sm27・あいつこそがテニスの王子様が削除されますた


告知欄


■sm27・あいつこそがテニスの王子様が削除されますた

現在表示しているスレッドのdatの大きさは75KBです。

1 名前: no name :2007/12/21(金) 18:12:53 ID:qU4JFaty




ニコニコ\(^o^)/

2 名前: no name :2007/12/21(金) 18:14:24 ID:+/J2jRFU

権利者じゃ仕方ないな

3 名前: no name :2007/12/21(金) 18:16:16 ID:roP3ho1s

ざまぁwwwwwwwwwwwwwwwww

4 名前: no name :2007/12/21(金) 18:18:49 ID:BbqtvQIk

この動画が十分な宣伝の役割を終えたと判断いたしましたので削除いたしました。

5 名前: no name :2007/12/21(金) 18:19:59 ID:bce9PzPx

貴重なsm27が・・・

6 名前: no name :2007/12/21(金) 18:20:21 ID:3+Nm1s0y

お疲れ様でした。

7 名前: no name :2007/12/21(金) 18:21:16 ID:H+I/+oDn

ざけんな

8 名前: no name :2007/12/21(金) 18:21:41 ID:jucf8bYr

まぁ仕方ないわな

9 名前: no name :2007/12/21(金) 18:22:48 ID:8AJjpBuf

さすが権利者!おれたちにできない事を平然とやってのけるッ

そこにシビれる!あこがれるゥ!

10 名前: no name :2007/12/21(金) 18:22:58 ID:h4+uFEcS

よくここまで持ったと思うよ

11 名前: no name :2007/12/21(金) 18:23:27 ID:3zkeAtts

ニコニコ・・・終わったな

12 名前: no name :2007/12/21(金) 18:24:30 ID:Oc5TP5B9

まあいつか消されると思ってたよ

13 名前: no name :2007/12/21(金) 18:25:11 ID:jucf8bYr

また再アップ&削除の繰り返しが始まるのかねぇ

14 名前: no name :2007/12/21(金) 18:26:44 ID:hx9ldCuf

>>13
sm27だからこそ意味があったんじゃね?

15 名前: no name :2007/12/21(金) 18:27:49 ID:FYeujJrx

そりゃ再アップは誰かがするだろうけど
βから見てたとかsm27とか色々思い入れはあるわけで…

16 名前: no name :2007/12/21(金) 18:27:53 ID:h4+uFEcS

sm9で納得しろという運営からのメッセージですかそうですか

17 名前: no name :2007/12/21(金) 18:28:46 ID:6p9cOKH/

KYな奴が再うpするかもな・・

18 名前: no name :2007/12/21(金) 18:29:14 ID:btaUCAz8

何故消したし

19 名前: no name :2007/12/21(金) 18:29:36 ID:cBOxKFDM

>>13
バカ言え、再うpされてもそれはテニミュじゃねぇ、sm27だからいいんだ

・・・しかし多額の宣伝といい、時報といい、βからRC2へのバージョンダウンといい・・・とことん古参( )を大切にしないな

20 名前: no name :2007/12/21(金) 18:30:12 ID:gh79uWZB

権利者削除ってことは集英社かな

21 名前: no name :2007/12/21(金) 18:30:29 ID:6p9cOKH/

古参というほど月日が経ってないがなww

22 名前: no name :2007/12/21(金) 18:31:00 ID:h4+uFEcS

たまにはsm13も思い出してあげてください

23 名前: no name :2007/12/21(金) 18:31:15 ID:btaUCAz8

なんだ、権利者だからって何しても許されるってか

24 名前: no name :2007/12/21(金) 18:32:59 ID:YbVqwEMz

>>23
ダメなのか?

25 名前: no name :2007/12/21(金) 18:33:00 ID:vnCJSscA

いつか消されるのは仕方ないが・・・本当に権利者かね?

26 名前: no name :2007/12/21(金) 18:33:06 ID:wkLhlI2j

湯浅でえええええええええええええええええええええええす

ニコニコ本格的に終了のお知らせですね

27 名前: no name :2007/12/21(金) 18:33:16 ID:jucf8bYr

β時代から見ているが、γからついたsm27にこだわる理由がよくわからん

28 名前: no name :2007/12/21(金) 18:33:41 ID:PUQgiIR+

消されたと聞いて飛んできました
sm27じゃなきゃ意味がない…

29 名前: no name :2007/12/21(金) 18:34:32 ID:6p9cOKH/

そういやとかちか他の何かも一回消されたよな

30 名前: no name :2007/12/21(金) 18:35:23 ID:h4+uFEcS

つーかロクに影響ないだろ?
>>23>>26みたいな奴らがちょっと騒ぐだけ。

31 名前: no name :2007/12/21(金) 18:35:23 ID:s/MZC6s3

>>23
著作権違反してるのは確かなんだから権利者削除に文句は言えない

32 名前: no name :2007/12/21(金) 18:36:50 ID:nf++elMN

悪いのは確かにこっちなんだけど・・・
やっぱ悲しいな(´・ω・`)

33 名前: no name :2007/12/21(金) 18:36:52 ID:jucf8bYr

らき☆すたOP削除のときよりみんな冷静な感じがする
権利に対する意識が変わってきたのか

34 名前: no name :2007/12/21(金) 18:38:19 ID:6p9cOKH/

>>33
らきすたOPの時はらきすた全盛期の時だったし
テニミュもγ初期くらいmでに消されたら凄い事になってただろうな

35 名前: no name :2007/12/21(金) 18:39:55 ID:5ZEyek6B

いつぞやか、削除基準が曖昧だったMADが権利者削除が最近あったんだよな
で、そのMADなんだが、今また再うpされてて、権利者削除されて無い状態
まぁ、可能性があるってだけで、高いとは言えないが
権利者を装った削除申請も考えられるな

とは言え、ミクの件やDL違法化の件もあって、権利者が見切りつけたのかもしれんし
谷口は大変なryも削除されてるからな・・・

36 名前: no name :2007/12/21(金) 18:41:13 ID:6p9cOKH/

>>35
京アニは最近規制緩和してるぞ

37 名前: no name :2007/12/21(金) 18:44:38 ID:Bm0S9IFX

空気が読めないスレから飛んできたw
マジで消されたのか・・・orz

38 名前: no name :2007/12/21(金) 18:45:53 ID:cBOxKFDM

権利者「む?テニミュがうpされてるぞ?どうやら人気らしいな、確認してみるか なんだこの字幕は!なめとんのかー」

39 名前: no name :2007/12/21(金) 18:47:58 ID:5ZEyek6B

あー悪い。非常に誤解生んだ誤字発見
>>35
で、そのMADなんだが、今また再うpされてて、権利者削除されてない状態
権利者削除されてないって意味です

40 名前: no name :2007/12/21(金) 18:48:11 ID:yB2KiHfV

なぜ今頃?
ずっと様子を見てたのか知らなかったのか

41 名前: no name :2007/12/21(金) 18:48:15 ID:nf++elMN

>>38
不覚にも萌えたwwwwwwww
権利者かわいいなwwwwwwww

42 名前: no name :2007/12/21(金) 18:48:58 ID:O3KUdQsU

好きだったのになあ・・・・・・・・
ここでの宣伝効果がなくなってきたから削除申請したのかな・・・・・・

43 名前: no name :2007/12/21(金) 18:49:55 ID:rnNc+evl

テニミュは動画にコメントする楽しみを教えてくれた動画だった
有機VS人参や猫駆除という空耳の数々は衝撃でした。
今では権利者に逆らえないユーザーの奴隷人生を考えています
湯浅プリンスホテル最高!

44 名前: no name :2007/12/21(金) 18:51:14 ID:G1Q9xtzd

再うpは確実に発生するが
再うpすればいいと言うものではない
sm27という長い歴史とコメントがあるのだ
再うpしたやつは確実にもう伸びない
1週間もすれば忘れさられる

45 名前: no name :2007/12/21(金) 18:51:40 ID:gh79uWZB

権利者たん
http://photozou.jp/photo/photo_only/140794/4038500

46 名前: no name :2007/12/21(金) 18:52:02 ID:jucf8bYr

UP自体は権利者側も相当前から知っていただろう
最近著作権関連のニュースも多かったし、面倒な事になる前に削除申請しただけの事かと

47 名前: no name :2007/12/21(金) 18:52:46 ID:cBOxKFDM

>>45
仕事早いw

48 名前: no name :2007/12/21(金) 18:52:59 ID:iIG64o3e

ちょtyとyとy
とyちょとちょttと待てマジで!?

49 名前: no name :2007/12/21(金) 18:53:29 ID:ILHxtQEN

この調子だとみっくみくにしてやんよもジャス○ックが権利者削除するんじゃねーの?

50 名前: no name :2007/12/21(金) 18:56:12 ID:6p9cOKH/

>>40
ミクは運営側だからそれはない。安心しろ。

51 名前: no name :2007/12/21(金) 18:56:41 ID:jucf8bYr

いつまでも権利ものに頼らず、オリジナルで面白い動画作れって事かのう

52 名前: no name :2007/12/21(金) 18:57:28 ID:i6piZnD7

ニコニコの面白さを知った動画だから純粋に寂しい

53 名前: no name :2007/12/21(金) 18:59:05 ID:iIG64o3e

>>49
そうなったら全俺が喜ぶ

54 名前: no name :2007/12/21(金) 18:59:46 ID:3zkeAtts

空耳の楽しさを知った動画

55 名前: no name :2007/12/21(金) 19:00:30 ID:Bm0S9IFX

>>51
さてそこでサンタ狩りだ



嘘。ネタが古いとかいわないでくれww

56 名前: no name :2007/12/21(金) 19:00:54 ID:LW34dqDS

俺のニコニコはこの動画から始まったって言うのに…

57 名前: no name :2007/12/21(金) 19:00:55 ID:h4+uFEcS

これに続く空耳を上げろって言われて
きしめん程度しか浮かばないのがニコニコのアレだったところ

58 名前: no name :2007/12/21(金) 19:03:24 ID:cBOxKFDM

>>51

59 名前: no name :2007/12/21(金) 19:04:42 ID:ILHxtQEN

>>57
なんという個人的見解

ようつべはまだ生きてるな
http://www.youtube.com/watch?v=0UePKu4dlA0

60 名前: no name :2007/12/21(金) 19:05:20 ID:6p9cOKH/

>>59
まだも何も
ようつべは削除される方が珍しい。

61 名前: no name :2007/12/21(金) 19:05:32 ID:wkLhlI2j

>>59
字幕付きでなければ意味がないんだよ…
ニコニコにはまるきっかけだったのにな

62 名前: no name :2007/12/21(金) 19:06:16 ID:6MlWnrbr

俺もこれでニコニコはまったわ・・・

63 名前: no name :2007/12/21(金) 19:06:35 ID:Bm0S9IFX

変わる動画(同じ動画)はあるが
sm27という本拠地は消えたわけだ

もうだめだ。というか前からだめだったか

64 名前: no name :2007/12/21(金) 19:07:05 ID:L4Hvu4aa

ニコニコ始めたきっかけの動画なんだが・・・
プレミア解約するわ

65 名前: no name :2007/12/21(金) 19:09:50 ID:Y8JvqyfR

ムカつく運営の気持ちになりきって
運営「ざまぁみろ
ニコ厨のヤローども
よくも運営の俺達の陰口ばかりいってくれたなぁ
ザマーミロ^^
金くらい取ったっていいだろ」

66 名前: no name :2007/12/21(金) 19:12:41 ID:jucf8bYr

>>65
人気動画をやむなく消すのは運営にとっても痛手だろうに

67 名前: no name :2007/12/21(金) 19:13:32 ID:L4Hvu4aa

sm27じゃなきゃ駄目なんだよ
ニコニコオタワ\(^o^)/

68 名前: no name :2007/12/21(金) 19:13:39 ID:cBOxKFDM

>>66
契約している動画は利益になるが契約していない物は利益にならず

69 名前: no name :2007/12/21(金) 19:13:58 ID:Bm0S9IFX

権利者も
利用してるのかな?・・・でも削除されたのはやっぱしょうがない・・。権利
者も大変なんだろう・・
死ねとかは言っちゃだめだぞ。
ね?言うなよ?

70 名前: no name :2007/12/21(金) 19:14:57 ID:jucf8bYr

利益にならないとか何を言っているんだ
面白い動画があるからユーザーが来るんだろうに

71 名前: no name :2007/12/21(金) 19:15:00 ID:6p9cOKH/

今ひどい文章を見た

72 名前: no name :2007/12/21(金) 19:19:26 ID:5rRdg/tA

俺がニコニコにはまったのはこの動画でした。
陰陽師やおっくせんまんや初音ミクよりもテニミュが大好きだったのに・・・

初音ミクもメディア進出したら消えるな
というか消えてしまえ

73 名前: no name :2007/12/21(金) 19:20:51 ID:JvblfpSt

ニコニコのおかげでハマったのに・・・・・orz

74 名前: no name :2007/12/21(金) 19:20:52 ID:6MlWnrbr

βからある動画はやっぱテニミュの※が結構あったな
やっぱテニミュ愛されてたんだな〜・・・

75 名前: no name :2007/12/21(金) 19:21:16 ID:e4fPQ1cx

ニコニコで最初に見た動画でした
もういいよニコニコお疲れ

76 名前: no name :2007/12/21(金) 19:21:24 ID:6p9cOKH/

>>72
陰陽師とおっくせんまんとミクじゃ時期が全然違うだろ

77 名前: no name :2007/12/21(金) 19:22:04 ID:VDjX5FZ5

よし、権利者にE缶を顔面シュートしてくる(嘘です)

78 名前: no name :2007/12/21(金) 19:24:28 ID:LW34dqDS

>>77
してこい

79 名前: no name :2007/12/21(金) 19:25:17 ID:jU3nBsC+

再うpされたな

80 名前: no name :2007/12/21(金) 19:25:35 ID:iIG64o3e

面白い動画が削除され、糞つまらん動画が生き残る
あーマジで数ヶ月前に戻りたい

81 名前: no name :2007/12/21(金) 19:25:35 ID:cBOxKFDM

>>77
なるほど、権利者に回復してもらって機嫌を取ろうという訳だな

・・・というか俺、結構前にテニミュ見に行った事があるんだが

・・・

・・・「ユーアーザプリーンスオブペニース!」とまるっきり後ろで叫んでるガキが居た記憶が

82 名前: no name :2007/12/21(金) 19:26:32 ID:8OD+b9Vk

奴隷人生が消えたからいつかもしかしてと思ったが・・・
しかたがないとはいえ、悲しいな
ニコニコの機能の一番フル活用した動画なのに

83 名前: no name :2007/12/21(金) 19:28:52 ID:xDDmtHoc

ニコニコさよなら

84 名前: no name :2007/12/21(金) 19:33:02 ID:LW34dqDS

鬱になったの俺だけですか・・・?

85 名前: no name :2007/12/21(金) 19:37:32 ID:JSDPnDN+

このままいくと、つぎはおおぶりが消されそうww

86 名前: no name :2007/12/21(金) 19:38:14 ID:oepZjUSU

本当ニコニコならではの動画だったのに
甘いことを言うが他のテニスは消されても、これだけは残していてほしかった
純粋に好きだったんだよ・・・

87 名前: no name :2007/12/21(金) 19:38:23 ID:dc8HWktr

もういいよ。生きる楽しみがなくなった。
これが消されたならもうニコニコに来る意味がない。
いいよもう来ないから。さよなら

88 名前: no name :2007/12/21(金) 19:39:18 ID:PnOU2SDd

ニコニコさせてくれよ・・・

89 名前: no name :2007/12/21(金) 19:39:27 ID:cBOxKFDM

>>84
陰陽師見て煩悩解消してもらえ

90 名前: no name :2007/12/21(金) 19:44:37 ID:6MlWnrbr

>>85
おおふりは元々結構消されてるよ

91 名前: no name :2007/12/21(金) 19:50:00 ID:9GfUXdXl

著作権の問題上、仕方ないとは思う。
しかし、こうして消されてしまうと凹むなぁ。

92 名前: no name :2007/12/21(金) 19:51:25 ID:FYeujJrx

ちょw陰陽師のタグに 【速報】sm27削除 ってww

93 名前: no name :2007/12/21(金) 19:53:57 ID:7fS9bEMU

この動画がなかったら、テニヌの存在も知らなかったし
ニコニコのプレミア会員にもならなかったな…
元々、字幕で色いっぱい使いたいから会費払ったんだし。

テニミュは絶対にニコニコのこの動画の恩恵を受けてたはず。
JR内の宣伝見ても「新ジャンル:テニミュ」と言ってニコニコ意識してた。
採用されてたのもペスカとかとべの場面だった。
ニコニコを通じて獲得したファンを失っても、もう平気だと判断したのか?

94 名前: no name :2007/12/21(金) 19:54:29 ID:cB2VDtJR

34奈良

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50