MUGENについて語るスレpart26


告知欄


■MUGENについて語るスレpart26

現在表示しているスレッドのdatの大きさは165KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2008/01/12(土) 00:50:05 ID:9KzXDCSH

MUGENやMUGENの動画等について思う存分語りまくってくれ

前スレ
MUGENについて語るスレpart25
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1199963857/
MUGEN検索
http://www.nicovideo.jp/search/mugen
tag/MUGEN
http://www.nicovideo.jp/tag/mugen

ニコニコmugenwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
 過去ログ、各種MUGEN動画一覧(大会一覧、プレイヤー操作、AI、キャラ作成など)
 AI・キャラ製作Tips、各ゲームの仕様、その他の格ゲネタなどが纏まっています。
 現在発展途上なので、書き加えたいことがあれば自由に編集してください。

書き込む前に
・ みんなニコニコできるように。
  気に入らないことがあっても、とりあえず落ち着いてください。
・ 質問は自力で調べてから、wikiや検索したほうが早いことが多いです。

301 名前: no name :2008/01/12(土) 20:49:27 ID:OGZGS8U8

>>296
懐に入り込めるような技やらシステムが無ければ終わり

302 名前: no name :2008/01/12(土) 20:50:07 ID:XMd5EATD

AI殺しがどうとかじゃなくて、
対戦相手がグレイズをバンバン使った方が見栄えが良い

303 名前: no name :2008/01/12(土) 20:50:37 ID:G9QCffT+

>>299>>296の下二行を良く読んであげてもいいと思う。

ふと236236+スタートでひたすら挑発行動をする中国ってのが脳裏に浮かんだ

304 名前: no name :2008/01/12(土) 20:51:47 ID:R2Gk1GCA

>>295
俺も見たことがあるから気にするな。
>>296
いや、そういうことじゃないんだ。
東方キャラのグレイズを効果的に使って闘ってくれるAIを見たいだけなんだ。

305 名前: no name :2008/01/12(土) 20:52:06 ID:HhzmnLC4

ほんとお前ら東方の話題には食いつくよなw
前スレ丸々使っても足りないってか

306 名前: no name :2008/01/12(土) 20:52:06 ID:CsMbbK6w

前スレから懲りないな・・・。
トナメに出す出さないはうp主の自由、グレイズ対応は製作者の自由で終わる話だろ・・・。

307 名前: no name :2008/01/12(土) 20:52:27 ID:G9QCffT+

そしてふと気づいた

寧ろ相手にグレイズさせて、そのグレイズを狩るよのが東方キャラじゃなかったのか?
東方よりダッシュ性能ある作品は少ないし、東方にグレイズ対策の対策させれば見栄えも試合も良い感じになると思ったんだが。

ちびすいかは俺の嫁

308 名前: no name :2008/01/12(土) 20:52:32 ID:nj5nCeKw

ほんと東方が出てくるとスレが加速するな

309 名前: no name :2008/01/12(土) 20:52:34 ID:UxzEgzVz

他ゲームキャラとの対戦でシステムの違いからくる不利を負うなんてMUGENじゃ日常茶飯事だと思うが
専用に対策するくらいなら東方出さないほうがマシだと思う
AIなんてワンパだし同じ名前のキャラで複数のAIもってるのも珍しいから
専用にAI作れば勝って当たり前だし

310 名前: no name :2008/01/12(土) 20:52:46 ID:6rQ9mi07

ま、どーでもいいが、前スレみたいに東方性能談義で400以上消費ってのだけはなしにしよーぜ。
東方性能の話で何ループしてるかわからんぞ、このスレ。

あと出す出さないは動画作成者の腹一枚なわけで。
荒れたり一方的になったりってリスクと、東方キャラが好きだとか作ってて楽しいとかそういうリターンを秤にかけて最終的に決定するのは投稿者。
視聴者じゃない。
リスクとリターンを背負うのもな。
だからこそ投稿者には敬意を払わんといけんと思ってるんだが・・・。

311 名前: 291 :2008/01/12(土) 20:53:04 ID:jskl0YD7

>>298
アンチだと判断したか?残念ながらそれはない。
なぜなら俺は10ヶ月で東方二次創作に20万以上の金を費やし、
原作者ZUNの講演にも行き、資料集を複数冊持ち、
東方という作品に出会えたそれだけで生きててよかったと号泣する人間だからだ。

312 名前: no name :2008/01/12(土) 20:53:19 ID:98ssBQGm

>>301
それは「相性」って言うんじゃないの?
守ってばっかのAIは東方キャラが弾幕切らしても突っ込まないら不利だけど
ガンガン攻めるAIは弾幕切らした東方キャラをボコボコに出来るわけだし

313 名前: no name :2008/01/12(土) 20:53:32 ID:S/29z4Ef

無理して出さなきゃ意味ないよ
とまでは言わないけど、mugenでやるならなんでもありでやった方が面白いよ
格ゲーでない奴すら沢山いるのに格ゲーの体裁じゃないとか今更なにを

314 名前: no name :2008/01/12(土) 20:53:34 ID:cXZNBRWH

東方キャラ出す、出さないはうp主の自由

中国AIのイカリング連発、タッグだと凶悪すぎるなw

315 名前: no name :2008/01/12(土) 20:53:39 ID:HhzmnLC4

>>310
また東方だけでスレ終わりそうだよこのままじゃ
いいかげんにして欲しいな

316 名前: no name :2008/01/12(土) 20:54:54 ID:uTeF9Ecu

>>307
俺もそー思う
芋らしい動きするAIがただの弾幕乱舞になってたりしたら
製作者としてはどうなんだろうか。
意図した動きとか試合運びが出来てない的な意味で。

317 名前: no name :2008/01/12(土) 20:55:08 ID:9FsVZ/00

何でもありならそもそも調整の必要ないだろ

318 名前: no name :2008/01/12(土) 20:55:16 ID:UPDGrddU

問題なのは弾幕がAI殺し、って言いたいんじゃないか?
だから見てて一方的な感じがするから変えたいって言う

でもな、固めから瞬獄当てるのも同じAI殺しなんだぜ……

319 名前: no name :2008/01/12(土) 20:55:20 ID:oB2SWIXn

ぐだぐだ言ってるとYUGENになっちまう

320 名前: no name :2008/01/12(土) 20:55:29 ID:G9QCffT+

ってかぶっちゃけ東方の弾幕よりもよりもゲーニッツとかワラキアとかサイアとかの竜巻のが対策AI必須じゃね?

321 名前: no name :2008/01/12(土) 20:55:36 ID:eAwN0+zB

俺はこういう建設的(?)でバカなノリは好きだ
なんか主人公(笑)改造計画を思い出す

322 名前: no name :2008/01/12(土) 20:56:09 ID:cXZNBRWH

じゃあギルティかメルブラの性能でも語るか
と言うのは冗談にして、スト3のまことってAI公開してるとこないのか?

323 名前: no name :2008/01/12(土) 20:56:15 ID:yIIq5zq+

>>320
あの空中ガード不可の竜巻は空中で100%受身取るAIにはそのままはめになるね

324 名前: no name :2008/01/12(土) 20:56:45 ID:OGZGS8U8

問題なのは弾幕乱舞で相手に何もさせない試合が見ててつまらないこと

325 名前: no name :2008/01/12(土) 20:57:30 ID:/WnGMuZY

>>324
一発ネタ以外でそんな動画一度も見たことないのだが。

326 名前: no name :2008/01/12(土) 20:57:34 ID:K9rn79Qq

そういう試合って殆どが文のnatureとかlunaな気がするんだが

327 名前: no name :2008/01/12(土) 20:58:08 ID:yIIq5zq+

>>322
AIついてないまことなんていないだろ

328 名前: no name :2008/01/12(土) 20:58:24 ID:6rQ9mi07

>>322
NHK氏のまことは、人間で相手すると凄く厄介だぞ。
土佐波スタン確実に決めてくるし。
AIはステート直接読んで二択を拒否るから結果が出ないだけで。

329 名前: no name :2008/01/12(土) 20:58:50 ID:uTeF9Ecu

>>322
まことは一応AI入ってるぜ
疾風後の2フレーム有利中に攻撃叩き込むとかしたいらしいが
0フレ投げとかを警戒して待ちから反撃をメインのAIにしてるらしい

330 名前: no name :2008/01/12(土) 20:59:41 ID:58JW3f+Q

>>281
勿論
試合中の数>試合直後の数
だと何でもかんでも当たりに行くから
試合中の数>試合直後の数+5
とかの加減は必要です。
あとこの欠点はエフェクトとかにヘルパーを使われても対応してしまうということです。

331 名前: no name :2008/01/12(土) 20:59:50 ID:CL5ivFbf

2002ルガール本当に原作そのままで笑った
ちょっとAI作ってみるけどえらい事になりそうだ

332 名前: no name :2008/01/12(土) 21:00:52 ID:HhzmnLC4

>>331
いいねぇ、期待してるぜ
自重してるルガールが多いからそういうのは凄く楽しみだぜw

333 名前: no name :2008/01/12(土) 21:01:02 ID:cXZNBRWH

>>328-329
ありがとよ
まことが活躍してるとこ、あんまり見ないから心配だったんだ

334 名前: no name :2008/01/12(土) 21:01:12 ID:H8mw4zf8

東方関連は別スレたててやれよ
毎度毎度スレを浪費しやがって

335 名前: no name :2008/01/12(土) 21:01:42 ID:l3uBFXH9

正直東方キャラの飛び道具だけグレイズできるようにして
東方以外キャラの飛び道具はグレイズできない。が理想だと思うんだが
そうでないと東方以外のキャラの飛び道具が超劣化物になるじゃないか

336 名前: no name :2008/01/12(土) 21:01:43 ID:K9rn79Qq

>>334
君はどんな話題がしたいんだ?

337 名前: no name :2008/01/12(土) 21:02:05 ID:nSzV4kAl

特定の作品を出すなって言ってるのは荒らしだからな
東方外したら平和になるかというとそうでなく外したら今度は
メルブラの回復、火力、その次はGGの性能、AI、その次はJOJOの性能、AIで・・
荒らしの粘着対象が変わるだけ

338 名前: no name :2008/01/12(土) 21:02:17 ID:R2Gk1GCA

>>322
まこと普通にAIついてないか?

てか、話してることは東方だが、システム云々じゃなくてほとんど改造の話だぜ?
でもちょっとやってみようかな。
東方キャラのみヘルパー来た時ダッシュさせてあげる記述つけるだけで面白くなりそうだ。
問題はグレイズをダッシュで避けさせてくれる対応キャラが少ないことだが

339 名前: no name :2008/01/12(土) 21:03:27 ID:uTeF9Ecu

>>335
その辺はP2nameで対応するとか>>330しかないような

340 名前: no name :2008/01/12(土) 21:03:59 ID:yIIq5zq+

>>338
よく出てるキャラでグレイズ出来ないのってとま氏のだけだと思うんだが

341 名前: no name :2008/01/12(土) 21:04:00 ID:S/29z4Ef

東方がつまらん、とかじゃなくて
>>302とか>>304みたいな話でしょ

>>330
ヘルパーって結構色々な所で使ってるよね
なんか挙動が変になりそうで大変かも

342 名前: no name :2008/01/12(土) 21:04:25 ID:1IPMEIXI

>>334
だったら新たに立てるなり、話題出すなりしようぜ?
あれば乗ってくれると思うぞ

343 名前: no name :2008/01/12(土) 21:06:08 ID:1IPMEIXI

新たに立てるってのはスレ消費したらってことな
てか何を勿体無がってるんだ?

344 名前: no name :2008/01/12(土) 21:06:42 ID:G9QCffT+

>>321
主人公改造計画の結果、以下の様になりました

・3ラウンド5ハイパーボッは当たり前、3ラウンド8ハイパーボッも
・試合開始直後膝を頻発
・主人公にとっての空弱Pはハイパーボッの打ちそこない
・開幕パワーボムも日常茶飯
・残り9秒HP9割差、1本取られた状況から1人でハイパーボッ
・GGキャラも余裕で膝
・一回のフラッシュチョップでHPが3割減る
・ガード中にブロッキングが特技
・トナメに出るだけで動画視聴者が泣いて謝った、心臓発作を起こす視聴者も
・ハイパーボッで決めても納得いかなければF4押して帰ってきてた
・あまりに打ちすぎるからゲージストック1でも2ゲージ技扱い
・その状態でもハイパーボッ

345 名前: no name :2008/01/12(土) 21:07:47 ID:SEmX8Kex

東方の話題を出すななんて電波な主張をしているのはアンチだけ
そんなに東方が嫌いならスレから出ていけば良いのに

346 名前: no name :2008/01/12(土) 21:08:06 ID:eAwN0+zB

なんだかんだで「普通」に飽きてる人は多そうだからなあ
トーナメント動画は工夫してないと見ないって人とか多いっぽいし
東方は異端としてネタには事欠かないね

347 名前: no name :2008/01/12(土) 21:08:09 ID:dEbjSyVN

でもそうすると今度は東方側に近寄ってくるやつにきちんと対応するAIを作ったほうが見栄えは良いだろうし・・・
なんかいたちごっこだ

348 名前: no name :2008/01/12(土) 21:08:13 ID:uTeF9Ecu

>>340
ゆかりんできたっけ?
>>344
なにその主人公(笑)伝説

349 名前: no name :2008/01/12(土) 21:08:35 ID:K9rn79Qq

東方キャラの対策はうp主&製作者にお任せ、
個人的には火力下げるよりは防御力下げた方がバランス取れるって事で

350 名前: no name :2008/01/12(土) 21:09:07 ID:R2Gk1GCA

>>341
P2BodyDist使って、
EnemyNear,Numhelper > 0と
EnemyNear,NumProj > 0の併用でいけるかな

351 名前: no name :2008/01/12(土) 21:09:57 ID:yIIq5zq+

>>348
一番新しい更新で搭載された

352 名前: 291 :2008/01/12(土) 21:10:04 ID:jskl0YD7

>>337
ああもしかして俺は信者を装ったアンチと判断されたのか(´・ω・`)
まあ仕方ねえな。
頼みがあるが291の文の「東方キャラ」の前に「一部を除いた」を入れといてくれ、付け忘れた。

353 名前: no name :2008/01/12(土) 21:10:10 ID:V/eRngtV

>>344
レス内検索 ハイパーボッ 6

354 名前: no name :2008/01/12(土) 21:10:10 ID:nR8qxGMp

東方は弱体化要望だとか逆に弱体化不要論だとかの話題が事欠かないからな・・・
アンチも信者も好きな奴も嫌いな奴も多いしその点はしょうがなかろ。
興味のない話題の時は普通にmugenの動画見てる。
mugenの話題である以上追い出すのも筋違いだと思うしな。
それに別スレ作ってやろうとしたところで、多分意味ない。
特に性質悪い根っからのアンチとかは絶対にそっち行かないから。

355 名前: no name :2008/01/12(土) 21:11:19 ID:uTeF9Ecu

>>351
おお、搭載されたのか
更新すんべ

356 名前: no name :2008/01/12(土) 21:11:30 ID:R2Gk1GCA

>>344
それもはや主人公じゃなくて、
ラスボスやシークレットボスだろwwww
普通にボス敵役ででそうな性能だぜw?

357 名前: no name :2008/01/12(土) 21:11:57 ID:K9rn79Qq

あの七夜はどこに向かってるんだろう…

358 名前: no name :2008/01/12(土) 21:12:09 ID:g5+A1gyE

主人公膝の色をギルにしちゃおうぜ

359 名前: no name :2008/01/12(土) 21:12:11 ID:voSO0o6x

じゃあMUGENの同人誌の話でもするか
閣下が生意気なイングリッドに襲い掛かって「神の子種を〜」みたいなだな

>>344
改変が凄い面倒そうだが、ボス性能のギルックスが欲しくなってきたな

360 名前: no name :2008/01/12(土) 21:12:15 ID:eAwN0+zB

>>344
なにそれどこのハンサム?

361 名前: no name :2008/01/12(土) 21:12:26 ID:uYFVJIun

東方の飛び道具じゃなくてグレイズ出来る飛び道具を見極められるAIがあればいいんだけどな
学習させんのはきわめて困難なんだろうけど 立ち下段なんかとは話が違うかな

・残り9秒HP9割差、1本取られた状況から1人でハイパーボッ
負けてねーか?ww

362 名前: no name :2008/01/12(土) 21:13:06 ID:HhzmnLC4

>>344
吹いたwwww

3rdのギルEDでのアレックスならセラフとかリザレクション搭載してても違和感なくね?

363 名前: no name :2008/01/12(土) 21:13:45 ID:S/29z4Ef

>>350
ああ、そうすれば本体にくっついてる系のにはひっかからなそうだね
いいかもしれないな

>>356
見た目がボスっぽく(ry

364 名前: no name :2008/01/12(土) 21:13:47 ID:58JW3f+Q

>>330
ぶっちゃけるとガード以外につけなければほとんど動きが変わらなかったり。
といっても実験対象(その記述をつけたキャラ)が一体だけだからまだまだなんですけど。

>>351
中にはProjectileではなくHitDefを使っている場合もあるからそれ以外には・・・でしょうかね。

ていうか色んなものに対応するのはいいけど全部50程度の対応までできたらそれで十分だと思いますけどね。
全部に70とかいったらそれどんな鬼AIとかなりますから。

365 名前: no name :2008/01/12(土) 21:13:49 ID:9FsVZ/00

NumHelperはありとあらゆる種類のHelperに対して反応するし、NumProjにしてもProjectile処理の飛び道具の方が難しいから断定は難しいと思う
どうしても「互角っぽく」戦わせたいなら、あいまいなことをせずにP2Nameとかで処理するのが結局一番無難な気もするな

366 名前: 364 :2008/01/12(土) 21:14:49 ID:58JW3f+Q

アンカ間違えたorz
>>350でした。

367 名前: no name :2008/01/12(土) 21:14:58 ID:K9rn79Qq

このスレってやたら詳しい人が多いなあ、
結構製作者さんとか多いのかな?

368 名前: no name :2008/01/12(土) 21:15:08 ID:NXMH0We3

>>363
>見た目がボスっぽく

イグニスモード主人公(笑)を思い浮かべましたよ俺は

369 名前: no name :2008/01/12(土) 21:15:59 ID:nR8qxGMp

>>359
閣下に恋愛要素が皆無なのは分かるが、
だからっつって女性キャラを無理矢理ってのも想像つかねえんだよなぁ・・・
DIOとかだったらカリスマに誘われた女性キャラが(r みたいな感じなんだろうけど。
・・・褌(RX謹製)に誘われた女性キャラが、とかか?w

370 名前: no name :2008/01/12(土) 21:15:59 ID:yIIq5zq+

>>357
あれイフリートの暴走モードに勝ったの?

371 名前: no name :2008/01/12(土) 21:17:16 ID:58JW3f+Q

>>361
せめて自分を攻撃したヘルパーのIDを覚えさせる事が出来たら・・・。
そういえば投げ対応をほったらかしてた。

372 名前: no name :2008/01/12(土) 21:17:56 ID:R2Gk1GCA

>>352
少なくともちゃんとスレ追って来てる俺は思ってないから安心しろ。
後別に否定云々言うことじゃないぜ。
>>364
でも東方キャラonlyのAI用グレイズだし・・・hitdef使ってるキャラいたかな?

373 名前: no name :2008/01/12(土) 21:18:33 ID:6rQ9mi07

カクゲに限らず男性向け成人に個性のある男はほぼ要らないという事実。
クロスオーバーでストーリーがしっかりしてる成人向けなんぞ見たことないわ。
のでMUGEN成人向けでキャラの絡みがあるのを期待するのは無理な注文ということですよザーボンさん。

374 名前: no name :2008/01/12(土) 21:21:02 ID:nR8qxGMp

まぁそうだよなぁ・・・
俺の持ってるナムカプの同人誌でもカオスなことになってたしなぁ

375 名前: no name :2008/01/12(土) 21:22:15 ID:R2Gk1GCA

>>364
すまん、>>365と混ざったw

ナムカプはストーリーがいまいちはっきり分からないからなー。
面子もアレだし、カオスになるのは仕方の無いことなのかもしれんぞ?

376 名前: no name :2008/01/12(土) 21:23:29 ID:voSO0o6x

じゃあ男性向けじゃなくて女性向けでも語るか
誘い受けで腹黒なMXF氏、理系で知的で眼鏡で鬼畜な平成a氏、
純粋ショタの最低氏、ワルイドな魅力を持ちツンデレのドロウィン氏・・・

377 名前: no name :2008/01/12(土) 21:23:35 ID:S/29z4Ef

>>350を条件に使って、タイマーかけといてヘルパーに突っ込んで
ダメージを食らうようなら行動変更…厳しいか
管理が面倒になる割に効果が得られなさそうな気もする

>>370
そうだと思う
更新後のイフリートに勝っているなら大したものだと思う

378 名前: no name :2008/01/12(土) 21:24:42 ID:y3bzFE4u

これマジでどうなってんの?


379 名前: no name :2008/01/12(土) 21:25:19 ID:6rQ9mi07

ちなみにカオスった成人向けカプはふたばかGAIJINGがオススメ。
天真飯×よみとか、水銀燈×シン・アスカとか余裕。
一番ビビッたのはベジータ×綾波のベタ甘だった。

380 名前: no name :2008/01/12(土) 21:28:29 ID:K9rn79Qq

べジータ×綾波の時点で想像し難いのに、更にベタ甘とな

381 名前: no name :2008/01/12(土) 21:30:37 ID:R2Gk1GCA

>>357
この前のポエムは爆笑したな。
単なるギャグキャラと考えていいんじゃね?
>>376
おまwww自重しろ。吹いたじゃねぇかw

382 名前: no name :2008/01/12(土) 21:31:37 ID:CL5ivFbf

セル×エイリアンクイーンとかもいけそうだな

383 名前: no name :2008/01/12(土) 21:31:57 ID:yIIq5zq+

>>378
倒す方法ない奴だからもし正規の方法で倒したんなら
どっかに新システム積んでるんだと思うんだがどうなんだろう

384 名前: no name :2008/01/12(土) 21:33:14 ID:8ufJvrOD

>>376
俺はドロウィン氏中学生説を強く支持してるので
超オタクだけど学校ではそれを隠してるショタってのがいいな

…正直ごめん

385 名前: no name :2008/01/12(土) 21:34:09 ID:UxzEgzVz

七夜はネタキャラとして笑っとけばいいんじゃない?
製作者がどう考えてるのかは知らないが神オロチや幼女やオニなんかと
同列の存在として扱いたくはないな

386 名前: no name :2008/01/12(土) 21:34:40 ID:oEJHc2kp

おーい、誰ですかwikiの主人公(笑)の項目書いたやつ
とりあえず俺の腹筋返してください

387 名前: no name :2008/01/12(土) 21:35:21 ID:R2Gk1GCA

>>364
あー上のと併用して、
EnemyNear,HitDefAttrを付け加えれば
相手が離れててかつ攻撃判定のヘルパーが飛んできてるって
認識できると思うぞ。たぶんこれでいけそう。

388 名前: no name :2008/01/12(土) 21:36:22 ID:HhzmnLC4

主人公(笑)の項目改変し忘れがまじってるぞwww

389 名前: no name :2008/01/12(土) 21:36:38 ID:4b7Ud48C

ヘルパーって数しか分からないんじゃなかったけ

390 名前: no name :2008/01/12(土) 21:37:04 ID:9FsVZ/00

>>387
EnemyNearはPlayerないしはPlayer属性のHelperしか認識できないはず

391 名前: no name :2008/01/12(土) 21:38:01 ID:8LYI0zaG

神オロチや幼女やオニも同列のネタキャラだろう・・・jk

392 名前: no name :2008/01/12(土) 21:38:15 ID:S/29z4Ef

Wikiはちょっと目を離すとえらいことになっているから困る

>>383
更新前のやつなら倒せるんだけどね。デススターとか、多分雷禅とか

393 名前: no name :2008/01/12(土) 21:38:43 ID:Pjs3z7LC

>>385
何が如何違うのかわからんぜよ

394 名前: no name :2008/01/12(土) 21:40:05 ID:yIIq5zq+

>>392
動画じゃ判断のしようがないしなぁ・・・
せめてバージョン書いてくれとけばいいのに

395 名前: no name :2008/01/12(土) 21:40:12 ID:NXMH0We3

いずれにせよ神七夜とやらが正式公開されんことには何も言えないな

396 名前: no name :2008/01/12(土) 21:40:51 ID:1IPMEIXI

蜷榊燕縺君EW GOD縺ィ縺縺譎らせ縺ァ縺雁ッ溘@縺上□縺輔>

397 名前: no name :2008/01/12(土) 21:41:13 ID:58JW3f+Q

>>387
>>390氏の言うとおりヘルパーには対応できないんです。
InGuardDistは反応してくれるんですけガード以外は関係ありませんからねえ。

>>390
プレイヤー属性のヘルパーなんてあったんですか。
知らなかった。

398 名前: no name :2008/01/12(土) 21:41:25 ID:w/N4RCGF

七夜はポエムキャラってことでいいんじゃない
えいえんのパクリはどうかと思うから意味なくたまにポエムを詠むにしたほうがいい

399 名前: no name :2008/01/12(土) 21:41:38 ID:1IPMEIXI

名前がNEWGODという時点でお察しください。
なんだこの文字化けは

400 名前: no name :2008/01/12(土) 21:42:42 ID:HhzmnLC4

>>394
ここ見てるんだし気づいたら書くんじゃないの?

しか主人公(笑)ハイパーボったってすごい言葉だなwww

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50