初心者質問スレ Part9


告知欄


■初心者質問スレ Part9

現在表示しているスレッドのdatの大きさは187KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2007/12/24(月) 16:19:27 ID:4isGV0vY

初心者様からの質問に、時には優しく、時には厳しく回答するスレッドです。age推奨。

〜 質問する前に 〜
 ・あせらない。
 ・お礼をわすれない。
 ・自分の置かれている状況をキチンと説明すること。
 ・自己解決した場合でも、解決させた方法など書いてください。
  (同じことで悩んでる人がいるかもしれません)

【注意!以下に関する質問の明確な回答はしません】
・ニコニコ動画の保存や、保存した動画の再生に関すること
・市販DVD/CDの複製やリッピングに関すること
・エミュレータやロム、ゲームの改造に関すること
・zipの配布方法・入手手段に関すること
・明らかにニコニコ動画と関係のないこと

まずは下記サイトを訪れ、解決方法がないか探してみましょう。
(これすら面倒だと思う人は、せめて>>2だけでも見て下さい)

■ニコニコ動画ヘルプ
http://help.nicovideo.jp/
■ ニコニコ動画まとめwiki(ニュース・動画作成・ツールの解説など)
http://nicowiki.com/
■ まとめwiki内 - 初心者向けQ&A(頻出質問がまとめられている)
http://nicowiki.com/?%E5%88%9D%E5%BF%83%E8%80%85%E5%90%91%E3%81%91Q%EF%BC%86A
■ Google(ググれ=検索しろの意。分からない用語はスレで訊く前にここで検索)
http://www.google.co.jp/
■ なるほど!Windows(Windowsの基本的な操作・トラブルの対処法など)
http://www.takenet.or.jp/~fukaya/

>>2→【よくある質問】
>>3→【関連リンク】
>>4→【過去ログ】

余裕があれば過去ログも見るようにしましょう。

701 名前: no name :2008/01/25(金) 22:09:38 ID:YrRW99oZ

>>699
その手のフリーソフトであればAudacityが一番有名ではないでしょうか
使い方はググればたくさん出てきますよ

702 名前: no nameaa :2008/01/25(金) 22:25:37 ID:YlTdqKaV

699です。
ご返答、ありがとうございます。ご意見を参考に検索してみた結果、
AudacityをDLするのが最善と判断出来ましたので、DL致します。
ご協力、有難う御座いました。

703 名前: no name :2008/01/25(金) 22:51:18 ID:92WGuJl+

すべてタグで固定する方法ありますか?

704 名前: no name :2008/01/25(金) 22:52:50 ID:92WGuJl+

分かりにくい書き方でした
「すべて」タグ、です

705 名前: no name :2008/01/25(金) 22:57:21 ID:YrRW99oZ

ありません

706 名前: no name :2008/01/25(金) 23:21:16 ID:s5ls6I1c

ブラウザやローカルプロキシでhttp://www.nicovideo.jp/?g=allにリダイレクトさせてやればいいんでね?

707 名前: no name :2008/01/26(土) 01:21:54 ID:dbELBsWT

便乗質問になりますが...

>>656
>編集ソフトがあれば、FLV Extractで出てきた画像と音声を合成し、無圧縮aviで書き出すのが一番良い

この無圧縮、未圧縮?の映像はソース(DVD等)の映像になるってことなのでしょうか?

同じように音声をデコードしてmp3→wavの場合も同様の意味になりますか?

禁則事項かもしれませんがお願いします

708 名前: no name :2008/01/26(土) 01:27:07 ID:uPu/cyoC

>>707
そんな超技術は存在しません><

709 名前: no name :2008/01/26(土) 03:12:36 ID:VKwr5HLH

historyで他人の履歴を見ることができるようですが
履歴を消去するしか他人の目から防ぐ方法はないのでしょうか?

710 名前: no name :2008/01/26(土) 03:25:24 ID:uPu/cyoC

>>709
履歴はローカルに保存されているので、見られることはありません
おかんに後ろを取られないように気をつけましょう

711 名前: no name :2008/01/26(土) 03:30:43 ID:VKwr5HLH

>>710 そういうことですか。心配で色々調べてました。
某所で他人の履歴が見れるという記事を見たので。
ありがとうございました。

712 名前: no name :2008/01/26(土) 05:22:13 ID:wAt661KD

>>707
おk…分かりやすく説明するから良く聞けや?
まずお前はデコードの意味を完全に誤解してる。それはググれ。
要はエンコードするってのは平たく言えばデータの一部をそぎ落として小さくする作業だ。

【元のデータ】avi(無圧縮)→[エンコード]→【…のデータ】avi(vp6)→[箱詰め]→【…データ】flv(vp6/mp3)
【元のデータ】wav(無圧縮)→[エンコード]→【…のデータ】mp3(mp3)→↑

さて、【…データ】(箱の形はflv)まで削れてコンパクトになったデータが
ニコニコにうpされるわけだ。箱の中身は(vp6/mp3)。

FLV Extractはflv型の箱を開けてvp6とmp3を取り出す。ただし両方とも入れ物に入れないと扱えない。
そこで動画の方は大抵の物が放り込めるaviという入れ物に入れて保管した。avi(vp6)
mp3の方はmp3専用容器があるのでそいつに入れた。mp3(mp3)
一方hugは箱を開けて出さずに、少々無理矢理だがガリガリ削り出す(エンコードする)方法を選んだ。
…いくらゆとりでもここまで言えば、結果はみなまで言わずとも分かるよな?

さて、もう一つの質問。上の流れを踏まえれば、君の質問はこういう意味になる。
「【…データ】まで削れてしまったmp3をwavに変換したら、削れて消滅した部分が復活しますか?」

俺に言わせりゃ、んな魔法が使いたけりゃ長門でも連れて来やがれ。という話になる。

713 名前: 707 :2008/01/26(土) 07:07:50 ID:dbELBsWT

>>712さん非常に解りやすかったですありがとうございます

サイズや周波数等の関係で画質や音質もUPするのかなと思ってました
そんな都合の良い事があるわけないですよね、やっぱり^^

となると、『ニコ動の素材を借りてMADを作ろう』ってなった時
よく『未圧縮で編集して後でまとめてエンコ』ってアドバイスが
あると思うんですけど、これは圧縮の圧縮を避ける為だと思ってたんですけど
それは単にキーフレームの関係や拡張子をそろえておく方が編集しやすいからって意味なのでしょうか?

質問ばっかでスイマセン

ところで関係ないですけど>>708さんは「五期鬼太郎〜」の人ですか?

714 名前: no name :2008/01/26(土) 07:47:25 ID:9Ak0dokF

>>713
大変言いにくいんだけどね
あんた、その質問をするレベルに達してないよ
用語の意味わかってないじゃん

『ニコ動の素材を借りてMADを作ろう』って、
いろんなサイトやwikiで紹介されてるその手のノウハウは
最低限の知識を持った人用に書かれてる

まずは一本動画作って編集ソフトの使い方を覚えよう
ソースはニコニコなんかじゃなくて扱いやすいaviとかのファイルでな

その後、まだ分からないことあったら質問してくれ
まあその頃には質問するまでもなく解決できると思うけど

715 名前: no name :2008/01/26(土) 07:51:13 ID:5gNWt3Nt

>>706
それでいけます
dです

716 名前: no name :2008/01/26(土) 12:28:05 ID:32F+D1cQ

質問なんですが、メールアドレス変わったら
もう一回登録しなおさなきゃいけないんですか??

717 名前: no name :2008/01/26(土) 12:37:36 ID:K+ji0P3p

>>716
変更前のアドレスでログインして、ページ左上の「ようこそ○○さん」をクリックすればアカウントセンターに行ける
そこで登録情報の変更をすればおk

718 名前: no name :2008/01/26(土) 12:39:22 ID:32F+D1cQ

わかりました。有り難うございます!

719 名前: no name :2008/01/26(土) 16:02:43 ID:8vB82Q4r

うpした動画にすごい字幕がついたので流れないようにしたいのですが
マイメモリー保存だと他の視聴者には意味がないですか?

720 名前: no name :2008/01/26(土) 17:07:36 ID:2N7jxzEA

>>719
コピー、メモ帳にはりつけ、投稿者米でおk

721 名前: no name :2008/01/26(土) 17:09:39 ID:p75OriVq

投稿者ならコメントを削除する機能があったはず

722 名前: no name :2008/01/26(土) 17:13:07 ID:8vB82Q4r

>>720
やってみます。ありがとうございました。

723 名前: no name :2008/01/26(土) 17:55:38 ID:PXJNyJ4x

上げ波長

724 名前: 郭靖 :2008/01/26(土) 18:52:24 ID:RLD4y+er

yahooブログにニコ動の動画を貼り付けるにはどうしたらいいのでしょうか??
“この動画をあなたのブログに貼り付けよう”とあるのはわかるのですが、HTMLやらTEXTやらさっぱりで…
yahooブログなら共有ボタンを押すだけでできるのですがニコ動にはそういうのはないのでしょうか??教えてください!

725 名前: no name :2008/01/26(土) 19:10:33 ID:UWmXf3T3

ニコニコ動画のユーザー登録ができません。
どうしたらいいですか?

726 名前: no name :2008/01/26(土) 19:17:56 ID:DfNcoVri

>>725
登録するために何をしたか書き込んでみて。

727 名前: no name :2008/01/26(土) 19:18:12 ID:SG0A87RM

>>724
張りたい動画ページの右上を見ろ

>>725
http://help.nicovideo.jp/

728 名前: no name :2008/01/26(土) 19:18:57 ID:2N7jxzEA

>>724
記事投稿するときに、動画のサムネイルを貼りたいところにHTMLをコピペ
あと、名前欄には、何も書かなくていいです
>>725
クマー

729 名前: no name :2008/01/26(土) 19:24:25 ID:6h7e3Im9

そんなにさがってないけどage

ばかばかしいと思える質問でもまともな返答くらいしてやるべきじゃないのか?
それができないならせめてスルーしてほしい。
あと、なんでsageなんだろうと文句言ってみる。

730 名前: no name :2008/01/26(土) 19:26:21 ID:DfNcoVri

age推奨だったな。すまん。

731 名前: no name :2008/01/26(土) 19:26:21 ID:2N7jxzEA

>>729
質問に答えてやるから金よこせよ

732 名前: no name :2008/01/26(土) 19:30:50 ID:SG0A87RM

>>729
テンプレすら読めない人にはまともな回答をしない方がいいと思う
過去の大荒れの例もあるし

733 名前: 《K》”管理” ◆JQxQAYTWJE :2008/01/26(土) 19:31:58 ID:yCv/oxqv

ボランティア的に行っているスレです。

734 名前: no name :2008/01/26(土) 19:42:07 ID:RD3k6mQn

>>725
登録の流れを一応
1、メアド、パスなど登録
2、メールが来るのでもう一回登録
3、完了!!

これでだめならわからん

735 名前: no name :2008/01/26(土) 20:39:24 ID:xqQctEbL

上げ

736 名前: no name :2008/01/26(土) 20:53:39 ID:K+ji0P3p

>>735
おいwwwwww

737 名前: no name :2008/01/26(土) 23:36:07 ID:utwn4I/p

ttp://up.mugitya.com/img/Lv.1_up48237.jpg
ここであってるか微妙だが・・・
上を解消するには何かいい方法ない?
文字流すスクリプトが重いみたいで
表示させて再生すると重すぎて
動画の再生が途切れ途切れで大変だわ。
スペックあげる以外にないかな・・・。

738 名前: no name :2008/01/26(土) 23:39:37 ID:uPu/cyoC

常駐ソフトを止める
コメント非表示にする

それでもダメなら窓から投げ捨てろ

739 名前: no name :2008/01/27(日) 00:02:37 ID:GrvCbBPb

捨てたら俺が拾いにいきますよ

740 名前: no name :2008/01/27(日) 00:48:10 ID:7E3g3Nm0

俺の場合は最近ぜんぜん起きない
そんなわけで、以前見かけた対処法を試せてないので「ムービー内のスクリプトが原因で〜」
が出る人は↓を試してみてくれ
報告ヨロ

[原因]
ニコスクリプトの影響でメッセージサーバーが重くなっている。
だから、誰かがコメントを書き込む度にスクリプトが影響して止まってしまう。
特にコメ率が高い動画、再生時間が長い動画(ランキング上位やアニメ動画等)に頻繁に起きてしまう。

[応急処置]
@「184で書き込む」にチェック入れてる人はチェックを外してみる。
A要はメッセージサーバーにつながらなければ良いので、
 動画再生した瞬間にコメントを「過去ログ」タブを押してみる。

741 名前: no name :2008/01/27(日) 00:50:39 ID:NUHo5hok

昔のなんか使えるわけないだろjk
スクリプトが重かったのなんていつの話だよ

742 名前: no name :2008/01/27(日) 01:02:08 ID:Ojiipj0W

ニコスはメンテで鯖は軽くなったからその線は薄い
クライアント側での処理は相変わらず重いから低スペックだと辛いな

743 名前: no name :2008/01/27(日) 06:52:31 ID:fwOF4cV6

過去に自分の動画にニコスクリプト400個くらい使ったら激重になったことがあったんだが、
それかな?

744 名前: no name :2008/01/27(日) 09:07:36 ID:EKmejYM8

こんなイベントを見つけたんだが。
ニコニコやようつべの動画で金儲けってOKなの?

http://www.loft-prj.co.jp/PLUSONE/schedule/lpo.cgi

「面白映像探索隊」
Youtubeやニコニコ動画にアップされている膨大な動画の山。その中に埋もれている傑作映像を発掘しよう! 爆笑の編集動画、驚異のCG技術、感動のバカ職人芸……。その進化の歴史をたどるとともに、注目の最新作をウォッチング。こんなの一人だけで楽しむなんてもったいない!
【出演】山本弘、眠田直、唐沢俊一
Open18:30/Start19:30
前売¥2000/¥2300(共に飲食別)
前売はロフトプラスワン店頭にて12/20の20:00〜発売

745 名前: no name :2008/01/27(日) 09:14:40 ID:tEcIfeay

ダメに決まっているだろう。
行って出演者殴ってこい。
俺は応援するから。

746 名前: no name :2008/01/27(日) 09:15:45 ID:CE/zGbHk

>>744
無許可でやっているとでも思ったの?

747 名前: no name :2008/01/27(日) 09:17:22 ID:EKmejYM8

いやもう終わってるしw 1月8日のイベントなんで。

748 名前: no name :2008/01/27(日) 09:20:03 ID:tEcIfeay

>>747
なっなんだと
>>476
でも金取るのはどうかと思うぞ。

749 名前: no name :2008/01/27(日) 09:20:15 ID:EKmejYM8

>>746
許可取ってんの? そんなのどこにも書いてないが…。

750 名前: no name :2008/01/27(日) 09:31:03 ID:CE/zGbHk

>>749
もちろんそこに連絡して、確かめてからここに書いているんだろうな?
無許可と確認とったんなら話はわかるが

751 名前: no name :2008/01/27(日) 09:37:17 ID:EKmejYM8

>>750
いや知らんけど。
仮に許可取ってたとしても、イベントで使って金とっていいの? って気はするが。

752 名前: no name :2008/01/27(日) 09:41:55 ID:CE/zGbHk

>>751
許可って意味わかってんのか
お金とって良いですか?って許可取れば良いに決まっているだろ

取れるかどうかは別としてな

753 名前: no name :2008/01/27(日) 10:07:08 ID:EKmejYM8

着メロ配信はあれだけ騒ぎになったわけで、金とっての上映会なんぞに許可出すとは思えないがなぁ。
動画職人の権利も絡むだろうし。

754 名前: no name :2008/01/27(日) 10:09:16 ID:CE/zGbHk

だからお前の推測だけで物を書くなっての
ちゃんと証拠ありきで書けよ

755 名前: no name :2008/01/27(日) 10:13:07 ID:EKmejYM8

>>754
お前こそ何を言ってるんだ?
推測だけでモノを言ったって良いに決まってるだろう。
逆に聞くが、「推測だけで物を書くな」の根拠は一体なんだねw

756 名前: たまに現れるスレッド仙人 :2008/01/27(日) 10:18:09 ID:tEcIfeay

こらこら喧嘩はいかんぞよ。
ここは初心者質問スレぞよ。

757 名前: no name :2008/01/27(日) 10:30:01 ID:EKmejYM8

つか、俺の推測の根拠は>>753で出してるんだけどね。
それに反論するなら、「いや、○○だから許可を出した可能性もある」と返すべきだろう。

758 名前: no name :2008/01/27(日) 11:02:11 ID:F8KuAUFZ

いい加減スレ違いだ。
そんなに議論したければ議論板行け。

759 名前: no name :2008/01/27(日) 11:03:45 ID:7E3g3Nm0

このスレは初心者の質問に対して、その答えを知っている人が
「その解決策はこうです」「その答えはこうです」
と回答する場所だ
よくわからない問題を「議論」するスレじゃないぞ
これじゃ他の人が質問も出しにくいだろ

書き込みまくってるID:EKmejYM8よ、議論したいならスレ立てでもしてろ

760 名前: 意外に現れるスレッド仙人 :2008/01/27(日) 11:05:25 ID:tEcIfeay

そうじゃぞ。
間違えるなよ。若造

761 名前: no name :2008/01/27(日) 12:09:32 ID:Tj1R+m3H

コメントはXMLですか?
ダウンロードするならURIはなんですか?

762 名前: no name :2008/01/27(日) 12:21:16 ID:7E3g3Nm0

>>761
コメントは.xmlデータだよ
コメントデータを落とすならさきゅばすでおk
http://www.vector.co.jp/soft/win95/net/se439180.html

763 名前: no name :2008/01/27(日) 15:54:53 ID:NUHo5hok

>>760
お前みたいのが一番荒れる原因なんだって気づけよ

764 名前: no name :2008/01/27(日) 16:05:38 ID:yRcT2WZM

上げます

765 名前: no name :2008/01/27(日) 17:26:13 ID:LS7BVs9r

>>763
マジで??初めて知った!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

766 名前: no name :2008/01/27(日) 17:34:18 ID:Tj1R+m3H

>>762
すみません。Windowsは高くて買えないので使えません。
しょうがないのでリクエスト見張ってみます。

767 名前: no name :2008/01/27(日) 19:36:41 ID:7/r3vUGd

nicotoolをインストしたんだけど、「ページが表示できない」になって
動画表示してくれないんだ
何が原因なんだろう?

768 名前: no name :2008/01/27(日) 19:49:33 ID:Ojiipj0W

>>767
糞仕様で鯖に無駄な不可を与え、作者が叩かれて逃げた外部ツールの事をなぜここで聞く

769 名前: no name :2008/01/27(日) 19:57:23 ID:NUHo5hok

あれ、いつの間にかに開発ストップしててびびったなぁ

770 名前: no name :2008/01/27(日) 20:03:00 ID:7/r3vUGd

>>768
マジか
何も知らなかったもので
じゃあニコニコのブラウザってのは無いのかな?

771 名前: no name :2008/01/27(日) 20:05:25 ID:NUHo5hok

>>770
死ね

772 名前: no name :2008/01/27(日) 20:35:15 ID:DhrCVX1O

ここであの有名な捨て台詞をおいて置くぜ

ググれカス

773 名前: no name :2008/01/27(日) 21:55:07 ID:MMLW8fih

すいません。

初めて5分ぐらい動画を作り、flwに変換して、アップしようとしたら
アップロードに失敗しました。
という表示が出てきてしまいアップできません。
対象法を調べても原因がつかめません。
どうすればいいのでしょうか。

おねがいします、おしえてください。

774 名前: no name :2008/01/27(日) 21:58:34 ID:yRcT2WZM

>>773
とりあえず>>3の真空波動研superLiteで調べてみて
音声と動画のビットレートが合わせて600kbpsを超えてないか確認

超えてなければFLVMDIを探してきて
そのFLVを通してもう一度チャレンジしてみて

775 名前: no name :2008/01/27(日) 22:04:09 ID:MMLW8fih

>>774
返答ありがとうございます。
今調べて見ましたが、ビットレートはどのように表示されてますか?

776 名前: no name :2008/01/27(日) 22:09:19 ID:MMLW8fih

すいません。
説明を読んでビットレートがわかったのですが、
0.00kb/sと表示されているみたいなのですが・・・。

777 名前: no name :2008/01/27(日) 22:10:32 ID:yRcT2WZM

>>776
うーん・・・

では先にFLVMDI通してみてください

778 名前: no name :2008/01/27(日) 22:29:52 ID:MMLW8fih

>>777
FLVMDIに通して真空波動研を使ったらEAccess Violation
とでてきてしましました。
FLVMDIの効果もよくわかりません・・・。
おねがいします。

779 名前: no name :2008/01/27(日) 22:38:34 ID:yRcT2WZM

>>778
FLVMDIってのはFLVのメタデータというものを
書き換える(というか調整する)ソフトです

FLV Extract使ってaviとmp3に分離させたあと
FLVに合成するバッチファイル(>>1のまとめwikiの中)を使ってFLV化してみてください
波動研の結果を見るにあまりいい結果は予想できそうにないですが・・・

バックアップはとってありますよね?

780 名前: no name :2008/01/27(日) 22:41:53 ID:MMLW8fih

>>770
あっ、もとのaviのものはあるので、それをまた変換して
それをやってみます。
説明やらなんやらありがとうございます。

781 名前: no name :2008/01/27(日) 22:44:04 ID:+e41m1dk

ここ2、3日、動画が見れません。
「接続できませんでした」と表示されます。
動画なら全部ダメなのかと思ってYouTubeに行きましたが、ちゃんと見れました。

どなたか、これ分かりませんか?

782 名前: no name :2008/01/27(日) 22:53:44 ID:MMLW8fih

>>779
すいません。
FLV Extractにキョヒられました・・・。
よくわかりませぬ。
File is not an AVI
と表示されてしまいました。
なのでAVIの方をいれたら
また拒否られました。

783 名前: no name :2008/01/27(日) 23:06:00 ID:yRcT2WZM

>>782
やっぱりメタファイルぶっ壊しちゃったかなぁ・・・
すまん

FLVしか入れられないはず

784 名前: no name :2008/01/27(日) 23:09:23 ID:MMLW8fih

>>783
本当ですか・・・。
どうすればいいのでしょう・・・。

785 名前: no name :2008/01/27(日) 23:09:24 ID:oJfqsf8c

>>781
クッキーやらキャッシュやら全消し
フラッシュプレーヤの再インスコ
それでもだめならPCを投げ捨てろ
>>782
そもそもそのflvは正常に再生できてるの?

786 名前: no name :2008/01/27(日) 23:10:48 ID:MMLW8fih

>>785
はい。FLVプレイヤーで再生できます。

787 名前: no name :2008/01/28(月) 08:07:08 ID:vI9BNUX6

あげ

788 名前: no name :2008/01/28(月) 09:02:25 ID:6swZJvbF

録音ソフトで音楽ファイルのファイル形式を変えてるんだが録音の際に雑音が酷い・・・
なにかいいものはないですか・・

789 名前: no name :2008/01/28(月) 11:29:00 ID:52rQzzV/

>>785
ありがとうございます。
とりあえずクッキーは削除しました。あとはフラッシュプレイヤーをDLするだけでおkですかね?

790 名前: no name :2008/01/28(月) 13:27:59 ID:V97q/vyG

>>788
今使ってるソフトは何?変換は何から何に変換するの?
ここら辺が判らないと話が進まないよ

ちなみに、
変換中に他の作業をしていると、作成されるファイルに雑音・異常音・
音飛びなどが入ってしまう場合があるぞ

791 名前: no name :2008/01/28(月) 14:09:54 ID:6swZJvbF

>>790
SoundEngineでMIDIシーケンスをwavにしたかったんだぜ・・・
何も作業して無くても雑音はさほど変らなかったぜ・・・

792 名前: no name :2008/01/28(月) 17:27:32 ID:ybBpIEYx



この動画で流れてる字幕ってWindowsムービーメーカーで作れるんですかね?

793 名前: no name :2008/01/28(月) 17:30:43 ID:EJcMiU09

>>792
字幕(画像)を他のソフトで作ってムービーメーカーに読み込むとかであれば

794 名前: no name :2008/01/28(月) 17:31:38 ID:ei7FYvJ3

>>792
最終手段:画像作りまくる

795 名前: no name :2008/01/28(月) 17:36:15 ID:ybBpIEYx

>>793
ふむー・・・字幕作成って難しいのか orz
>>794
それは相当な作業量ですな・・・(´・ω・`)

796 名前: no name :2008/01/28(月) 18:00:48 ID:AjsHbh4Q

>>795
ムービーメーカーだけでやりたいんなら、これで。
『Windowsムービーメーカーの字幕の入れ方 と、字幕を増やすツール』
http://d.hatena.ne.jp/dangerous1192/20070719/p1

797 名前: みにー :2008/01/28(月) 18:08:07 ID:8i7abR6X

かなり非常識?な質問なんですけど、時々動画のコメントに「この動画は消される」とか、「これはまずいだろ」とか、「うp主捕まる」的なのがありますよね。
あれってほとんど結構まじに書かれたものじゃないですか。
そういうのは著作権とR18とか以外に何かあるんですか?いまいち意味がよく分からないので教えてください。
文章力ないですね;めちゃくちゃですみません;;・・・だいたい内容伝わりましたかね?では。

798 名前: no name :2008/01/28(月) 18:09:26 ID:ei7FYvJ3

>>797
スイーツ(笑)

799 名前: no name :2008/01/28(月) 18:14:18 ID:wEJdqUhC



PS2ゲーム、ルールオブローズのプレイ動画をUPしたんですがコメントに「重いっつーの###」「次からうpする時は容量考えてよね###」というコメントがあったんですが自分にはよく分かりません。UPしたファイルはflv31.3MBです。詳しい方がいたら教えてもらえないでしょうか、お願いします。

800 名前: no name :2008/01/28(月) 18:15:48 ID:ngNjglZn

>>797
運営は学級委員がやっているので、小学校に持ち込んでダメレベルなものはダメなんです。
冗談みたいですが、本当なんです。

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50