眼鏡をかけているとオタクなのか?


告知欄


■眼鏡をかけているとオタクなのか?

現在表示しているスレッドのdatの大きさは8KBです。

1 名前: no name :2008/01/22(火) 10:57:02 ID:gM/l9loJ

俺のクラスに嫌われている女子がいるのだが、
俺に眼鏡をかけている奴はオタクみたいなことを言ってきた
(俺は眼鏡をかけている)
俺は陸上部に入っていて県でも入賞しているのだが。どう思う?
今日は初めてオタクみたいと言われたので
はらたって学校ボイコットした。
そういう奴にはピシッと言ったほうがいいのか?

9 名前: no name :2008/01/22(火) 12:38:45 ID:/k4hh/Pc

陸上オタク

10 名前: no name :2008/01/22(火) 12:57:07 ID:2jtCQVBK

オリラジの片方みたいなオシャレメガネかけれw
てか陸上自慢自重しろwオタクでもスポーツするやつはするし
(フィッシュに定評のあるゆとり格闘家とか)だから関係なくない?
けど>>1はそれでサボるところがオタクとゆうより中二病

11 名前: no name :2008/01/22(火) 13:06:56 ID:LhUcJvf2

眼鏡とコンタクトを併用してる運動部員ならいくらでもいるが。
そのくらいスルーしろやw
ゆとり的と言われてもしょうがないぞ。

12 名前: no name :2008/01/22(火) 13:47:41 ID:/5SLOlOs

>>1
そいつがメガネを付けてるからオタクだとか言おうが、お前はお前だ。
自分でオタクじゃないと思うなら否定するか無視しろよ。

そんな事ぐらいで一々怒ってたらカモになるから辞めとけ。
もう少しスルーをしようという大人な考え方を持とうか。

13 名前: no name :2008/01/22(火) 14:23:10 ID:cNVeDSdj

縁ありかければok
眼鏡が嫌ならコンタクトにすればok
第一ここにいる時点でオタk(ry

14 名前: no name :2008/01/22(火) 14:24:43 ID:Xz92yKUG

自分で決めて行動できんのかゆとりは

15 名前: no name :2008/01/22(火) 14:34:30 ID:Cfbteygp

>>1
そんな身勝手な理由で学校をサボったのか?
周りの人間が勉強している中で自分だけ許されると思ったのか?

16 名前: no name :2008/01/22(火) 14:37:45 ID:YV0dcTb0

>>15
ニート、働け。

17 名前: no name :2008/01/22(火) 14:44:33 ID:VBNtEUpf

>>16
ちゃんと学校に行こうぜ

18 名前: no name :2008/01/22(火) 14:50:20 ID:ZX0L4Ajz

>>1
自信を持って学校サボッたと書き込む暇があったらもっと他にやるべきことがあるだろ?
おまえにはもう分かっているはずだ

19 名前: no name :2008/01/22(火) 14:51:31 ID:mAif2kUx

その程度でサボる1はそのうざい女子と同類。
おなじDQNだ。

20 名前: no name :2008/01/22(火) 14:53:38 ID:w9K9f306

>>18
お前も本当は分かってないのに、なに偉そうなこと書いてんの?

21 名前: no name :2008/01/22(火) 14:53:46 ID:cNVeDSdj

>>18
そう、1は性欲が溜まりすぎてこんなことをしてしまったんだ!!
だから、他にやるべきことそれはオナn(ry・・・いやなんでもない忘れてくれ

22 名前: no name :2008/01/23(水) 00:01:00 ID:QpC2ldCs

「じゃあオリラジの片方とかもオタなんだな」といえばおk?

23 名前: no name :2008/01/23(水) 00:03:42 ID:o0snazIv

オリラジの場合はどっちかというと眼鏡じゃない方がオタだったと。

24 名前: no name :2008/01/23(水) 00:04:57 ID:rAQFR11G

真鍋もオタってことで

25 名前: no name :2008/01/23(水) 00:07:44 ID:TsJ6wDLp

>>23
あれは中川といっしょでキャラでやってて、さほどオタではないかと・・・
中川商工、嫌いだ

26 名前: no name :2008/01/23(水) 00:15:17 ID:jYyuISG4

>>1
もし怒りを覚えたと同時に深く傷ついたのなら、その行動は間違いではないと思う。
眼鏡かけたらオタクと言ってきた奴には、「眼鏡をかけていることとオタクであることの関連性を教えてくれ」とでも言えばいいと思う。

27 名前: no name :2008/01/23(水) 00:50:09 ID:l6yKT/H/

>>26
ごめん、自演にしか見えない

28 名前: no name :2008/01/23(水) 00:58:44 ID:5fvC2/9z

その女子の考えだと、国会とかオタだらけってことかよ
首相も眼鏡かけてるし・・・
日本オワタ

29 名前: no name :2008/01/23(水) 01:00:36 ID:9j8iK98F

「オタクっぽい」と「オタク」は別なんだよ。
きちんと毎日風呂入ってても、デブで髪型ヘンだったら不潔「っぽい」だろ。

30 名前: no name :2008/01/23(水) 01:24:20 ID:4fa2PD+I

つか>>1は読んでいるのだろうか
釣りだとしたら入れ食いだな。

マジなら、そんぐらいでグジグジ言うな
小学生かよww  あ、小学生なの??

31 名前: no name :2008/01/23(水) 01:26:09 ID:jYyuISG4

>>27
自分で書いててそう思った

32 名前: no name :2009/10/18(日) 10:31:04 ID:Sb4kQGRx

あげ

33 名前: no name :2009/10/18(日) 10:43:01 ID:Hn8jQhwX

誰かが言ってくれたけど、小学生じゃないんだから・・・・・
その発言の真の意味を考える努力しろよ。
たぶんその女子は遠まわしにそいつなりにオブラートに包んで(オマエがオブラートに見えたか見えなかったかはともかくとして)
おまえオタクっぽくてキモイという含みがあったと思う。
はっきり言ってそこまで考えられずここにきて
「メガネ=オタクなのか!?」と腹が立ってるうちはオマエは未熟。
男だったらその真の意味を理解して受け入れてやれ。
そっから自省して行動に繋げて見ろ。
できなきゃキミは残念ながらただのガキ。

34 名前: no name :2009/10/18(日) 10:47:11 ID:jY+Mtv8m

眼鏡にもよるんじゃん?

フレームの厚い眼鏡とか「オタク」とか言われなさそうだよ。

35 名前: no name :2009/10/18(日) 11:19:22 ID:tGbNDQMX

メガネかけている友人がいるが中2のとき冗談で「将来オタクになりそうだなお前」と言ったら
翌年本当になってしまった

36 名前: 削除済 :削除済

削除済

37 名前: no name :2009/10/18(日) 12:37:08 ID:4lOQRzCj

それなんて色眼鏡

38 名前: no name :2009/10/18(日) 15:23:46 ID:5D8VUp4a

>>1学校ボイコットしてこのスレッドたてた時点でお前は負け組みだ

39 名前: 削除済 :削除済

削除済

40 名前: no name :2011/02/01(火) 23:01:34 ID:5usws2/G

メガネしてる人なんて世の中に爆発するほどいるよ。
決してその全員がオタクってわけじゃない。

41 名前: no name :2011/02/02(水) 06:35:27 ID:P7nwpGPa

近眼にオタは多い
ほかのことは視界に入らないほど熱中するからな

42 名前: no name :2011/02/02(水) 06:58:56 ID:u8GOyT/R

何この色んな意味で古臭いスレ

>俺は陸上部に入っていて県でも入賞しているのだが。どう思う?
オタク=一つの事に対して熱心に執着している人間のことだ
お前はスポーツオタクなんだろう
こんなところでスレを立てる時点でネットオタクでもあるな

>はらたって学校ボイコットした。
その程度でか。ゆとりだな。だから馬鹿にされてるんだよお前
クラス全体・・・いや、お前と接触した人間全員が同じように思ってるぞ
人間と接触した瞬間、全ての人間性が露呈するからな
人間っていうのはそういう生き物だ
疚しい事があるなら"悟られないように過ごす"ではなく、疚しい事情を除外するしか無い

43 名前: no name :2011/02/02(水) 19:18:42 ID:qQ0fumc9

メガネかけているだけで「オタク」って結構な偏見&表面的理解だけど、
学校をボイコットしたらいけないよ

44 名前: no name :2011/02/02(水) 20:37:56 ID:TyAT+Gi8

>>1
お前この掲示板でスレ立てておいて何言ってんだ

45 名前: no name :2011/02/03(木) 05:23:55 ID:7rEULj0f

眼鏡掛けてるイケメン=オシャレ・クール・知的
眼鏡掛けてるブサメン=ダサイ・根暗・痴的

46 名前: 削除済 :削除済

削除済

47 名前: りょ :2011/02/05(土) 01:04:41 ID:5b1m5Ega

ポップアップが表示されなくなりましあ
どうしたら良いでしょうか?

48 名前: 削除済 :削除済

削除済

49 名前: no name :2011/02/05(土) 23:09:28 ID:G9f+tbbX

青春だなぁ・・・。

50 名前: no name :2011/02/05(土) 23:26:25 ID:HF4GpKzi

ニコニコの運営カスイねw

51 名前: 削除済 :削除済

削除済

52 名前: 削除済 :削除済

削除済

53 名前: no name :2011/02/07(月) 22:47:09 ID:uAXXpq1z

そもそもなんのオタクなんだ?

54 名前: 削除済 :削除済

削除済

55 名前: :2011/02/25(金) 09:06:19 ID:vEvjNwKj

<a href= http://hangenoves.0fees.net/novogodnie-onlajn-igrat.html >粽胛蓖韃 琺 鞳瑣</a>

56 名前: no name :2011/02/25(金) 09:19:54 ID:63DMr2vc

俺は眼鏡掛けてる。
そして重度のオタクである。
だが眼鏡掛けてなかろうとオタクなやつはオタクだし、お前のように眼鏡掛けていようがオタクじゃないやつはいる。
だから結論は眼鏡とか関係ない。
ついでに言うとその程度で学校サボる思考回路が理解できないとだけ言っておく。

57 名前: 鞳瑣 :2011/03/03(木) 06:31:48 ID:/KRqQLAo

<a href= http://nicoleilli.byethost33.com/igra-zuma-igrat-sejchas.html >鞳 銛 鞳瑣 裨瑰</a>

58 名前: no name :2011/03/16(水) 17:47:03 ID:XiWQQVGA

じゃあ、コンタクトはリア充?

59 名前: no name :2011/03/16(水) 19:03:55 ID:UDqGm7mm

メガネがオタならメガネかけたサラリーマンや老眼鏡かけたお年寄りまでオタに成っちまうだろ。
単に目が悪くコンタクトが嫌いならメガネは普通にかけるのが普通。

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50