MUGENについて語るスレpart43


告知欄


■MUGENについて語るスレpart43

現在表示しているスレッドのdatの大きさは180KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2008/02/19(火) 19:46:17 ID:5VyhiJsz

MUGENやMUGENの動画等について思う存分語りまくってくれ

前スレ
MUGENについて語るスレpart42
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1203209393/
MUGEN検索
http://www.nicovideo.jp/search/mugen
tag/MUGEN
http://www.nicovideo.jp/tag/mugen

ニコニコmugenwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
過去ログ、各種MUGEN動画一覧(大会一覧、プレイヤー操作、AI、キャラ作成など)
AI・キャラ製作Tips、各ゲームの仕様、その他の格ゲネタなどが纏まっています。
現在発展途上なので、書き加えたいことがあれば自由に編集してください。

書き込む前に
・ みんなニコニコできるように。
  気に入らないことがあっても、とりあえず落ち着いてください。
・ 質問は自力で調べてから、wikiや検索したほうが早いことが多いです。

701 名前: no name :2008/02/20(水) 23:10:45 ID:zawiYEMK

ヘッドプレスでダウン追い討ちできるように改造してるのは自分だけでいい(´・ω・`)

702 名前: no name :2008/02/20(水) 23:11:05 ID:xrHWmxDv

正直ゴットベガは完成度低いのであまり使わない
Pots氏のベガにサイコフィールドの攻撃発生部分常時出してるだけじゃないか
AIもそのまんまだし

Pots氏本当に許可だしたのかね・・・ご乱心中なのか

703 名前: no name :2008/02/20(水) 23:11:07 ID:kjznaYbd

画面端で大足から膝で浮かせて壁に叩きつけてエリアルレイヴですね

704 名前: no name :2008/02/20(水) 23:13:09 ID:jRZXhL5c

>>697
ダッシュのベガかな?
確かサイコから投げとかニープレスと中Kで延々ガードさせれるとか
色々酷かった気がする。

705 名前: no name :2008/02/20(水) 23:13:37 ID:h5MHrQ+J

はい、3人組作ってのラストのベガはカリスマあると思うんだ

706 名前: no name :2008/02/20(水) 23:14:24 ID:v4+g5Tpc

やれば出来る「子」はカリスマがあるというのだろーか

707 名前: no name :2008/02/20(水) 23:14:45 ID:LHtc1rVd

アレックスにもサイコパワー注入して洗脳アレックスにすればいいんじゃね?

708 名前: no name :2008/02/20(水) 23:17:25 ID:y/iiVTt6

むしろアレックスよりも12をですね。

709 名前: no name :2008/02/20(水) 23:17:37 ID:3uZXStuH

3rd勢はブロ率上げればある程度は戦えるようになるよ。

現在吸血鬼夫婦のタッグ用AI開発中だけど
どっちも使いこなせないキャラなので何をすれば強いのか分からない件。
ついでに博冷と同じ同時発動AI詰んでも全然使ってくれない件。
とりあえず1ラウンド取られてから本気出すって感じで個性付けしようと思ってます。

710 名前: no name :2008/02/20(水) 23:18:20 ID:OMcoV6YE

>>674見てふと思ったがルガールの黒豹ロデムはKOF本編では94で死んだのだろうか
CVSのナコルルとの掛け合いではルガールの意外な一面が見えて感慨深かった

711 名前: no name :2008/02/20(水) 23:18:26 ID:5PNpuCXK

吸血鬼夫婦って誰と誰?

712 名前: no name :2008/02/20(水) 23:18:27 ID:PCXDQ/gQ

>>709
たまに上限まで上げてあったりして困る
ガード記述より上に書けばいいんだろうか

713 名前: no name :2008/02/20(水) 23:20:15 ID:N4Jo76xf

もしかしてお嬢様と邪DIOか?

714 名前: no name :2008/02/20(水) 23:20:46 ID:juFLAaF8

レミリアと邪DIOはほっといても強い気がw

715 名前: no name :2008/02/20(水) 23:21:57 ID:v4+g5Tpc

吸血鬼「夫婦」っしょ?
影DIOと表DIOのことだろうきっと

716 名前: no name :2008/02/20(水) 23:22:37 ID:NwW+rWeQ

レミリアと邪DIOだべや

個人的にはガロンとのペアの方が好きなんだけどなぁレミィは・・・
まぁ邪DIOとのペアの方が圧倒的に有名だししゃーないか

717 名前: no name :2008/02/20(水) 23:23:02 ID:OMcoV6YE

邪DIOを後方支援に専念させるだけで鬼のような強さになるな

718 名前: no name :2008/02/20(水) 23:23:04 ID:8hxOAE96

レミィとDIOはいつから夫婦になったんだよw
まあ一緒になにかたくらんでそうではあるが

719 名前: no name :2008/02/20(水) 23:23:09 ID:q7Eicy66

レミリアとか素の状態で東方最強クラスだからなぁ
あんま弄らない方が正直強そう

720 名前: no name :2008/02/20(水) 23:23:36 ID:3uZXStuH

>>712
自分はそうしてます。
ちなみに男女ペアのアレックスとユンはブロ率95%設定。
レミーはなんかライフによってブロ率上がる仕組みだったから変えてないけど。

>>713
正解。

>>714
ぶっちゃけ現時点で既に博冷コンビに勝ち越せるようになってるw

721 名前: no name :2008/02/20(水) 23:24:06 ID:R4nDBZag

影DIOとレミリアだとすれば今でも強いが
前から本気影DIOを見てみたいと思ってた
元ゲーではSon無いやつは基本弱キャラだったのになー(鳥以外)

722 名前: no name :2008/02/20(水) 23:24:28 ID:v4+g5Tpc

実際問題、邪ディオに今以上動くようにしたら手に負えないキャラになる予感がひしひしと

723 名前: no name :2008/02/20(水) 23:24:57 ID:h5MHrQ+J

>>716
越前戦のラストは最高だよな

724 名前: no name :2008/02/20(水) 23:25:44 ID:73fvQaFH

この話題だとタイムリーなのかそうでは無いのか判断に迷うが、
面白そうなタッグトナメが来てるぜ

725 名前: no name :2008/02/20(水) 23:26:10 ID:y/iiVTt6

レミリアとデミかな?
さすがに影ディオだと、普通に強いから何というか・・・まぁレミも十分強くなっちゃったんですけどね。
でもあれじゃないか?レミリアのスペカって、基本的に連携不向きじゃないのか?
ブレイク・グングニル=飛んでると当たらない
不夜城・スカデビ=上空攻撃系じゃないと、相方の攻撃が当たらない
デモキン・ドラキュラ=画面淵まで持ってっちゃう
レミリアがタッグでも強いのは、連携じゃなくてあくまで「援護(脱出とか)」がさせやすいとか、そういうもんだし。

そして個人的には>>716と同じく、ガロン希望。タッグガロンには夢が詰まってます。マジで。
・・・いや、アリスタッグで実現させればいいんだろうけども・・・_| ̄|○

726 名前: no name :2008/02/20(水) 23:27:38 ID:1YyFZ7/z

>>695
FFがファイナルファイトに見えて

「おお!ファイナルファイトリベンジみたいな演出か!良いんじゃね?」
と思った俺はもう色々と市長に汚染されてるな

727 名前: no name :2008/02/20(水) 23:28:24 ID:eQxruav1

お前ら作者がディオとレミリアって言ってるんだから
あのキャラがいいとかじゃなくてアドバイスしてやれよw

728 名前: no name :2008/02/20(水) 23:29:15 ID:PspxcOav

ペットショップはmugenだと微妙だと思うぞ
常に浮いてるからAI殺しになるだろうけど

729 名前: no name :2008/02/20(水) 23:31:23 ID:5PNpuCXK

タッグで意外な強さを発揮したのはヌールオルバスの海産物タッグ

730 名前: no name :2008/02/20(水) 23:32:23 ID:9cEzggjG

>>724
俺が言ったドナ&ホワイトタッグ入ってやがるwwwww

731 名前: no name :2008/02/20(水) 23:32:53 ID:juFLAaF8

邪DIOがスタンド、ナイフ、カリスマで常時遠距離攻撃で援護して
レミリアがガン攻めしてれば問題無い気がする

732 名前: no name :2008/02/20(水) 23:37:30 ID:3uZXStuH

>>725
そうなんですよねぇ。
博冷はどっちも空中で出せてかつどこで出してもそれなりの効果が見込めるから強かったんですし。
まあ定番の背後取られえた時や味方攻撃された時の行動をさせておこうかと思います。
正直どっちもあまり弄らない方が強そうですし。

ガロンはごめんなさい。次大会開く事があった場合別の誰かと組ませて見ます。
次に大会開くのは音質を何とかする方法が分かってからになりそうですが。

733 名前: no name :2008/02/20(水) 23:37:46 ID:4k/naY4y

影DIOが当身の後普通に動くだけでだいぶ変わるだろうな

734 名前: no name :2008/02/20(水) 23:38:18 ID:xrHWmxDv

まず邪DIOのAIのコンボをきちんとさせるのが先だろうと思う
攻め役は邪DIOのほうだと思う

てか両方どっちもいけるじゃね〜か

735 名前: no name :2008/02/20(水) 23:39:20 ID:y/iiVTt6

>>727
む・・・そうだな・・・作者の方、申し訳ない_| ̄|○

うーん、影ディオの攻撃方法っていうのがあんまわからんが、少なくとも連携っていう連携は・・・
レミリア:ブレイク・グングニル準備→ディオ:WRYYYYY!→レミリア:発動
ぐらいしか思いつかない・・・レミリアのスペカ特性は前述したので、理由は割愛で。
>>731に付け足すなら、レミリアに超反応不夜城・スカデビ搭載しておけば、前衛でも耐えること可能ではありますね。
デモキン・ドラキュラは、影ディオのいない方を向いてることを条件としないと面倒になりますね。
このタッグが嫌なわけではないので、頑張ってください!

736 名前: no name :2008/02/20(水) 23:44:05 ID:UVW+6kEZ

そもそも強さは元から十分なんだし、
DIOの動きを変えるとかよりも、
やはり、これぞこのタッグというネタがないのが問題だろうな

さっちんペアのブラッドヒートでサッチン超必連打とか、
裁き投げ込みだとか、
博冷の弾幕攻勢だとか、同時超必とか

737 名前: no name :2008/02/20(水) 23:47:36 ID:NwW+rWeQ

>>732
ちーがうんだなぁ・・・誰かと組ませるってんじゃ意味ないんだよ
個人的にレミィとのペア”だからこそ”いいんスよあの狼さんはぁ
まぁ理不尽なリクみたいなことしちゃって申し訳ない
ガロンのことはきれいさっぱり忘れちゃってくだせぇ・・・

とこのままだとあふれ出る妄想でさらに暴走は加速しそうだから
まじめにアドバイスを・・・

う〜ん・・・邪DIOの遊びを取っ払うだけでけっこうマシになりそうな気がする

738 名前: no name :2008/02/20(水) 23:48:01 ID:8hxOAE96

>>724
ちょwwww居合いやべぇwwwww
普通に鳥肌たったわ

739 名前: no name :2008/02/20(水) 23:48:49 ID:vF6ngfe4

>>709,720
ブロ率を変更した場合にはその旨を明記しておいた方がいいと思う
ブロ率は3rdキャラのAIの強さに大きな影響を及ぼすものだから、
製作者さんに対するあらぬ誤解を招かないようにするための配慮が必要だと思う

740 名前: no name :2008/02/20(水) 23:49:51 ID:3uZXStuH

皆さんアドバイスありがとうございます。
とりあえず再度製作頑張ってみるよ−!

>>736
その要素は「手加減」にするつもりです。
元の大会動画でも2ラウンド目から本気ぽい部分がありましたので。
せっかくなので1ラウンド目はゲージ溜め専念。

741 名前: no name :2008/02/20(水) 23:50:26 ID:cujsXTxg

邪DIO・レミリアタッグのタッグらしさか

レミリアが突っ込んでいって相手タッグが相手してるときに邪DIOがてくてく近づいていって背後からおもむろにパニッシュメントとか
邪DIOが恐怖の片鱗で相手の攻撃を取ってる間忘れたころに後ろから針が飛んできたりレミリア本体が突っ込んで来たりする
人を食った感がこのタッグの特徴かな

742 名前: no name :2008/02/20(水) 23:51:43 ID:juFLAaF8

いっそカリスマヒット後に連続で不夜城・スカデビを当てるようにするとか

743 名前: no name :2008/02/20(水) 23:59:10 ID:juFLAaF8

タッグといえば、AIでさゆりさん&琥珀さんがやってたダブルエリアルとか狙って出来るようになるんだろうか?

744 名前: no name :2008/02/21(木) 00:04:25 ID:LU+sOBK1

>>702
単に氏が改変におおらかなんじゃないの。

745 名前: no name :2008/02/21(木) 00:08:05 ID:g/Ij4vNc

>>743
エリアルの比じゃないぐらい難しくなると思うぞ
むしろダブルでエリアルするより一人がエリアルして落ちたところをもう一人が拾うってしたほうが良い

地上でのタッグコンボから先だと思うが

746 名前: no name :2008/02/21(木) 00:08:16 ID:wc8o0hZ8

3rdよりカプエスのブロの方が強いよね。何か相手停止してる時間長いし。
カプエスはブロ無くてもそこそこ強いからブロ率上げたらかなり強いんじゃね?

747 名前: no name :2008/02/21(木) 00:09:52 ID:aQXFom82

地上から
左の奴→2A2A2B5Cから右の奴→2A〜開始
左の奴が距離を詰める→右のヤツが5C後左のヤツが2A〜

748 名前: no name :2008/02/21(木) 00:12:02 ID:FmwLXPC+

両側挟んで屈P連打連打連(ry

749 名前: no name :2008/02/21(木) 00:13:40 ID:v7N+A4UT

挟み撃ちの形にして両側からしゃがみK連打最強

750 名前: no name :2008/02/21(木) 00:14:58 ID:KZsoOLUT

リュウとケンがベガ挟み込んで屈弱K連打の光景が思い浮かんだ

751 名前: no name :2008/02/21(木) 00:15:25 ID:WroyykmU

タッグコンボなんてやられたら纏めてから十割余裕でしたになりそうだなw

752 名前: no name :2008/02/21(木) 00:15:29 ID:6v5Be2B6

スト2だと洒落にならないwwwヒットノックバックが無いし

753 名前: no name :2008/02/21(木) 00:16:23 ID:JQTev9EQ

邪DIOは236+K→空烈眼刺驚全タメを繰り返してるだけでAIならほぼ誰にでも勝てるから困る

754 名前: no name :2008/02/21(木) 00:18:39 ID:ArqsNOs4

>>745
ダブルの方がカッコいいかなと思ってw

755 名前: no name :2008/02/21(木) 00:19:11 ID:IxyHk0/Q

教授ではさんでJCっていうのを思いついた
つまり相手が左右に行ったり来たりするわけだ

756 名前: no name :2008/02/21(木) 00:21:04 ID:vkdHkJlL

>>754
格好良さは大事だ
俺は強さよりもよっぽど重視している

757 名前: no name :2008/02/21(木) 00:22:21 ID:Wdq5Ds8V

>>743
teamsideとP○name、P○statenoとか使えば出来るかも
めんどくさそうだけど

758 名前: no name :2008/02/21(木) 00:23:49 ID:AEjiz4jp

ベストパートナートナメのサイアとクレアってタッグ補正どうなってるんだろ?

759 名前: no name :2008/02/21(木) 00:27:04 ID:FmwLXPC+

わざわざ組ませたってことはタッグ補正ありなんじゃないかしら
大概サイアが貯め役に廻るけど

760 名前: no name :2008/02/21(木) 00:33:03 ID:KpwnCc45

すいません、AIの記述で質問をば・・・(アリスのAIです)
Trigger1 = Ceil(Var(0) = [0,(40*Var(30))/2])
※var(0)は0〜99までのランダム値。var(30)はAIレベル
こうなってるんですが、これは
「(var(0)が0から、40×var(30)の値を2で割った値までの間である場合)の小数点切り下げ」
ということなのでしょうか・・・すんごい日本語として理解不能なんですが・・・(汗
ここでCeilを使ってるような理由とか、わかりますかね・・・この時のvar(0)の値を利用することは(恐らく)ないです。

761 名前: no name :2008/02/21(木) 00:33:47 ID:AEjiz4jp

>>760
何も注釈がなかったから気になったんだ、組ませるぐらいだからタッグ補正ありだよね、ありがと。
二人ともかなり好きだから活躍に期待。にして格ゲー素人なせいでちっともあの二人に勝てない・・・。
思ったようにキャラが動かせないのは練習しかないなぁ。

762 名前: no name :2008/02/21(木) 00:37:18 ID:vIoMmIo8

>>760
正解よー
Ceilは単にVar(0)に小数が代入されないように付けているだけかと

763 名前: no name :2008/02/21(木) 00:38:09 ID:QWKHY7Cy

ウィキのオルバスの項目書いた奴すげえw
他のキャラもあんな感じに書いて欲しいくらいだ

764 名前: no name :2008/02/21(木) 00:40:41 ID:Wdq5Ds8V

>>763
今ジェダ書いてるよ
ちょっとまってね!

765 名前: no name :2008/02/21(木) 00:41:00 ID:4/LXLA17

>>763
ビシャモン書いた人もたぶん同じだね
良いセンスだ

766 名前: no name :2008/02/21(木) 00:41:20 ID:QWKHY7Cy

>>764
何という仕事人
乙です

767 名前: no name :2008/02/21(木) 00:43:15 ID:KpwnCc45

>>762
つまりは、計算が中に入ってるからっていうことですかね@小数代入の可能性
それなら、こういう「計算が中にあるからつけておく」ということを除けば、
そのままvar(0)=[,]と同じ動きをしていると思っていいみたいですね。
回答ありがとうございました!m(_ _"m

768 名前: no name :2008/02/21(木) 00:43:35 ID:vIoMmIo8

>>764
オルバスって水棲生物がモチーフの技ばかりなのに英語名が「リクオ」なんだよね、陸夫
何にせよ乙

769 名前: no name :2008/02/21(木) 00:44:28 ID:O28sQWUP

乙乙
俺らもダンやアッシュの項目のような感じで書こうぜ

770 名前: no name :2008/02/21(木) 00:44:42 ID:aSjkxoeZ

>>768
それは外国的に違和感の無い名前を付けたら偶然陸夫と似た発音になっただけなのか
それとも本当に陸夫なのか

771 名前: no name :2008/02/21(木) 00:44:52 ID:v7N+A4UT

そーいや漫画版のオルバスはかっこいいのかかっこ悪いのか
よくわからんポジションだったなぁ・・・

772 名前: no name :2008/02/21(木) 00:45:53 ID:QWKHY7Cy

>>771
アニメよりましだろ

773 名前: no name :2008/02/21(木) 00:48:39 ID:g/Ij4vNc

>>760
それを省略すると
Trigger1 = Random<=var(30)*20
となると思う
あとvarでのランダムよりRandomを使ったほうがやりやすい
違いは
varのランダム =最初の無作為数値決めたらほぼ1F間ずっと固定
Random   =Randomの記述ごとに無作為数値が変わる

774 名前: no name :2008/02/21(木) 00:49:03 ID:k8K9X9Cs

>>764
すげぇw
初見だけどわかりやすくてGJだぜ。
日に日にキモいだけが増えていくだけのアッシュの項目にもどうか性能のほうも触れてあげてくれw

775 名前: no name :2008/02/21(木) 00:51:38 ID:Pn7Ak3CG

最初に編集する人のセンスは結構重要だな
関連項目繋がりで同じ人が作ったなってのがあって
どの項目でも面白かったりする

776 名前: no name :2008/02/21(木) 01:02:43 ID:rIJhSfyp

どうでも良いけど俺はRANDOMは(RANDOM% n )=1で使うのが好きだ。
このレス前も書いた気がするな。

777 名前: no name :2008/02/21(木) 01:08:07 ID:vIoMmIo8

>>770
確か最初に海外名がついて、その後に日本語名が付けられたそうな
だからリクオは向こうだといい名前なんだろう、多分

778 名前: no name :2008/02/21(木) 01:09:20 ID:KpwnCc45

>>773
varrandomの場合はコンボの派生向け、Randomの場合はぶっぱとかそういうの向け、っていうことですかね?

>>776
ランダム値を任意の数nで割った余りが1、ですか。
nが2なら、ランダムがどの値になっても確実に50%。
ランダムの数の大小に影響されづらい(というか、されない)ってことですね。
ちょっと参考にさせていただきますw(主にコブンの方でw)

779 名前: no name :2008/02/21(木) 01:13:03 ID:QWKHY7Cy

ビシャモンの項目見て思ったけどセイヴァー3強ってザベルカッチQBEEじゃなかったっけ?
ビシャモンって今だと中堅クラスのキャラだと思うんだけど

780 名前: no name :2008/02/21(木) 01:17:14 ID:LU+sOBK1

>>779
セイヴァーはなかなかバランス良好なせいか、その時の
プレイヤースキルがかなり勢力図に影響してる気がする。
明らかにはいらないキャラってのはいるが。

781 名前: no name :2008/02/21(木) 01:21:22 ID:QWKHY7Cy

と思ったらもう直してあるのね
修正乙

782 名前: no name :2008/02/21(木) 01:22:09 ID:v7N+A4UT

>>780
セイヴァーの対戦動画でも「プレイヤーの腕次第でキャラ差はどうにでもなる」ってコメがあるしな
ふと思ったんだが・・・キャラ差がでかいのは北斗やマヴカプってのは聞いたが
逆にキャラ差がほとんどないゲームって何だろ?
いや、ただ単に気になっただけなんだけどさ

783 名前: no name :2008/02/21(木) 01:27:26 ID:OzFAyEGD

メルブラがそんな感じって書き込みをここで見た気がするな。
暴走アルクとネコ二匹以外はそんなに差がないとか

784 名前: no name :2008/02/21(木) 01:29:46 ID:ck12gL0k

多少はあるけどそこまで大きいものは滅多に無いといった感じかと。
ただ一部の攻撃が強すぎるキャラはやっぱり上位になるのかな。
特に中段。

785 名前: no name :2008/02/21(木) 01:30:13 ID:vIoMmIo8

赤秋葉がえらく強いというのを聞いた気がするんだが、最新版だと大人しくなってるのかね?
バージョンがありすぎてよく分からんぜよ

786 名前: no name :2008/02/21(木) 01:33:24 ID:SnBd/Gg+

EFZも神奈が異常だということしか聞かんね
ダイアグラムとかその手の話はほとんど出てこないし
あとカプエス2も前転キャンセルさえ無ければバランス良好らしい

787 名前: no name :2008/02/21(木) 01:33:52 ID:ck12gL0k

>>785
確かVerAの時期だったかと。
今はそこまで特別強いわけでもありませんが。
ていうかワルクと両ネコ以外バージョンによって強弱がコロコロ変わってる気がします。
ワラキアは何故か毎回弱体化を受けてますが。

788 名前: no name :2008/02/21(木) 01:34:57 ID:SG+J1X28

萃夢想もあえて弱めになってる追加キャラの美鈴を除けばそれほどでもない

789 名前: no name :2008/02/21(木) 01:35:08 ID:4UYNm9u+

verAだと眼鏡と秋葉の遠野家天下状態で
verBだとワルクだのシオンだのシエルが若干強いが割とバランスがいい状態になったんじゃなかったっけ?

ていうか、メルブラは時期によって勢力図がかなり違うから困る
=突出した頭のおかしいキャラはいない、バランスがいいと言えるのかな
でもここ最近のゲームってそこまで頭おかしいキャラ居ない様な気がする
精々スラッシュのカイとか北斗のトキ、アルカナ無印のトキぐらいじゃね?

790 名前: no name :2008/02/21(木) 01:38:54 ID:vIoMmIo8

>>787
詳細サンクス
ということは、ワルクはコンスタントに強キャラなのか
そしてMUGENでレイス氏のワラキアを愛用している俺涙目

791 名前: no name :2008/02/21(木) 01:40:54 ID:4UYNm9u+

MUGENのワラキアは原作と比べるとどれも鼻血が出るほど強くなってる

792 名前: no name :2008/02/21(木) 01:47:38 ID:r6VMROC8

>>791
原作も初代ワラキアも鼻血が出るほど強かったけどな
あれに比べたらマシじゃね
最近のワラキアは大会使用率最下位じゃないのかってくらい虐待されてるが・・・

793 名前: no name :2008/02/21(木) 01:48:40 ID:k8K9X9Cs

MUGENのワラキーは強いな。
目押しコンボが目押しじゃなくなってるし。
あと動作が基本的に軽い気がする。

794 名前: no name :2008/02/21(木) 01:53:38 ID:oMsXz72A

今日初めてワラキア(586氏製)使ってみたけど確かに強かったわ
初心者にお勧めって聞いてたけど本当だな

795 名前: no name :2008/02/21(木) 01:57:26 ID:KpwnCc45

アリスとガロンで「美女と野獣」っていう提案が前にあったと思うが、
今思うに「なんちゃって赤頭巾」という組合せで面白そ・・・いかんいかん、電波を受信してはいかん・・・。
・・・童話関連で言えば、「不思議な国」って考えると、アリスと・・・ウサギ?ウサギキャラ(ウドンゲ除く)っていたっけ・・・。
このまま頑張れば、アリスゲームが本当にできそうな気がしてきた。
・・・・・・・いかんいかんいかんいかんいかんいかん・・・・・・・

796 名前: no name :2008/02/21(木) 01:58:20 ID:anlnlH2d

>>795
youアリスゲーム開いちゃいなYO!

797 名前: no name :2008/02/21(木) 01:58:39 ID:H/6nIt3y

>>786
前キャン、コンボ補正最低値を10に、サガブラの攻撃力修正、キャミィの隙修正

これだけで神ゲーになりうる。

798 名前: no name :2008/02/21(木) 01:59:41 ID:aSjkxoeZ

>>795
咲夜OSに手を加えてウサミミ装備させるんだ
時計持ってるし毛も肌も白いし眼だって赤くなる

799 名前: no name :2008/02/21(木) 01:59:53 ID:4UYNm9u+

前転キャンセルが見つかるまでは神ゲー扱い
見つかってから一気に寂れたと聞くなあ
あんま触ってないから迂闊なこと言えないんだがどうなんだろ

800 名前: no name :2008/02/21(木) 02:00:40 ID:vIoMmIo8

>>794
586氏はどちらかというと爽快さ重視だと聞いたな
後MVC舞のリドミを読む限り、ヒット音に何やらこだわりがあるようで
俺には違いがよく分からないぜ……

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50