MUGENについて語るスレpart33


告知欄


■MUGENについて語るスレpart33

現在表示しているスレッドのdatの大きさは172KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2008/01/23(水) 00:28:42 ID:gzCr5ZGp

MUGENやMUGENの動画等について思う存分語りまくってくれ

前スレ
MUGENについて語るスレpart32
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1200851932/
MUGEN検索
http://www.nicovideo.jp/search/mugen
tag/MUGEN
http://www.nicovideo.jp/tag/mugen

ニコニコmugenwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
 過去ログ、各種MUGEN動画一覧(大会一覧、プレイヤー操作、AI、キャラ作成など)
 AI・キャラ製作Tips、各ゲームの仕様、その他の格ゲネタなどが纏まっています。
 現在発展途上なので、書き加えたいことがあれば自由に編集してください。

書き込む前に
・ みんなニコニコできるように。
  気に入らないことがあっても、とりあえず落ち着いてください。
・ 質問は自力で調べてから、wikiや検索したほうが早いことが多いです。

701 名前: no name :2008/01/25(金) 00:26:12 ID:nJivRfuT

>>697
珍しくアンタと意見が合ったよ、尖兵さんよ・・・

702 名前: no name :2008/01/25(金) 00:26:22 ID:eaiJubes

俺も最近は疎遠になってるが学生時代は
有名どころは初代ストIIやKOFからマイナーどころはドラグーンマイトや闘姫伝承までなんでもやってたな。

特定作品だから叩くってのはまったくもって理解できん。

703 名前: no name :2008/01/25(金) 00:27:54 ID:qwpQa7vP

闘姫伝承……なんかカオスだったイメージしかないな
あとツインゴッデスとかいうのもあった覚えがあるがあれはコンシューマだっけ

704 名前: no name :2008/01/25(金) 00:28:28 ID:90HR0eAs

>>700
2D系vs3D系とかの争いとかもあったからな
古参格ゲーマーは常にゲーセンで流行ってるタイトルと戦ってる

705 名前: no name :2008/01/25(金) 00:29:49 ID:ZBy49xgf

昔の格ゲー板見たらギルティ叩かれすぎてて吹いた

706 名前: no name :2008/01/25(金) 00:30:30 ID:wNU010hm

闘姫伝承はアルカナの前世


嘘です
2Dと3Dのキャラがいたりする特徴的なゲームだよ
逆コンボ補正とか、システムも独特

>>700
格ゲー板見てきたがスレあったな
なんか荒れてたが

707 名前: no name :2008/01/25(金) 00:30:34 ID:eaiJubes

昔はそれこそカプコンvsSNKだったきがするぜ。
KOF全盛の時代あたりの話だが。

>>703
アルカナよりもさきにホーミングダッシュを取り入れ
その上で登場キャラ全員女キャラって言う時代の最先端なゲームだぜ。
最先端過ぎて誰もついてこれずにあっという間に消えたけど。

708 名前: no name :2008/01/25(金) 00:31:22 ID:WpSFeKnZ

スマブラは格闘とは別次元のパーティゲームじゃないのか?
もう将来的にはvsレーシングゲームとかそういうことになってそうだな

709 名前: no name :2008/01/25(金) 00:32:21 ID:KIQnIXqu

KOFとか年代別で信者が対立してるんだし格ゲーマーの対立なんて珍しいもんじゃないぞ

710 名前: no name :2008/01/25(金) 00:33:20 ID:LRIf7NbD

スマブラはアクションゲームという認識だったが
格ゲーとしても扱われているのか…

711 名前: no name :2008/01/25(金) 00:34:41 ID:nJivRfuT

>>708
最先端過ぎて消えた・・・
・・・なんか「うおおおお」とか叫ぶブーメランに胴着の漢を思い出した

712 名前: no name :2008/01/25(金) 00:35:20 ID:NPrPbqMR

スマブラってパワーストーン2でしょ要するに

713 名前: no name :2008/01/25(金) 00:35:38 ID:RpVA7ixN

>>696
俺は多分いわゆる萌オタって方に入っちまうんだろうけど
(初代餓狼以来アケ格やってないし)

>特定の作品しか知らないやつは、知らないキャラが出るとつまらない
こんなことはないなぁ 正直なんとなくKOF敬遠してた過去の俺涙目ってぐらい好きになっちまったし
スト3系もmugenのおかげで好きになった

同人の方もBBBとか知れて嬉しいしメルブラは原作にも興味持てた
EFZのおかげでone買うきっかけになったし東方は萃夢想から入った。
オリジナルキャラはドラクロを持ちキャラにしようと努力するぐらいは好きになった。

でもこんな俺みたいなのは少数派のようで少し悲しい。
どっちかといえば勝ち組なんだろうけど、ね。

714 名前: no name :2008/01/25(金) 00:36:01 ID:1x2cCiMd

>>710
ゲハや格ゲー板の議論スレじゃもうメビウスの輪状態だよ、スマブラ格ゲー論

715 名前: no name :2008/01/25(金) 00:36:09 ID:nJivRfuT

安価ミスっとるorz
>>708じゃない、>>707

716 名前: no name :2008/01/25(金) 00:36:25 ID:qwpQa7vP

>706-707
2Dのキャラとポリゴンのキャラが闘ってたのは覚えてるな
しかしああいう企画にOK出す企業ってどうなってるんだろう

717 名前: no name :2008/01/25(金) 00:36:42 ID:wNU010hm

富士山バスターは当時しゃがみガードしていれば投げ以外安泰だったという
待ち有利のゲーム性に一石を投じる中下段の選択を…

mugenと関係なくなってきたからやめ
まあ騒ぐやつは多くなくて声だけ大きいんだと信じたい

718 名前: no name :2008/01/25(金) 00:37:45 ID:mQE28x0e

ちょいと質問なんだがwikiにあるダッシュ制御を参考に記述したら人操作でもダッシュしたらずっとダッシュするんだが・・
これは俺の記述ミス?

719 名前: no name :2008/01/25(金) 00:39:00 ID:eaiJubes

>>716
あの頃は2D格ゲーバブルだからどんなもんでも通ったんじゃね?
ちなみに、ドラグーンマイトはあの時代に3on3を取り入れた超画期的なゲーム。
唯一の敗因は同じ時代にKOFが存在した事ぐらいで。

720 名前: no name :2008/01/25(金) 00:40:42 ID:6KqWFmg8

>>718
ステートにAIフラグONで発動するように記述したか?

721 名前: no name :2008/01/25(金) 00:43:29 ID:wNU010hm

>>713
元ネタ知らなくても、mugenがきっかけで元のゲームに興味がもてたらそれが理想だよな
少数派なのかもしれないが間違いなくそれも勝ち組さ

>>718
どこの記述か確認してないけど、AI用のtriggerall記載してる?

722 名前: no name :2008/01/25(金) 00:43:34 ID:mQE28x0e

>>720
してる。
triggerall = var(59) = 1てAI用のほうに記述してる。
何が原因なんだろ?
AI記述のほうミスったのかな?

723 名前: no name :2008/01/25(金) 00:45:34 ID:KwvfALGJ

多分スマブラが現在格ゲー板で議論されてるのは、
EVO07(格闘ゲームの祭典。米国版闘劇?)にエントリーされてから
スマブラ=格ゲーなのか?という疑問が出てきたからじゃないかと

EVOのルール基準見たところ殆どランダム性排除してかつ1対1での対戦みたいね。
つかこの前ニコニコでランク入りしてたから分かる人いるやもしれんが

724 名前: no name :2008/01/25(金) 00:45:36 ID:7YsFGY4o

>>716
企画が出したんじゃなくて無能な上司の思いつきじゃね?

725 名前: no name :2008/01/25(金) 00:46:08 ID:k4qfp9WR

>>722
そもそもvar(59)はAIスイッチだよな?
それか人間用でAI入ることなく暴発してるとか

726 名前: no name :2008/01/25(金) 00:47:22 ID:WpSFeKnZ

スマブラは乱戦・一対一・ステージ・ルールなどのそれぞれ特殊な状況下でバランスが取られているのに、
一対一だけで戦ったら全員マルスかファルコとかそんな感じになりそうだな

727 名前: no name :2008/01/25(金) 00:49:15 ID:mQE28x0e

>>725
59がAIスイッチで合ってる。
う〜ん
[State 100, 4]
type = ChangeState
triggerall = var(59) = 0
trigger1 = command != "holdfwd"
value = 0

State 100, 4]
type = ChangeState
triggerall = var(59) = 1
trigger1 = P2BodyDist X < 0
trigger2 = p2movetype = A
trigger3 = RoundState != 2
value = 0
てな感じでwiki丸写しなんだがどっか間違ってる?

728 名前: no name :2008/01/25(金) 00:49:30 ID:FHOksIBg

>>713
俺はmugenがきっかけで大番長買ってやりこんだ

729 名前: 727 :2008/01/25(金) 00:50:46 ID:mQE28x0e

書いてすぐわかったわww
[で閉じてないのかww
スレ汚しすまんかったorz
吊ってくる・・

730 名前: no name :2008/01/25(金) 00:50:59 ID:nLQNAHSO

>>727
[ が抜けているとかいうオチじゃないことを祈る。

731 名前: no name :2008/01/25(金) 00:52:13 ID:ifuXEySQ

>>722
そのダッシュ中はctrl=0だよな?
だったらそのステート内にストップさせる為の記述を書く。
ストップさせる記述が無い場合は永遠と止まれないキャラになるぞ。

statedef -3とかの別のところの
AI用の記述に書くなら、例えばダッシュがstateno=100なら
triggerall = var(59)
triggerall = stateno = 100
trigger1 = inguarddist
trigger2 = P2BodyDist X <= 0

とかにする。
これで絶対止まる。
つまりはストップする為の記述が無いのだよ。

732 名前: no name :2008/01/25(金) 00:52:52 ID:nLQNAHSO

リロードが大切だと感じた瞬間であった。

733 名前: no name :2008/01/25(金) 00:53:04 ID:RpVA7ixN

>>730
志村ー上、上!

734 名前: no name :2008/01/25(金) 00:53:39 ID:Hgx2aJu/

>>733
志村ー上、上!

735 名前: no name :2008/01/25(金) 00:54:30 ID:BcrLYHKS

>>713
別にそんなに少数派って訳じゃないと思うけどね
個人の嗜好の問題で、多少の苦手があったとしても、
一般的な良識ある人なら純粋に楽しむ方向に行く
ただ、そう言う人は文字通り大人しく、
それよりかは嫌ってる人の方が圧倒的に声が大きいってだけ

折角愚痴スレと分かれたんだし、
もっと何が好きだとか話題を振っても良いのかもね

736 名前: no name :2008/01/25(金) 00:54:50 ID:mQE28x0e

>>731
わざわざすまん;;
でもやっぱ[が原因みたいだ。
付けたら直った。
コピペするときは気をつけないとな・・

737 名前: no name :2008/01/25(金) 00:55:11 ID:k4qfp9WR

そういやH氏のキャラもたまに壁に当たっても走り続けたりしてたけど同じような原因なんかね?

738 名前: no name :2008/01/25(金) 00:55:49 ID:wNU010hm

なんだこの流れw

AIとかどっかのcns参考にこぴぺするとき
間違って一部コピーミスしてるとさあ大変
起動時に落ちるようになる
コンパイラみたいにどのラインでエラーはいてるか言ってくれればいいのにな

739 名前: no name :2008/01/25(金) 00:57:15 ID:ifuXEySQ

すまんがワロタw

740 名前: no name :2008/01/25(金) 00:59:51 ID:iiZm+Pi2

今降龍の動画見てるが酷いなこれw
リュウとケンの性能が異常wwww
是非凶キャラとしてMUGEN参戦してもらいたい

741 名前: no name :2008/01/25(金) 01:00:06 ID:nLQNAHSO

>>737
ダッシュ中に他の行動(投げとか)のトリガーが満たされないまま壁に行く
→ダッシュ終了ステートに以降するためのトリガーが満たされない。
という条件になっているだけだと思う。
なにせP2BodyDist X <= -80ですからね。
といってもこれは黒レンの話ですが。

742 名前: no name :2008/01/25(金) 01:00:19 ID:Sp8HZoLL

キャラ選択しただけでMUGENが落ちるCNSが出来上がって困った事があったな。
まさに凶キャラ。

743 名前: no name :2008/01/25(金) 01:02:59 ID:RpVA7ixN

むしろそれは神キャラの領域ではw
どんなキャラ相手でも必ず引き分けに持ち込むというw

744 名前: no name :2008/01/25(金) 01:03:34 ID:nA6SjDtj

>>742
[State -1]
type = VarSet
trigger1 = 1
range = 1

こんな感じの記述でしょ?
しょっちゅうやってるぜ

745 名前: no name :2008/01/25(金) 01:03:53 ID:mQE28x0e

ああこっちは倒した瞬間にエラーしたこと合ったわw
倒されないwまさに凶キャラ。

746 名前: no name :2008/01/25(金) 01:04:47 ID:EuFWDS14

>>740
どっかの動画に出てなかったか?>レインボー

747 名前: no name :2008/01/25(金) 01:04:53 ID:90HR0eAs

>>740
魔理沙のストーリーと戦ってる奴が昔うpされてたな
今でもあるのかな

748 名前: no name :2008/01/25(金) 01:05:20 ID:6yc29qdg

そういえばGGとか北斗とかのコンボゲーだけ集めた動画がきてたな

749 名前: no name :2008/01/25(金) 01:05:55 ID:ycG0Cc0J

MUGEN自体をキャラ化できないかな?
相手をウインドウの中に閉じ込めて閉じることによって撲殺

750 名前: no name :2008/01/25(金) 01:06:11 ID:90HR0eAs

あった

751 名前: no name :2008/01/25(金) 01:06:45 ID:NDHrrr8t

>>740
レインボーリュウなら既にいるぞw

>>748
クロスファイブトーナメントのこと?
あれはOPのクオリティが異常。

スマブラの話が出てたので、俺もちょいと乗らせてもらう。

来週、Wiiで出るスマブラXにはリプレイ機能があって、
対戦とかを記録できるようになってる。
多分、対戦動画をニコニコに上げる人も多数出てくるだろう。
その動画で特定の作品やキャラに対する叩きが発生するかどうか、見ものではあるよな。
まあ、「俺のほうが上手い」という自称上級者が大量発生して、
それに嫌気がさして誰も上げない、という事態が発生する恐れが非常に高いのが何とも悲しいところではあるが…。

752 名前: no name :2008/01/25(金) 01:07:54 ID:mQE28x0e

>>749
そのMUGENのなかにMUGENがいてそのMUGENのなかに(ry
と妄想したぜ。
こうしてなんになると言うんだ俺ww

753 名前: no name :2008/01/25(金) 01:09:33 ID:wiXvvXr+

>>737
一度両者壁に張り付いてそのままどうにもならなくなったことがあるw

754 名前: no name :2008/01/25(金) 01:10:00 ID:iiZm+Pi2

既にいたのか。無知でスマン。
トナメとかには全然出てないからなぁ

755 名前: no name :2008/01/25(金) 01:13:08 ID:Sp8HZoLL

>>744
ああそういうのだな。でもなんか違うな。
自分がキャラ選択しただけで落ちる謎の仕様だった。

756 名前: no name :2008/01/25(金) 01:20:16 ID:ikfRz7S3

>>751
そういえば、最近のランキングでスマデラ大会の動画流れてたな。
タグ・コメが「俺の方が全然弱いしw」っていうのに吹いたがw
スマデラはプレイ人口が少ないのか、やり込みの動きが別物だからな。
今回はネット対戦もあるから、確かに荒れるだろうな。

今更ながらアッシュ修行20見てきたのだが、
ジョインジョインリーゼロッテェに盛大に吹いたw

757 名前: no name :2008/01/25(金) 01:45:02 ID:6e+OiKBo

>>696
北斗が同人??

それギャグだよね?

758 名前: no name :2008/01/25(金) 01:47:56 ID:NPrPbqMR

日本語が不自由なのか君は?

759 名前: no name :2008/01/25(金) 01:48:44 ID:vhhIAewe

それを言うならGGとアルカナにも突っ込まなきゃ。
そういうことはちゃんと読んでから突っ込もうな。

GG北斗アルカナ=最近のゲーム
東方EFZBBB=同人

が正解。

760 名前: no name :2008/01/25(金) 01:52:39 ID:9CFsGD2H

>>696
ウラヤマシス。俺は餓鬼の頃からRPGばっかだったから
実質mugenで初格ゲーみたいなもんだからな。
MXFとかも元ネタワカランかったりするからwiki片手に見てる感じ
アンディとテリーが同一人物だと思ってたりしたのは俺だけでいい

761 名前: no name :2008/01/25(金) 01:55:26 ID:QaKQyejD

>>696
俺はそれ以前に「知ってるキャラを応援する」という感覚自体がない。
知らないキャラほどもっと見たいから、トナメ動画では
むしろ知らないキャラを応援する。
だから知らないキャラはつまらないという発想もピンとこない。

762 名前: no name :2008/01/25(金) 01:58:35 ID:EWaVHATy

知らないキャラは応援しようがないからな
コンボも操作もわからんのに見ててもつまらん

知ってるキャラに良いAIが入ってると熱くなるね

763 名前: no name :2008/01/25(金) 02:00:06 ID:Xxiw0A9g

>>761
分かる。
知らないキャラは自分の知らない新鮮な技を放ってくるから
もっと見たい、ってなるんだよな
初見HYPERボッで素で吹いたのは俺だけでいい

764 名前: no name :2008/01/25(金) 02:03:15 ID:6yc29qdg

モンゴリアンで俺は吹いた

765 名前: no name :2008/01/25(金) 02:09:34 ID:6e+OiKBo

>>758
失礼な奴だな。そんなに突っかかって楽しいか?
人を煽って何が楽しんだよ

766 名前: no name :2008/01/25(金) 02:10:39 ID:l7S7SHZW

なんかアルカナ動画見てたらキラ様の強AI作れと天啓が降りた
誰も作ってないよな?

767 名前: no name :2008/01/25(金) 02:12:53 ID:90HR0eAs

>>766
製作者がAI更新したりしてるからなぁ・・・

768 名前: no name :2008/01/25(金) 02:14:08 ID:enpyu9cM

>>765
>>758が煽りなら>>757のそれギャグだよね?ってのも煽りになると思うぞw
まあ気にしすぎってことだw

769 名前: no name :2008/01/25(金) 02:17:51 ID:AzHBgg0N

>>766
まだあれβ版みたいだし、更新とまっているわけでもないようだから
今AI入れるのは無駄になりそうな気が
というかAI入ってるし
アルカナならサキとかの方がいいんじゃなかろうか

770 名前: no name :2008/01/25(金) 02:28:56 ID:WpSFeKnZ

wiki、サウザーに使ったのは北斗残悔拳じゃなくて人中極(を突いた)じゃなかった?
しかし、大部分は決めれば確実に相手が死ぬ北斗神拳に、「最高の威力」という概念はあるんだろうか。

771 名前: no name :2008/01/25(金) 02:29:33 ID:vhhIAewe

……ところでアルカナの主人公、一度も見たこと無いんだけど。
そんなに人気無いのか? いや、俺はよく知らんのだけど。

772 名前: no name :2008/01/25(金) 02:38:36 ID:nJivRfuT

>>770
北斗残悔拳で合ってないか?
で、指を抜いてから三秒後に死ななくてケンが「馬鹿な!?」って

773 名前: no name :2008/01/25(金) 02:40:32 ID:AzHBgg0N

>>771
大人気だよ(俺の中で)

…主人公なのにまだ製作されてないんだよ
どこかにWIPであるって聞いたけど

774 名前: no name :2008/01/25(金) 02:42:19 ID:GlI4PXat

>>771
ずっと青い髪の奴が主人公だと思ってました

775 名前: no name :2008/01/25(金) 02:43:07 ID:mUbj/Y42

これは新たな主人公(笑)誕生の可能性が出てまいりました

776 名前: no name :2008/01/25(金) 02:43:59 ID:NDHrrr8t

>>770


この動画の3:50あたりから、ケンシロウがサウザーに北斗残悔拳使ってる。

>>771
ttp://aqi.co.jp/product/arcana/
公式のキャラ紹介見ても誰が主人公なのかさっぱりわからないぜ!

777 名前: no name :2008/01/25(金) 02:44:12 ID:KwvfALGJ

>>772
アニメ版と漫画版で差異があるのかも
漫画版では人中極だった。

ついでに格ゲー版では人中極なんぞ無いので残悔拳で代用していた。

778 名前: no name :2008/01/25(金) 02:44:47 ID:90HR0eAs

>>774
何故か冴姫は3人くらいいるよなw
多分眼鏡かけた魔法使いがラストになるだろう

779 名前: no name :2008/01/25(金) 02:45:10 ID:GlI4PXat

そういや主人公なのにギルティのソルも全然見ないな

780 名前: no name :2008/01/25(金) 02:47:12 ID:KIQnIXqu

北斗で思い出したけど
TRFの新着動画来てたよ


781 名前: no name :2008/01/25(金) 02:49:33 ID:AzHBgg0N

残悔拳と人中極は両方とも3秒後で死亡だけど
残悔拳は確か頭部を左右から突く技だと思った

>>774
いやいやいや
無印でもFullでも2でもはぁとが主人公だから!

782 名前: no name :2008/01/25(金) 02:53:01 ID:mKXIEQfR

声がハート様になってるアレンジはぁとに期待

783 名前: no name :2008/01/25(金) 03:05:33 ID:nJivRfuT

>>779
旦那自体はいるんだけどAIがねぇ・・・
どこかのトナメで聖騎士バージョンが承りと組んでたけど
単なる承りのハンデにしかなってなかったな

784 名前: no name :2008/01/25(金) 03:06:57 ID:QaKQyejD

>>762
単にもっと見たいから勝ってほしいだけゆえ、純粋な「応援」でも
ないんだな。競技として見たいんじゃなく、その動画でうごいてる
キャラそのものを見たい感覚。見られれば満足なんで負け残りなら
負けることを望んだり、トナメで出場全員がよく知ってるキャラだと
そのトナメはあとは見なかったりする。
>>763
そうそう。
技だけじゃなく勝ちポーズとかまで新鮮に見える。
そんな知らないキャラが良い動きしてると掘り出し物に見える。
最近ではザンギの動画のドワーフ爺さんかな。

785 名前: no name :2008/01/25(金) 03:07:06 ID:WpSFeKnZ

なるほど、サウザーに使った技はアニメと漫画で違うのか。
漫画基準で話してた。

>>778
あの猫がアッパーして、降ってきたところにビーム浴びせる超必殺技、
上下スクロールのないステージもあるMUGENで再現できるのか?

786 名前: no name :2008/01/25(金) 03:13:21 ID:qQ+dV5g/

wikiのAI作成の項目できてたのね
これでAI作る人増えるといいけど

787 名前: no name :2008/01/25(金) 03:19:05 ID:nJivRfuT

>>781
え、人中極ってのも3秒で死ぬのか
ごめん、「残悔拳で合ってるだろ」とか言っときながら不安になってきた
なんせガキのころの曖昧な記憶だから確たる証拠がない・・・

788 名前: no name :2008/01/25(金) 03:19:59 ID:Hgx2aJu/

CMD見て弄くろうかと思うんだけど、
元々搭載されてるAI用のトリガーなのか、
キャンセルを可能にするためのトリガーなのか分からないんだよね・・・。

789 名前: no name :2008/01/25(金) 03:21:46 ID:brEVoK/B

>>783
一年くらい前に2chの改造スレでAmachi氏のソルのAIあったよ
ギルティAI第一号ってテキストが入ってるやつ

790 名前: no name :2008/01/25(金) 03:44:07 ID:J20DQSAk

いかん…
X-FIVEトーナメントが楽しみすぎる

が、しかし俺は人のトーナメントを楽しみにする前に自分の完成させなくちゃ…
って言っても未だに予選終わってないけど…早くpart18あげなきゃ…
しかしMXFの人の演出力と動画編集能力は凄いなぁ
1/10でいいから分けて欲しいッスよ…

791 名前: no name :2008/01/25(金) 03:48:40 ID:J20DQSAk

うおっ!やっべ!レアなモン見つけちまった!
シシーのエロ絵とか、まさかあるとは思ってなかった…ネットは広大だわ

792 名前: no name :2008/01/25(金) 04:00:38 ID:EWaVHATy

次回のサムネはシシー絵特集か

793 名前: no name :2008/01/25(金) 04:38:24 ID:APE75SgQ

近頃のサムネはやんちゃで困る

794 名前: no name :2008/01/25(金) 04:44:38 ID:rH9jVH9g

アルカナキャラはシステム全部入れようとすると手間かかりすぎるから
なかなか出てこないんだと思うよ。
ゲージ効率や基本性能の変わるグルーヴが11種類あって
グルーヴごとに必殺技が全部違うキャラ作るようなもんだ。

システムだけ他の人の貰ってくるとかなら量産できそうだけどだけど
今アルカナ全部入ってるのってドロウィン氏のだけで
ドロウィン氏のはエフェクト関連がかなり簡略化されてるから
スタンダードとして参考にするのはちょっと的な部分もある。

別に批判してるわけじゃないからね。
唯一アルカナ技全部入れてるのは正直凄いと思っている。

795 名前: no name :2008/01/25(金) 06:11:51 ID:BBOuGlBv

響がCVS2で出れた理由は
響の中の人がCVSが出た時期にラジオで
「月華なんで出ていないんですか?、次回作響出して欲しいです」
とかなんとか発言したおかげらしい。
CVS2は月華出る予定無かったのにその発言で
主人公の楓よりさきに出たとか。

と、格ゲー板か格ゲー裏話かで見た記憶がある。

そいや、誰か響のAグルで
近寄りて斬る也×α→発勝する神気也 の往復滅多切りコンボ搭載AI作って欲しいな
あのコンボかっこよくて好きだ。

俺、別に響そんなに好きじゃないけど。

796 名前: no name :2008/01/25(金) 06:31:45 ID:J20DQSAk

>>795
またまた…You自分に正直になっちゃいなYO!

797 名前: no name :2008/01/25(金) 06:35:08 ID:CJQL67Uf

>>780
始めから良い勝負過ぎて脳汁噴出した

798 名前: no name :2008/01/25(金) 07:16:49 ID:J20DQSAk

しっかし…エンコ中暇だから1から自分のトナメ見直してるが、ユェンとサイアは人気あるけど
紅葉は人気ねえなー

2ゲージの必殺技は派手でかっこいいし、AIも強いしクオリティも高いし
実際見せ場や活躍の場もたっぷりあったはずなのに、なんかコメが沸いてくれてないw
そういや、あんま他のトナメとかでも見ないもんな…何故だ…何故なんだ…好きなのに…

799 名前: no name :2008/01/25(金) 08:10:30 ID:BXsj9qc5

しかしQBつえーなー
これから定番になる気配がする
>>798
足りないのは華と知名度だな
これからも啓蒙活動を続けるんだ

800 名前: no name :2008/01/25(金) 08:17:33 ID:U0G5T/Cd

>>798
作品別の人かい?
紅葉は見た目地味だからなあ…
オリキャラってのは基本的に知名度が低いもんだから
これ!という個性がないとあんまり認知してもらえないんだと思う。
そういえばういのもあんまりコメがつかないよね

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50