動画にコメントする意味ってあるんですかぁ〜?


告知欄


■動画にコメントする意味ってあるんですかぁ〜?

現在表示しているスレッドのdatの大きさは50KBです。

63 名前: no name :2008/02/06(水) 10:13:36 ID:ly0YNjmh

>>53
NG機能云々以前にもうコメ非表示、みたいな?

>>51>>58
何事も程度の問題だと思うんだよねぇ〜
弾幕やらチャットやらで満足してる浅いニコ厨層とぉ〜
それを良しとしない層を比べてぇ〜
どっちの方に天秤が揺れるか、ってことだよねぇ〜
前者のぉ〜
白痴なぁ〜
利用者層を野放しにしておくからぁ〜
ランキングとかが似たり寄ったりな動画で埋め尽くされていくんだよねぇ〜
さっきもいったけどこれマジ致命的?みたいな
自分で面白さを作れないからどうしてもうp側からの一方的な流れになっちゃう
これってホント脆いのねぇ〜
利用者が生産者である場合のある種の弾力性がぁ〜
確かにうp側も利用者の一人なんだけどぉ〜
なくなっちゃうのぉ
うp側が自演や工作やらしてもぉ〜
みんなそれに乗っかって面白いとか感じちゃうわけぇ〜
だからどんどん水準が下がって果てには0になっちゃう
今はその下降曲線の段階にあると思うんだよねぇ〜
お前が価値を見出せない云々言ってる人がいるけどぉ〜
衰退現象に価値を見出すとか変態じゃね?みたいなぁ〜

運営は何かしら手を打つべきなんだと思うのぉ〜
こんな状況に至っても何も行動を起こさない、ってのはちょっとねぇ〜
段階的なコメント数制限も一つの手だと思うのぉ〜
それに抵抗する連中もいると思うけどぉ〜
とにかく行動は起こすべきなんだよねぇ〜

はっきり言って白痴消費者層とぉ〜
能動的生産者層が作り出す価値っていうのはぁ〜
月とスッポンぐらい違うんだよねぇ〜
そういう楽しみ方をしてる人がいるんだから、っていうのはぁ〜
あんまり説得力無い?みたいなぁ〜

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50