なんで乞食に乞食って言ったら叩かれるんだ?


告知欄


■なんで乞食に乞食って言ったら叩かれるんだ?

現在表示しているスレッドのdatの大きさは18KBです。

1 名前: no name :2007/12/22(土) 19:06:09 ID:+sLVZTbk

本当のことだから別によくね?

2 名前: no name :2007/12/22(土) 19:07:43 ID:n7DjRdTV

「そのとおり だから余計に 腹が立ち」
という川柳があるらしくてだな・・・

3 名前: no name :2007/12/22(土) 19:09:58 ID:TjDwFv3n

放っておくのが大人な対応

4 名前: no name :2007/12/22(土) 19:10:42 ID:Y90nO0/R

てか乞食って使わなくね?

5 名前: no name :2007/12/22(土) 19:10:58 ID:GGURrsay

>>1
そういうことは実名晒してから言え
できないってんなら、高島の件について何が問題だったのか
大体把握できてんだろ

6 名前: no name :2007/12/22(土) 19:11:20 ID:TDgzcXVx

なんでオタクにオタクって言ったらキレられんだ?

7 名前: no name :2007/12/22(土) 19:14:15 ID:4+oCd4rb

ゆとりにゆとりって言ったらお前ら怒るだろ

8 名前: THEゆとり ◆sNEALWR2Ic :2007/12/22(土) 19:23:18 ID:ExHOddpu

>>7
ゆとりは避けられない道
オタクは避けられる道

そんな僕は15歳

9 名前: no name :2007/12/22(土) 19:33:53 ID:2xbme5Qp

>>8
今のゆとりの意味なら避けれる道じゃね?ゆとり教育を指してる訳じゃないし

10 名前: no name :2007/12/22(土) 19:34:44 ID:/wwUpkcG

ハゲにハゲって言ったら名誉毀損なんだぜ?

11 名前: no name :2007/12/22(土) 19:35:55 ID:+sLVZTbk

>>5
mixiとかで実名晒して、
目の見えない奴とかに、「めくらのくせに」
とか言ったら叩かれるかな?w

12 名前: no name :2007/12/22(土) 19:41:40 ID:4+oCd4rb

馬鹿に馬鹿と言ってやるのは良心だよ。
己の未熟を自覚してこそその後の成長が望める。

13 名前: no name :2007/12/22(土) 19:59:51 ID:uyVhE+UE

>>1
言っていい事と悪い事がある。それくらいわかるだろ?

14 名前: no name :2007/12/22(土) 20:27:15 ID:OB3FoF8g

世の中いっていい事と言って悪いことがあるんだよ。自分で自覚していればいるほど言われて腹が立つものはない。

例:成績が悪くて勉強しなきゃな・・・と思っているときに親に「勉強しろ」と言われたとき。

15 名前: no name :2007/12/22(土) 20:37:42 ID:GGURrsay

>>14
腹が立つことと叩いて構わないこととは別の話だけどな

例:成績が悪くて勉強しなきゃな・・・と思っているときに親に「勉強しろ」と言われ、カッとなって暴行に及んだ。

16 名前: no name :2007/12/22(土) 20:48:54 ID:GPVpdBc0

ちなみに日本の刑法では、生きている人間に対しては、
事実であるかないか、本当か嘘かは無関係に、
公然と相手を特定してその名誉を傷つければ名誉毀損罪が成立する。

本当のことだからという言い訳は通用しないんだ。
相手を特定した名指しはしていないとか、
自分と相手以外誰も知り得ない場での言動なので公然性を有しないとか、
そういう理由でなければ言い訳にはならないんだ。

当事者以外の多数が目にするネット上で、
おまけに一般に相手の名誉を貶めると認識される言葉を投げかければ、
訴えられれば限りなくアウトだよ。
訴えられなくても叩かれて当然だ。訴えられても文句は言えない反社会行為なんだから。

17 名前: no name :2007/12/22(土) 21:02:59 ID:GGURrsay

>>16
高島の件においては、高島自身相手を特定した名指しはしていないし、
そもそも侮辱の対象が特定人として、インドの乞食がいかようにして
高島を告訴するかにつき、甚だ疑問ではあるがね

>訴えられても文句は言えない
とまではいかなくとも、高島の行為が反社会行為といえるのは、やはり
良識によるところが大きいのだろう

18 名前: no name :2007/12/22(土) 21:12:09 ID:+sLVZTbk

言って良いことと、悪いことがあるのは分かってるさ。
でも別に事実なんだからいいじゃん。

現実を受け入れろ、ということだよ。

19 名前: no name :2007/12/22(土) 21:13:28 ID:uyVhE+UE

身体障害者に身障って言ってる。現実なんだから受け入れてくれるさ

20 名前: no name :2007/12/22(土) 21:19:56 ID:+sLVZTbk

>>16
それと聞きたいんだけど、それは名誉毀損された
人間から訴えられたらアウトってことでしょ?

別にネットで見てる人たちには、なんら関係がないのに
(言われているわけじゃないし)なんで叩かれるんだろうね。
本当の事を言ったまでなのに。

例えば、
「今日、駅前でホームレスがいて邪魔だった」「ホームレスのくせに」
なんて書いてあっても、別に普通だと思うけど。

お前らだって心の中で言ったことくらいあるだろう。
それをブログに書いても直接本人に言ったわけじゃないんだし、
問題なくね?

21 名前: no name :2007/12/22(土) 21:21:12 ID:GGURrsay

>>18
現実を受け入れることと、現実をタネに他者からの罵倒を甘んじて受け
なければならないこととの区別が出来ない知障を発見wwwww

レス乞食のくせに釣りスレ立てんなwwwwww

22 名前: no name :2007/12/22(土) 21:27:58 ID:+sLVZTbk

>>21
なら釣られた君もかわいそうだね。

23 名前: no name :2007/12/22(土) 21:28:03 ID:GGURrsay

>>20
心の中で言うこと=内心の自由(憲19条)より絶対的な保障を受ける
実際に公共の場で言うこと=表現の自由(憲21条)だから公共の福祉(憲12条,13条,22条,29条)による制約をも受けうる

これくらい中学校で習うだろwww
小坊は垢削除して回線切って糞して寝てろwwwwwwww

24 名前: no name :2007/12/22(土) 21:32:47 ID:GGURrsay

>>22
それ、誰も本気で相手していないことにすら気づかない釣り師が
使う常套句ですよ。

25 名前: no name :2007/12/22(土) 21:35:42 ID:S3OYDsCp

思っても口にしちゃいけないことはあるだろ
それくらいの分別もつかないのかよ

26 名前: no name :2007/12/22(土) 21:41:42 ID:+sLVZTbk

>>24
君、必死だねぇ。

それはそうと俺がサンプルで書いた
「今日、駅前でホームレスがいて邪魔だった」「ホームレスのくせに」
っていうのを実際にブログで書いたりしたら罪になるのかな?

叩かれるのはわかったからさ。

27 名前: 《K》”管理” ◆uzeeEi.NZ. :2007/12/22(土) 21:44:06 ID:DllaLOMq

コメントこじきの意味がわからない

コメントをしてくれることに意味がある動画をあげているのだから

コメントしろ! こじきとかタグに入れるな!

意味不明なタグを入れてはいけない まじでうぜーよ

28 名前: no name :2007/12/22(土) 21:45:04 ID:GL4juD+k

でも、正直炎上させる程のことじゃないよな。
最近だんだん沸点が下がってきてないかみんな

29 名前: no name :2007/12/22(土) 21:48:08 ID:S3OYDsCp

>>26
そのホームレスに特定されて訴えられたら罪になる

30 名前: no name :2007/12/22(土) 21:50:59 ID:ccpV21kR

>>26
罪になるならないじゃなくて、常識的に考えて言うべきじゃないだろうってみんなは言っているんだと思うよ。

31 名前: no name :2007/12/22(土) 21:52:29 ID:GGURrsay

>>26
こっちはあえて煽りを入れてるつもりだったんだが、逆に煽り返される
とは……お前がこんな釣りスレを立てた張本人なんだから空気くらい読めよ

>叩かれるのはわかったからさ。
それじゃ、このスレ終了じゃね?
それとも自分で立てたスレのタイトルすら忘れちゃったの?

32 名前: 《K》”管理” ◆JQxQAYTWJE :2007/12/22(土) 21:53:20 ID:DllaLOMq

ちなみに こじきをすることは 軽犯罪法になります

取り締まらないし 罰しないけどw

33 名前: no name :2007/12/22(土) 21:54:17 ID:GGURrsay

>>32
それに高島の件はインドの乞食の話なんだけどw

34 名前: 《K》”管理” ◆JQxQAYTWJE :2007/12/22(土) 21:55:24 ID:DllaLOMq

    ̄ ̄ ̄二二ニ=-
'''''""" ̄ ̄
           -=ニニニニ=-


                          /⌒ヽ   _,,-''"
                       _  ,(^ω^ ) ,-''";  ;,
                         / ,_O_,,-''"'; ', :' ;; ;,'
                     (.゛ー'''", ;,; ' ; ;;  ':  ,'
                   _,,-','", ;: ' ; :, ': ,:    :'  ┼ヽ  -|r‐、. レ |
                _,,-','", ;: ' ; :, ': ,:    :'     d⌒) ./| _ノ  __ノ

35 名前: no name :2007/12/22(土) 22:03:38 ID:+sLVZTbk

>>29
なるほどー、そーなのかー。
でも特定されなかったら平気だよね?

>>31
スレの方向性が変わるのは、よくあることだと思うけどなぁ。

36 名前: no name :2007/12/22(土) 22:12:22 ID:ccpV21kR

>>35
だから、特定されなかったら平気とかじゃなくて
単純にそんなこと言うべきじゃないって言ってるんだって。

37 名前: no name :2007/12/22(土) 22:14:12 ID:S3OYDsCp

>>35
少し難しい話になるが人の名誉を傷つけるといった罪は親告罪にあたるわけ
これは要するに害を被った人が訴えを起こさないと罪にならないということなんだ
ホームレスのケースで考えるとブログで自分のことを侮辱されたと気付くというのは考えにくいけど
例えばそのブログを見た人がホームレスに侮辱されている旨を教えてそれを受けて告訴するということもありえる

実際のところお前みたいに特定されなきゃ平気と思って書き込む連中が叩かれてるんだけどな

38 名前: no name :2007/12/22(土) 22:14:18 ID:GGURrsay

>>35
議論を吹っかけてきた奴が、反駁を受けたのちにスレの方向性を変えよう
と画策する行為は、俗に議論のすり替えと言うのだよ

ちなみに誰とも分からないインドの乞食を乞食呼ばわりした行為が
構成要件に該当するとは思えないが、その行為に対し非難を浴びせる
行為も、法の許容するところといえる

以上より>>34に戻る

39 名前: no name :2007/12/22(土) 22:16:19 ID:wuZifCt0

>>インドの屋台グルメは基本カレー味でまずいので口にしないのですが、きのうカレーじゃないの見つけました
衣なしじゃがいもコロッケ
普通はカレーをつけて食べるからやっぱりカレーやねんけど、塩コショウで食べれば、擬似衣ついてないコロッケ!!
8ルピーだったので食べてみたんやけど、やっぱりしつこいから半分でもういらんと思って、捨てようかどーしようか迷ったけど、やっぱりもったいないからこじきに与えようと思って、こじき探してたら、こうゆう時に限ってこじきに出会わない
いつもはそこらじゅうにいるくせに、今日だけいないの
で ようやく見つけた子供のこじきにコロッケあげるよって言ったら
拒否・・・
いらんって
せっかく恵んでやろうと思ったのに
ってか いつも食べ物くれって言ってくるくせに
こじきのくせに

>>どーやら家の近くには結婚式場があるらしく、今日も結婚式でした
でも、今日の結婚式はこの前よりこじんまりしていて、食べ物の種類も少なく貧相でした
心なしかいるひとたちもなんとなく貧相で小汚い印象で、おそらくこの結婚式は貧乏カップルの結婚式なのでしょう
おもしろかったのが、カポーのまわりに贈り物がいっぱい集まっているのやけど、すべて5ルピー札が入れてあること
これも“ご縁”がありますよーに ってことなんかな
“5ルピーがありますよーに”!!


どうみても問題発言です。
本当に(ry

40 名前: no name :2007/12/22(土) 22:20:49 ID:GGURrsay

>>39
天下の東大でも絶望的なまでの落ちこぼれを輩出(この場合排出か?w)
することがあるんだな……流石にここまでの知障は庇い切れないwww

41 名前: no name :2007/12/22(土) 22:30:18 ID:+sLVZTbk

>>38
なるほど、じゃあOKなんだね。

まぁ、俺は叩かれてもどうとも思わないけどね。
それに実際にブログに書いたことが真実かも分からないわけだし。

釣り目的で嘘の情報書くのはよくやる。結構楽しめるよ、

42 名前: no name :2007/12/22(土) 22:41:39 ID:GPVpdBc0

>>37
この場合の「特定」は発言者が匿名でバレないという意味ではなく
言葉を投げかける対象が不特定であるという意味だぞ
よく読んでレスしような

43 名前: no name :2007/12/22(土) 22:42:25 ID:GGURrsay

>>41
>なるほど、じゃあOKなんだね。
法的にはね

>まぁ、俺は叩かれてもどうとも思わないけどね。
お前の主観はどうでもいいよ

>それに実際にブログに書いたことが真実かも分からないわけだし。
だからどうした
実しやかに差別的描写をしたこと自体が問題だってのに、お前はさっきから何を言っとるんだ?

>釣り目的で嘘の情報書くのはよくやる。結構楽しめるよ、
へーwふつうにキモいね
もはやこのスレ自体釣りであることを願うわ

というか、俺の頭がお前の論理構成に付いていけない……もう関わりあうのは止しておきますw

44 名前: no name :2007/12/22(土) 22:45:52 ID:S3OYDsCp

>>42
残念だが読み違えてるのはお前のほうだな
よく読もうぜ

45 名前: no name :2007/12/22(土) 22:46:58 ID:+sLVZTbk

>>43
おお、法的にはOKというだけで十分です。
あなたも結構使い物になりますね。

でも結構釣られているんですね、
どうでもいいことなら反応しないでしょうし。

なにかやな事でもあったんですか?
まぁ、もう関わらないといったあなたには関係ありませんね。

46 名前: no name :2007/12/22(土) 22:59:02 ID:GGURrsay

>>42は、>>37のコメが
>お前みたいに特定されなきゃ平気と思って書き込む連中
といっているのを、「書き込んだ本人」が特定されないと読み違えてしまったんだな
だけど、これは「侮辱した対象」が特定されないと読むのが正しいみたいよ

47 名前: no name :2007/12/22(土) 23:08:33 ID:+sLVZTbk

>>37
ホームレスに侮辱されてる事を伝えるって言ったって
それでも特定するのは難しいと思いますけどね。

そんなんで特定されるくらいなら私はもっと分かりずらく書きますよ。

48 名前: no name :2007/12/22(土) 23:46:18 ID:Npno2UTN

なんで工作してる動画に工作乙って言ったら叩かれるんだ?

49 名前: no name :2007/12/22(土) 23:49:10 ID:GGURrsay

>>48
なんで工作乙なんて喚いてるvipperを叩いたことをこんな糞スレで愚痴られるんだ?

50 名前: no name :2007/12/22(土) 23:54:01 ID:jbHoopvo

論破されて釣り宣言とは見苦しいわホントw
堪え性のないゆとりがスレ建てんなよ>>1

51 名前: no name :2007/12/22(土) 23:58:51 ID:Npno2UTN

>>49
ごめん意味がわからない

52 名前: 49 :2007/12/23(日) 00:00:05 ID:FwflADDI

>>51
ごめん大した意味はない

53 名前: no name :2007/12/23(日) 00:00:40 ID:aaKJbpTc

そうか

54 名前: no name :2007/12/23(日) 00:03:49 ID:FwflADDI

>なんで○○に○○って言ったら叩かれるんだ?
って便利なテンプレだよなw
一行で自分の馬鹿さ加減を演出するにはもってこいw

55 名前: no name :2007/12/23(日) 00:05:06 ID:aaKJbpTc

なんでブスにブスって言ったら怒られるんだ?

56 名前: no name :2007/12/23(日) 00:16:31 ID:FwflADDI

>>55
スイーツ(笑)脳にはカルシウムが足らないから

57 名前: no name :2008/07/13(日) 11:09:56 ID:yDlfVD8v

なんでだろうね

58 名前: no name :2008/07/13(日) 12:21:24 ID:D1hsp1SU

とりあえず>>1が屑だということは分かった

59 名前: no name :2008/07/13(日) 12:51:38 ID:Xfv8ZRj4

とりあえず>>12がめちゃかっこいいww

60 名前: no name :2009/04/22(水) 12:12:13 ID:NvRShTP2

ニコニコ動画自体が乞食の集まりだと思うが・・・

61 名前: no name :2010/03/01(月) 18:07:25 ID:J1kKUBvl

あげ

62 名前: no name :2014/03/08(土) 18:10:17 ID:xelDYgA9

なんで一般会員に乞食って言ったら叩かれるんだ?w

63 名前: no name :2014/03/08(土) 18:33:00 ID:vFhF+as3

こんな前のスレ上げるとか
何か気に入らないことあったのか

64 名前: no name :2014/03/09(日) 11:15:56 ID:ezuCF9qL

春だなあ

65 名前: no name :2014/07/23(水) 01:21:43 ID:5Wqyrrxb

>>62
事実に基かない罵倒
侮辱罪が適用される発言
不道徳な行為
反社会的な行動

こんなところか

66 名前: no name :2014/08/11(月) 00:07:06 ID:A8C4zLts

真実が一番人を傷つけるから仕方ないね

67 名前: no name :2014/08/11(月) 04:54:24 ID:4XY0NXmQ

×真実
○虚偽の罵倒

68 名前: no name :2014/08/12(火) 13:28:08 ID:jJiHkisq

何でゆとりにゆとりって言ったら叩かれるんだ?
本当のことだから別によくね?

69 名前: no name :2014/08/12(火) 20:24:16 ID:JrlKhcmL

>>68 ゆとりであることに疾しさがあるんでしょう。ネトウヨと一緒。

70 名前: no name :2014/08/12(火) 23:13:01 ID:zYptF+Qg

別に言いたけりゃ言えばいいんじゃね?
自分の周囲に誰もいなくなるか、その程度の人間しかいなくなるから。

71 名前: no name :2014/08/31(日) 19:21:17 ID:+EOYCrVx

乞食会員(在日チョン、創価学会と同レベル。
追いつめられると「AA荒らしニダ!」、「敗北宣言ニダ!」「AAしか張れないニダ!」と顔を真っ赤にして喚き散らす)
  ∧_∧
  ( ´;^;ё;^;)                                    
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/                       
  \/     /  (低画質モード)(時報)          (マイリスト数)(顔面)
     ̄ ̄ ̄\(再生前広告)(エコノミー症候群)   (動画の読み込み)(社会的信用)
          \┗(^o^ )┛┗(^o^ )┛┗(^o^ )┛  ┗( ^o^)┛   ┗( ^o^)┛
            \┏┗    ┏┗   ┏┗      ┛┓      ┛┓
              ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

プレミアム 
(  ^∀^)
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/
  \/     /                               
     ̄ ̄ ̄\  (動画)   (動画)  (動画)   (動画)   (お金)←雀の涙  
          \┗(^o^ )┛┗(^o^ )┛┗(^o^ )┛ ┗(^o^ )┛   ┗( ^o^)┛
            \┏┗    ┏┗   ┏┗     ┏┗       ┛┓
              ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

72 名前: no name :2015/06/30(火) 21:51:59 ID:p8sjC8Ut

そろそろ一般会員のサーバーを閉じてしまっても宜しいのではないでしょうか。

一般サーバーを閉じれば、その分負荷も減り、プレミアムサーバーの快適性にも繋がりますし、
何より、サーバー維持費をプレミアムサーバーやサービスにまわすことが可能です。

この掲示板の書き込み等を見て解るとおり、一般には質の悪い子供(あるいは精神の幼い成人)しか居ないようです。
彼らは一銭のお金を払うどころか、理不尽な文句(広告を消せ等)や、コメントにて中傷する等の荒らし行為、
挙句の果てには、サイトに貢献していた有名ユーザー(プレミアム会員の人気投稿者)の追い出し活動を行う等、
このサイトにとって不利益となる迷惑行為を行っています。今となっては不要な存在でしかありません。
皆が迷惑しています。こうしている間にも彼らに嫌気が差し、プレミアム会員がまた一人去っていくかもしれません。


彼ら一般会員の発言をご覧いただければ分かるかと思いますが、彼らが課金をしない理由は「価値が無い」だからだそうです。
価値が無いと認識している=今後どのようなサービスを提供したとしても、課金は望めないということです。

著作権侵害(音楽や映像のDL、UP)、肖像権侵害、違法画像のUP、犯行予告、誹謗中傷(主に障害者差別等)等、
迷惑行為はすべて一般会員によりなされています。不利益ばかりをもたらす彼ら、寄生虫以外の何だと言うのでしょうか?
このままでは彼らが課金することは絶対に有り得えないでしょう。
こっちは課金してまで彼らを養っていくのには嫌気がさしています。

せめて、プレミアム会員のみアニメなどの公式配信の視聴が可能、コメント&タグ編集可能、
掲示板の利用が可能、ニコニコ静画の利用可能、一般会員は利用不可とする、くらいの制限は設けるべきです。
非課金ユーザーは、動画も生放送も開始5分まで視聴可能とする、
一日に視聴できる時間の合計は60分までとする等の制限が必要ではないでしょうか。
そうすれば嫌でも課金ユーザーが増え、収益も跳ね上がるかと思います。

ご検討の程、よろしくお願いします。

73 名前: no name :2018/01/20(土) 12:00:27 ID:YdUyknfZ

          二上_,,,,,,u--++―ーュ      
       −'"゙゙彡ーワ" 〈  く   丿   差い 
 ら チ    ,,../´  /   !  l  丿    別き 
 し ョ        ./ .ulll聿ル 、_│ ヽ.    かな 
 い ッ       ./''´_ ┘   '   ^l;    より  
 なパ      _ノ  '" ̄`‐       ^l   ?   
   リ  __..-''''               〉
     │                 亅
      ゝ ‐              丿^
       ノ               '’ _
       ーt宀zェ_....,,_,,、         丿
         二ニフ宀’         /⌒
        / ̄´           /  
         ^'、          /
         」        _-‐"

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50