MUGENについて語るスレpart44


告知欄


■MUGENについて語るスレpart44

現在表示しているスレッドのdatの大きさは190KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2008/02/21(木) 21:34:21 ID:zWq4uf8X

MUGENやMUGENの動画等について思う存分語りまくってくれ

前スレ
MUGENについて語るスレpart43
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1203417977/
MUGEN検索
http://www.nicovideo.jp/search/mugen
tag/MUGEN
http://www.nicovideo.jp/tag/mugen

ニコニコmugenwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
過去ログ、各種MUGEN動画一覧(大会一覧、プレイヤー操作、AI、キャラ作成など)
AI・キャラ製作Tips、各ゲームの仕様、その他の格ゲネタなどが纏まっています。
現在発展途上なので、書き加えたいことがあれば自由に編集してください。

書き込む前に
・ みんなニコニコできるように。
  気に入らないことがあっても、とりあえず落ち着いてください。
・ 質問は自力で調べてから、wikiや検索したほうが早いことが多いです。

951 名前: no name :2008/02/24(日) 12:55:50 ID:F427tRvM

初めはトキがレバー二回倒すとカーソルが合うからジョインジョインって言われてたけど
呼ばれ始めてすぐにカムイが時のアルカナ使ってお手軽最強キャラだったから
トキ最強と呼ばれてはじめたのとあわせてこっちもジョインジョイントキィと言われ始めた

多分トキだけならレバーだけだったんだろうけど
2つもきちゃったから強すぎるキャラに言われるようになっちゃったな

952 名前: no name :2008/02/24(日) 12:57:25 ID:pp2W4E5f

>>949
やたらアンチに付きまとわれてたけど、あんたの育てたあゆ、悪くなかったぜ!

こう書くとまるで魚のように思える。不思議!

953 名前: no name :2008/02/24(日) 12:57:42 ID:aztFxiKR

なるほど、そういう経緯か。
北斗の方しか知らんかったからみんなジョインジョイン言ってるのはなんでだろっておもてたw

954 名前: no name :2008/02/24(日) 13:06:44 ID:4RJG6zvC

>>949
東方対EFZは決勝でもおかしくなかったな
次の名雪にも期待してるぜ

955 名前: no name :2008/02/24(日) 13:07:56 ID:aJH+kw1W

上の方で動画うp主別の大会の話題があったが、俺の動画が出てなくて涙目なんだぜw
まあ、最近動画上げてないから忘れられてもしょうがないかw
あとは数が多すぎて絞りきれないとか、面子が凶悪すぎてつりあわないとか、他にも色々と原因はあるんだろうけどなw
とりあえず、タランチュラ、セル、ダルシムズ、ジャスティスでどうだろうか?
やっぱ強すぎてだめかな?

956 名前: no name :2008/02/24(日) 13:08:48 ID:rTrI95nu

>>949
見事なAIでありましたお疲れ様

アンチというかただの荒らしは気にしないでまた魅せてください
そういえば昨日作品別を荒らしていたのは軒並みコメントを
運営に削除されてたな

957 名前: no name :2008/02/24(日) 13:09:55 ID:3yqU1lLI

一応
ttp://z.z-z.jp/?o349fjoab

958 名前: no name :2008/02/24(日) 13:11:15 ID:4RJG6zvC

>>955
あ、あれ…?
凶とか同人とか強AIの人じゃなくて…?
タラちゃんの名前を出されるとそっちが出て来るんだが

959 名前: no name :2008/02/24(日) 13:13:51 ID:13GeUChF

しかし大会やるなら同人云々の注意書きは必須だな
書いてないと高確率で荒れる

960 名前: no name :2008/02/24(日) 13:14:55 ID:Ci2MnCwN

>>941
逆ギレはするわ、掃除はサボるわ、神様にさっさと喧嘩売りにいくわ・・・安定はしてないねw

>>943
>>948とのことなので、あれがデフォっぽいですねw
にしても「金にする必要がない」というのは、それはそれで末恐ろしいというかw
ジェネラルみたいなもんか。

>>949
漆黒氏もお疲れ様でした。これからの活動も期待しています。

近頃のmugenのジョインジョイン○○は「ループコンボで、相手が何もできないまま死ぬ」っていう感じで使われてるような。
でも、トキ本人って完全ループコンボ(10割)ってそんなに安定しない、とかそういうのじゃなかったでしたっけ?
見た感じ、ラオウの方が安定しそうな気がしますし。マミヤはループの見た目が(精神的に)やばいですけどw
立ち回りとかの性能がやばいってことでいいんですかねぇ?トキの場合

961 名前: no name :2008/02/24(日) 13:20:28 ID:pzn37uyq

>>959
書いていたとしても中確立で荒れる

962 名前: no name :2008/02/24(日) 13:20:55 ID:Kxdi9N+k

今回の作品別見て改めて気付いたことだが、
そういう注意書きはアンチに書き込ませないためのものじゃないんだな
少数のアンチに感化されやすい視聴者に、はっきりとアンチは「悪だ」ということを認識して貰うためのもんだ
今回のも、明らかに一人しかいないバカに振り回された視聴者が多すぎたのが問題だったしな
あゆや文だってこのスレじゃしっかり評価されてる

大会そのものは素晴らしかった!
すいかが最後の最後でお荷物じゃ無くなって良かったよ

>>955
タラちゃんはAIイージーで勘弁してください

963 名前: no name :2008/02/24(日) 13:21:02 ID:aztFxiKR

>>960
そんな感じ>トキ
ありゃコンボ性能っていうより、存在自体の性能が1段階抜けてるんだわ。
コンボだけならレイやハート様、ラオウあたりの方が爆発力や安定力で勝ってるしね。

で、MUGENでジョインジョインって使われるようになって、コンボ開始でジョンジョインハジマタとか
コメント流れる時あるから、なんか意味ちがくね?って思ってたわけよw

964 名前: no name :2008/02/24(日) 13:22:23 ID:oWpuSavL

>>963
むしろループコンボ開始でテーレッテーを入れようとしている俺も居る

965 名前: no name :2008/02/24(日) 13:24:30 ID:Pj8DuRtz

北国の町で へんてこタイヤキとれちゃった どんなかたち
グォボ ガゴッ メキョ メリメリメリメリ グッチュグチョ
北国の町のなかには 北国の町のなかには
少女ども 少女ども
タイヤキがすきな モンスターが おみせのタイヤキ たべちゃった
なみだがにかしょ ピッピッ
はねがぬたり はえてきた
こっちもデロリ はえてきた
赤のカチューシャ まがまがしいいろ
j盗りたてのあたたかいタイヤキがすきなの だれだっけ?
ウグゥだぁぁああぁああぁ!!

唐突に思いついた!

966 名前: no name :2008/02/24(日) 13:24:58 ID:aztFxiKR

>>964
それは大抵の場合間違ってない事が多くて困るw
本家の場合、補正で削りきれなくてタイムアップまでバスケとか世紀末にも程があるわw

967 名前: no name :2008/02/24(日) 13:26:17 ID:4RJG6zvC

>>965
グロうぐぅとか出来たらどうするんだw

968 名前: no name :2008/02/24(日) 13:27:39 ID:btevgMuq

しかし北斗のコンボはジョジョのコンボに比べたら比較的簡単な気がする
ニコ産AIのDIOのコンボ完璧に出来る奴とかいるの?w

969 名前: no name :2008/02/24(日) 13:28:37 ID:7OK6RGkd

とりあえずCielArcさんお疲れ様でした
最後まで良い試合を見せて貰った

970 名前: no name :2008/02/24(日) 13:28:45 ID:vQrtMfQF

>>951
カムイの名前が
朱鷺宮 神依 (トキノミヤ カムイ)
てこともあってでジョインジョイントキィじゃなかった?

971 名前: no name :2008/02/24(日) 13:28:52 ID:VT+jihOm

デムデムはそんなに難しいわけじゃないぞ

972 名前: no name :2008/02/24(日) 13:29:43 ID:GGqnrDQn

タンデムの入力の早さはともかくDIOのコンボは簡単な方だと思う
mugenでのジョジョはまだ花京院とか上位キャラがおとなしいから
あまり見る機会無いけど

973 名前: no name :2008/02/24(日) 13:29:58 ID:N5z7F+xJ

>>970
北斗のトキが先だぜ

974 名前: 973 :2008/02/24(日) 13:30:50 ID:N5z7F+xJ

>>970
悪い、勘違いしてた
確かそのとおりだった気がする

975 名前: no name :2008/02/24(日) 13:30:53 ID:11pYOnRx

うp主お疲れ様
こうしてみるとどんな強AIキャラでも弱点探せて楽しかった
ジャスティスも慎重さアルのによくやった
イングも防御低いのに頑張ったね
ホントに乙でした!!

976 名前: no name :2008/02/24(日) 13:31:41 ID:yKimvtDX

ジョジョはDIOよりもホルが酷い気もする
元ゲーからして5ゲージあれば即死狙えるんじゃなかったっけ?
旦那→コンビ→回り込み→コンビ→コンビ→コンビ→…みたいな

977 名前: no name :2008/02/24(日) 13:31:44 ID:XA8knfDJ

接戦うんぬんやジョインジョインとか言葉の定義だけに拘りすぎだろ

978 名前: no name :2008/02/24(日) 13:31:53 ID:aztFxiKR

>>968
タンデムなら、単純に入力回数が減る(物理的にレバーとボタンで入力のため)だけで
基本的に同じコンボは可能。
というか普通に永久コンボあるゲームなのであれよりエグイのも結構できる。

北斗はかなりシビアなコンボが多いよ。
ラオウのサイ→小パンチも2Fしか余裕ないし。
AIだと状況に応じてアジャスト効かないから、プレイヤーに比べると下手に見えちゃうかもだけど
実際の入力面ではAIはものっすごく正確にやってるから、あれを毎回自分でやるのは無理くさい。

979 名前: no name :2008/02/24(日) 13:33:45 ID:7OK6RGkd

そういや気になったんだが、ここでは次スレは何番が立てることになってるんだ?
やっぱ980か990か?

980 名前: no name :2008/02/24(日) 13:33:47 ID:SVu1AOhz

ライブララオウとか簡単そうに(?)サイ後小パンとか入れてるけど、
あれの猶予知ったら驚くよな・・・レベル高すぎる。

981 名前: no name :2008/02/24(日) 13:34:25 ID:GGqnrDQn

ホルのあれは限定条件だし2発目から補正喰らいまくるから
魅せ以外では効率悪いだろうな
対空や置き弾丸の軌道のほうが使えるし

982 名前: no name :2008/02/24(日) 13:34:32 ID:pzn37uyq

>>976
ゲージあれば即死ってのは結構いそうな気がするからホルはあんま気にならん
画面端すぎると結構スカるし

983 名前: no name :2008/02/24(日) 13:34:34 ID:CUKAF0IN

>>979
特に決まってなかったはず

984 名前: no name :2008/02/24(日) 13:36:58 ID:SVu1AOhz

ん、じゃあ丁度いいから俺立ててくるわ

985 名前: no name :2008/02/24(日) 13:37:11 ID:btevgMuq

>>972>>978
そうなのかw
しかし花京院ってそんなにひどいのか?
グラサン花京院より強いってのは聞いたことあるが

986 名前: no name :2008/02/24(日) 13:39:12 ID:F427tRvM

北斗のwiki見ると分かるがバスケ一つでも1日2日でマスターできるレベルじゃない
10個以上の技をつなぐなんて当たり前のようにあるし

987 名前: no name :2008/02/24(日) 13:39:36 ID:SVu1AOhz

http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1203827930/

これでいいと思うz

988 名前: no name :2008/02/24(日) 13:40:06 ID:11pYOnRx

そういや今回のTにはwind居なかったな
ジャンル的には国内オリキャラになるんだろうか?

989 名前: no name :2008/02/24(日) 13:41:31 ID:SVu1AOhz

そもそも恐怖を乗り越えた花京院ってダイアグラム的に相当低くなかったか?

990 名前: no name :2008/02/24(日) 13:41:55 ID:vS3v3785

ありそうでない動画
ダルシムでウッーウッーヨーガヨガヨカヨガヨガヨガ゙(゚∀゚)

991 名前: no name :2008/02/24(日) 13:42:12 ID:aztFxiKR

ぶっちゃけGG系のコンボでギブアップな俺にとっては最近のAIのコンボは
それだけでも結構楽しめるってくらい凄いのあって驚く。
あれでもっとパターン増えて途中失敗とか逆に拾いなおしとかあったら最高だな。

992 名前: no name :2008/02/24(日) 13:43:26 ID:Pj8DuRtz

>>988
どっちかっつーと版権付き?
いや、KOFオロチチームでいんじゃね?

993 名前: no name :2008/02/24(日) 13:43:44 ID:VT+jihOm

>>988
版権付きオリジナルじゃね

994 名前: no name :2008/02/24(日) 13:44:11 ID:g/ZfEMxS

>>992
KOFオロチとは違うだろw
国内オリだと思うよやっぱ。

995 名前: no name :2008/02/24(日) 13:45:22 ID:g/ZfEMxS

あーでもそうか版権付き・・・うーん

微妙だから作品別で出なかったのかもな

996 名前: 973 :2008/02/24(日) 13:45:28 ID:N5z7F+xJ

>>988
版権オリじゃね?

997 名前: no name :2008/02/24(日) 13:47:06 ID:upSdP2wB

VSシリーズキャラかなぁなんて俺は思う
国内オリでもオッケーだけどw

998 名前: no name :2008/02/24(日) 13:47:24 ID:Pj8DuRtz

ある意味ではMUGNEオリジナルだから国内オリでもいけるし
でも版権あるから版権オリかもしれないし
ゲーニッツだしKOFオロチチームでもいけるし
SvCで生まれたわけだからvsシリーズオリジナルでもいけるな!

999 名前: no name :2008/02/24(日) 13:47:42 ID:btevgMuq

>>1000ならルガール運送倒産

1000 名前: no name :2008/02/24(日) 13:47:45 ID:GGqnrDQn

   北 斗 有 情 破 顔 拳

   \  テーレッテー    /
    \  ∧_∧   /
     .|∩( ・ω・)∩|   
    / 丶    |/  \
  /   ( ⌒つ´)    \
せめて痛みを知らず安らかに逝くがよい(次スレ的な意味で)

1001 名前: 1001 :Over 1000 Thread

このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50