■MUGENについて語るスレpart22


告知欄


■■MUGENについて語るスレpart22

現在表示しているスレッドのdatの大きさは188KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2007/12/31(月) 00:05:47 ID:856L3XxR

MUGENやMUGENの動画等について思う存分語りまくってくれ

前スレ
MUGENについて語るスレpart21
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1198797532/
MUGEN検索
http://www.nicovideo.jp/search/mugen
tag/MUGEN
http://www.nicovideo.jp/tag/mugen

ニコニコmugenwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
 過去ログ、各種MUGEN動画一覧(大会一覧、プレイヤー操作、AI、キャラ作成など)
 AI・キャラ製作Tips、各ゲームの仕様、その他の格ゲネタなどが纏まっています。
 現在発展途上なので、書き加えたいことがあれば自由に編集してください。

書き込む前に
・ みんなニコニコできるように。
  気に入らないことがあっても、とりあえず落ち着いてください。
・ 質問は自力で調べてから、wikiや検索したほうが早いことが多いです。

701 名前: no name :2008/01/02(水) 17:23:50 ID:ZnyZ9w+L

だな、DIOは特に話題になりがちだしわかりやすい呼び方の方が

702 名前: no name :2008/01/02(水) 17:25:00 ID:Nktb4Vb/

>>687
かなり強いAI入ってるギースも昇竜でハメれたりするからやっぱり穴はあるよね

703 名前: no name :2008/01/02(水) 17:25:18 ID:zlLXSXyZ

表DIO
ハイDIO
影DIOで良くね?

704 名前: no name :2008/01/02(水) 17:27:40 ID:ui3Ux+V8

そうかハイDIOもいるのか。
じゃあ原作DIO、アレンジDIO、ハイDIO、影DIOでいいな。

705 名前: no name :2008/01/02(水) 17:29:36 ID:XQDzgkQk

まぁ最初に裏の方が強いっぽとか言っといてなんだが、
結局どいつが一番強いんだろうな

706 名前: no name :2008/01/02(水) 17:29:39 ID:Nktb4Vb/

ハイDIOってPS版のDIOだよね

707 名前: no name :2008/01/02(水) 17:31:39 ID:whjIsCQZ

強さってのは相手によってかわるからなんともいえないんじゃないかな
対応型のキャラで地に足をつけて戦うタイプなんかだと、惨殺処刑の的だよね

708 名前: no name :2008/01/02(水) 17:32:52 ID:ui3Ux+V8

>>705
たぶん裏だと思うけど影も当身があほみたいな性能だし
アレンジもゲージ無しの時止め殴りの技が強いし。
ハイもなかなか強いうえに時止めナイフ×2最高にハイってやつだがかっこよすぎ
まぁ皆強いな。

709 名前: no name :2008/01/02(水) 17:33:03 ID:Vo2Ap0Cc

>>705
裏か影なんだが、影はなんか相手によってムラが在りすぎる感があるな。
タッグだとばりばり遠距離特化なためか影が強力だが、シングルだとなんか遊びすぎで自滅している感が・・

710 名前: no name :2008/01/02(水) 17:36:18 ID:Nktb4Vb/

影は強い。でもムラがありすぎる、当身成功しなくてボッコにされる時もあるし超反応パニッシュで瞬殺する事もある、同キャラに。

711 名前: no name :2008/01/02(水) 17:36:23 ID:ghVOlyJH

うまくいかね('A`)

TriggerAll = numhelper(5731)
TriggerAll = helper(5731), time-time != 0
の時点でコケるってことはヘルパーの監視契機がうまくいってない
ってことなのか…?

;相手時止め監視ヘルパー 1
[State -2]
type = helper
trigger1 = roundstate = 2
trigger1 = !NumHelper(5731)
ID = 5731
stateno = 5731
pos = 0,0
pausemovetime = -1

;相手時止め監視ヘルパー 2
[State -2]
type = helper
trigger1 = roundstate = 2
trigger1 = !NumHelper(5732)
ID = 5732
stateno = 5732
pos = 0,0
pausemovetime = 9999999999999999

この宣言部って何の問題もないよね?
上の助言くれたお二方、もしお暇なら構ってくだしあ

712 名前: no name :2008/01/02(水) 17:38:54 ID:67G2jkIt

>>705
裏はGGAIレベル11やドラクロを一方的にボコれる

713 名前: no name :2008/01/02(水) 17:41:56 ID:ZnyZ9w+L

影は常勝な気もするしよく負けてる気もするな
特に相手も待ちキャラだとお見合い状態になったり
無双してたり優勝してる動画ってある?
同人タッグ1,2を制してるのしかみたことないな

714 名前: no name :2008/01/02(水) 17:46:19 ID:NR2jmP8e

影は優勝回数トップ
ただしシングル優勝経験は1回も無い

715 名前: no name :2008/01/02(水) 17:47:31 ID:dk1DL7kC

>>711
時止め監視トリガーを使ったステートが、pausemovetime=0だったりするとか

716 名前: no name :2008/01/02(水) 17:49:32 ID:XQDzgkQk

裏か影か・・・
つーか、ニコ産のAIって案外うp主に出回ってないのかな。
ジョジョに限ってもジョセフとかDIOのAIが配布後にも関わらず、別所で公開されてるものがほとんどだったり。

717 名前: no name :2008/01/02(水) 17:54:41 ID:whjIsCQZ

まあ公開HPで拾えるわけではないことも結構多いしね
AI作成動画を追ってないとわかり辛いかも

半裸トナメのジョーって何度か見た気がするけど、あいつ尻からハリケーン出すんだな
なんというネタキャラ…

718 名前: no name :2008/01/02(水) 17:56:00 ID:jletSgU0

取捨選択できるし別所公開でも良いじゃない

719 名前: no name :2008/01/02(水) 17:56:01 ID:ghVOlyJH

上記のはstatedef -2に記述。あと

;時止め返し
;監視ヘルパー内でvar(28)が立てば、こちらもザ・ワールドが自動発動
[State -2]
type = changestate
trigger1 = roundstate = 2
trigger1 = var(28) = 1
value = 33339 ;ザ・ワールドのステート
pausemovetime = 9999999999999999
persistent = 0
もstatedef -2に記述した。
監視ヘルパー内は単純なもので、

;監視ヘルパー1 (pausetime = -1)
[Statedef 5731]
type = S
physics = S
sprpriority = -1
anim = 11111 ;ブランクアニメ

[State -2, 126]
type = DestroySelf
trigger1 = roundstate != 2
;----------------------------------------------------------
;監視ヘルパー2 (pausetime = 99999999999999999999)
[Statedef 5732]
type = S
physics = S
sprpriority = -1
anim = 11111 ;ブランクアニメ

;ヘルパー1監視
[state 121,11]
type = ParentVarset
TriggerAll = numhelper(5731)
TriggerAll = helper(5731), time-time != 0
trigger1 = p2name = "dio" || p2name = "dio brando" || p2name = "jotaro" || p2name = "shadow dio"
trigger1 = parent,statetype != A && parent,movetype != H && parent,statetype != L
trigger1 = !parent,var(28)
trigger1 = !parent,var(49)
trigger1 = !parent,var(29)
trigger1 = !parent,var(31)
trigger1 = !parent,var(7)
v = 28
Value = 1

[State -2, 126]
type = DestroySelf
trigger1 = roundstate != 2

としてみたよ。

720 名前: no name :2008/01/02(水) 17:59:09 ID:kaMbDuBZ

trigger1 = var(28) = 1
ここを
trigger1 = HelPer(5732),var(28) = 1
にしてみるんだ。

721 名前: no name :2008/01/02(水) 17:59:11 ID:j7M1Xkhw

影は体力多目でぎりぎりで勝ってるケースが結構多いから、1000にしたら
負けることが多いかも

722 名前: no name :2008/01/02(水) 18:00:09 ID:ghVOlyJH

p2nameとかどうでもいいの消して、
TriggerAll = numhelper(5731)
TriggerAll = helper(5731), time-time != 0
だけでやってもvar(28)が立つ。つまりどう考えても
statedef -2の宣言部が問題ってことだよなぁ…。
もうちょっと遊んでみる

723 名前: no name :2008/01/02(水) 18:01:15 ID:RBDhBbY/

時止め持ってるキャラなんて少数だから、p2name&p2statenoだけでおkな気がするんだがw

724 名前: no name :2008/01/02(水) 18:06:50 ID:ghVOlyJH

>>720
というか、これだと試合開始と同時にvar(28)が立っちゃうw
言葉足らずでごめん

725 名前: no name :2008/01/02(水) 18:12:51 ID:z/E/7ByL

>>709
遊びすぎてるのは良くも悪くも原作どうりだから逆にいいかと。

726 名前: no name :2008/01/02(水) 18:21:00 ID:ujRNNZ+k

だれか GOD DIO 作ってくれ

727 名前: no name :2008/01/02(水) 18:22:14 ID:ui3Ux+V8

>>726
試合開始前から時が止まってるんだな。

728 名前: no name :2008/01/02(水) 18:24:15 ID:zlLXSXyZ

豪鬼の血を吸って神化するとか、赤石付き石仮面被って究極化とか
考えればいろいろあるな

729 名前: 文の人 ◆PpJMaaDGNM :2008/01/02(水) 18:24:18 ID:zha96GtC

http://mizuaki.mine.nu/top.png
やっとカード欄がそれっぽくorz

>>719
時止め返しの記述だったのか・・・
時止め返しってDOS時代から再現無理って言われてた気がするけどWinだとできるのかなぁ・・・
発動するタイミングってHitShake中じゃないと無理だろうし
>の時点でコケるってことはヘルパーの監視契機がうまくいってない
あるぇ、、、そこでこけるのか・・・

730 名前: no name :2008/01/02(水) 18:25:32 ID:H1qBHeQY

寒いだけだからそんなのいらない

731 名前: no name :2008/01/02(水) 18:30:10 ID:VhB4XWsC

>>728
吸血鬼が柱の男用の赤石石仮面被ったら死ぬんじゃね?
まあ究極生命体になって、レクイエム発動させたDIOとか見ては見たいがな

732 名前: no name :2008/01/02(水) 18:31:56 ID:H1qBHeQY

縺ィ縺縺縺汽IO縺ォGOD縺ィ縺九◎繧薙↑螳画薙↑莠後▽蜷阪ッ隕√i縺ェ縺縺ェ
縺帙a縺ヲ遨カ讌オ逕溽黄縺上i縺縺ァ鬆シ縺ソ縺溘>

733 名前: no name :2008/01/02(水) 18:39:03 ID:whjIsCQZ

時止め返しって富竹動画でやってなかったっけ?
まあ動画だからよくわからんけど

734 名前: no name :2008/01/02(水) 19:00:15 ID:H1qBHeQY

縺ゅョ繧ッ繝ゥ繝シ繧ッ縺ッ縺繧阪>繧阪→縺翫°縺励>

735 名前: no name :2008/01/02(水) 19:05:01 ID:i4lgKCH1

732と734が文字化けして見えるのはウチだけか?

736 名前: no name :2008/01/02(水) 19:08:33 ID:kaCP4ttZ

俺の環境でも文字化けしてるな
JaneDoeStyleだけど

737 名前: no name :2008/01/02(水) 19:08:42 ID:Nktb4Vb/

ちょっと弱い子だから心配しなくていいよ

738 名前: no name :2008/01/02(水) 19:09:56 ID:snalbwIT

同じく化けてるがGODという文だけは読めるw

739 名前: no name :2008/01/02(水) 19:13:02 ID:VhB4XWsC

俺も毎回見えてないから、
>>732とかは俺への返信かもしれんけど、
もしそうでも答えないので悪しからず

740 名前: no name :2008/01/02(水) 19:17:26 ID:3BJPSyZP

なんか最近文字化け多いなぁ
化けてるのって毎回ageてる人っぽいけど・・・全部同じ人?

741 名前: no name :2008/01/02(水) 19:21:53 ID:kaCP4ttZ

何故か発言の一部だけユニコードなんだよなID:H1qBHeQY

742 名前: no name :2008/01/02(水) 19:28:09 ID:dk1DL7kC

この前の掲示板メンテから文字化けが発生するようになってるね。
文字化けは専ブラから書き込めば起こらないから専ブラ使うべし。

743 名前: no name :2008/01/02(水) 19:34:09 ID:pTStw/Sn

ケータイから見てるがこっちでも起こってるな、文字化け

あと半裸トナメ見てきたわ
漢祭り最高!あーいうノリ大好きだわオレw
しかし文とタッグ組んでたジョーが
あっちのバージョンじゃなくてよかった
いろんな意味で

744 名前: no name :2008/01/02(水) 19:50:52 ID:tQkkTzof

製作者に酷い態度(上から目線)で文句垂れてる人たちは、
金でも払っとるんかいね?w
あ、ボランティアの精神が足りないとか指摘してるんだねw
知らなかったなぁ;; 
MUGENの製作者になったら趣味捨てて、無償で苦しみながら働いて、
タチの悪い苦情・罵倒とかも受け付けなきゃならないんだねぇ

あれ? これって理不尽すぎね?

745 名前: no name :2008/01/02(水) 19:55:10 ID:VhB4XWsC

>>743
アレが相方だったら文が秘密裏に抹殺したかもなw

746 名前: no name :2008/01/02(水) 19:56:32 ID:dk1DL7kC

>>744
もしかしてMUGENだけじゃなくて、2chや非プレミアのニコニコも有料だと気付いてなかったりするのか。
今年度の利用料金見て驚くなよ。

747 名前: no name :2008/01/02(水) 20:10:54 ID:S7Yj+Q5W

>>744は2chからの転載な

748 名前: no name :2008/01/02(水) 20:46:22 ID:mhc7CBIw

中の国とザンギの続きこないな

749 名前: no name :2008/01/02(水) 20:53:07 ID:yOtw15oH

帰省中で動画作成できないうp主もいるだろう。

750 名前: no name :2008/01/02(水) 20:57:27 ID:enuXemeX

中の国の人は帰省中かFEZでもしてるんじゃないか?
A鯖少しだれてきたしそっちの鯖にでも行ってみるかな

751 名前: no name :2008/01/02(水) 20:57:34 ID:Kw7UOVkk

文の人のライフバーは自分でいじりました?
そのライフバー中心から外側にHPがへっていったような・・・
もしよかったらやり方を教えていただけないでしょうか

752 名前: no name :2008/01/02(水) 21:08:36 ID:lvsvEgSf

VF5もMSWも基本は外から中心に減っていったと思うんだけど

753 名前: 文の人 ◆PpJMaaDGNM :2008/01/02(水) 21:39:30 ID:zha96GtC

fight.defを開いてrange.xを検索
[Lifebar][Simul Lifebar][Turns Lifebar]で該当する箇所の横にある数値をコメントアウトしてある数値と差し替えれば外側から内側に減るようになる

2-4,7-11カラー作成終了っと
さて次は何作ろう・・・

754 名前: no name :2008/01/02(水) 21:44:33 ID:Kw7UOVkk

>>753
おお!ありがとうございます〜

755 名前: no name :2008/01/02(水) 23:12:55 ID:/lFefco+

>>719
P2Nemeで指定しないと別キャラ相手の暗転中でも発動しちゃうからな
やっぱりP2Neme&P2StateNoで指定したほうが楽かと思う
いっそのこと相手超必以上で発動するようにするとか
多分強すぎると思うからボスモードか何かで
ザ・ワールドが33339の所からみると咲夜ブランドーの人ですか?

756 名前: no name :2008/01/02(水) 23:39:47 ID:mhc7CBIw

流石にこの時期は人居ないな

757 名前: no name :2008/01/03(木) 00:00:16 ID:ET3nMq1r

いるよー

758 名前: no name :2008/01/03(木) 00:03:36 ID:1J5X68Bn

現在必死に動画作成中だな。俺は
ニコ動産のAIの強さ異常だろorz
AI入ったら触らせてもくれない・・・・・
他のうp主達は帰省中なんだろうな。

759 名前: no name :2008/01/03(木) 00:10:53 ID:xwxhqPdv

こっちは作品別Ultimate見てる

調教した甲斐があった……でも、この先が少し不安

760 名前: no name :2008/01/03(木) 00:11:54 ID:W7/LwZuF

寧ろいつもの流れが速すぎるんだ。
一日で500レスとか確認し切れん。

761 名前: no name :2008/01/03(木) 00:16:30 ID:U9r/neZv

新年早々、朝倉の審査員してたDIOに激しく吹いたw
おかげで家族に白い目で見られちまったぜ

ところで懸念されていた作品別大会は今のところ荒れてなくて何よりだね
この調子で気持ちよく盛り上がって欲しいな

762 名前: no name :2008/01/03(木) 00:17:25 ID:AFfGUeLN

ニコ動画がなんか今凄いことになってる
どう凄いかというと米欄がほとんど表示されない。

763 名前: no name :2008/01/03(木) 00:19:54 ID:Gdfe0Y4L

tag検索とかしたら混雑中とか出たりするし
サーバの調子が悪いのかもね

764 名前: no name :2008/01/03(木) 00:39:33 ID:9SlyYRSC

EFZうざ・・・きも・・・

765 名前: no name :2008/01/03(木) 00:41:43 ID:SoIpR2UP

掲示板まで重くないか。

766 名前: no name :2008/01/03(木) 00:51:23 ID:y9FK6bUF

ストIIIのギルにはコーリンという秘書がいるのだが、そのコーリンを東方のこーりんと置き換えて
こーりんはかつてマリサの家でお世話になっていた→マリサの実家はギルの組織というネタを思いついた

767 名前: no name :2008/01/03(木) 00:51:34 ID:58n8wpOf

>>764うざ・・・きも・・・しね・・・

768 名前: no name :2008/01/03(木) 00:54:39 ID:Gdfe0Y4L

>>766
じゃあそのうち魔理沙はセラフィックウィングとかぱくるんですね

769 名前: no name :2008/01/03(木) 00:56:35 ID:gX++0xJT

>>768
その前に全裸ふんどしだろ

770 名前: no name :2008/01/03(木) 00:57:52 ID:rS0jkp/B

>>767
反応してやるなよ

あっちの動画でも「EFZは好かん」ってコメあったけど(コイツはpart1から見直せ!)
何が好けないんだろうか・・・やっぱりまるっこいから?
俺は好きなんだけども

771 名前: no name :2008/01/03(木) 01:01:46 ID:Gdfe0Y4L

>>769
それはもうこーりんからぱくりずみかと思ったw

EFZは原作にも変なアンチがついてたりする
実力が露骨に出るゲームだから火力がどうだなリコイルがどうだの色々言われる
まあ無視に限る

772 名前: no name :2008/01/03(木) 01:03:39 ID:V8/f32A8

正直EFZと東方の見分けが付かんのだが。
俺unkを先日までメルブラキャラかと思ってました

773 名前: no name :2008/01/03(木) 01:04:21 ID:ET3nMq1r

>>770
「女性の身で戦いとは、感心しませんな。近頃の女性はやんちゃで困る。」
と言うジェネラル的な思考の持ち主なのか

それとも「こんな可愛い娘が戦いだなんて勿体無い!それよりうちに来てもっといい事しようよ」
って思考か…どちらかだな

774 名前: no name :2008/01/03(木) 01:11:23 ID:y9FK6bUF

そういえば組織には天帝システムがあるから、「天帝の娘」で北斗の拳とも絡ませられるな

>>773
チュンリーみたいな警官や、キャミィみたいな軍人じゃない、
普通のかよわい女の子が格闘ゲームの操作キャラになったのは何時からだろうか

775 名前: no name :2008/01/03(木) 01:11:41 ID:hwm0PuMz

何が嫌いかより、何が好きかで自分を語れよ!
ってうp主が言ってた

776 名前: no name :2008/01/03(木) 01:14:16 ID:1J5X68Bn

>>772
東方は外見が特殊巫女やら魔女やら
EFZは一般人が多い。
神奈以外は普通の外見だな。

777 名前: no name :2008/01/03(木) 01:15:52 ID:rS0jkp/B

>>772
それ違うw
東方とEFZはどっちも黄昏作だから似てるのは仕方ないさー

しかし弱ければ「こいつよえぇwww」で
強ければ「このキャラ酷いな」ってどないせーっちゅーねん
・・・そもそも何故嫌えるのかがワカラン

778 名前: no name :2008/01/03(木) 01:19:09 ID:YUdpn0il

>>761
何かと思ってみてきたらwww
DIOが調子こいてやられるのはいつの時代も変わらんな

>>772
さすがにメルブラとは間違えるなよ・・・
メルブラとBBBを間違えたってんならまだ分かるけど

779 名前: no name :2008/01/03(木) 01:19:18 ID:rS0jkp/B

言葉が足りないかも
EFZに限らずゲーム全般においてっすね(嫌う理由がワカラン

780 名前: no name :2008/01/03(木) 01:19:19 ID:igaqF9fZ

>>774
サムスピからか?ナコルルはかよわいと言える、武器持ってるけど

781 名前: no name :2008/01/03(木) 01:19:32 ID:SqfZJZ86

作品別は予想外に戦力が均衡してるな
特に国内と海外のオリキャラチームとわくわくチームの活躍が予想外だった
しかしあのユリアンは中にRXでも入ってるのか?w

782 名前: no name :2008/01/03(木) 01:20:43 ID:r511DXsX

>>774
VGとあすか120%あたりだと思う
かよわいかどうかわからないけど一応ウェイトレスと学生だぜ

783 名前: no name :2008/01/03(木) 01:22:33 ID:Gdfe0Y4L

ユリアンエイジス貼りすぎワロタ

>>776
美汐は常に槍が見えてるから見た目がちょっと目をひくな
あんまmugenに出ないけど

784 名前: no name :2008/01/03(木) 01:22:40 ID:Xe8rGGRe

「おい、〜〜(相手キャラ)の火力おかしいだろ」
「ひきょうくせぇ」
「なんだこの糞キャラ」

785 名前: no name :2008/01/03(木) 01:24:07 ID:Gdfe0Y4L

VGは一応格闘の心得があるキャラなんじゃないかな〜
制服はアレだけどw
そういう意味ではSFのさくらが既に成立してるっていうか
ガンガンとかその辺でもやってたし、割とメジャーか

786 名前: no name :2008/01/03(木) 01:24:36 ID:U9r/neZv

>>774
EFZはやったことないけど、元の原作ではあゆ・神奈・みずかは全員人間じゃないな
設定上は神奈とみずかは素手の軍人や警察官では対抗できない
でもMUGENじゃ宇宙最強(笑)とか一杯いるし、設定なんて気にしてもなぁw
やたら強いドナルドとかハルヒとかと同じネタキャラの類だと思うしか

787 名前: 文の人 ◆PpJMaaDGNM :2008/01/03(木) 01:27:59 ID:fIIkwKer

>>777
まぁ自分のキャラなわけだが
一応解説
響でガス欠起こしてたのに、楓でスイッチ入ったのは
ぶっちゃけガス欠の間合いだったからといわざるを得ない
中距離はガス欠間合いで御座います。

まぁ近距離は投げ、遠距離は飛び道具数種類とキッチーなのは否定しませんが・・・

788 名前: no name :2008/01/03(木) 01:32:34 ID:V8/f32A8

>>778
大番長をやり込んでるからそれは無い。
東方もEFZもメルブラもまったく知らん人から見るとそう思っちゃうんだよ

789 名前: no name :2008/01/03(木) 01:34:51 ID:SqfZJZ86

それはストIIIとギルティを見間違うくらいにありないぞw
少なくともメルブラと他2つは頭身が違うし

790 名前: no name :2008/01/03(木) 01:38:43 ID:Gdfe0Y4L

メルブラで頭身低いのはレンとか都古だろうけど、unkとはかなり違うしね
確かにBBBのが近い

BBBっていやAI入ってるキャラは三人くらだよな今
同じキャラで被ってAIが作られてるけど、別のキャラだったらチーム戦出れたのに残念ね

791 名前: no name :2008/01/03(木) 01:46:41 ID:grwMGRhs

設定のぶっ飛びぶりならマーブルも相当らしいねえ
ギャラクタスとか惑星食うんじゃなかったっけ

792 名前: no name :2008/01/03(木) 01:50:19 ID:y9FK6bUF

設定がおかしい方向に行ってるのならアルカナも相当だぞ
投げキャラがネコミミスク水ランドセル幼女でスライムに入って戦うとか考えた奴病気だろ

793 名前: no name :2008/01/03(木) 01:52:01 ID:PhZvhshM

サノスとか最高にイカすぜw シンプルで判りやすいのがいい
【名前】サノス
【攻撃力】インフィニティガントレットにより無限。
【防御力】インフィニティガントレットにより無限。
【素早さ】インフィニティガントレットにより無限。
【特殊能力】6つのジェムにより魂、力、空間、現実、時間、精神が無限になる。
【備考】 指をパチッと鳴らすだげで全宇宙のちょうど半分の生命体が消滅。
     ただ叫んだだけ(攻撃の意思無し)で次元崩壊を起こす。
     宇宙そのものである全能神を倒した。全能パワー以上の攻撃じゃないと消滅不可
     素粒子が崩壊し空間が砕け、時間が歪むほどのパワーで攻撃されるも無傷
     地獄の業火で焼き尽くす 全員一緒にエネルギー波発射
     等の波状攻撃を繰り出すが無傷、逆に全員ぶっ殺す。
     で、最後に永遠の神エターニティ(全能神)を殺して
     宇宙そのもの(なんか宇宙にサノスの輪郭が写ってる感じ)になる

794 名前: no name :2008/01/03(木) 01:52:14 ID:eeeBxZob

あの閣下にはRXの魂が宿ってるのか?
いつもポテンシャルを発揮できずにいるのを見て
歯がゆい思いをしていたがこれは期待できそうだ

795 名前: no name :2008/01/03(木) 01:52:18 ID:F8IBc2Be

>>791
アマルガムブラザース?とか言う奴等は洒落にならないぞ。
もう説明するのがアホらしくなるからググってくれ

796 名前: no name :2008/01/03(木) 01:56:49 ID:p2p6S1ZK

ブラザーズテンプレって捏造じゃなかったっけw

797 名前: no name :2008/01/03(木) 01:59:09 ID:cLZeeVnP

あのユリアンのエイジスは消費1000のようだ。
貯まってた分を出しただけみたい。

798 名前: no name :2008/01/03(木) 02:11:49 ID:0zQt/uAh

>>792
真夜中に吹いたwww

799 名前: no name :2008/01/03(木) 02:12:39 ID:ONP7S+oH

MUGEN初めてすぐ、特にSVCとCVSとKOFは全く区別できなったな。
なぜかモータルコンバットだけはすぐ区別できるようになったけどな。

800 名前: no name :2008/01/03(木) 02:13:19 ID:SqfZJZ86

それは大半がキャラ被ってるから仕方が無いでしょw

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50