■MUGEN動画愚痴吐き捨て専用スレ


告知欄


■■MUGEN動画愚痴吐き捨て専用スレ

現在表示しているスレッドのdatの大きさは218KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2008/02/17(日) 09:08:47 ID:KM5yCyW5

愚痴スレが擁護や煽りだらけで機能していないので立てました
主観意見や暴言等も好きなだけどうぞ
不満はここで吐き捨てて
動画や本スレには持ち込まないようにしましょう

・吐き捨て専用なのでレスを返すのは原則として禁止です
・このスレで愚痴以外のレスをする人は荒らしです
 構っても喜ぶだけなのでスルーしましょう
・次スレ立ては>>980の人がお願いします

72 名前: no name :2008/02/19(火) 09:39:06 ID:MCUkqOqq

あーーーーーーーーーーーうぜぇ
作品別、東方負けたのに叩くってどんだけ頭沸いてるんだよ
お前等の好きなヘボキャラなんかなぁ、イカリング不自重中国とれみりゃで
ボコボコに出来るんだよ!手加減して出場してやってんのにピーピー騒ぐな粘着アンチが!
これでも出場キャラ自重してやってるんだよ、ありがたく思え糞視聴者共が
原作から改造してあるとかほざいてる馬鹿も出てくるし何なら原作通りストーリーモードで出してやろうか?
お前等の涙目になる姿が目に浮かぶね^^
あと東方キャラ以外のキャラ名にセンスが感じられないね。
同人の方がネーミングセンスあるってどんだけww
リュウ(笑)ケン(笑)ジャスティス(笑)後誰だっけ?
イングランド(笑)?あの厨性能で口調がキモイ女。
ババア結婚してくれとか言ってる信者キモすぎだろww
厨性能で信者がいて名前もキモイ。MUGENにも格ゲーにもあんなキャラいらねぇよwww
頼むからアンチも荒らしもMUGENから消えてくれ
お前等程MUGENにとって害悪な存在な奴はいねーんだよ
とっとと消えろにわか糞アンチもどき共

73 名前: no name :2008/02/19(火) 09:49:15 ID:GP84vcTs

729 名前: no name :2008/02/19(火) 09:44:39 ID:MCUkqOqq
ババア結婚してくれとか言ってる阿呆に厨キャラ厨性能とか挙句の果てに原作批判されるのってな・・・
正直岩の角に頭ぶつけて死ねと思ったね

74 名前: no name :2008/02/19(火) 10:25:58 ID:NRB4XDAv

これはひどい

75 名前: no name :2008/02/19(火) 10:27:24 ID:IDoOr/tH

ニコニコでの言い争いなんて、所詮はオタ同士の争い。
説得力のない奴ばっかりだしな。

そんな俺もオタであったとさ

76 名前: no name :2008/02/19(火) 10:58:13 ID:Ug7vlyvX

同人オタ(向こうがこちらを同人アンチと呼ぶのでこう呼ぶ)は
何でもアンチのせいにして被害者ヅラしてるが
そもそもなんでアンチが多いのか省みたりしないのか。
某大規模トーナメントで上位4組中2組が、
同系統の同人であったことをどのように受け止めているのか。
そもそもどんな作品でも強いからアンチがつく
クセが強い作品にアンチは付き物と割り切れないのか。

77 名前: no name :2008/02/19(火) 11:08:40 ID:6KBYTZyx

>>73はなくね?
本スレじゃなくて愚痴スレで言ってるし

あっちの発言をつついてたら吐き捨てじゃなくなるじゃん

78 名前: no name :2008/02/19(火) 11:20:35 ID:jc1BddOE

>あっちの発言をつついてたら吐き捨てじゃなくなるじゃん
何で?

79 名前: no name :2008/02/19(火) 11:27:17 ID:VFoaT+T2

>>73は引用しかしてない時点で愚痴でもなんでもないだろ
ただのスレ違い

80 名前: no name :2008/02/19(火) 11:38:21 ID:6KBYTZyx

反論されたら「捨て」にならないだろ
愚痴吐きにきてイライラさせたら本末転倒ってもんだ。
>>1にも愚痴以外のレス禁止って旨が書かれてるしな

どんな意見でも>>72がMUGEN動画の愚痴を吐いている以上
>>73はルール破って煽ってるようにしか見えない

81 名前: no name :2008/02/19(火) 11:54:11 ID:+10CM9GE

反論できないように愚痴ればいいよ

82 名前: no name :2008/02/19(火) 12:08:32 ID:jc1BddOE

反論でも無いな
要はコピペなのが悪かったわけだ
>>73が「この粘着アンチ消えてくれないかな」
とでも文末に付けていれば愚痴になってた

83 名前: no name :2008/02/19(火) 12:12:13 ID:JNfCV1Ut

>>72は動画の愚痴というよりただのキャラ批判だろ
ID:6KBYTZyxはなんでそんなに必死なんだw

84 名前: no name :2008/02/19(火) 12:43:17 ID:6KBYTZyx

>>83
2レスでそう見える?そこまで必死ってわけじゃねーんだけどな
ただ他のところから発言を抜き出されたら
俺が使いづらくから言ってるのが正直なとこ

>>72はMUGEN動画のキャラ批判だから好きにすればって思ってる
俺もうぜぇと思ってるキャラ相当いるし
キャラ批判なんて愚痴言ってる奴は大抵含んでいるから今更じゃね?

ところで>>1の意図がようわからねーんだよな
掲示板でレス禁止とかさぁ・・・
愚痴にはレスしてないけどもうレスしまくっちゃったし
同意レスさえも駄目なのか?

85 名前: no name :2008/02/19(火) 12:51:36 ID:M+G7DoV0

とりあえず動画の空気を乱す香具師は他所でやってくれと
自覚すら無いならどうしようもないが

86 名前: no name :2008/02/19(火) 13:18:39 ID:xenlJJvc

吐き捨てスレなのに反論を気にして書かなきゃならないという愚痴

87 名前: no name :2008/02/19(火) 13:40:58 ID:iyXI5wSS

・吐き捨て専用なのでレスを返すのは原則として禁止です
・このスレで愚痴以外のレスをする人は荒らしです

俺も荒らしだな、うん

88 名前: no name :2008/02/19(火) 14:37:39 ID:88o9cQ7S

あれ?これってID:GP84vcTsが>>71で「絡むな」って言ってるにもかかわらず
>>73でコピペしてきて>>72に絡んでるのを笑うところじゃないの?

89 名前: no name :2008/02/19(火) 14:45:16 ID:g4r65uv+

隔離所の隔離所とかもうキ●ガイレベルでしょ
笑う余裕とかないだろ

90 名前: no name :2008/02/19(火) 14:54:41 ID:JrU9iBKG

うぜぇ、荒らすつもりで書いてる奴ら多すぎだろ。
動画見に来たのか荒らしに来たのかはっきりしやがれ。

てか、愚痴スレが馴れ合いとか機能していないとか言うが
ただ反論されるのが嫌だからアンチは来ないだけだろ。
実際3頭身批判は根っこは感情論だから反論されれば不利になるわな。
まあだからと言って、感情論が悪いとは思ってもいないし
掲示板に書き込んで鬱憤を晴らしてくれれば動画も荒れないから
こういう場所を作った>>1には感謝してるけどね。

91 名前: no name :2008/02/19(火) 20:39:57 ID:6idn38yg

反論されたくなければチラシの裏かメモ帖にかいときゃいいのにって言う愚痴。

92 名前: no name :2008/02/19(火) 21:02:47 ID:xenlJJvc

やわらかハルクはなんか違うと思った

93 名前: no name :2008/02/19(火) 21:25:13 ID:lW0vGaxW

空気がーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!
流れがーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!
現在取り巻いてるものがーーーーーーーーーーーーーーー!
うぜぇーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!
にっちもさっちもいかねぇーーーーーーーーーーーーーー!

94 名前: no name :2008/02/20(水) 02:49:13 ID:GP/w9w5O

設定抜きのゲーム内でって限定して話題振ったのに
なんで妖怪だの外から来た人間だのって話になるんだ
ああいう風に空気読めないのに数で押しきるから
アンチだって増えるんだよ

95 名前: no name :2008/02/20(水) 07:25:55 ID:KLQZCi6U

今まで散々動画内でアンチに文句言っといて
EFZに負けたらアンチコメとか東方厨痛すぎるだろ…

そりゃ、動画内でアンチ叩いてる時点で同類の荒らしだけど
「アンチ行為批判してるんだから自分達はそんな事しない」っていう
最低限の筋くらいは通せよ…

96 名前: no name :2008/02/20(水) 08:43:45 ID:+NQd+zb+

最近のテスト動画の数は異常

97 名前: no name :2008/02/20(水) 10:39:02 ID:bJaJyt0X

東方厨は自分達が負けたらアンチ化ですか?
糞みたいな負け惜しみで動画を荒らすなよ、カスがw
観戦マナーも守れない雑魚はさっさと動画から消えろwww

出場した東方キャラが弱い?射精丸(笑)出せ?
へー、そんなにキャラによって強さが違うんだ?
…あ、そうか。萌え目的のオナニーゲーだもんねwwww
ゲームバランスなんて存在するはず無かったか、ゴメンゴメンwww

厨キャラ?お前らの超理論だと弱いキャラの方が悪い(笑)んだろ?
持論をコロコロ変えんなよ、低能wwwwwwwww

EFZが強すぎるから調整しろ?
無理ゲー仕様だって最初から説明されてるんだが?
動画荒らさないと見れない雑魚は最初から見ないでください^^

オナニー動画うpしまくるだけに留まらず今度は荒らしか
頼むからニコ動から消えてくれ
ファンサイト(隔離所)で好きなだけキモゲー語ってろwwwwwww

98 名前: no name :2008/02/20(水) 15:16:42 ID:Uc7G7q/b

今までEFZ死ねあゆ死ねと書き込み続けてきたが
昨夜大会で調整されてEFZチームが負けたのを見ても爽快感はなかった
かといって叩く言葉も見つからん
お前らの言うとおり弱くしてやったよ、これで満足か?クズども
といううp主の声が聞こえる 結局あゆが死んだら次に死ぬのは俺だった
第一印象は良くありたいもんだ

99 名前: no name :2008/02/20(水) 20:18:33 ID:qYe1JMk0

最近東方はどうでも良くなったがEFZは受け付けねえ
ノーリスクのリコイルや勝手にガンガン溜まるRFでのEX必殺だけでもうざいのに
即死持ちが普通のトナメに出てんじゃねーよ
舞のあれで大して荒れないって事実が
普段荒らしてるのがどういうやつらなのかを浮き彫りにしてて気分悪い
もし立場が逆だったら今頃いつもみたいにスレまで出張してうp主叩いてただろうな

100 名前: no name :2008/02/20(水) 21:21:27 ID:PoaDVuD5

>>99
あんなものが原作使用で堪るかww
改造アレンジだアレも
それもギース→マスターギース並かそれ以上の魔改造

恐らく知ってる上で言ってるんだろうし、知ってる上でさらに文句が有るのは正直批判出来ないし、俺自身アレを援護も無理だが

101 名前: no name :2008/02/20(水) 21:52:08 ID:XBou25kb

さんざん同人に悪く言われてた作品の信者からしたら
わかってても一言言わなきゃやってられんだろうよ。
あゆだけは改変じゃないとかすっとぼけたこと抜かしてる奴もいるし。
ロマキャンしやすくなってたり無敵増やしたり微妙に改変入ってるの知ってるっつーの。
吐き捨ても許さずにこのスレまで来てアンカーつけて言い訳する信者は死ねよ。

102 名前: no name :2008/02/20(水) 22:18:40 ID:ZTr1OGwO

愚痴スレの舞アンチへの対応が怖えーよ。
お前らいつも見えないアンチと戦ってすぐ他の作品の名前挙げて貶すじゃん。
そんなスルースキル高いなら普段から全部の愚痴に大人の対応してくれよ。

この前の作品別で自分達の贔屓が負けたときも
いつもより荒れてないって理由で絡んで来たじゃん。
もしあれ即死撃ったのがリュウケン側だったらどうなってたかと思うともうね。

103 名前: no name :2008/02/20(水) 22:49:49 ID:9ciP6+30

mugenに限ったことじゃないが、
語尾にwを付けるやつが多すぎてウザイって愚痴。
フィルターしてやろうかと思ったが、それが元で荒れたらやだしなぁ。

104 名前: no name :2008/02/20(水) 22:58:20 ID:2Ea7cZYL

荒らされて当然ってな感じのコメが腹立つ
動画見てムカついたら荒らすとかそうしなきゃならん理由でもあるのか?
あったらあったでフーンだが

105 名前: no name :2008/02/20(水) 23:08:58 ID:foGd5Em0

鍵は許す。
東方、メルブラはまとめて消えろ。

106 名前: no name :2008/02/20(水) 23:27:54 ID:moTPJlf4

キャラ製作者は想像を絶するアホの相手をしなきゃいけなくて心労も並じゃないってわかってるけどよ。
他の関係ない人にはそれは見えないんだからあんまりソレにふりまわされないでほしいんだよな。
まぁ自由なんだけどさ。なんかあって色々言いたいことあるなら
その背景を当事者以外にも誤解なく伝わるようにしておいてほしい。

動画に関係なかったか
いや関係あるなやっぱり。
今後のMUGEN動画とかにな
それとももうMUGEN動画も潮時かね

107 名前: no name :2008/02/20(水) 23:39:45 ID:NTYJC1P+

すっげぇイライラするわーーーーーーーーーーーーーーーーー!
いらいらさせる奴らにもイライラするわーーーーーーーーーー!
なんもできねぇーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!
本当に努力すれば何かできるかもしれないのに
「なにもできない」って言って何もしない自分に一番イライラするわーーーーーーーーーーーーーーーー!

108 名前: no name :2008/02/20(水) 23:45:28 ID:4k/naY4y

絶対に来ると思ってた「北斗にも即死がある」と
「リュウとケンも狂改変」擁護がやっぱりあった。
相変わらず他のやつを比較に出さないと擁護できないのな。
名前出される側の信者は良い迷惑だ。

109 名前: no name :2008/02/21(木) 07:52:29 ID:we47ZS5Y

「〜〜と比べたらその人間と同レベルですよ」
分かってるっつーの!! でもしょうがねぇだろ!!
相手が比較で貶めるならこっちも比較で持ち上げるしかないだろっての!!
他に適切な擁護の仕方あるの?

110 名前: no name :2008/02/21(木) 09:05:19 ID:h15yl71i

最下層だけ見てこっちはまだマシとか言ってる信者は
頭がおかしいんだろうな
主に東方信者の事だが

111 名前: no name :2008/02/21(木) 09:17:56 ID:j2rxMFoO

どんなMugenで作られているゲームのキャラを否定する奴はMugenなんてするな
キャラをきもいとか強すぎとか弱いとか色々うるせーよwwwwwwwww
好きなキャラを自分で選んで入れて楽しむのがMugenだ
動画だけ見て意見いってるんじゃねーよ馬鹿
自分が嫌いなキャラや好きじゃないキャラが世の中にいるのならMugen動画なんて見るなクズが
お前のコメントで楽しめるものも楽しめねーよ

112 名前: no name :2008/02/21(木) 09:24:49 ID:WgY5ON5J

〜は消えろとかほざいてるアホが消えてほしいって愚痴

113 名前: no name :2008/02/21(木) 09:44:23 ID:bSNwGt9z

メルブラってだけで叩かれるのは意味わからん
確かに一昔前はどいつもこいつも回復しやがって
興ざめなことこの上なかったけど
最近は自重しててホントいい試合を作ってくれてる。
きちんと格ゲーしてるし。

ネロはかっこいいし(主観)さつきも夫婦ネタで盛り上げてくれた
同人ってだけでいいキャラ叩くなって愚痴。

114 名前: no name :2008/02/21(木) 10:43:54 ID:f/yI4Ptb

同人アンチ、特に同人に負けたらファビョる奴
こいつらはホントに「何で見てるの?」って感じなんだが
うp主が書いた注意書きも読めないようなお子様は本気で消えてほしい

それでも動画荒らすんだったら全部redでお願いします
コマンドNGで対処しますんで

115 名前: no name :2008/02/21(木) 16:46:17 ID:+DDqfG2e

MUGENだからって理由で何でも擁護出来ると思ってる馬鹿は何なんだろうな。
仕様の違いで片付けるなら、東方にレオパルドンぶつけられたらどうするんだか。
つーか「わざわざ近寄ってやってる」ってナンデスカ。格ゲーじゃないのかと。
それに、一回でも肉入りで戦ってみれば判るが、アイツ等接近戦はハンデにならんぞ。
高速中段に長無敵の必殺技、小ささも相まって並みの格闘ゲーキャラよりウザイ。

うぅ・・・原作アンチにはなりたくないんだがなぁ。

116 名前: no name :2008/02/21(木) 22:56:09 ID:CunC7d72

カプコンとかはバランスが取れてるんだよ!
って思ってるバカはどうにかならないかな。あの厨火力見てなんとも思わないのか。
強い判定とバカ高い火力しかとりえが無いくせに偉そうに。
そもそも原作だってクソみたいなバランス調整のせいで急速に廃れたじゃねーか。
3rdぐらいだな、良ゲーなのは。

117 名前: no name :2008/02/22(金) 01:00:57 ID:YDJLingd

>>116
デバッグレベルや稼動初期のバランスはまあまあだ
サガットブランカ辺りは確かに強いが素の性能は他キャラから見て絶望的とまでは言わん
オリコン優遇はキャラバランスとは言い難いが、オリコンが強いと相対的にキャラも強くなるのが何とも
一応KグルCグル辺りならまだ戦えるし、Nでも無理ゲーまでは行かん
この辺はかなり作業感が有るけど

致命的だったのが前キャンだが、これは完全にバグだから流石にカプコンが気の毒だな
マブカプ2もだが上位以外は良バランスなのに上位陣数名が完全にバランスブレイカーなのよな

118 名前: no name :2008/02/22(金) 01:57:11 ID:JuzN20Dh

タミフルの志貴やアミバみて気になったんだが
北斗じゃなきゃ叩かれてるなとか
なんで叩かれないんだとか
こういうやつらが他の作品を叩いてると思うと複雑だとか
荒れてないことに対して不満を言うやつはなんなの?
死ぬほど荒れてる作品別でも見て他の動画に出て来ないでくれ

119 名前: no name :2008/02/22(金) 04:29:08 ID:5ey7iTT0

ノーゲージのエリアルで
アホみたいに体力持っていくようなコンボゲーの厨が
ゲージ消費のオリコンの火力には何故か文句言う

強判定はもちろん
完全無敵で広範囲攻撃とかいう厨技だらけの同人ゲーの厨が
ストリートファイターやKOFの強判定は何故か叩く

東方厨に至っては
東方が大差で負けたら相手を厨キャラ認定する
(逆に大差で東方が勝つと相手が弱すぎるせい、とか言い出す不思議)

まあ一部の能無しだけなんだろうが
こういう馬鹿のせいで評価が落ちてマトモなファンも可哀想だな

120 名前: no name :2008/02/22(金) 04:34:04 ID:mADxcvEg

何時になったらカプゲーとSNKゲーの火力は自重されるんだろ。

121 名前: no name :2008/02/22(金) 10:16:28 ID:QOkAiyVP

何時になったら同人の厨性能は自重されるんだろ。

122 名前: no name :2008/02/22(金) 11:03:09 ID:S5/5gklS

何時になったらMUGENで皆がニコニコできるんだろ。

123 名前: no name :2008/02/22(金) 14:23:15 ID:VW4SV9Xb

そのゲームをやりこんだんだわけでもないのに、半端な齧った知識で批判すんな!
まちがってんだよ!
それを知らない人に広めてる時点で、ある意味ただの荒らしよりタチ悪いわ

124 名前: no name :2008/02/22(金) 14:52:23 ID:SzAowBcK

いつになったら、ってキャラ製作者が火力設定する時だろ。

MUGENの火力を原作通りにできる。と本気で思ってるバカはいないよな?
ドラクエのイオナズンとFFのメテオどっちが威力高いの?ってのと同じ質問だぞ。
体力、攻撃力、防御力、ダメージ計算がそれぞれ違うものを一緒くたにしてるのがMUGEN

「原作通りの火力」が再現できるのは原作が同じキャラ同士のみ。
スト2キャラとスト2ダッシュキャラでも不可能。
スト2キャラとハイパーのキャラでも不可能。

125 名前: no name :2008/02/22(金) 15:10:43 ID:8s165aVt

mugenのデフォ設定は体力1000、攻撃力100、防御力100。
この状態で原作が与えるダメージ割合に等しいダメージを与えられれば「原作どおりの火力」。

126 名前: no name :2008/02/23(土) 00:37:28 ID:QCCa+Fx3

やれやれ、俺の馬鹿さにも困ったもんだ・・・はぁ

127 名前: no name :2008/02/23(土) 04:12:10 ID:Yz843Vd1

原作とかどうでもいい
カプコンとSNKの火力が高すぎるのが気に入らない
消えるか自重するかどっちかにしろ

128 名前: no name :2008/02/23(土) 06:29:15 ID:GnvuUMMx

だから、火力は動画うp主次第なんだからお前が動画つくりゃいいんだよw

129 名前: no name :2008/02/23(土) 08:30:58 ID:dhQCTLbH

東方とかEFZとかのアンチはもっと自重してくれないかなぁ
勝てば「厨死ね」負ければ「ざまぁwww」  頭悪く見えるからやめなさいって
悪い所があったならその動画で指摘してくれれば良いのにと思うし
出てくるだけで「負けろ」だの「うぜぇ」だのは流石にやめてほしいかなって愚痴
現状見てるとまだ先になりそうだけども

130 名前: no name :2008/02/23(土) 13:46:32 ID:vLfgCVSY

商業キャラじゃなければ活躍すればするほど永劫にアンチが消え去る事は無い、むしろ暴れようによっちゃアンチ増加の一途を辿る 
考えが違う奴に同じ扱いをしろとか到底ムリな話
それをどうスルーするかを鍛えたほうが良かろう

131 名前: no name :2008/02/23(土) 14:05:34 ID:BvXzwBfu

EFZや東方が勝つと死ぬほど叩くのに
北斗はどんだけ好き勝手やっても叩かれないのはおかしい
舞に対してギャーギャーいうくせに
トキにはテーレッテーとかいってはしゃいでる馬鹿は死ねばいいのにっていう愚痴

132 名前: no name :2008/02/23(土) 14:38:13 ID:PvyugggT

○○が叩かれないのはおかしいとか頭いかれてる奴がいるんじゃ同人アンチも消えないだろうなって愚痴

133 名前: no name :2008/02/23(土) 16:14:01 ID:u+b8xav+

吐き捨てスレの愚痴に反応するアホがいるようじゃあどうにもならんな、という愚痴

134 名前: no name :2008/02/23(土) 17:46:29 ID:qkdPt1wS

「嫌ならみるな」「お前が動画作れ」って言う奴を馬鹿扱いしてるアンチには恐れ入った
冗談抜きに自分で好きなmugen動画作ってオナニーしてれば良いのにって愚痴

135 名前: no name :2008/02/23(土) 17:49:49 ID:ICj5e/bh

漫画見ただけでMUGEN見に来んな特にジャンプ厨。
DIO様とかテーレッテーとか気色悪いんだよ
おまけにそのキモキャラ負けたら相手チーム叩くとかどこまで腐ってるんだ?
MUGEN新参が厨性能とか覚えたての言葉得意気に使って調子乗ってんじゃねーよ。
あーあ、何でこんな糞作品が叩かれないんだろうな。
東方EFZ叩いてるお方、ここにもっと叩き甲斐のあるキモ絵信者作品がありますよー

136 名前: no name :2008/02/23(土) 19:54:02 ID:A80WR8tF

久しぶりにMUGEN動画見てきたけど
サムネがほとんどDIO関連ばかりで萎えた…(´・ω・`)
ジョジョ知らない自分にとってはキツイ…話題についてこれね 
自分のMUGENで鑑賞してたほうがいいかもな

137 名前: no name :2008/02/23(土) 19:54:17 ID:A80WR8tF

久しぶりにMUGEN動画見てきたけど
サムネがほとんどDIO関連ばかりで萎えた…(´・ω・`)
ジョジョ知らない自分にとってはキツイ…話題についてこれね 
自分のMUGENで鑑賞してたほうがいいかもな

138 名前: no name :2008/02/23(土) 19:55:28 ID:A80WR8tF

すまんなんか連投してしまた

139 名前: no name :2008/02/23(土) 19:56:00 ID:4jBvFf6K

人気がある作品やキャラは叩かれないよ、残念w

140 名前: no name :2008/02/23(土) 21:12:59 ID:ICj5e/bh

んじゃあ俺が叩くわw
ついでに別垢で信者装って痛いコメントしとけば完璧ww
人気ある作品は叩かれる対象に仕立てやすいから嬉しいね^^

141 名前: no name :2008/02/23(土) 22:29:44 ID:iXs56S+k

話題についてこれね

142 名前: no name :2008/02/23(土) 22:37:42 ID:6rchm+ZK

愚かなアンチはNG機能で一切見えない俺が通りますよー

全体的にキャラ叩きはイタすぎるw
『○○死ね』とか『○○うぜぇ』とか、2次元のキャラ叩いてどうすんのww
ホントにカワイソウな奴らだわ

143 名前: no name :2008/02/24(日) 00:47:21 ID:DhAJbG92

叩かれて無いから叩くという思考回路もったカスが
いることが既に論外
もうmugen二度と見るな,来るなよという愚痴

144 名前: no name :2008/02/24(日) 00:50:25 ID:4JlTnHDh

愚痴スレはもうだめだそりゃ
あのみんなで慰める空気のキモさがひどすぎ
俺の見込んだ殺伐としたスレはもう死んだ

145 名前: no name :2008/02/24(日) 00:55:19 ID:cnyjyLVE

そりゃ

146 名前: no name :2008/02/24(日) 00:57:01 ID:h8IxNdTC

あっちの住民の、某タッグやチームで大将やってる即死舞と
今回のリュウへの対応の違いに吹いた

147 名前: no name :2008/02/24(日) 00:57:53 ID:mDnPbA3F

愚痴じゃなくただのアンチの掃き溜めになってるこのスレよりもマシだという愚痴

148 名前: no name :2008/02/24(日) 00:59:45 ID:jyfcE2li

何回ID変えるの失敗すれば気が済むんだろ

149 名前: no name :2008/02/24(日) 01:05:18 ID:lhTjU9BG

ただ観戦して楽しみたい俺からすれば、信者やアンチの叩き合いはもの凄く堪える。
もし彼らが中傷するためだけにmugen動画に来ているとすれば、精神が病んでいると認識せざるを得ない。

150 名前: no name :2008/02/24(日) 01:21:28 ID:D3Khumv9

NG枠が足りなすぎる
big、red、shita、small、荒、^^、うざい、ウゼェ、死ね、つまん、つまら、
東方、・・、EFZ、後はアンチ数名のID
これだけやってもまだ足りないとかなんなんだよ・・

151 名前: no name :2008/02/24(日) 01:23:48 ID:7OK6RGkd

本スレでも愚痴スレでも自分の意見が通らないとすぐにスレ批判し出す奴が増えたって愚痴

152 名前: no name :2008/02/24(日) 01:27:26 ID:gGoUYreO

話題に乗り遅れたからこっちで

飛び道具無効は萎えるってのは、SFファンがリュウが良いキャラって言われたのに対して
「こんなのSFじゃない。こんなので勝っても萎える」ってこぼした愚痴だろ
それについては俺も気持ちはわかったので同意しようとしたのに、なんでそこから
「常時飛び道具無効はありか」なんて話になるんだ
有りかなしかだったらmugenなんだから有りに決まってんだろ
あほか

153 名前: no name :2008/02/24(日) 02:14:27 ID:yA4x4FYr

来た…

154 名前: no name :2008/02/24(日) 03:49:15 ID:h57ovTrO

SFとかKOFとかに厨火力ってコメントが付くが、仮にも刺し合いゲーなんだから仕方ない。
大体、火力で言ったらメルブラとかだってそうだろうに。白レン以外にもステージ真ん中始動で5割当たり前だしな。
パワーキャラって名目だが、ポチョとかヒューゴーとかより遥かに速いから困る。

155 名前: no name :2008/02/24(日) 04:23:17 ID:NigQHKcA

SF等は読み→当たれば高ダメージ の読み合い重視
MB等は読み→当ててからさらに入力=ダメージ の技術面重視
コンボ5割当たり前とかはAIの話  実際単発だと弱い 弱Pからして差があるしね
自分で使ってもいないのに知った風な事を言う輩が多くて困る

まぁそんなに言う程でも無いと思うがね、MUGENだし

156 名前: no name :2008/02/24(日) 04:26:49 ID:cnyjyLVE

コンボゲーはAIなんだからコンボフルヒットして当たり前  というが
読み合いゲー(笑)だってAIなんだから隙見つけて割り込むなんて余裕だろ。

157 名前: no name :2008/02/24(日) 04:34:28 ID:CdlA7/6G

まあ落ち着けここの愚痴まで互いにレスしあっていたら
俺たちはまた安息の地を失うことになる

158 名前: no name :2008/02/24(日) 08:32:16 ID:UQyKlQKz

GGが戦闘中にどんだけゲージ使ってるのかも解らずに
「ノーゲージ○割…」とか言ってる奴
とりあえず一度GGやればいいよ

159 名前: no name :2008/02/24(日) 12:55:16 ID:jMXl6FRZ

メルブラがコンボ一つで五割削ることなんて滅多にないがな
やろうと思えばできるだろうがAIが対人用に調整されてるし

160 名前: no name :2008/02/24(日) 13:46:51 ID:/4MAhbka

アンカー打たなければ反応していいと思ってる馬鹿が大杉という愚痴。
必至に擁護してるようにしか見えん。

161 名前: no name :2008/02/24(日) 14:12:52 ID:D3Khumv9

こうやってループした結果が今の愚痴スレなわけですね

162 名前: no name :2008/02/24(日) 15:22:34 ID:3ZulQ5RA

愚痴を擁護しに来る馬鹿はスレ違いなので氏ね

大門とかいう半裸が糞キャラすぎる
基本的に超反応AIで間合いに入ったら問答無用で投げ
超必も投げだからほぼ確実に当たるしそれで半分持っていく
で、体力減らしたら8割くらい減らすようなアホみたいな技使ってくる
・・・何、このボスキャラ?ふざけてるの?
こんな糞キャラ、しらけるから動画に出すなよ

163 名前: no name :2008/02/24(日) 16:44:25 ID:yOQxSAKB

>>162
mugenアレンジ大門は通常技や必殺技隙減少等微妙な強化はあるが、基本的には原作と近い動きのキャラなのよなあれ
通常プレイヤーキャラの中でも大体強キャラの部類に入るけど
強判定高火力コンボに組める1F投げが強みだな

まぁ体力減少時のMAX2はCPU相手ならAI殺しかも知れんが対人なら喰らう方が悪い位のネタ技だった記憶がある

SNK昔から大門については昔から調整間違ってるんじゃないかと言う点を前提に置いた上で概ね同意して置く
mugenアレンジのあの大門が駄目なんじゃなくて、元々の原作大門の性能も大概酷いのよな

164 名前: no name :2008/02/24(日) 17:28:44 ID:7OK6RGkd

自分の反対意見を全て擁護で片付けるアンチが多くなったって言う愚痴
とりあえず擁護って言えば発言内容はスルー出来るもんな
「何も言えない時はとりあえず擁護と言っておけば大丈夫」ってな風潮。
まあ反論出来る脳を持ってないんだろうから仕方ないと思うけど

あ、動画のコメの話ね。

165 名前: no name :2008/02/24(日) 18:25:46 ID:wxzdjLJE

○○は厨性能とか言ってる奴は本当にMUGENプレイしたことあんのか?っていう愚痴。
少なくとも作品別とかに出てくるようなキャラは全部まともだろ。
そしてそのキャラが途中で普通に負けたのに「ざまあ」とか書いてる場合か
己の認識が間違ってた証拠なんだから、改めろよ。

166 名前: no name :2008/02/24(日) 18:38:51 ID:3ZulQ5RA

自分の反対意見を全てアンチで片付ける擁護厨が多くなったっていう愚痴
とりあえずアンチって言えば発言内容はスルー出来るもんな
「何も言えない時はとりあえずアンチと言っておけば大丈夫」ってな風潮。
まあ反論出来る脳を持ってないんだろうから仕方ないと思うけど

あ、動画のコメの話ね。

167 名前: no name :2008/02/24(日) 18:40:53 ID:oJHNoVlE

さぁどんどんクソスレと化してきました

168 名前: no name :2008/02/24(日) 18:48:12 ID:D3Khumv9

鸚鵡返しすりゃ相手を黙らせられるというアレな人が居るという愚痴。

もちろん動画のコメの話ね。

169 名前: no name :2008/02/24(日) 18:58:23 ID:WykeNOcu

うまくいかねぇーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!

もちろん動画のコメの話ではない。

170 名前: no name :2008/02/24(日) 20:01:42 ID:7OK6RGkd

自分で文章も考えられず鸚鵡返しに頼る低脳アンチが居るって愚痴。
まさに↑で俺が書いた「反論出来る脳を持ってない」奴そのものだなぁ。

やっぱり動画のコメの話ね。

171 名前: no name :2008/02/24(日) 21:29:43 ID:bdSRAlE5

単に自分が気にくわないだけのことを
俺=みんな 俺の言うこと聞かない奴=荒らし
と置き換えて押しつけ、止めさせようとする奴がウザイって愚痴
もちろん動画のコメの話ね。

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50