ドワンゴ死ね
プレミアム解約してやったぜバーカ死ね
代わりに俺が死ぬよ・・・
今回の件、マジであきれた。もうプレミア解除だな
いや俺が代わりに死ぬよ・・・
プレミアムにして快適にならなかった俺が来ました
糞運営復活記念age☆
いったい、何があったと・・・
もう運営は鯖の増強とメンテだけやってろ一々やることなすこと不愉快極まりない
ということでドワンゴ死ね
ニコニコは有名になりすぎた・・・
厨房&消防が増えすぎた。ゆとり脳がうじゃうじゃ。削除人からのマーク
ニコニコ終了。プレミアムやめて出て行きます、さようなら
勝手にプレミアやめろよw
何でそんなにかまってほしいんだよw
てか、課金する奴は儲けのことより、ニコニコ動画の存続という意味で投資するべきだな。
昔はそうだったし
メンテで逃げた
>>11
はいはい古参気取り乙
ドワンゴ死ね
プレミアやめてもたった500円だし^^;
でもドワンゴの詐欺能力に嫉妬したwww
とりあえずドワンゴ死ね。
死ねとか言う割にはこういったニコニコ関連のとこに来てるから
面白いよなお前らw
正直ミクとか着メロとかどうでもいい
動画が見れれば俺としては問題ない
>>16
たまに居るこういう揚げ足取りがウザイ
「自分だけ他とは違うー」みたいな?
>>17
なら他のスレ逝ってろ
場違い発言も甚だしい
>>17
なら他のスレ逝ってろ
場違い発言も甚だしい
ドワンゴ死ね
ドワンゴ死ね
ドワンゴ死ね
ドワンゴ死ね
ドワンゴ死ね
ミクの件はどうでもよかったが、あの詐欺っぷりだけは無いなw
さすがのアンチミクでも同情できる
ドワンゴが一方的に事進めていって、知らないうちにJASRACに登録されたんだっけかw
笑える
ドワンゴ死ね
ドワンゴ死ね
株価下がりまくりw
ドワンゴ死ね。
俺の休日とメンテぶつけてくるやつは、水虫と虫歯を同時発症
ドワンゴ死ね
「ヴォックスの話には乗るな・・
ヒーローを・・・貫け・・!」
byエース・ハードライト
バーカって・・・。ちょい子供っぽくて恥ずかしいなぁ。
死ねとか言ってニコニコなくなってもつまんないし。
まぁだからって何も問題ない訳じゃなくて
ドワンゴは誠意ある謝罪と対応はすべきだと思うけど。
なんかねえ1みたいに加熱した人を見ると萎える。
株価ねぇ〜
ニコニコRCになる時から
株価上がるんじゃないかと思って買った俺は勝ち組だな
まぁとっくに売ってるけどなwww
そういう面ではドワンゴ感謝だが、今回の件はねぇなw
という訳でドワンゴ死ね
ttp://company.nikkei.co.jp/chart/chart.aspx?scode=3715&ba=1&type=tick
まぁお前等、ドワンゴ株価を見てくれ、こいつをどう思う?
ドワンゴ死ね。
正直ニコニコが著作権なんていえる立場じゃないよねww
>>36
ドワンゴの事業なんてたいした事ないだろ、着メロ着うた部門だってさっぱりだし
ニコ動のおかげで何とか知名度もあるものの、そのニコ動ですら広告収益はお寒い事この上なし
そんな時期に「みっくみく」の絡んだJASRAK問題起こしちゃイカンよな
とりあえず置いておく
http://www32.atwiki.jp/mickmiku/
>>36
落ち方がなんかスゴイ。wwww
でも上がり方も凄かったんだな。
今までニワンゴには1円も払ってないし。
絶対に何があっても払わない決心がついたし。
今後はドワンゴにも払わないように、細心の注意を払うよ。
で、何でわざわざ掲示板に書き込む必要があるよ?
かまってほしいだけだろ?^^
あげ
ドワンゴ氏ね
あ、火事だ!ずっと!
なんとかに関連動画を転載したけど、楽曲使用を理由にカスラックから請求+削除くらいそうなので削除した。申し訳ない。
度湾後氏ねよカスが
納得のいく説明あるまで おさまらない
このスレ下げるもんか 真っ赤な嘘つき(ドワンゴ的な意味で)
まとめ見たが最低だな
結局ユーザーの事なんてどうでもいいんだな
>>50
あなたのことを人はユーザをと呼ばず、クレーマーと呼びます
『みくみく』JASRAC登録についての謝罪の矢先、楽曲を無許可で着うた配信していた疑惑が浮上
ttp://japan.cnet.com/blog/arasuji/2007/12/20/entry_25003210/
↑CNETでもっとも盛り上がっているニコニコの記事
…今日運営が紹介した記事↓
外部ニュース] CNETJapanで代表取締役杉本が運営のコツを語る
ttp://blog.nicovideo.jp/niconews/2007/12/000737.html
不誠実
まあなんだ、お前らがプレミアムやめた所であっちが態度を変えるわけがないだろう
まあミクとかどうでもいいし楽しめればいいか
ドワンゴ死ね
まぁつまり
ドワンゴ死ね
株価大暴落wwwwwwwww
糞運営ざまあwwwwwwwwwwww
氏ねというか、ちゃんと説明責任を果たせ!できないのなら…
ドワンゴ氏ね
□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■□■□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□□□
□□■□□■□■□□■■■■■■■■■□■■□□□□□□□□□□□□□□□■□■□■■■■■■■■■■■□□□■□□□□□□□□□
□□■□□■□■□□■□□□□□□□■□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□■□□□□□■■■■□■■■■□□□
□□■□□□□□□□■□□□□□□□■□□□□□□□□□■□■■■■■■■■■□□□□■□□□■□□□□□□□■□■□□□□■□□
□□■■■□□□□□■□□□□□□□■□□□□□□□□□■□□□□□□□□□■□□□■■■■□■□□■□□□□■■□□□□□■□□
□□■□□■■□□□■□□□□□□□■□□□□□□□□□■□□□□□□□□□■□□□■□□■□■□■□□□□■■□□□□□□■□□
□□■□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□□□■□□□□□□□□□□■□□■■□□■□■■□□□□□■■□□□□□□■□□
□□■□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□□■□□□□□□□□□□□■□□□□■■□□■□□□□□■□■□□□□□□■□□
□□■□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□□■□□□□□□□□□□□□■□□□□□■□□■□□□□□■□■□□□■■■■□□
□□■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□□■■□□□□□■■■■■■■■■□□□□■□□□■□□□■□□□■□□■□□□■□□
□□■□□□□□□□□□■■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□□□□□□■□□■■□□□□■■■■■□□□■□□□■■■□■□
ご自由にお使いください
>>59
ありがとう。イライラしたら使うわ。
今日初めてこんなことになっていることを知った。
ミクなんざはどうでもいいが、著作権侵害したドワンゴ許すまじ!
てゆーかさー。
ドワンゴ市ねとか言うくせに何でニコニコ使ってるわけ?口だけのバカ?
>>61
ニコニコ動画も一周年を迎えました
新参はお帰りください
>>61
お前はニコニコ動画やニワンゴがβ時代からどれほどユーザーに
叩かれてきたか知らないのか?400万台が調子に乗るなよ。
これがニコ厨って言われる原因の一つだな。
古参=偉い。
でも、本気で死んじゃうと、ニワンゴも死んじゃうんだよな・・・
なんとか今週中に、ユーザーの納得できるニュースが欲しいなあ・・・
あげ
おれのばか
なんかログインエラーになってるし
ドワンゴ死ね
ドワンゴと俺死ね
ドワン越しね
新参=KY
昔→ニコニコ動画がなくなるなら500円くらい課金しよう
解約理由→飽きた
今→俺のニコライフが快適になるなら課金しよう
解約理由→金儲けしようとしてる奴が気に食わない
とりあえずスレタイどおりにいこうぜ
ドワンゴ死ね
とりあえずドワンゴ死ね
支援するよ
ドワンゴ死ね
まじでドワンゴシね
ドワンゴ死ねそして謝罪しろ!
またID開放っすかww
改めてドワンゴ死ね
ドワンゴ死ね!ついでに俺も死ね!
支援
ドワンゴ死ね
ドワンゴ死ね
マジで
俺も俺もw
ドワンゴ死ね!
>>81
お前も道連れだ!ドワンゴ死ね!
ほんまドワンゴ死ね
マジでドワンゴ死ね
とりあえずドワンゴ本当に死ねよw
会社としてドワンゴ死ねってwwwwwww
ドワンゴ市ねとまでは言わないが
ジャスラックとドワンゴは金の亡者である。
一度ホームレスになるべきだ!!!
>>72
同意
正直、応援するつもりで買い物はわざわざ市場で探して買ってたし
プレミアムも。。。
今回の件でこのまま、市場でほしいの見つかっても違うとこから買う。
【ドワンゴる】
人のものを騙し盗ること
ニフニフ言ったけど糞だった
ドワンゴ死ね
プレミア止めたぜ
ドワンゴちねwwwwwwww
ニコニコにどう迷惑をかけるか話し合ってる奴らいるけど、
「営業妨害になる」って言ってた時代はもう戻らないのね
糞ドワンゴ死ね
ID開放する暇あんなら、なにかこの騒動についてアクションを起こすべきでは?正直今日なにもなかったのがショックでした。ドコモ払いができるようになってプレミアムなろうと思いましたがやめます。
ということで支援。ドワンゴ死ね。
カスラック=ドワンゴ
ドワンゴ死ね
ドワンゴざまぁwww
取り消しを申請して、問題を正せ。
それができなきゃ会社としてゴミ屑以下だ。
ドワンゴ死ね。
調子に乗りすぎたからこうなるんだよ・・・。
これに懲りたら自粛したほうがいいかと・・・もう遅いかw
1000目指すスレのくせにずいぶんペース遅いな
もっときばれよゆとり共^^
怒湾誤死音
くりぷとん「契約済んでねーのに勝手に商売始めんな」
ドワンゴ「口頭でNoって言わんかったからOkなんじゃ」
ニワンゴ「ユーザー混乱するからみんなちゃんと説明しろ」
JASRAC「配信したいならちゃんとうちに登録しろよ」
ミクうp主「JASRAC!?聞いてねーよそんな話!!」
正直、商売っ気が見え始めたあたりから嫌な予感はしてたが、
案の定大モメだな。
ミク系のネタが異様な盛り上がり(ユーザー置いてけぼりでランキングだけ上がる状態)になりだした頃から若干引いてたが、
ちょうど良い機会なので今さっきプレミア解除してきた。
解除してから気になったんだが、
プレミア解除したらマイリストとか動画とか一部消えるんだろか?
http://blog.nicovideo.jp/niconews/2007/12/000744.html
これは酷い。
ドワンゴどこまでも醜い。
今プレミア解除しました
…うん、ドワンゴ氏ね
>>105
マイリスト登録数が一般会員の上限をオーバーするってことかな?
間違ってるかもしれないけど、「消えない」とどこかで見たような…。
自分が試したわけじゃないから、本当に間違ってるかも
零細企業にD社が罪を擦り付けていると聞いてやってきました。
ドワンゴ死ね。
株価がどんどん下がってるみたいだけども、株価は(普通なら)信用のバロメータみたいなもん(のはず)だから、これからどうなるのかしらねぇ。
>35 名前:2株ニコ厨 ◆siTbDBhmjY [] 投稿日:2007/12/21(金) 11:24:33 ID:CCisKoks0
>まず俺様は、陵桜学園を卒業したわけだが、
>そこで妻のかがみんと同級生だった件については説明不要だよな?
おい糞運営
ドワンゴ株暴落で3715スレにキチガイが湧いたじゃねえか
迷惑だからさっさと引き取れよ
ドワンゴ死ね
ニワンゴ独立してくれ
クリプトン最高
初めて板というものに書き込んだので仕様はわからないが
とりあえずドワンゴは死ねばいいと思う。
市場でぜったいかわねぇぇぇ!
そもそも、「暗黙のルール」って必要なのか?
必要なルールなら明確化すればいいと思うんだが。
スレ違いだったらスマソ
意味がわからんが ドワンゴが糞なのはよくわかった
クリプトン主張 http://blog.crypton.co.jp/mp/2007/12/post_61.html
>ドワンゴ社は(略)弊社に着うた独占配信の許諾を迫るわけです。
しかし弊社は一社に配信を独占させるということは好ましくないと思っており
ドワンゴ主張 http://blog.nicovideo.jp/niconews/2007/12/000744.html
>着うた配信のお願いはいたしましたが、独占云々といった話は一切行われておりません。
ドワンゴの当時の発表
http://info.dwango.co.jp/pdf/news/service/2007/071126.pdf
株式会社ドワンゴ(略)では、(略)11月26日(月)より独占配信開始します。
ドワンゴ嘘ついてました
2chから転載した事件の流れ。AA混じりだが結構よくまとまってる
@(⊂_ ミ YAMAHAが発明
↓
A(´_⊃`) クリプトンが製品化
↓
B ミ ´_>`)DTMerが購入
↓
Cξ・_>・) 神職人が作曲
↓
D(´U_,`) PV職人がPV作成
↓
E( ´∀`) ニコ住人が感動
↓
F( `ハ´) ドワンゴが職人を騙し ←今ココ!
↓ _,,_
G<ヽ`д´> JASRACが請求
ドワンゴ死ね
もうドワンゴに一銭も払わねぇ。
今までも払ってないけどww
AA抜いて再構成してみた。
@YAMAHAが発明
Aクリプトンが製品化
BDTMerが購入
C神職人が作曲
DPV職人がPV作成
ECA職人が「盛り上げましょう」
Fランキング独占
Gドワンゴが勝手に独占販売開始
H今後初音ミク作品はJASRAC管理になります
(今ココ)職人&職人ファンが激怒。ドワンゴとクリプトンで喧嘩中、と。
ドワンゴ死ね
みっくみく有料ダウンロードした奴も全員死ね。
はぁ?買ったやつは悪くない?
麻薬だったら売った奴も買った奴も犯罪なんだよ。
>>119の言ってることは意味不明だが、そろそろミクは消えろ
JASRAC管理になると何が困るの?
1)今後初音ミクネタを扱う際にはJASRACに使用料を払ったり許諾を得る必要が出てきます。
1-2)つまり実質個人では作れなくなります。
2)過去の事例から察するに、仮に手続きを踏んでも作者に売り上げが還元されません
ドワンゴの何が悪いの?
3)作者との契約無しで独占販売を開始したため、
3-1)作者も含めて個人での頒布ができない状態
3-2)仮に売れても売り上げが作者に還元されない
3-1)について
up主自身が説明文内でmp3頒布している動画が散見されますが、
現状で出版権をドワンゴが抑えてるらしいので、
作 者 自 身 に よ る う p で も 著 作 権 侵 害 に な り ま す
今すぐにでも修正しましょう。
個人的な見解
元々MADやマッシュアップ&転載という「アンダーグラウンド寄りな」ジャンルで盛り上げてきたサイトなだけに、
作者そっちのけで版権的な縛りが増えて自由な創作の妨げになるのはかなり残念。
良質なサブカルチャーが商業化によって面白みを失っていった例が過去に多数あるので、
ニコ動が同様に衰退していくのは古参として心苦しい。
ニコ動に参加する理由として、
売れる売れないに関係なく、良作は良作として評価される形態に好感を持っていた点がある。
だが今回の一件で、ドワンゴ/ニワンゴ的には商業化
(運営/メーカーで「売れる」作品を押し上げ、ブームを「作り出して」収益を得る)の方向に移行したのは明確になった。
今まで「商業に左右されない自由さを維持するための一助になるなら」とプレミア登録していたわけだが、
それが叶わぬと明らかになった以上、もはやプレミア登録することには何の意味もない。
と、書いてるうちにプレミア解除手続き完了。あっけないもんですな。
次はどこで遊ぼうか
プレミア解約だけでは生ぬるい
市場で予約したもの全てキャンセルしてきた
もはやニワンゴに協力する義理も意義も無い
職人騙して勝手にやればいいさ
んー・・俺はMADや動画職人次第だな
元々著作権的に真っ黒なサイトなんだから、義理も糞も最初から無いようなもので
利用&投稿の際に負う責任は、利用者である俺達がある程度自覚しなきゃいけない。著作権違法動画サイトである限りはね
ニコニコが個人的に面白いサイトとして生き続けていくなら、俺もプレミアは続ける
権利者そっちのけで金儲けのことしか考えてないのは、今までも何度もあったから期待してない
ニコニコ市場で買いたい物があっても、市場経由では買わないしな
ドワンゴは死ね。まあプレミア会員を辞めるつもりなんて全く無いが。やめたところでニコニコが廃れるだけさ、楽しめればそれで十分。
あとさ、お前ら話し合いばっかしてないで、スレタイにそった書き込みしろよ・・・。
ドワンゴ死ね
ドワンゴ死ね
ドワンゴのばかぁ!もうちらない!
生放送ツマラナカッタ
ドワンゴ氏ね
アニメロミックスとか全部 その会社か?
JOQRのハルヒの声の人のラジオ聞くのやめとこうww
糞だな
まだラジオ関西のほうが面白いw
ドワンゴ死ね ドワンゴ死ね ドワンゴ死ね ドワンゴ死ね ドワンゴ死ね ドワンゴ死ね ドワンゴ死ね ドワンゴ死ね ドワンゴ死ね
ドワンゴ死ね ドワンゴ死ね ドワンゴ死ね ドワンゴ死ね ドワンゴ死ね ドワンゴ死ね ドワンゴ死ね ドワンゴ死ね ドワンゴ死ね
初音ミク以来の商業化の流れを見るに、
プレミア会費+市場+広告だけではサイト運営できないって結論が出たようだな。
すっかり廃れてしまった音楽業界DTM業界と同様、
ブームやアイドルを作る
それ以外の作品を圧迫する
関連商品でも収益を上げる
そういう方針。
「売れない」要素を徹底的に排除した、クセもオリジナリティもないプロセスチーズみたいな動画が粗製濫造される構図。
俺みたいな凡人up主としては
正直、売れ行きやブームを気にしない自由さがあったからこそ
好き勝手にネタやら音やら作って遊んで来れたわけで、
ニコ動がそれと逆行して
「売れる作品」「ブーム」を最優先で扱うなら、もはやニコ動に留まる理由は無いわけで。
実際うpってもミクネタやら組曲やらに押されてカテゴリトップどころか検索にも引っかからない状態じゃ、うpる意味ないっしょ。
去年までと同様、あぷろだと格闘しながらvipあたりに晒してた方がまだ楽しめる。
いっそのこと、動画全部引き上げて自分でサイト立ち上げようかと。
つか、半年くらい前からちまちまパズルゲーム作ってたんだが、
試作版完成する頃には公開の場が無くなってそうで割と心配
プレミア会員だが今回のドワンゴの対応は酷いな。
MIDI業界が衰退したのもカスラックの仕業だったろうに・・。
管理者=カスラックって発想自体ネット業界の会社とは思えん。
初音ブームを自分たちで潰そうとしてどうするんだ。
ドワンゴ死ね
□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■□■□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□□□
□□■□□■□■□□■■■■■■■■■□■■□□□□□□□□□□□□□□□■□■□■■■■■■■■■■■□□□■□□□□□□□□□
□□■□□■□■□□■□□□□□□□■□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□■□□□□□■■■■□■■■■□□□
□□■□□□□□□□■□□□□□□□■□□□□□□□□□■□■■■■■■■■■□□□□■□□□■□□□□□□□■□■□□□□■□□
□□■■■□□□□□■□□□□□□□■□□□□□□□□□■□□□□□□□□□■□□□■■■■□■□□■□□□□■■□□□□□■□□
□□■□□■■□□□■□□□□□□□■□□□□□□□□□■□□□□□□□□□■□□□■□□■□■□■□□□□■■□□□□□□■□□
□□■□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□□□■□□□□□□□□□□■□□■■□□■□■■□□□□□■■□□□□□□■□□
□□■□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□□■□□□□□□□□□□□■□□□□■■□□■□□□□□■□■□□□□□□■□□
□□■□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□□■□□□□□□□□□□□□■□□□□□■□□■□□□□□■□■□□□■■■■□□
□□■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□□■■□□□□□■■■■■■■■■□□□□■□□□■□□□■□□□■□□■□□□■□□
□□■□□□□□□□□□■■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□□□□□□■□□■■□□□□■■■■■□□□■□□□■■■□■□
ご自由にお使いください
>>管理
邪魔。
ふざけんなああああああああああああああああああああ
テニミュ消されたじゃねええええかああああああああああああ
ドワンゴのせいではないけどとりあえずドワンゴ死ね
こうやって、普通のサイトになって行くんだなぁ。
ドワンゴ死ね
カスラック死ねで1000目指すスレ誰か立てろ
多少カオス気味な方が楽しめた。
もとが2chベースなので、「作られたブーム」が大嫌い
あーあ
初音ミクの件に続いてテニミュ本家削除か・・・これは・・・
とりあえず運営死ね
栗は社長の謝罪文。ドワンゴは高校生にでも書かせたんですか?(笑)
ドワンゴ死ね
ドワンゴ批判に怒って運営が削除したらしい。
権利者は削除してないらしい。
運営を怒らせると怖いぞ。
っててにみゅすれにあったけど。。。ガチなのか?
らぁあららんら らぁらんら♪
らぁあららんら らぁらんらあ♪
ドワンゴは死んじゃえば
ハ_ハ
('(゚∀゚∩ イイーンダヨー☆
ヽ 〈
ヽヽ_)
∩
+. | E) *
/ /
_( ゚∀゚)/ .ノ * 徴収だよーー☆
/ jas / +
// /* +
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
まーた変なのがニュースにきたぞ。
ドワンゴ氏ね
ドワンゴ7回くらい死んでください
ドワンゴ死ね
荒木死ね
腐れ潰れろクズ
こうなったらとことん>>1000目指そうぜ!
ドワンゴ死ね、ようつべ生きろ。
あの説明文はなんだ?中学生にでも書かせたのかよw
クリプトンの方に応援コメ付くのも頷けるわwwww
ドワンゴ死ね
最近のことを知らない俺は何で祭り前夜祭なのか、
なんでドワンゴ死ねといわれているのか、
ミクが何なのかが分からないんだが誰かこんな俺に簡単に説明してくれないか?
右上:どうせ運営の都合の良い事しか採用されないんだろ。バーカバーカ
ふいた。
>誰かこんな俺に簡単に説明してくれないか?
ミク→音声ソフト
クリプトン→ソフト開発会社
ドワンゴ→ミクで作った曲を配信しようと画策、
初音ミクでJASRACに登録
曲作ったユーザー→勝手にJASRACに登録された
ドワンゴ・コメント→俺は悪くない、悪いのはクリプトンだ
クリプトン・コメント→ユーザーの皆様すいません、ドワンゴ自重しろ
ド
ワ
ン
ゴ死ねよ^^
>>160
それに似た米を今日の生放送テストで連投してたら、「エラーです。書き込み権限が(ry」とか言われて弾かれたw
ド
ワ
ン
ゴミ回収車マダー?
ドワンゴしネ
カスラック死ね
ドワンゴミ氏ね^^
素直に謝罪しろよ。
ドワンゴの社員はアホだらけか?
ドワンゴ死ね
とりあえず死ね
まあなんだ
ドワンゴ死ね
あえて管理氏の置き土産を使ってみる。
ホントに自滅しそうな勢いだけどな。
集団訴訟フラグかねぇ。
ドワンゴ死ね
dowangoshine☆ミ
俺が言えるのはただひとつ
ドワンゴ死ね
ある日ドワンゴに
手紙が届きますた・・・
_____
/ ヽ____//
/ / /
/ / /
/ / /
/ / /
/ / /
/ / /
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| |
| |
/  ̄ ̄ ̄ ̄ /_____
/ /ヽ__//
/ 氏 ね / / /
/ / / /
/ ____ / / /
/ / / /
/ / / /
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/ / /
ドワンゴ死ね
陰陽師は大変な(ryが消されました
ドワンゴ死ねニワンゴも死ね
あえてもう一回使ってみる。
, .: :.:.:... :.:.: :..:: :.:.:: ::.:.:.:::.:..:.:.:..:. ::.`:.:.、=‐:..
/:..:.:./.:.::.:: :.:.:.: :.:..:.:.:: ::.::.: :.:.: :.:. :.:.: .:.:\::.:\
/. .:.:/.:.: ::...:.: :::..: ::...:.: ::...:..:\.::.::、:..ヽ.:..:.:..:..\::.ハ
/:.: ::.:./..: :.:.: :..:.: : :..:. :..: ::.::..:.\:.:..:ヽ:.:.:、:..:ヽ:.:...:.:.:.ヽソ
/:.:.. :../..:.:.: ::.:.: ::..:.:: :.:.:.:...}:..:.ト:.:.}\:..:} ヽN:.:.i.:.i:.:.:ト:.:.:ト、
l:..: ::. :.l:.:.: :.:..:.:.:.i:..::..|:.:.:.:.:/!:..:| l.:.:} ∨レ´|`ヽト:.l:.: i:.;:.::ハ}
|:..:.:i.::..|:..:.:..: :..:..l:.:.:.:.|:.:..:./ }:.:リ !:.| リ l l.:}:...:!:::!∧
/ \.: :i:.: :l:...:.::i:.:.:: l:.:.:.:.|:..:./ }:/ リ /´`ヽ リ!:.:.从メ、:!
\ \!.:: l :..:: i:. ::.:i:. :.:!l:.:.レ ´/ :::::::. i}ム'
>..=〈 〉ゝ、::.:.:.i:.: ::.:i:.:..! 〉! ′ :::::::. リ
/::.: .: /:\ \ ::、::. :ト:::.' ::::::! ヽ
/ :.: :.:/: :.i:.:.i:..ト / : .ヽ:.: :ヽ、 ,,,r= ヽ ' xx }
{ :.:..:/: :..: :i :..i:.:.l \:.: :..:..:.:\:.:.、 ,ィ'´ / ドワンゴ氏ね!
{.: :∧:.:.:.: i:.:.:l!:.:.l \r=-:.:.:.ヽ \ ,{!' xx r 7 ,.へ
{::./ ∧:.: ト:.:..|\{ { `≧=- ∩ ー' / 〈:::`ヽ -、
レ' ∨| \! ヽ . _ .ィ 、 | | _ < \ ノ ハ::::::} (
,. -=k'` ̄ ̄j L 厂\ \ /:::::{ )、
(´ .::::`) / ‐- } ,.r‐, \ ∨:::::::} ノ ヽ
,ィ´ ):::::::: ー ,′ ̄}リ丶 /::::::::::) }::::::/ 7 ′
{ {::::::::::::::::::j ハ ノ / / `ー一' v' / ,′
企業だから死ねはおかしい
潰れろの方がいいと思うんだが
・メンヘルの主張する批判を住人が一方的に受け入れるようしつこく求める
・反論されるのを逃れるため意味不明な予防線を張りまくる
・全て他人のせいにしようとする
・その手口が非常に浅はか
・すぐイイ気になる
・優しい人、分かってくれる人に粘着する
・粘着してる相手に何故か己が粘着している責任?を取らせようとする
・優しくしといて粘着嫌がるのは無責任だからと教育的指導wをする
・自分が粘着してるコテにもっと粘着させるよう求める
・起伏のない薄ーい詰まらないダラダラした長文
・散々ダラダラ書いて結論なし
・長文書いても中身はせいぜい感情の発露
・仮定を前提とする仮定ばっかり=妄想の羅列
・文の前後がつながってない
・「俺が説教してやる!」常に上から目線で住人に説教する
・レスをマトモに読めてないのでトンチンカンな批判しかできない
・常に否定
・俺は賢い
・妄想を根拠にして常に批判
・妄想ベースの批判に住人がレスすると「俺は煽ってるわけじゃない」
・妄想垂れ流しなのに人格障害者的には議論しているつもりw
・すごい迷惑
・妄想ベースの批判に対して住人から批判されると
「俺に批判させるお前達が悪い」「俺の批判を受け入れないお前達が悪い」
・一つの物に(例えば1語など)に病的にこだわる。3日ぐらい平気で粘着する
・厨房っぽいレスをするが実は中年くさい
・批判や仮定を前提とする仮定でも人を納得させるだけの根拠があれば話になるがメンヘラのは完全に妄想
・会話にならない
・基地外などの精神異常を意味する言葉に過剰反応 どれもこれも当てはまるドワンゴw
ドワンゴしねや
____,....
,. ‐';ニ"´ニイ:i!:、ヽ:.:`ヽ、_
/.:///:.イ:.|:|:|i:.:ヽ:.、ヽ:、ヽ、
:.:/:/./://:|:.:|:!:|:|i:.:.:゛,:.:.:.リ:.ヽ\
./:.:/:/:.:.//ハ:.:i:.:l:.:.i:.:.:i:.ヽ`:|:!:.:ヽヽ
:.:/.:/:.:./:.l!::.:.ハ:.V:.;、:i:.:.|:.:.ヽ|:.i:.i:.:.',:.゛:,
/l!:/.:.:/|!.|:.:./ハ:',:|:ヽ:、|!:.:.:.ハ:.||:.',:.i:、:',
!|l,:!:.:.:.:|.| |レ/∧:l:メ!:.ヽ:.:|:.|/:.i:.リ:、',:|:.i:.i
:|l.|:.:.:.:|!.:|:.//¬i:.{‐、.:|.ト、:l:|、:.!:.:.i:ヽ|:.|:|
i:.:| |:.:.|l:.:.l/ィ示ヽミ !.メ| 〉ヽ!:|_!:.|:i.:N:.|
:.:.l!:l、.:.:l、:l`ヽ::ノ_, ' リ |i |.,.ィl、.|::!||:.メ:リ
、:.l!.N、:い!. !く:::ソ } |:.:|/:/
!:i、.i!リ ヽ! , `~ /|:ノ:/
:.i|:iN ` .: ノ /:!レ/′
:、l:|ハ 、____ /::i/'′
小| ヽ `''ー‐`'' /|/l
:.:トヽ \ / r‐-、r‐-、r‐-、r‐-、
N|`ヽ ヽ、 , '´ ┌───────┤ || || ||_..._|‐───────┐
``'''‐- ..,_ iT"´ | ー──────‐ |_...._|| ||_...._|ヽ_,ノ. ─────── |
、_ ``''‐N、 | ドワンゴ .ヽ_,.ノ|.-‐.|ヽ_,ノ |
`ヽ、 i | ─────────. `ー' ー‐─────────‐ |
、 `ヽ、 | | : |
、`ヽ、 \ | | ──────────‐ :. ──────────‐ |
\ \ ヽ.|ヽ | : |
ヽ ヽ | \ | ──────────‐ :. ──────────‐ |
ずれてませんように、と
ドワンゴ死ね
|::::::::::::::::::::::::: |:.:.:.!. : . : |,ィ
!:::::::::::::::::::: l:.:.:.| . ://!
i::::::::::::::::: ,,-''"゙゙゙゙゙"'' / l
!::::::::::::: ,,,r'.. r''""ゞ、 ヾ
|:::::::::,,-''''"" ';:::ミ ;;;,, 〉 .:ミ <ドワンゴを撃ち殺すニャ
i::::;:' .::ミ:::.. .::ミ
レ':. , '""''-,,_ てlフ=====i~i=ニニ0
ミ::: ミ )ニー'"tュi三三iミ'"ゞ二≡≡ニニ二二()
ミ::: ''""ヽi i i j'_ノノーi・ ̄二,ミ ミ──’
ミ:: 、 "'''"ミ ̄ヽ └─''"""'''''"
彡:. ヽ:. '"⌒ヽ::::ヽ \"'-,; . : ."''-,,_
ヘ:::.. ノ::.. .:::t-、_::ヽ \:."'-,, . : . :"''-
/i,,- t -<;;;;、;;;;、,,、,、;;、;;;i_ゝ::::ヽ \:.:.:"'-,,. : .
/ ゙''ー-゙ー':::::::::::::::::::::::::::::: ::::::ヽ \:.:.:"'-,,:
/ .::::::::::::::::::::::::::::: :::::::ヽ \:.:.:.:.:
/ ....::::::::::::::::::::::::::::: :::::::ヽ \:.:.:.
ドワンゴ死ね
ドワンゴ死ね
ドワンゴ死ね
ドワンゴ死ね
ドワンゴ死ね
ド
ワ
ン
ゴ
死
ね
( ゚Д゚)<ドワンゴ氏ね!
お前ら面白いなww
shine ━━ vi. (shone) 光る, 輝く, 照る;
ドワンゴSHINE
shin・er ━━ n. 光る物, 目立つ人
ドワンゴ氏ねやぁ!
ドワンゴ氏ね
ド
ワ
ン
ゴ
死
ね
ドワンゴ氏ね
ドワンゴ氏ね
ワワ
ン ン
ゴ ゴ
氏 氏
ね ね
ね
死
ゴ
ン
ワ
ド
ksk
ドワンゴ氏ね
ksk。
ksk
ドワンゴ死ね
ksk。。
ドワンゴし寝
ksk
ドワンゴシネ
デヲンガ瀬の
ksk
ドワンゴ氏ね
ksk。。
ドワンゴ誌ね。ドワンゴシね
どわんごしね
ドウンコ氏ね
ドワンゴ死ね
ニワンゴ死ね
【ドワンゴだけ】初音ミク問題をまとめてみた[修正版]【ニコニコ】
2秒でわかるまとめ
クリプトン社の商品「初音ミク」を使い、「作詞・作曲完全オリジナル」の曲をニコニコ動画に発表した。
↓
ニコニコ動画で大好評
↓
ドワンゴからメールきた。
ドワンゴ「その曲いいねえ。着うた配信させてちょ」
↓
作者「考えさせてください。」
ドワンゴ「わかりました。サンプルとして原盤のwavデータいただけます?」
作者「はい、どうぞ」
↓
作者「メール来ないなぁ。あの件どうなったんだろう?」
作者「あれ?俺の曲が着うた配信されてる・・・・」
↓
ドワンゴ「あんたの曲JASRACに登録したよ。これから自分の曲をネットなどで
使う場合はJASRACに書類出せよ。あと着うたで儲けた金は俺たちで使うから。」
↓
作者「ちょ・・・なんだ、勝手にカラオケ配信までされてるぞ・・・」
↓
クリプトン「おいおい!何勝手に『初音ミク』でJASRACに登録してるんだよ!」
ドワンゴ「社員のミスです。すいません、でも申請は取り下げないよ。みんなで話し合っていきましょうw」
↓
ドワンゴ「裁判でも何でもかかってこいや。コラ」←今、ココ
ドワンゴ死ねや
サゲちまったからage
ドワンゴ死んで
ニコニコできないよドワンゴが生きてる限り
ドワンゴ氏ね
ドウンコ氏ね
tvCMやっても意味ないよ。
師ね
∧_∧ 無能なニコ坊たちドワンゴにひれ伏すがいい
( ´Д`)←ドアンゴ
/⌒ ヽ
/ / ノヽ _ー ̄_ ̄)', ・ ∴.' , .. ∧_∧ ∴.'.' , .
( /ヽ | ) --_- ― = ̄  ̄`:, .∴ ' ((( #)゚Д゚) .∴ '
\ / _, -'' ̄ = __――=', ・,' .r⌒> _/ / ・,' , ・,‘
( _~"" -- _-―  ̄=_ )":" .' | y'⌒ ⌒i .' . ’
| /,,, _―  ̄_=_ ` )),∴. ). | / ノ | ∴.'∴.'
| / / ―= _ ) ̄=_) _), ー' /´ヾ_ノ
( ) ) _ _ )= _) ,./ , ノ '
| | / = _) / / / , ・,‘
| | |. / / ,' , ・,‘
/ |\ \ / /| |
∠/  ̄ !、_/ / )←ニコ坊
|_/
ニコ厨死ね
212の耳がずれてて吹いたwwww
誠死ね
メンテ延長とか・・・氏ね
取り合えず俺は死ぬか・・・
2が反転して見えたのは気のせいじゃなかったか・・・
延長3時までか・・・
クソンゴ死ね
メンテ死ね
バーロー
さて、12時になったぞ…って、、あれ???
ドワンコ氏ね ニワンゴミ (゚θ゚)彡 氏ね
今度は18:00になった
ミ ・∀・ミ さてどうする
掲示板ぐちゃぐちゃだぞ、ニワンゴミ(゚θ゚)氏ね
テイルズオブエターニアオンライン(笑)
ドワンゴ ミ
ドワンゴ ミ
ドワンゴミ
ドワン ゴミ
ドワン ゴミ
ゴミ
資源ゴミ 氏ねんゴミ
ドミンゴ氏ね
創価・・・いやドワンゴしね
ドワンゴは 死ぬ しかない んだ !
ドワンゴ・・・染んじゃうの?
ドワンゴshine
ドワンゴ潰れろ
そういうことを言うのを許されるのはケータイ持ってない奴だけだ。
>>233
それなら俺は許されるな
2011年ニコニコ大会議でのひとコマ。
2011年2月5日土曜日にてニコニコ動画で動画がみれないという不具合が発生
半日たっても動画が視聴できないとういう事態が発生しているなか、2011年
ニコニコ大会議が始まった。
不具合を解消することに力をいれていたひろゆき氏は大会議に遅刻、しかし
大会議にいた運営関係者はそんなことは知らないといった感じで大会議のみ
に集中した。これに対してひろゆき氏は「こんなことやってる場合じゃないでしょ」
「今ニコ動大変なことになってる」「本業しっかりしようよ」と発言するものの
ドワンゴのMCとしてきていた夏野 剛氏は「遅れてきてそんな言い訳すんな」
「ここが盛り上がってればいいじゃない」と言いはなった。
iモードの生みの親とまで言われた夏野 剛氏だが今ではその見る影もなくなってしまった。
AU夏野しね
ドワンゴはいつかぶっコロコロしてやる
ぶっころがしてやる ぶっツブツブしてやる
潰すには利用を完全に止めて、二度と「ドワンゴ」とか「ニコ動」とか関連したワードを口に出さない以外にないよ
ワードを出すだけで口コミとして拡散されるからね
そい
ドワンゴのせいでチュンがポケダン作れない
ドワンゴ死ね 潰れろ 屑
ドワンゴよりマナー守れないガキの方が氏ね!
ドワンゴ死ね
というかドアンゴって何
ニコ生の未成年の喫煙飲酒みたいな犯罪動画放置すんなカス
動画のほうに転載されても削除されず、本人らも垢停止みたいなお咎めもなし
犯罪推奨してるのと何ら変わらんわ
ドドンゴ死ね
クソンゴ死ね
KSK、usay死ね
ドワンゴ死ね
ドワンゴミ糞消えろ
ドワンゴ死ねンゴ
クソスレたてんな餓鬼
ドワンゴ死ね
fuckドワンゴ
ドワンゴ死ね
ドワンゴ死ね
ドワンゴ死ね
ドワンゴ死ね
ドワンゴ死ね
ドワンゴ死ね
ドワンゴ死ね
ドワンゴ死ね
ドワンゴ死ね
ドワンゴ死ね
ドワンゴ死ね
ドワンゴ死ね
ドワンゴ死ね
ドワンゴ死ね
AAガーとか言って必死に騒いでたゴキブリ最近全然見ないけどマジで死亡したんですかね?
やったぜ
乞食会員(在日チョン、創価学会と同レベル。
プレミアム会員がうpした動画みたり、生放送を見るくせに文句を付ける乞食
プレミアに証拠を出され更に「AAガー」とか言い大暴れしていた奴が実は成りすましをしていた乞食だったという事が発覚!
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/request/1398646015/731-733,738-772
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/request/1435671055/118-135←NEW!)
∧_∧
( ´;^;ё;^;)
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/
\/ / (低画質モード)(時報) (マイリスト数)(顔面)(NG数)
 ̄ ̄ ̄\(再生前広告)(エコノミー症候群) (動画の読み込み)(社会的信用)
\┗(^o^ )┛┗(^o^ )┛┗(^o^ )┛ ┗( ^o^)┛ ┗( ^o^)┛
\┏┗ ┏┗ ┏┗ ┛┓ ┛┓
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
プレミアム
( ^∀^)
\/ /
 ̄ ̄ ̄\ (動画) (動画) (動画) (動画) (お金)←雀の涙
\┗(^o^ )┛┗(^o^ )┛┗(^o^ )┛ ┗(^o^ )┛ ┗( ^o^)┛
\┏┗ ┏┗ ┏┗ ┏┗ ┛┓
ドワンゴ死ね
ドワンゴ死ね
ドワンゴ死ね
ドワンゴ死ね
ドワンゴ死ね
ドワンゴ死ね
ドワンゴ死ね
ドワンゴ死ね
ドワンゴ死ね
ドワンゴ消えて死ね
必殺技「ランランルー」死ね死ね消えろ
動画投稿しようとしてもプレミアムじゃないと無理。
ドワンゴミしなちょーん
ドワンド生きろ
運営生きろ
金正恩マンセー
乞食会員(ゴキブリニキ、捏造ゴキブリとも呼ばれている
元々このAAを使って荒らしていたのは乞食だった癖にプレミアに乗っ取られた瞬間「このAAを使う奴は乞食ニダ(意味不明)」と捏造し荒らす
お隣のキムチ大国のヒトモドキと同レベルの屑
捏造、成りすましが発覚&プレミアに証拠を出された瞬間の一部がこちらw
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/request/1398646015/731-733,738-772
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/request/1435671055/118-135←NEW!)
∧_∧
( ´;^;ё;^;)
\/ / (低画質モード)(時報) (マイリスト数)(顔面)(NG数)
 ̄ ̄ ̄\(再生前広告)(エコノミー症候群) (動画の読み込み)(社会的信用)
\┗(^o^ )┛┗(^o^ )┛┗(^o^ )┛ ┗( ^o^)┛ ┗( ^o^)┛
\┏┗ ┏┗ ┏┗ ┛┓ ┛┓
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
プレミアム
( ^∀^)
\/ /
 ̄ ̄ ̄\ (動画) (動画) (動画) (動画) (お金)←雀の涙
\┗(^o^ )┛┗(^o^ )┛┗(^o^ )┛ ┗(^o^ )┛ ┗( ^o^)┛
\┏┗ ┏┗ ┏┗ ┏┗ ┛┓
ドワンゴ死すべし