初音ミクに対する不満をぶちまけるスレ


告知欄


■初音ミクに対する不満をぶちまけるスレ

現在表示しているスレッドのdatの大きさは230KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2007/12/23(日) 15:06:56 ID:YgQ1ymiQ

初音ミクに対する不満をぶちまけてほしい。

444 名前: no name :2008/03/01(土) 11:29:31 ID:LSUGyjwt

>>442
どう考えても一部じゃね?
つーかニコニコユーザーのどれくらいが掲示板に書き込んでるなんて大方予想つくじゃん。

445 名前: no name :2008/03/01(土) 11:41:23 ID:GOEUEudQ

>>442
>良い機会だし、2サイト並行運用に移行しよう
youtubeにもzoomeにも転載されてる辺りその通りになってるんじゃないの

446 名前: no name :2008/03/01(土) 12:00:58 ID:qHI0oorJ

208 名前: no name :2008/02/19(火) 14:22:34 ID:Vj3cpwIm
ν速の某スレ見てきたけど、
「ミク厨ウゼェ」「ミク厨=ニコ中と思われるのは迷惑」
「ニコ動はつまらなくなった」「ミクばっかできめぇ」
「ゆとりばっかでつまらん」「初期の良作上げてたメンバーがほとんど居なくなった」

批判の半分以上をミク厨関連が占める現状についてどう思ってるのか問いたい。

447 名前: no name :2008/03/01(土) 12:23:48 ID:LLV+Mnjr

>>442
zoome移行はアンチの妄想って事?
それとも転載形式にしてないから叩いてんの?
前は全然掲示板とか見なかったから、もうよくわからん

448 名前: no name :2008/03/01(土) 12:37:26 ID:qHI0oorJ

根本的にアレだよな
「工作が鬱陶しい」→「工作してるのは一部の人。自分には関係ない」
「敵対してたんじゃなかったの?」→「避難したのは一部の人。自分には関係ない」
「そこらに迷惑かけてるよ?」→「迷惑してるのは一部の人。自分には関係ない」
「批判されてるのは全部アンチの工作!アンチがファンのフリして陰謀してる!ミクアンチきめぇwwwww」

現実を見ないというか、カルト宗教的な盲信があるよな

449 名前: no name :2008/03/01(土) 14:04:56 ID:cElZRoav

ミクをやるなら俺はここも推奨するぜ

せっかくVocaloidがヤマハの商品なんだからヤマハのサイトで、というわけで
http://players.music-eclub.com/
ここならJASRAC管理のコピー曲をヤマハ側が著作権料払ってくれるから
コピー曲も普通に投稿できる

450 名前: no name :2008/03/01(土) 15:20:59 ID:zckC4CFB

なんか必死な奴が一人いるな

451 名前: no name :2008/03/01(土) 15:51:08 ID:fw6UXm3L

信者がいる分アンチもいるのはお約束

452 名前: no name :2008/03/01(土) 16:05:11 ID:qHI0oorJ

哀しい自演を見た

453 名前: no name :2008/03/01(土) 16:19:53 ID:VZJAadJT

自演、なのか…?

454 名前: no name :2008/03/01(土) 16:31:56 ID:IEvlEPUC

なんか痛い奴がいるな

455 名前: no name :2008/03/01(土) 16:39:02 ID:qHI0oorJ

別人だって証明できるかい?
つか、無理だと解ってるから指摘したんだけどね。

456 名前: no name :2008/03/01(土) 16:53:55 ID:IEvlEPUC

自演は痛いな
晒しage

457 名前: no name :2008/03/01(土) 17:05:31 ID:LLV+Mnjr

どれが自演かわかんね

458 名前: no name :2008/03/01(土) 17:05:44 ID:qHI0oorJ

なんだかなぁ。

part1の頃からミク信者は度々来てたけど、最近目に見えて煽り文句の質が落ちてきた。
前々スレあたりまでは「論破してやる」みたいな気概がまだあったのに、
今じゃもうID指定で人格否定ぐらいでしか返せてない感じ。
それも多少は議論風に文章練るならともかく
「必死だなwwww」だの「顔真っ赤www」だの、
「正論で返せません」「小学生レベルの煽りしかできません」って白状してるようなもんじゃん。

構って欲しいならせめて書き込みボタン押す前にレス読み直そうよ。

459 名前: no name :2008/03/01(土) 17:07:47 ID:Wuk9R/Qz

信者だのアンチだの別にしてここまで必死だと正直気持ち悪い

460 名前: no name :2008/03/01(土) 17:08:55 ID:IEvlEPUC

>>458
見事な煽りですね^^
尊敬します

461 名前: no name :2008/03/01(土) 17:13:51 ID:IN3hf+eL

自分もミクは好ましくないけど・・・
嫌いなジャンルの動画にわざわざ行ってるアンチもな
ほっとけないのは分かるが

462 名前: no name :2008/03/01(土) 17:15:17 ID:qHI0oorJ

そうそうそんな感じ。
言われたことには一切否定しないで、煽り文句だけ適当に書くの。

遠回しに馬鹿呼ばわりしてんだから、「馬鹿」って部分くらいは否定したらどうだと。

463 名前: no name :2008/03/01(土) 17:17:18 ID:qHI0oorJ

あ 補足要るかな
>>460>>458-459の話ね

>>461にはちょっと同意

464 名前: no name :2008/03/01(土) 17:18:58 ID:IEvlEPUC

qHI0oorJはどんな立場なのよ?
ミクアンチ?ミク厨アンチ?

465 名前: no name :2008/03/01(土) 17:20:47 ID:KPyCMMV1

>>448の最後の言葉以外は全部正論だと思う俺は頭おかしいのか?

466 名前: no name :2008/03/01(土) 17:21:00 ID:Wuk9R/Qz

コメンテーターだろ

467 名前: no name :2008/03/01(土) 17:21:28 ID:qHI0oorJ

アンカずれた

自分の場合ミク系動画一切見ないんで知らないんだが、
ミク動画に突撃かます自称アンチって実在すんの?

・・・ぶっちゃけた話、荒らしが沸くほど評価されてないと思ってた。

468 名前: no name :2008/03/01(土) 17:23:12 ID:qHI0oorJ

>>464
どっちかじゃなきゃダメなのか?

469 名前: no name :2008/03/01(土) 17:24:56 ID:IEvlEPUC

>>468
どんな立場か聞いてるだけ
示したのは例であって、どちらかという必要はない
他ならそれを示してくれ

470 名前: no name :2008/03/01(土) 17:26:34 ID:XaOVGpvO

このスレに常駐していて、信者も相手しなくなった可哀そうな人
と百ぐらい読み返して予想

471 名前: no name :2008/03/01(土) 17:29:39 ID:qHI0oorJ

「ニコ動=ミク厨サイト」のマイナスイメージ払拭して、
普通に動画上げられる状況(ニコ動に動画上げてると公言できる状況)になればそれで良い。
前スレの↓の人に近い考え。
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1201422269/816-818,876-881

472 名前: no name :2008/03/01(土) 17:35:38 ID:IEvlEPUC

>>471
なるほど。
あと、煽り方は良いと思うんだが、煽りの内容がどんどん劣化してきてるので
そこらへん気をつけてください

473 名前: no name :2008/03/01(土) 17:40:37 ID:qHI0oorJ

結局、人格否定に逃げるのな。

まぁ、わかっててやってるんだろうから深くは突っ込まんけど。

474 名前: no name :2008/03/01(土) 17:42:58 ID:o9/ZOBEY

>>471
もはやニコ厨=マイナスイメージじゃ(ry

475 名前: no name :2008/03/01(土) 17:44:22 ID:Wuk9R/Qz

なんで「ニコ動=ミク厨サイト」のマイナスイメージ払拭すれば、
普通に動画上げられる状況(ニコ動に動画上げてると公言できる状況)になるわけ?

476 名前: no name :2008/03/01(土) 17:48:23 ID:IEvlEPUC

>>471
よく見直したら
"前スレの↓の人"ってお前じゃないのか?
と思ったんだが

477 名前: no name :2008/03/01(土) 17:49:28 ID:BKJQqlsb

真面目なはなし、

自分から敵対運動やっといて未だにここに居座る理由って何?
在日朝鮮人じゃあるまいし、さっさとミク用サイトに帰ればいいのに。

478 名前: no name :2008/03/01(土) 17:54:14 ID:IEvlEPUC

とりあえず ? と 。 を使うのやめようか
同一人物にしか見えない

479 名前: no name :2008/03/01(土) 17:55:53 ID:BKJQqlsb

結構同じ考えの人居るみたいだな。

クリプトン騒動以来、良作集めてたマイリストに歯抜けが増えた
最近は「才能の無駄使い」タグも滅多に見掛けないし。

480 名前: no name :2008/03/01(土) 18:34:59 ID:GOEUEudQ

なんでここまで必死なんだ

481 名前: no name :2008/03/01(土) 18:37:55 ID:TfKM3j/P

信者はウザいが、アンチは気持ちが悪い

482 名前: no name :2008/03/01(土) 18:40:38 ID:8WukJt9Z

なに中立装って逃げてんだよカス
はっきりしろやボケ

483 名前: no name :2008/03/01(土) 18:41:26 ID:0wrWw+DT

で、結局同一人物だったの?

変な言いがかり付けて誤魔化してるようにしか見えないけど。

484 名前: no name :2008/03/01(土) 18:42:23 ID:II1S2d+I

>>481
同意。特に自演とか言ってる頭の可哀想な子がね。

485 名前: no name :2008/03/01(土) 18:43:05 ID:SSeU5nuk

なんだ、リアルの釣りに例えると
昔は針に引っ掛かってなんとか回避してきたけど
いまはエサが小さすぎて釣り人ごと食べれる感じだよな

486 名前: no name :2008/03/01(土) 18:43:15 ID:RDBhXHYn

ミク信者が人格攻撃に逃げなかったことなど一度もないよ。

「分が悪い」って自覚はあるんだろ

487 名前: no name :2008/03/01(土) 18:44:32 ID:XaOVGpvO

何を自演といってたのかさっぱりわからん
qHI0oorJに教えてほしい

488 名前: no name :2008/03/01(土) 18:45:15 ID:0wrWw+DT

それにしても。
?使ってるから同一人物 って主張はいかがな物かと。

もう理性とか吹っ飛ばして感情だけで反論(論?違うか)してる感じ

489 名前: no name :2008/03/01(土) 18:45:46 ID:Wuk9R/Qz

自演って言いたかっただけなんだろ

490 名前: no name :2008/03/01(土) 18:47:01 ID:qb8SSUBo

しばらくおとなしかったから自重するようになったのかと思ってたが、

このスレ見る限りは前々だな。
やっぱミク厨は駆逐すべきだ

491 名前: no name :2008/03/01(土) 18:48:23 ID:0wrWw+DT

ミク信者もセットで。

どっちにしろ「ニコ動の癌」なのは一緒だし。

492 名前: no name :2008/03/01(土) 18:52:53 ID:BKJQqlsb

ま、愚痴スレに突撃かますような連中に
「宣言どおりに移住しろ」とか言うだけ無駄だとはおもうが。

その辺含めて在日とそっくり

493 名前: no name :2008/03/01(土) 18:54:27 ID:6I8KVjLa

で、自演って誰の話だったんだ

494 名前: no name :2008/03/01(土) 18:56:44 ID:0wrWw+DT

ミク厨の行動理念
@「ニコ動で vocaloidキャラが 1位じゃなきゃ嫌」
A「どんな形であれ、vocaloidが批判されるのは我慢ならない」
B「上記@及びAの目標を達成するためならあらゆる行為が許される」

動画そっちのけで数字の上下に固執し、制作側の意向を無視してここに留まるような連中が
はたしてvocaloidファンと呼べるのか。
死ねよミク厨。

495 名前: no name :2008/03/01(土) 19:00:21 ID:0wrWw+DT

>>493
青レス(sage)は同一人物。
某携帯からなので毎回IDが変わるが、ログインしっぱなしなのでバレバレ
で、それを指摘されて発狂中

496 名前: no name :2008/03/01(土) 19:00:49 ID:o9/ZOBEY

>>494
それはミク厨というより「狂信者」だろ

497 名前: no name :2008/03/01(土) 19:01:05 ID:nHjkkYN6

ミク信者用スレだってたくさんあるんだよね
それも人目につかない、いい感じに沈んでるのがわんさか
にもかかわらずわざわざ突撃なさるミク厨の方々

動画・掲示板に拘らず、根本的にミク厨は荒らすのが大好きとしか

498 名前: no name :2008/03/01(土) 19:01:16 ID:oL/5hsW9

ID:qHI0oorJみたいなやたら人を自演扱いする奴を別のスレでも見た気がする。
IDがどうのこうのとか、いつもユーザーIDが投稿時に出てくるとか訳分からん事言ってたが
同一人物じゃないのか?

499 名前: no name :2008/03/01(土) 19:02:55 ID:O4ZlOWxt

ID:IEvlEPUCは別の人だな。

ミク厨関係無しに、自演認定だけに噛み付いてるぽい

500 名前: no name :2008/03/01(土) 19:03:50 ID:oL/5hsW9

>>495
ざっと見ると>>489>>487>>485>>484は全員同じ奴の書き込みか

501 名前: no name :2008/03/01(土) 19:04:37 ID:GOEUEudQ

ID:qHI0oorJはID:0wrWw+DTか?
青レスってなんだ。

502 名前: no name :2008/03/01(土) 19:06:15 ID:nHjkkYN6

>>500
関係ないが、安価はコンマ(半角)で区切ると見やすいぞ
>>484,485,487,489
こんな具合

503 名前: no name :2008/03/01(土) 19:06:27 ID:O4ZlOWxt

>>498
てことはお前、↓コイツか。
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1189525417/480

それって自分の自演も認めちゃってないか。

504 名前: no name :2008/03/01(土) 19:07:40 ID:0wrWw+DT

恥の上塗りが加速している・・・・。

505 名前: no name :2008/03/01(土) 19:08:15 ID:oL/5hsW9

>>503
言ってる意味が分からんのだが・・・・
つか何処のスレ?

506 名前: no name :2008/03/01(土) 19:09:30 ID:8AuWUIZF

>>505
もう相手にすんな

507 名前: KY ◆x1RPZg5V7Q :2008/03/01(土) 19:10:12 ID:gJA0cy3W

>>502
コンマ
逆から読むと
マンコ

508 名前: no name :2008/03/01(土) 19:12:35 ID:o9/ZOBEY

>>507
朝日乙

509 名前: no name :2008/03/01(土) 19:13:13 ID:GOEUEudQ

>>503
>>504
変なの来るからsageようぜ

510 名前: no name :2008/03/01(土) 19:13:42 ID:BKJQqlsb

在日に例えはしたものの、
リアル中共だとは思わなかった件



クリプトンってそっち系の会社?

511 名前: no name :2008/03/01(土) 19:15:33 ID:TZmanGdR

>>510
C社的には、さっさとニコ動と手を切りたがってる(ピアプロ推奨)
なので、信者とは別だと思

電波な人が勝手に頑張ってるだけでしょ

512 名前: no name :2008/03/01(土) 19:18:25 ID:EKjTi6hD

またagesage議論でリセット誘導?

完全にパターン化したな

513 名前: no name :2008/03/01(土) 19:19:15 ID:oL/5hsW9

ID:II1S2d+I
ID:SSeU5nuk
ID:XaOVGpvO
ID:Wuk9R/Qz

このIDは同一人物か。

514 名前: no name :2008/03/01(土) 19:22:26 ID:VpG6zjXh

>>513
なんで同一人物?

515 名前: no name :2008/03/01(土) 19:23:04 ID:GOEUEudQ

>>513
もとのIDに戻ることなんかあるのか?
携帯使い分けてるってこと?

516 名前: no name :2008/03/01(土) 19:23:41 ID:Wuk9R/Qz

ありもしないことをでっち上げられるのは気分のいいものではないな

517 名前: no name :2008/03/01(土) 19:24:09 ID:oL/5hsW9

>>514-515

>>495見れば分かるが、sageてる奴は同一人物らしい

518 名前: no name :2008/03/01(土) 19:26:48 ID:GOEUEudQ

>>517
無茶なw
その理論だとageてる奴も同一人物なのか?w

519 名前: no name :2008/03/01(土) 19:27:13 ID:nHjkkYN6

>>517
毎回ID変わってると言うことは2回以上レスしているIDは自演認定されないよな?と自己弁護

520 名前: no name :2008/03/01(土) 19:27:33 ID:0wrWw+DT

ものっそい今更だけど。

「哀しい自演を見た」って、2chの定型句だろ
ぬるぽ→ガッみたいな。

521 名前: no name :2008/03/01(土) 19:29:43 ID:oL/5hsW9

なんだ、ただのID:0wrWw+DTの言い掛かりか・・・・
ゼブラの再来かと思ったのに

522 名前: no name :2008/03/01(土) 19:31:37 ID:yV5mWD9/

いや、単発IDの方はガチだろ

523 名前: no name :2008/03/01(土) 19:31:44 ID:qBhUnClt

>>511
クリプトンは信者を嫌ってるんじゃね?
動画自体は嫌いじゃないが信者がうざくて
ボカロ系の動画を避けてる奴も多いみたいだし
ちなみに俺もその一人

524 名前: no name :2008/03/01(土) 19:38:01 ID:GOEUEudQ

単発sageってほとんどいないぞ
ID:SSeU5nuk
ID:8WukJt9Z

525 名前: no name :2008/03/01(土) 19:39:08 ID:yV5mWD9/

なんとなく納得
でもそれって信者っていうんだろうか

526 名前: さあ一緒に死のう☆ :2008/03/01(土) 19:39:50 ID:c1O+2OwE

初音ミクうぜぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇ

527 名前: no name :2008/03/01(土) 19:40:14 ID:oCGgUtDA

               _
              /  \―。
            (    /  \_
             /       /  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ...―/          _)  < ちんちん シュッ!シュッ!シュッ!
        ノ:::へ_ __    /      \_____
        |/-=o=-     \/_
       /::::::ヽ―ヽ -=o=-_(::::::::.ヽ
      |○/ 。  /:::::::::  (:::::::::::::)
      |::::人__人:::::○    ヽ/
      ヽ   __ \      /
       \  | .::::/.|       /
        \lヽ::::ノ丿      /
          しw/ノ___-イ
           ∪

528 名前: no name :2008/03/01(土) 19:40:22 ID:yV5mWD9/

あれ どっかに誤爆したかな

529 名前: さあ一緒に死のう☆ :2008/03/01(土) 19:41:13 ID:c1O+2OwE

最近、初音多い

530 名前: no name :2008/03/01(土) 21:08:20 ID:pJKQrj88

俺もさっき携帯から書き込んでたんだが、もしかして一緒にされてる?

531 名前: no name :2008/03/02(日) 03:00:32 ID:xqlg+/6q

初音信者に見つからないようにsage進行だったんじゃないの?

まあ俺も自演とか疑われるんだろうが

532 名前: no name :2008/03/02(日) 08:13:32 ID:2Ga+54Hs

代用だからテンプレが無いんだよな
まあいくらsageてるからって自演自演言うのはウザいが

533 名前: no name :2008/03/02(日) 10:45:23 ID:pBkob/XK

いつまで自演ネタ引っ張ってんだか

そもそもこのスレにミク厨が乱入してくること自体を咎めろよ

534 名前: no name :2008/03/02(日) 11:00:23 ID:cW15y7yh

いちいち上げたり、愚痴るでもなくミク厨を挑発して呼び込もうとする奴って何?
わざわざ荒らしたいのか?
それともミク厨と議論wとかしたがってる?
変に回答とか求めるバカがいるし

535 名前: no name :2008/03/02(日) 11:34:45 ID:xTmkGUYi

そのけんか腰はよろしくないが確かに愚痴ってのは、基本投げっぱなしでいいはず

536 名前: no name :2008/03/02(日) 11:54:04 ID:pBkob/XK

ミク厨にとって不愉快なスレだってのはわかる
だがいちいち噛みついてくるのが良くない

ランキングじゃあるまいし、気に入らないスレが上がったからっていちいち荒らしに来ることなかろうに

537 名前: no name :2008/03/02(日) 11:57:04 ID:nRVC6AWN

ミク厨ですから

538 名前: no name :2008/03/02(日) 12:35:53 ID:VHi+abHA

>>533
また自分の言ったこと誤魔化してるよコイツw

539 名前: no name :2008/03/02(日) 12:39:03 ID:pCSbylJl

>>533
自分が自演なさってるんじゃないですか?

540 名前: no name :2008/03/02(日) 12:44:56 ID:RctrbeST

>>533
吹いたwww

541 名前: no name :2008/03/02(日) 12:45:20 ID:pBkob/XK

>>533の人気に嫉妬

542 名前: no name :2008/03/02(日) 12:48:56 ID:pBkob/XK

・・・・暇だ。

543 名前: no name :2008/03/02(日) 18:13:20 ID:cTYrPVdw

しりとりとようぜ ぜ!

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50