MUGENについて語るスレpart29


告知欄


■MUGENについて語るスレpart29

現在表示しているスレッドのdatの大きさは171KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2008/01/16(水) 19:03:11 ID:hvaKK22/

MUGENやMUGENの動画等について思う存分語りまくってくれ

前スレ
MUGENについて語るスレpart28
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1200391007/
MUGEN検索
http://www.nicovideo.jp/search/mugen
tag/MUGEN
http://www.nicovideo.jp/tag/mugen

ニコニコmugenwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
 過去ログ、各種MUGEN動画一覧(大会一覧、プレイヤー操作、AI、キャラ作成など)
 AI・キャラ製作Tips、各ゲームの仕様、その他の格ゲネタなどが纏まっています。
 現在発展途上なので、書き加えたいことがあれば自由に編集してください。

書き込む前に
・ みんなニコニコできるように。
  気に入らないことがあっても、とりあえず落ち着いてください。
・ 質問は自力で調べてから、wikiや検索したほうが早いことが多いです。

473 名前: no name :2008/01/16(水) 21:53:30 ID:pYuSD/yQ

>>425
というか、費用対効果における実入りが運営側にない
何処まで規制をかけるかはナイーブな問題だし、
厳しくしたらそれはそれでまた反発も起こる
ニコニコ動画自体が殆ど黒いグレーな存在であることも考えれば、
フットワークの軽い対処がされないのもある意味当然

それでも、個人的には今の投稿者権限は緩すぎなので、
そもそもNGIDで動画自体に入ってこれないように出来たり、
荒らし報告から垢削除までのハードルを下げても良いとはいつも思うぜ…

>>448
EFZキャラはどれも難しいよなあ…
まあいつか気が向いたら挑戦してくれれば、
ここに待ち望んでる人が一人いるということでw

474 名前: no name :2008/01/16(水) 21:53:40 ID:+JczUUyn

>466
3rdのユンは?

475 名前: no name :2008/01/16(水) 21:55:00 ID:DVgkrLz6

>>441
意味ないってどういうこと?

>>449
現状荒れているのに「問題ない」と捉えるのは如何なものか。
ちょっとした対策で荒れるのを少しでも防げるなら是非そうすべきだと思う。

476 名前: no name :2008/01/16(水) 21:56:07 ID:jyE+nr5Q

>>468
ぬ、すいません。今気付きましたがうちの紫と文と西瓜、全部少し旧verでした。
入れ替えてやり直してみます。

477 名前: no name :2008/01/16(水) 21:56:13 ID:olJgMEf5

>>442

悪咲さんのDIOも最初はAI無かったんだぜ?

478 名前: 漆黒 ◆cxWQb2BAJM :2008/01/16(水) 21:56:15 ID:jkgoRFIg

そういや、起きてる名雪を作ったEL氏って、基本は改変系アウトでしたっけ?
何かそんな話をニコニコ内で聞いたことがあるような、ないような
だとしたら水瀬家パーティーは絶望的かなぁ……orz

479 名前: no name :2008/01/16(水) 21:57:18 ID:HEbPeGr4

>>472
頑張れ〜
あとPCは大切に

480 名前: no name :2008/01/16(水) 21:57:19 ID:yHtjaMyW

>>475
強い作品(一般的に)を故意に分散分散ってしてたら、
何となくだが番狂わせとか減りそうだなというまあ理論もクソもない考えからなんだけど。
それだと普通に能力のバランスも取るべきって話になりそうだし。

481 名前: no name :2008/01/16(水) 21:57:50 ID:5nYUNe6H

>>478
あの人は改変に厳しいと聞いたね

482 名前: 水影(文の人) ◆PpJMaaDGNM :2008/01/16(水) 21:58:24 ID:Di1MLcRN

とまぁ冗談で今調整中
文にあった7-12Pカラーの霊力制限なし+攻撃力半分を幼女では取っ払って代わりにボスモードに変更
ボスモードの仕様
スキルカードによるLV上昇時1技を除いて全てのスキルに性能変化を適用
(いわゆる少しまでに公開した幼女と同じ)
打撃技+射撃+射撃技全てダメージを食らったときにgivepower=25
反してガードした時-25
power=0時に打撃技+射撃+射撃技系統をガードすると削りダメージ発生
削り値は高め(元ダメージの25〜50%)で元ダメージが高いほど割合低め
ボスモードのみカットイン表示、6種類くらい

適度に攻めないとゲージがたまらないようにしてみた
ほら最近ガード硬くて動かないの多いし(・3・
1-6のスキルカードは威力のみ変化の削り値なしの通常仕様

10時半くらい目安に出しま

ヌケナシ氏はとりあえず乙

483 名前: no name :2008/01/16(水) 21:58:27 ID:iVoh30JW

>>466
ウルトラマグナス、チーター、イ゛ェアなんかのクソゲー軍団とか?
でも結構AIでも戦えてたりするかな・・?
または意図的に変な挙動のAI積んでみるとか

484 名前: no name :2008/01/16(水) 21:59:57 ID:N3D0N6AF

>>483
奴らはひたすら突っ込んで連射するのが一番強いからなぁww

485 名前: no name :2008/01/16(水) 22:00:06 ID:WCsfgGRY

>>475
荒れたのは人気が出たからってのが一番多いんだけどな
ランキング上位の動画なんて全部荒れてるだろ

486 名前: no name :2008/01/16(水) 22:00:19 ID:MDdCsLxL

>>468
ああ、近距離の強化てそういうことか。
てっきり崩しの強化かと思いましたw(ガード苦手なんです;;)
東方は弾幕だけじゃ火力不足なのでぜんぜんいいと思いますよ。
そして阿修羅ハラショーに吹いたww

487 名前: no name :2008/01/16(水) 22:00:42 ID:HEbPeGr4

>>482
ははは こやつめ
製作頑張ってくださいね
あとPCは(ry

488 名前: no name :2008/01/16(水) 22:00:55 ID:86IGp3Lh

>>483
スペランカー先生はAI積んでもどうしようもないな確かに
変な挙動のAIというか、たとえどんな卑怯なAIを積んでも弱いってやつを考えていた
しかし答えが割とあっさり出たな

489 名前: no name :2008/01/16(水) 22:01:34 ID:8SBksaux

>>478
ぱじゃまな方が家族としては栄える・・・ってそうか、アークデーm(謎ジャム

荒らしの対策とまではいかないが
トトロのお父さんの「皆笑ってみな、おっかないのが逃げちゃうから」っての思い出した
お馬鹿さんは思いっきり笑ってあげようじゃない
書き込むと怒られそうだけどw

490 名前: no name :2008/01/16(水) 22:01:50 ID:h2dwggGA

>>474
3rdユンにはAI自体入ってなかったような
実際オリコン持ちとかエリアル持ってる奴らはキャラごとのアドリブコンボとか必要だし
まだ人間の方が強い気がする

逆に、することが少ないSF2サガットとかは同キャラでは人間が勝てないかもね

491 名前: no name :2008/01/16(水) 22:04:37 ID:lhkFDQjp

>>468
率直な意見だが
飛び道具のガード可能域もうちょっと広げて欲しいな
他の普段はガードできるAIが
咲夜相手だと妙にガードしない

492 名前: 咲夜の ◆qPdN8/kM8g :2008/01/16(水) 22:05:00 ID:OVwmxGDi

>>476
私のはもっと旧いと思います。
スイカは・・・・・・通常サイズのかな?
なら落としていないので未検証でs(ry

そろそろキャラ集めないと・・・・・・。

>>482
水影様もお疲れ様です。
いつの間に公開までとは・・・・・・。
こちらの文はSFFの一件以来やる気が起きなくて完全に滞っていますorz

493 名前: no name :2008/01/16(水) 22:05:25 ID:5/btiDUo

スト2とか、コンボゲーを彼方に置いていく位の精密操作な程強いねぇ
別にガイルとか波動昇竜の話ではないけど

494 名前: no name :2008/01/16(水) 22:05:26 ID:mWDArOLY

>>466
相性が強くでるキャラなんて、そうなるんじゃないかと。
機動力低くて飛び道具に弱いキャラなんかだと、人間が相手に
よって接近法を変える必要がでてくるだろうし。

495 名前: no name :2008/01/16(水) 22:05:41 ID:G+GtYc1f

>>321
ちっ、やはり阻止されたか…。さすが人気キャラだと言わざるを得ない。
前にジャスティスとアルティを嫁宣言したときは、誰にも阻止されなくて、
嬉しいやら悲しいやらだったがw
>>355
目から汁が…。めげずに頑張ってください!
>>364
サイアは名勝負製造機なのにな…。
>>434
更新乙です。
ところで、射命丸もすいかも下がドロワーズですが、
もしかして何かこだわりでも?

496 名前: no name :2008/01/16(水) 22:06:57 ID:5mVjUMj0

>>495
ドロワは幻想郷では基本の下着です
ショーツなんてはいてるのはいませんw

497 名前: no name :2008/01/16(水) 22:07:26 ID:olJgMEf5

>>490

オリコンでも一番効率がいいコンボってのがあるから一概に人間の方が強いとは言えない気がする
とは言っても確かに人間が使ったほうが強い、ってのは中々無いよな

498 名前: no name :2008/01/16(水) 22:08:00 ID:X3Kqzi/p

スレ立てから3時間で半分消費した件

499 名前: no name :2008/01/16(水) 22:08:02 ID:5nYUNe6H

やっぱドロワーズかはいてないの2択ですよねー

500 名前: no name :2008/01/16(水) 22:08:20 ID:xYuc/Qkn

神.主.ZUNはドロワ好きなのか?

というMADを思いついたが思いついただけであった

501 名前: no name :2008/01/16(水) 22:08:55 ID:gxGb/jqz

>>498
前にもっとヤバイ時があった気がする。

502 名前: no name :2008/01/16(水) 22:08:58 ID:pYuSD/yQ

>>478
個人的にはむしろ寝てるほうが可愛くて好きだけど…

503 名前: no name :2008/01/16(水) 22:09:12 ID:0QAq4rZr

流れ速すぎるwwなんで一日で1スレ消費してんだよwww
しかも内容が下らn(ry

とりあえず作者さんたち乙です

>>496
和服キャラははいてないと俺は信じてる

504 名前: no name :2008/01/16(水) 22:09:58 ID:bcgBC+VQ

>>475
そういう調整はもともとの趣旨から外れちゃうし
たぶんそんなことしても荒らしは来る

505 名前: no name :2008/01/16(水) 22:10:38 ID:olJgMEf5

>>497を訂正

一番効率がいいコンボってのがあるから → 一番効率がいいコンボってのがあるらしいから

506 名前: 咲夜の ◆qPdN8/kM8g :2008/01/16(水) 22:10:50 ID:OVwmxGDi

>>491
ナイフの攻撃判定が極度に小さいのが原因かもしれません。
ガード範囲は40ピクセルとわりと普通かと思うので。

507 名前: 漆黒 ◆cxWQb2BAJM :2008/01/16(水) 22:10:55 ID:jkgoRFIg

>>481
間違ってなかったようで……氏を知る方からも「きつい」と言われましたorz
とりあえず、AI出来たら駄目元で許可取りに行ってみますわ、いつになるか分かりませんけど
>>489,502
寝雪というと月の剣氏のでしょうか?
氏と今、連絡取れる方法があるのかどうか……
あと、個人的に起きてる方がAI作りやすいと思ったのです、寝てる方も嫌いな訳じゃないのよorz

508 名前: no name :2008/01/16(水) 22:11:17 ID:1/CnSNan

あゆはロックのゲージを受け継いだギースにより超必連発で半ば無理やり倒されたが
あのトナメで倒せるキャラは、反則というラインに片足どころか全身ぶち抜いたハルク以外に他にいるのか?

誰か幻想郷キャラを分析し、zunの性癖を暴いてみてくれ

509 名前: no name :2008/01/16(水) 22:11:40 ID:UfBnFjml

巨乳居合って誰?
あまり記憶に無い

510 名前: 水影(文の人) ◆PpJMaaDGNM :2008/01/16(水) 22:11:56 ID:Di1MLcRN

文がドロワーズってのははじめて聞いたなぁ
清楚なショーツだと思ってたのに
ゴフッ

>>492
平日は仕事から帰って4時間、休日は12時間は最低いじくってたからなぁ〜
ぶっちゃけ触ってないのコミケの時くらい・・・


サバイバルでテストしてたら「タイヤキくれよ!」に襲撃された、涙目

511 名前: no name :2008/01/16(水) 22:12:02 ID:86IGp3Lh

タッグトーナメント、ものすごい活躍だな・・・
決勝はどうなるか・・・

512 名前: no name :2008/01/16(水) 22:13:13 ID:+JczUUyn

>>509
バイケンは?居合いかどうか微妙だが
つーかそんなに巨乳のイメージもないけど

513 名前: no name :2008/01/16(水) 22:13:13 ID:G+GtYc1f

>>496
ΩΩΩ<ナ、ナンダッテー!!
夢がないなー、と思ったら、
>>499,>>503
やっぱそういう風に考えた方が夢があるよなw

514 名前: no name :2008/01/16(水) 22:14:06 ID:5/btiDUo

カプエス2準拠キャラのオリコンて、ある程度からは最低ダメージまで補正掛かるから(カプエスなら100)
ベガなんかはひたすら端っこでパニッシュ×n+ゲージ切れ寸前にナイトメアとか、精度だけの問題になるよ。
某先生は重ね当て×nというかそれしか無いけど

515 名前: no name :2008/01/16(水) 22:14:08 ID:PdnxI0dB

>>508
真性ロリ

516 名前: no name :2008/01/16(水) 22:15:04 ID:5nYUNe6H

>>508
ロリコン

517 名前: no name :2008/01/16(水) 22:15:20 ID:yHtjaMyW

>>509
大番長の話なら叢雲静梨だな

518 名前: no name :2008/01/16(水) 22:15:50 ID:aKN6TPqZ

>>509
大番長っていうアリスゲーに叢雲静梨っていう巨乳の居合い剣士がいてだな
BBBに出ないかなあとか言ってた訳よ

519 名前: no name :2008/01/16(水) 22:15:53 ID:3nQ1dbhB

紅……もとい中国はドロワーズじゃないと違うん?
よくイラストだと、太ももを露にしているのだけれど

520 名前: no name :2008/01/16(水) 22:16:00 ID:bcgBC+VQ

>>508
ロリコン+変な帽子

521 名前: 咲夜の ◆qPdN8/kM8g :2008/01/16(水) 22:16:46 ID:OVwmxGDi

>>510
文がドロワーズなら屈んだ時の前あsいえ、何でもありません。

私はそれ以上に時間があるにも関わらずこの様ですからね。
結局今日もCPU専用符に手をつけていませんしorz

522 名前: no name :2008/01/16(水) 22:17:33 ID:6wQqKOa7

全員キャラクリ埋めたのに完璧に存在忘れてたぜ!

523 名前: no name :2008/01/16(水) 22:17:47 ID:qRlMdObq

諸君私はMUGENが好きだ。
諸君私はMUGENが好きだ。
諸君私はMUGENが大好きだ。

アーケードが好きだ
VSモードが好きだ
タッグバトルが好きだ
チームバトルが好きだ
ウォッチモードが好きだ

自宅一人でで、友達みんなと
ようつべで、ニコニコで

この地上で行われるMUGENが大好きだ

MUGENが好きだ
好きだったキャラAIが製作されていることに気づいたときには心が躍る

MUGENが好きだ
好きなキャラで他の作品のボスキャラを倒したときなど胸がすくような気持ちだった

MUGENが好きだ
完成度の高いオリジナルキャラを見つけたときなど感動すら覚える

ずっと探し続けてたキャラを見つけたときなどもうたまらない
MUGENにおいてキャラ、AIを作ってくれる方は最高だ

好きな作品のキャラクターをコンプリートしたときなど絶頂すら覚える

MUGENが好きだ
MUGENを知らないといわれるのはとても悲しいものだ

MUGENが好きだ
ガチバトルでKFMに負けてしまったときは普通に凹んだ

524 名前: no name :2008/01/16(水) 22:17:47 ID:TepFGN01

>>496
なんか、俺の思ってた東方キャラのイメージが日に日に崩れてくな
ついさっき、wikiに書いてあった「文が卵生」っての見て
なにかがガラガラと崩れ去った後だというのに・・・w

525 名前: no name :2008/01/16(水) 22:18:37 ID:qRlMdObq

諸君、私はMUGENを、名前の通り無限に広がるMUGENを望んでいる
諸君、私を含め製作者達に敬意を払うMUGEN好きの諸君、君達は一体何を望んでいる?
更なるMUGENの隆盛を望むか?
糞のようなMUGENを望むか?
盛り上がるMUGEN動画、そしてその動画から数多くの格ゲーファンを巻き込むようなMUGENを望むか?


MUGEN!MUGEN!MUGEN!

よろしいならばMUGENだ

だが、著作権の影におびえ続けた我々に
ただのMUGENではもはや足りない!!(けどグレーゾーンだから気をつけような)
大MUGENを!!一心不乱の大MUGENを!!

我々はわずか少数
MUGENを知らぬ者に比べればわずかな数でしかない
だが諸君は一騎当千のMUGENファンだと私は信じている
ならわれ等は諸君と私で総兵力MUGENにもなりえるマニアックなファン集団となる
我らを忘却の彼方へと追いやり、MUGENを知らぬ格げーファンにたちに教えてやろう
髪の毛をつかんで引き摺り下ろし、眼(まなこ)をあけて思い出させよう

連中にMUGENを思い知らせてやる
連中にMUGENの勇姿を刻み込んでやる
MUGENには他の格ゲーの哲学では思いもよらない対決があることがあることをブリス化というロマンがあることを思い出させてやる
ネットにはびこるMUGENファンの集団で、世界をすばらしきMUGENで埋め尽くしてやる

目標、ニコニコで適度に知名度を上げよう

突撃!!MUGENタグ一位の動画が釣り動画である事実をひっくり返そう作戦 状況を開始せよ

逝くぞ 諸君


自分で改変すれば?といわれて勢いに任せて改変してみた
つたない部分は鼻で笑ってくれ

526 名前: no name :2008/01/16(水) 22:18:45 ID:UfBnFjml

居乳居合い把握した
センクス

527 名前: no name :2008/01/16(水) 22:18:54 ID:HEbPeGr4

>>523
テンプレ入り決定

528 名前: no name :2008/01/16(水) 22:18:59 ID:wXvjOMg1

>>524
だってあいつら妖怪だし

529 名前: no name :2008/01/16(水) 22:19:32 ID:G+GtYc1f

>>509
多分叢雲静梨のことじゃないか?
>>510
ゴフッ
実は俺もです…。
東方Wikiによると、
>書籍版文に続き、うどん月抄でもドロワーズを披露した。
>が、緋想天では鉄壁スカート。
だそうです。
>>511
ロックと京のコンビのことかい?
確かにロックが凄い頑張ってるけど、
次で負けそうだなあ…。

530 名前: no name :2008/01/16(水) 22:20:17 ID:1/CnSNan

>>524
あいつら妖怪だから普通に人間をバリバリ食べてるんだぜ

531 名前: no name :2008/01/16(水) 22:21:12 ID:olJgMEf5

>>523

(けどグレーゾーンだから気をつけような)に吹いたwwww
GJ!!

532 名前: no name :2008/01/16(水) 22:21:26 ID:DVgkrLz6

>>480
俺が言ってるのは、同人系と商業系を分けたらどうか、って話。
寧ろ強い作品は固めたほうがいいと思っているし。
そうなると決勝Tで番狂わせが起こったら荒れそうだけどな。

>>504
今回の作品別トーナメントは「格闘ゲームの頂点を決めよう」って感じの趣旨じゃないのか?
それなら今やっているリーグ戦はいわば予選だろう
予選のグループ分けがどうだろうと、参加チームが同じなら「趣旨から外れる」なんてことはないと思うが。

まぁ、今更言っても遅いんだけど。
もし今後似たような企画をしようと思っている人がいるんなら、考慮してみて欲しい。

533 名前: no name :2008/01/16(水) 22:21:33 ID:pYuSD/yQ

>>507
結果がどうなるかはアレだが、とりあえず超応援
やっぱあゆや観鈴がいるなら、名雪もみたいって思っちゃうぜ…

>>529
うどんげは履いてないキャラに一票

534 名前: no name :2008/01/16(水) 22:21:44 ID:86IGp3Lh

>>529
そのコンビだ
ただ次の相手はギース2体と戦うようなものなんだよな・・・
こういっちゃなんだが、どこまで相手を削れるかを楽しみにしている

535 名前: no name :2008/01/16(水) 22:21:56 ID:N3D0N6AF

巨乳居合いと聞いて最初に思ったのが
「ああ、また響の獲物が一人増えたか」
だった俺。

536 名前: no name :2008/01/16(水) 22:22:48 ID:3gMw+3XU

>>530
ちゃんと絞めて調理して食べますよ
>>519
中国は原作ではズボンを履いていたような

537 名前: no name :2008/01/16(水) 22:23:23 ID:6wQqKOa7

あー、東方wikiの紹介は真に受けすぎてもダメだよ
ここのwikiと似たようなところがあるからw

538 名前: no name :2008/01/16(水) 22:23:46 ID:X3Kqzi/p

ロックがカッコイイので自分でも使ってみるとまるで使いこなせなくてへこむ
デッドリーレイブむずい。超むずい。俺超ヘタレ

539 名前: no name :2008/01/16(水) 22:23:56 ID:pYuSD/yQ

>>535
何という同士…
MUGEN動画を見てると、どんどん響を好きになっていく不思議

540 名前: no name :2008/01/16(水) 22:24:25 ID:yHtjaMyW

>>538
都古ロックスタイルマジお勧め
使ってて楽しいぜ
結局難しいけどな!

541 名前: no name :2008/01/16(水) 22:24:55 ID:1/CnSNan

マリサロックスタイルもオススメ
ファイナルマスタースパーク

542 名前: no name :2008/01/16(水) 22:25:07 ID:5/btiDUo

>>538
やぁ。デッドリーレイブが未だに目押しなのか先行入力なのかも判りません。

543 名前: no name :2008/01/16(水) 22:26:11 ID:oo1Jtfns

>>537
紫が人間を人間界から攫って食べるというのは公式設定だったような

544 名前: no name :2008/01/16(水) 22:26:23 ID:+Q61L00w

地味におっぱいトナメの新しいのがきてるね

545 名前: no name :2008/01/16(水) 22:26:43 ID:+UYLScCa

>>538
レイジングストームに比べればまだ可愛い方さ。
…ってロックのは簡単なんだっけ?

546 名前: no name :2008/01/16(水) 22:26:58 ID:MNsSmIhL

ぶっちゃけmugenのデッドリーは大体全ボタン連打してr(ry

547 名前: no name :2008/01/16(水) 22:28:08 ID:wiI0UQ8W

ロックのデッドリーは慣れれば余裕になるよ
たまにミスるのは愛嬌だけどな

548 名前: no name :2008/01/16(水) 22:28:26 ID:/Bzgu0Jm

>>541
メガマリじゃねえか!w
あのキャラすごくいいよなあ…すべての技が搭載された暁には
とんでもないネタ&強キャラになりそうだw

549 名前: no name :2008/01/16(水) 22:28:30 ID:HEbPeGr4

>>541
それはツッコミ待ちと判断してよろしいか

550 名前: no name :2008/01/16(水) 22:28:56 ID:TepFGN01

>>545
ロックのレイジングコマンドは簡単だったはず
少なくともギースに比べれば

551 名前: no name :2008/01/16(水) 22:29:42 ID:X3Kqzi/p

ギースのレイジングもガチャガチャやってればたまに出せるんだけどたまに羅生門になる

552 名前: no name :2008/01/16(水) 22:30:02 ID:yG4fmFxY

流れが速すぎてついていけん。
なんかニコニコで新しいキャラやAIが作成されたか?


銀様、KOF2002ルガ、SF2ガイル&ザンギが公開されたのは知ってるが。
あとレミリアは俺のもの

553 名前: no name :2008/01/16(水) 22:30:05 ID:3nQ1dbhB

>>536
なるほど、つまり戦闘時のあの姿が本物に最も近いと

ズボンの中はどう(ry

>>541
ロックマンかよw

554 名前: no name :2008/01/16(水) 22:30:16 ID:PdnxI0dB

>>545
真空波動拳コマンドで出る

555 名前: no name :2008/01/16(水) 22:30:49 ID:7c58Oq7k

みんなレスありがとう、少し落ち着いた
元々改変&転載自由だから、誰か親切な人が作ってくれることに期待するよ
AIが作れないなら、せめて他の誰かがAIを作りやすいように丁寧に組み上げることを誓うぜ

質問して申し訳ないけども、AIを作るときに用意しておいて欲しい資料って何かあるだろうか
とりあえずVarの一覧とStateNoの詳細、それから-2で何をしてるかくらいは同封するつもりでいるけれど……

556 名前: no name :2008/01/16(水) 22:31:14 ID:hvaKK22/

>>523,525を用語集に載せたくなったんだがw

557 名前: no name :2008/01/16(水) 22:32:10 ID:WCsfgGRY

さて萃香の時間がきたわけだが

558 名前: no name :2008/01/16(水) 22:33:09 ID:G+GtYc1f

>>523,525
俺もぜひこれをテンプレに入れるべきだと思う。
>>537
ということはまだ射命丸ショーツ履いてる説は希望が持てるということですね?
>>552
>>1のwikiに製作シリーズまとめって項目があるから、そこにあるよー。

559 名前: 水影(文の人) ◆PpJMaaDGNM :2008/01/16(水) 22:33:21 ID:Di1MLcRN

105_suika/105_suika.rar

アンケ
AIいる?いらない?

性能を吟味した上でよろ〜ん

560 名前: no name :2008/01/16(水) 22:34:54 ID:gxGb/jqz

>>555
それだけあったら十分だと思いますよ。
ぶっちゃけVarの一覧さえあれば後は何とかなる事もありますし。

こんなところでこんな質問をしていいのか分からないけど殺人貴を使っている人に質問。
AIの動きでこの辺がいやらしいとかもう少し自重させた方がよい行動とかあったら教えてください。
現在どういう風に修正しようか決めかねているので・・・。

561 名前: no name :2008/01/16(水) 22:35:05 ID:UfBnFjml

場所どこか分からぬ俺涙w

562 名前: no name :2008/01/16(水) 22:35:10 ID:86IGp3Lh

おっぱいトナメがちょっと重いね・・・
一部の爆乳のせいか!!

563 名前: no name :2008/01/16(水) 22:35:14 ID:HEbPeGr4

東方系はよくわからんが声が無いのもプレイヤーのイメージを
重視するからだそうだな?

つまり、何穿いているかどうかも(ry

>>552
おいおい、影DIOもしくはPAD長の嫁だぜ

564 名前: no name :2008/01/16(水) 22:35:46 ID:+UYLScCa

>>550
>>554
なるほど、お手軽だな…
ギースのは…未だに出すコツがわからんw

>>552
お嬢は俺の持ちキャラ

565 名前: no name :2008/01/16(水) 22:35:48 ID:yG4fmFxY

>>558
いや、>>1のwikiには乗ってない情報も多くて。
SFガイルとか乗ってなかったし。
時間があまりない身としては、この流れについていけなくて涙目。

>>559
鬼畜なAIで

566 名前: no name :2008/01/16(水) 22:36:39 ID:+Q61L00w

>>561
つ一日一キャラ

567 名前: no name :2008/01/16(水) 22:37:03 ID:TepFGN01

>>558
俺も文はショーツと思いたい・・・

あ、でも丁寧口調なのは新聞記者の時だけで普段は砕けた口調で
「うざい」とか口走るってのはむしろ全然OKと思っ・・・
っと、また暴走してしまった

ところで水影君、幼女公開はまだかね?

568 名前: no name :2008/01/16(水) 22:38:11 ID:X3Kqzi/p

>>565
今日流れが速かったのは荒れてたからだから気にしなくておk

569 名前: no name :2008/01/16(水) 22:38:15 ID:TepFGN01

うお、レス書いてる間に公開しちゃってたか
>>559乙ッス

570 名前: 咲夜の ◆qPdN8/kM8g :2008/01/16(水) 22:38:33 ID:OVwmxGDi

>>559
収集中ついでにDLしました。
狭い画面での弾幕も面白いので私はAI希望です。

>>563
さて、ちょっと表に出ましょうか。

571 名前: no name :2008/01/16(水) 22:41:05 ID:yHtjaMyW

まあなんだ、女キャラは全員スパッツ直ばきということでいいじゃないか

572 名前: no name :2008/01/16(水) 22:41:15 ID:86IGp3Lh

無重力トーナメント:
 ジャンプするとかえって来れない

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50