■MUGENについて語るスレpart23


告知欄


■■MUGENについて語るスレpart23

現在表示しているスレッドのdatの大きさは210KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2008/01/04(金) 01:39:16 ID:0+egpdMH

MUGENやMUGENの動画等について思う存分語りまくってくれ

前スレ
MUGENについて語るスレpart22
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1199027147/
MUGEN検索
http://www.nicovideo.jp/search/mugen
tag/MUGEN
http://www.nicovideo.jp/tag/mugen

ニコニコmugenwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
 過去ログ、各種MUGEN動画一覧(大会一覧、プレイヤー操作、AI、キャラ作成など)
 AI・キャラ製作Tips、各ゲームの仕様、その他の格ゲネタなどが纏まっています。
 現在発展途上なので、書き加えたいことがあれば自由に編集してください。

書き込む前に
・ みんなニコニコできるように。
  気に入らないことがあっても、とりあえず落ち着いてください。
・ 質問は自力で調べてから、wikiや検索したほうが早いことが多いです。

401 名前: no name :2008/01/05(土) 00:39:05 ID:nmljm6UB

>>344を書いた本人だけどもよ、俺が言いたいのは
お行儀の良い子なら子供でも守れるお約束を、どうやっても守れないような野郎の言う事は間に受けなくていいよ
と、空気読めない子達に感化されかかってる>>332に言っておいたまでよ
なにやら正当性という言葉引っかかってるみたいだけど、そんな深い意味で言ったわけじゃないから安心汁

402 名前: no name :2008/01/05(土) 00:42:23 ID:J6AhxLu4

改変咲夜OSってこれだっけか

403 名前: no name :2008/01/05(土) 00:42:31 ID:sVNYD6yc

>>395
締めが上手いな

404 名前: no name :2008/01/05(土) 00:43:16 ID:Z9JIwt0t

作品別トナメのうp主でしたが
今回の荒れはまあ想定の範囲内と言うか
ああ、やっぱりなって言うか
ごめんなさい東方が強いんじゃなくて
俺がSFチームの戦闘力を測り違えちゃったのが原因なんですよね
洗脳ケン、3ゲージで9割持ってけるから強いかなと思ったらそこまで強くなかったって言うか
まあ今更変える訳にも行きませんし

とりあえずpart7もうすぐあげますね

405 名前: no name :2008/01/05(土) 00:43:29 ID:bjGCWnKr

オオアバレッタ攻略!で
なぜかオメガやしんりゅうをフューチャリングしてしまった。

406 名前: no name :2008/01/05(土) 00:44:53 ID:X+7xHwfS

>>404
洗脳ケンは大将の器じゃなかったな
神人豪鬼あたりのほうがまだ活躍できたろう

407 名前: no name :2008/01/05(土) 00:44:55 ID:O0cp+xaR

>>404
待ってたぜ

408 名前: no name :2008/01/05(土) 00:46:00 ID:Tzi45yAy

>>399
黄竜でさえ200戦かかってるのに無理いいすぎだろw

409 名前: no name :2008/01/05(土) 00:47:03 ID:Hq7WL+9I

>>404
お疲れ様です
俺もリーグ分けを見たときからこの流れは想像してたよw
あのケン能力以上になんか挙動がおかしいのが・・・

410 名前: no name :2008/01/05(土) 00:48:00 ID:O0cp+xaR

>>406
相性次第ではわからん
SF2XダルシムでGGLv11達の撃破に挑戦して成功した俺が言うんだから間違いない

411 名前: no name :2008/01/05(土) 00:49:18 ID:Tzi45yAy

>>406
別チームに入ってクーラに二人抜きされてたがw

412 名前: no name :2008/01/05(土) 00:49:36 ID:se4qCAmK

若本グランプリ吹いた

413 名前: no name :2008/01/05(土) 00:50:31 ID:RdWek76R

ところでJOJOの「マッハデム」ってなんだ

414 名前: no name :2008/01/05(土) 00:50:49 ID:SrSkITUg

>>410
うp

いやほんとプレイ動画もっと見たいっす

415 名前: no name :2008/01/05(土) 00:51:09 ID:lpGSHlms

>>404
乙。
時間かかるだろうが、荒らしに負けず頑張ってくれ。
それと、H氏のメルブラキャラの火力調整もしてないの?
ちょっと気になったんで聞いておきたい。
調整してなかったらどうこうってわけじゃないんだけどね。

416 名前: no name :2008/01/05(土) 00:51:46 ID:rBqBqVqC

>>393>>394
あああったなあそんなの
落としただけで俺のmugenに入れてないのかも
ストーリーは※外さないと出ないんじゃなかったっけ?

>>404
まあそうだな
正直SFは弱いと思うけど途中で面子変えるのは駄目だ
降龍だしてほしかったんだけどなあw

あのリーグ無調整の割にいい試合多いし面白く見れると思う
荒らしは出るのは仕方ないが完全スルーで

417 名前: no name :2008/01/05(土) 00:52:33 ID:Hq7WL+9I

>>410
AI入ってなくて普段見ないキャラか?
どうせならダルシムで修行動画やって欲しいな

418 名前: no name :2008/01/05(土) 00:53:19 ID:sVNYD6yc

>>405
むしろこんなだな

和名 オオアバレッタ(ヴァンパイア目・バレッタ科・アバレッタ亜科)
英名 D.B.B.Hood

419 名前: no name :2008/01/05(土) 00:55:36 ID:UyUanl91

>>413
◆マッハデム
(初心者スレ604-605より一部改変転載して転載させていただきました。)
マッハなタンデムのこと。プログラムタイプのデムキャラ限定のバグです。
空中でスタンドをオフにすることで仕込み、
仕込まれた状態でデムると通常よりも高速感がある特殊なデムになる。
オフになった後にスタンドの映像が出る行動を取ると仕込みが解除される。
Sonにするのは当然として、本体モードのガードモーションなどもそれに含まれます。
デーボに限ってはスタンドをオフにする行動のなかに
スタンドのビジョンが一瞬顔を出すモーションが含まれており、
これが引っかかるのか、マッハデム自体出来ません。
他のキャラの場合は逆に言えば
スタンドが出ないように気をつければ解除はされないということ。
攻撃を出すとか当てるとかは関係無いはずです。
DIOなんかはコマンド技のワープやビームに本体ナイフもオッケーです。

通常のデムとの具体的な違いを挙げると
・通常技の戻りモーションが無い(これにより高速)。
・キャラや技によってはレバー入れ攻撃になる。
・スタンドコンボや屈み攻撃が出せない。
 通常デムの弱弱弱はモーションが変わっているのではなく、
 弱弱弱のスタコンが滞りなく出てるだけですね。
・ほかにも、何かとヘンなことになる。
 代表的なものとしてはヴァニラの強攻撃を連打すればするほど
 謎の長いタメを作るのだが結局一発しか殴らない、だとか
 ポルの弱攻撃がなぜかスタコン屈弱中中の最後の部分になっている、とか。
 あるいはカキョなどは、結界を設置していた場合、通常のデムなら光演出が終わると
 強性的に結界が発動するのだがマッハデム時はスタンドが発射されるまでは
 設置しておけるようになってみたり。

というような感じです。ほかにもスタンドゲージの削り方が違うとかあったかな?
今後の研究次第ではどうにかなる事もあるかもしれませんが、
現状としてはまあ、ネタの域を出ていない、あえて使う機会はない行動ですね。
戻りモーションが無いことで本体のアシスト無しでも繋がりやすいと言えばそうですが
結局それだけでは大したダメージにはならないし、なによりコンボにする糸口がないし。

420 名前: no name :2008/01/05(土) 00:56:12 ID:O0cp+xaR

下手だから見せるほどじゃorz
というかもう絶対やらんね

421 名前: no name :2008/01/05(土) 00:56:16 ID:bjGCWnKr

>>418
そういえば、手動トナメでの
英名バレッタは割りと面白い動きをしていたなぁ。
自作だったっけ、確か。

422 名前: no name :2008/01/05(土) 00:57:03 ID:Z9JIwt0t

>>415
勿論、No調整です
まったく何も手付けない事にしたんで

423 名前: no name :2008/01/05(土) 00:57:12 ID:eZbVnXc/

>>395
我が道を貫き通す動画って素敵やん
ちょっと黄竜を使いたくなってきたしー

>>412
ネタにも噴いたが、画質、fps共に最高密で観やすいナー
うp主達は、これを基準に作成して欲しい
が、60fps録画は高スペックPC必須になるからなぁ。難しいだろうなぁ

424 名前: no name :2008/01/05(土) 00:58:02 ID:Z9JIwt0t

>>421
あのバレッタは通称BBH
アバレッタが出るまで散々あっちこっちのトーナメントで
今のGルガを超えるぐらいの人気を誇ってたバレッタだよ

425 名前: no name :2008/01/05(土) 00:59:14 ID:bjGCWnKr

>>424
スマソ、AI抜けてた。
センチメンタルタイフーンの使い方が上手いなぁ、ってオモタ。

426 名前: no name :2008/01/05(土) 00:59:40 ID:GYZ1tkTI

ケン・ベガ(サイコパワー)共にリュウ・豪鬼の二番手なのに、
その二番手の力を合わせたって強いわけが無いよな
ここはやはりスト1のリュウに鬼AIを搭載してですね

427 名前: no name :2008/01/05(土) 01:00:37 ID:RGLkb1O7

>>424
通称じゃなく海外での名前じゃなかったっけ?

428 名前: no name :2008/01/05(土) 01:00:39 ID:sVNYD6yc

60fps動画は見る方も高スペックじゃないときついからな。
MUGEN系は高fps動画多くて大変です。

429 名前: no name :2008/01/05(土) 01:01:22 ID:EeFTonpY

>>404
乙です

無調整トナメの底力を見せてくれ!(何

430 名前: no name :2008/01/05(土) 01:07:05 ID:RdWek76R

>>419
thx。実用性は無いぽいね

431 名前: no name :2008/01/05(土) 01:08:53 ID:GYZ1tkTI

512MB RAMの数年前の俺のパソコンでも60FPSの動画なら何とかなる
だが最近ブルーバックのエラーが出てから動画の読み込み中にカクカクするようになってしまった
これはびすたを買えというゲイツの陰謀なのだろうか

432 名前: ザッパの人 :2008/01/05(土) 01:15:45 ID:pkXCvoZP

>>431
そーいう時は初期化だ
セットアップがかなりめんどいがカクカクは完全に直る
かく言う俺も、二回のトナメの製作中に3、4回は初期化したっけな・・・今ではいい思い出

433 名前: no name :2008/01/05(土) 01:16:51 ID:hiv478EB

>>362
なんだそうだったのか
どうもツボにハマりまくると思ったらw

434 名前: no name :2008/01/05(土) 01:21:26 ID:GYZ1tkTI

>>432
初期化かー
カクカクが直るのはいいがデータのバックアップが面倒そうだな

435 名前: no name :2008/01/05(土) 01:25:01 ID:DS7d2n3u

>>381
元々東方は宣言しない限りゲージ技が使えないから溜め込む仕様だからねえ
緋は緋で複数ゲージ使用技がデフォだとかカードの引きとかでまたややこしいし

436 名前: no name :2008/01/05(土) 01:25:08 ID:zRTluj+V

>>421
BBHの元々入ってるAIは満遍なく技を使うようにrandom設定されてるから
強い技とかコンボ始動技のrandom条件を緩めるだけでも強AIになる

タイフーンはp2stateno指定で相手のピヨり状態作るから
そのp2statenoを条件にチャージするようにしてお婆ちゃん発動だけでもかなり強いよ

437 名前: no name :2008/01/05(土) 01:27:34 ID:Z9JIwt0t

エンコ終わったと思ったら39.8MB…
怖すぎる

438 名前: no name :2008/01/05(土) 01:27:55 ID:LDyqbVZH

チーム若本の人乙です!大会見てきました!
新年早々やってくれるとは!

メインの「チーム若本が行く」の続編も気になります。
最新CVや超神セルなら弾幕東方キャラに充分対抗できるんだろうけど、
やっぱりコメント荒れまくるんだろうな…

439 名前: no name :2008/01/05(土) 01:30:43 ID:HcqXMvNH

ちょっと教えてください。
>>402の咲夜さんが使ってる、画面全体にナイフが出て
時が開始したら飛んでいく技って何て名前?

何か文字が出てるけど、画質悪くて見えない。

440 名前: no name :2008/01/05(土) 01:31:28 ID:4BGgaSeJ

>>439
チェックメイド

441 名前: no name :2008/01/05(土) 01:34:47 ID:HcqXMvNH

>>440
ありがとうございます!!

442 名前: no name :2008/01/05(土) 01:34:53 ID:bjGCWnKr

>>436
なるほど。アバレッタAIの人が作ってた
BBHのAIとは、また違った動きをしていて楽しかった。

>>439
チェック系の奥義は一生につき一回しか使えないから要注意。
(来世の分を前借して使用することは可能)

443 名前: no name :2008/01/05(土) 01:45:02 ID:zRTluj+V

>>437
自分はエコノミー回避のために音質64kbps固定で画質236kbps以下を目安にしてるから
40MBギリギリってのはもうほとんどないな・・
昔は高画質高fps目指してたけどエコノミー発動でfpsが酷いことになるからね

ひとつの動画にあんまり試合を詰め込むとタグが足りなくなるから
40MBギリギリ狙って長めの動画を作るのも考えものだと個人的に思う

444 名前: no name :2008/01/05(土) 01:46:19 ID:DS7d2n3u

虐殺トナメなんかはエコノミーだと盛大に音ずれするね

445 名前: no name :2008/01/05(土) 01:47:08 ID:Z9JIwt0t

自分の場合
何とかして三試合含めないとpart数の問題的にもアレなんですよね
なんで、今は映像180音64の24fpsでやってるんですが
どうにもギリギリ。画質、こんなもんでいーんですかね?

446 名前: no name :2008/01/05(土) 01:56:35 ID:sVNYD6yc

>>445
そんくらいあれば全く問題ないよ。エコノミー回避も狙えるし。
俺は画質ほどほどで試合の詰め込みを重視してやってる。

447 名前: no name :2008/01/05(土) 02:01:07 ID:rBqBqVqC

作品別ってあれで180kbpsなのか
200〜500kbpsで撮ってるのに見た目ほとんどかわらねえ…
やはり音声を64kにした方がいいのか

448 名前: 漆黒 ◆cxWQb2BAJM :2008/01/05(土) 02:15:30 ID:Jsl2OWEp

ここでちょっと相談事。
あゆあゆのAI動画は全て録画30fps、映像400の音128なんですが……。
AI動画なら、もう少し画質とか下げた方がいいんですかね?
part3とか、そのせいでギリギリ40MBになっちゃってますし……。
しかし、下げすぎると動きが見えにくかったりするかもですし。

うーん……悩みの種は尽きないねぇ、本当にorz

449 名前: no name :2008/01/05(土) 02:17:49 ID:+ITjTH0x

>>415
ちょっと気になったんだが、H氏のメルブラキャラって火力調整必要なのか?

450 名前: no name :2008/01/05(土) 02:21:37 ID:zRTluj+V

>>445
自分も24fpsでやってるけどキャッシュのflv見てみたら23fpsになってた
作品別の人のflv見てみると31fpsとかになってるし
やっぱりニコ動側のエンコとかの兼ね合いもあるのかな?

451 名前: no name :2008/01/05(土) 02:23:36 ID:rBqBqVqC

>>448
いいんじゃないかなあれで
下げても自分で普通に見て問題ないなら下げてもいいと思うけど
ステージにhi-res使ってるなら下げない方がいい気がする
てか音128かあ

452 名前: 漆黒 ◆cxWQb2BAJM :2008/01/05(土) 02:26:42 ID:Jsl2OWEp

>>449
どうやら、殺傷力が一割り増しらしいですよ
メルブラのライフ最大値による誤差だと聞いたような覚えが……間違ってるかもですけど
>>451
容量きつくならない限りは、それでいってみますかね
ステージはHi-Resだから出来る限り落とさないように……part2だけ訳ありでHi-Resではないですが
音は64でもいいのかなぁ……あとで試してみよう

453 名前: no name :2008/01/05(土) 02:26:47 ID:lpGSHlms

>>422
なんというチャレンジャー
まあ、そうでもしないとあの極悪メンツの中じゃやってけないよなw
>>449
H氏がキャラを作るときに、メルブラのライフ設定を10000だと思って
攻撃力を設定したんだが、本当は11000だったんだよ。
だから、H氏のキャラはデフォルトだと、原作より攻撃力1割増しになってる。
でも、調整する/しないは使う側の自由だっていうことで、あえてそのままにしてある、というお話。
最果ての家の掲示板でそういう話をしていたんだが、今もう掲示板リニューアルしちゃったから、ログが残ってないんだよな…。

454 名前: no name :2008/01/05(土) 02:28:52 ID:zRTluj+V

>>448
特に音質は64に下げてみても全く同じ場合とかあるからね
mugen動画で画質音質fpsで少ないと最も致命的なのはfpsだね
カクカク動画のタグは回避すべきw

455 名前: no name :2008/01/05(土) 02:29:16 ID:Tzi45yAy

なんか2chのトップに腋巫女がいるな・・・

456 名前: no name :2008/01/05(土) 02:30:06 ID:Z9JIwt0t

動画ってすげー難しいですよね
ていうか映像も音質も下げてみても上げてみても変わってるんだか変わってないんだかさっぱり・・・

457 名前: no name :2008/01/05(土) 02:30:10 ID:VNecwiKn

>>455
賽銭だけでは食っていけなくなったんだろう

458 名前: no name :2008/01/05(土) 02:32:33 ID:+ITjTH0x

>>452-453
なるほど。答えてくれてありがと。

459 名前: no name :2008/01/05(土) 02:33:07 ID:Z9JIwt0t

>>455
何言ってんだ?
と思って見に行ったらマジだったw

460 名前: no name :2008/01/05(土) 02:34:24 ID:sVNYD6yc

>>454
音質もかなり重要だと思う。
fpsは15とか極端に低くなければ良しで、23〜30あれば十分になる。

461 名前: no name :2008/01/05(土) 02:36:10 ID:rBqBqVqC

>>454
でもfpsは上げすぎるとPCによっては見づらくなるとも言われてるような
あと容量かさむからね…

>>455
おいおい正月ボケか……マジだーーー!?

462 名前: no name :2008/01/05(土) 02:36:48 ID:UyUanl91

15fpsでもコマ落ちさえなければなにも 問題は 無い

463 名前: no name :2008/01/05(土) 02:40:59 ID:OUFITdel

女が戦場に出てくるのがそんな気に食わないのかヤザン

464 名前: no name :2008/01/05(土) 02:42:49 ID:DS7d2n3u

最低トナメって毎度2〜30分あるけどどんな設定でやってるんだろう

465 名前: no name :2008/01/05(土) 02:56:37 ID:zRTluj+V

>>464
flv形式じゃなくてwmvとかavi形式であげてると思う
上限が40MBじゃなくて100MBになるからね
そのかわり動画の縦横サイズがニコ動側のエンコで320×240に強制的になってしまうから
flv形式に比べて画質が犠牲になる 小さい文字とかは潰れて読めなくなることも

466 名前: 漆黒 ◆cxWQb2BAJM :2008/01/05(土) 03:10:26 ID:Jsl2OWEp

ふむ……色々と参考になる情報が聞けました。
やはり、こうして話し合えるのは有意義ですな。
次回の動画作成に活かそうと思います、ありがとうございました。

467 名前: no name :2008/01/05(土) 03:17:46 ID:u2Xa7LhI

>>465
でもwikiにはある程度長いと、
flvにするより画質がいい場合があるって書いてあるから一概にそうとは言えないかも

468 名前: no name :2008/01/05(土) 03:52:51 ID:oslQ9pj/

最近トナメ動画に影響されてCVSルガ使い出したんだが運送コンボってタイミング無茶苦茶シビアなのな
トレモで相手がポチョなんかだったらよく当たるけど普通のキャラにはまともに当たらん
ゴッドプレスからならまだしもエクスキュージョンからとなるとどうやって当ててるのか見当も付かん

結局リバサ小足ヘブンでダメかせいでますサーセンw

469 名前: no name :2008/01/05(土) 03:54:21 ID:Z9JIwt0t

エクスからは決まった後最速で出しちゃえば大抵掴んでくれるよ
ていうか自分でGルガ使うとマジモロいわジェノサイドカッタッは当たってくれないわ
避けが上手く使えないわジャスデフェとブロッキング狙ってやるのは無理だわ
物凄く辛くね?

470 名前: no name :2008/01/05(土) 04:09:00 ID:UyUanl91

Qの捕獲から中段とかもさっぱり当たらんよな
アレどんなタイミングで出したら当たるんだ?

471 名前: no name :2008/01/05(土) 04:19:17 ID:jd46Dsbn

流石にミッ○ーのキャラを作る猛者はいないかw

472 名前: no name :2008/01/05(土) 04:21:18 ID:DS7d2n3u

蒸気船ウィリーとかの白黒ミッキーは既に著作権切れてるはずだからおk

473 名前: no name :2008/01/05(土) 04:38:22 ID:L9pHX1dO

wikiに
・ミッキーマウスは商標として保護されており、たとえ著作権が切れたとしても、自由に商用目的で使えるわけではない
・「あのネズミ」と言われるだけでも連想してしまうほど知名度が高く、「ミッキーマウス」の名称の使用が著作権・産業財産権(商標権)に触れる恐れがあるため、この呼称を用いることも多い
↑こうあるくらいだから無理じゃね?

474 名前: no name :2008/01/05(土) 04:41:18 ID:Tzi45yAy

あのねずみは無駄に刺激するとMUGEN自体が危なくなりそうだからな

475 名前: no name :2008/01/05(土) 04:45:16 ID:VNecwiKn

>>473
どこまで厳格に向こうが権利主張してるかは調べたことないんだが、
その文章からだと「商用目的」でなければ良いようにもとれるな

まあ、手を出さないのが一番という見解には変わりないだろうけどw

476 名前: no name :2008/01/05(土) 04:57:21 ID:0IPs+sxl

やめといた方がいいんじゃない?
あの会社はロビー活動で米国の著作権法を望み通りに変えるくらい狂権的だから…。
日本も今まさに圧力かけられている真っ最中だからニコニコも監視されてるかも。

ところで、前スレでちょろっと話に出てたスク水ランドセル幼女入りスライムを
某トナメで見たけど……あれを考えた人は超天才だろと思ったw
てか、百歩譲って水着はいいとしてもランドセルってw

477 名前: no name :2008/01/05(土) 05:08:49 ID:UyUanl91

アメリカ?で大学出てるんだぜ>きら様
スライムも自前で作ったハンドメイド。
日本に来たら義務教育受けないといけないと知ってブチ切れ金剛中だとか。

478 名前: no name :2008/01/05(土) 05:11:25 ID:DDYciZBK

なあに、10年前既にフォボスはブルマだったんだ
今更スク水ランドセルに驚くこともあるまいて

479 名前: no name :2008/01/05(土) 05:17:50 ID:u2Xa7LhI

なんとなくAIのガード関連の記述を全て消したらいきなり強くなってワロタ
ただガード精度を上げればいいってもんじゃないんだな

480 名前: no name :2008/01/05(土) 06:52:59 ID:Z9JIwt0t

フ…こりゃ毎回注意書きとルール入れんとダメかな…

481 名前: no name :2008/01/05(土) 07:18:25 ID:Hq7WL+9I

なかなか壮絶ですね
まさか天草が相手でメルブラの方が批判されるとは予想できなかった

482 名前: no name :2008/01/05(土) 07:29:36 ID:u24psH5n

一〜数人弾くだけでいいんだろうになあ。気の毒としか言いようがない

483 名前: no name :2008/01/05(土) 07:36:48 ID:IMLp7L43

特定作品の批判はほんとに1.2人弾くだけですっきりするな。
相手にするより黙ってNGマジお勧め

484 名前: no name :2008/01/05(土) 07:37:54 ID:ObbA3O54

そういうこと言うとメルブラ批判するくらいなら天草を批判しろって言っているように思われる

485 名前: no name :2008/01/05(土) 07:48:55 ID:Hq7WL+9I

そんなつもりではなかったが
メルブラと天草でどっちの方が酷いと思ってるかと言うと本心では天草だな
でも動画は荒らしてないぞ、当然のマナーだ

486 名前: no name :2008/01/05(土) 07:55:28 ID:IMLp7L43

あの天草は確かに酷いんだがフゥーフゥーうるさすぎてなんか笑いがこみ上げてくるw

487 名前: no name :2008/01/05(土) 08:02:29 ID:RdWek76R

メルブラはメルブラだから叩かれるんだよ
火力とか性能とかほとんど口実

488 名前: no name :2008/01/05(土) 08:11:34 ID:keZhx8fr

最近公開されたキャラ紹介動画みたい

489 名前: no name :2008/01/05(土) 09:03:02 ID:imVaERvv

作品別大会に限った話ではないのだがなんでihoo1836氏の庵は
あまり使われないのだろう?
キャラの完成度も高いしAIのレベル設定もできるのに。

490 名前: no name :2008/01/05(土) 09:42:08 ID:OUFITdel

メルブラの何がいけないんだ
メルブラオリジナルか

491 名前: no name :2008/01/05(土) 09:43:05 ID:fKJiYAz8

>>477
次回作じゃバニーで幼女で関西弁のライバルもいるんだぜ
しかもロボに乗って

492 名前: no name :2008/01/05(土) 10:03:18 ID:MO7HDuyf

メルブラ東方あたりを荒らすときっちり反応があるから荒らすんだよ。
荒らしはスルーして孤独死させろって言うだろ?

493 名前: no name :2008/01/05(土) 10:11:50 ID:mo3nv1Ng

動画の荒らしに反応は関係ないんじゃないかなあ。
それとも連中は荒らした後に反応があるかどうか、時間置いて見直してるのだろうか。

494 名前: no name :2008/01/05(土) 10:22:28 ID:6ticGmju

話は変わるがサムスピは某鬼シャルロット出さなくて良かったな
あいつが出ていたら天草と覇王○とシャルロットであのブロックではほぼ勝ちぬけだろう
まあ某激戦区に放り込まれたら解らないが

495 名前: no name :2008/01/05(土) 10:27:13 ID:Hq7WL+9I

とりあえずの優勝候補としてはGG、サムスピ、版権付き、マーブル
対抗でヴァンプ、ジョジョ、オリジナル(海外)くらいかねえ

496 名前: no name :2008/01/05(土) 10:30:52 ID:6ticGmju

いやサムスピは優勝できないだろ
あのブロックでも突出したキャラだけで勝ち進んでいるチームだし
本気で優勝狙うなら叩かれるだろうがミヅキ シャルロット 天草 覇王丸みたいな無茶苦茶なチームでも組まない限り無理

497 名前: no name :2008/01/05(土) 10:35:53 ID:Tzi45yAy

Dブロックトップで勝ち抜いたチームが優勝するんじゃね・・・

498 名前: no name :2008/01/05(土) 10:37:15 ID:Hq7WL+9I

流石に二人じゃダメかな?
後EFZも強かったな、unkのAI殺しとあゆの調教結果次第かね

499 名前: no name :2008/01/05(土) 10:41:10 ID:rBqBqVqC

vsシリーズオリジナルもなかなか強い
まあユウキがちょっとあれだけど、対抗レベルにはいきそう

500 名前: no name :2008/01/05(土) 10:42:53 ID:9+/eNEU1

前から思ってたけどそんなに優勝候補あるなら何の問題も無いんじゃ

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50