「組曲」「みくみく」が同時に権利者削除


告知欄


■「組曲」「みくみく」が同時に権利者削除

現在表示しているスレッドのdatの大きさは134KBです。

1 名前: no name :2008/02/08(金) 14:23:41 ID:gu46kYOv






ニコニコ2トップの動画を消すとは・・・一体何を考えているのですか?

個人的には今更「権利者削除」という所が引っかかっているのですが・・・

皆様のご意見をお書き下さい。

702 名前: no name :2008/02/08(金) 18:27:50 ID:DLbISZJb

>>436が言ってる事に一票

703 名前: no name :2008/02/08(金) 18:29:51 ID:r98AH0i0

>>702
まて、それだと┗(^o^)┓三がニコニコ一の名作になるではないかw

704 名前: no name :2008/02/08(金) 18:30:34 ID:DLbISZJb

あれはある意味での迷作w

705 名前: no name :2008/02/08(金) 18:30:56 ID:NaOXBOoV

>>703
それだけは簡便wwwwwwwwww

706 名前: no name :2008/02/08(金) 18:31:06 ID:/FYOHBGG

>>695
「蛍の光」がらみで
スコットランドが権利者削除したという可能性も

707 名前: no name :2008/02/08(金) 18:32:04 ID:bFp9jSPo

┗(^o^)┓三←うざすぎだろ

708 名前: no name :2008/02/08(金) 18:32:18 ID:TbaM5i8C

>>693
>>ただ、信者はもう見てられない。何度もあんな動画見て
>>何度もコメントすることに何の意味があるんだよ…異常だろw

お前にとってリピーターと信者は同じに分類されるのか?
俺は気に入った奴は何度かみてコメントするんだが。
違うなら、説明するのに言葉足りないんじゃないのか??

709 名前: no name :2008/02/08(金) 18:34:31 ID:TbaM5i8C

>>703
705に同じくカンベンw

710 名前: no name :2008/02/08(金) 18:34:46 ID:KeZHvbjd

>>708
ひとりで同じ動画にずっと字幕だの弾幕だのを付け続けてるやつのことだろ

711 名前: no name :2008/02/08(金) 18:35:15 ID:F03S9GC+

>>689,699
桑原追放スレから桑原の発言拾ってきた。
桑原があげた、他の演奏者のミラー動画についての発言。
これが本当ならそれはない。


630:ARIA@藍華の処女もらい ◆piHhMDGDCk 2008/02/07(木) 10:04:59 ID:lIkZVmJh

(略)

事務員Gの動画は消せないんだ。もうID消したし。
だから、運営に通報しておいてくれ
TEST本人が、無断でうpされたと言えば消せるだろ。権利者だし。

712 名前: no name :2008/02/08(金) 18:35:45 ID:vpMKdKBr

>>703
それはもう伝説すぎて勘弁してくれwww

713 名前: no name :2008/02/08(金) 18:35:57 ID:dfMPK/Tr

馬のメルトは復活したよ

714 名前: no name :2008/02/08(金) 18:37:19 ID:TbaM5i8C

>>710
なんとなく言いたい事は分かるがな。
手間かけさせてすまんかった…。
>>711
そういやそんな事言ってたな。d

715 名前: 73 :2008/02/08(金) 18:39:07 ID:s5u+wtdg

少しはなれてる間に復活してたな
ただ削除理由の公表はないのか?

「消されたこと」よりも「消された理由」が
わからないから運営を信用できなくなってる
人が多いんだろうに・・・

少しでも企業としての意識があれば近日中に
トップとかで理由の公表がほしいね。

716 名前: no name :2008/02/08(金) 18:39:11 ID:NaOXBOoV

>>711
嘘から生まれたような奴の発言は正直信じられない

717 名前: no name :2008/02/08(金) 18:39:57 ID:zAiN0yy2

さっきランキング見たが両方復活したぞ

718 名前: no name :2008/02/08(金) 18:41:44 ID:0u39VPCs

何で復活してんだよ

719 名前: no name :2008/02/08(金) 18:41:46 ID:r98AH0i0

そういやまた12月の時みたいにマイメモリー復活してる・・・
やはりバグ?

720 名前: no name :2008/02/08(金) 18:41:53 ID:ENKIypUl

VIPwwwざwwwまwwwあwwwwwwwwwwwww

721 名前: no name :2008/02/08(金) 18:44:23 ID:QCs4FVJE

何だ復活したのか
まぁ看板動画と言えばそうだけどね

722 名前: no name :2008/02/08(金) 18:44:50 ID:QwkoF9J1

運営は何をぐずぐずしてるんだろう。
さっさと原因と対策を説明して謝った方が、運営のためにもいいと思うんだけど…

723 名前: no name :2008/02/08(金) 18:45:40 ID:8V/eYMRB

馬のメルトだけ復活してる

724 名前: no name :2008/02/08(金) 18:45:51 ID:uszqnN0w

削除作業って運営じゃなくてピットクルーがやってるんじゃなかったっけ

725 名前: no name :2008/02/08(金) 18:46:10 ID:QCs4FVJE

みっくみっくにしてやんよー ってやつ今日初めて見た

726 名前: no name :2008/02/08(金) 18:50:41 ID:hlx9zNtW

約一人除いて、みんなこの板でシャドーボクシング
シャドーセックスしてた訳か

727 名前: no name :2008/02/08(金) 18:51:49 ID:TbaM5i8C

>>722
煽る訳ではないが
例えば、原因が運営にあったら公表はできない…。

728 名前: no name :2008/02/08(金) 18:53:02 ID:QCs4FVJE

ニコニコ動画物語は復活してないのか

729 名前: no name :2008/02/08(金) 18:53:53 ID:0u39VPCs

株価下がって慌てて復活させたと推測

730 名前: no name :2008/02/08(金) 18:55:58 ID:oO9QL3MR

ちょっと質問
消えた動画ってちゃんとどこかには残ってるって事なの?
あとコメとかもそのままの状態でもとの場所に復活できるものなの?

731 名前: no name :2008/02/08(金) 18:56:44 ID:s8aG6CQj

今回の件でハッキリしたのは
低年齢化が確実に進んでる事

732 名前: no name :2008/02/08(金) 18:57:47 ID:W4nxYeFi

>>727
良い企業は、システム障害(データ破損も含む)とかあったら、すぐに公表して謝罪するよ。
隠して発覚した時のダメージが凄まじいからな。

で、グズグズしてる辺りニワは良い企業でないと思われると。

733 名前: no name :2008/02/08(金) 18:58:09 ID:rOBY/hXe

>731
激しく同感、モラルが低すぎんぞ色んな意味で

734 名前: no name :2008/02/08(金) 19:00:33 ID:3H9PyT6m

みくみくはまぁわかるけど、組曲は権利者削除されても別に不思議は無いよな。今更感はあるけど、著作権侵害の宝庫動画なわけだし。

735 名前: no name :2008/02/08(金) 19:00:51 ID:sQbYXb81

これがゆとりか・・・

736 名前: no name :2008/02/08(金) 19:00:57 ID:r98AH0i0

>>730
できる。できないのはsm1の動画とか完全にデリートした動画のみ
ただし本来ならむやみに復活すると荒れるから動画復活なんてほぼない
>>731-733
何を今更

737 名前: no name :2008/02/08(金) 19:01:59 ID:AaacVr+V

ニワンゴ!いつも上手く行くと思うな!
世の中ってのは上手い事ばかりあると
いつか崩壊すんぞ!

738 名前: no name :2008/02/08(金) 19:03:47 ID:3H9PyT6m

1.誤爆
2.ほんとに権利者申し立てがあった
3.運営がこれからの展開に備えて関係各所へ仕事してますアッピル
4.誤爆したけど折角だから2と3をいいわけにつかっておけばイロイロ都合がいいよね!ぼくあたまいー!
さぁどれだ

739 名前: no name :2008/02/08(金) 19:04:48 ID:TbaM5i8C

>>732
ああ、確かに。
ただ、良い企業でないのと他に、もう一つ選択肢がある…
どちらに転んでも悪いのに違いはないけどな。

740 名前: no name :2008/02/08(金) 19:05:27 ID:+sD+WvWK

4に一票

741 名前: no name :2008/02/08(金) 19:10:20 ID:AaacVr+V

まぁ一部は復活したし、
何も言わないで水に流すだろうな。

742 名前: no name :2008/02/08(金) 19:15:28 ID:qB6Lbjy/

>>737
ぶっちゃけ「ニワンゴが消した」率は低い
この二つの動画はいわゆるニコニコの売りに近い物だからね
企業の系列からみれば委託、又は上層部とはあまり繋がりのない
バイトあたりに任せてる率は高い
この辺りは著作権に関わってるかどうかを意識しないで
消すってりつは高いからな。

743 名前: no name :2008/02/08(金) 19:18:28 ID:tduqugaA

これなんていう無言の訴え?

744 名前: no name :2008/02/08(金) 19:19:19 ID:NaOXBOoV

ミクは売り物ではなくなりつつあるし
組曲は、はなから、売りでもなんでもない

745 名前: no name :2008/02/08(金) 19:20:08 ID:uszqnN0w

>>742
削除はピットクルーのみなさんがやってるよ
ソースは


4:03のとこ
これがピットクルー
http://www.pit-crew.co.jp/

746 名前: no name :2008/02/08(金) 19:25:24 ID:7eft1zf/

素で下手こいたのかはたまたパフォーマンスなのか・・・
どちらにせよ多くのユーザーに猜疑心を植え付けた格好になったな
組曲やミクへの支持は得られたとしても運営への支持は得られんよ

747 名前: no name :2008/02/08(金) 19:26:42 ID:uszqnN0w

なんか忘れたことに運営の糞っぷりが発揮されるよな
わざと祭り状態にして、マンネリぶりを解消したいとか考えてんじゃねえの

748 名前: no name :2008/02/08(金) 19:28:28 ID:x7/0iH8M

今更ですまんが、組曲とみくみく削除されてたのかwww
運営しっかりしろよw

749 名前: no name :2008/02/08(金) 19:30:29 ID:kaDyrPnk

>>738
4番っぽいよなぁ・・・

750 名前: no name :2008/02/08(金) 19:33:43 ID:bkuHw72z

削除は原作下請けに丸投げでしょ

で、誤削除とかいい加減な削除もバンバンあって、
超大物動画や、、一分の隙も無い完全オリジナルコンテンツをミスって削除したときだけ、
ニコニコ運営が直接のりだして、こういう復活処理がとられるって構造かと

751 名前: no name :2008/02/08(金) 19:42:07 ID:PwRMGtrJ

でも、いい気になって好き勝手に削除こいてると
ユーザー離れてくぞってアピールにはなったよな
今回。

752 名前: no name :2008/02/08(金) 19:48:53 ID:WsK/bPyw

自分の好きな動画も消されてて、…まぁ演奏系なんだけど、いきなりすぎてびびった。今になって削除とかありえなすぎる
ミクが復活してるのは確認してきたけどさ

753 名前: no name :2008/02/08(金) 19:55:48 ID:Cj6iEBjp

みくみく・組曲が権利者の申し立てで削除される
運営はその権利者を調べた結果、偽者の権利者であることが判明
動画の復活

という流れっぽいけど、何の説明もなしなのがなあ
何が起きたのか隠すから混乱するのに

754 名前: no name :2008/02/08(金) 20:06:01 ID:9m6FcmpD

どうせならこのままニコニコ閉鎖でスッキリの方が良かったな。
動画サイトなんか山ほどあるし、結局騒いでるのは狂信者だけだろ。

755 名前: no name :2008/02/08(金) 20:06:23 ID:UJwsSXfc

おいいいいいいいいいいい
何があったんだ 研究室から戻ったら復活してるじゃねえか

756 名前: no name :2008/02/08(金) 20:09:23 ID:NaOXBOoV

イネのメルトは本家復活したらしいね

757 名前: no name :2008/02/08(金) 20:15:54 ID:D3GoFipB

どっちも興味がないからなぁ・・
ま、ミラーうpすりゃいいってことなんじゃね?
ここまで騒ぐ理由があんまわからんな

758 名前: no name :2008/02/08(金) 20:16:31 ID:OWv2i0Yq

復活したwww

759 名前: no name :2008/02/08(金) 20:17:52 ID:SE9yrWEA

さすが運営分かってらっしゃる
ミクが目立ち始めてからユーザーがかなり離れたからな
しかし時すでに遅し

760 名前: no name :2008/02/08(金) 20:23:35 ID:r98AH0i0

コラム新記事
http://blog.nicovideo.jp/nicolumn/2008/02/000875.html
スルーですか。そうですか

761 名前: no name :2008/02/08(金) 20:28:34 ID:9m6FcmpD

>>760
そりゃ運営からしてみればただの音楽と静止画を組み合わせた物だもの。
何とも思ってないさ。

762 名前: no name :2008/02/08(金) 20:32:11 ID:bybiQZO1

復活すんな

763 名前: no name :2008/02/08(金) 20:35:32 ID:oEXfVN26

ID:9m6FcmpD
巣に帰れよニュー即厨w

764 名前: no name :2008/02/08(金) 20:38:16 ID:Tb5Hl8VW

復活してんじゃねーよ糞運営

765 名前: no name :2008/02/08(金) 20:38:49 ID:9m6FcmpD

>>763
ニュー即厨か・・・・、違うんだなコレが。

組曲、ミク削除→狂信者が他動画を荒らす→結局復活
何がしたいんだ運営は?

766 名前: no name :2008/02/08(金) 20:38:55 ID:Tb5Hl8VW

>>763
宿題しろよニコ厨(笑)

767 名前: no name :2008/02/08(金) 20:40:04 ID:bybiQZO1

>>763
ニュー即厨(笑)

768 名前: no name :2008/02/08(金) 20:41:14 ID:r98AH0i0

>>765
>>762>>764みたいな奴にm9(^Д^)プギャーしたいんじゃないの

769 名前: no name :2008/02/08(金) 20:43:06 ID:FlbA6EIK

>>768
お前自身が一番プギャーしたそうに見える件

770 名前: no name :2008/02/08(金) 20:43:24 ID:bybiQZO1

だからニコ厨は宿題しろって。

てか最近のコメント見てると萎えること多いな。
前のがよかった。

771 名前: no name :2008/02/08(金) 20:44:14 ID:nblzt+4H

仕事行ってる間にまたやりやがったんか運営さん
権利者削除の基準がイマイチ明確じゃない気がしてならん
場合によっちゃ動画の殆んど権利者削除でニコ動自体が危ぶまれるよ
運営がニートになるのも時間の問題かもわからんね

772 名前: no name :2008/02/08(金) 20:45:20 ID:9m6FcmpD

ここにも厨房辺りが来たのか・・・。
>>768
成るほどね、ようするにアンチも狂信者もm9(^Д^)プギャーって訳か。

というより荒らしが来るからこういうのは止めて欲しいな。

773 名前: no name :2008/02/08(金) 20:45:35 ID:vpMKdKBr

>>770がずいぶん偉そうだな

774 名前: no name :2008/02/08(金) 20:45:57 ID:bybiQZO1

>>771
もう危ういだろ。
空気嫁ない奴らだらけのニコニコは。

775 名前: no name :2008/02/08(金) 20:46:07 ID:nnW2/oqo

みくみくがまた荒れてんな。復活させなければよかったのに。

776 名前: no name :2008/02/08(金) 20:47:10 ID:bybiQZO1

>>773
言ってることは間違ってないぜ。
新参乙

777 名前: no name :2008/02/08(金) 20:50:43 ID:LOOnKLlH

馬復活したな

778 名前: no name :2008/02/08(金) 20:53:11 ID:EDbOCFC9

また、自分はたいしたことやってないくせに
態度だけはいっちょまえの自称古参(笑)が沸いてるのかw

779 名前: no name :2008/02/08(金) 20:53:41 ID:9m6FcmpD

ニコニコが騒がれすぎて、ゆとりや厨房の巣窟になったみたいだな。
昔はよかったとでも言おうか、しかし、書いた瞬間懐古厨乙になる。
>>776
煽りすぎると宿題出来なくなるから止めておいてあげような。

780 名前: no name :2008/02/08(金) 20:54:50 ID:Q140ReOf

ひさびさに組曲見たら再生コメントが多過ぎて吹いた

781 名前: no name :2008/02/08(金) 20:56:09 ID:hlx9zNtW

ほとんど復活した

782 名前: no name :2008/02/08(金) 20:59:06 ID:r98AH0i0

ホントだ
「これで皆さん水に流してください><」と運営たんが言ってるみたいだな

783 名前: no name :2008/02/08(金) 20:59:56 ID:9m6FcmpD

>>780
祭り、祭りで騒いでるみたいだね、面倒だから行かんが。
明日になれば運営からなんらしかの報告あって落ち着くだろうしな。

後、もう過ぎたことだからsage進行で行こうぜ。

784 名前: no name :2008/02/08(金) 21:03:12 ID:NaOXBOoV

ただ、ミクル伝説は曲そのものが最近アウトになりつつあるからイネの一作目の本家は復活しないだろうな

785 名前: no name :2008/02/08(金) 21:05:35 ID:NaOXBOoV

後、情熱大陸は確実に偽権利者だな
再うpすら権利者名義で消されてんのに本家復活だもん

786 名前: no name :2008/02/08(金) 21:08:16 ID:Q140ReOf

でも復活ってどういう経緯でなるんだろう
いくらなんでもマジ権利者に聞いて、いいですよーって権利放棄の確認とれるわけないし

787 名前: no name :2008/02/08(金) 21:08:43 ID:pUFDj0aI

作業用BGMも復活してる
白のカケラもないのまで戻さなくてもよかったんじゃないの

788 名前: no name :2008/02/08(金) 21:20:49 ID:nHj3J2Ou

みくる再うpした俺は赤停食らったままですがそーですか・・
とりあえず、これだけ大騒ぎ起こしたんだから説明責任はあるよな
この調子で権利者申請なんて言われても信用できない

789 名前: no name :2008/02/08(金) 21:24:23 ID:nHj3J2Ou

って書いた瞬間に復活、なんだよこの流れ・・・・

790 名前: no name :2008/02/08(金) 21:25:41 ID:C1reiO4x

権利者プログラム(笑)

791 名前: no name :2008/02/08(金) 21:35:03 ID:z2OZIkEC

γ世代の中参であるオレは勝ち組

792 名前: no name :2008/02/08(金) 21:40:55 ID:nHj3J2Ou

また消えた、運営さん。。。。何がしたいの・・・・・・・

793 名前: no name :2008/02/08(金) 21:42:24 ID:bdCRfAMj

八つ当たりしまくってた両信者の異常さがよくわかった

794 名前: no name :2008/02/08(金) 21:43:38 ID:jKmJgst2

誰か動画サイトの作り方教えてくれ
ニコ動とほぼ同じスクリプトで(多少微修正)オレが運営者として経営してやりたい

795 名前: no name :2008/02/08(金) 21:46:13 ID:nHj3J2Ou

>>794
年間○億の赤字に耐えて頑張って下さいw応援するぜ

796 名前: no name :2008/02/08(金) 21:47:47 ID:OX9pLZgb

>>794
年間○億の赤字に耐えて頑張って下さいw無料で利用してやるぜ

797 名前: no name :2008/02/08(金) 21:49:35 ID:QywW1tAq

>>794
>誰か動画サイトの作り方教えてくれ
この時点で無理だろうよw
と、思わなくもないが敢えて頑張れとエールを贈ろう!

798 名前: no name :2008/02/08(金) 21:59:49 ID:akMTxdQY

これでも嫁
http://book.mycom.co.jp/book/978-4-8399-2466-9/978-4-8399-2466-9.shtml

799 名前: no name :2008/02/08(金) 22:04:57 ID:8ASFJsIE

>>794
動画鯖は中国のyouku使って
コメント鯖はニコニコに白紙の動画でも上げて使って
その二つをまとめて見れるサイトを作ればいい

動画が消されないニコニコ動画の完成
最初youtube動画勝手に使ってたんだからニコニコ運営も文句言わないだろ

800 名前: no name :2008/02/08(金) 22:20:47 ID:NaOXBOoV

組曲、みry(復活)→イネ(復活)→次辺りpsycho系?

んなわけないか・・orz

801 名前: no name :2008/02/08(金) 22:32:09 ID:4QsOuyCw

あげ

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50