JOJOスレ4部【ニコニコは動かない】


告知欄


■JOJOスレ4部【ニコニコは動かない】

現在表示しているスレッドのdatの大きさは227KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: スレ主 :2007/12/21(金) 01:36:27 ID:LSRT7MIz

前スレ
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1188062666/

ジョジョの奇妙なお絵書き板
http://tsukikaze.org/cgi-bin/bbsnote/bbsnote.cgi
44m氏に立てていただいた絵板です、
絵チャなどのコンテンツもあります。
絵にコメントをつけていただけると絵師は喜びます。

ジョジョの奇妙なソングまとめ@wiki
http://www10.atwiki.jp/jojoson/
kymさんに立てていただいたwikiです。
ジョジョソン関係はこちらへどうぞ。コンテンツ盛りだくさん。
今までのスレも全部リンクしてあるので、
一度お読みいただけると雰囲気なども分かります。

ジョジョソン避難所
http://jbbs.livedoor.jp/comic/4640/
分からないことや、疑問質問等
スレが荒れないように作っていただきました
気兼ねなくどうぞ!

全スレ通り sage進行推奨
あくまで推奨なので、
age とかで上げないでなるべくsage進行でお願いします
ageてしまったから謝る必要もないです。

いつも通り、まったりどうぞ!

326 名前: no name :2008/02/03(日) 21:20:32 ID:sMiYEFmN

>>322
お店のブログとかファンの声とかのところに
すごく丁寧なホールスタッフDIOさんがいるw

327 名前: no name :2008/02/03(日) 21:22:58 ID:/ElYqUMg

>>322 盛大に吹いたwwwジョルノの店かwwwww

メディア展開ない部は難しいのを重々承知の上で。
4部のフィギュアが欲しいッ!キャラだけでなくスタンドも。
こうしてみると偶数部は不遇だなあ…

328 名前: no name :2008/02/03(日) 21:26:15 ID:/ElYqUMg

>>326見て改めてみてもっかい吹いたw絵文字ww
メニューは当たり前だが五部キャラオンパレードだなwww

329 名前: 318 :2008/02/04(月) 02:14:31 ID:SHPLe6Kd

レスくれた人ありがと。別に問題があるわけじゃないんだね。

動く4部が見たいとか言ってたら、すごいの来てた。
吉良吉良してる

330 名前: no name :2008/02/04(月) 02:35:27 ID:KjmD8Yik

>>329
SUGEEEEEEEEEEE
って爆裂の人かこれ!

331 名前: no name :2008/02/04(月) 03:39:13 ID:WbwWEacb

>>329
この作画でアニメ化してくれえええ

ところで、手書き界のことはよく知らないんだが
トレースって手書きに入らないの?
原作の切り貼りでもあのクオリティは出せないと思うが。
むしろ、荒木絵が苦手な人にもお勧めしたくなるような改良が加えられてる気がする。
うp主が大人の対応してるんで、問題にはなってないけどちょっと疑問に思った。

332 名前: no name :2008/02/04(月) 08:46:34 ID:M5WUM3pL

分類タグのことはわからないけど自分は手書きだと思う
トレースって言っても完トレできるかは本人の力量だし
何がなんでも原作絵じゃなきゃ嫌だって人はいると思うから
はなから手書きと言っておくほうが親切というか
無用な叩きを避ける意味でもうp主も安全だと思う

333 名前: 332 :2008/02/04(月) 08:56:40 ID:M5WUM3pL

補足ね
今回はあまりにうp主が上手すぎるからいいけど
トレースでもあんまりうまく再現できてない動画があったとして
「トレースなので手書きじゃないです」(事実)と言われて
原作絵が見たい人は納得できるかということ
一方でうp主の絵柄での手書きを期待する人もいるから
そういう人にしてみればトレースなのに手書き言うなって…
…挟み撃ちの形になるな…いまいち考えがまとまらなかった

それにしても最高にハイ!なクオリティ…

334 名前: no name :2008/02/04(月) 09:29:09 ID:y3JBcZ2+

>>329
1990〜2000年代の色遣いだなw

335 名前: no name :2008/02/04(月) 09:54:07 ID:yKebL9Xf

90年代って言えよww

336 名前: no name :2008/02/04(月) 10:55:16 ID:YQAgTu8m

いやなんにしても妙なときめきと興奮を味わってしまった。
すげぇな。これは。

337 名前: no name :2008/02/04(月) 14:55:09 ID:vM6rW5I7

爆裂の人すげーwwwwハイクオリティすぎるww
今回もムービーメーカーなんだろうか?
余裕があれば他の部もコンプリートしてほしいwww



トレースが嫌がられるのはパクリとの境界線が際どいからだな
スラムダンクの井上ですら、トレース疑惑で一時叩かれた

338 名前: no name :2008/02/04(月) 18:54:07 ID:XnpFIn2K

すげー良い動画なのになんか変な粘着がわいてるなあ
爆裂の動画でまで宣伝しててびっくりした
タグでまで宣伝は悪質すぎる
こっちはトレースじゃない、ってことを言いたいのかな
トレースだろうがそうじゃなかろうが、良い作品は伸びる、
それだけなのにな

宣伝されてる側のうp主にも迷惑だろうからやめてあげてほしい
本人がやってるなら何も言わんけど

339 名前: no name :2008/02/04(月) 19:39:35 ID:kXAja1jJ

目立つと変な粘着湧くんだよね…タグは発見次第消してるけど
男女動画はこんなに荒れなかったよな?トレースに引っかかってんのかやっぱり。

340 名前: no name :2008/02/04(月) 20:18:17 ID:vM6rW5I7

>>338
あれは本人じゃないだろ
宣伝された動画を見に行ったがタグ荒らし湧いてたぞ
全部消しといたけど

よくわからんが人目につきやすい動画使って、宣伝された側のうp主に私怨してるんじゃね
たまたま、その道具に使われたのが爆裂と吉良吉良だっただけな希ガス
どちらにしても迷惑な話だがな

341 名前: no name :2008/02/04(月) 20:24:07 ID:G1JqpfT5

問題が「トレース」じゃなく「パクリ」にあるなら、

元ネタを知られたくないのがパクリ
元ネタを知って欲しいのがオマージュ

の法則で、これは完全オマージュだわな。
そもそも、このテのネタは元ネタ知らなきゃ面白さ半減なわけで…
かくいう自分はそろそろ元ネタ忘れかけてたが面白かった。
やっぱりいいものはいい。

342 名前: no name :2008/02/04(月) 21:04:34 ID:T2b50Ko9

トレースやネタ絵も含めて「手書きジョジョ」でOKだと思ってるんだけどなあ
より高いクオリティを求めた結果のトレースを私怨のネタにするとか…ブツブツ

343 名前: no name :2008/02/05(火) 00:39:41 ID:Y002ZVNX

宣伝が止まないみたいだよ
宣伝貼られた動画のうp主さんがフィルターかけたり対策してくれてるけど
まったく余計な手間かけさせて…本当に私怨ぽいね。しつこすぎ

344 名前: no name :2008/02/05(火) 00:44:23 ID:BNELi58q

2ちゃん落ちた?

345 名前: no name :2008/02/05(火) 00:51:06 ID:g9Dr3Q+8

どこの板?
俺は見れてるけど

346 名前: no name :2008/02/05(火) 00:54:18 ID:BNELi58q

番組chとか一部以外みれなくなった
ニュース速報、ニュース速報+…その他大多数の板

なんかヘンナレスでもつけて
規制でもされたのかもしれん
閲覧すら禁止される規制ってあるのかな
変なレスなんかつけた覚えないのにひどいよ

スレ違いすまんね

347 名前: no name :2008/02/05(火) 00:57:48 ID:g9Dr3Q+8

vipは見れてるよwwwwwwwww
ニュー速落ちてんのか

348 名前: no name :2008/02/05(火) 01:01:56 ID:OFUpo2k4

多分規制か何かだと思うよ
俺はニュー速もvipも見れるよ

349 名前: no name :2008/02/05(火) 01:03:18 ID:Y002ZVNX

自分も普通に見れてる

350 名前: no name :2008/02/05(火) 01:03:42 ID:OFUpo2k4

それにしても

2ちゃんが落ちた時にも
関係無しにあるスレっていいね

351 名前: no name :2008/02/05(火) 01:12:04 ID:g9Dr3Q+8

みんな2chでどの板みてんだ?
俺はそもそもあまり2chしないけど
ニュー速・vip・自分の職業関係あたりだけど
ジョジョ系のスレはいかねー

352 名前: no name :2008/02/05(火) 01:13:08 ID:g9Dr3Q+8

なんか日本語変だなww
すまんww

俺はそもそもあまり2chしないけど(行くとすれば)
ニュー速・vip・自分の職業関係あたり

ってことです

353 名前: no name :2008/02/05(火) 01:18:48 ID:6VUmVDq5

卓ゲ・ガイドライン・キャラネタ

いろんな板にジョジョ好きがいるんだな
なんか嬉しいぞ

354 名前: no name :2008/02/05(火) 01:19:01 ID:IGXW0AYa

俺は2ちゃんで最も笑えない板「お笑い小咄」を中心として
自分がプレイしてたゲームのスレぐらいかな
後ニュースをたまあに見に行くぐらい

JOJO関係はこのスレだけずっとお気に入りにいれてみてるぐらいだね

355 名前: no name :2008/02/05(火) 01:33:45 ID:Y002ZVNX

ニュー速VIPに週末ジョジョ絵スレが立つからそこに入り浸ってるな
あと漫画サロンにSBRの文字バレ見に行く

356 名前: no name :2008/02/05(火) 04:24:19 ID:R57yJTcK

>>322
うちの実家の近くにもDIOっていうパスタ店があるwww

357 名前: no name :2008/02/05(火) 13:09:19 ID:MapW92eS

>>356
S市にはベーネグラッツェっていう店があって
その下にDIOOって店があるよ

358 名前: no name :2008/02/05(火) 18:04:51 ID:8M3emqIn

自分は化粧板のジョジョスレ好きw

もう言ってる人いるけどトレスが完璧にできる時点で普通画力ある。やってみたら痛感する。
ただトレスは構図等は考えなくてすむからそこが0からの手書きとは違う。

自分でコンテ切ってトレス無しで荒木絵を動かせるようになれば問題は…それ完璧超人だな

359 名前: no name :2008/02/05(火) 18:18:05 ID:GpJ5ACuE

化粧版で思い出したけど
「大地讃頌」をジョジョ風にアレンジしたスレを見て腹筋崩壊した
あれ見た後、手が震えて仕事にならなかった

360 名前: no name :2008/02/05(火) 19:26:00 ID:WnepovLf

>>356
>>357
なんてこった、肉の芽に取り付かれたトニオさんがこんなにいるだなんて・・・

361 名前: no name :2008/02/05(火) 20:38:37 ID:QqLqWV64

>>359
これって元は化粧板にあったの?w

荒木飛呂彦「はっきり言うと、この唄のテーマはありふれたテーマ──『大地を褒めること』です」


母なる『大地』のふところにッ!我等人の子の『喜び』はあるッ!
『大地』を愛せよッ!『愛=理解』!!
『大地』に生きる人の子等ッ(人の子等ッ)!その立つTSUTYYYYYYYYY!!に『感謝』せよォーーッ!

(朗読)「愛して『土』を手に入れることは最上である
愛してその『土』を失うことはその次によい」

母なる『大地』を‥‥静かな『大地』を‥‥!
『大地』を褒めよッ!讃えよッ!『土』をッ!僕は敬意を表するッ!
『恩寵』の豊かな‥‥豊かな『大地』ッ!
大地大地大地大地大地大地大地大地大地大地大地大地大地大地大地大地大地!!
『讃え』よッ!『讃え』よ、『土』をォォーーーーッ!(ドグシャアァ)

母なる『大地』を‥‥平和な『大地』をッ!!
『讃え』よ!『褒め』よッ!『土』!褒めずにはいられないッ!
『讃え』よ!『土』をォォーーーーッ!

┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨

母なる大地を AH────────

 母 な る 大 地 を  AH────────!!

(バァ――――z____ン)

362 名前: no name :2008/02/05(火) 21:10:44 ID:GpJ5ACuE

>>361 サンクス!
それを更に改変した物を化粧板で見たような気がしたんだけど
今探しても見つからなかった・・・

363 名前: no name :2008/02/05(火) 22:43:15 ID:hn9I61n/

>>361
>>362
ありましたァン
以下コピペ↓

112:メイク魂ななしさん :2007/04/22(日) 23:09:37 ID:Ry9x6IPV0 [sage]
荒木飛呂彦「はっきり言うと、この唄のテーマはありふれたテーマ──『美肌を褒めること』です」


完全なる『美肌』のふところにッ!我等人の子の『喜び』はあるッ!
『美肌』を愛せよッ!『愛=美』!!
『美肌』に生きる人の子等ッ(人の子等ッ)!その際立つMEIKUUUUUUUUUUU!!に『努力』せよォーーーーッ!


(朗読)「愛して『肌』をお手入れすることは最上である
マッサージしてその『シワ』を失うことはその次によい」

完全なる『美肌』を‥‥華やかな『化粧』を‥‥!
『美肌』を褒めよッ!讃えよッ!『化粧』をッ!私は眉毛を抜くッ!
『マスカラ』の豊かな‥‥豊かな『睫毛』ッ!
化粧化粧化粧化粧化粧化粧化粧化粧化粧化粧化粧化粧化粧化粧化粧化粧化粧!!
『洗顔』せよッ!『塗れ』よ、『ファンデ』をォォーーーーッ!(ドグシャアァ)

完全なる『美肌』を‥‥美白な『肌』をッ!!
『讃え』よ!『褒め』よッ!『美』!メイクせずにはいられないッ!
『讃え』よ!『美』をォォーーーーッ!

┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨

完全なる美肌を BI────────

 完 全 な る 美 肌 を  BI────────!!

(バァ――――z____ン)

更なる改変を期待 ↓

364 名前: no name :2008/02/05(火) 22:46:17 ID:l8Yoh+rV

MEIKUじゃなくてMAKEじゃね?英語的考えて

365 名前: no name :2008/02/05(火) 23:54:33 ID:6VUmVDq5

とりあえず危うく大惨事は回避した
キーボードの代わりに服がクッキークズまみれになったがな…

366 名前: no name :2008/02/06(水) 00:17:16 ID:Gs0FT0Fd

>>364
きっと承太郎の罠

367 名前: no name :2008/02/06(水) 00:48:40 ID:5yo+bGk+

爆裂がランキング再浮上しててワロタwwすげーw
どっちの作品もうp主の愛情と手間のかけ具合を感じるわ

爆裂のときも二か月かかったって言ってたもんな確か

368 名前: no name :2008/02/06(水) 10:17:22 ID:BdRTtLK6

>>367
だな!!うp主の愛を感じる。
他の部も作ってくれることを期待だぜ!

週間ランキングで見たら、吉良がまだ3位に居るwww

369 名前: no name :2008/02/06(水) 15:32:24 ID:+6X4tXbR

>368
吉良ファンの愛を感じるw

370 名前: no name :2008/02/06(水) 16:51:45 ID:Gs0FT0Fd

今ニコニコ見てたらこんな↓大地讃頌もあったw

371 名前: no name :2008/02/06(水) 22:56:25 ID:R7ktHxC0

大地讃頌やロマンチック吉良の流れの中KYで申し訳ないのですが、

<iframe width="312" height="176" src="http://www.nicovideo.jp/thumb/sm2223284" scrolling="no" style="border:solid 1px #CCC;" frameborder="0"><a href="http://www.nicovideo.jp/watch/sm2223284">【ニコニコ動画】【ジョジョソン】神曲メドレー『二次元』【4部のみなさんで】</a></iframe>

こちらの動画を拝見して感動が止まらず、合唱企画など立てたいな、などと思っております・・・!
コメで提案してみたところこちらのスレを知らないとの事、あと歌詞のみが初投稿とのことでしたので、音声編集などさせていただくつもりで、僭越ながら企画させていただきたいと思います。
まだ作者様との連絡手段が分っていないのですが、作者コメで「合唱素敵ですね!」とコメントなされていたのでコレはOKと受け取っていいのでしょうか・・・><

もし皆様に賛成聞きたいと言っていただければ、
具体的な案はもう出ているので、改めて募集をさせていただきたいと思っているのですが、いかがでしょう・・・!

372 名前: 371 :2008/02/06(水) 22:58:21 ID:R7ktHxC0

不慣れなもので
改行など大変なことに・・・!申し訳ないです・・・!

373 名前: no name :2008/02/06(水) 23:36:42 ID:LCh21L8r

>>371さん
これは合唱形式がいいんじゃないかッ!と思っていたので賛成です
つかできれば参加したいなあ…ってここで言って良いんですかね

374 名前: no name :2008/02/07(木) 00:06:33 ID:EIdpqtA8

おぉ!
とりあえずコメで作者さんにここのURL教えて捨てアドさらして連絡取るといいんじゃないかな?

裏組曲5部もひっそりと合唱計画があるらしいからどっちもwktk!

375 名前: 書店員 :2008/02/07(木) 00:28:07 ID:hS0v6I2r

板の存在教えてくださってありがとうございました。書店員です。
荒らし等の流入防止のため、動画の方のコメントは非表示にさせていただきました。
初登校でこんな企画を立てていただけるとは本当に光栄です。

言い訳めいてしまうかもしれませんが、何分、初めてなので、どう手順を踏んでよいやら…!
音声編集など全くできないので、本当に歌詞と画像を提供するくらいしかできないと思うのですが…。
お手伝いできることがあったらお申し付けください。
あ、歌詞とかテキスト形式も必要だったりしますか?

376 名前: 371 :2008/02/07(木) 00:41:19 ID:kZs4V2Tx

>373,374さん
賛成意見ありがとうございます!

>書店員様
早速レスありがとうございます。
me_15kuji_o★yahoo.co.jp
とりあえずこちらにメールくださるとうれしいです。

377 名前: no name :2008/02/07(木) 00:45:12 ID:O3cQ+rBx

合唱ってなんか楽しくて熱いからもっと増えればイイヨ!
人数が多い分、企画実行まとめ諸々は色々と大変だろうけど、期待!!

378 名前: no name :2008/02/07(木) 01:55:17 ID:trkfXCSK

KYすみませんが
↓の合唱企画ってどうなったんでしょうか…

379 名前: no name :2008/02/07(木) 09:35:43 ID:vTqnnUW5

合唱は楽しそうだな。けど流れを切ってスマン

今日は何の日? 
ジョナサンの冥福を祈る日!

380 名前: no name :2008/02/07(木) 13:00:42 ID:YFcJwDxe

おおそうか!ジョナサンオメメタァ!
じゃねええええええ!黙祷!…か?

合唱と言えば暗チ合唱とかどうなったんだろうなー。

381 名前: no name :2008/02/07(木) 13:31:28 ID:trkfXCSK

ちょ>>374の裏組曲5部で合唱計画ってマジですか!?
うわ〜すげえ楽しみなんですけど!

382 名前: no name :2008/02/07(木) 15:14:08 ID:xxqvBbDH

安・・・らか・・・に・・・ジョナサン・・・

  .  , ― 、- 、
   << ) ):::: : .
    ( ;∀;)と |::::.. .. .
    ( ⊂⌒ノ::::.. .. .

383 名前: no name :2008/02/07(木) 15:45:43 ID:Cgh3kbUK

119回忌・・・かな

384 名前: no name :2008/02/07(木) 18:20:39 ID:vTqnnUW5

ついでにワンチェンとクティクス神父もね♪

385 名前: 371改めピアノ科 :2008/02/07(木) 23:21:03 ID:kZs4V2Tx

コテで失礼します
371の正体のピアノ科と申します。
本格的に計画始動しないと名乗れないチキンで申し訳ないです・・!
賛成していただいた方、ありがとうございました。

書店員さんと相談させていただいて、
取り合えずまとめてみました。
ここのスペースを使って書き込むと長い上によく分らなくなりそうで
失礼なので

ttp://xxpiaxx.web.fc2.com/4kumikyoku.html

こちらに特設ページを作ったので見ていただけるとありがたいです。
あとは合わせる用のサンプルとして
合唱部分のみ、私が歌わせていたものを
「合唱企画始動とりあえずリズムと音程だけ参考にしてね動画」
として近くニコ動にうpさせて頂きたいと思っています。

詳しくは&参加してくださる方
xxpianokaxx★yahoo.co.jp
にお願いします。

5部の裏組曲も合唱企画ですか・・・!もうwktkが止まりませんw

386 名前: no name :2008/02/07(木) 23:47:06 ID:ZpyEBC3b

合唱楽しみにしてるから頑張れー

387 名前: no name :2008/02/08(金) 01:01:28 ID:34lq4Jvl

↓こんなのもあるよと貼ってみるテスト

388 名前: no name :2008/02/08(金) 14:18:29 ID:2zMwAlmO

↓ここ最近の一押し



あとかなりスレ違いだが
最近ランキングに入ってたマッガーレを歌ってるのが
どう考えてもハンサム氏 クソワロタ
スレチすぎるからソースは一応貼り付けないでおきます サーセン

389 名前: no name :2008/02/08(金) 16:45:03 ID:uQElLrun

ジョジョソン以外歌ったっていいじゃない
ニコニコだもの

390 名前: no name :2008/02/08(金) 17:26:56 ID:2zMwAlmO

>>389
歌っちゃいけないって意味じゃなかったんだ
どちらにしてもスレ違いだったサーセン
書いたあと出張してきちゃう人いてすごい反省しとります

作品は、すごくおもしろいです

391 名前: no name :2008/02/08(金) 21:16:12 ID:uqvckikz

ジョジョソン以外のを歌うスタンド使いさんが増えてきてるけど、
その動画でジョジョソン関連の※をつけるのはどうなんだろう・・・。

392 名前: no name :2008/02/08(金) 22:14:12 ID:34lq4Jvl

>>390
探すの面倒で探してないが、面白いなら探してみようかな…

>>391
ジョジョソン知らない人がちょっと引いてる時あるからよくないかも知れないな…
ジョジョソンの方にやって来て荒らしていった奴いるし

393 名前: no name :2008/02/08(金) 23:54:31 ID:IHWpsPAO

>>391
それもすごく分かるけど、ジョジョソンは住み分けを気にして過剰反応しすぎるきらいがあるのも気になる
ジョジョソン歌い手さん以外の人の動画だと
その人が昔歌って人気のあった曲に関するネタが
全然別ジャンルの動画にコメで入ってたりするのはよくあることじゃね?

394 名前: no name :2008/02/09(土) 01:35:30 ID:/jr1mqN3

パンツさんもへんなの歌ってるしなww

そういえばパンツさん最近見ないけどどうしたんだろう

395 名前: no name :2008/02/09(土) 01:52:42 ID:iyza9Apg

スペルバウンド・シューズさん…(´;ω;`)

396 名前: no name :2008/02/09(土) 09:41:53 ID:IueAsm9R

きっとみんな卒業なんだろうね・・・ジョジョソンから・・・

397 名前: no name :2008/02/09(土) 13:35:29 ID:Vcd0fscx

「みんな」なんて言ったら余計減っちゃうぞ(;ω;)

人数増えたからもう役目終わった、なんて
歌い手さん職人さんもいるんだろうけどそういう事じゃないよな。
他ならぬ「その人」の声が、歌が、ネタが好きでファンになってんだから…

398 名前: no name :2008/02/09(土) 13:40:16 ID:bLsFPPxH

どの職人さんも本職をもった素人さんだぜ

役目終わったの何の以前に、趣味でやってる範囲なんだから
忙しいなら、リアル生活優先してニコニコバイバイが当たり前なんだから
なんか、皆して悲しむ方向が間違ってる気がする

と思う今日この頃

399 名前: no name :2008/02/09(土) 20:22:26 ID:GpNS+xMv

社会人は年末進行・年度末進行、学生は受験と忙しい時期なんだぜ…

400 名前: no name :2008/02/09(土) 21:41:15 ID:mdfeBqLO



雪仮面見に行きたい・・・

401 名前: no name :2008/02/09(土) 21:56:14 ID:IueAsm9R

>>400
道民なのに見に行けないなんて辛すぎる・・・

402 名前: no name :2008/02/10(日) 02:51:49 ID:xXmESwlg

ジョジョソンの精神は世代がかわっても受け継がれるのだ…!

ジョルノみたいな大型新人が急に現れたりもするし、
ジョセフや承太郎みたいに初期のころから長きに渡って
活躍してくれる人だっているに違いないッ!

403 名前: no name :2008/02/10(日) 04:59:37 ID:8BNpY4Wy

>>400
コブラチームwwwwwww
雪仮面でSBRwwwwwwww

404 名前: no name :2008/02/10(日) 19:47:30 ID:f5Dzxqvd

ちょwwwwww今週の絶望先生wwwwwwwww

405 名前: no name :2008/02/10(日) 22:43:52 ID:Bj1MHI4f

今週のジャンプは普段読まない人でも必見
第3部重版リミックスの宣伝コラマンガがヤバすぎる

406 名前: no name :2008/02/10(日) 23:15:40 ID:T8jW2AiD

>>405
おk。
ジャンプ買ってかえる。

407 名前: 質問 :2008/02/11(月) 00:27:47 ID:6Bpvti05

動画投稿した者の一人ですが
動画タイトルのすぐ下に投稿者コメントがありますが、あそこに追記を書きたいのですが。。
どこでそういった編集はしたらいいんですかね…?
ちょっと分かりづらくて一人キョロキョロしてますorz

408 名前: no name :2008/02/11(月) 00:31:57 ID:Ss5oaiw0

sage忘れないでね^^
まずマイリスいって、右にある動画のアップロードの下に書いてある
SMILEVIDEOをクリック、
んで鉛筆マークの「編集」ってとこを押せば編集できるよ^^

409 名前: no name :2008/02/11(月) 00:33:48 ID:ewi/XWoO

SMILEVIDEOにもう一度ログインしてみ。
そこに自分のアップロードした動画一覧があって、その右にに鉛筆のアイコンがあるからそこをクリックすれば編集できる。

410 名前: no name :2008/02/11(月) 11:30:19 ID:P+CaiuQg

>408>409
2分差の親切心に思わず微笑んだ
ここは優しい人が多いな

411 名前: no name :2008/02/11(月) 14:26:25 ID:5qvP5Lm6

とりあえず疑問に思うから言わせてもらうけど
歌い手のタグがスタンドと名前で分けられてるのはナゼなんだ?
ぴゃー太郎の普通の作品にセブンズボイスって入れると
速攻で消されるわけだが、スタンドは殿堂入り(苦笑)
とかルールはいつからついたんだろう
のわりにアルティメットハイとかはちゃんとスタンドでまとまってたり。
タグから興味もって見に来る人だっているんだから
一つにまとめた方がよくないか?なんのためのタグがわかりません

ジョジョと普通を分けてジョジョソンを見せないため?
最初の頃に本家が言ってた『ジョジョをもっと知ってもらいたい』
は何処へ行ってしまったんだろうか。
今は見てるやつしか見れないぐらい隔離されてるうえ、
動画でもスレでもどこでも自治厨が正義になってないか?
ジョジョソンが好きなやつしか見てないから信者が集まりやすい
歌唱力のある人、イケメン声(とくに男)
ばっかり評価されて勿体無いと思うんですがね。
もはや歌詞をみて聞いてるやつが少ないと思ってしまうな

長文、乱文失礼・・・読みにくかったらすいません
スレ初期からいるジョジョ大好き男からの一意見でした。
(投稿したことないので伸びなくて嫉妬とかではありません)
>>407
がんばれがんばれ!

>>410
おれもおれも

412 名前: 411 :2008/02/11(月) 14:30:14 ID:5qvP5Lm6

>>410
おれもおれもそう思うって意味ですorz
紛らわしくてごめんなさい

413 名前: no name :2008/02/11(月) 16:10:36 ID:6lTZnwyo

>>411

>一つにまとめた方がよくないか?なんのためのタグがわかりません

ジョジョのキャラが歌ってることが前提にあるジョジョソンと、
歌い手本人が前面に出てる「歌ってみた」は区別したいんだと思うよ。

ジョジョソンを見せたくないというより、
ジョジョソンを見に来た人に、自分が好き勝手やってる「歌ってみた」を見せるのが嫌なんじゃない?
ジョジョキャラのイメージが壊れるから。

414 名前: no name :2008/02/11(月) 17:01:43 ID:G4iT/LOH

>>411
タグで巡るより、歌い手はマイリス持ってる奴のが多いんだから他のが見たいならそっちから巡る方が早いんじゃないか?
タグは見ても説明文は読まないっていうんならしらんが俺はそうしてるぞ

415 名前: 411 :2008/02/11(月) 17:20:58 ID:5qvP5Lm6

>>413
全部が前提ってわけではないでしょう。
一部のハレハレとかは言葉遊びだし、ピャー太郎のはなりきりだったりね。
だからといって区別する理由にはならんと思う
他の替え歌を作ってる人がモノマネして、普通の歌歌ってる時のコテハンは同じでしょう

>ジョジョソンを見せたくないと〜

とりあえず固定メンバーしかみないジョジョソンは意味ないと思うんだが・・・
ジョジョの替え歌が面白い!興味出たから読んで見よう!
って人が一人もいなくなる破滅の道だと思うんだが
飽きたらどんどん人数減っていくばかりですしね

結局おもしろい作品ってジョジョ知らなくても面白いと思うんですよ
(人それぞれだけどね。
おまけに興味なきゃ開かないと思ってたり

イメージ壊れる壊れないも 人それぞれだし・・・
そんな敏感に反応する所じゃないとおも
名指しで悪いけど、M県さんのジョルノ困っちゃうとかは原作にもないし、
イメージ壊れるやつもいれば、おもしろいって言うやつもいるでしょ

413さんに当たるってか言ってもしょうがないと思うんですけど、
見てる人も居ると思うので返答しておきます

あと言ってることと返答の意味が違ったら突っ込んでくれorz

416 名前: no name :2008/02/11(月) 17:40:23 ID:SOROfRVZ

どっかでジョジョソンは他と違うとか選民意識があるんじゃないか?
たかがジョジョソンされどジョジョソン。
原作愛よりも歌い手とか一人歩き状態なのか?
偏りまくってるよね。
世界が狭いような気がするんだぜ

スタンド名とか本人が消してるかもしれないんじゃないの?
だったら本人にまかすしかないと思うけど。

417 名前: no name :2008/02/11(月) 17:46:56 ID:RdlVMvoc

世界が狭すぎるのは同意
でもたかが替え歌だろ?そもそもタグ如きに拘ってるのも疑問
>>415のいう通り、面白いのは勝手に伸びるしそうじゃないのは伸びない
それでいんじゃね

418 名前: 413 :2008/02/11(月) 19:10:00 ID:6lTZnwyo

>>415
本人のボイスブログを聴く限りでは
きっちりジョジョソンとそれ以外を区別したいらしいので
(歌ってみた系の動画にジョジョ系のコメが入るのはちょっと…と言ってた)
区別する理由というのは推測の域を出ないんだが
もし気になるんなら、なんで区別するのか本人に訊いてみるといいと思うよ。

あと、イメージが壊れるっていうのは
ジョジョソンを聴いてイメージが壊れるって意味ではなくて
歌ってみた系の曲を聴いてジョジョソンで培ってきたイメージが壊れるって意味です。

419 名前: no name :2008/02/11(月) 19:30:17 ID:rH1koAFo

スタンド名タグはジョジョファンの中でも
ジョジョソン(笑)、スタンド名(笑)って人もいるぐらいだし
棲み分けの意味で普通の「歌ってみた」では使わないんだと思ってたよ。
歌い手さんが気に入れば、マイリスとかからジョジョやジョジョソンにも興味持ってくれる人もいると思うけどね。
良い作品を出せば自然とファンは増えると思うから、無理に宣伝する必要はないと思う。
そういう意味ではスタンド使いさん達のコテハンでの活躍に期待。
元ネタ動画凸とかやって既にジョジョファンうぜーって言われてるしなw

とりあえず避難所にタグスレあるからこれ以上その話題はそっち行ったらどうだろ。

でも避難所も避難所で真面目な話題でごそっと人がいなくなるのは何でなんだww
ジョジョソンて他の手描きMADとかとも跨いでる領域結構広いのに、
話題出すと「ジョジョソン以外のはどうでも良いんじゃない」とか言う人もいるし。

自治厨化してるのかもな…俺。
ちょっとぬこと遊んでこよう。

420 名前: no name :2008/02/11(月) 19:52:48 ID:ewi/XWoO

>>419
ホルマジオ乙

何はともあれ、タグの話は避難所での方がいいかもね。

421 名前: no name :2008/02/11(月) 21:04:23 ID:u0UG7Z/N

アレルギー持ちにとってはぬこ最高にうらやましい

ジョジョじゃないけど、バオーフィギュアがとんでもなく格好良くてどうしよう
http://www.medicomtoy.co.jp/WI/0077.cgi?recno=3141

422 名前: no name :2008/02/11(月) 21:54:56 ID:qxx2FWOW

かっこいいけど高いよなぁ〜
手間隙考えたら妥当なんだろうけど
宝くじ当たったらスタンドのフィギュア作ってもらいたい

423 名前: no name :2008/02/11(月) 23:51:55 ID:CEZxcLBY

これ好きすぐるwww

424 名前: no name :2008/02/12(火) 00:21:09 ID:xppicf3s




もうすぐで10万なので全力で支援中
一人で一日10再生はしてるかもしれん

425 名前: no name :2008/02/12(火) 01:48:48 ID:FuWztwj+

>>424
俺がジョジョソンにはまったキッカケがこれだ。
初心に帰るわ〜。サンクス!

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50