自動演奏マリオって


告知欄


■自動演奏マリオって

現在表示しているスレッドのdatの大きさは5KBです。

1 名前: no name :2008/02/04(月) 22:27:13 ID:O/Woc3Fy

過剰評価しすぎじゃないか?
改造出来ない人から見ればそれだけでも凄いのかもしれんが
マリオを適当に走らせてリズム取ってるようにしか見えん

褒めるだけじゃなく「こうすればいいよ」的なコメントも必要だと思うんだ

2 名前: no name :2008/02/04(月) 22:30:31 ID:rbERtjjl

>>1
そうか。ならまず改造する方法を教えてくれ。
話はそれからだ。

3 名前: no name :2008/02/04(月) 22:31:09 ID:Ae/FNlwa

大半は改造できない人だからいいんじゃないかい?
俺は見たことないけどさ。
ニコニコは大半が見るだけって人だと思うし。

分かる人はそういうコメントしたり参考にしたりでええし。
まぁ確かにすげぇってコメントだけだと面白みにかけるかもしれないけどさ

4 名前: no name :2008/02/04(月) 22:49:54 ID:QHbwOBq8

うん、改造できないからそれだけですごい。

5 名前: no name :2008/02/04(月) 22:55:03 ID:innZ4Kwo

改造マリオよく荒れるよな
こうすればいいよ」的なコメントは 別でコメント出来る場所必要だと思う

6 名前: no name :2008/02/04(月) 22:55:39 ID:2ltpaMEa

「こうすればいいよ」なら受け止められるだろうが
「○○に比べて下手だな」は何の意味もない。

7 名前: no name :2008/02/04(月) 22:59:50 ID:Y02xmZI8

>>1
お前の評価なんてどうでもいい
リズムを取ってるって、それが目的

8 名前: 下手をしもてと読んでしまうのは私だけでしょうか :2008/02/04(月) 23:01:00 ID:rbERtjjl

>>6
下手と言ってる意味がわからない。
下手だと思うなら見なければいいのに。
下手といったら動画の質でも上がると思っているのか。

9 名前: no name :2008/02/04(月) 23:08:36 ID:LNIxl0Bs

>>8
お前だけだ
それはそうと動画見ないと下手と言えないんじゃないか?
そういう米する人は下手と言う事で自分の質が上がるとでも思ってんじゃね?

または率直な感想

10 名前: no name :2008/02/04(月) 23:10:49 ID:a5opY76A

>>8が言いたいのは
「下手だと思うんなら最後まで下手下手書かずに途中で帰れ」
ってことじゃないか?

11 名前: no name :2008/02/04(月) 23:17:22 ID:rbERtjjl

>>10
当たりだ。
これは糞だなって言ってる奴がいたが最後まで見てた。
こいつはずっと糞を見てることが好きな奴なんだなって思った。

12 名前: no name :2008/02/04(月) 23:19:05 ID:a5opY76A

>>11
まぁそれは自動マリオシーケンサに限ったことではないがなw

13 名前: no name :2008/02/04(月) 23:25:45 ID:O/Woc3Fy

>>7
リズムだけならシーケンサーと大差無い、動画なんだからもっとステージと曲にストーリー性を持たせたらどうかと言ってるんだ

例えばイチローのレーザービームで(略 の奴とかあんな感じに

後、評価なんてどうでもいいならわざわざコメントしてもらわなくて結構です(笑)

14 名前: no name :2008/02/04(月) 23:27:18 ID:rbERtjjl

>>13
どうした?何かあったのか?

15 名前: no name :2008/02/04(月) 23:28:00 ID:a5opY76A

>>13
自動マリオシーケンサの話じゃなかったのか?

16 名前: no name :2008/02/04(月) 23:33:11 ID:BZU6jUBx

。゚( ゚^∀^゚)゚。ブェーッハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

17 名前: no name :2008/02/05(火) 00:12:12 ID:r0E418eu

一瞬の命のスレだったな。

18 名前: no name :2008/02/05(火) 00:12:16 ID:9YOkpVQo

だんだんニコニコもネタで勝負かけるようになってきたねぇ

19 名前: no name :2008/05/05(月) 11:24:06 ID:58Wl4S/D

でかいのが来てるのでage

20 名前: no name :2008/05/05(月) 11:26:53 ID:Vy1OBEFi

一位の組曲動画見たがコメントが気持ち悪くて吐きそう 「主は神」とか「主様愛してる!」とかなんだよ
ガチで宗教っぽくて吐き気がする
本気で尊敬とかしてそうなところが特に。「暇人乙www」とか「半年とか時間の無駄使いwww」とかのコメントが無いのが不思議

本当に消防厨房だらけな事を実感するのにちょうどいい動画だ。動画はよくできてるのにコメントで台無しだな。コメ消し推奨動画

21 名前: no name :2008/05/05(月) 12:06:28 ID:YiGAT1Jv

俺からすれば
>「暇人乙www」とか「半年とか時間の無駄使いwww」
こういうコメントするやつの方が消防厨房に見えて仕方がない。
だからといって
> 「主は神」とか「主様愛してる!」
これも気持ち悪いことには変わりないけど。

相手を祭り上げたり小馬鹿にしたりするより単純に動画に対して笑いを
誘ってくれるコメントがないとね。

22 名前: no name :2008/05/05(月) 12:20:17 ID:sy7fEgNy

なんか「これが我々の勝ち取ったニコ厨の自由だ!」って大文字でコメしてる痛い奴がいたんだが

23 名前: no name :2008/05/05(月) 12:31:58 ID:Vy1OBEFi

>>21
「半年とか時間の無駄使いwww」ってのは「半年もよくやったなw」って意味も多少は含まれていると思うが

24 名前: no name :2008/05/05(月) 23:21:23 ID:eDGmfHBB

正直言う
コメント云々討論するのはスレ違い甚だしい。
「コメントがうざい動画」スレにどうぞ。
にしても>>20の痛さが異常

25 名前: no name :2008/05/09(金) 01:04:28 ID:UpYLPCHa

だよな。たかがコメントに深く考えすぎ。

26 名前: no name :2008/05/09(金) 01:21:20 ID:A0bCTm9k

つーか主様ってなんだよww
そんなコメしてるやついねえよ、
どう考えても>>20が厨房の部類。
こういうやつが動画荒らしてるんだろう。

27 名前: no name :2008/05/09(金) 01:24:46 ID:EoqwzvYu

仲良し動画になった時、ニコニコは既に終わっていた。

コメントごときにNG登録や通報とか・・・
心弱い奴多すぎ。

28 名前: no name :2008/05/09(金) 01:38:33 ID:UpYLPCHa

ていうか、評価されてる自動演奏マリオの動画は
すでに>>1の言ってるようなことなんて満たしてるよ?
だいたい初期の自動マリオから見ると音合わせ的にも内容的にも進化してる。
色んなことを知らなさすぎるだけじゃない?>>11

29 名前: no name :2008/05/09(金) 09:20:21 ID:VTjB1vHs

>>26
いるよそういうやつ。
そういうコメが消えた後か出る前に見ただけじゃないの?
そりゃむかついてコメなんかして矛先のコメが消えたら自分のコメだけが
残ってしまうから俺は思っててもコメには出さないがな。

30 名前: no name :2009/11/24(火) 07:23:54 ID:Wz1AXba6

最近の全自動マリオはすげえな。
初期の作品なら頑張れば作れそうだが今のは作れそうにないな。

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50