しも氏のニコニコメドレー(組曲第四弾)への要望


告知欄


■しも氏のニコニコメドレー(組曲第四弾)への要望

現在表示しているスレッドのdatの大きさは92KBです。

1 名前: no name :2007/12/30(日) 01:47:16 ID:q+ffpIpX

http://www.nicovideo.jp/mylist/1535765
>今度こそ組曲を超える第四弾を作ります。気長にね('A`)
>ところで、最近はどんな曲が人気なんでしょうか?

・・・ということで、入れて欲しい曲とか流行ってる曲とか
いろいろ好き勝手に挙げていくスレッド。

しも氏がここを見てくれるかどうかは知りませんけど。

341 名前: no name :2008/04/11(金) 03:02:04 ID:gjmPxXPR




寝ずに待ってたら来たみたいだ。
これからきいてくるノシ

342 名前: no name :2008/04/11(金) 03:06:41 ID:gjmPxXPR

俺バカスw
マジで釣られちゃったおw

もう寝よ・・・

343 名前: no name :2008/04/11(金) 03:49:46 ID:0E0f7oOA

組曲待ってて損した
出来ないから最初から言うな。死ね

344 名前: no name :2008/04/11(金) 04:19:03 ID:ez34hEkC

>>343
おめえ荒らす気マンマンだろ・・・

345 名前: no name :2008/04/11(金) 05:45:45 ID:BFrLgOSz

http://nicovideo.jp/watch/sm2959233/

ついにアップされました
URL間違ってたらしも氏のマイリストから行ってみてください

346 名前: no name :2008/04/11(金) 05:53:37 ID:AECQ6MtO

ついに来たな

347 名前: no name :2008/04/11(金) 05:55:49 ID:29y1gg3H

きたー!のっけからしらん曲だわw

348 名前: no name :2008/04/11(金) 06:08:37 ID:MacKtoAa

キタキタキタキタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!

349 名前: no name :2008/04/11(金) 06:14:59 ID:zGbOnstf

もう寝なきゃいけないのに・・・!
今日の夜まで荒らすなよ!
今までずっと楽しみにしてきたんだ!

350 名前: no name :2008/04/11(金) 06:23:02 ID:dxA8uJ9v

早速コメントが気持ち悪いなぁ・・・・

とりあえずしもさん乙

351 名前: no name :2008/04/11(金) 06:34:01 ID:0E0f7oOA

期待はずれだったので寝る

352 名前: no name :2008/04/11(金) 06:41:57 ID:Hd7lRzXH

遊戯王とマリオ入ってなかったな。残念。
しかし、弾幕ソングを2曲(真赤/アクエリ)も削るとは・・・
あと、東方曲多いな。組曲のときも思ったんだが、えーりんは流行ってないだろ。

はやくPSPに入れて電車で聴かなきゃ・・・

353 名前: no name :2008/04/11(金) 06:47:21 ID:db+N2roV

千年幻想卿を入れてくれたのがありがたいので一周したら出かける

354 名前: no name :2008/04/11(金) 07:10:10 ID:3m9p69y0

詰めすぎなんだが繋ぎの関係で入れた曲もあるのかな
14分じゃコメもすぐ流れるからMな職人しか残らないだろうな

355 名前: no name :2008/04/11(金) 07:11:58 ID:dxA8uJ9v

職人()笑

356 名前: no name :2008/04/11(金) 07:48:48 ID:db+N2roV

>>352
ヒント:趣味

357 名前: no name :2008/04/11(金) 09:12:39 ID:vLBBRkMY

もう少し軽くしてくれ見れん

358 名前: no name :2008/04/11(金) 11:34:24 ID:9tLweGDs

午前11時でマイリス4500超って、凄い不自然に感じるんだが工作か?
と思った。まあ信者は純粋な数だと言い張るんだろうけど
ちなみにマイリス登録はしなかったが曲は良かった、色々入ってるし

359 名前: no name :2008/04/11(金) 11:36:53 ID:XKqR1hXc

>>352
再生数総合100位以内に入ってるだろ
千年幻想卿のほうは微妙だが

360 名前: no name :2008/04/11(金) 11:45:33 ID:1URAvFJM

>>358
支援ageってやつじゃないの?

361 名前: no name :2008/04/11(金) 12:30:20 ID:JdGx7r6T

これで皆勤賞は
まりさ、おくせんまん、テニミュ、陰陽、きしめん だけか。

「アクエリ」「もじぴ(つるぺ)ったん」「もってけ」を削るとは思わなかったな。

362 名前: no name :2008/04/11(金) 13:11:38 ID:uuXeFp+9

5時ってランキング入れる気満々じゃねーか

363 名前: no name :2008/04/11(金) 13:13:25 ID:VlsP4S76

ヤンマーニとかyouとかいらねー
国歌いれろよ、てかひぐらしはもいい曲いっぱいあるし.。
あと前半のアレンジも微妙、繋ぎも変なとこ多すぎていまいち入り込めない
次回作に期待

364 名前: no name :2008/04/11(金) 13:41:20 ID:yvXUflAs

完璧なメドレーにするなら再生時間が延びるだろw
それくらい考えろwww

365 名前: no name :2008/04/11(金) 14:49:36 ID:MkZRiX56

国歌(笑)

366 名前: no name :2008/04/11(金) 14:50:56 ID:YdYEa6c+

ニコニコ動画流星群のコメントの単語ほとんどNG登録すれば快適なニコニコライフが送れそうだな
新しい発見をありがとうね。しもさん
あと聴いてみた感想はやっぱりニコニコ全体のクオリティは下がったと実感

367 名前: no name :2008/04/11(金) 15:03:51 ID:c2enGk30

アニオタなら知ってるけどニコニコでは全然流行ってないのが多い
初めて組曲形式を作ったというのは偉大だが、選曲センスはないな

368 名前: no name :2008/04/11(金) 15:05:05 ID:db+N2roV

>>367
こういう奴がいる時点でニコニコが終わったのを実感できる

ニコニコにリア充はいりません vipにもこないでください

369 名前: no name :2008/04/11(金) 15:47:46 ID:wzh62dJG

繋げた方が無理やりっぽいところはあるけどいいと思うぞ。
ただ、アボイドノートが多くて入り込めないところがちょっとあったかな。

370 名前: no name :2008/04/11(金) 17:52:14 ID:U2Akri5a

>>367
えっ・・・

371 名前: no name :2008/04/11(金) 18:10:25 ID:sGkBmDjp

>>367
ニコニコはお前の来る所じゃないお

372 名前: no name :2008/04/11(金) 18:16:35 ID:ez34hEkC

聴いたけど、俺は正直組曲や物語とは変わってなかったな流星は
まあそれでも上出来だが、お疲れさん

373 名前: no name :2008/04/11(金) 18:25:18 ID:CkSzCMhB

ミク厨がロイツマをミクの物と勘違いしてるんだが・・・・

374 名前: no name :2008/04/11(金) 18:26:44 ID:mRb9XoB9

解析好きな俺としては、終盤で恒例だったミックスゾーンが洗練されててよろしかった。
相変わらず元々がインストの曲もぼちぼち入ってるんだな。
さて、タイピング用の歌詞起こし作業に戻るか……

375 名前: no name :2008/04/11(金) 18:34:02 ID:uuXeFp+9

さっそく、歌ってみたが上がってるな。
馬鹿じゃねーの?

376 名前: no name :2008/04/11(金) 18:34:30 ID:dxA8uJ9v

>>373
ホント新参死ねよ、と・・・・

377 名前: no name :2008/04/11(金) 18:39:34 ID:BIOVFZWS

風の憧憬とリトバスが聞けるなんて
思っても見なかったー
しもさんもノタ〜リ力が抜けてる感じでいいー
ふつう 自分の好きな曲を第一にアレンジしたいもんねー

お疲れさまー(^o^)

378 名前: no name :2008/04/11(金) 18:46:47 ID:ez34hEkC

東方好きなら、いっそ東方組曲を聴きたいんだが

379 名前: no name :2008/04/11(金) 19:04:34 ID:XHx3DTHM

新参は気にしたら負け
規模が大きくなった以上は新参がくるのは仕方がない

380 名前: no name :2008/04/11(金) 19:16:02 ID:5pFo8S9k

>>379
それは分からんでもないが>>367みたいな奴はさすがにどうかと…

381 名前: no name :2008/04/11(金) 19:25:09 ID:sGkBmDjp

流石にどうかとと言うほどでもないだろw

382 名前: no name :2008/04/11(金) 19:31:30 ID:XHx3DTHM

新参は俺も見ててムカツクけどw
華麗にスルーするしかない

383 名前: no name :2008/04/11(金) 19:36:32 ID:YsUFby9j

組曲>>流星群>>物語
作品としては申し分ないけど信者のコメがうざい。
あと、これを歌った動画がランキングを占めるのが想像できる・・

384 名前: no name :2008/04/11(金) 19:42:50 ID:dk/yWhmi

しも氏は神
神きたあああああああああああああああ
ありがとうしもさん!!















吐き気がする

385 名前: no name :2008/04/11(金) 19:48:19 ID:xSsL3Mbn

結構いいけど、ぶっちゃけ組曲のがいいな

386 名前: no name :2008/04/11(金) 19:49:52 ID:NSr9Z2m5

おいおい Hは全然流行ってないだろう
誰だよリクした奴
一時期トップに上がっただけの動画がどれだけあると思ってるんだ

387 名前: no name :2008/04/11(金) 19:54:17 ID:WS7CkV+B

よかったんだがあえて書く
俺は14分ていう時間がマイナスだった
中途半端に長いからコメ表示率が薄まって盛り上がりに欠けるんだよな
たしか10分以上で1000コメ表示だっけか?(たとえ1時間でも1000コメ表示)
組曲(10分47秒)みたいに一番いい感じにコメが埋まる時間調整がほしかった
コメが命のニコニコだけにね・・・
まあこれは作者というよりニコニコのシステムが問題なんだがね

388 名前: no name :2008/04/11(金) 19:54:51 ID:9tLweGDs

>>383
歌ってみた→合わせてみた→大合唱→完成版→完成版(改)
とかなるんだろうな
メドレー嫌いじゃないけど歌うのだけは勘弁して欲しいわ

389 名前: no name :2008/04/11(金) 20:06:29 ID:VqETtIGr

俺的には、適度に歌ってもらった方がいいと思うけどな
今回譜面はいいんだけど、編曲がちょっと弱い気がするから、いい感じにアレンジできたら理想的だと思う
あと、物語が組曲ほど伸びなかったのは、歌うのを断固として認めなかったからだと思うんだ

390 名前: no name :2008/04/11(金) 20:10:42 ID:6IKLxqxX

楽しんでる奴の邪魔だけはしないようにしようぜってことだ

391 名前: no name :2008/04/11(金) 20:10:59 ID:YsUFby9j

>>388
歌ってみた→歌う人が増える→信者が上げる→ラン○ィス注目
→CD発売
みたいな流れも想像できる。

392 名前: no name :2008/04/11(金) 20:11:46 ID:8W+koqkN

東方が多いのは作者の趣味だな完全に
別に構わんが

393 名前: no name :2008/04/11(金) 20:13:07 ID:sGkBmDjp

>>391
それはもうないだろw

394 名前: no name :2008/04/11(金) 20:16:14 ID:n8/OUFcx

アニオタなら知ってるけどニコニコでは全然流行ってないのが多い
初めて組曲形式を作ったというのは偉大だが、選曲センスはないな

395 名前: no name :2008/04/11(金) 20:17:57 ID:n8/OUFcx

遊戯王とマリオ入ってなかったな。残念。
しかし、弾幕ソングを2曲(真赤/アクエリ)も削るとは・・・
あと、東方曲多いな。組曲のときも思ったんだが、えーりんは流行ってないだろ。

はやくPSPに入れて電車で聴かなきゃ・・・

396 名前: no name :2008/04/11(金) 20:18:52 ID:8W+koqkN

それだけ多様化・分散化してるってことでしょ

397 名前: no name :2008/04/11(金) 20:19:25 ID:n8/OUFcx

ヤンマーニとかyouとかいらねー
国歌いれろよ、てかひぐらしはもいい曲いっぱいあるし.。
あと前半のアレンジも微妙、繋ぎも変なとこ多すぎていまいち入り込めない
次回作に期待

398 名前: no name :2008/04/11(金) 20:20:38 ID:h4baPlHL

>>394,395
ツッコミ所満載のコメントをなぜコピペした?

399 名前: no name :2008/04/11(金) 20:20:41 ID:n8/OUFcx

アニオタなら知ってるけどニコニコでは全然流行ってないのが多い
初めて組曲形式を作ったというのは偉大だが、選曲センスはないな

400 名前: no name :2008/04/11(金) 20:21:49 ID:n8/OUFcx

アニオタなら知ってるけどニコニコでは全然流行ってないのが多い
初めて組曲形式を作ったというのは偉大だが。選曲センスはないな

401 名前: no name :2008/04/11(金) 20:24:56 ID:9tLweGDs

>>389
適度なら構わないけどね、心底歌いたい人も居るだろうし
ただあまり幾つものVerを作られると反感買われるぜ
あと、以前の自演騒動の事もまだ頭に残ってる人も多いんじゃないのかな?
>>391
今度はランティス流星群ですかw

402 名前: no name :2008/04/11(金) 21:01:57 ID:U2Akri5a

ハナマルのところでウマウマとか言ってる奴がいた

歌ってくれるのは別にいいんだけど、組曲の歌ってみたは自己満足っぽい半端なのが多かった気がする

403 名前: no name :2008/04/11(金) 21:09:19 ID:BaO/0u+y

>>402
いや、ハナマルの裏でウマウマが流れてるんだぞ
よく聞いたらわかるから速攻行くべし

404 名前: no name :2008/04/11(金) 23:15:12 ID:skVtNRZl

組曲の時もそうだったけど、一部の秀逸なネタ系を除いて、
何のひねりもない「歌ってみた」動画をうpした人達は何考えてたんだろうね…。
俺自身、あまり歌詞のある曲やカラオケ自体が好きじゃあないって言う個人的な好みと偏見の問題もあるんだろうが、
何だかなぁ…

405 名前: no name :2008/04/11(金) 23:19:55 ID:sGkBmDjp

許せるのはいさじだけ
Jとか単なるカラオケだしなー

406 名前: no name :2008/04/11(金) 23:47:06 ID:NL7SXV7C

>>378
こんなところに同志が

しも氏の作った純粋に東方系の曲のみで構成されたメドレー聴いてみたい、と思う。

407 名前: no name :2008/04/12(土) 02:28:10 ID:3CcLMyfm

はぁ・・・・・・なんだかなぁ〜
ニコ厨の民度どこまで落ちるんだか

408 名前: no name :2008/04/12(土) 02:29:07 ID:HKtAA5Ow










































ヾ(*´∀`*)ノキャッキャ

409 名前: no name :2008/04/12(土) 03:15:56 ID:S14pO0mJ

アニオタなら知ってるけどニコニコでは全然流行ってないのが多い
初めて組曲形式を作ったというのは偉大だが。選曲センスはないな

410 名前: no name :2008/04/12(土) 03:50:56 ID:lIR6Wr4N

本人の趣味だから別にいいんじゃね

411 名前: no name :2008/04/12(土) 06:38:57 ID:aPBO2t7e

・○○が入った!→○○なんて糞曲出すより××を出せよ氏ね
・高画質・高音質なMP4動画で公開!→なんで低スペック切り捨ててんだ氏ね
・新曲多数追加!→また糞曲追加かよ氏ね
・でも基本は変わらずいい曲はそのまま!→また使い回しかよ氏ね
・ちょっと趣味を入れました→またオナニーかよ氏ね

412 名前: no name :2008/04/12(土) 07:10:15 ID:guYv4HI2

結局、何やっても文句を付ける人がいる

413 名前: no name :2008/04/12(土) 08:17:06 ID:qZriHUTx

http://www.uploda.net/cgi/uploader4/index.php?file_id=0000029744.jpg
キリ番とれたのかなりうれしい

414 名前: no name :2008/04/12(土) 09:01:14 ID:BZJlb3KB

アニオタなら知ってるけどニコニコでは全然流行ってないのが多い
初めて組曲形式を作ったというのは偉大だが。選曲センスはないな

415 名前: no name :2008/04/12(土) 09:15:30 ID:528zXuhP

まぁ良かったけど、
ぶっちゃけ組曲のがよかったよね

416 名前: no name :2008/04/12(土) 09:43:07 ID:nHc7UXYG

俺の方が上手いし

417 名前: no name :2008/04/12(土) 12:17:16 ID:Natw3WGN

物語のときより伸びがすごいな
人が増えたからか?

418 名前: no name :2008/04/12(土) 12:54:37 ID:iHmb8hBb

ニコチャート記録
http://www.nicochart.jp/watch/sm2959233
再生193,498 コメント160,798 マイリスト32,038
コメント数では歴代1位? 
再生ではいくら名作でもエロ動画には勝てないんだな↓
http://www.nicochart.jp/watch/sm1580655
↑1日で28万再生記録

419 名前: no name :2008/04/12(土) 16:50:06 ID:leNxeAQS

違ーうっ!
マイリス数歴代1位だZe!
http://toturev.sakura.ne.jp/nico/viewer.cgi?v=sm2959233

420 名前: no name :2008/04/12(土) 18:45:25 ID:cfIF8/uY

>>417
まあそうだと思うが
最近俺含めランキング厨が減ってたから(最近のTOP3はマイリス・再生数が低い)
予想以上の反響に驚いてるな、まあサムネがいつもと違う感じなのもあるが
>>418
さすがにエロはなww

421 名前: なな :2008/04/12(土) 19:09:41 ID:StMuNVgF

>>414
結構入ってるよ 
みっくみく メルト 男女 グルメレース ウマウマ
ただ昔の曲多いね あと作者の趣味丸分かりwww
作者の趣味ばればれですよ リトバスとだんご大家族で趣味ばれてる
あと 
陰陽師 きしめん まりさ おっくせんまん テニミュ とかちつくちて ハレ張れ
さすがにこれは古参ホイホイですね
さすがに今期アニメの曲はないなあ

422 名前: no name :2008/04/12(土) 19:19:56 ID:W1LW8Zb1

>>421
何だこいつは。

423 名前: no name :2008/04/12(土) 21:22:43 ID:6wDptNw6

完成度で言ったらどう思う?
俺は、組曲>流星群>物語>送る、ってところかな。
というか、流星群すごいな、伸びが激しすぎる、こりゃマイリス合計ランキングに入るな。

424 名前: no name :2008/04/12(土) 21:36:49 ID:lm9PEU7/

>>421
冗談か?
陰陽師 きしめん まりさ おっくせんまん テニミュ とかちつくちて ハレ張れ
この程度新参でも知ってるだろ

425 名前: no name :2008/04/12(土) 21:43:56 ID:qaPFeFT4

>>421
別に趣味とか嗜好とかバレてもいいんじゃね?
てか、そもそも隠そうとしてる訳では無いと思うし。

個人的には、グルメレースとチーターマンが入ってて良かった。

426 名前: no name :2008/04/12(土) 21:48:36 ID:Qr98PRkN

>>424
陰陽師・きしめん・テニミュ

知ってても見たことない奴は多いはず

427 名前: no name :2008/04/12(土) 22:00:50 ID:W3OyNKUW

>>426
きしめんが何のネタかわからん新参が腐るほどいそうだな

428 名前: no name :2008/04/12(土) 22:32:32 ID:4u6mY2m3

新作乙!

とりあえず思った事。
今回もなのはは無しですかそうですか…

429 名前: no name :2008/04/13(日) 11:18:20 ID:XAuif3zp

>>428
確かにwww

寝逃げよりはもってけのほうがまだいまだに人気だと思うんだが
あれはつかさというキャラ人気を示してんのかね?

あと最近の人気曲で入ってないのあったっけ?

430 名前: no name :2008/04/13(日) 11:24:46 ID:9P5ozEL/

しも氏とかけて、
Leafと解く。
その心は うたわれるもの

431 名前: no name :2008/04/13(日) 11:52:45 ID:07rXGne9

なお人気≠流行ね。人気のある曲でも流行っていないものは多い。東方やIOSYSそのものが好きな人が多いから東方が多めなのだろう。
だんごは手描きMADがあった。とかちは鏡音リンで生き残った。きしめんは800kbpsに拡大してからまた頻繁にうpされるようになったし。

>>429
つかさの人気は相当なものだったしね。
それに“口パクするミク”の最初の曲が「寝逃げ」だったというのもある。

432 名前: no name :2008/04/13(日) 12:05:14 ID:nAGt9jrX

テニミュは物語で扱い良くした分
また扱いが悪くなったな

433 名前: no name :2008/04/13(日) 12:17:13 ID:UMYUofhC

テニミュは確かに知名度あるし、あれでニコニコにはまった人も多いだろうけど、ひと昔まえの動画って感じだな

434 名前: no name :2008/04/13(日) 12:20:26 ID:4tR7oNsL

>>431
ちなみに言うとしも氏は東方が好き。

435 名前: no name :2008/04/13(日) 12:33:11 ID:ldZISo1J

原作やってないと書いていた気がするが

436 名前: no name :2008/04/13(日) 12:37:13 ID:Tg85QDax

粉雪とタキシード仮面とダーマはいれてよかったのでは・・・
あと個人的にはうろたんと自演動画の音楽
まああんなのいらねと言われたら「あ、そうっすか」と納得もするけどw

437 名前: no name :2008/04/13(日) 12:40:12 ID:HAXxeemZ

あんなのいらね

438 名前: no name :2008/04/13(日) 12:53:52 ID:XAuif3zp

>>436
うろたんだーとダーマは俺も欲しかった
粉雪はキワミシーンの曲が入ってるし、曲自体は今流行ってないからいいや

439 名前: no name :2008/04/13(日) 13:22:54 ID:sZGE7JaK

うろたんだーなんてイラネ(゚听)

440 名前: no name :2008/04/13(日) 13:26:12 ID:AIKTopuF

ハナマルセンセイションとツンデレのうた!は欲しかったなぁ

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50