初音ミク系の愚痴スレ3


告知欄


■初音ミク系の愚痴スレ3

現在表示しているスレッドのdatの大きさは195KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2008/01/15(火) 20:37:05 ID:+8/L7xhs

まぁそういうスレです

452 名前: no name :2008/01/19(土) 21:37:06 ID:OYyhUUhK

よくこんなどうでもいい話題で盛り上がれるな

453 名前: no name :2008/01/19(土) 21:43:02 ID:SIiGwudX

>>452
それがニコニコクオリティ

454 名前: no name :2008/01/19(土) 21:47:10 ID:zf8gPfrZ

>>451
詳しいな(笑)

455 名前: no name :2008/01/19(土) 21:50:56 ID:SrNZR4gR

>>454
別にミク厨じゃないん(ry
最近は陰陽師に引きこもってるけど、調査に行ったりするもんだ。

456 名前: no name :2008/01/19(土) 21:56:42 ID:fqpU7eCj

陰陽師とかだされたら負け惜しみにしか見えないんだけど

457 名前: no name :2008/01/19(土) 21:59:24 ID:SrNZR4gR

>>456
別に負け惜しみじゃないよ。
好きな動画に居るだけ、ランキング厨でもないし。

458 名前: no name :2008/01/19(土) 22:04:58 ID:0uAV+Z0O

陰陽師に引きこもるてまさか陰陽師を1日中見てたりするのか?
ミク厨もそうだが新しい動画を見たくはならんのだろうか・・・

459 名前: no name :2008/01/19(土) 22:06:31 ID:fqpU7eCj

>>457
嫌いなのに調査とか信者のストーカーでもしてんの?
アンチってホントわけわからんわ

460 名前: no name :2008/01/19(土) 22:06:49 ID:zf8gPfrZ

>>458
IDに大人の色気を感じるw

461 名前: no name :2008/01/19(土) 22:09:05 ID:SrNZR4gR

>>458
一日中では無いな、さすがにNEETじゃあるまいし。
新しいのは毎日チェックしてるよ。
フタキワ┗(´゜д゜`)┓三とか吹いたしw
最近┗(^o^)┓三が流行なのか?

462 名前: no name :2008/01/19(土) 22:14:03 ID:zf8gPfrZ

>>461
http://blog53.fc2.com/k/king75/file/owata.html 

463 名前: no name :2008/01/19(土) 22:32:22 ID:OYyhUUhK

>>459
俗に嫌韓厨って呼ばれてる奴らとか面白いほど韓国に詳しいだろ?
それと一緒だよ

464 名前: no name :2008/01/19(土) 22:53:13 ID:zFJA5aKr

ミクがランキングに大量発生したら愚痴るだけだな
というか嫌いなもののために時間使うとかムリスw

465 名前: no name :2008/01/19(土) 23:22:09 ID:WtPkWWwF

君たちも暇だねぇwww

466 名前: no name :2008/01/19(土) 23:34:19 ID:SIiGwudX

>>465
ここにいる時点で俺らもお前も暇人決定だろ

467 名前: no name :2008/01/20(日) 00:27:17 ID:1heitd4v

わざわざ来る>>464-465に敬意を評して晒しage

468 名前: no name :2008/01/20(日) 01:29:04 ID:qNMp420O

ミクイラネ

もうサムネも見たくないんじゃー
メルトはメルトで同じ様なのばかり
聞く気も起らん

469 名前: no name :2008/01/20(日) 02:01:18 ID:/4IRgC++

ミクはいらないがKAITOとレンはいるというのがニコニコの総意

470 名前: no name :2008/01/20(日) 02:11:38 ID:WWJgdJZh

腐女子の総意の間違えか

471 名前: no name :2008/01/20(日) 02:21:13 ID:1heitd4v

>>469
ネタだよな?

472 名前: no name :2008/01/20(日) 02:33:52 ID:p+LP1ylH

KAITO・レンの動画の米から腐女子臭がするのはたしか

473 名前: no name :2008/01/20(日) 03:00:04 ID:Hr73xlBA

MEIKO姐さんさえいれば十分です。

474 名前: no name :2008/01/20(日) 03:19:38 ID:4qckkRxc

MEIKOとKAITOはミクが出てから空気になったんだけど
いつのころからかKAITOに変なキャラ設定つける奴が沸いた
コメ見てもわかるけど腐女子っぽいコメが多くなったんだよな

まぁ俺もMEIKOだけで十分だけどさ
キャラは二の次で声質が好みだし

475 名前: no name :2008/01/20(日) 03:28:11 ID:YYChOtdX

>>474
同士発見
やっぱMEIKOのアンインストールは感動した

476 名前: no name :2008/01/20(日) 09:01:27 ID:O5u/BY8y

>>447
人力ボーカロイドは、もう圧倒的な完成度を見せちゃってるジャンルが既にあるんだよなあ

まああとは、そういう、技術的にやや後塵となりやすいジャンルのファンにまで波及し終わるまでは
それなりに再流行するかもね

477 名前: no name :2008/01/20(日) 11:05:31 ID:18ZDzo3t

もしも俺の気持ち悪いといわれるような声かもしれない声をボーカロイド風にちょとだけ不自然に歌えば釣れるんじゃね?

478 名前: no name :2008/01/20(日) 11:59:41 ID:jLs85ZkH

>人力ボーカロイド

頑なにボイスシンセサイザと呼ばないミク厨のワガママ加減に萎えた

ボイスシンセサイザに萌え絵つけて商品化したのがボーカロイドなんだから、
ミク系以外のに「ボーカロイド風」とか「人力ボーカロイド」なんて名前つけるのはすげー失礼。

479 名前: no name :2008/01/20(日) 12:02:38 ID:jLs85ZkH

前スレから似たような話拾ってきた
233 名前: no name :2008/01/12(土) 21:16:13 ID:8YJ5m/Vn
ミク好きなら制作者と一緒にzoome行ってるだろ常識的に。

まぁいい加減パターン化してきたので放置するとして、
さっきふと思い出してPC6001mkUで検索かけてみたのよ。
で、6001mkUに歌わせてる動画を見つけたまでは良かったんだが、

その動画に「昭和のVOCALOID」ってタグ付けてる阿呆が居て。

逆だ馬鹿野郎vocaloidがボイスシンセサイザから派生したんだろうに
と言いかけたが、ここ最近愚痴スレを愚痴スレとして使えてないの思い出して帰ってきた。

20年以上先越されてんのにあくまでvocaloidが元祖と言い張るあの連中の厚かましさは何なんだ

480 名前: no name :2008/01/20(日) 13:13:10 ID:jPz8cHvm

>>479
っ「その時にはそいつらはこの世に存在していない」

481 名前: no name :2008/01/20(日) 13:21:14 ID:gNu7dDvO

ま た ラ ン ク 1 位 か
歌ってみたとかよく分からないのも5位に来てるし本当にウザイ
アニメ本編は抜かれるだろうから、もうテイルズのアレに頼るしかないか・・・
という訳で支援



482 名前: no name :2008/01/20(日) 13:24:34 ID:jLs85ZkH

いや、その20年間他にボイスシンセサイザが何も無かったってんならともかく、
初音以前にも普通に作られてたからなぁ。
吉野屋ネタのflash(ゴノレゴだっけか)とか結構流行っただろ

要するに、変な萌え絵つけるまで見向きもしなかったキモオタが
「自分達こそボイスシンセサイザの最先端」みたいな勘違いしてるのが気持ち悪い、と。

483 名前: no name :2008/01/20(日) 15:05:27 ID:gNu7dDvO

2位ミクじゃないと思ったらリンク先がボカロ関係ですか。

また1〜3独占ですね。さぞかし発狂してるだろうなミク厨は^^

いい加減死ね

484 名前: no name :2008/01/20(日) 16:27:21 ID:OyYSmaoM

ミク厨のどうしようもない点はミク系の動画が一位になると荒れまくるの分かってて
「荒らしも再生とコメントに貢献されてウマー」という解釈するのが鬱陶しいんだよな。

特に最近はMetal ofシリーズがどこぞのB級バンドの関係者かその辺から権利者削除喰らって
どんどん昔(と言っても去年の夏ごろ)の良作が消えていくから萎える。いたちごっこも見苦しいし。

485 名前: no name :2008/01/20(日) 16:33:10 ID:3rgcjfS8

ざまあwww

486 名前: no name :2008/01/20(日) 17:12:03 ID:kMe2mFnp

これは微妙じゃないかというコメをしたら
荒らし扱いされた・・・批判コメも荒らしになるのか・・?
荒らすつもりは全く無かったんだが

487 名前: no name :2008/01/20(日) 17:36:52 ID:hmR9H5vZ

ランキング1位の動画を見てみたら米流しとかいう作業してたな
感想のコメントで流せよ

488 名前: no name :2008/01/20(日) 17:37:30 ID:pt7pkfhm

ああああああああああなんであんなにランキングにいるんだあああああああ!!!!!!!!!!!

489 名前: no name :2008/01/20(日) 18:00:33 ID:MGHfbfjq

目玉の人だけ好き
後は皆どっかいっちゃえばいいんだ

490 名前: no name :2008/01/20(日) 18:05:05 ID:m0lR/Ch3

米流し…ねえ、自分も見てたけど荒れてる最中に掃除とか宣言してやるもんじゃないでしょうに…
コメント乞食が稼ごうしてると解釈するよ

491 名前: no name :2008/01/20(日) 18:11:09 ID:dCmLJyXE

アレだよ
ミク厨はさ、公共の場でマナー悪い学生と同じ
だから嫌なら見るなって理屈で解決できないんだよな
パチンコ屋や風俗店で、店員が店の外に出て絡んでるのと一緒

492 名前: no name :2008/01/20(日) 18:17:59 ID:kMe2mFnp

この動画は荒らされてるから良い曲とか
そういう思い込みがあるミク厨がうざい
後ミクと関係ない元動画に来て、
ミクの方が全然いいというミク厨がうざい

493 名前: no name :2008/01/20(日) 18:29:42 ID:hrz36Hby

一昨日昨日とおとなしくなったと思ったらこれか
いい加減ブームが過ぎ去ろうとしてることに気付けよ

つかやっぱブームなんてろくなことないな
ミク厨のせいでボカロ自体叩かれるのが嫌でしょうがない

494 名前: no name :2008/01/20(日) 18:39:14 ID:pt7pkfhm

キモいとかそういうんじゃなくて
なんか萎えるんだよなぁ

495 名前: no name :2008/01/20(日) 18:41:32 ID:2bY89FV+

とりあえずパロディAVが出るみたいだから期待しとくわ

496 名前: no name :2008/01/20(日) 18:52:00 ID:pt7pkfhm

>>495
詳細kwsk

497 名前: no name :2008/01/20(日) 19:56:06 ID:tO/fBL0J

ミクの元の声優(名前知らん)が最近テレビで「みっくみくにしてやんよ」って言ってたのを見た。
ミクの声元の人がミクのネタ言っちゃったらミクいらんなー。

498 名前: no name :2008/01/20(日) 19:57:34 ID:WQUOwQ0G

さすがに1位の荒らしはやりすぎじゃねえか?w

499 名前: no name :2008/01/20(日) 19:59:58 ID:9oJ+7Clt

つかそもそも、人間的な歌わせ方するならボイスシンセ要らない

ミクの声優本人がミク曲でCD出したら、ミク厨どっちに賛同するんだろか

500 名前: no name :2008/01/20(日) 20:10:28 ID:pt7pkfhm

>>499
それで声優選ばなかったら本当の屑集団だな

501 名前: no name :2008/01/20(日) 20:10:33 ID:MGMzqLJT

メルト手書きPVってあんな完成度低いのに
なんでランキングのってるの。

ああいうのが上がると虫唾が走る。

502 名前: no name :2008/01/20(日) 20:15:22 ID:In3ZtghX

昨日BGM動画内のコメで「ミクが歌ったのが神過ぎてこっちがなんたらかんたら」



(゚д゚)

503 名前: no name :2008/01/20(日) 20:16:14 ID:8DReyJcz

>>501
スイーツ(笑)

504 名前: no name :2008/01/20(日) 20:21:23 ID:kMe2mFnp

見てきたけど、確かにそこまでクオリティ高くないな
もっと上手い絵の人はいるのになぁ・・不思議だ

505 名前: no name :2008/01/20(日) 20:23:54 ID:Eg9QfGNI

メルトとか自分には高尚すぎて理解できません

506 名前: no name :2008/01/20(日) 20:30:45 ID:yXg/U7+P

NG設定主張が荒らしにしか見えない

507 名前: no name :2008/01/20(日) 22:25:29 ID:21Fn0Yt2

荒れたからって星流しする奴マジでうざい
そろそろ慣れろよ

508 名前: no name :2008/01/20(日) 22:37:28 ID:m0lR/Ch3

コメントを少しでも増やすのに必死ですからね

509 名前: no name :2008/01/20(日) 22:43:42 ID:BxxnvpMu

一度人生で挫折を味合わないと
ランキングにこだわる無意味さを理解できないんじゃないかな。
若い人たちは。ミク厨も荒らしも。

510 名前: no name :2008/01/20(日) 22:53:09 ID:izG70gG6

マイリストランキングは初音ミクばかり
再生数ランキングはアニメ本編ばかり
コメント数はニコニコ愛されキャラ選手権ばかり

        *'``・* 。
        |     `*。
       ,。∩      *    もうどうにでもな〜れ
      + (´・ω・`) *。+゚
      `*。 ヽ、  つ *゚*
       `・+。*・' ゚⊃ +゚
       ☆   ∪~ 。*゚
        `・+。*・ ゚


そういや厨っていきすぎた信者やアンチを総合して呼ぶってどっかで聞いたな。

511 名前: no name :2008/01/20(日) 22:54:06 ID:m0lR/Ch3

米流し=神
だそうだ

512 名前: no name :2008/01/20(日) 22:54:42 ID:HecyZKGf

>>509
言いたいことは分からんでも無いが
こだわるランキングがそれでいいのかと問いたい
鶏口つったってほどがあるだろww

513 名前: no name :2008/01/20(日) 23:01:07 ID:IiQ5Y7F9

ついに、下バナー枠から初音ミクが降ろされました。

http://www.nicovideo.jp/img/ban/468_060/nekonabe.gif
やっぱ、ランキング騒動で一般にウザがられたのがトドメ、なのかな。

514 名前: no name :2008/01/20(日) 23:06:35 ID:crJQk8Up

ざまぁwww

そういやミクじゃないけど何か同じようなタイトルの動画多すぎじゃね?何あれ?

515 名前: no name :2008/01/20(日) 23:19:27 ID:VwNldz85

>>514┗(^o^)┓三 これか?

516 名前: no name :2008/01/20(日) 23:22:20 ID:ereoatWR

下バナー枠って何よ

517 名前: no name :2008/01/20(日) 23:22:58 ID:crJQk8Up

>>515
いや、東方VocalBGMって動画

518 名前: no name :2008/01/20(日) 23:23:42 ID:VwNldz85

そのまんまだろw

519 名前: no name :2008/01/20(日) 23:23:48 ID:dCmLJyXE

馬鹿な信者共だな
大人しくしてればミクの評価は落ちずに済んだものを・・・
ランキングに必死になって、一般ユーザー敵に回したのは駄目だったね
ランキング1位でも一般から認められないものは叩かれて印象落ちるだけなんだよ
解ったら他の動画やジャンルに対して同じようなことはすんなよ屑

520 名前: no name :2008/01/20(日) 23:26:06 ID:21Fn0Yt2

一般ユーザーって何だよ・・・


とつっこみを入れてみる

521 名前: no name :2008/01/20(日) 23:27:14 ID:crJQk8Up

ミクとか興味無い人のことじゃないの?

522 名前: no name :2008/01/20(日) 23:28:49 ID:VwNldz85

ニコニコにいる奴が一般といえるのだろうか・・・

523 名前: no name :2008/01/20(日) 23:29:38 ID:MBf+0don

一般って・・・なんだ?

524 名前: no name :2008/01/20(日) 23:32:30 ID:In3ZtghX

ニコニコの中でミクに興味の無い人達の事じゃないの?

525 名前: no name :2008/01/20(日) 23:35:33 ID:dCmLJyXE

結局ミクは信者が暴走するまでは、他のジャンルと同じような扱いだったんだろう
メルト辺りから信者が暴走する

アンチ増加、信者のマナー劣化、ランキング工作多発

鬱憤たまり続ける。更にアンチの増加

鬱憤爆発。同人感覚で楽しんでる人や、同じ信者の人もアンチ化

ボーカロイドの印象が悪くなる

ボーカロイド動画の良作でさえ正当な評価がされなくなる。←今ココ

結局、ボーカロイドの良作(笑)が上がったとしても、信者とアンチの言い争いや煽り場とかになってロクに楽しめなくなるんだよな
ホントに馬鹿だな。ランキングに拘ることが自滅行為ってこと学習したなら、執着せずにzoomeに行ってほしいもんだ

526 名前: no name :2008/01/20(日) 23:54:21 ID:m0lR/Ch3

学習しません
ランキングに入って、再生数、コメ数、マイリスト数が増えれば満足なのですから
動画が荒れるのをむしろ伸ばすチャンスだと思ってるんでしょう

527 名前: no name :2008/01/20(日) 23:54:34 ID:VwNldz85

今ランキング1位で正当な評価がされてるw

528 名前: no name :2008/01/20(日) 23:55:47 ID:21Fn0Yt2

歌ってみたは滅多に見ない方だけどこの前2chのレスで
「ミクの歌はミクが歌ってこそ意味があるんだろ」
っていう考えのやつが何人かいて引いた

529 名前: no name :2008/01/21(月) 00:01:37 ID:FU9qCbIO

>>528
ミクの歌=ミクのキャラソン的なもの ではなく
ミクの歌=キャラソンとか関係ないオリジナル曲 として
その発言をしているのであればきもいな

530 名前: no name :2008/01/21(月) 00:03:09 ID:izNPphU+

ちなみに一般ユーザーのことなんだけど
ミク信者以外の人ね。同人感覚で楽しんでる人も除外で

531 名前: no name :2008/01/21(月) 00:03:13 ID:U73NtvS0

えー、
初音ミク、0時の時報からも降ろされましたw

いや、笑うような話じゃないんだけど、さっき下バナーの話した直後なんで思わず吹いた
タイムリー&徹底的過ぎるぞ運営。

532 名前: no name :2008/01/21(月) 00:09:37 ID:K79lM09b

>>531
時報は前から鏡音リンだったぞ
まぁ興味ない人には同じ声に聞こえるけどさ

533 名前: no name :2008/01/21(月) 00:20:48 ID:U73NtvS0

他スレで盛り上がってるけど、

ゴムなんだよ、今。

534 名前: no name :2008/01/21(月) 00:22:43 ID:bqZsK9Kt

調教師に言いたいこと

何やってんのそんなのいじって。
そんなことに時間費やすならもっと別にやることあるだろjk

これが今の俺の気持ち

535 名前: no name :2008/01/21(月) 00:28:44 ID:K79lM09b

おっくせんまん盛り上がってるなー

536 名前: no name :2008/01/21(月) 01:17:34 ID:U73NtvS0

2時の時報が気になるところ

537 名前: no name :2008/01/21(月) 01:53:25 ID:+XzI7FPL



↑なんでこれ評価されてるの?
本気で分からん

538 名前: no name :2008/01/21(月) 01:56:11 ID:yiRplUbN

ミクだから

539 名前: no name :2008/01/21(月) 02:02:15 ID:rfQcgj6R

2時はいつも通りだったな時報

540 名前: no name :2008/01/21(月) 02:02:56 ID:+XzI7FPL

うーん、まぁそれは分かるが・・
この動画よりもっと凄いのがあるのに(ミクでね)
再生数とかが劣ってるのが微妙な気持ちになるんだよ
まぁ少なくて荒れてないからいいが・・うーん・・

541 名前: no name :2008/01/21(月) 02:12:46 ID:U73NtvS0

いいからミク厨はこっちくんな^^;

542 名前: no name :2008/01/21(月) 02:16:24 ID:cDDTNYkr

まずは再生数で比較するのをやめるところから始めよう。

543 名前: no name :2008/01/21(月) 02:17:23 ID:yiRplUbN

>>541
まぁそう邪険に扱うなよ
ミク信者にも色々いるんだからさ

まぁ、確かにこのスレで>>540みたいなレスされてもなんとも言えないけどな

544 名前: no name :2008/01/21(月) 02:19:04 ID:bqZsK9Kt

>>543
ミク信者脱退しようぜ
俺もつい最近したから

545 名前: no name :2008/01/21(月) 02:21:39 ID:XwR2Zok2

今現在の1位の※状況キメェ
なにあの馴れ合い

546 名前: no name :2008/01/21(月) 02:23:02 ID:yiRplUbN

>>544
おいww俺はミク信者じゃないからなww
どっちかというとVOCALOID「好き」に近い
信者までとはいかないが昔からVOCALOID動画はよく見てる

547 名前: no name :2008/01/21(月) 02:24:12 ID:V+3L6XlX

ミク信者って他の動画をどういう目で見てんのかな?

548 名前: no name :2008/01/21(月) 02:31:20 ID:NGfT6QQn

<◎><◎>

549 名前: no name :2008/01/21(月) 02:32:23 ID:NGfT6QQn

間違えた<◎><◎>こうだったw

550 名前: no name :2008/01/21(月) 02:33:26 ID:FU9qCbIO

>>547
別にどうも思ってないだろ
ただ人気のあるものに乗っかっていた方が良い作品やCA見れるからいいよねとか思ってそう

551 名前: no name :2008/01/21(月) 07:05:50 ID:JXVFDumt

話しは聞かせてもらったぞ!
ニコニコ用田代ス砲とマクロ砲作って陰陽師を圧倒的再生数で1位にする!

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50