深夜になると新着動画の反映が遅くなる件


告知欄


■深夜になると新着動画の反映が遅くなる件

現在表示しているスレッドのdatの大きさは9KBです。

1 名前: no name :2008/02/24(日) 03:49:00 ID:fcnB/0Qm

この状態で、誰か得している奴いるのか?
いるなら教えてくれ
いないなら直してくれ
それが無理なら、何故無理か教えてくれ

この件に関して、運営から何も言って来ないの何でだよ

2 名前: no name :2008/02/24(日) 03:50:56 ID:lEs4oGbE

別にずっと前からだろ? 何を今さら?
利点としては
・ニコニコへの負担が減る
・新着見ない俺がその分得する

わかったら寝ろゆとり

3 名前: no name :2008/02/24(日) 04:03:25 ID:fcnB/0Qm

>>2
ニコニコへの負担がどうたらとか言うが
それってお前らの勝手な想像だろ?
大体更新しないことがどうして負担を減らすことになるのか分からん
そもそも、それが本当に原因だったら運営から一言あってもいい筈だ

何にせよ、運営はこの件に関して何か言え!
運営の口から直接明確な理由を添えて「無理です」と言われたのなら
その時は諦めるというか泣き寝入りしてやるよ

4 名前: no name :2008/02/24(日) 04:10:26 ID:2nBDsAGr

>大体更新しないことがどうして負担を減らすことになるのか分からん
  _, ._
(;゚ Д゚) …!?

5 名前: no name :2008/02/24(日) 04:13:21 ID:+vrErebg

(;^ω^)・・・

6 名前: no name :2008/02/24(日) 04:18:06 ID:+pEDfpD3

まずさ・・・夜中なんだから働いてる人が
少ない事ぐらい分かるでしょ

7 名前: no name :2008/02/24(日) 04:26:34 ID:fcnB/0Qm

>>6
ニコニコ動画も一種のサービスなら24時間快適に出来る
そんな環境を提供するのが当たり前
働いてる人が少ないなら増やせばいいだろ

8 名前: no name :2008/02/24(日) 04:33:55 ID:lEs4oGbE

なんというゆとり脳・・・見ただけでわかってしまった

>働いてる人が少ないなら増やせばいいだろ
>パンがないならお菓子を食べればいいじゃない

9 名前: no name :2008/02/24(日) 04:43:42 ID:+pEDfpD3

>>7
二ワンゴ、ドワンゴは赤字
それと人増やすためにドワンゴはニコニコ使って
新卒採用募集のニュース流しただろ。
それに深夜にまで人を働かせるのは人件費が凄いかかる。

それにエコノミーがない、動画につながりやすいって所で
随分と快適だと思うが。

とりあえず社会の仕組みでも勉強して来い

10 名前: no name :2008/02/24(日) 04:44:24 ID:fcnB/0Qm

逆になんでお前らがそんなに運営の怠慢を庇って
それを指摘し、改善を要求する俺を叩こうとするのかが理解出来ない

サービスを提供する側として、受ける側が不満に思うことに対し
対処するってのは当然の義務だし、無理ならそれをちゃんと言うべき

今回、この新着動画の反映が遅れる件について、
運営側から何も発言が出されていないのは事実
無理ならばその旨をちゃんとこっちに直接運営側として伝えろ
それは義務だ

11 名前: no name :2008/02/24(日) 04:46:01 ID:+pEDfpD3

>>10
普通言わなくてもわかることだからだろ

12 名前: no name :2008/02/24(日) 04:47:01 ID:fcnB/0Qm

それに俺は何が何でも対処しろって言ってるわけじゃない
無理なら無理ってことをちゃんと説明してくれって言ってる
ちゃんと運営側がね

こちら側にも知る権利がある

>>9
だから、それはあくまで推測の域を出ていないだろ?
直接運営側から俺は聞きたいの

13 名前: no name :2008/02/24(日) 04:57:42 ID:+pEDfpD3

>>12
ドワンゴ赤字
http://info.dwango.co.jp/ir/accounts.html
見方は自分で勉強しろ
二ワンゴ赤字(2007年11月現在)
http://business.nikkeibp.co.jp/article/nmg/20071106/139802/

深夜に人雇ったら人件費があがるとかは当たり前すぎること。

14 名前: no name :2008/02/24(日) 05:00:08 ID:lEs4oGbE

この>>1って釣りじゃなくマジで言ってるのかなぁ・・・
>>9でおkだと思うけど俺なりの補足

お前の言う通り、たとえ深夜でも
一定水準以上のサービスを提供する必要がある
深夜にコンビニ行って飲み物売ってないとかだったら俺もキレる

で、ニコニコの場合だが
深夜帯は利用者が減少する
利用者ってのは動画を見る人、コメントする人、動画をうpする人・・・ぐらいか?

だが、利用者がいる以上は
深夜に視聴・コメント・動画うpの機能を停止することはありえん
運営はできるだけ負担を減らしたい←これ想像だ
で、新着動画更新に目をつけたわけだ
新着動画をチェックする人自体が多いわけではなく、しかも利用者が少ない深夜だからな

ここまで全部俺の妄想だ

15 名前: no name :2008/02/24(日) 05:00:27 ID:fcnB/0Qm

>>13
だから何で推測の域を出ないようことを人に勧めるわけ?

運営側から一言説明すれば済む話だろうが
それの何がいけない、何が無理だと言うのか

これこれこういう理由で最近、新着動画の反映が遅れております
どうもすみません

こういう説明を何故したらいかんのか?

16 名前: no name :2008/02/24(日) 05:02:09 ID:+pEDfpD3

サポート行け

17 名前: no name :2008/02/24(日) 05:04:34 ID:+vrErebg

__
    ̄ ̄ ̄二二ニ=-
'''''""" ̄ ̄
           -=ニニニニ=-


                          /⌒ヽ   _,,-''"
                       _  ,(^ω^ ) ,-''";  ;,
                         / ,_O_,,-''"'; ', :' ;; ;,'
                     (.゛ー'''", ;,; ' ; ;;  ':  ,'
                   _,,-','", ;: ' ; :, ': ,:    :'  ┼ヽ  -|r‐、. レ |
                _,,-','", ;: ' ; :, ': ,:    :'     d⌒) ./| _ノ  __ノ

18 名前: no name :2008/02/24(日) 05:05:47 ID:fcnB/0Qm

>>16
そんなものはとっくにしたが
謝罪文しか返って来なかったぞ

謝罪だけじゃなくて、何故遅れてるのか
改善の余地はあるのか
とか、それを聞きたいんだよ

19 名前: no name :2008/02/24(日) 05:08:12 ID:8PrkzuhJ

>>18
サポートがそうとしか言わないのならそれが運営の見解だろう
謝罪ってことは鯖の過負荷で遅れてるって事かな

20 名前: no name :2008/02/24(日) 05:15:36 ID:lEs4oGbE

>>14の続きだ 暇なら読んでくれ

そして、お前は何故遅れているのかっていう理由が知りたいんだよな

ちょっと話がそれるけど、24時間営業の飲食店とか行ったことあるか?
注文すると出てくるのが昼間とかよりも遅いんだよ
何故だかわかるか? 「想像」してみろ

それはもちろん「深夜」だからだ
利用者も少ないし、店側の人間も少ない  当たり前だよな
俺は深夜帯のバイトをやったことがあるからこれは想像じゃない

で、ニコニコの新着動画更新の遅れについてだが、
>>14はニコニコ運営ではない俺の想像だ

要望板や交流板で定期的にスレを立てたりすれば運営からの対応もあるかもしれない
だがそれは、飲食店の店員に
「なんで深夜だと注文してから出てくるの遅いんだ?」
って質問することみたいなもんだ

どうしても知りたいのならやってみるといい
俺ならやらないがね

21 名前: no name :2008/02/24(日) 05:18:22 ID:fcnB/0Qm

>>20
常に遅いのならその意見は想像としては正しいのかも知れん

だが、遅れてない時期もあったとしたらどうだ?
現に2週間前の1週間は24時間遅れが殆ど無かった
そういう風に出来てたわけだから、100%無理では無いと言うことだ

22 名前: no name :2008/02/24(日) 05:22:03 ID:+pEDfpD3

>>21
それこそ推定過ぎる。24時間監視してるわけでもないだろうに

23 名前: no name :2008/02/24(日) 05:28:12 ID:lEs4oGbE

そうだ、100%無理ではないだろう
俺も遅れ数十秒時代での新着動画更新を知っている
もちろんこれも想像で、実際はなんらかの事情で不可能になったかもしれない

ニコニコは現在、全体の利用者が増え続けている
現在進行形でどんどん負担が増え続けているということだ これは想像ではない
だが、赤字だ

赤字の飲食店で考えるとわかりやすいかもしれない
深夜に注文してから出てくるスピードが遅くなったとして、
「なんで遅くしたんだ?」
やぼなこと聞くもんじゃないぜ

ニコニコの場合、「新着動画更新の遅れ」という
利用する中で必ずしも全員が利用するわけではなく、迷惑がかかる度合いも小さい
しかも「深夜」

許容してやれよ

24 名前: no name :2008/02/24(日) 05:28:52 ID:fcnB/0Qm

というか、ぶっちゃけここまで目立って新着動画の反映が
遅れてきたのはつい最近だろう

以前までは1〜2分遅れることは多々あったが、特に大した影響は無かった

25 名前: no name :2008/02/24(日) 05:34:09 ID:8PrkzuhJ

>>23
深夜帯にアニメを待つ地方民にとっては大打撃だけどな

赤字云々ということよりも
回線・鯖がもうそろっと限界に近づいてるって証だと俺は思ってる
エコノミー時のタイムアウト(特に古い動画)が最近はひどいし

26 名前: no name :2008/02/24(日) 05:36:24 ID:pr62feEw

以前新着動画が全然反映されなかった時あったよな確か丸一日くらい
あの時も確か正式な謝罪はなにもなかった気がする・・・俺の記憶が間違ってなければ

27 名前: no name :2008/02/24(日) 05:37:07 ID:lEs4oGbE

>>25
そうだな、確かにタイムアウト増えたかな
前は鯖増強したら運営ブログに書いてあったけど
鯖を増強する力がもうないかもしれない←想像

削れるところから削っていこうってトコかねぇ

28 名前: no name :2008/02/24(日) 05:45:23 ID:lEs4oGbE

まとめてみた(`・ω・´)

・最近新着の更新が遅れている
・深夜帯は人が少ない(運営も利用者も)
・運営は今大赤字
・鯖および回線はいっぱいいっぱい(γ頃〜)
・迷惑がかかる人は全体の利用者と比べて圧倒的に少ない
>>1は寝た

29 名前: no name :2008/02/24(日) 21:40:33 ID:fcnB/0Qm

新着動画の反映の遅れが今日は夕方くらいから始まったな
遂に深夜だけじゃなくなったか

30 名前: no name :2008/02/24(日) 21:57:56 ID:AnpWathl

>>29
今日は日曜だからじゃね?

どうせ1度に更新できる限界量があるだけじゃないの?
特に夜に全部すぐに更新されてたんじゃあ
あっという間に人の目の届かないくらい深部まで流れていくぜ

31 名前: no name :2008/02/24(日) 22:11:22 ID:byV+Xm3S

>>1がニワンゴに投資して人員増やせばおkじゃない。

32 名前: no name :2008/02/24(日) 22:39:37 ID:fcnB/0Qm

>>30
でも、それなら更新すること自体が遅れる原因にはならないんじゃないか?
動画が新着に載ることは遅れるかもしれないけど

33 名前: no name :2008/02/25(月) 00:55:44 ID:OSb1aHYH

何かもう、取り返しつかないくらい遅れて来てるな
2時間近く遅れてるぜ

今までこんなに遅れたこと無かったぞ

運営もこっちが何も言わないと思って、調子に乗ってんじゃないか?
今日なんか半日ずーっと遅れてるじゃないか!

34 名前: no name :2010/11/06(土) 17:12:12 ID:uPj5fwwh

   

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50