MUGENについて語るスレpart19


告知欄


■MUGENについて語るスレpart19

現在表示しているスレッドのdatの大きさは198KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2007/12/22(土) 17:20:39 ID:XQ3O+r7s

MUGENやMUGENの動画等について思う存分語ってくれ

前スレ
MUGENについて語るスレpart18
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1198018360/
MUGEN検索
http://www.nicovideo.jp/search/mugen
tag/MUGEN
http://www.nicovideo.jp/tag/mugen

ニコニコmugenwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
 過去ログ、各種MUGEN動画一覧(大会一覧、プレイヤー操作、AI、キャラ作成など)
 AI・キャラ製作Tips、各ゲームの仕様、その他の格ゲネタなどが纏まっています。
 現在発展途上なので、書き加えたいことがあれば自由に編集してください。

書き込む前に
・ みんなニコニコできるように。
  気に入らないことがあっても、とりあえず落ち着いてください。
・ 質問は自力で調べてから、wikiや検索したほうが早いことが多いです。

601 名前: no name :2007/12/24(月) 15:49:18 ID:67dGTVxy

>>596
そっちか。
永遠の世界、あゆの約束、舞の力の暴走、真琴の妖狐設定、翼人の伝承etc
EFZは比較的、繋げやすいんじゃないかな?トンデモ設定の宝庫だし

602 名前: no name :2007/12/24(月) 16:04:24 ID:rHahgH2z

どうでもいいがまだ2日しか経ってないのに600レスとかどうよ?w

603 名前: no name :2007/12/24(月) 16:05:41 ID:kK1tsJR0

>>600
そうだよなぁ。結局開き直りで良い。
「メーカーからはパクるけど改変禁止…、無断移植はするけど、無断転載はヤメロ…」
「渡辺製作所物は…」ダブスタ、メーカーの意向、違反、違法その辺は無視。
一番駄目なのはぐだぐだやって偏屈な制作者の機嫌損ねて公開中止される事だ。

604 名前: no name :2007/12/24(月) 16:08:32 ID:+BT7G1NR

>>590
>スプーがいい例
イミフ

>転載されて凹む製作者の気持ちはわからないだろ
当然
webにうpする以上、どう扱われても文句は言えないと思ってるからな
それに転載されるてことは、需要があるってことだから、むしろ喜ばしい

逆に改変の方が凹むな、自分のキャラ=自分のセンスを否定されてようなものだから
でも、改変禁止するつもりはないぜ?
それでより良いキャラになる可能性があるからな

>>585
空…気?

とりあえずうpしとくぜ
どう扱うかはご自由に
完成度50%以下だから、要望や感想はおkだが、バグとかの文句は後回しにしてくれ
それと、素材は現時点ではフリー配布の奴のみだから、メーカー以外からの著作うんぬんは受け付けないぜw
つup0200.rar

>>594
黙っていられなかった
今は反省している

>>597
リクは禁止。それがマナー・・・・・・・・・・と、なってるぜ?w

605 名前: no name :2007/12/24(月) 16:10:19 ID:5qJZmCbH

いいかげん空気読めよ。

606 名前: no name :2007/12/24(月) 16:11:48 ID:LYfhLDdn

おまえらときたらこんな日まで下らない議論をしているのか

607 名前: no name :2007/12/24(月) 16:12:08 ID:j5uoHwiL

>>602
常にこの掲示板でスレの勢い上位5位ぐらいには入ってるからな…
雑談スレにも負けないスピードっておかしいよねw

608 名前: no name :2007/12/24(月) 16:14:24 ID:UMeiNIgx

この話はそろそろ打ち切ろうぜ
+BT7G1NRは「錦の旗を振って荒らす奴が出て欲しくない」ならもうレスは止めた方がいい
俺も付き合って今日はレスしないからさ

609 名前: no name :2007/12/24(月) 16:14:41 ID:mgjocKCC

お前らコイツを説得しろと祖父の遺言でも受けてるわけ?

610 名前: no name :2007/12/24(月) 16:15:55 ID:hq8blnKs

空気嫁って反論とか出来なくなったヤツの文句だよね

611 名前: no name :2007/12/24(月) 16:17:12 ID:H4wFafFv

>>201
AI動画見直してみたけど、着地の隙ってのがよくわからない
コンボの後はあゆが先に着地するみたいだし…
一応原作だとRFたいやきでしめればダウンをとれる。mugenだと専用のairjuggleがいるのかな?
受身不能時間が原作と色々違うみたいなのでなんとも

コンボでなくて立ち回りでって言うなら、着地の隙自体は超必や昇竜系で
キャンセルできないのかな。mugen的にどうかはわからないけど
コンボの精度を上げるっていうのは、他の人もいっているけど、最速で技をだすと
繋がりにくい(J中→J強とか)ディレイで引っ張って、うまく相手の浮いている座標を調整する
EFZのあゆ対戦動画最近上がったみたいだから、構成は参考にできるかも

それと見直していて思ったけど、原作はどいて〜の強は画面端近くで当てるとワイヤーするはず
その後あゆは拾ってコンボにいける
敢えて実装していないのなら失礼

612 名前: no name :2007/12/24(月) 16:19:04 ID:+BT7G1NR

今、突貫でリドミ書いたから抜けがあった
本来まだ公開予定じゃなかったからなww

空中yは、踏みつけ。踏みつけ後に左右で方向指定可能
立ちyは、一種のリフレクター。飛び道具からなんでも蹴り返すようになる予定(現在はp2statenoの利く相手のみの吹き飛ばし)

そいじゃ、質問無い限り、ROMるぜ

613 名前: no name :2007/12/24(月) 16:20:35 ID:rHahgH2z

>>610
反論というより何反論しても頑固な人には他人の意見はなかなか通じない上、スレの雰囲気の暗い状態を打開するために言ったものかと

614 名前: no name :2007/12/24(月) 16:20:36 ID:H4wFafFv

>>225
EFZは回りにくらべて弱い面子なので、unknownをボスモードにしてほしい
ヴァンプのデミトリはSVCなのかな。最近作られたAIを入れてもらいたいなあ
カンフーマンのチームはノーマルカンフーマンにAIを入れて、大将にしてもらいたいところ

615 名前: no name :2007/12/24(月) 16:22:20 ID:hq8blnKs

>>613
「自称製作者って実際なにも出さないで消えるよね」とか言ってたから
証明するためにうpしようとしたら「空気嫁よ」っておかしいと思わない?
思わないのか、空気読めるから。

616 名前: no name :2007/12/24(月) 16:22:36 ID:H4wFafFv

>>547
試合中のAILv変動を入れるなら、Lvが変わったときにすぐわかるといいな
ウォーザードとか試合終わったあとLvupの表示がキャラの上にでるけど
あんな感じで表示できないだろうか
キャラ動いている最中にLvが変わるんだと難しいかな

617 名前: no name :2007/12/24(月) 16:24:21 ID:4D5DZmLT

>>612
キャラはけっこうよさげじゃねーの。
マイケルは原作のダンス再現したのが外国にあるんでがんばってくれ。

618 名前: no name :2007/12/24(月) 16:24:37 ID:kK1tsJR0

説得、頑固と言っても論理を持ち出したならおかしいのはMUGEN界なんだから…
それ忘れちゃ駄目だぞ。

619 名前: no name :2007/12/24(月) 16:25:17 ID:usoPWgQF

>>615
話題が変わりかけてたところにまた引っ張り出してきたからじゃないのかな?
と言ってみる。

製作者だろうがそうじゃなかろうが、蒸し返すなってことじゃないでしょうか。

620 名前: no name :2007/12/24(月) 16:26:54 ID:ZD3Ej/2x

>>604
とにかく新参なのはわかった。

>スプー
動画のスプーが手に入らないからいろんな人がスプー作ったんだよ。


>それと、素材は現時点ではフリー配布の奴のみだから、メーカー以外からの著作うんぬんは受け付けないぜw
散々他人に文句いっておいてそれかよ。

621 名前: no name :2007/12/24(月) 16:28:28 ID:kK1tsJR0

>>620
お前はこれみてろ(;^ω^)

622 名前: no name :2007/12/24(月) 16:30:33 ID:7FJmPlLI

>>614に付随して>>225
ヴァンパイアの面子はQBEE デミトリ ジェダ サスカッチにして欲しい
正直モリガンは最近の更新でどんどん弱体化してきているし動画への露出度も高い
後はMVCのバレッタとか存在自体NGだろ
出すなら出すでもせめてBBH(セイヴァーアレンジ)のバレッタにして欲しい

623 名前: no name :2007/12/24(月) 16:31:20 ID:EYqwhYxY

おまいら何時までも引っ張るなよ。
どこまで行っても感情の話しにしかならないから平行線だぜ。

624 名前: no name :2007/12/24(月) 16:35:01 ID:+BT7G1NR

>>617
初耳だw
kwsk

625 名前: no name :2007/12/24(月) 16:36:32 ID:KkxLqrLx

ボスキャラを作っているんだが、技を四つ作ったところでネタ切れになったのでネタくれ
相手を拘束してビットが弾を撃ちまくるとか、巨大な処刑ギロチンが出てきて破壊できないと即死とか、サディスティックな技で頼む
ボスはネロ・カオスみたいな何でも出せるキャラなので何でもいいぞ

626 名前: no name :2007/12/24(月) 16:37:22 ID:p84s8vaW

>空気嫁って反論とか出来なくなったヤツの文句だよね

その考え方は危険だから改めた方がいい。
互いに結論が出ず、平行線なのに討論を続けて誰が得をするのか。
何か言わないと負けになるから何が何でも言い返すという考え方も周りに迷惑だから考え直した方がいい。
IDが変わる匿名の掲示板で己のプライドを保つために場を荒らすのは遠慮願う。
だからこそ、蒸し返そうとしているhq8blnKsにも「空気嫁」と言わざるを得ない。

俺も空気嫁と言われざるを得ない

627 名前: no name :2007/12/24(月) 16:39:54 ID:YtH0w0mO

>>626
\空気嫁!/
言われざるを得ないと言うのなら(ry

628 名前: no name :2007/12/24(月) 16:40:09 ID:TcvN4MS5

>>622
ファラオ二つ持ってるんだが、二つともそれなりにいい動きする上に動画への露出が少ないから
大将をサスカッチじゃなくジェダにして次峰か中堅あたりに持ってくるのもいいかもしれんよ

629 名前: no name :2007/12/24(月) 16:40:13 ID:4D5DZmLT

>>624
RyuUi SinYongKwon氏のだ。再現系かな。
オリジナル路線でがんばったほうがいいかもね。
少年だけ食う阿部さん風とかつくらんか。

630 名前: no name :2007/12/24(月) 16:40:39 ID:kK1tsJR0

>>625
村八分:ボスが大量に出てきて右移動か左移動か停止するから空気読んで動かないと死亡

631 名前: no name :2007/12/24(月) 16:42:40 ID:TcvN4MS5

>>625
なんでもいいって言われると逆にどうしていいか困る俺アドリブ下手
とりあえず既存の4つの技とやらを教えてくれ

632 名前: no name :2007/12/24(月) 16:43:18 ID:+BT7G1NR

>>629
トンクス
調べてくる

>オリジナル路線でがんばったほうがいいかもね。
元よりそのつもりw

>少年だけ食う阿部さん風とかつくらんか。
ちょwwおまwwww

633 名前: no name :2007/12/24(月) 16:43:46 ID:7FJmPlLI

>>628
いやそれだと未だに大会への参戦がないバグ無しデミトリかQBEEが消えることになるしなあ
だからといってサスカッチかジェダを消して他のガチキャラに勝てるのかと言う問題が・・・

634 名前: no name :2007/12/24(月) 16:46:16 ID:v5Ky78yH

>>625
面白そうだな。で、技というのはパワーゲージを消費してうつ、いわゆる超必殺技ということでいいのかな?
あと、
>相手を拘束してビットが弾を撃ちまくるとか、巨大な処刑ギロチンが出てきて破壊できないと即死
この2つは既に搭載してるってことでOK?
じゃあ、ホワイトとかナコ月みたく、死ぬ直前に一回だけ即死技ぶっ放してくるとか。

635 名前: no name :2007/12/24(月) 16:46:48 ID:BAVjBqjb

>>625
80秒くらいの耐久弾幕

636 名前: no name :2007/12/24(月) 16:47:27 ID:V6ClYk6y

エターナルフォースブリザード
相手は死ぬ

637 名前: no name :2007/12/24(月) 16:48:28 ID:CU6clOw9

>>625のアイデア募集に便乗するが、ザ・ワールド・レクイエムが
作成技候補なんだが、どう表現すればいい?
ってか、格闘ゲームじゃ表現不可じゃね?
メイド・イン・ヘヴンは動き速くすりゃいい気がするが…。

638 名前: no name :2007/12/24(月) 16:48:48 ID:kK1tsJR0

相手を体内マップに取り込んでそこには人生オワタの冒険が

639 名前: no name :2007/12/24(月) 16:48:50 ID:03vtoUsM

>>622
それ言い出すとEXグルーヴ≒CvS2仕様はどうなんだってことになるし

640 名前: no name :2007/12/24(月) 16:49:00 ID:rwLr7vFj

>>622
大将キャラの何体かと戦わせてみれば分かるが、
オオアバレッタが飛びぬけて強いわけではない。
まあ優勝候補には間違いないんだが。

641 名前: no name :2007/12/24(月) 16:50:30 ID:H4wFafFv

>>636
それは駄目だろw

萃香の出すブラックホールみたいなのいいんじゃないの
ただし中心まで引き込まれると死ぬ
ボスはその間アーマーで動かないから、引き込まれないようにしつつ
攻撃当てていけば隙になる、とか

642 名前: no name :2007/12/24(月) 16:50:31 ID:lgdQX3IV

>>625
一発勝負の野球拳、負けたらブリス化。
当然自分も負けたら食らう。

643 名前: no name :2007/12/24(月) 16:52:03 ID:6VnpwCHr

>>637
ワールドのレクイエム?
エクスペリエンスではなく?

644 名前: no name :2007/12/24(月) 16:52:30 ID:kK1tsJR0

>>637
ザワールドレクイエムって何だ。

645 名前: no name :2007/12/24(月) 16:52:44 ID:TcvN4MS5

>>637
それはGERのことなのかそれとも創作なのかどっち?
GERだとすると相手が最後に立ちステートだった位置をVarに記憶させて、
当身で発動→相手を記憶させた位置に移動、相手の頭上に
 ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・
「おれはなにもしていないッ」と!マークを浮かべればそれっぽくなるんじゃないかと

646 名前: no name :2007/12/24(月) 16:54:14 ID:9oD4dG5e

>>625
挑発神話
挑発中に攻撃したら画面全体当身即死で

647 名前: no name :2007/12/24(月) 16:54:51 ID:CU6clOw9

>>543
ワールドの。原作にはないけど、とりあえずレクイエムになると
終わりがないのが終わり状態になるんだよね?w
「終わりがないのが終わりな技」ってどうすりゃいいんだYOww

>>644
矢のパワーで進化したザ・ワールド。脳内妄想。

648 名前: no name :2007/12/24(月) 16:55:56 ID:+BT7G1NR

>>625
上空から数百本の剣が降ってきて、めった刺し
FFの残鉄剣 ようは胴体真っ二つ
いろはの超必殺技みたいな影絵でのフェイタリティ。首チョンパ+血ぶしゃーで影絵が赤く染まる
十字架にはりつけて、大槍での胴体貫通。ただ重ねるだけじゃなく、ちゃんと突き刺さって見えるように
左右から伸びたゴムで拘束。同時に左右に引っ張って横に膨張、爆発。ギャグっぽいがw
大きくなって丸呑み。おなかの中で暴れてるエフェクト後、静かになってゲップとともにフェイタリティ

うん、サディスティックと言うより、猟奇だな、これじゃw

649 名前: no name :2007/12/24(月) 16:57:28 ID:TcvN4MS5

>>647
レクイエムは別に能力固定ってわけじゃなくて多分スタンドごとに違う能力になるんじゃないか?
チャリオッツレクイエムは違う能力だったし

650 名前: no name :2007/12/24(月) 16:58:29 ID:kK1tsJR0

>>625
電車を体から出してグモッチュイーン

>>647
それはGEレクイエムで、レクイエムになると「終わりがないのが終わり」になるわけじゃないぞ。
そもそもGER自体よく分からないスタンドだからどうしようも

651 名前: no name :2007/12/24(月) 17:00:32 ID:V6ClYk6y

>>647
効果がマンダムの強化版くらいしか思い浮かばない
詰まる所F4

652 名前: no name :2007/12/24(月) 17:02:09 ID:6VnpwCHr

>>647
お前はレクイエムを勘違いしてるww
終わりがないのが終わりが起こるのはGERだからであって、
ザ・ワールドにもう一回矢が刺さったらどうなるかは誰にも分からん

ちなみにGERも「終わりがないのが終わり」を引き起こすのが能力ではないw

653 名前: no name :2007/12/24(月) 17:04:51 ID:V6ClYk6y

GERは正確には実際に起きた「真実」にたどり着けない能力だっけ?
能力発動以後ボスに何が起きたのか分からない
トリッシュの言葉からすると生きてるが、
「生きている事実にたどり着けない」為死ぬ幻覚を延々見せられてるって風に解釈してた

654 名前: no name :2007/12/24(月) 17:05:08 ID:CU6clOw9

>>652
そうだったなw
敵の攻撃の意思をゼロに戻すんだよな。
何だ簡単じゃん。







無敵にすりゃいいんだな。
[State -2, statedef-2に]
type = NotHitBy
trigger1 = 1
value = SCA

655 名前: no name :2007/12/24(月) 17:05:33 ID:wkjQVnnK

>>625
とあるゲームで見たかなり残酷な技の案を提供

巨大なオルゴールの中に相手を引きずりこんで
無数の歯車で何度もすり潰す
で、最後は上部のスピーカーから相手を吐き出して地面に叩きつけて全身打撲を引き起こす

656 名前: no name :2007/12/24(月) 17:06:07 ID:usoPWgQF

>>654
ちょ、無敵すぐる

657 名前: no name :2007/12/24(月) 17:07:14 ID:TcvN4MS5

>>655
それはアレか、ステージごとに即死技が違うあのゲームか

658 名前: no name :2007/12/24(月) 17:07:47 ID:NkinQVtt

影牢シリーズか。

659 名前: 642 :2007/12/24(月) 17:08:11 ID:lgdQX3IV

サディステックって条件見落としててサーセン。

ただ、グロ系は相手に画像なきゃいけないパターンあるから普通の
やられ画像で残酷に見えるにはどうしたら効果的なのかな。
とりあえず敵を輪切りにするとか、背景色と切断面の色を一緒にすれば問題なし。

660 名前: no name :2007/12/24(月) 17:08:33 ID:kK1tsJR0

GERはそれっぽく作れる気がする。
取り敢えず数パターン(5くらいあると良さげかも)の殺戮アニメを用意。(背景も変えると良いかも)
当て身でGER用stateに相手を飛ばし、そのstateで相手のライフをゼロにしつつ、即時回復させる(これでライフ常時ゼロのまま生き続ける)
後は殺戮アニメを時間切れまで繰り返す。
残り時間がゼロになればMUGENの仕様により相手は死ぬ。
制限無しの場合相手は永遠にライフ0のまま生き続ける。

661 名前: no name :2007/12/24(月) 17:09:32 ID:9oD4dG5e

>>653
GER食らったボスは
「運命はボスを死なせようとする→ボスは車に轢かれたり刺されたりして死のうとする→
だけどGERの能力によって死ぬと言う事実にはたどり着けない→せっかく車に轢かれたり刺されたりしたのに死なない→
だけど運命は頑張ってボスを死なせようとする→無限ループって(ry」
と言う風に解釈した

やっぱりMUGEN的にはF4でいいかも知れないな

662 名前: no name :2007/12/24(月) 17:11:27 ID:4D5DZmLT

>>657
エタチャンじゃないぞ。エタチャンぽいが。

663 名前: no name :2007/12/24(月) 17:11:41 ID:V6ClYk6y

>>660
でもそれみっくみくの一撃より鬱陶しい技になりかねないよなー・・・w

664 名前: no name :2007/12/24(月) 17:13:28 ID:+vH0v4OR

ストライカーで宇宙意志を呼び光を降らすを撃つ。
相手は消滅する。

ストライカーでイグのんを呼び永遠の盟約を撃つ。
相手は消滅する。

665 名前: no name :2007/12/24(月) 17:14:54 ID:Gq+GFah4

×相手は消滅する
○地球は消滅する

666 名前: no name :2007/12/24(月) 17:15:51 ID:V6ClYk6y

昔懐かしい反射衛星砲とかどうよ。
セルのセルジュニアに似てるが、
ビームを打ち出す(一応打ち出しにも攻撃判定あり)
→一定時間後なんかどっかでビームが反射するよーな映像
→一定時間後(r
→敵の居る場所に真上から降ってくる みたいな

667 名前: no name :2007/12/24(月) 17:16:10 ID:4D5DZmLT

>>659
そういうのは無限と猟奇のモーコンキャラが上手いんじゃないか。

668 名前: no name :2007/12/24(月) 17:17:10 ID:7FJmPlLI

地味に痛そうな技で良いのなら相手を拘束して股間をタコ殴り滅多刺しにする

669 名前: no name :2007/12/24(月) 17:17:16 ID:6VnpwCHr

>>653
GERは未だ謎が残るスタンドだからねえ…
基本は「何らかの事象(原因)によって起こる真実(結果)に到達させない」ってことだから、
ボスはGERの攻撃で殺されたけど、死という真実にはたどり着けないから、
永遠に死に続けることになるってのが一応広く知られてる解釈

>>660
死に続けるのはフィニッシュ時の演出でそうみせるだけにして、
こっちはさっさとKO表示出してもらった方が、
普通に鬱陶しくなくて良いだろうなw

670 名前: no name :2007/12/24(月) 17:17:55 ID:CU6clOw9

>>660
俺が考えてる途中までの構想。

技発動。画面暗転、全画面攻撃判定でp2statenoで引きずり込む
→矢が画面端から飛んでくる(矢のアニメいいのない?)
→刺さる
ここまで考えてるが、この先が…。
ここで>>660の案採用としてみようかな

671 名前: no name :2007/12/24(月) 17:25:54 ID:qzdvmV79

>>670
ナイフでもよくね?

672 名前: no name :2007/12/24(月) 17:26:52 ID:kK1tsJR0

>>670
やっぱ原作再現でやってみるのが良いんじゃね?
ちょっとKFMレクイエム作ってみるかな

673 名前: no name :2007/12/24(月) 17:27:00 ID:YtH0w0mO

矢・・・弓道?

674 名前: no name :2007/12/24(月) 17:29:18 ID:V6ClYk6y

改変オッケーなキャラを幾つか探して、
こう・・・ストライダー飛竜のレギオンみたくどばーっと襲い掛かる

中にはリュウやGルガなどの定番からドナルドやスプーまで混じってるカオスっぷり
そんな妄想

675 名前: no name :2007/12/24(月) 17:39:25 ID:7DWGKj7O

>>674
キャプテンコマンドーの超必みたいにでも出来そうだな
いろんなキャラが順番に攻撃していって、最後に全員集合で決めポーズとか

676 名前: no name :2007/12/24(月) 17:55:28 ID:KkxLqrLx

おお、買い物に行っている間にこんなに書き込みが…
みんなサンキュー、きっちりメモした

>>630
いいかも

>>631
1:本体が触手+弾丸で攻撃しつつ、上からガー不の亜空間が迂回して近付いてくる。
 上手く触手を掻い潜り、亜空間をバックジャンプで飛び越えないと死ぬ。
 触手や弾丸は硬直が長いのでガードすると亜空間を避けられずに死ぬ。
2:大量のスタンドのようなものが上段・下段・真上から出現し、
 的確に攻撃を当てて消していかないとガードできずに死ぬ。
 その内、真上から落ちてくるものは、やり過ごしても消えない上に弾丸を撃ってくるので、
 放置していると大量に現れて死ぬ。
 下段に出てくるのは投げ判定なので前転で避けられない+当たると拘束されてフルボッコにされて死ぬ。
3:巨大な回転ギロチンが出現。攻撃で破壊できるが、どんどん近寄ってきて、巻き込まれると100ヒットくらいして確実に死ぬ。
 本体は飛び道具を吸収する(遠距離キャラが有利になりすぎないようにするため)ので、飛び道具が活躍するチャンス。
 ちなみに飛び越えようとすると本体が弾丸を撃ってくる。
4:地面から火柱が出てくる。ダッシュやバックダッシュでタイミングよく避けないと死ぬ。
 派手だが避けるのはかなり簡単。何かもう一つ要素が欲しい。

>>634
実はもう搭載している。
本体はいわゆるスーパーアーマーキャラなので、p2stateを使った派手な技で倒してもらうために、
HPが1になった状態で通常攻撃すると当身で反撃され(このときこっちのHPが1になり、超必ゲージがMAXになる)、
更にスーパーアーマーを解除しつつ最後の必殺技を放ってくるため、こっちも超必殺技を出してトドメを刺さないといけない。

>>635
耐久はあまり入れたくない。

>>638
難しいが面白いかも。

>>641
引き寄せ攻撃か、いいかも。
吸い込まれている間に相手が攻撃してきて、
攻撃を受けるとダウンして吸い込まれてしまうとかも面白いかも。

>>642
いいかも。ただ、このボスの女性化グラフィックはあるのだが、見ても相当嬉しくないグラ。
だが逆にそれがいいかもしれない。

677 名前: no name :2007/12/24(月) 17:57:23 ID:GPGWH8Il

>>625
衛生砲ジャスティスで相手を射撃し地球の文明ごと相手を滅殺する。

678 名前: no name :2007/12/24(月) 18:03:20 ID:KkxLqrLx

>>646
挑発的なキャラなので意外といいかも。

>>648
なんという猟奇……
上から剣が降ってくるってのはいいかも。

>>650
避けられません><

>>655
難しそうだなー。

>>664
登場時にイグのんを倒しつつ現れる、というイントロも考えたが、
流石に画像の使用許可を善意でくれている作者さんに悪いと思ったので止めた。
けど召喚して協力してもらうのならいいかも。
ちなみにこのボス、一度に受ける最大ダメージが決まっている上、
最大ダメージを受けると数秒だけダメージを回復に転換するモードに入る仕様なので、盟約に耐えられる。

>>666
面白いかも。
一度避けたのに反射で戻ってくるのはいやらしくていいなー。

>>668
女の子が相手の場合もあるので勘弁wwwww

>>674-675
実は改変OKのキャラじゃなくてネット上で拾った画像だけど、それと近いことをしている。
もっと画像を持ってきて本格的にやってみようかな。誰か格闘ゲームのスプライト置いてあるサイト教えてくれ

>>677
それくらい派手でハッタリ効いてるのもいいな。
「地球滅亡まで後○○秒」というテロップが出ながら戦うのも燃えそう。

679 名前: no name :2007/12/24(月) 18:11:01 ID:ZD3Ej/2x

>>678
色数が足りるかどうかが問題ですね。

680 名前: no name :2007/12/24(月) 18:12:05 ID:FF++L9Sl

そういやザ・ワールド・レクイエムだけど、世界は時間停止の能力だよな。
つまりこれをレクイエムっぽくすればいいんだよな。
強制タイムオーバーとか浮かんだが、これボスの能力なので無かったことにして、


時間は空間を操れることにもなるという咲夜さんの能力定義で、
ふよふよ漂う黒い球体を射出。避けることは可能だがふよふよしてるのでタイミングを伺う必要がある。
当たると動けなくなる。ガードとか空間停止攻撃なのでそんなものはない。
一方的に攻撃。相手は死ぬ

681 名前: no name :2007/12/24(月) 18:12:53 ID:3dlH2YuQ

拾い物は自作か改変OKのに直しとこうぜ
素材についてはギルティを語れの超リンクで

682 名前: 文の人 ◆PpJMaaDGNM :2007/12/24(月) 18:19:54 ID:Y+bj62na

8時からのログ見たら論議白熱して沈静してるし

新マシンで動画録画とエンコテストしてたから今日は何もしてないや
やったと言えばスペルフォントの作り直し、、、ミッシングががが
キャラの切り替わった後その試合中処理落ち発生したりするのはなぜだろぅorz


チラシの裏
改変とか流用とか許可は取れても取れてない状態が発生するからいろいろ難しいね〜
大人の事情とかとか

683 名前: no name :2007/12/24(月) 18:23:58 ID:FF++L9Sl

>>678
あー火柱とビームで思い浮かんだ。
地面から火柱出た少し後、上空から自分に向かって何かが降り注ぐとかどうだろう。これで二回避けの条件が!

684 名前: 文の人 ◆PpJMaaDGNM :2007/12/24(月) 18:25:46 ID:Y+bj62na

原作のレクイエムの能力知らないからなんともだけど
時止めじゃなくて時間戻しにしたらどうだろう

一定時間毎に相手と自分のライフをVarに入れまくって発動したら設定した時点まで両者のライフが戻るとか
相手にダメージが当たること前提だけど・・・

685 名前: no name :2007/12/24(月) 18:28:52 ID:kK1tsJR0

>>684
なんというバイツァダスト

686 名前: no name :2007/12/24(月) 18:29:09 ID:ceGQ+gbG

体力反転ってのを考えた
体力の最大値から現在の体力を引いた値+1にするって奴
だがこれは状況次第で最悪な技確定だな・・・

687 名前: no name :2007/12/24(月) 18:33:07 ID:V6ClYk6y

一度だけ使えるえぐい技
相手に数ゲージのアドバンテージがある状態限定
初期状態に戻った上で相手の所持していたゲージ分チャージ状態から始まるとか

688 名前: no name :2007/12/24(月) 18:35:14 ID:/3hvJziP

瞬獄殺 本来の意味で
自分が喰らった分を相手にダメージ
開幕ぶっぱでダメージ0

689 名前: no name :2007/12/24(月) 18:40:03 ID:w/eZE6tF

cns作ってるとこういう変な技を思いついて、どんどん凶キャラ化が進む件。

690 名前: no name :2007/12/24(月) 18:45:50 ID:CU6clOw9

ゲームで表現できるのって"時"までだよな…。
運命がうんたらまで行くと表現できんw

時関係から離れようとしたが、やっぱ時を進めるか戻すかしかないのか…

691 名前: no name :2007/12/24(月) 18:47:02 ID:GPGWH8Il

ジョジョで思い出した














アバ茶

692 名前: no name :2007/12/24(月) 18:49:51 ID:6VnpwCHr

>>690
メイド・イン・ヘブンを作るなら、
時間加速だけではダメだが…

あと、俺の予想だとワールドがレクイエム化したら、
多分事象操作とか、概念系改変の能力になるんだと思う

693 名前: no name :2007/12/24(月) 18:57:41 ID:9oD4dG5e

何となくザ・ワールド・レクイエムは相手の進歩とか可能性とかそういうものを止めてしまう能力と予想した

だからパワーゲージが増えなくなるとかコンボがすぐ途切れるようになるとかそんな感じかな?

694 名前: no name :2007/12/24(月) 19:00:45 ID:V6ClYk6y

ステージBGMを加速
タイムの減少速度の上昇
使用者のあらゆる速度の向上

・・・これじゃメイドインヘブンか。

695 名前: no name :2007/12/24(月) 19:01:32 ID:l/5h7VzD

ギニュー隊長のボディチェンジを再現可能かどうかを

696 名前: no name :2007/12/24(月) 19:03:57 ID:ceGQ+gbG

ジャンプ不能技ってのも作れるのかな?
どういう処理にすればいいのかさっぱりわからん

気になったことがあるんだが
相手の攻撃力に合わせるタイプのキャラ(タラちゃんとかネコアルク零がそうだっけ?)
こいつら同士が戦ったらどうなるの?
俺のPCでは検証できないんだ

697 名前: no name :2007/12/24(月) 19:07:32 ID:rwLr7vFj

>>696
タラちゃんは相手のライフに合わせてあるようだ。
damageの値がp2life/100を基本としてる。

698 名前: no name :2007/12/24(月) 19:10:16 ID:V6ClYk6y

>>695
無理だと思う。
キャラが多過ぎて対応不可能って話じゃなかったっけ?
12のCOPYとかもそれが理由でダメだった気がする。
逆に相手を変化させるだけのダルシムズみたいなのはまだいける。

699 名前: no name :2007/12/24(月) 19:16:21 ID:w/eZE6tF

>>696
相手の真上にぶつかり判定置いちゃうとか。
あと普通にReversalDefと-2でのTargetVelSet、y=0を組み合わせるとか?

700 名前: no name :2007/12/24(月) 19:19:16 ID:CU6clOw9

メイド・イン・ヘヴンは単純に暴走庵と同じ処理にする予定。

結局、レクイエムはどうすりゃいいのか分らんかったが、
一撃必殺にして、あとは死に続ける演出を勝利イントロに
組み込むって案が一番よさげだな。
案くれた人、dクス。

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50