium crispum」が学名です。

あと、「待ちきれなくて食べた」ってゆうのに、「どんだけなんだよ、オイw」って思ったんだげど、
栽培日記があって見てみたら、露地栽培で完全に育つまで『約五ヶ月』ってあって、それなら仕方がないと思い直したよwww

335 名前: no name :2008/03/02(日) 20:00:54 ID:1HDP02Sb

どーも^^
>>334
パセリのセリは日本語の芹ではなくてseliumのセリなんですね。
ん、でもパセリはセリ科だから芹も外国語から来てるのかな?
それとも偶然か?混乱してきたw (?_?)

336 名前: パセ丼店長 :2008/03/02(日) 20:02:24 ID:1HDP02Sb

>>335
は自分です。
名前入れるの忘れたorz

337 名前: スパロボ大好き :2008/03/02(日) 23:29:20 ID:go4t/ay0

今気づいたんだが、パセリさんはずっと【メール】の蘭にアドレスを入れてるのかww
今日も体調悪いから、クイズできそうにない。。。
てか、昨日より悪化気味かも。。。

338 名前: パセリ :2008/03/02(日) 23:30:20 ID:VSKJ3uZ7

>>334
五ヶ月ってもんのすごく長いと思わないか?w
絶対それまでもたないぜww

それじゃもう寝るので落ち。

339 名前: ・ω・´ :2008/03/03(月) 20:44:51 ID:Tt822Bt7

こんばぬわ!

どうでもいいけど明日卒業式だー

340 名前: (^ω^) :2008/03/03(月) 21:08:41 ID:F1VWGD6D

ばんわーッス ノ
今日は早朝出勤だったから、昨日は自重してますた。
今日は眠くてもしつこく居残るぞー!明日が仕事でも気にしない!(`へ´)
今日はひなまつりだから、パセ丼じゃなくてパセリ寿司だろうか…w

>>339
卒業オメ♪

341 名前: 牛丼 :2008/03/03(月) 21:35:59 ID:NUX6YZlY

>>339
卒業か……

>>340
いや気にしないとw

342 名前: (^ω^) :2008/03/03(月) 22:15:38 ID:F1VWGD6D

睡眠時間とか気にしてたら、ニコニコ出来ないと思うんだ…(´・ω・`)

343 名前: 牛丼 :2008/03/03(月) 23:06:13 ID:NUX6YZlY

>>342
かもな……まぁ程々に。



人に言えんな……

344 名前: おいさん :2008/03/03(月) 23:12:31 ID:pvy3arWN

卒業、それは遠い日の思ひ出……あまり覚えてないけどねw

345 名前: (^ω^) :2008/03/03(月) 23:52:14 ID:F1VWGD6D

卒業とかナツカシス
…という程ではないかもしれんが、あまり思い出が無いものだからそう思うのかも。
何はともあれ、青春してる人間は羨ましいですな。
悔いのない卒業式を迎えろよ!(`・ω・´)

346 名前: ・ω・´ :2008/03/05(水) 13:04:06 ID:tZGduHnN

今日のタグ争奪戦おもしろくないなぁ

>>340>>345
ありがとうございます^ω^
一滴も涙流さずに卒業してきました

347 名前: おいさん :2008/03/05(水) 13:12:44 ID:EPDSQfLN

こんな時間でも、パセリタグw

348 名前: パセ丼店長 :2008/03/05(水) 13:16:26 ID:u7MY2ya+

「パセリは永久に不滅です」と入れたのは私だよw
しばらくは自重します

349 名前: ・ω・´ :2008/03/05(水) 13:21:56 ID:tZGduHnN

パセリをずっと打ち込んでたのは私www

350 名前: 牛丼 :2008/03/05(水) 13:22:32 ID:bqI40NFm

>>346>>327>>348
何でみんないんのww

351 名前: パセ丼店長 :2008/03/05(水) 13:26:48 ID:u7MY2ya+

まぁ生放送見れてるんだけどね( ̄ ̄;)
>>350
大学生なもんで^^(春休み)

352 名前: スパロボ大好き :2008/03/05(水) 14:09:18 ID:ANJ4WFXY

タ・グ・ク・イ・ズ♪

353 名前: パセ丼店長 :2008/03/05(水) 14:10:32 ID:u7MY2ya+

>>352
クイズ出してもすぐ消されてませんか?

354 名前: スパロボ大好き :2008/03/05(水) 14:11:22 ID:ANJ4WFXY

消される(TT)

355 名前: パセ丼店長 :2008/03/05(水) 14:44:51 ID:u7MY2ya+

15:00からメンテナンスのようですので落ちます
>>346
いまさらだけど卒業おめでとう!

では ノ

356 名前: おいさん :2008/03/05(水) 17:49:22 ID:EPDSQfLN

掲示板は違うみたいね、メンテ。
>>350
昼休みだからいたのだよ。www

357 名前: (^ω^) :2008/03/05(水) 23:16:56 ID:Fk8ENeYR

誰も居ないと思ってたのに、昼にもみんないたのか…何か損した気分になったw

パセリかタグクイズの含まれたタグが無いと、しっくり来なくなってきた。
ということでしつこく追加してみたw同窓会、他www

358 名前: ・ω・´ :2008/03/06(木) 20:15:39 ID:B4q4Dqr0

>>355
ありがとうございます^ω^

359 名前: ・ω・´ :2008/03/06(木) 20:16:59 ID:B4q4Dqr0

関係ないけど今日はゴム様の祭りに行こうと思います

360 名前: パセリ :2008/03/09(日) 17:46:59 ID:WuHnzm9X

久しぶりに来てみた
パセ丼動画やっぱり無理かもorz
そして誰か横で寝ている母親の息の臭いをどうにかしてくれ

361 名前: ・ω・´ :2008/03/09(日) 18:17:41 ID:e4cGWk2p

むっちゃ期待してたのにww
そして息の臭いはどうにもなりませんサーセンww

362 名前: おいさん :2008/03/09(日) 19:46:44 ID:PBnXRej1

>>360
挫けたらそこで負けだぞw
母親の方はとりあえず、濡れタオルを顔のう(rywww

うちは、ただいま神ツールを使い3D動画に挑戦中です。
ネタは、数多く浮かぶのだが技術が…orz

363 名前: (^ω^) :2008/03/11(火) 01:09:42 ID:qiyujsjn

すっかり廃れてしまったようでさびしいな…
ゴキちゃんグッバイで盛り上がっている場合ではナカータ…(´・ω・`)

おいさんの技術が上がっているのなら、
いっそおいさんがパセ丼動画を作れば良いと思う俺…w

364 名前: パセリ :2008/03/11(火) 20:58:53 ID:gLgVBj0w

>>363
確かにそうかもw
おいさんお願いします<(₋₋)>

365 名前: スパロボ大好き :2008/03/11(火) 22:11:57 ID:PsqCpRFn

今日でテストも終わりましたし、
人が集まるようだったらタグクイズやりたいですねぇ〜

366 名前: おいさん :2008/03/12(水) 20:14:16 ID:ad5ODSXD

>>363>>364
ヴィデオカメラとゆう高級機械を持ち合わせておりませんw

>>365
3/28にまた生放送があるよ。

367 名前: ・ω・´ :2008/03/13(木) 02:12:18 ID:kDQM+16B

>>365
テスト乙!


昨日パセリ食べました
あああみなぎるパワー←

だれかパセリの歌とか作っちゃえばおもしろいのにな(ボソボソ

368 名前: パセリ :2008/03/14(金) 22:15:16 ID:brRtbnpl

>>367
パセリの歌か・・・いいかもなw
よしっ!作ってみようではないかっ!!みんなで。

369 名前: パセ丼店長 :2008/03/15(土) 12:50:21 ID:+mvRUUOf

お久しぶりです
>>367
パセリの歌ってどんなのだ?www

370 名前: パセリ :2008/03/15(土) 19:16:19 ID:JxYrI1Hr

パセリ〜♪パセリ〜♪
パセリは美味いぞ パセリ〜♪

みたいな?

371 名前: 牛丼 :2008/03/15(土) 20:12:10 ID:A+/w9tVw

なんか面白そうな話が出てるw

372 名前: (^ω^) :2008/03/15(土) 23:55:45 ID:cJHmbQJp

久々の新ネタですなw
確かに国歌は必要である( ̄∀ ̄)

373 名前: パセリ :2008/03/19(水) 23:08:04 ID:RDfgLd8R

さてどうする?

374 名前: スパロボ大好き :2008/03/20(木) 19:44:48 ID:6JComkYi

パセる

375 名前: 牛丼 :2008/03/21(金) 00:04:30 ID:kRW0HUNW

一行ずつリレー形式で書いてくってのは?

376 名前: パセリ :2008/03/21(金) 12:15:46 ID:eEKZSsEh

おお!いいなそれw

377 名前: yahoo :2008/03/21(金) 12:22:58 ID:SXM3oXsU

ニコニコムービーメーカーで作成した動画は、ダウンロードできないんですか?

378 名前: パセ丼店長 :2008/03/22(土) 11:34:53 ID:oO3H/ngE

メロディーはどうすんだ?ww

>>377
すんません、わかんないです。

379 名前: パセリ :2008/03/23(日) 16:01:12 ID:dKxlI5zI

メロディーか。そうだな・・・まぁてきとーに作ればいいんじゃないか?w

それからさっき俺の友達が初代ポ●モンのセーブデータ消して逃げやがったw

380 名前: 牛丼 :2008/03/23(日) 19:31:01 ID:UHSnj61C

>>378
替え歌にするとか?

>>379
何したらそんなことされるんだ?w

381 名前: パセリ :2008/03/27(木) 20:59:16 ID:Wl0UVTn3

そんなことされるようなことをした記憶はないんだがw
何故か消された(--;)

382 名前: 牛丼 :2008/03/27(木) 21:20:27 ID:7+zucgqq

>>381
でもよほどの事がないとそこまでされないような…

383 名前: パセリ :2008/03/28(金) 14:40:21 ID:LTsG/0ub

>>382
そういえば、荷物の多い学校の終業式?かなんかの日に友達とデーダ消して逃げた奴で荷物持ちやったんだよ。
そしたら逃げた奴一人だけジャンケン負け続けてずっと荷物持ってたw

384 名前: パセ丼店長 :2008/03/30(日) 13:06:25 ID:jxgVqrio

じゃんけんで荷物持ちとかポケモンとか
何もかもがなつかしい( ̄  ̄)

385 名前: (^ω^) :2008/03/30(日) 23:16:45 ID:2DUiafdp

筋肉痛に苦しむ俺が久々参上。

パ セ リ タグが復活してると何か嬉しくなるな!^^

386 名前: パセリ :2008/03/31(月) 01:22:17 ID:d7YS/v//

>>385
そうだなw
ちなみに「パセリ動画(SP1)」をいれたのは俺。

387 名前: パセ丼店長 :2008/04/05(土) 00:24:29 ID:j0dz5eTI

おおっいつの間にかタグクイズが!

388 名前: スパロボ大好き :2008/04/05(土) 01:22:35 ID:kfWBbRHT

久しぶりに出してみました^^
タグクイズ動画なんだが、どういった形にすればいいんだろうか?

・タグにクイズを書いておき、専用スレまたは専用動画を作って答えてもらう。
・動画自体でクイズを出してタグで答える
・俺がいるときだけタグでクイズを出す形にする(時間指定あり)

どれがいいのだろうか??

389 名前: パセ丼店長 :2008/04/05(土) 01:53:19 ID:j0dz5eTI

>>388
動画自体でクイズを出すのは手間がかかるだろうから
「専用〜」か「出題者さんがいるときだけ〜」がいいんじゃないかな?

あと、何日の何時頃出題するか予告していただけると
みんなが集まりやすいんじゃないかと思います

390 名前: スパロボ大好き :2008/04/05(土) 18:31:20 ID:kfWBbRHT

>>389
了解です^^
貴重なご意見ありがとうございます^^

391 名前: (^ω^) :2008/04/06(日) 21:01:30 ID:KhYd/h6U

『パ セ リ タ グ』
に感動したので参上。

>>388
俺も専用〜か出題者が〜の2つがいいと思う。
普段はタグにクイズ張ってロック⇒動画で回答
1週間に1回とかそれ以下でいいから、たまに皆で集まってリアルタグクイズ(出題も回答もタグ)
なんて形が一番嬉しいけど、
出題者さんが大変そうだからその辺はお好きなようにしてもらえればと思う。
ただタグクイズはリアルタイムで素早く答える!
っていうのが楽しみの一つかな、と私は思っているので。
まあ意見の一つとして受け取ってください(´・ω・`)

392 名前: (^ω^) :2008/04/14(月) 23:08:24 ID:e2kmYyeT

>>391
急にキャラ変えてくるとかマジウゼェwww
自分で読み返して丼引きしたんだZE☆(・ω・)ゞポリポリ

393 名前: パセ丼店長 :2008/04/19(土) 00:45:24 ID:EZQJHL09

ここもすっかり寂しくなってしまったね・・・
みんな忙しいのかな(TΔT)

394 名前: 牛丼 :2008/04/24(木) 22:21:18 ID:/pYJTA8I

>>393
暇すぎて逆に忙しい

395 名前: パセリ :2008/04/27(日) 12:22:49 ID:xFtARTFM

久しぶりにパセリ参上!

タグクイズ復活してたのか( ̄Δ ̄;) 知らんかったorz

396 名前: パセリ :2008/05/10(土) 13:18:04 ID:3DfdEVBK

人消えちゃったね…w

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50