【試行錯誤】うp主の愚痴スレ【一喜一憂】


告知欄


■【試行錯誤】うp主の愚痴スレ【一喜一憂】

現在表示しているスレッドのdatの大きさは273KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2008/01/27(日) 20:38:47 ID:z5nL7hCw

嬉しいこともつらいことも
吐き捨てでおk

249 名前: 244 :2008/03/11(火) 18:30:33 ID:GUGzWxHP

>>248
まぁ、そうなんだけど・・・
元々の再生数が少ないから気になってな

気にせず確認することにする。ありがとう

250 名前: no name :2008/03/11(火) 22:54:00 ID:Pwv7y+5m

休日返上して編集がんばったけど伸びなかったぜwwwwww


。゜(つД`゜)゜。

251 名前: no name :2008/03/11(火) 23:06:33 ID:jbiIGaOg

>>244
俺は批判コメントばかりついてたらどうしようとか、怖くて逆にうpして2,3日は再生すらできないチキン orz

252 名前: no name :2008/03/11(火) 23:10:48 ID:wdwziSy3

>>250
。゜(つД`)ヾ(´・ω・`)

>>251
私は気になってかなりチェックしているんだけど、そのたびにビビりまくってる。

253 名前: no name :2008/03/11(火) 23:22:39 ID:kyNKA/xL

希望を捨てるな、4日目5日目に爆発的に伸びることが稀にある
未だに理由は分からんが胃に悪いぜ

254 名前: no name :2008/03/11(火) 23:24:37 ID:5RGrwBnD

伸びて欲しいっていう気持ちは俺もあるけど
俺はあんまり気にしないけどな
少なくてもいいからGJとかってコメしてくれるほうが嬉しいし

255 名前: 198 :2008/03/12(水) 00:53:47 ID:yW30RdUP

当社子会社の株式会社ニワンゴ(本社:東京都中央区、代表取締役社長:杉本誠司)が
運営する共有投稿サービス「ニコニコ動画」では、同サービス内における著作権侵害動画
に関する基本的な対応策について検討して参りましたが、この度、ニワンゴより、テレビ
局6社に対し、@同サービス内における既存の著作権侵害放送番組動画はすべて削除する
こと、A新規投稿動画の監視を行い著作権侵害放送番組動画については直ちに削除する旨
の申入書を提出しましたことをお知らせいたします。
テレビ局6社の中にTBSが入ってる・・・
ひぐらしのMAD作ってていよいよ製作も終盤に差し掛かったとこでこりゃないぜ・・・
一応最後まで作ります。
明日も仕事だし寝るわ。今週中には仕上げてUPしたいところ

256 名前: no name :2008/03/12(水) 00:59:42 ID:BEIsOs1K

結論:特に何も変わらない

以下コピペ

ドワンゴによれば、ニコニコ動画ではこれまでも著作権侵害対策を強化してきており
テレビ番組の動画の投稿に対しても削除する対応をすでにとっているという。
そのため、今回の“宣言”を機に一斉にテレビ番組動画の削除を開始するわけではないとしている。
また、特にこのタイミングでシステムや監視体制を増強し
テレビ番組の著作権侵害動画を完全に排除する仕組みが実現されたということでもないという。

一方でニコニコ動画では、権利侵害動画の削除依頼専用ツールなどを提供する
「著作権侵害対応プログラム」を権利者企業向けに用意しており、2月末現在で38社が登録しているという。
さらにニコニコ動画では今後、テレビ局を含む権利者らと協議を進めながら
同プログラムをより活用してもらうなど、著作権侵害対策の共同体制を構築していきたい考えだ。

今回の申し入れ書は、そのような協議を進める中で
ニコニコ動画が自主的に行なっている取り組みを対外的にアピールする意図もあると言えそうだ。
http://internet.watch.impress.co.jp/cda/news/2008/03/11/18750.html

257 名前: no name :2008/03/12(水) 01:04:04 ID:FtqZBDMU

でも、法的にごちゃごちゃしてるって聞くとなんか萎えるよな。
落ち着くまで様子見るか・・・的な。

258 名前: no name :2008/03/12(水) 02:04:16 ID:zXE9GHan

俺は自分でうpした動画のタグは、
必要最低限(カテ+2)のみしかロックせずにそのまま放置して、
どんなタグが付くかを楽しみにしてるんだけど、
賞賛・批判を問わずに消す荒らしがいるんだよな…
せっかく面白いタグが付いたのに
消されるとかなり堪える(´;ω;`)
でもロックかけたり自分で付け直すのもなんか自演っぽくて嫌だし…

他のうp主はどうしてるの?やっぱ放置?

259 名前: no name :2008/03/12(水) 02:43:59 ID:T893vw+0

嬉しかったタグ消されるとへこむよね
基本放置
けれどネタばれとかは消し…てる 何故最後のオチをばらそうとするんだw

260 名前: no name :2008/03/12(水) 07:27:36 ID:P6ui53bx

投稿者米もタグ整理もやってないなぁ
投稿した動画には絶対手を出さないことにしてる

いつも家族がいないときにこっそり動画を撮るんだが
祖父母と同居するようになって以来撮る機会が全くなくなってしまった  orz
どうにかならんもんかね

261 名前: no name :2008/03/12(水) 13:37:33 ID:vOv0lEtJ

タグは放置だけど
コメント入れるな
自分の作ってる作品はどっちかというと
サポート系の作品だし、質問や突っ込みがあれば答える
それがあげた人間の仕事っす。

262 名前: 258 :2008/03/12(水) 22:02:22 ID:zXE9GHan

>>259-261
やっぱ放置っすか。
自分でうpした動画以外はタグ削除1日1個までとか制限あったらいいのになぁ。

>>260
祖父母に見せられんような動画ってw

263 名前: no name :2008/03/12(水) 22:24:41 ID:mavvbFpL

>>262
俺も必要なもの以外は放置だなぁ
こういううp主が必要と思う機能を付けてくれると有難いんだが・・・無理か

264 名前: no name :2008/03/12(水) 23:03:14 ID:FhGE2el4

コメント編集、非表示じゃなくて削除にできないかな
編集の度に死ね弾幕が目に入って鬱だ('A`)

265 名前: 198 :2008/03/12(水) 23:51:07 ID:yW30RdUP

>>258
俺も基本放置だね。

で、今日は徹夜で完成まで行こうと思っている。
学生時代は時間があり過ぎて気づかなかったけど、時間って大事なんだなって最近になって気づいた。
同業者(うp主的な意味)の皆、制作がんばってくるわ。皆もがんばって。

266 名前: no name :2008/03/13(木) 00:43:16 ID:BEk63xXk

>>264
バリエーションのない類の弾幕ならそのままフィルターに放り込んで空白に変えてしまえばおk
特に共通項ないなら「死」「氏」辺りをフィルターで適当に面白く変換すればいいんじゃなかろうか

267 名前: no name :2008/03/13(木) 08:45:00 ID:5CMkM3kc

試しに何個かあげてみたけれど
いかにも自分には人を引き付ける魅力がないというか
表現する才能がないというのか
そんなことをただ思い知らされる今日この頃
それと編集をしっかりやる気力がついていかん

それを思うとこんな手間のかかる作業を丁寧にやって
しかも評価されている主さんってやっぱすげーや。

俺はスパイダーマにコメして「w」がつくことで喜ぶ位が関の山だなぁw

268 名前: no name :2008/03/13(木) 22:42:08 ID:962EI6CC

>>267
んー編集はマジでやらないとやっぱり周りからは気づかれるみたい・・・
まあ、最初はそんなものだよ試行錯誤でだんだん見えてくるはずだから
がんがってください。

ところでマイリスト登録数って実際どんなものなの?
自分はせいぜい300止まりなんだけどさ。
大抵ニコニコで目にはいるのは1000こえてるレベルの物が多いから
平均ってどんくらいなんだろうね・・・・
まあ自分のも地味に登録数は増えてるから需要はあるんだなってわかるんだが。

269 名前: no name :2008/03/14(金) 00:38:45 ID:1GFZWbPX

自分の場合は、一番の自信作でマイリス500ぐらいだな。
再生数は一万ぐらい。
最近伸びが止まったというか、やや減る傾向にある。
他の作品はようやく二桁とか、100もいってないのばかりだ。

270 名前: no name :2008/03/14(金) 00:54:13 ID:UIF4qYsK

思い入れのある曲でじっくり作った真面目MAD 500
ちょっとした思いつきで作ったネタMAD 4000

ほんと、どうなるかわからないなw

271 名前: no name :2008/03/14(金) 01:06:11 ID:DSx4HVgE

気が変わったら嫌だからうpする前にとりあえず1週間寝かせる俺。

そしてうpする前にHDD飛んでしょんぼり。

272 名前: no name :2008/03/14(金) 16:38:44 ID:vJJ4ECC4

>>268
俺はプレイ動画をうpしてるんだが、
part1は数十で、他のは二桁だったり一桁だったりする。

まあ、比較的マイナーなゲームだからな

>>271
ドンマイ
「お前ならこれより良いものが出来る」という神様の思し召しだよ
これ見て、毎日エンコ作業に追われるよりも
それなりに溜めておいてちょっと楽するのもありだなって思った

うpするのを待ってる人が居るからいまさら無理なんだがね

273 名前: no name :2008/03/14(金) 17:59:46 ID:s6P+iV/w

俺は「公開して早くみんなの反応が見たい」と思うから出来たらすぐうpしちゃうな

274 名前: no name :2008/03/14(金) 23:24:22 ID:2/tshdUw

俺は必ず1日寝かせる
ノッてる時の編集テンションがかなり寒いんだ…('A`)
1日寝かせてもまだ後悔することはあるがw

275 名前: no name :2008/03/15(土) 00:15:36 ID:AedcnBg+

>>273
めっちゃわかる
そしてミス発見(´`)

276 名前: no name :2008/03/15(土) 08:43:26 ID:yyA/l34D

↓長くなって語ってしまったけれど書き込む。

前に手書きの動画を作っていたとき、途中で投げ出したくなった。
修正したいトコが制作中に出てきても、もう修正が困難で、もうそのままにするしかなかったり…
あと手書きだから制作期間も長くなるので、だいぶ前に描いた最初の方の絵を見て凹んだり…
とにかく苦しかった。けれど途中で作るのを諦めたくなくて止められず、それが余計に苦しさを増大させていた…('A`)
作りかけの動画に自分が支配されてるみたいで、そんな自分にも自己嫌悪→苦しみ増大の悪循環。

「コレが完成したら、もう動画作りやめて見る専になろう!」
って思っていたのに、また何か作りたくなってしまった…
どうしても自分の手で動画にしたいネタができてしまった…。
あと、作った動画にコメントが付く嬉しさもあったし。

それでも動画作るのはすごく苦しい→苦しいのイヤ→だけど作りたい…('A`) 

ここにいるうp主さんたちも、動画って作ってるときすごく苦しくてもまた作りたくなるものなんだろうか。

277 名前: no name :2008/03/15(土) 10:44:08 ID:JcUCvxQh

>>276
俺も 動画作るの('A`)マンドクセ→でも反応を見たい→ヽ(`Д´)ノウワァァン!!
ってのはよくある。

そこまで自己嫌悪に陥るようだったら、一度休んでみるべきかと思う。
わざわざ自分を苦しめてまでうpすべき動画なんてない。
正直なところ、うpしなくちゃいけない訳じゃないんだからね。

要するにガンガレってことで

278 名前: no name :2008/03/15(土) 15:01:51 ID:yyA/l34D

>>277
安価で返信ドウモ
それもあるなぁ。動画作るのは面倒でも早く完成させて反応を見たい気持ちが先走ってしまう。

だな、今度やるときは、心に余裕ができてから、ムリせんようマッタリ作る。
でも、動画作りってハマるとやめたくても中々止められないな…w

279 名前: no name :2008/03/15(土) 18:04:08 ID:gC2/KKOf

>>269-270 >>272
うわー凄いなあ、でもやっぱり全体的にバラバラなんだねえ
やっぱりジャンルにも寄るんだろうね
自分はガチ系で更に文字だらけだから・・・
ニコニコではやっぱ映像系の方が受けがいいのかな
文体からすると映像系って感じだから。
返信ありがとうです。

>>278
自分はコメもなかなかつかない動画で
見た目と違って作る時間の浪費が激しいものだけど
「次回作に期待してます」とか「楽しみにしてる」
ってコメがついてしまうと・・・・やめるわけにはいかなくなるんだよね・・・
なんかミスしてもみんな優しいし・・・
これで誰がやめられるかって言うんだああああ

280 名前: no name :2008/03/15(土) 21:53:42 ID:JcUCvxQh

>>279
そういう「待ってる」的な米があると地味に嬉しくなるよな
うp主になってから、米の内容に気をつけるようにしたわ

281 名前: 198 :2008/03/16(日) 00:24:13 ID:dosxUXM3

最近動画に「w」ばかりコメントされるんだけど・・・
これは見てる人が言葉を知らない御低脳様ってことかな?

>>269-270>>272
俺は最高でも202(そのうち一つは自分)
でもいいんだ。誰かが俺の動画を見て、笑顔になってくれたり、明日も頑張ろうって思ってくれればそれで・・・そんな動画を作ってるかどうかは不明

282 名前: no name :2008/03/16(日) 03:26:06 ID:+RpMFXWN

wはネタ系MADつくった時は個人的にうれしい
普通のシリアスなものでwがつくと、どこでどう笑ったのかが気になってしかたない
とくに嫌じゃないけどなんか自分の感覚ずれてたか?なんて考えてしまう

作品て自分が思ってる以上に自分が反映されてる

283 名前: 282 :2008/03/16(日) 03:28:12 ID:+RpMFXWN

途中で送信してしまった

作品て自分が思ってる以上に自分の性格とか表れてるんだなと、
コメ見て思う

284 名前: 198 :2008/03/16(日) 05:18:27 ID:dosxUXM3

>>282
確かに笑ってくれるのは有難いけど、他に言葉を知らんのか?って言いたくなるのも事実。
シリアスに作った筈の作品なんだが、感想コメより「w」のが多いのがちょっと・・・

285 名前: no name :2008/03/16(日) 13:31:00 ID:5+IjU8p/

>>282
わざとそう言う米残す子もいる
気にすんな

286 名前: no name :2008/03/16(日) 19:57:04 ID:mEQzHYWJ

粘着アンチに憑かれて一ヶ月
耐えられなくなり動画全削除しました
負けました 応援してくれてた人ありがとう
ごめんなさい

287 名前: no name :2008/03/17(月) 15:05:26 ID:9XBU7eNG

>>255-256
そんなものより「人権擁護保護法」「青少年有害社会環境対策基本法案 」「児童ポルノ法案改正」の方が恐ろしい罠。
可決されたらどんな動画が規制対象に入れられるかわからんからな。(動画に限ったことじゃないけど。)

マジでやばそうなんで、反対運動の動画に支援をお願いする説明文とかタグとか貼ったら「他所でやれ」とかぬかす馬鹿が・・・
うp主が自分の動画を守るために自分の動画で支援をお願いして何が悪い!
嫌ならおまいが他所へ行け!

288 名前: no name :2008/03/17(月) 16:53:16 ID:R+9LTJTU

「その他」「政治」「アンケート」のカテゴリーでやるならともかく、
「アニメ」「ゲーム」とかでやられると他のうp主から見てもzip動画と同じで、
「コメント物乞」にしか見えない上にランキング狙ってるうp主から見たら「邪魔」にしか感じない。
しかもランキングに入った他の動画に誘導アドレス(sm******)とか入れてやってる事は荒らしとかわらん。

多分、反対してる『署名(の真似事)』をしているつもりだと思うんだが、
内容が「支援」しかない上に同じヤツが何回もコメントしてる動画に何の価値はあるのか不明だし。

本気で反対するなら別サイト作って全動画投稿サイトのユーザーも一緒にやるって意味での「他所でやれ」って事だろ。
当然、自分の動画を守るために自分の動画で支援するのは全然悪いことじゃないが、、、
今のままじゃ何も変わらんよ。←(つまり無駄って事ね。その労力を(↑に書いてあるので略)


つか、このスレは愚痴スレだからこれ以上は該当のスレでやってな。

289 名前: no name :2008/03/17(月) 17:20:39 ID:XaDgrW8e

>>288
>しかもランキングに入った他の動画に誘導アドレス(sm******)とか入れてやってる事は荒らしとかわらん。
だから、それとオレと何の関係があるんだ?
自分の動画の話だぞ?
それに、オレの動画なら別に「sm***」を貼られても気にしないよ。
逆に貼ってくれたおかげでオレはそれを知ったくらいだし、感謝したいくらいだ。

>本気で反対するなら別サイト作って全動画投稿サイトのユーザーも一緒にやるって意味での「他所でやれ」って事だろ。
>当然、自分の動画を守るために自分の動画で支援するのは全然悪いことじゃないが、、、
>今のままじゃ何も変わらんよ。←(つまり無駄って事ね。その労力を(↑に書いてあるので略)
まずは問題点の知名度を上げることが優先だから無駄にはならんし、本物の著名運動へのリンクはそれ系の動画の説明文なんかで紹介してる。

>つか、このスレは愚痴スレだからこれ以上は該当のスレでやってな。
だから、自分の動画で起こった出来事について愚痴った訳だが。
ランキングとかスレチの話題を振らないでくれ。

290 名前: no name :2008/03/17(月) 17:26:52 ID:wwbh9A3p

>>288
言ってることは正論だが、的は外れているな

291 名前: no name :2008/03/17(月) 17:50:18 ID:tsq9I9Yt

@ボタン設定したら、それ以外コメしてくれない・・Orz

292 名前: no name :2008/03/17(月) 18:43:47 ID:CyWzJyKD

>>289
自分がやられてうれしい事が、
かならずしも相手にとってもうれしいとは限らんって事じゃね?
あとカテゴリでせっかく分けられてんだから、
どのカテゴリにもアップしまくったりすると嫌われるかもね。
------------------------------------------------------
ゲーム製作パートモノをアップしているんだが、
回を重ねるごとに視聴者が飽きてこないかがすごい心配になる。
時間かけても、見た目の変化が少ないとなんとなく申し訳ない気持ちに。
あと「体験版うp」の声が結構煩わしい。

293 名前: 287 :2008/03/17(月) 19:25:06 ID:XaDgrW8e

>>292
>自分がやられてうれしい事が、
>かならずしも相手にとってもうれしいとは限らんって事じゃね?
そんなこと言ってないよ。
オレみたいなうp主もいるんだし、全員が嫌がってるように言うのは誤解だろということ。
逆もまたしかりだけど。


>あとカテゴリでせっかく分けられてんだから、
>どのカテゴリにもアップしまくったりすると嫌われるかもね。
だから、過去にうpした自作動画の説明文やタグで反対動画への支援をお願いしてるだけなんだってば。
反対動画そのものをうpしてるとは一言も言ってないし、自作動画もカテゴリ違反なんてしてないよ。
それに、支援をお願いしてる反対動画のタグも「その他」。

にも関わらずわざわざオレの動画にやってきて「他所でやれ」という奴がいたからだな・・・



------------------------------------------------------
>あと「体験版うp」の声が結構煩わしい。
そういうのはネタで言ってる奴もいるから、まじめにとらない方がいいよ。

294 名前: no name :2008/03/17(月) 19:26:33 ID:S6yOYGjQ

>>291
フィルターでも同じことが起こる
嫌ならはずすべし

295 名前: no name :2008/03/17(月) 20:03:20 ID:NiMhQPeh

夜遅くまでネタ系MAD作ってて「これはウケるwww」とか思ってても
一晩寝てから起きて見てみると「どこが面白いんだこれ……?」ってなるよな

296 名前: no name :2008/03/17(月) 20:30:11 ID:g2gv0t3i

よくあるw高校とか中学の時、よくできた作文を翌日
読み返してみると、誤字脱字あったり変な言い回しがあったり、
内容が論理的でなかったりすることがある。

何事も作ってる時(準備中)が一番楽しいんだろうね。
だから盲目になりがち。

297 名前: no name :2008/03/17(月) 21:14:35 ID:uyrgFVtz

でも自分では面白くないと思ったものがウケたりってのもよくあるよね
本人は作ってる途中で見飽きちゃうから面白くないなって思うんだろうけど

298 名前: no name :2008/03/17(月) 22:06:27 ID:c0HpI7U7

笑いとかの感覚は人それぞれだからな
そう考えると再生数とかが異常に増えてるMAD等のうp主は凄いと思う

299 名前: 198 :2008/03/17(月) 22:43:53 ID:84magfPP

なんか3/14にうpした動画に釣りってコメントがつくんだけど・・・今のところ三人
ちなみにタイトルは「ひぐらしのなく頃に解テレビ未放送最終回」で説明文の文頭に上の動画をあげる前にあげてた「ひぐらしMADシリーズのおまけです。」みたいなことを書いてるんだけど・・・
そこで聞きたいんだが、皆は動画検索してみてみたいと思った動画を発見した時、説明文をちゃんと見る? 俺は説明を見てから動画を見るようにしてるけど、俺がおかしいのか?

300 名前: no name :2008/03/18(火) 00:09:52 ID:s8YlM6oX

自分は一応読むよ。
まず動画のロードが終わるまでにざっと読む。
読み切れなかった時は、コメントする前に一度止めて確認する。

でも時々忘れてて、説明してあることを聞いちゃったり、ズレたコメントしちゃうこともあるな。

301 名前: no name :2008/03/18(火) 08:02:02 ID:lOjSQYyW

説明文を読もうが読むまいが、釣りタイトルと判断されても仕方ない気はしないでもない
実際に釣られた人間がいるか否かはともかくとして

まぁ気にするなってことだ

302 名前: 法則スレから抜粋 :2008/03/18(火) 15:13:31 ID:dw5gBSUo

無料会員で説明文に自分のブログのアドレスを入れてる99%はほぼカス動画。
(改行できなくても良いや的な適当な質。他の動画のパクリが多い。自身がエコノミーなので画質も低い。
 なのにブログの宣伝に必死。アクセス物乞い。ほぼアフィリ厨。)



プレミアム会員でアドレス入れてるのはプロの犯行レベルの動画が多い。
(説明文ですら改行で完璧レイアウト。自身がプレミアムなので高画質志向。
 お金が使えるので素材も多い。支払い的な意味でもゆとりが少ない。)

303 名前: no name :2008/03/18(火) 17:20:40 ID:eCGNlSIs

貧乏学生なんだよう...(´・ω・`)

304 名前: no name :2008/03/18(火) 18:10:47 ID:u1/bjoXY

説明文は改行するほど書かないな
個人的に動画自体オナニーなので説明文はさらに・・・という感じがする

305 名前: no name :2008/03/18(火) 18:47:25 ID:h+DpTgPQ

>>302
払ってなくてもいい動画は存在してるよ・・・・
ちゃんと見てる?

306 名前: no name :2008/03/18(火) 18:49:36 ID:8APeE0Ik

説明文は一言しか書かないな。マイリスのurlと他へのurlを貼っても1、2行。
基本的に、これは答えなくちゃと思う質問に回答する以外は、何も発信しない。
昔はそれを説明文でやってたけど、投稿者コメント機能が出来てからはそっちを使ってるんで、
1、2行あれば十分だ。

あと、プレミアムであることをあまり明かしたくないので、
タグは敢えて使ってないな。

307 名前: no name :2008/03/18(火) 20:40:58 ID:j/TAeaoL

プレミアで垢BAN食らうの怖いから動画うpる時は複垢だな、俺の場合
プレミア垢であげてる人はその辺覚悟の上なのかな(´・ω・`)

308 名前: 法則スレから抜粋 :2008/03/18(火) 21:00:26 ID:dw5gBSUo

>>305
俺に言われてもな…。
名前の欄、ちゃんと見てる?

309 名前: no name :2008/03/18(火) 22:01:07 ID:EAqCdJBl

>>307
垢BANされるようなものをあげてないからですw

310 名前: 198 :2008/03/18(火) 22:27:36 ID:U3WPIqZ4

>>301
そうか。いいタイトルが浮かばなかったから、ああいうタイトルにしたんだが・・・
今後は増えないようにタイトルを変えようと思う。

誰かいいタイトルつけられる人居るかな?
因みに映像はひぐらしで音声がビーストウォーズリターンズなんだ
他力本願ですまん。俺センスないんだわ。マジで

311 名前: no name :2008/03/18(火) 23:18:59 ID:lbf+qVPd

【MAD】って付ければ良いだけのことだろ

312 名前: no name :2008/03/19(水) 01:37:47 ID:zYq4aFOq

もらったコメントのうち、評論家気取りのコメントってどんなんある?

313 名前: no name :2008/03/19(水) 04:58:38 ID:Mv/gB09P

説明文にちゃんとネタバレって書いてるのに
ちょwwネタバレwwwwとか書かれてると
ガクッとなるな。自分は動画の頭に注意書きするけど
それでも文句言われたらもう知らんわ。

314 名前: 198 :2008/03/19(水) 05:39:39 ID:Ybwrrrtc

>>311
【MAD】か・・・
でもタイトルにそれつけて本編丸々うpしてるやつ見たことあるから今よりもっと釣りだって言う奴出て来そうな予感・・・

315 名前: no name :2008/03/19(水) 11:03:42 ID:83McucHs

そんなの特例過ぎるだろw
流石にそんな事言うやつ出てきたら深読み乙ーでいいだろ

まぁ1〜2行の説明文ぐらいは読んでくれよとは俺も思うな

316 名前: no name :2008/03/19(水) 11:19:52 ID:fRt43BH2

>>302
プレミアでなくとも改行なら空白をうまく使えばできちゃう罠w

317 名前: no name :2008/03/19(水) 12:02:09 ID:jh2kAL+d

>>314
おまいはうp主に向いてない気がする

318 名前: no name :2008/03/19(水) 14:43:23 ID:yP409+th

>>316
そうなのか?
ウィンドウのサイズによるんだと思ってた。
ちょっと試してくる。

319 名前: no name :2008/03/20(木) 11:59:36 ID:ilA02IJ+

ウツダシノウ

320 名前: no name :2008/03/20(木) 16:30:16 ID:1oOvkYXn

空白を改行代わりにするのは、見る環境(具体的にはフォントとか?)
でうまくいかないことがあるかもとか思うけれどどーなんだろ。
Win+IEだけとは思わない方が良いんでは?

321 名前: no name :2008/03/20(木) 17:13:40 ID:8e1cED2O

今まで空白改行やってたが見る環境によってはおかしくなってるのか
コメントで特に言われないから大丈夫だと思ってたんだが
まぁたしかに逆の立場の時は指摘しないしな

322 名前: no name :2008/03/21(金) 19:37:39 ID:p5a1XufV

もっと色んな物に期待、楽しみにしていると言う米・・・
どうしろっちゅーねん
いや嬉しいんだけど何を作れと言うのだよ!!

323 名前: no name :2008/03/21(金) 23:57:52 ID:toVDHpfA

>>322
そこで出来るか出来ないかがうp主の腕の差だよな。
>>302の上みたいに独自性が無い作品うpするくらいなら俺はうpしないでネタ探すが…。

324 名前: no name :2008/03/23(日) 00:15:39 ID:udFJEmYk

見てる人の意見や好みを取り込みまくって自分の意思を捨てる事と
人の意見や好みを軽くあしらいながもとにかく自分の好きなものを作る事
どっちが良いんだろうな(´・ω・`)

325 名前: no name :2008/03/24(月) 02:55:59 ID:L6ytIKqH

>>323
そうなんだよね・・・独自性のあるネタは引き出しが死ぬ程あるから
いいんだけど、それのどれを選べばいいんだ・・・・
なんて考えてるんだよね。今まで20作品くらい作ってるんだけど
どれが人気が出てどれが人気が出ないのか未だに法則が掴めない
っと自分は >>322です。

>>324
自分は人の意見+自分のイメージで作ってるよ
色んな人の意見で自分の物にあいそうって思ったら遠慮なく使ってます

ちょっと埋まりすぎてるのであげますね

326 名前: no name :2008/03/24(月) 14:07:08 ID:AN7UA7E9

>>324
オレは後者。
というか、自分は後者しかできないとわかっている。

327 名前: no name :2008/03/24(月) 17:58:22 ID:J7WgN1FC

見てる人の意見(異論コメみたいな)見てるとむかついてくるので
無視するようにしてる俺は一体

328 名前: no name :2008/03/24(月) 18:29:18 ID:Hr3OYFMr

納得させられた異論は取り込む。
そうでなければスルー。
なので結局、自分の意に反するものには作らないな。

329 名前: no name :2008/03/24(月) 20:16:48 ID:XUYggjiL

クラナドをフルボッコした動画作ったんだけど
コメントにフルボッコされそうなので倉庫行き
こんな人は意外と多いはず・・・。

330 名前: 198 :2008/03/24(月) 21:42:44 ID:YsLUQi1J

ひぐらしのなく頃にウソ次回予告(映像:ひぐらし+解 音声:グレンラガン次回予告)のMADを1部ずつ区切ったもの(全4部)のおまけとしてあげたやつ、『ひぐらしのなくころに解テレビ未放送最終回』(映像:ひぐらし解 音声:ビーストウォーズリターンズ『バナナはどこだ?R』)ってタイトルなんだが、釣りとコメントした人が五人・・・。
前のレスにも書いたとおり、説明文の文頭に『ひぐらしのなく頃にウソ次回予告』の特典ですと書いてある。
やはり、説明文を読まずに動画を見ているやつが多いようだ。
どうしたらこういう発言するやつ居なくなるかな?
これはただの愚痴だから、気にしないでほしい。長文すまん。

331 名前: no name :2008/03/24(月) 22:32:33 ID:KiS3WxUW

タイトルとサムネを変えればおk
特にタイトルな。タイトルで嘘予告ってことが分かれば誰も釣りとは言わんだろ。
というか、そうしていない時点で釣る気があるように見えるんだが。

332 名前: 198 :2008/03/24(月) 22:37:36 ID:YsLUQi1J

>>331
とりあえずタイトルの頭に(嘘)と入れて様子見をしておく。
それでも釣りとコメントするようなら、別の方法を考える。
アドバイスありがとう。

333 名前: no name :2008/03/24(月) 22:42:11 ID:pEaO2vlv

嘘って表現に抵抗があるなら、【MAD】でもいいかもな。
少しは効果あるだろう。

334 名前: no name :2008/03/24(月) 23:15:30 ID:uBrmgv62

>>331の通り【MAD】って書けば良いだけのことだろ

335 名前: no name :2008/03/25(火) 15:48:27 ID:ocd4xpbA

音楽系の動画をうpしたら、替え歌の歌詞が書かれた。
こんな地味な動画なのにありがとう、というのが自分の気持ちなんだけど、
評判悪くてちょっと困っている。

今は、これ以上酷くなったら手を打とうかなって感じで見ているんだけど、
コメントはなるべく消したくないんだよなあ。

>>324とは少し違うケースだけど、
多数の意見を取るか、自分の思う通りにするかは悩むね。

336 名前: no name :2008/03/25(火) 19:56:52 ID:xQxdr/+D

>>329
クラナドって俺知らないから的確なアドバイスできんけど、、、
>>329が作ったって事は、そんな需要もあるって事だからうpしてみれば?
せっかく作ったんだし。



…別アカで。

337 名前: no name :2008/03/26(水) 01:42:44 ID:Y6/41rhj

>>287
これお前だろウゼエ
http://www.nicovideo.jp/mylist/4813299

338 名前: no name :2008/03/26(水) 02:07:08 ID:jUvDEhy4

>>337
支援はしてるが人権擁護反対動画は作ってないって言ったろ。
bakadanaw

339 名前: no name :2008/03/26(水) 02:16:55 ID:jUvDEhy4

>>337
今、動画の内容をみてきたよ。
面白いマイリストを紹介してくれてサンクス。
後でじっくり見るよ。

340 名前: no name :2008/03/26(水) 07:18:56 ID:AIqNPCVz

>>329
特定の作品を貶めておいて自分が批判されないと思う方がおかしいだろ

341 名前: no name :2008/03/26(水) 18:19:48 ID:5W9hiaEK

>>329
そういう動画に叩きはつきもの
面白い部分がちゃんとしてれば叩き効果で伸びるよ

342 名前: no name :2008/03/27(木) 22:54:17 ID:fTFz75GE

やばい欝だ

少なくとも半分は明日終わらせよう
ここで誓う!

343 名前: no name :2008/03/29(土) 15:35:26 ID:BYKVTpOi

>>302
上のブログ見たけど・・・

うわぁ…

344 名前: no name :2008/03/29(土) 15:41:20 ID:OfLoyUgX

作業用BGMってまったく伸びないな 初めて知った

345 名前: 343 :2008/03/29(土) 20:47:11 ID:BYKVTpOi

こういう作品作ってみたいね(独自性って意味で)

346 名前: no name :2008/03/29(土) 21:02:38 ID:5gvVaKss

>>344
まぁ数が多いからな、アニソンメドレーとかだと大体同じ曲ばっかりだし
特定の歌手のメドレーだと需要は限られてくるし
でもランキング入ったら「長いから今は見れないけどとりあえずマイリス入れとこう」って人が多いのかいっきに伸びたりするね
それに長いから、コメントが多くて活気のある作業用BGMが伸びるってのもあるかもね

作業用だから基本動画は見てないけど、曲が変わった時にふと見たらリアクションコメがある方が楽しいし
曲聴くだけならmp3聴いてりゃ十分なんだけど、作業用BGMだと「皆も今一緒に作業してる」とやる気になるので重宝してる
動画作りでモチベーション下がってる時にも使ってる、ありがとう

347 名前: no name :2008/03/29(土) 21:09:31 ID:p2GNA/kt

>>345
見てみたがKOEEEEEEEEE
こういうの考える人は凄いと思ったぜ

348 名前: no name :2008/03/29(土) 21:26:55 ID:5gvVaKss

>>345
ぴろぴと(作者)はちょっとずれてる人だからな・・・好きだけど
そういう風に突き抜けられる人ってやっぱ違うのかなー

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50