MUGENについて語るスレpart32


告知欄


■MUGENについて語るスレpart32

現在表示しているスレッドのdatの大きさは181KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2008/01/21(月) 02:58:52 ID:Lv37Ur89

MUGENやMUGENの動画等について思う存分語りまくってくれ

前スレ
MUGENについて語るスレpart31
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1200686242/
MUGEN検索
http://www.nicovideo.jp/search/mugen
tag/MUGEN
http://www.nicovideo.jp/tag/mugen

ニコニコmugenwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
 過去ログ、各種MUGEN動画一覧(大会一覧、プレイヤー操作、AI、キャラ作成など)
 AI・キャラ製作Tips、各ゲームの仕様、その他の格ゲネタなどが纏まっています。
 現在発展途上なので、書き加えたいことがあれば自由に編集してください。

書き込む前に
・ みんなニコニコできるように。
  気に入らないことがあっても、とりあえず落ち着いてください。
・ 質問は自力で調べてから、wikiや検索したほうが早いことが多いです。

779 名前: no name :2008/01/22(火) 16:38:36 ID:idPnkfRC

>>776
ああなるほど
そう考えるとやっぱ中の国うp主はすごいよな
誰かが言ってた気がするが中の国が完結した時にはリアルに伝説として語り継がれそうだ

780 名前: no name :2008/01/22(火) 16:40:17 ID:fPXCBkx1

このスレみてると、キャラ造りやAI作りに興味が湧いてくる

手抜きでいいから何か適当に作ってみるか・・・?

781 名前: no name :2008/01/22(火) 16:40:26 ID:yFjKY+DV

完結…するのか?w
どこで終わるのか予想も付かないよなw

782 名前: no name :2008/01/22(火) 16:45:16 ID:AejotmWV

中の国最終回はあれだな

トーナメントの決勝戦前にうp主が復活して
「オレは ようやく登り始めたばかりだからな」 「この はてしなく遠い MUGEN坂をよ・・・」
未完!!

これだね!

783 名前: no name :2008/01/22(火) 16:46:06 ID:ZWbKKLyE

空中ジャンプってさ45番ステートだよね
でもデバッグで見ると40から50に直で行ってるんだよ
設定弄らないと45番は使われないの?

784 名前: no name :2008/01/22(火) 16:49:30 ID:fMMkMPCR

40ステートと50ステートの記述ををのぞいてみたらいいじゃない

785 名前: no name :2008/01/22(火) 16:49:32 ID:ZWbKKLyE

ああ、ゴメン勘違いしてた
ちゃんと45通ってるわ(´ω`;;)

786 名前: no name :2008/01/22(火) 17:37:12 ID:xPuN3G5/

スーパー比古とエルルゥの仕様について、誰か頼む
なんかストライカーが恐ろしい火力のようだが

787 名前: no name :2008/01/22(火) 17:43:42 ID:9W8F5hdk

あれはただ単に比古の防御が紙なんじゃなかったっけ?
さすがにエルルゥにあそこまでの火力はないはず

788 名前: no name :2008/01/22(火) 17:45:25 ID:L4q/8JIs

ども。夫婦用AIの人です。
さっきサキエルの作者から返信来ました!
内容は英語でよく分からなかったけどこんな一文が。

I give you permission to release this patch.
Keep up the good work.

↓エキサイト翻訳

このパッチをリリースする許可を差し上げます。
良い仕事を続けてください。


イヤッタァァァァァ!

789 名前: no name :2008/01/22(火) 17:46:57 ID:zW5Q5cKS

>>788
Σd(・ω・) おめっとさん!

790 名前: no name :2008/01/22(火) 17:51:06 ID:qrTaPQ4e

>>788
おめでとう!

791 名前: no name :2008/01/22(火) 17:54:13 ID:fPXCBkx1

>>788
おおお、すばらしい!

なんつーインターナショナル

792 名前: no name :2008/01/22(火) 18:00:29 ID:ufUWW+3a

>>788
おおお、両者共にGJ!
こんなに嬉しいことはない・・・

793 名前: no name :2008/01/22(火) 18:01:16 ID:NcQxV9Bz

おお、乙でした

794 名前: no name :2008/01/22(火) 18:04:43 ID:L4q/8JIs

一応これって海外に許可取る方法の1つの手段として確立したって事でいいんでしょうか?

Hello. My name is "(自分の名前)". I'm Japanese.
Thank you for letting me download MUGEN character "(キャラの名前)".
I made (キャラの名前)'s AI.
I want to present this AI on the site in Japan.
Please permit opening to the public.

これがメールでAIの公開許可を取る1つのテンプレになるかもしれません。

795 名前: no name :2008/01/22(火) 18:06:55 ID:+XZb5lb/

メールのテンプレはさすがに寒すぎだろ
もしも許可を取った製作者にまた同じ文体のメールが行ったら印象悪いよ

796 名前: no name :2008/01/22(火) 18:07:00 ID:L4q/8JIs

あ、メール送る時はちゃんとエンコードを日本語から西ヨーロッパ言語に直して送った方がいいそうです。

といっても既にアイスマンの方に直さずに送っちゃったわけだけどorz。
もう少し待ってみて何も連絡なかったらちゃんと直して送りなおしてみようと思います。

797 名前: no name :2008/01/22(火) 18:08:10 ID:3CcqlgxN

おー、よかったな

ただ個人的にはテンプレは使いたくないぜ
確かに許可取ったりってのは手間かかるけど、
拙かろうが自分の言葉でお願いしたい希ガス
まあこれは俺の感情論だからあんまり参考にされても困るけどな!

798 名前: no name :2008/01/22(火) 18:09:43 ID:L4q/8JIs

>>795
ああ、確かにそうか。思い至らなかった・・・。

799 名前: no name :2008/01/22(火) 18:11:40 ID:3CcqlgxN

けどそうだな、wikiの方に「許可の取れた前例がある作者さん」って記述はあり・・・なのかもしれん
まあだからっつって調子に乗ってバンバン送ると自重しろって思われそうだが、
貞子の作者さんみたく全くダメな人とか一緒に書いとけば色々参考になるんでねえかな

800 名前: no name :2008/01/22(火) 18:33:19 ID:YVeQjH/E

そろそろWikiに作者詳細の欄いるんじゃね?

801 名前: no name :2008/01/22(火) 18:35:57 ID:/QVRaUtr

>>778
しかし、あのなのはって、未完成の間は動画サイトで公開禁止
してるんじゃなかったかと。ちょっと心配。

802 名前: no name :2008/01/22(火) 18:49:43 ID:/QVRaUtr

そういえば「乱王」って一度も動画にあがってないんじゃない?
貴重な手描きロリ要員だというのに。

803 名前: no name :2008/01/22(火) 18:57:42 ID:rrG96cGo

>>801
いや、何か違うんだよね。
フィニール氏のなのはとは。
どこが違うかって言われるとちょっと困るんだけど、
MCMとかでSFFの中身覗きつつ、動画を一時停止して見比べれば、
違うってことがわかると思う。
あんまり自信ないが…。

804 名前: no name :2008/01/22(火) 18:59:02 ID:h8uwDzPx

>>803
ってかそれだと無断改変じゃないのか?w

805 名前: no name :2008/01/22(火) 19:05:55 ID:ENv3/jP8

(´ス`)つhttp://www.imgup.org/iup543251.png.html

806 名前: no name :2008/01/22(火) 19:06:41 ID:rrG96cGo

以下、なんたら大会のうp主コメより。
>モンゴリの新技は自分が過去に製作を試みたネタを入れているのでたぶん誰にも予想できないかと。
>ニコ動で有名なあの人の登場です。
この言葉をそのまま信じるなら、あのなのははうp主が自前でドット打ったか、
どこかのドット絵職人が作ったものを許可もらって素材として作ってるのかのどっちかだな。

807 名前: no name :2008/01/22(火) 19:07:54 ID:wWZnejQk

つーかなのは、どのどうがに出てるんですか?

808 名前: no name :2008/01/22(火) 19:08:55 ID:91G3Xf7r

>>805
う゛く゛う゛って感じだね

809 名前: no name :2008/01/22(火) 19:09:59 ID:fPXCBkx1

>>805
虐殺ハートフルの人の息抜きに出てた変なミクの方が可愛いぞ

810 名前: no name :2008/01/22(火) 19:12:44 ID:h8uwDzPx

>>806
自前で打ったなら自作キャラの欄に書くだろ
アミティと狼牙が自作っていってるんだから・・・

811 名前: no name :2008/01/22(火) 19:16:14 ID:NcQxV9Bz

あのうp主がそんなミスするとは思わんけどな

812 名前: no name :2008/01/22(火) 19:20:04 ID:xPuN3G5/

>>809
変なミクと手書きセフィロスと・・・
こいつをキャラにできればチームが組めるNE!

813 名前: no name :2008/01/22(火) 19:24:00 ID:wspRUrO1

手書きセフィロスって?

814 名前: no name :2008/01/22(火) 19:27:41 ID:wWZnejQk

>>801
どこに出てるかやっとわかりました。
あのドット絵とかエフェクト、フィニール氏のと全然ちがうじゃん。

815 名前: no name :2008/01/22(火) 19:32:59 ID:0PK0I6qG

>>813
ネオじゃないセフィロスのほうじゃね

816 名前: no name :2008/01/22(火) 19:38:04 ID:5M+EcAaS

サキエルの作者はかなり昔にメールでダウンロードして
使っていい?みたいなメール送ったら
丁寧に返信来たな。

それとサキエルの人は英語圏の人じゃないし(イタリア)
英語圏じゃない人も結構いるんで
カタコトでもいいからテンプレ送信とか止めた方がいい。
中学レベルの英語で通常簡単な会話できるし。

817 名前: no name :2008/01/22(火) 19:42:22 ID:hi1iZ3ay

無駄にできすぎた文章ってのも扱いづらいかもな
日本人である俺らも向こうが日本語通じないこと承知してるから苦労して文章考えてるわけだから
向こう側もこっちが都合のいい言葉だけで来るとは思ってないんだろ

だからって日本語オンリーはありえないけど

818 名前: no name :2008/01/22(火) 19:57:12 ID:8+RhB7dU

あまり触れられてないけど動画改作トナメの人の作品面白いな
演出とキャラが昭和な薫りがするとこが良い
それがネックなのか伸びはイマイチだけど
あれほど荒れてなくて平和なトナメ動画も珍しいんじゃないか

819 名前: no name :2008/01/22(火) 20:01:06 ID:DkrA9G6G

>>782
まだ第四話が終わってないことに気づこうか

820 名前: no name :2008/01/22(火) 20:02:22 ID:NcQxV9Bz

>>818
あの動画は俺も好き
もはや画質も特徴の一つに思えてきたw

ここ見た別人か本人か知らんけど
早速なんたらトナメに突撃して無断改変か聞いてんな

821 名前: no name :2008/01/22(火) 20:08:41 ID:9W8F5hdk

そういや誰かが言ったEFZのブロッキングは受付時間が30Fあるってデマも動画に転載されたっけ
なんか迂闊なことが言えなくなりそうで嫌だな

822 名前: no name :2008/01/22(火) 20:11:41 ID:NcQxV9Bz

>>821
それデマだったの?

823 名前: no name :2008/01/22(火) 20:11:47 ID:AejotmWV

しかたないんじゃね
ここで無知な視聴者は〜云々言いながらこっちも仕様を理解してませんでした
とかさすがに笑えることじゃないし

824 名前: no name :2008/01/22(火) 20:12:39 ID:nhlrpuDV

ここでの発言が動画に書かれて荒れたこともあったしな

825 名前: no name :2008/01/22(火) 20:13:04 ID:LeCaxHiI

>>822
デマってか勘違いだったようだな
「リコイル」でこのスレ抽出してみ

826 名前: no name :2008/01/22(火) 20:19:36 ID:rrG96cGo

>>820
ああ、それ、俺だわ…。
何か>>801見たときからずっと気になっててさ。
いてもたってもいられなくなって、コメで質問しちゃったんだよね。
やっぱりまずかったかなあ…。

827 名前: no name :2008/01/22(火) 20:19:43 ID:6hUrCnkP

マスターギーストナメで1つだけ自重して欲しいことがある


エルルゥの実写画像です

828 名前: no name :2008/01/22(火) 20:24:46 ID:91G3Xf7r

リコイルガードってシステム紹介の動画見た感じだとブロよりJDに近いような気がするけど、
あのあゆの場合は原作とは仕様が変わってるのか?

829 名前: no name :2008/01/22(火) 20:25:01 ID:9W8F5hdk

>>827
スレ行って直接言ってこいw
というか向こうのスレではエルルゥの画像グッジョブとか言っている人いたから変えないと思うw

830 名前: no name :2008/01/22(火) 20:26:25 ID:6hUrCnkP

>>829
マジか…何だか厚い壁を感じるぜ

831 名前: no name :2008/01/22(火) 20:29:26 ID:y+c8IxOf

あゆはリコイルも強いが「どいてー!」もかなり強い気がする。
瞬時に発動できる割には無敵時間長すぎない?

832 名前: no name :2008/01/22(火) 20:30:28 ID:3CcqlgxN

エルルゥの画像に関しては変えろとは思うんだけど見る度笑ってしまうので何とも言えんw

833 名前: no name :2008/01/22(火) 20:34:47 ID:spT3ichb

無敵時間長いのはあゆの仕様
ただし無敵あるのはRF版だけだけどな

サキエル作者から返事きたのかすげえな
でも他の人も言っているけどテンプレ化はやめた方がいいな
これからお礼のメール出すんだろうけど、そういうのもテンプレ化しちゃったら価値なくなると思うし

834 名前: no name :2008/01/22(火) 20:34:59 ID:xIHaAaZa

>>831
どっちかというと昇竜が強い気がする。
まぁ原作性能なら文句言ってもしょうがないんじゃないか?
世の中には1F当身や隙無しワープ、超反応0F投げする奴だっているんだし。

現在AI作ってて結構理解もしてだいぶ楽しくなってきたんだが
どうしてもしゃがみ攻撃系、ジャンプ攻撃系をしてくれないんだがなにかしないといけないことある?
しゃがみ攻撃系はコンボ始動だから使ってくれないとコンボ組めないorz

835 名前: no name :2008/01/22(火) 20:37:46 ID:g7bUE4F6

>>834
しゃがみ攻撃のフラグにStateType = Cを入れてるなら
StateType != Aに書き換えればおk

836 名前: no name :2008/01/22(火) 20:40:37 ID:xIHaAaZa

>>835
ああそっちでいいのかww
でもジャンプ攻撃はほんと使ってくれないorz
ジャンプ攻撃→着地後下段→当たったら昇竜てしたいのになぁ・・・

837 名前: no name :2008/01/22(火) 20:42:09 ID:g7bUE4F6

>>836
ジャンプ攻撃は記述を見てみないことには何とも言えないな。
実際の記述を書いてくれれば指摘できるかと。

838 名前: no name :2008/01/22(火) 20:45:35 ID:xIHaAaZa

>>837
記述は素人のしょぼい記述だから恥ずかしくて見せたくないが
まぁ問題解決するのならしょうがないか・・
;ジャンプ強キック
[State -3, Jump Strong Kick]
type = ChangeState
value = 640
triggerall = var(59) = 1
triggerall = RoundState = 2
triggerall=P2BodyDist X= [10,44]
triggerall = EnemyNear,p2statetype != A
triggerall = statetype = A
trigger1 = Ctrl
trigger1 = random < 600

839 名前: no name :2008/01/22(火) 20:50:10 ID:Kf5WV5IG

EnemyNear,P2StateType
だと
近くの相手の、相手のステートタイプという感じになります。
つまり自分のステートタイプを参照してしまっています。
EnemyNear,StateType

P2StateType
に修正すると大丈夫かと思います。

840 名前: no name :2008/01/22(火) 20:50:16 ID:aSqfO/ez

triggerall = EnemyNear,p2statetype != A
これだと相手から見てp2statetypeだから
こっちのStateTypeがAじゃない時、になるよ
EnemyNear,を消せば動くかも

841 名前: no name :2008/01/22(火) 20:50:49 ID:g7bUE4F6

>>838
EnemyNear,p2statetype != A

パッと見だが、この記述がまずいね。
EnemyNear,を消してP2Statetype != Aだけにしとくと上手くいくかと
更に言えばこれだと敵がダウン中でも発動してしまうので

triggerall = P2StateNo != [5050,5120]
これも追加しておくと良いかと思う。

842 名前: no name :2008/01/22(火) 20:51:46 ID:GKOstnor

よし、書かなくてよかった。
一斉に現れすぎww

843 名前: no name :2008/01/22(火) 20:54:47 ID:xIHaAaZa

>>839,840,841
アドバイスありがとうございます。
やっぱ勘違いで理解しちゃうと駄目だなぁ・・
アドバイスくれた方ほんと感謝

844 名前: no name :2008/01/22(火) 21:00:50 ID:h8uwDzPx

書く前にリロードするのが重要なスレだなw

845 名前: no name :2008/01/22(火) 21:02:10 ID:aYakY0gm

>>831
EFZは超必に使うゲージの他に、強化技やキャンセルに使えるゲージがある
言ってしまえばゲージを二つ持ってるようなものだから結構性能良い攻撃の比率高いよ

846 名前: no name :2008/01/22(火) 21:03:01 ID:/QVRaUtr

「普通?いいえケフィアです」をはじめから見なおしてるけど

けっこう凄いな。普段つかわれてなかった珍しめのキャラが多いのに
何度も良い戦いくりひろげてるし。上位も珍しいキャラがちゃんと
高レベルに格ゲーらしく接戦。
改作とケフィアのお二方のファンです。

847 名前: no name :2008/01/22(火) 21:03:23 ID:xIHaAaZa

てか下段技、対空技も同じミスしてたorz
ウォッチで試したらめちゃくちゃ動くようになりました。
やっぱ上手くいくと楽しいなぁw

848 名前: no name :2008/01/22(火) 21:06:49 ID:g7bUE4F6

ところでWikiの擬似学習って丸々コピペ搭載しちゃってもいいのかな?
面白そうなので入れてみようと思ってるんだけど

849 名前: no name :2008/01/22(火) 21:08:25 ID:Kf5WV5IG

どうぞどうぞ。
あと不具合があったら何なりとご報告下さい。

850 名前: no name :2008/01/22(火) 21:15:08 ID:g7bUE4F6

>>849
本人様ですかw
ではありがたく使わせていただきます。
まあ公開できるのはまだ暫く先になりそうですが…

851 名前: no name :2008/01/22(火) 21:30:14 ID:qxomPhDf

>>818
ああ、あの動画って、新しいはずなのに何故か懐かしい香りがすると思ってたが
それは俺だけじゃなかったんだな・・・w

852 名前: no name :2008/01/22(火) 21:49:47 ID:SfEGhmLq

改作はかなりの数のAIを自作していて
普段見ないキャラを出しまくりオリジナル技も入れている

こう書くとすげえ伸びそうなトナメに聞こえるけどやっぱ画質かね

853 名前: no name :2008/01/22(火) 21:53:07 ID:Qw1y8OOE

>>852
あれ?オリジナル技って入ってたのか。
あれってそういうキャラがいるものとばかり思ってたぜ。

ちなみに画質より宣伝だと思う。わりかしマイナーだし。
あと、やはりちょっと間延びするのは難点だな。

854 名前: no name :2008/01/22(火) 21:54:16 ID:py0/QXLk

キャラが地味すぎるとか試合がぐだることが多いとかOPとEFが意味不明とか
いろいろあるんじゃないかな、面白いけどね

855 名前: no name :2008/01/22(火) 21:55:06 ID:c0iCicS7

 ヴァネッサとクリは原作じゃ戦えないだろ

856 名前: no name :2008/01/22(火) 21:57:23 ID:xPuN3G5/

サイバーボッツ半端じゃねえ・・・
DIOと咲夜ブランドー相手に・・・

投げの性能が大門級か?
リーチが凄すぎるのが・・・

857 名前: no name :2008/01/22(火) 21:58:06 ID:hi1iZ3ay

ちょっと複雑なのも原因じゃない?
凶悪トナメとか調整ナシが人気出るのを考えると
ミリ単位でしぶとい戦いが続くのは爽快感が薄れるから敬遠するとか?
粘りも面白いから好きだけど

858 名前: no name :2008/01/22(火) 21:59:40 ID:r+xQgP9S

個人的にだが、改作トナメは意図的に、一定上の再生数を得ないようにしてるんじゃないかな?
意味不明のOP&EDとか、マイナーなキャラとかを使って
(さすがに、試合のグダグダは違うだろうが)

何のメリットがあるのかと聞かれたら
再生数が多くないから荒れにくいのと
ある程度根気が要るから、気に入った人だけが見てくれる

後、クオリティも高いから、見てくれた人が残る確率も高い



いや、個人的な印象だが

859 名前: no name :2008/01/22(火) 22:00:32 ID:3CcqlgxN

おっぱいの7のらす戦の地味なこと・・・
だが地味な戦いが大好きだ
まあAI戦だからそんなことはねーんだが読みあいしてるみたいで緊張するぜ

860 名前: no name :2008/01/22(火) 22:01:24 ID:8+RhB7dU

改作トナメこそ真のマイナートナメだと思うんだ

861 名前: no name :2008/01/22(火) 22:01:26 ID:2ECX5yHE

>>856
投げ判定が40F持続すると聞いた
確かめたことは無いが

862 名前: no name :2008/01/22(火) 22:01:51 ID:7CEfw+mZ

改作は好きだけどキャラがマイナーだし、
試作の初期が勝負つかないことが多すぎて敬遠されがちなんじゃないか?
俺も一度断念して改めて見て面白いと思ったクチ

863 名前: no name :2008/01/22(火) 22:02:08 ID:8+RhB7dU

age申し訳ない

864 名前: no name :2008/01/22(火) 22:02:27 ID:SfEGhmLq

>>853
あー、ごめん。今確かめたらブロッケンとかは元からあるっぽいわ(全部は確認できないわすまん)
タグでオリ技が多いとあったからつい

>>854
1分以上あったりする謎のOPがなんか逆に楽しくなってきてる俺がいる

865 名前: no name :2008/01/22(火) 22:04:52 ID:xPuN3G5/

>>861
そりゃあ連続で投げられるわけだ
DIOどころかハルクでも対抗できるかどうか不安なんだが
さすがにもう一段階AIを上げるのはアレだとして

866 名前: no name :2008/01/22(火) 22:07:05 ID:aYakY0gm

改作はニコニコMUGENに慣れきってる人にはいいと思うが
やはり人を集めるにはマイナーよりメジャーだと思うよ

867 名前: no name :2008/01/22(火) 22:07:49 ID:Qw1y8OOE

>>864
ブロッケンはともかく。気になるのはティセだ。
明らかに元のティセじゃないんだけどああいうバージョンがあるのかなぁと。

868 名前: no name :2008/01/22(火) 22:15:02 ID:y+c8IxOf

せっかくオリジナル技を追加しても、それがマイナーキャラだと新技か分からない件

869 名前: no name :2008/01/22(火) 22:17:58 ID:1NQ+02uy

りゅりゅりゅryるryるりゅryっりゅりゅ

870 名前: no name :2008/01/22(火) 22:30:46 ID:rrG96cGo

>>861,865
G・ヴァイスはタイマンだとそこまで強くないよ。
ただ、タッグだと画面が中々スクロールしないから、壁バウンド(原作にはない)を誘発させやすいんだよね。
で、そこを掴んで投げて…とループするわけだ。
しかもワーロックの飛び道具が凄く優秀だから、
それが援護になってG・ヴァイスが掴み技を決めやすい。

871 名前: no name :2008/01/22(火) 22:34:08 ID:qxomPhDf

>>869
あの舞、必殺忍蜂で「ムササビの舞!」って叫んだり勝ちポーズで「かかってらっしゃい!」とか
何かボイスが妙なんだよなぁ。
花鳥扇は無言だし。

872 名前: no name :2008/01/22(火) 22:39:43 ID:91G3Xf7r

いや俺はむしろあのボッツから1Rとったブランドーコンビが凄いと思うよw

873 名前: no name :2008/01/22(火) 22:40:50 ID:PookLHpA

改作のトナメは再生数稼ぐっていう考えが無いんだろうな
伸びれはうれしいとは思うだろうけど、伸びないから嫌だとも思って無さそう

伸びないとはいえ再生数が二桁とかじゃないから
コメントありで見れるっていうニコニコ特有の楽しみは出来るだろうし

874 名前: no name :2008/01/22(火) 22:42:29 ID:Qw1y8OOE

G・ヴァイスの腕伸ばし投げってガードできなかったっけ?
それは別の機体だったっけか。

875 名前: no name :2008/01/22(火) 22:49:43 ID:/QVRaUtr

「ケフィア」と「改作」はマイナーキャラが普通に活躍できてるのがいいんだけど
マイナーってのは普通マイナスにうけとられるものなのだろうか。
「ケフィア」はチームバランスで、「改作」はシステムで
そういうキャラをじっくり見られるのがきにいってるんだけど。
このお二方の動画で、スルーしてたキャラをDLしに行った事がかなりある。

876 名前: no name :2008/01/22(火) 22:50:42 ID:XrSJka4b

こんばんわ。なんたら大会の者です。
最近このスレを知ってからよく見させてもらっています。

えー、ちょっと問題になってる?なのはの画像ですが
あれは完全に自作ドットです。半年くらい前に何枚か書いてみました。
この大会が終わったら頑張って完成させたいな
とか思ってるキャラだったりしますw

家に帰ったら動画を確認してみて、問題があるようなら
コメントに追記しておきますね。

877 名前: no name :2008/01/22(火) 22:53:22 ID:py0/QXLk

>>875
マイナスっていうか知らないキャラを応援する気になるかどうか、だな
大概奇抜だったり印象薄かったりで正直・・・・っていう人が多いんじゃないかな

878 名前: no name :2008/01/22(火) 22:53:43 ID:rrG96cGo

>>876
うお、そうでしたか。余計なコメをしてすみませぬ…。
というか、あれだけ優秀なAIが作成できて更にドット絵まで打てるとは…。
いやはや、おみそれしました。
公開を楽しみにしております。

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50