VOCALOIDの飼い主だけど何か質問ある?2


告知欄


■VOCALOIDの飼い主だけど何か質問ある?2

現在表示しているスレッドのdatの大きさは98KBです。

1 名前: no name :2008/01/22(火) 23:15:45 ID:d6BdlTqD

>>980
次スレよろしく

関係ありそうなもの
http://www.crypton.co.jp/
ttp://hmec.minidns.net/~nar/ADSL/niconico-vocaloid/

前スレ
VOCALOIDの飼い主だけど何か質問ある?
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1182422172/

111 名前: no name :2008/02/16(土) 23:33:37 ID:Rg8FknLo

>>108
たまにはレンのことも思い出してあげてください
といってもパワーの前に声のバランスが難しいんだよな。
高い声でバランス合わせると、低いところでヘボヘボいうし、
低いところをクリアに歌わせようとすると高いところでロボ声発動するし。
リアルタイムで調整できるならまだしも、
いったんVOCALOIDエディタ落とさないといけないし、
うちの場合DAWも落とさないといけないからすんごい手間。

112 名前: no name :2008/02/17(日) 03:54:24 ID:xL2UFNMv

>>109
ぼか主とは別に比べなくても非常によかったと思いますよ。
正直、比較動画では遜色なかったですし
惜しいのはバックコーラスが小さいことくらいですよ

113 名前: MO ◆.FlbxpLDSk :2008/02/17(日) 18:57:37 ID:aYQwxHbP

>>112
いや、自分が言いたいのはそんな意味じゃなくて、
パワーのあるMEIKOはぼか主さんの十八番じゃないかって事
その突き抜ける高音域に惚れ込んじまったんだよね〜

>>111
スタンドアロン派は少数派ですかね?

114 名前: ぼか主 ◆kocU/gPNHI :2008/02/18(月) 01:22:49 ID:j0IYuwI9

ついついAnnにも演歌やらせてしまったw

>>110
譜面を見て打ち込むにしても最終的には耳コピもしないと調整できないからなぁ…

>>113
俺もスタンドアロンでやってるなぁ
そもそもSOL2でReWireが使えないってのもあるけど(^^;

115 名前: no name :2008/02/18(月) 02:05:41 ID:pyDZ48KG

Annの三十路岬みてきました、Annは低音でていいなぁPrima持ってるけど低音歌わせるとク○ヨンシンちゃんだし、
ピッチシフトするとミッ○ーマ○スだしなぁorz
蒼い鳥で実証してしまったorz

116 名前: no name :2008/02/18(月) 02:19:20 ID:D7Ay4RLL

うはwリンの動画にどうせアンでもやるんでそ?wって米したらほんとに来たwww

おいしいとこ持って行くぼか主最高w

117 名前: no name :2008/02/18(月) 02:42:55 ID:50M3Wvp6

むしろやらなかったらぼか主じゃないというか・・・
マジ最高だ貴方!w

118 名前: no name :2008/02/18(月) 08:52:21 ID:MgRsEV6w

いいなぁ、楽しそうだなぁ。でもロートルには荷が重いなぁ(ぉぃ

119 名前: no name :2008/02/18(月) 12:52:38 ID:p5I2Qi8P

三十路岬っておまけで譜面ついてるんですね・・・
クレヨンしんちゃんになるの承知でPrimaさんに歌わせてみようかなぁ・・・

120 名前: ぼか主 ◆kocU/gPNHI :2008/02/19(火) 01:35:57 ID:O2aCvqZz

なんだか完全にAnnの使い道間違ってる気がするけどまぁいいやw
PRIMAとKAITOとレンは誰かに任せます…

121 名前: no name :2008/02/19(火) 03:40:01 ID:ImYOsziG

>>120
LEONとLOLAは頑張るんですね!

122 名前: no name :2008/02/19(火) 04:32:32 ID:nJTKxRoL

LEONはちょいワルPがいるじゃないか・・・w
そういえばLOLA使いって見ないですな。
そして誰かたまにはMIRIAMのことも思い出してあげてください。

123 名前: no name :2008/02/19(火) 09:44:23 ID:RWeDTU/Q

合唱が楽しみだw

124 名前: no name :2008/02/19(火) 14:03:51 ID:UjZZDbIR

昨日三十路岬amazonでポチした・・・
Primaに歌わせるぜww 
低音出ないけどwwww

125 名前: no name :2008/02/19(火) 23:39:49 ID:zppnT/Az

今週もぼからんにFF6入ってると思ったのに60位以内にすら入ってなかった……(´・ω・`)

126 名前: ぼか主 ◆kocU/gPNHI :2008/02/20(水) 14:20:50 ID:X6aRQC1/

>>121-123
あーその辺も他の人に任せるわぁ
アルが出たら自分でやるかもだがw

>>124
PRIMAはコンセプトがソプラノ歌手だからなぁ
Annは逆にアルトなカンジ

>>125
前回がおかしかっただけだろw

127 名前: no name :2008/02/20(水) 21:36:15 ID:UMEEJu0a

>>122
shu-tPが確か一部楽曲でLOLA使ってたはず
MIRIAMは高嶺の花だからなぁ・・・聞く限りではいい感じなんだけど

128 名前: no name :2008/02/20(水) 21:37:30 ID:UMEEJu0a

ちょwwIDがうめぇwwww

129 名前: no name :2008/02/20(水) 22:10:46 ID:/th02AvY

Miriamの中の人はAdiemusのボーカルですからねえ Meikoの中の人よりネームバリューはかなり上でしょうね・・値段さえ折り合いつけばほしい気がしますがVocaloid1なんだよなぁ・・

とりあえず 三十路岬きたぜ Primaに歌わせるっすww 

130 名前: no name :2008/02/21(木) 01:41:45 ID:qxJ+o87T

>>129
ググってみて初めてミリアムの中の人知った
とりあえずソロアルバムをレンタルしてきて惚れたらボカロ購入検討します

131 名前: no name :2008/02/22(金) 12:40:37 ID:mc0bukCM

<iframe width="312" height="176" src="http://www.nicovideo.jp/thumb/sm2399957" scrolling="no" style="border:solid 1px #CCC;" frameborder="0"><a href="http://www.nicovideo.jp/watch/sm2399957">【ニコニコ動画】三十路岬 (VOCALOID2 零音プリマ ver.)</a></iframe>
プリマ Ver作って見たw

132 名前: ぼか主 ◆kocU/gPNHI :2008/02/22(金) 19:14:33 ID:5jyBloYQ

>>127-128
なにオイシイID出してんの!w

>>129
VOCALOID1でも使い慣れれば2より楽ですよ〜とか言ってみる

>>130
拝郷メイコとMEIKOでも分かるけど実際の歌声とはあまり似ないみたいだけどな…

>>131
スゲェがんばってるwww
Annと違って芯が通った声質だよな…
パッケージ版出るみたいだから買うかな
http://www.crypton.co.jp/mp/do/prod?id=30620

133 名前: no name :2008/02/22(金) 23:18:33 ID:mc0bukCM

>>132
クレカがあれば 今でもDL販売できますね 6000位安いのかな?
安心を取るか安さを取るかですねえ・・
ぼか主さんなら大丈夫だと思うけど英語のVoaloid初めてなのと
高音と低音の声質が違うのでなかなか使いこなすのなれなかったなぁ・・
芯を通らすのにBREやCLEをDYNにあわせて強弱させてるのでVocaloidでも応用きくかも、
素のままだとどうしても低音クレヨンしんちゃんなんでorz
私も通常の歌の音域が広いAnnがほしい気がしてます〜

134 名前: no name :2008/02/27(水) 00:06:13 ID:HOvj3d/E

あと少しで完成ってとこでいきなりバグにやらますた。
BREをいじって保存しただけなのですが、後で聴いたら
ベンドの長さが常に20%みたいな感じになってて歌がふにゃふにゃ
トラックコピーしてもついてくるわ、トラック合成したら
なおったとみせかけて10%くらいになるわで意味不明。
しかも壊れたのがレンのメインパートとかもうね…
ピアノロール上でデータだけコピーしたら使えたのが
不幸中の幸いだけど、またDYNから作りなおしorz

135 名前: no name :2008/02/29(金) 23:44:17 ID:uKMPDNau

>>132
そのオイシイID出した者です。
今日ついに「ズコー→サーセン」デビューしました。

136 名前: ぼか主 ◆kocU/gPNHI :2008/03/01(土) 01:46:29 ID:lk7A27J2

>>133
とりあえずパッケージ版待ち
間違ってエロゲ買ってこないようにしないとw

>>134
強くイ`…

>>135
もしかしてKAITOでランキングに入ってる人ですか?w

137 名前: no name :2008/03/02(日) 00:00:29 ID:jNK55WAw

>>135
大物キタコレw

138 名前: MO ◆.FlbxpLDSk :2008/03/03(月) 22:52:50 ID:4luPsuSk

最近忙しくて何も作れないorz
この時期はみんな一緒なんだろうか?

139 名前: ぼか主 ◆kocU/gPNHI :2008/03/04(火) 01:04:10 ID:Nj6ZISd9

仕事が忙しいよ…(泣

140 名前: りょ(ry :2008/03/04(火) 23:19:37 ID:98rAX5fo

>>136-137
もうめんどくさいのでコテつけることにします。
これからもよろしくお願いします。

本当は修正版出したい・・・

141 名前: ぼか主 ◆kocU/gPNHI :2008/03/05(水) 02:44:14 ID:ghLRM+BT

>>140
コテハン略しすぎだろwww
ぼからん1位おめ〜

142 名前: no name :2008/03/05(水) 21:22:48 ID:s0E1tE+K

過去ログ読んでたらいろいろ懐かしい記憶が蘇ってくるなぁ。
まだ1年もたってないというのに。

143 名前: no name :2008/03/05(水) 22:59:54 ID:MPM4dMQp

もうぼか主さんのMEIKOとりょの人のKAITOでデュエット曲とか歌わせればいいじゃない
二人のハーモニーとかさ

144 名前: no name :2008/03/05(水) 23:14:08 ID:GS7ac19+

ん〜そいや、最近ここに祖仕事選べないKAITOのマスター来てないなぁ

145 名前: no name :2008/03/06(木) 17:11:22 ID:seIWQfZy

唐突ですが、ここで歌わせてほしい曲のリクエストとかしたらマズイですか?

146 名前: no name :2008/03/06(木) 17:36:02 ID:MhpAAyCM

いいわけ無いだろ
他所でやれ

147 名前: no name :2008/03/06(木) 17:57:58 ID:pBNCIxYs

既存曲そのまま歌わせる奴は死ね
ランティス連中以下

148 名前: no name :2008/03/06(木) 18:18:56 ID:ps5JfK/O

>>147
そんなことで死なないとダメなのか。
世知辛い世の中だなぁ。

149 名前: no name :2008/03/06(木) 18:57:31 ID:eQ9q369P

むしろ既存曲を歌わせたやつがあまりにも高クオリティだったから
VOCALOID好きになったんだけど・・・。ま、いいや。
あとリクエストしても作る作らないはその人次第だから無駄
っていうのはわかってるけど、ぼか主のANNにEightMelodies
歌ってほしいなぁとは思ってる。空気読めなくてごめん。

150 名前: no name :2008/03/06(木) 18:59:57 ID:seIWQfZy

いやまぁ、ごめん。悪かった。自重する。

151 名前: no name :2008/03/06(木) 19:05:46 ID:JVElVtXU

既存曲を歌わせるのは勝手にやればいいが
「原曲よりもいい」っていうコメントはやめてほしいな

152 名前: no name :2008/03/06(木) 19:17:20 ID:seIWQfZy

>>151
まったくそんな意図は無かった、深く反省してる。申し訳ない。

153 名前: no name :2008/03/06(木) 19:22:20 ID:Mt8RYmV5

前スレでは希望にこたえられるかどうかは別として受け付けてなかったっけ?
何もそんなに殺伐としなくても

154 名前: no name :2008/03/07(金) 00:28:10 ID:x3JorpYS

空気読まずに書き込んでみるが。

カバー曲が原曲を超える事があっちゃいかんか?
小田和正の粉雪とかでも「原曲よりもいい」っていうコメントはダメか?

客観的に見て、今のボカロでは無理と言っていいくらい困難だろうけど、
それを聞いた人がどう思おうと自由だし、それをコメントしてはダメか?

「原曲よりもいい」ってコメントするヤツがいても
「コイツはロクに音楽聞く耳持ってない」と思って聞き流せよww

ま、死ねと言うのも、やめてほしいと言うのも自由だけどねw

155 名前: りょ(ry :2008/03/07(金) 04:41:38 ID:SxzPzVNt

スルーの能力も「ニコニコする」上で重要なんじゃないかと当たり前のことを偉そうに言ってみる。そして流れをぶった切る
>>141
どうもです〜>ボカラン1位
コテハン略はH(ryにリスペクトされて・・・
実際最近ベース始めた経緯がHMO→YMO→ベースだったりw

>>143
その前に神出鬼没なあの人に・・・>KAITO

156 名前: no name :2008/03/08(土) 11:58:02 ID:T/LXkYT0

神出鬼没なあの人 = 伝説のfndsマスター でOK?

157 名前: ◆IGASIO003g :2008/03/08(土) 14:57:31 ID:+j9XSFVu

>>155
またもや1位おめ!
>>156
神出鬼没・・ 今日からKAITOマスターになったちょいワルい人のことかな?

158 名前: CWP :2008/03/08(土) 17:04:49 ID:/VJis9Zr

>>157
あんたや!

159 名前: VOCALOIDアルバム :2008/03/09(日) 00:07:43 ID:xURoy/gC

涼之介さんメール送りましたがお返事ありませんでした
もし見ていたら確認してお返事いただけると有り難いです

160 名前: りょ(ry :2008/03/09(日) 05:18:00 ID:q6SKEr80

すいません。今さっき返しました。

161 名前: ぼか主 ◆kocU/gPNHI :2008/03/10(月) 02:24:09 ID:JNC8tWFb

なんだこの名有りスレw

162 名前: no name :2008/03/10(月) 02:45:05 ID:9V187NdM

このスレに出せる名前持ってなくてごめんなさい><

163 名前: no name :2008/03/10(月) 04:33:34 ID:XlaC3NUv

変態の皆様に張り合える名前なくてごめんなさい

164 名前: no name :2008/03/10(月) 05:12:12 ID:9V187NdM



ぼか主さんエントリーされてますぜ。

165 名前: ぼか主 ◆kocU/gPNHI :2008/03/12(水) 00:17:38 ID:/pvYn0Vs

変態でゴメンなしあ><

>>164
よくわからんが、動画うpしすぎなんじゃねえの俺。とオモタw
まぁかにぱんには遠く及ばないが…

166 名前: suica :2008/03/12(水) 02:38:36 ID:4PF5tF4U

>>151
>>152
まぁそう思ってる人もいるって事だけでしょ?
糞レス失礼しました〜

167 名前: no name :2008/03/12(水) 09:01:29 ID:WnlOyo5P

”既存の曲” ”原曲よりいい”に関して苦言というか何か

もともと機械的な声を作る目的で作られたボイスシンセサイザで
わざわざ既存の曲を人減臭い調律で歌わす必要あんのかと。
「だったら人が歌った方がマシじゃん」

なんでこう、カップ焼きそばの麺でラーメン作るような真似するかな
挙げ句それで「本物のラーメンより美味ぇ」とか言ってんだから理解できん

あと根本的に、ニコ動でボイスシンセ扱う奴って身勝手な子供が多すぎる
>>154とか常識的に考えて、
ラーメン屋で「カップ焼きそばの方がうめぇ」と騒いでりゃつまみ出されるのが当たり前だろ

168 名前: no name :2008/03/12(水) 09:08:08 ID:U90UvwBl

すいません、ここラーメン屋じゃないんで・・・

169 名前: no name :2008/03/12(水) 09:19:23 ID:Y0itoRnx

sm2609291
犯罪者が自己正当化してるの痛すぎる

170 名前: no name :2008/03/12(水) 10:24:42 ID:cu7yB7hB

>>167
別に原曲より良くしようと思ってやってる訳でもなく
ただ楽しんでるだけなんだから、人が歌ったほうがマシとか言われてもw
大体、そういうのは「ボカロの調教」を楽しんでいるわけで
根本的に考え方が違う
それ言ったら、下手くそな素人の糞曲で、更に機械音声が歌ってるの
聞くより普通にCD買ってプロの曲聴いてりゃいいっつー話にもならんかw
視野が狭いと人生楽しくないぞ
ようは「娯楽」なんだからさ


まあ原曲よりいいってコメする人は原曲のファンの気持ちを分かってない
痛い奴だと思うけども

171 名前: no name :2008/03/12(水) 12:24:50 ID:WnlOyo5P

>根本的に考え方が違う
そうそう。

使ってる連中は音質とか音色とか関係ないんだよな。
基本的にボーカロイドってのは「キャラ絵つけて擬人化したから売れた」のであって、
実際音源としてはシェアウェア以下だし、そもそも音源としての機能を重視してない
別に、その辺を理解した上で使ってる人にまでとやかく言う気はないよ。
でもまぁ現実に>>154みたいな勘違い君が居るわけで、その辺に対して「苦言」と。

172 名前: no name :2008/03/12(水) 12:29:16 ID:WnlOyo5P

そもそも「調教」って。

真面目そうな口調で下衆なネタ混ぜるか普通。

173 名前: no name :2008/03/12(水) 13:07:34 ID:cu7yB7hB

>>172
下衆なネタって…オイオイw
もしかしてそもそもボカロ自体あまり知らないのか?

174 名前: no name :2008/03/12(水) 13:44:18 ID:Yf3l9w1E

調教って別に普通の言葉だろ・・・・
馬の調教とか。
しつけみたいなもんだろ。

人間に対して使う言葉ではないが、

175 名前: no name :2008/03/12(水) 14:41:49 ID:ZQGXh3Kr

なかなか言う事を聞かないので
気分はサーカスのライオンを調教するような感じだったw

176 名前: no name :2008/03/12(水) 14:45:25 ID:WnlOyo5P

躾にしろ調教にしろ、音源に使う言葉じゃないね。

ネタとして言ってるなら、まぁ不快ではあるけど理解はできるが、
正しい言い方を知らずに「調教」が正しいと思いこんでるんだとしたらかなり痛いぞそれ

177 名前: ぼか主 ◆kocU/gPNHI :2008/03/12(水) 14:48:22 ID:ZlVAKw0+

議論なんてくだらないゼ!俺の歌を聴けぇ!!



ボエ〜

178 名前: no name :2008/03/12(水) 14:51:48 ID:ZQGXh3Kr

>>176
正しいとか間違ってるとかの問題じゃないだろwww
正しい言い方kwsk
今までボカロみたいなソフトはなかったんだからどう言ったっていいだろうにwww
アホスwwwww

179 名前: no name :2008/03/12(水) 15:02:23 ID:WnlOyo5P

知っててボケてるのか知らずに恥晒してるのかよくわからんな

80年代からあるソフトだぞコレ

180 名前: no name :2008/03/12(水) 15:12:57 ID:cu7yB7hB

調教=下衆とか思っているID:WnlOyo5Pのいるスレはここですか?
いい加減スレ違い

181 名前: no name :2008/03/12(水) 15:19:25 ID:MPtREIET

どこにでも現れる、発想が不自由な方なので極力見なかったことにしてあげるのがよろしいかと。
俺は「調声」派だけど他人に押し付ける気は無いな。

182 名前: ぼか主 ◆kocU/gPNHI :2008/03/12(水) 15:22:04 ID:ZlVAKw0+

皆にカレーにスルーされて(´・ω・`)ショボーン


まぁ俺も調教という言い方はどうかと思うが大衆に受け入れられてしまってる節があるからしょうがないんじゃまいか?
この辺のネタは本スレ向きだなw

183 名前: no name :2008/03/12(水) 15:26:31 ID:WnlOyo5P

「下衆」に噛みつく変なのが居るから話がおかしな方向に。

>>171でも書いたけど、パッケージのキャラに食いついただけの連中にまでとやかく言う気はないんだよ。
そもそも方向性が違うんだし、好きなだけ脳内で愛でてればいい。

184 名前: no name :2008/03/12(水) 15:28:13 ID:WnlOyo5P

楽器音源の音程調整なんだから「調律」だろ。

キャラ萌えの連中は音楽に口だすなよ恥ずかしい。

185 名前: no name :2008/03/12(水) 15:34:53 ID:1myx8G5t

ID:WnlOyo5Pは以後スルーで
つか、ボカロに入って来たらみんなが調教調教言ってたので
それを普通に受け止めてただけだな。
嫌がる人がいるってのは最近知ったような感じ。
スレとか見ないと気付かないよね。

>>182
ゲンキダシテ(。・ω・)ノ゙ (ノд‐。)スンッスンッ

186 名前: no name :2008/03/12(水) 15:41:13 ID:WnlOyo5P

そもそも気になってたんだが、
おたくら権利関係でモメてzoomeだかピアプロだかに避難したんじゃなかったっけか?
「プレミア解約を!」とか「他サイトに避難!」とか大騒ぎして、
無事商品化阻止したんだよな。

なんで未だにここに居座ってんの?

187 名前: no name :2008/03/12(水) 15:46:13 ID:U90UvwBl

>>186
そろそろ出て行こうね。俺らここで楽しんでるだけだから。
2chのYouTube板に行けばみんな真剣に相手してくれるとおも。

188 名前: no name :2008/03/12(水) 15:48:49 ID:WnlOyo5P

いやぁ、議論ふっかけようってんじゃなくて、素朴な疑問。

結構ニュースサイトとかでも扱われてたし、決着したのかなと思って。

189 名前: ぼか主 ◆kocU/gPNHI :2008/03/12(水) 15:59:53 ID:ZlVAKw0+

ここはどっちかってゆーとDTM板に近い空気だからなぁ
技術的な事以外はどーでもいーと思ってる人が多いんじゃね?


ところでPRIMAのパッケージ版てもう出てるの?
出てるならソフマップあたり探しに行くんだけど…
MUSIC VOXにはAnnすら置いてなかった

190 名前: no name :2008/03/12(水) 16:07:09 ID:GRD9q1IB

ようつべ板にボカロ専用スレあるからあっち行ったら?

191 名前: no name :2008/03/12(水) 16:42:59 ID:MPtREIET

>>189
発売日考えたらとっくに出荷はされてるだろうけど、数出ないのが確実だからどこも仕入れてないんじゃない?
音屋にでも問い合わせて通販した方が早いと思う。

音屋、VOCALOID2系列の機能表記が統一されてねぇww
http://www.soundhouse.co.jp/shop/SearchList.asp?i_type=c&s_category_cd=154

192 名前: no name :2008/03/12(水) 17:16:24 ID:ddhYKZbb

新着チェックしに来たら、いつもだとあり得ないくらい伸びててワロタw
>>189
クリの直販でいいんじゃないの?

193 名前: no name :2008/03/12(水) 17:59:36 ID:MJBhYOK+

なんか伸びてると思ったら暇な人が一人で騒いでただけかw
>>189
やっぱPRIMAも買うんすねw
新作はジャイアンの歌とみた。

194 名前: 154 :2008/03/12(水) 18:01:56 ID:eFJs93rB

いつの間にか勘違い君になってるよww

ラーメン屋の例えで言うとボカロ動画は「カップ焼きそば愛好会の試食会」みたいなものだと思うし、
そこでは「○○のラーメンより美味ぇ」って言ったって良いじゃね?
むしろ、愛好会の集会にまで乗り込んできて「お前ら間違っている」と言う方が痛いと俺は思うよ。
原曲の方にまで行って「ボカロの方がいい」って言っていたら痛い奴だと思うがね。

ボカロがうまい人の歌に勝てるとはまったく思ってないし、「調教」という言葉についてもそうだが、
人の嗜好に「間違っている」とか人の言論に「言うな」とか人に「死ね」とか「あっち行け」とか
そういう事を言う人が嫌いなのでスルーできなかったよ。
スルー力なくてすまんorz

> 議論なんてくだらないゼ!俺の歌を聴けぇ!!
おお〜、新曲が聞けるんですね!!

195 名前: no name :2008/03/12(水) 18:22:37 ID:mrd0rw8Z

蒸し返すな阿呆

196 名前: no name :2008/03/12(水) 18:25:19 ID:MJBhYOK+

と思ったら新作きてたーw
あは☆

197 名前: 194 :2008/03/12(水) 18:51:03 ID:eFJs93rB

返す返すもスルー力なくてすまん。

ただ命令形で話しかけられると反発したくなる人なので、
昼間にここ読める人じゃないと話に参加してはいけないの
とだけ言っておきます。

2chとかの空気を知らずにニコニコに来た人なので、空気が読めてないのだが
そういう人もいると思って許してください。

ま、重要なのは最後の一文ということでww

198 名前: 197 :2008/03/12(水) 19:06:55 ID:eFJs93rB

と言ううちに本当に新作来た。もうボロボロ。
空気読めないヤツの見本ww orz

あは☆

199 名前: no name :2008/03/12(水) 23:20:05 ID:mrd0rw8Z

いいから黙っとけよ

正論で言い返せなくて悔しいのは解るけど、
まわりの人が必死にスルーしてんだからいちいち蒸し返すな鬱陶しい。

200 名前: ぼか主 ◆kocU/gPNHI :2008/03/12(水) 23:20:10 ID:/pvYn0Vs

まぁ直販とか通販でもいいんだけどさ…
レジに出してお金払って持ち帰るというwktk感が好きやねんw

>>197
代わりにヌルー力を身につけるんだ!

201 名前: no name :2008/03/12(水) 23:29:59 ID:0riJD4bz

>>203
すごくわかるwww
それにしてもCV03まちどおしいなぁ。。。

202 名前: no name :2008/03/12(水) 23:33:02 ID:0riJD4bz

誰だよ203て!
>>200・・・

203 名前: no name :2008/03/13(木) 01:01:24 ID:YISph5nZ

>>200
「今日届いているかも」って帰宅時にwktkするのもまた一興なんだぜ

204 名前: ぼか主 ◆kocU/gPNHI :2008/03/13(木) 01:19:38 ID:kfF2tImh

>>203
そしてまたこうなる…と。
http://hmec.minidns.net/~nar/ADSL/niconico-vocaloid/kagamine01.jpg
(´A')

205 名前: no name :2008/03/13(木) 01:32:14 ID:KJpfClzt

自分は聞き専門なので言える口じゃないし勝手とはおもうけど
早くリン、レンの調律水準が高くなってほしい。
正直どんなに曲が良くてもミクやカイトの声に全然馴染めない。

だから心から応援してます。

206 名前: no name :2008/03/13(木) 01:41:42 ID:bd6X5fPH

リンレンはかなり厳しいからなあ
曲がぴったり合っていれば凄く綺麗に聞こえるけど
そうでない場合は涙目(´・ω・`)

207 名前: CWP :2008/03/13(木) 08:47:51 ID:Yud1qeOB

>>204
職場に送ってもらうんだ

208 名前: no name :2008/03/13(木) 08:58:12 ID:jP0caE5s

あれ
この人達まだこっちで活動してたのか

著作権関係でモメてニワンゴと敵対してるんじゃなかったっけか?

209 名前: no name :2008/03/13(木) 09:00:06 ID:beuyS8Sn

>>208
なんのこっちゃ

210 名前: no name :2008/03/13(木) 09:11:48 ID:jP0caE5s

あれ、前大騒ぎしてなかったっけ?
JASRACに勝手に登録されたとか着うた無断配信されたとかで、
ピアプロ(うろおぼえ)に避難してプレミア解約推奨してた話。

地道な敵対運動のおかげで無事円満解決したもんだと思ってたもんで、
「なんでまだここで燻ってんの?」と。

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50