ドラゴンボールの孫悟空ってそんな強くないよな


告知欄


■ドラゴンボールの孫悟空ってそんな強くないよな

現在表示しているスレッドのdatの大きさは48KBです。

1 名前: no name :2007/12/29(土) 11:48:51 ID:xTs/kzML

超サイヤ人4で銀河系破壊レベルだろ?

83 名前: no name :2007/12/31(月) 12:19:34 ID:j3z7FrLv

>>82
よしたには漫画の登場人物でありながら、他の漫画のキャラクターを「漫画のキャラ」として認識出来る
それに現在も続いてるし
>>81が貼ってくれた動画を見ればわかるけど、ランキングから除外されてしまう、正に別次元の強さってこと

それを考えないなら、攻撃手段をテキスト化したときに単純なキャラが強い

84 名前: no name :2007/12/31(月) 13:48:27 ID:1qm7oLV3

漫画のキャラとして認識できたとして、どうなるんだ?

85 名前: no name :2007/12/31(月) 14:12:37 ID:j3z7FrLv

>>84
お前は漫画のキャラに負けるか?

86 名前: no name :2007/12/31(月) 14:46:46 ID:1qm7oLV3

そりゃ戦ったら負けるだろ
別に漫画のキャラとして認識できたとして
それを消去できるわけでもあるまいし
てか消去できたとしても実行する前にやられるだろ

87 名前: no name :2007/12/31(月) 14:57:59 ID:1qm7oLV3

まあ長門もそうだわな
光速キャラ相手じゃ情報解析→消去の間にやられる

88 名前: no name :2007/12/31(月) 15:56:09 ID:j3z7FrLv

>>86
まあ、レベル3のお前じゃ無理だわな
フリーレベルの俺ならどうとでもなるが

89 名前: no name :2007/12/31(月) 15:59:11 ID:1qm7oLV3

ボーダーフリーレベルな

90 名前: no name :2007/12/31(月) 17:40:53 ID:gd2/dM6Y

長門ってそもそも全能なのか?
情報解析すれば何でも出来るってんならそもそもハルヒの存在価値なくね?話的に
まぁ原作一巻で挫折したから詳しいことは判らんが
正直地球を破壊できるほどの出力があるとは思えん。所詮端末だし

91 名前: no name :2007/12/31(月) 18:11:55 ID:1qm7oLV3

全能じゃない
未知の情報は取得できない

92 名前: no name :2007/12/31(月) 18:25:36 ID:1qm7oLV3

てか別に地球破壊とかできなくても特殊能力あれば強いだろ

93 名前: no name :2008/01/02(水) 21:02:41 ID:SztJ3T/d

悟空はDB中では最強だからいいんだよ!!
バキの勇次郎みたいなもんさ

94 名前: no name :2008/01/03(木) 10:50:14 ID:Mx9IbpnB

悟空より強いのは作者だろ?
思いのままにやいたい放題できるし。

95 名前: no name :2008/01/03(木) 11:01:03 ID:KZCPNwpf

まぁ、おれは紙より強いけどな。

96 名前: no name :2008/01/03(木) 12:36:19 ID:fWcj0akR

>>94
そんならバキの作者のが強いとかそんな話になるだろ

97 名前: かわいいは正義 :2008/01/03(木) 12:46:37 ID:ER67nGJs

>>93
だから何故3Dの話に・・・?

98 名前: no name :2008/01/03(木) 13:20:12 ID:fWcj0akR

てかDB自体大してそんな強くない設定なんだからわざわざ持ち出すのがおかしい
強さランキングに勇次郎を持ち出すくらいおかしい

99 名前: no name :2008/01/03(木) 17:41:20 ID:20Qm7WeZ

悟空は元気玉という技を持っていてね・・・。
冷静に考えれば最強の野菜だから弱いとか気にする必要ないよw
中古でZ2買ったけどスキル多すぎて仙豆、投げ、かめ以外カスだし
べジータの自爆の方が素晴らしいとかどんだけー

100 名前: no name :2008/01/04(金) 14:50:11 ID:8zzNYf5x

てかいつの間にか奪還屋の主人公のがドラゴンボールのキャラより強くなってるな
あいつら反則だろ

101 名前: no name :2008/01/04(金) 14:57:34 ID:aXjWe3wv

池田犬作だろ
人間革命起こして頭がパーン☆てなるんだぞ

102 名前: no name :2008/01/04(金) 15:13:02 ID:wsIZMqya

単純に戦闘力で考えれば4ゴジータが最強でおk

103 名前: no name :2008/01/04(金) 15:20:28 ID:8zzNYf5x

>>102
サイヤ人4ベジットだろ。DB内では。

104 名前: no name :2008/01/04(金) 15:41:37 ID:zSsL9g1+

奪還屋ってそんなインフレしたのか?
最初の無限城で切ったからどんなもんか分からん

105 名前: no name :2008/01/04(金) 15:49:55 ID:ti4kPs9y

ヤムチャがパーフェクトセルを軽くあしらってたよね

106 名前: no name :2008/01/04(金) 15:53:14 ID:8zzNYf5x

>>104
特殊能力が反則なんだよな奪還キャラ
近づいただら死亡とか空間崩壊攻撃みたいのが標準能力だし
あと無限再生以前に死なないとか、何やろうとしても夢オチにされたり
どんな攻撃も「イメージできないから」で効かなかったり
本体が別次元の世界にあるとか


でもヤクザに負けるけど

107 名前: no name :2008/01/04(金) 16:02:26 ID:zSsL9g1+

>>106
あそこからそこまでインフレしたのかww
そらイメージ云々だったらDBの技関係は全部イメージ出来んだろうw

108 名前: no name :2008/01/04(金) 16:08:09 ID:nrMmp+UN

グレンラガンが最強だろう。
螺旋力って言葉だしとけばなんでもありだ。

109 名前: no name :2008/01/04(金) 16:09:31 ID:8zzNYf5x

グレンラガンは銀河系破壊レベルだろ
最強ってほどじゃない

110 名前: no name :2008/01/04(金) 16:15:43 ID:hA7hGLaa

参考までに!!
http://ap.a-power.biz/mv/page2.php

111 名前: no name :2008/01/04(金) 16:31:52 ID:8zzNYf5x

ノートン先生が反応した

112 名前: かわいいは正義 :2008/01/04(金) 17:44:20 ID:wFT6SkUP

>>106 戦いにおいて一番強いのは「最強の効果」を持つ奴だと思う。
例えばカードゲームでどんなに魔力上げて攻撃しても相手が無効に
する効果出せば無効・・・ガッシュで言えば「バベルがグラビドン」
に「スプリフォ」1発だった。それは・・・
   「スプリフォが 消す って効果持ってたから」  
だから戦闘において一番強いのは最強の効果を持ってる奴だと思うよ。
   長門支援!!

113 名前: no name :2008/01/04(金) 17:49:59 ID:k5mQYf9q

結論が出た

 サ タ ン 最 強 

114 名前: no name :2008/01/04(金) 18:01:57 ID:8zzNYf5x

>>112
そんならセーラームーンのが長門より強いな
てか最強争いなら悟空は候補にも挙がらないんだよな・・

115 名前: no name :2008/01/04(金) 18:16:22 ID:zSsL9g1+

突き詰めるとパワーやスピードより特殊能力で強弱決まりそうだからなぁ
てことはG・Eレクイエムのジョルノも候補に挙がるかな

116 名前: no name :2008/01/04(金) 18:18:37 ID:8zzNYf5x

ジョルノのGERはそんな強くないだろ
例えば悟空相手でどうやって殺し続けるんだって話になるし
てかジョルノ自体は弱いから発動する前にやられる

117 名前: no name :2008/01/04(金) 18:27:36 ID:zSsL9g1+

G・Eレクイエムは攻撃されたら本体の意思関係なく自動で発動する
で、全ての能力含む攻撃を無効化
悟空を殺せる力があるかは疑問だけど『殺せない』ってのも最強に相当するんではないかと

118 名前: no name :2008/01/04(金) 18:29:42 ID:8zzNYf5x

てか荒木自身が最強のスタンドはザ・ワールドだって言ってるからな
つまり時止めで勝てるって事
時止めで勝てるってことは光速反応についていけないって事だから発動する前にやられる

119 名前: no name :2008/01/04(金) 18:31:41 ID:8zzNYf5x

まあザ・ワールド自体もそんな強くないんだよな
ギニューのグルドもできるし

120 名前: no name :2008/01/04(金) 18:34:20 ID:PcDzhKqb

止めようと意識する前にやられるからバキのアライJr.の方が強いな

121 名前: no name :2008/01/04(金) 18:36:00 ID:8zzNYf5x

んな事いったらアライより勇次郎のが強いわww

でもヤムチャと良い勝負くらいだろ勇次郎

122 名前: no name :2008/01/04(金) 18:41:50 ID:PcDzhKqb

もう最強はハルヒでいいんじゃね

123 名前: no name :2008/01/04(金) 18:43:40 ID:8zzNYf5x

ハルヒは自分で能力使えないじゃん
世界に飽きる事が条件だし

124 名前: no name :2008/01/04(金) 18:48:58 ID:2hMrfeW6

むしろわくわくしてそう

125 名前: no name :2008/01/04(金) 18:50:23 ID:8zzNYf5x

まあ世界生成ならエヴァンゲリオンやラーゼフォンのがまだ戦えるな

126 名前: no name :2008/01/04(金) 18:50:50 ID:zSsL9g1+

>>118
荒木が言ってたのはスタプラじゃなかったっけ?
まぁ大差ないかww
作品垣根越えると混乱してくるな
ジョジョ内部だけでもああだこうだ言われてるのに

127 名前: no name :2008/01/04(金) 18:54:35 ID:8zzNYf5x

ジョジョは本体がそんな強くないってのが欠点だな
無理矢理設定変えて
カーズがザ・ワールド使えるようになっても程度が知れてるからなあ

128 名前: no name :2008/01/04(金) 19:42:58 ID:PcDzhKqb

ジョーカー星団ならアマテラス最強なんだが、他のところ行ったらたいしたことないんだよな

129 名前: no name :2008/01/04(金) 19:51:42 ID:k5mQYf9q

だからGERは強すぎるから論外だと何度いったら(ry

GERはすべての能力を無効化し、無敵になるうえ、攻撃を当てたら相手の負けは確定。永遠に死を繰り返す能力だぞ?強すぎだろ
しかも射程距離「なし」ってことは、「確実に当たる」ってことだ。

あれだ、遊戯王で言えば、
「このカードは魔法、罠、モンスターの効果をすべて無効化する。このカードが戦闘を行うとき、相手のライフポイントは0になり、
さらにこのカードがフィールド上に存在する限り、相手のライフポイントが0になった時に相手のライフポイントを8000回復する。
このカードはバトルフェイズに何回でも攻撃できる。」
これだ。バランスブレイカーにもほどがある。

というわけでGERは論外。明らかに強すぎる。

130 名前: no name :2008/01/04(金) 19:59:36 ID:8zzNYf5x

>>129
ちゃんとジョジョ嫁
GERの効果は相手の動作や意思のエネルギーを全てゼロに戻してしまうもんで
このスタンドや本体に『直接的な攻撃』(パンチなど)が迫った時点で自動発動する。
(時飛ばし発動や目潰し等の行為では発動せず、心臓貫こうとしたことに反応して時間が逆行した。)
発動と同時に時間が逆行し、相手が攻撃行動を始める前(棒立ちの状態)の時点にまで戻すことが可能。
これによって動作や意思のエネルギーを全てゼロに戻された対象は
その後攻撃に要した時間分だけ何もせずにその場に佇むこととなるってわけ

別にそんな強くないだろ
仮にエネルギー攻撃も含むとしても
例えば奪還屋のキャラの「近づいただけで原子分解」とかは防ぎようがない。

131 名前: no name :2008/01/04(金) 20:00:49 ID:8zzNYf5x

そもそも論外なんてねえよ
どんな厨設定でも強ければおk
最強ってのはそういうもんさ

132 名前: no name :2008/01/04(金) 20:04:09 ID:k5mQYf9q

>>130
すまん、ここ1年くらい読んでないから勘違いしてたわ
また5部読んでくるかな

それにしても近づいただけで分解は厨能力すぎるだろ・・・どこのエターナルフォースブリザードだよ・・・まさに厨2の塊だな

133 名前: no name :2008/01/05(土) 00:45:32 ID:5IWaG4dK

インフィニティジェムの力を得たサノスの名前が
まだ出ていないなんて

134 名前: no name :2008/01/05(土) 16:52:04 ID:2iF06WWc

>>133
スペック晒せ

135 名前: no name :2008/01/05(土) 18:36:23 ID:2iF06WWc

てか孫悟空強いだろ普通に
サイヤ人4状態になっても勝てるのって100人もいないと思うぞ

136 名前: no name :2008/01/05(土) 18:47:20 ID:5IWaG4dK

>>134
2chで長い間いろいろそういうネタはでてたからね。
サノスや火の鳥あたりがしばしば最上位候補だったり。
http://www38.atwiki.jp/saikyouhero/pages/11.html

137 名前: no name :2008/01/05(土) 18:49:44 ID:2iF06WWc

マイナーすぎて議論できねえよw

138 名前: no name :2008/01/05(土) 18:55:36 ID:UweMEVbb

アックマンと息を止めている間時が止まるやつでタッグを組めば、たいていの敵は倒せる
アックマンが技を出す→その瞬間に時止め→時が止まってる間に、アックマンの指を相手にくっつける→悪の心がほんの少しでもあれば勝ち

最強じゃね?と思うだろう。
しかし最強なのはミスターサタ(ry

139 名前: no name :2008/01/05(土) 18:56:28 ID:5IWaG4dK

>>137
まったく。KY俺

140 名前: no name :2008/01/05(土) 19:12:50 ID:2iF06WWc

>>138
コンビって時点でもう最強関係ねーよww

141 名前: no name :2008/01/06(日) 18:47:45 ID:VYimlyaZ

悟空が弱いのは皆知ってるだろ。あんまいじめないでやってくれ。

142 名前: no name :2008/01/06(日) 19:04:51 ID:odcyj6fW

>>138
アクマイトの爆発の威力自体、たいしたことないというオチで
終了じゃなかろうか。ミイラ君とかピラフマシーンとかそのレベルの
話だぜあれ。

143 名前: no name :2008/01/07(月) 19:42:00 ID:LFVvw82U

悟空いじめちゃらめええええええええええええええ

144 名前: no name :2008/01/07(月) 19:45:46 ID:CWrdjf16

>>142
ドラゴンボールスパーキングMETEORのイベントで、フリーザ親子にアックマンが立ち向かうってのがあるが、コルドもフリーザも一撃の威力だぞ?
少なくともフリーザ編の元気玉レベルはあるぞ

145 名前: no name :2008/01/07(月) 19:46:43 ID:LFVvw82U

ゲームでいったらヤムチャがフリーザ倒(ry

146 名前: no name :2008/01/08(火) 09:19:46 ID:i8LW49TN

悟空最強だよヴァカ共

147 名前: no name :2008/01/08(火) 09:35:21 ID:gFkvLzer

DB内ではな。

148 名前: no name :2008/01/08(火) 18:53:01 ID:LPqW6T1F

最強は長門さんだろ!


















よし、ボコボコにしてくれ

149 名前: no name :2008/01/08(火) 19:32:12 ID:gFkvLzer

,   ´ ゙̄ヽ
 ( ノノハ))))
 ノC|‘ -‘ノ|=つ≡つ =つ≡つ 長門?ボコボコにしてやんわよ
(ノ(っ ≡つ=つ =つ≡つ
  /    ) =つ≡つババババ
  ( / ̄∪

150 名前: no name :2008/01/08(火) 21:41:15 ID:KUim6Uh7

DB内ですら個々の能力で言えばアックマンさいきょ(ry

151 名前: no name :2008/01/09(水) 01:08:10 ID:1cVvJdbh

まずアクマイト光線が当たらな(ry

152 名前: no name :2008/01/09(水) 21:49:53 ID:1cVvJdbh

当たっても普通の奴にしか効かな(ry

153 名前: no name :2008/01/09(水) 22:18:11 ID:NnO8NiC2

>>152
マジレスすると「当たりさえすれば」フリーザくらいは死ぬだろ

まあ普通は当たらないんだけどな

154 名前: no name :2008/01/09(水) 22:56:48 ID:UWQraifM

そういや、ベジータはバビディに明らかにアクマナイト光線よかさらに強力そうなのを受けていたが無事だったよな。
・・・・・・・実は人間レベルの強度じゃないと意味がなかったりして・・・・

155 名前: no name :2008/01/09(水) 23:07:21 ID:mZFekxdy

統計的にサタン最強

156 名前: no name :2008/01/09(水) 23:12:10 ID:NnO8NiC2

>>154
まあそんなまじめに考えるなよw
アクマイト光線は即死技
それでいいじゃんw
>>155
まあ普通に考えたらそうなるよなw

157 名前: no name :2008/01/09(水) 23:14:05 ID:CqgtpJCo

サーターン!サーターン!
サタンの防御力は異常w

158 名前: no name :2008/01/09(水) 23:27:56 ID:NnO8NiC2

軽くとはいえブウの攻撃受けて「いてーっ!」で済むとかすげえwwwwwwチャンピオンなだけはあるw

悟空と同じような修行受けてたらかなり強くなってたろ、さたんw

159 名前: no name :2008/01/10(木) 20:59:16 ID:OeuvNWMR

>>158
音速並みのブウのパンチよけた

160 名前: no name :2008/01/10(木) 21:27:14 ID:Ks/7KcNw

セルゲームでセルに遥か彼方まで吹っ飛ばされてたけど、普通死ぬよな
気の使い方を習得したり、亀仙人とか神様の下で修行したわけでもないんだぜ

161 名前: no name :2008/01/10(木) 22:06:36 ID:DojVf5ta

それはギャグキャラ補正なだk(ry

162 名前: no name :2008/01/10(木) 22:09:00 ID:jcOTCjSW

マジレスするとセル作ったDrゲロが最強だろ

163 名前: no name :2008/01/10(木) 22:18:56 ID:DojVf5ta

頭はな



いや、ブウより強いベビーを作ったドクターミューのが上か

164 名前: no name :2008/01/10(木) 22:19:59 ID:QfuNKWOQ

おまえら誰が最強とか言ってるけど、強さってのは戦闘能力だけで決まる物じゃないと思うが
悟空みたいな善良なキャラが海千山千の強者の中で生き残れるはずがない

165 名前: no name :2008/01/10(木) 22:22:47 ID:DojVf5ta

まあ最強争いしたら悟空は瞬殺されるだろな

166 名前: no name :2008/01/10(木) 23:15:28 ID:7L8UE2tS

たまには兎人参化の事も思い出してやってください

167 名前: no name :2008/01/10(木) 23:27:46 ID:PVw6pt7u

>>166
まぁ触れれば一撃だからなw

168 名前: no name :2008/01/10(木) 23:42:10 ID:DojVf5ta

>>166
ブウのお菓子ビームがあるしな

169 名前: no name :2008/01/10(木) 23:51:18 ID:OeuvNWMR

アックマン最強説はよく見るが、
今のごくうに当てたら爆発するそうな。

170 名前: no name :2008/01/11(金) 05:50:24 ID:R4e8XeFN

当たらなきゃどうってことない

171 名前: no name :2008/01/11(金) 20:39:56 ID:ezBgx7WH

ブウがゴクウをアメじゃなくてマシュマロあたりにしてれば余裕で
勝てたのに・・・・

っていうか頑丈なアメだったな

172 名前: no name :2008/01/11(金) 20:41:24 ID:vPkIAceA

頑丈なマシュマロができるんじゃね?

173 名前: no name :2008/01/11(金) 21:14:49 ID:F+WqzBO0

>>172
それはマシュマロと言わない。

174 名前: no name :2008/01/11(金) 22:12:31 ID:4ymNNUtF

ジュースにすりゃよかったのに

175 名前: no name :2008/01/14(月) 16:48:05 ID:fg6xWseT

悟空?ザコだろ

176 名前: no name :2008/04/05(土) 16:47:40 ID:oI5mFCds

サタンが宇宙1

177 名前: no name :2008/04/05(土) 16:51:38 ID:tZqxfhcj

一番強いのは鳥・・・いやなんでもない

178 名前: no name :2008/04/05(土) 17:02:28 ID:xBT0rYvf

サタンが最強に決まってるだろw頭沸いてるのか?

悟空って毎年武道会に出ては負けてる雑魚じゃんwwwwwwサタンの足元にも及ばないなwwww

179 名前: no name :2008/04/05(土) 18:33:03 ID:gp0tSmlf

最強はターンエーだ。なぜなら月光蝶であらゆる物をぶんか(ry

180 名前: no name :2008/04/05(土) 19:06:08 ID:5LQdCGa9

ウルトラマンから制限時間とれば最強じゃね?

181 名前: no name :2008/04/05(土) 20:01:03 ID:usKyiUVF

いろいろ複雑でわかりにくいから腕相撲で一番強いやつを決めればいいんだ
俺はやはり悟空を推す

182 名前: no name :2008/04/06(日) 15:25:11 ID:6vKQG+y7

腕相撲だったら本来の力が出せないやつもいると思う

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50