現在表示しているスレッドのdatの大きさは258KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
う〜ん、無視が最大の攻撃なのかな?
むしろいじめっ子っていじめられっこに無視されていたほうがうれしいんだと思うよ。だっていじめられっこが無視しないで先生に言うなり
逆にかかってきたりしたらいじめっ子もたまったもんじゃないもん。いじめっ子って相手が無視しようとしている姿を見て「これならもっと
やっても大丈夫」って言う心理が働いていると思う。だからいじめっ子って一向にいじめをやめないんだよ。
いじめられっこが無視している姿をいじめっ子は「キモイくせに強がってる」と笑いながら見て余計楽しく思えるんじゃないかな。
いじめられっこってほとんどが「無視すれば相手も傷つく」「無視すれば相手もつまらなくなる」と言う昔ながらの言葉を実際実践している
と思う。ところが虐めはとまらない。だからいじめって難しいんじゃないの?大人だって問題は起こしてほしくないだろうからそういういわゆる奇麗事を言うわけだろう。殴ったら問題。当たり前。
つまり、いじめられっこって虐められない為の対策って無いんだよ。あるならいじめなんて存在しないはず。いじめって言うのは多分君たち
の思う以上に複雑で解決不可能な問題なんだよ。だから問題になるんでしょ?
無視してストレスと恨みがたまっていくいじめられっ子達。結局自殺したり殺したり。いじめ対策とか言う大人もいじめを理解している人
はほとんどいない。本当に難しい問題だよ。
解決策っていったら内藤大助みたいなの?でもそんなことしたってその場を解決できるわけではない。解決策って結局目には目っていう
汚いところに至っちゃうんじゃないのかな?