MUGENについて語るスレpart38


告知欄


■MUGENについて語るスレpart38

現在表示しているスレッドのdatの大きさは186KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2008/02/05(火) 03:06:14 ID:A231ajs9

MUGENやMUGENの動画等について思う存分語りまくってくれ

前スレ
MUGENについて語るスレpart37
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1201870140/
MUGEN検索
http://www.nicovideo.jp/search/mugen
tag/MUGEN
http://www.nicovideo.jp/tag/mugen

ニコニコmugenwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
 過去ログ、各種MUGEN動画一覧(大会一覧、プレイヤー操作、AI、キャラ作成など)
 AI・キャラ製作Tips、各ゲームの仕様、その他の格ゲネタなどが纏まっています。
 現在発展途上なので、書き加えたいことがあれば自由に編集してください。

書き込む前に
・ みんなニコニコできるように。
  気に入らないことがあっても、とりあえず落ち着いてください。
・ 質問は自力で調べてから、wikiや検索したほうが早いことが多いです。

501 名前: no name :2008/02/06(水) 19:22:50 ID:AWgUh7E3

ラスボストナメ、毎日うpされてるな、ため撮りしてたのか?
てか、らんらんギースに吹いたw

502 名前: no name :2008/02/06(水) 19:25:38 ID:DzWE/5E9

>>497
いや、先鋒でお別れしちゃってよくね?

503 名前: no name :2008/02/06(水) 19:32:29 ID:nOrfw4Zs

鶺鴒氏の日記にサイアの転移に対する攻略法載ってるな
あれって牽制潰しなのか

504 名前: no name :2008/02/06(水) 19:32:52 ID:meQ/Nsa3

作品別がクッキーだなんだで見れねぇ……

505 名前: no name :2008/02/06(水) 20:21:56 ID:nFYr3dSA

なんか、チームの面子自体が自重してない輩しかいないようなw軽く強超えてる奴がちらほらw
そんなこと言ったら、ゲージ使用せず+止められない遠距離攻撃+何人いても問題ないワープを持ってる、某尖兵を(ry

10人トナメ、ミリアはやっぱすげーな。       足が。
Lv5って、一応人でも倒せますよ的な位置づけだっけか?それでもあのループやってくるんだよねぇ。            あなたの太股です。
あれやられたら、基本ボタン押さずに待ってるけどw

506 名前: no name :2008/02/06(水) 20:23:20 ID:lK+SQXQF

デフォのレベルが5
ちなみに3rdキャラと戦わせた動画は4でも勝ってた

507 名前: no name :2008/02/06(水) 20:24:16 ID:/c/mpFxZ

>>503
転移と言えば、あのドラゴンボール的な効果音
セルとかデススターも似たような効果音でワープしてるけど、あれ同じ音なのかな?

508 名前: no name :2008/02/06(水) 20:25:52 ID:5KPF5ncH

GGはデフォでも十分強いよな
受け身が遅いキャラだとコンボすげえつながれたりするし
持ちキャラ次第では勝てなかったりする

509 名前: no name :2008/02/06(水) 20:26:06 ID:1/fRPo70

GGキャラはLv5だと強そうに見えてLv9だと弱そうに見える不思議
相手のせいか?でもメルブラと五分ぐらいなんだよなLv9・・・よくわからん

510 名前: no name :2008/02/06(水) 20:27:46 ID:MrSvWPq6

GGが普通のキャラとやったらあんなもんだろ
普段相手にしてるメンツがアレなんだよ

511 名前: no name :2008/02/06(水) 20:28:35 ID:H/7U77Vn

ふと思ったがリメイクKOF98では初めてオロチの技に名前が付けられるのか
97の攻略本見ても「必殺技1」とか「画面全体に光を浴びせる」とかだったからなあ

512 名前: no name :2008/02/06(水) 20:31:01 ID:MrSvWPq6

歴代KOF最弱ボスか
あいつも出るんだ
あの画面全体攻撃を世に送り出したことで役目を終えたと思っていた

513 名前: no name :2008/02/06(水) 20:32:38 ID:7q0zTgTV

あれ?98のボスはルガールじゃなかったけ?
オロチも出るのか。
あいつ技の性能いいのに原作のCPUが弱いんだよなぁ・・・

514 名前: no name :2008/02/06(水) 20:36:12 ID:M123X/ea

アレに本気でこられたら詰むじゃないか

515 名前: no name :2008/02/06(水) 20:36:49 ID:g9vVPAE+

98UMはボスが増える
オロチ、暴走系、ゲニ、Ωが増えたはず
youtubeの体験会動画でゲニにフルボッコされてた動画あったしな

516 名前: no name :2008/02/06(水) 20:38:53 ID:SbE0L2BF

wind参戦すれば神だな
絶対無理だが

517 名前: no name :2008/02/06(水) 20:41:12 ID:1/fRPo70

ゲニ子参戦なんかしたら非難轟々になるの目に見えてるがなw

518 名前: no name :2008/02/06(水) 20:42:05 ID:H/7U77Vn

オロチは設置技がここですかに比べ隙がでかすぎる
96当時、最初の方はここですかだけで詰んだのはいい思い出

519 名前: no name :2008/02/06(水) 20:48:22 ID:MrSvWPq6

オロチはあの黒い飛び道具連射してるだけで大抵のキャラには勝てそうだ

520 名前: no name :2008/02/06(水) 20:50:32 ID:HPfxoZaE

ミリアのAIはたしか更新前はAILV設定できてなかった気がするから
更新前のじゃない?
ポチョもかな?更新してないけど

ジョニーLv5orジャムLv5とポチョLv5戦わせればわかる

521 名前: no name :2008/02/06(水) 20:50:51 ID:g9vVPAE+

>>516
まぁ無理だろうなww
もし出たとしても声は間違いなく17歳じゃあ無いだろう
個人的にはマチュアの声の人とか合いそうな気はする

>>518
設置技より黒飛道具(3ヒット+隙無し+食らうと2〜3割+無に還ろうが繋がって8割)がヤバイからなぁオロチは
設置技の性能だけなら多分ミズチ(ボスver)の方が高いな
同時に何個でも設置できる上に連続ヒット

522 名前: no name :2008/02/06(水) 20:54:08 ID:nFYr3dSA

>>516
あれか、バトル開始前にデミが現れて、ブリスやって帰ってくという演出か。

523 名前: no name :2008/02/06(水) 20:59:07 ID:+Ymq3dXT

オロチはレベル1の技使わない方が強い
ジェノサイドみたいな通常蹴りがつええことつええこと

524 名前: no name :2008/02/06(水) 21:04:03 ID:oXYL2S/Z

開き直ってゲニの娘にしちゃえばいいじゃない
それか嫁

525 名前: no name :2008/02/06(水) 21:11:58 ID:zPWidlU8

windはゲニの娘ってreadmeが言ってた

526 名前: no name :2008/02/06(水) 21:39:47 ID:SN0kNoDx

windはいろんなキャラに勝利ゼリフが対応してるのがMUGENらしくて好きだ
ドナルドに対応してるのは吹いたわw

流れに関係ないが、ブランドー一家の第三話面白いなw
適当トナメの続きもそうだけど、やっぱMUGENのストーリー系は
ああいう適度にカオスなのが気楽に見れて面白いな

527 名前: no name :2008/02/06(水) 21:42:37 ID:nq1R3Mgh

>>526
まともなストーリー系なのも乙なもんだぜ
テイルズ中心の奴はテイルズか東方を知っててカップリング許容できる奴なら楽しめる出来だな

528 名前: no name :2008/02/06(水) 21:46:16 ID:SN0kNoDx

>>527
いや、それは承知してるぜ
ただ作品別もそうだが、雰囲気がお堅いと妙にムキになるやつがいることもあるからさ
動画を楽しむという意味ではそれも悪くはないけど、やっぱみんなが楽しく見れた方が良いよね

529 名前: no name :2008/02/06(水) 21:48:15 ID:nq1R3Mgh

なるほどね
ま、確かにそうかもなー

530 名前: no name :2008/02/06(水) 22:06:02 ID:66dG/5NG

ただ、ストーリー物はMXFが人気なくらいで他はあんまりパッとしないんだよな

531 名前: no name :2008/02/06(水) 22:08:53 ID:Bukf5vFN

やっぱ皆がmugenのシナリオ考えるとしたら
お祭り騒ぎ的っつーか、そんな感じのが多いんかな・・・?
ボスダブルトナメとか、過去スレの「作品別で出番がなかったやつ大会」の案を見るに

532 名前: no name :2008/02/06(水) 22:09:14 ID:1/fRPo70

ストーリー物はそれこそ2次創作3次創作だからそういうのが嫌いな人は見ないだろうからな
よっぽど作りが上手くないと好きな人しか見ないのは仕方ない

533 名前: no name :2008/02/06(水) 22:14:05 ID:PutecirL

mugen自体がお祭りみたいなもんだし
なんつーか、そう。スパロボとかナムカプみたいな感じでさ

534 名前: no name :2008/02/06(水) 22:15:23 ID:ingwFdmT

ストーリー物三種の神器
・格闘家に届く招待状
・はた迷惑なスキマ妖怪
・ワラキアの夜

535 名前: no name :2008/02/06(水) 22:16:43 ID:mlojn+GF

元ゲーならともかく二次からネタ持ってこられるとわからないのが多いしな

536 名前: no name :2008/02/06(水) 22:17:36 ID:znCbQH8Y

ストーリー物で使いにくい物:
・場違いな幼女
・あまりにもあまりにも強すぎるキャラ
・クソゲーキャラ(コンバット越前ならまだしもイ゛ェア゛とか)

537 名前: no name :2008/02/06(水) 22:20:19 ID:VCMXMxNw

>>534
見事に上二つで作成中ですが

538 名前: no name :2008/02/06(水) 22:20:30 ID:+Ymq3dXT

>>530
中の国
>>536
強すぎるキャラは調整してやればOK
エルクゥなんてニコニコRPG的にも人を襲う魔物役にピッタリだ

539 名前: no name :2008/02/06(水) 22:21:20 ID:uemWFF7E

>>536
どれも作るだけなら何とでもなりそうではある
イ゛ェア゛とかはいっそ立ち絵ひろしでクレしんと組ませたり

540 名前: no name :2008/02/06(水) 22:21:45 ID:7Av6CLLF

ストーリー物はやってみたいが、それ以前に録画環境(PCスペック)が無い俺。
一桁fpsでは何も撮れん。
仕方なく自分でMUGEN動かしてるだけ。楽しいけどなんだか寂しいです。

541 名前: no name :2008/02/06(水) 22:21:48 ID:vVJEuNpT

>>537
さあ早く最後の一つをねじ込む作業に戻るんだ。

542 名前: no name :2008/02/06(水) 22:23:11 ID:H/7U77Vn

EFZは元のゲーム知らないとキャラ掴めないし元々一般人だから絡ませにくいし
ここまでストーリーに縁遠いのも珍しいな

543 名前: no name :2008/02/06(水) 22:24:26 ID:PutecirL

>>536
・場違いな幼女→水先案内人。幼い子供には神秘性もあるから、そういった存在にすればOK
・あまりにも強すぎるキャラ→大ボスか黒幕、あるいは味方側の長官とか。
・クソゲーキャラ→戦闘員にいかがでしょうか? イ゛ェア゛を統率するコンバット越前なんて、素敵だとは思いません?

544 名前: no name :2008/02/06(水) 22:25:29 ID:znCbQH8Y

>>542
設定を引きずり出せれば使えんことはないが
戦闘させるってのがイメージさせづらい
UNKとか典型的かもしれん

いや、UNKならいっそのことイグニスにでも操られておけば・・・

545 名前: no name :2008/02/06(水) 22:25:29 ID:VCMXMxNw

>>541
元月厨だからメルブラは熟知してるが自ら設けた縛りのせいで出せないジレンマ

546 名前: no name :2008/02/06(水) 22:26:13 ID:66dG/5NG

>>537
MXF、ショートストーリーと続いてまたまたゆかりんが出るのか…
もう冒頭でゆかりんがやられて幻想郷が征服されるシーンから始めてくれよ

>>536
ジョジョやDB、北斗などジャンプ勢も世界観が特殊で使いにくいな。
特に北斗は、中の国のようにキョン=ラオウなどの設定改変を施すならともかく、
原作再現で出すのは絶対に不可能だと思う。
ただし世界観が特異でも、東方は異次元の話なので逆に使いやすい。

547 名前: no name :2008/02/06(水) 22:27:55 ID:Bukf5vFN

俺はチームによってはけっこうシリアスなストーリー妄想してたりするんだけどな・・・

個人的に好きなのは、テイルズとかナムカプみたいなファンタジックっつーか
みんなで力をあわせて戦う感じのシリアスストーリーより
龍が如くみたいなダーティっつーか
物語が進行する上で誰か死んでもおかしくない感じのシリアスストーリーだな
そういうストーリー動画が全然見当たらないから自分で作ってみようかと思うんだけど
いいシナリオが思い浮かばん・・・

548 名前: no name :2008/02/06(水) 22:27:58 ID:L5t32Csw

ジョジョはそこまで特殊か?

549 名前: no name :2008/02/06(水) 22:28:51 ID:g9vVPAE+

>>537
ゆかりんじゃなくてナムカプのゆらぎとかどうだ?w
アレも相当使いやすい設定だぞw

>>546
そこでお嬢の浴室ネタで北斗勢をコスプレ大好きっ子にry

550 名前: no name :2008/02/06(水) 22:29:14 ID:ingwFdmT

>>546
上段の理由を一番下で語ってるなw
北斗は確かに使いづらいが、ジョジョはまだマシじゃないか?

551 名前: no name :2008/02/06(水) 22:31:49 ID:znCbQH8Y

北斗は他に世紀末状態なゲームがあればいけそうなんだがな・・・
あとは適当なキャラで時間操作と空間操作と因果律操作すればいいだけだし
それでα外伝状態なのが完成する

552 名前: no name :2008/02/06(水) 22:32:24 ID:RZCi/yWn

北斗をバカにするな!

553 名前: no name :2008/02/06(水) 22:32:25 ID:cJ+hT9u0

>>548
DIO様は50日天下だし敵も味方も死ぬヤツ多いし

554 名前: no name :2008/02/06(水) 22:33:23 ID:Mq75fsEx

全生物ダルシム化計画はまだかああああああああああああああああああああああああああ
あああああああああああああ
あああ


まだ?

555 名前: no name :2008/02/06(水) 22:33:31 ID:1/fRPo70

>>547
まさに言うは安し行うは難し、だな
ストーリー組み立てるのはめちゃくちゃ難しい
特にそういうシリアスなんてのは出演作品全部に精通してないとダメだしな

556 名前: no name :2008/02/06(水) 22:33:56 ID:GAM3EFWK

ワールドヒーローズにブラウン博士というサブキャラが居てな(ry

557 名前: no name :2008/02/06(水) 22:34:06 ID:+Ymq3dXT

北斗は世紀末だからなあw
スパロボだとザブングルやターンAは滅びた世界にジャンプした時に出てきたけど
またはニコニコRPG的に異世界巡りとか

558 名前: no name :2008/02/06(水) 22:34:20 ID:66dG/5NG

>>547
ちょっと考えたが、世界観を北斗の拳世界にしたらどうだ?
むっちゃハードな世界だし、これなら北斗も原作再現で参戦できる

北斗世界は幻想郷の未来の姿だった!というネタを思いついた

559 名前: no name :2008/02/06(水) 22:35:33 ID:jeNu8cOL

ストーリーテラー・ワラキア、ゆかりん、UNK
司会進行&解説役・スペランカー先生、ベガくん(メイド長カラー)、右京さん
歌・いおりん
ギター・響
発狂ピアノ・ローズ
トナメ参加者・不破師範、ハヤテ、炎邪、バルバトス
提供・ルガール運送、BARやらないか

何を書いてるんだろう俺は

560 名前: no name :2008/02/06(水) 22:36:23 ID:ddjtMVow

>>548
スタンド能力持ってない奴からしたら不可解極まりない奴らだからなあ
スタンド持ってない奴は見えない何かと戦わなきゃならんわけだし

561 名前: no name :2008/02/06(水) 22:37:12 ID:H/7U77Vn

>>553
ホルホースは3部以降フリーだしキャラ的にも扱いやすそう

562 名前: no name :2008/02/06(水) 22:37:40 ID:dVk0AcY+

GGの世界観も使い難くないか?
日本崩壊してる&日本人施設送り
後者に関しては脱走者がいたりするけど
と、ここまで書いて案外北斗と組めたりするんじゃね?とか思った

563 名前: no name :2008/02/06(水) 22:37:57 ID:IeSFJkRa

話変わるが、
ルガール以外に運送技持ってる奴ってどのくらい居たっけ?

コンバット越前の空中投げとか、オズワルドのリーダー必殺技とか・・・

564 名前: no name :2008/02/06(水) 22:39:49 ID:H/7U77Vn

物凄くどうでもいいことだがルガール運送のマスコットキャラはロデムなんだろうか
「クロヒョウ印のルガール運送」というCMのフレーズが頭をよぎった

565 名前: no name :2008/02/06(水) 22:40:12 ID:znCbQH8Y

昔:サムスピ、月華
現代:JOJO、KOFシリーズ、SFシリーズ、
未来:北斗、マーヴル、DB

別世界:メルブラ、東方

イメージ的にはこんな感じだが、よくわからんな

566 名前: no name :2008/02/06(水) 22:40:19 ID:oXYL2S/Z

あははーっ☆ の人の運送
アデルの(r
クリザリッドの(r
都古の(r

567 名前: no name :2008/02/06(水) 22:40:19 ID:PutecirL

>>563
さゆりさんにアーデルハイト、クリザリッドにゲニ子、ウメハラ都古
特殊だがヤマザキとか……他にもまだまだいたと思う

568 名前: no name :2008/02/06(水) 22:40:36 ID:g9vVPAE+

>>559
腰抜けどもは〜消え〜失せろ〜浅ましさを俺〜にさらけ出すな〜♪
とか聞ける訳ですかwww

569 名前: no name :2008/02/06(水) 22:42:00 ID:VCMXMxNw

>>563
三つ前くらいのスレで>>567に加えハイジ、クラーク、イグニス、縦運送扱いでふご辺りが挙げられてたな

570 名前: no name :2008/02/06(水) 22:42:39 ID:Ij1lTbp9

>>565
マーヴル、特にキャプテンアメリカは50年位前からのヒーロー

571 名前: no name :2008/02/06(水) 22:43:38 ID:ddjtMVow

>>563
何を持って運送なんだろ
ヒューゴーとかクラークとかサスカッチなんかも入るんだろうか

572 名前: no name :2008/02/06(水) 22:43:44 ID:jeNu8cOL

銃駆さんとこの紅葉も縦運送じゃね

573 名前: no name :2008/02/06(水) 22:43:52 ID:wfSFLjK8

二次ロワイヤル物みたく異世界に纏めてぶち込んでしまえば設定なんて楽々よ。
・・・問題は誰を黒幕にするか、なんだけどな。

ところで、開幕に派手な覚醒演出イントロとか追加できないもんかな。ボス織田のインストールみたいなやつ。
ストーリーもののラストで、別作品のボスペアと覚醒主人公ペアの試合とか、八百長でも栄える気がするんだよなー。
無断改変になっちゃうからマズいだろうか。

574 名前: no name :2008/02/06(水) 22:44:16 ID:L5t32Csw

>>553
>敵も味方も死ぬヤツ多いし
ワラキアさえいれば無問題

575 名前: no name :2008/02/06(水) 22:44:27 ID:ingwFdmT

>>565
幻想郷は異世界でもなけりゃ異次元でもなくて、現代日本と地続きの土地なんだよね
でかい結界で区切られてるだけで、たまにスキマ妖怪が結界緩めて神隠し起こしたりしてる

あとメルブラもれっきとした現代日本だ

576 名前: no name :2008/02/06(水) 22:44:30 ID:g9vVPAE+

>>563
ついでにマチュアも忘れないでください
まぁMUGENでいたっけ?という疑問はあるけど

>>570
確か二次大戦中の超人化計画に志願してあんなんになったんだよな
ウルヴァリンも似たような設定があったような

577 名前: no name :2008/02/06(水) 22:45:57 ID:15b595Og

>>565
メルブラも現代で
他の(現代くくりの)作品に比べたらけっこう変だが科学とか普通にあるし

578 名前: no name :2008/02/06(水) 22:46:40 ID:znCbQH8Y

しかし黒幕をどうするかだな
それこそジェネラルが尖兵として扱われそうなシナリオならなおさらどうなるか・・・

579 名前: no name :2008/02/06(水) 22:48:08 ID:JhS1sX5j

もういっそカンフーマンを主人公にしてですね
ラストは神の力を手に入れたゴッドkfmになって悪のデススターと激突する方向で

580 名前: no name :2008/02/06(水) 22:49:18 ID:VCMXMxNw

>>579
あれ? そこでAll in Oneカンフーマンの出番じゃね?
今まで渡り歩いた各作品から力を借りた最強フォームみたいな

581 名前: no name :2008/02/06(水) 22:49:49 ID:XLu2FWPg

アルカナも結構使いにくそうだ、聖霊は基本的に大人には見えないし

582 名前: no name :2008/02/06(水) 22:50:06 ID:XWrXBYw6

KFMときいてとんできました
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/pages/412.html

583 名前: no name :2008/02/06(水) 22:50:14 ID:1/fRPo70

>>579
SOREDA!!
シリアス物だとやっぱり敵キャラと主人公キャラの選定が難しいし
カンフーマンなら万事解決な気がするぜ

584 名前: no name :2008/02/06(水) 22:51:11 ID:cJ+hT9u0

>>574
便利だなw

やっぱり舞台は日本or異世界になるのかねえ

585 名前: no name :2008/02/06(水) 22:51:40 ID:2fgeKvLd

KFMにアクセルの体質持たせて各世界を行き来させて技を取得していくとか
…初期設定に無理があるなw

586 名前: no name :2008/02/06(水) 22:52:03 ID:znCbQH8Y

AI1KFMか
むしろラスボスだなこれなら
AI1だし

587 名前: no name :2008/02/06(水) 22:52:05 ID:tjAPw0uW

>>579
なんという俺がMUGEN界入り・・・そのアイデアイエスだね!

588 名前: no name :2008/02/06(水) 22:52:05 ID:uWs/9BfB

別に黒幕が絶対必要ではないと思うが、どうせならカンフーマンが黒幕がいいな

ギャグならいくらでも思い浮かぶんだがな
リュウの嫁探し紀行とかw

589 名前: no name :2008/02/06(水) 22:52:08 ID:PutecirL

>>578
最低でもジェネラルを尖兵にしそうっていうと
ゴッドオロチを出すこと前提でオロチ関係とか(ノリはジャイアントロボで一つ)
あるいはサガのかみみたいに、ヴィローシャナをラスボスに据えるとか
他にも、サイコシュレッダー黒幕にするとか……


入手が難しかったりするのがあるのは内緒だ

590 名前: no name :2008/02/06(水) 22:53:18 ID:L5t32Csw

>>581
そのへんは設定変更してしまえばおk
ポルポル君だってスタンドはスタンド使いでも感覚の目で見ないと見えないっていってたくらいだ
手から気弾撃てるような連中なら精神を研ぎ澄ませば見えたって不思議じゃない

591 名前: no name :2008/02/06(水) 22:54:09 ID:66dG/5NG

異世界に突っ込まれてガチのバトルロワイアルする。
大荒れ間違いなし

592 名前: no name :2008/02/06(水) 22:55:11 ID:1/fRPo70

全員死亡、とかならそれはそれで受けるかもしれんがw
誰を残すかによって大分評価が変わりそうだなそれw

593 名前: no name :2008/02/06(水) 22:55:31 ID:15b595Og

>>584
ワラキアは世界中どこにでも発生します
簡単に例えれば自然現象
随分とはた迷惑ですが
ただ範囲が大体町一つ分ぐらいという点に注意
この際に隣町がどうなるとか考えたら負け

594 名前: no name :2008/02/06(水) 22:56:05 ID:ddjtMVow

じゃあKFMがいろんな世界に飛ばされて試合
倒した奴の技やシステム取り入れる
最終的にALL-in-One-KFM完成でボス戦みたいな感じで

595 名前: no name :2008/02/06(水) 22:57:34 ID:Ij1lTbp9

>>576
たしかそんなかんじです。
なので>>565の一覧で絡ませやすいのってJOJOの若ジョセフくらいでしょうか。


>>589
ギャラクタスとかアポカリプスとかラ・グースとか

596 名前: no name :2008/02/06(水) 22:58:15 ID:ingwFdmT

>>593
厳密には位置が決まってるけど、ルーマニアもオーストラリアも範囲だから世界中といっても過言ではないな

>>594
東方からストーリーモードを得るためにはストーリーモードの誰かを倒すのか……

597 名前: no name :2008/02/06(水) 22:58:20 ID:AjD2FmK5

>>591
リュウやテリーなどに敗れても生き残れるが悪役どもに出あって敗れたら死ぬってか
それでこんな腐ったゲームぶっ壊してやるぜ!ってグループとか殺し合いは止めましょう!ってグループができるんだな

598 名前: no name :2008/02/06(水) 22:59:04 ID:Rxudl6it

>黒幕
すなおにベガでいいじゃん
そしてその後ろに更なる黒幕が(ry

599 名前: no name :2008/02/06(水) 22:59:15 ID:7Av6CLLF

ゴッドオロチは地球意志の1Pカラーなら、強〜凶キャラ位でもちょくちょく勝つのが面白かった。
エビル隆とか、ちょっと前の咲夜ブランドーとかでも勝ってたし。
多分DIOでも勝てたな。

600 名前: no name :2008/02/06(水) 22:59:33 ID:tjAPw0uW

>>592
なんというイデエンド・・・いろんなキャラが宇宙を飛んでいく姿を想像してしまった俺は間違いなく破廉恥な漢・・・(^o^)

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50