俺らで感動する小説作ろうぜ!〜一行リレー〜 PART2


告知欄


■俺らで感動する小説作ろうぜ!〜一行リレー〜 PART2

現在表示しているスレッドのdatの大きさは96KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2007/12/23(日) 22:27:25 ID:+Q+J1JM/

泣けて、かつ感動して心を揺さぶられるシュールな小説作ろうぜ
■一人一行
■恋愛系でも家族系でもなんでも感動できればおkおk。
■シュールな心を、どうか忘れないで下さい。
■連投は禁止
始まり始まり〜

過去スレ
PART1 http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1196076049/l50

501 名前: no name :2007/12/27(木) 22:14:32 ID:3IYlaXOS

そしてまた何者かによる世界改変が行われた。

502 名前: no name :2007/12/27(木) 22:14:43 ID:KPI6l2j+

これ、明日返さなきゃ。そう、返す人は・・・

503 名前: no name :2007/12/27(木) 22:14:44 ID:1YqYhiUo

浅草線がやけに速い ユウちゃん「あれ? これで45km?」230と496を轢いた事も知らずに走る電車

504 名前: no name改めgoahead :2007/12/27(木) 22:14:47 ID:V5wC5KSN

『主人公は俺だった』そんな…ひねりもない、映画のタイトルのようなことを思ってしまった

505 名前: no name :2007/12/27(木) 22:15:04 ID:ZxZWdan5

ような気がした

506 名前: no name :2007/12/27(木) 22:15:28 ID:/9CMlbsS

>>554
また1差かwwww

507 名前: no name改めgoahead :2007/12/27(木) 22:15:58 ID:V5wC5KSN

再び電車の車内、隣にはユウちゃん

508 名前: no name :2007/12/27(木) 22:16:09 ID:TN8cY29h

俺は何かを思い出したかのように洗面所に向かい、歯を磨いてみた。

509 名前: no name :2007/12/27(木) 22:16:33 ID:1YqYhiUo

浅草線運転士「予言はやめろ」

510 名前: no name :2007/12/27(木) 22:17:07 ID:LQF7lLAt

あれ?なんだか思考回路がおかしい。
タミフルを飲んだせいかな…?
最寄り駅に到着した。

511 名前: no name :2007/12/27(木) 22:17:49 ID:KPI6l2j+

という物語を昨日図書館で読んだ

512 名前: no name :2007/12/27(木) 22:18:13 ID:1YqYhiUo

ユウちゃんと俺は降りた 気がつくと・・・ もう成田空港駅・・・

513 名前: no name改めgoahead :2007/12/27(木) 22:18:38 ID:V5wC5KSN

ユウちゃん「あなた、食堂車はどう行くのだったかしら?」なにかが引っかかったが俺は妻に答えた

514 名前: no name :2007/12/27(木) 22:18:40 ID:S7Xq4W+c

図書館で本を読んでいたとき、ふと窓の外を見ると雪が降っていた。

515 名前: no name :2007/12/27(木) 22:18:49 ID:BNp74cFO

「電車内で歯を磨くとは嘆かわしい! 全く最近の若者は…」 変なおっさんに怒られた。

516 名前: no name :2007/12/27(木) 22:19:42 ID:Xz1Bh0Ws

振り向くと見える巨大な火事。

517 名前: no name :2007/12/27(木) 22:20:34 ID:Z8Z+km+S

ガッシ!ボカ!

518 名前: no name :2007/12/27(木) 22:20:36 ID:aSinMmr9

全裸の男がその火の中に飛び込む

519 名前: no name :2007/12/27(木) 22:20:41 ID:BNp74cFO

「落ち着け。これはカオスだ。いつものカオスなんだ!」

520 名前: no name :2007/12/27(木) 22:21:06 ID:LQF7lLAt

アーッ!

521 名前: no name改めgoahead :2007/12/27(木) 22:21:29 ID:V5wC5KSN

そうしてまた意識がブラックアウトする

522 名前: no name :2007/12/27(木) 22:21:37 ID:S7Xq4W+c

それなんてエロゲ?と思いながら俺は家路についた。

523 名前: no name :2007/12/27(木) 22:21:45 ID:KPI6l2j+

目が覚めるとそこは・・・

524 名前: でっていう :2007/12/27(木) 22:21:46 ID:k5Rrff76

でっていう選手権http://www.takamin.com/oekakichat/user/oekakichat3.php?userid=332000

ROM専歓迎

525 名前: no name :2007/12/27(木) 22:22:04 ID:LQF7lLAt

玄関ではポチがハチ公のように待っていた

526 名前: no name :2007/12/27(木) 22:25:34 ID:BNp74cFO

残念! それは去年亡くなったお爺ちゃんだ

527 名前: no name :2007/12/27(木) 22:26:40 ID:32pbNFFh

そこに黒衣の男が現れた

528 名前: no name改めgoahead :2007/12/27(木) 22:26:44 ID:V5wC5KSN

自分の部屋に入る…そして俺がそこで見たのは自分の筆跡の、書いた覚えのないメモ用紙で埋め尽くされた自分の部屋だった

529 名前: no name :2007/12/27(木) 22:27:00 ID:5MXQ0KaD

爺ちゃんが物凄い形相で追いかけてきた! ! 「ちょ! ! 」

530 名前: no name :2007/12/27(木) 22:28:40 ID:KPI6l2j+

そして爺ちゃんは思いっきり叫んだ

531 名前: no name :2007/12/27(木) 22:29:56 ID:LQF7lLAt

らんらんるー!!!!!!!!!!

532 名前: no name :2007/12/27(木) 22:30:31 ID:KPI6l2j+

それはドナルドを召喚する呪文だった

533 名前: no name :2007/12/27(木) 22:30:40 ID:JuE4O63/

脱糞してもうた−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

534 名前: no name :2007/12/27(木) 22:31:57 ID:1YqYhiUo

いや・・・ 呪文を間違え東急5000系を召還してしまった・・・そのころユウちゃんは日比谷線

535 名前: no name :2007/12/27(木) 22:33:54 ID:KPI6l2j+

にいたはずのユウちゃんが東急5000系に乗っていた

536 名前: no name :2007/12/27(木) 22:34:10 ID:Z+z0/pH3

とっさにこう叫んでしまった

537 名前: no name改めgoahead :2007/12/27(木) 22:35:50 ID:V5wC5KSN

×■×☆○!■△■!■△××!口から出たその言語は俺自身の言語野では認識できない言語だった。

538 名前: no name :2007/12/27(木) 22:36:53 ID:KPI6l2j+

が近くを通りかかった長門有希はうまく言語化してくれた

539 名前: no name :2007/12/27(木) 22:37:09 ID:1YqYhiUo

ユウちゃん「ああああああ 脱線するーーーーーー!」

540 名前: no name :2007/12/27(木) 22:37:57 ID:1YqYhiUo

予言どおり東急5000系は脱線し大井町線の電車にちゅどーん 二重事故\(^o^)/オワタ

541 名前: no name :2007/12/27(木) 22:39:04 ID:hYeNOIuG

てst

542 名前: no name :2007/12/27(木) 22:39:19 ID:KPI6l2j+

「ハッ!・・・なんだよ夢か・・・」

543 名前: no name :2007/12/27(木) 22:39:47 ID:52mxeBap

と言うお話だったのさ

544 名前: no name :2007/12/27(木) 22:40:14 ID:JNh5RNLn

だが、ユウちゃんは自力で脱出し生き延びた。
そしていとしのミカちゃんに会うために、長崎へ旅立った。

545 名前: no name :2007/12/27(木) 22:40:20 ID:JNh5RNLn

だが、ユウちゃんは自力で脱出し生き延びた。
そしていとしのミカちゃんに会うために、長崎へ旅立った。

546 名前: no name :2007/12/27(木) 22:40:56 ID:0VFN3bSL

その後彼を見る者は誰も居なかった・・・・badend

547 名前: no name :2007/12/27(木) 22:41:17 ID:KPI6l2j+

夢から覚めるとユウちゃんがいた、そしてこっちに向かってこう言った

548 名前: no name :2007/12/27(木) 22:41:36 ID:Z8Z+km+S

藤崎瑞希はこう呟いた

549 名前: no name :2007/12/27(木) 22:41:44 ID:JR6Hsy6O

ある人物が長崎へ向かっていた

550 名前: no name改めgoahead :2007/12/27(木) 22:41:50 ID:V5wC5KSN

だが、長崎にいるはずの「ユウちゃん」は俺の前にいるあの嘲笑を浮かべて

551 名前: no name :2007/12/27(木) 22:43:01 ID:KPI6l2j+

同時に「1をよく読め、二行禁止だろ」という天の声が聞こえた

552 名前: no name :2007/12/27(木) 22:44:41 ID:JuE4O63/

この世界に生きている人間全てを呪った

553 名前: no name :2007/12/27(木) 22:45:11 ID:JNh5RNLn

なんとユウちゃんはアルツハイマーだった。

554 名前: no name :2007/12/27(木) 22:45:33 ID:KPI6l2j+

はずだったが、対象はわらびもちだった

555 名前: no name :2007/12/27(木) 22:46:17 ID:JuE4O63/

あばsばbzsbtftg7うgばーさんや飯はまだかぇ?

556 名前: no name :2007/12/27(木) 22:46:18 ID:0VFN3bSL

ユウちゃんはわらびもちを装備した

557 名前: no name :2007/12/27(木) 22:46:38 ID:KPI6l2j+

ユウちゃんの壮大な冒険が始まった

558 名前: no name :2007/12/27(木) 22:47:33 ID:JNh5RNLn

そのときミカちゃんが来た。

559 名前: no name :2007/12/27(木) 22:47:37 ID:JNh5RNLn

そのときミカちゃんが来た。

560 名前: no name :2007/12/27(木) 22:48:33 ID:KPI6l2j+

いいえ、ケフィアでした

561 名前: no name :2007/12/27(木) 22:49:25 ID:0VFN3bSL

ユウちゃんはこう叫んだ「ヨーグルトか!」

562 名前: no name :2007/12/27(木) 22:49:43 ID:1YqYhiUo

テレビをつけると臨時ニュースが流れた「臨時ニュースです ただいまドナルドが名古屋で暴れています」

563 名前: no name改めgoahead :2007/12/27(木) 22:50:35 ID:V5wC5KSN

そうして俺は1つの決心をした

564 名前: no name :2007/12/27(木) 22:50:48 ID:JNh5RNLn

ユウちゃんは真っ先に名古屋へむかった。

565 名前: no name :2007/12/27(木) 22:51:00 ID:KPI6l2j+

「ヨーグルト?いいえ、ケフィアです」とユウちゃんは聞いた

566 名前: no name :2007/12/27(木) 22:51:28 ID:+e4NRbCZ

トイレいってくる

567 名前: no name :2007/12/27(木) 22:52:55 ID:i3WhaQFy

あれから2年・・・・

568 名前: no name :2007/12/27(木) 22:53:16 ID:1YqYhiUo

名古屋に着くとそこに無残な光景があったガレキのビル 大惨事になっている電車ガレキの名古屋・・・

569 名前: no name :2007/12/27(木) 22:53:25 ID:KPI6l2j+

トイレにはまだ人が入っている

570 名前: no name :2007/12/27(木) 22:53:37 ID:JuE4O63/

深夜にうっせー馬鹿糞して寝ろ!と注意されたユウちゃん(32・素人童貞)は・・・

571 名前: no name :2007/12/27(木) 22:54:24 ID:Z+z0/pH3

ユウちゃんネタやケフィアネタから離れようと努力もした。

572 名前: no name :2007/12/27(木) 22:54:25 ID:1YqYhiUo

名古屋で暴れた

573 名前: no name :2007/12/27(木) 22:54:41 ID:JNh5RNLn

ドナルドをうらんだ

574 名前: no name :2007/12/27(木) 22:55:03 ID:KPI6l2j+

結果ユウちゃんは現状維持することを決意した

575 名前: no name :2007/12/27(木) 22:55:14 ID:0VFN3bSL

ユウちゃんがドナルドの動きをまねはじめた

576 名前: no name :2007/12/27(木) 22:55:49 ID:LQF7lLAt

そこへスピリチュアル霊媒師が現れた。
あなたの後ろにはグーフィーが見えます。

577 名前: no name :2007/12/27(木) 22:56:04 ID:1YqYhiUo

これは・・・ ドッブラービャアアアウマイイ効果・・・

578 名前: no name :2007/12/27(木) 22:57:21 ID:1YqYhiUo

夢落ちだった ユウちゃんは西鉄の中に居た 筑紫車庫の3000系に入っているユウちゃん

579 名前: no name改めgoahead :2007/12/27(木) 22:58:26 ID:V5wC5KSN

ひどく暑い――灼熱の太陽に照らされ融けかかったアスファルトの異様な匂いが鼻を刺す

580 名前: no name :2007/12/27(木) 22:58:29 ID:Z+z0/pH3

まず落ち着くためにお風呂へいこうとした

581 名前: no name :2007/12/27(木) 22:58:31 ID:KPI6l2j+

ユウちゃんは思った「いつまで鉄道ネタが続くんだろう・・・」

582 名前: no name :2007/12/27(木) 22:58:37 ID:etWg+plC

「乗る電車間違えた!!」

583 名前: no name :2007/12/27(木) 23:00:08 ID:1YqYhiUo

その為 迷子

584 名前: no name :2007/12/27(木) 23:00:26 ID:etWg+plC

ユウちゃんは慌てて電車を降りた

585 名前: no name :2007/12/27(木) 23:00:56 ID:0VFN3bSL

だが降りたところが一駅前であった

586 名前: no name :2007/12/27(木) 23:01:44 ID:1YqYhiUo

ユウちゃんが本当に降りる駅は大橋 井尻で降りたのでした

587 名前: no name :2007/12/27(木) 23:04:34 ID:KPI6l2j+

という体験を二日前にしたのでした

588 名前: no name :2007/12/27(木) 23:06:06 ID:pQOk/DjF

そこへ到着した電車は313系5000番台。JR東海ご自慢の新型車だ。

589 名前: no name :2007/12/27(木) 23:06:27 ID:0VFN3bSL

そのころ某所では

590 名前: no name :2007/12/27(木) 23:07:12 ID:1YqYhiUo

だけど車掌のドア芸のせいで乗れなかった 結局103系で和歌山へ・・・

591 名前: no name :2007/12/27(木) 23:07:44 ID:KPI6l2j+

某所で裁判がおこなわれていた

592 名前: no name改めgoahead :2007/12/27(木) 23:09:36 ID:V5wC5KSN

その某所の裁判…そこに俺は被告人としてその場に立っていた

593 名前: no name :2007/12/27(木) 23:09:49 ID:pQOk/DjF

近所では騒音バァさんのストリートライブ

594 名前: no name :2007/12/27(木) 23:11:31 ID:KPI6l2j+

もちろん弁護士は・・・

595 名前: no name改めgoahead :2007/12/27(木) 23:16:07 ID:V5wC5KSN

マネキンだった…傍聴人も検事も、その場に居たのはマネキンだった。だが例外がいた裁判長だその人物は…

596 名前: no name :2007/12/27(木) 23:17:17 ID:KPI6l2j+

ドナルドだった。そして判決を下した「君の罪はハンバーガー四個分くらいかな」

597 名前: no name :2007/12/27(木) 23:19:09 ID:BrzeZ8XQ

ドナルド「自然に体が動いちゃうんだ☆」そういうとドナルドは宙に待った

598 名前: no name :2007/12/27(木) 23:20:12 ID:i3WhaQFy

そう・・・それが僕の盲点だった・・・

599 名前: no name改めgoahead :2007/12/27(木) 23:20:15 ID:V5wC5KSN

その瞬間足下で穴が開いた堕ちていく。ドナルドは言った「それじゃあ死刑だね」

600 名前: no name :2007/12/27(木) 23:20:17 ID:pQOk/DjF

突如そこへ扉を蹴り破りKFCのTと名乗る男が乱入

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50