何でも質問スレinニコニコ


告知欄


■何でも質問スレinニコニコ

現在表示しているスレッドのdatの大きさは198KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2007/12/19(水) 00:00:57 ID:FkHsW1yf

タイトルの通り何でも質問しちゃって答えてもらうスレです。
ニコニコ動画についてだろうが、日本の未来だろうが、人生相談でさえもOKです。
質問に答えられる人であれば親切な方・エロイひと・荒らし・ニート・政治家、何でも来いです。
答えれる人が答えればいいです。じゃあお願いします。

615 名前: no name :2010/09/04(土) 12:42:33 ID:un6sx6Tv

>>613
とある外部サイトで動画投稿者がコメを消したのかどうか確認できますが
まあ、宣伝目的と捉えて消したのかもしれないですね、その動画投稿者さんは。

616 名前: no name :2010/09/04(土) 13:05:06 ID:3Bh5Vfr+

分けも分からずコメント禁止になっているのですが
これって直らないんですか?

617 名前: no name :2010/09/04(土) 13:17:48 ID:3Bh5Vfr+

因みに、できなくなったのは今日から突然です。
今まではできていました。
勿論、暴言や荒らし行為はしていません。

618 名前: no name :2010/09/04(土) 13:19:34 ID:w3cGc+6o

>>615
返答ありがとうございます
つまり意図的に消したのかもしれないが、
悪意があったかどうかはわからないということですね
重ね重ね申し訳ないのですが、もしよろしければその外部サイトの
アドレスか検索用ワードを教えていただけませんでしょうか?

619 名前: no name :2010/09/04(土) 15:08:46 ID:EIBWBG+x

>>616-617

コメ禁になったら運営からメールが来ているはずなので確認してみてください。

620 名前: no name :2010/09/04(土) 15:09:11 ID:ntDslWd+

>>613 >>615 >>618

いくら画質が悪いからといっても
動画に長文やURLを載せるのは視聴者に配慮する必要があったり
動画投稿者の方の中には不快に思う方もいるのでは

あとはURLの場合は普通にコメ削除対応されたと思います

その動画投稿者の方がブログだとかを公開しているのなら
そういった話題はそちらに書いた方がいいかもしれませんね

普通に動画を見る視聴者、それを願う動画投稿者にとっては
「関係ない話題」と言われる可能性もある話題ですから

621 名前: no name :2010/09/04(土) 15:28:20 ID:sU/F0CNO

あの〜前までは一度ログインするとしばらくログインしたままだったのですが、
最近になってニコニコ動画のページやインターネットを閉じると勝手にログアウトしてしまい毎回メールアドレスとパスワードをいれないといけません。
直す方法とかありますか?よろしくお願いします

622 名前: no name :2010/09/04(土) 16:19:11 ID:w3cGc+6o

>>620
ご指摘ありがとうございます
以下は全て、意図的にコメを消した場合という前提での話です
確かに自分でも「お節介だったかな?」と思う部分はあります
しかしながら、それを差し引いても以下の点においてモヤモヤが残ります
まず動画紹介コメですが、自分が打ったのは「こういう動画があるよ」
という文と、その動画を示すsm(nm)以下の部分だけです
そしてその動画投稿者は説明文の内容からそれが初投稿らしく、
実際タイトルには「テスト」と書かれています
そのことから察するに、ご指摘にあるような深い配慮は
なかった可能性が高く、むしろどんどん助言がほしいという印象でした
更に現時点でのコメ数は少ないですが、その半数近くが低画質を指摘する内容です
あと初投稿とあるので自然ではありますが、ブログ(ツイッター)、
マイリス、コミュニティのリンクは一切ありませんでした
自分と致しましても黙ってコメを消すのではなくて「自分は低画質でやっていく」
ということを表明していただければ、余計な事をしてしまいましたと納得できたと思います
手法を理不尽に感じたのでここで質問させていただきました

623 名前: no name :2010/09/04(土) 16:28:51 ID:0bdy5Xem

>>621
確かずっと前にすぐログアウトになる症候群が出たとき
3日ほどで症状が治まったような覚えがあったような無かったような

624 名前: no name :2010/09/04(土) 16:30:12 ID:7VYjcFKo

>>621
解決法とかじゃないけど同じような症状の人が今不具合報告のほうに
いっぱいいるみたい。
ていうか俺もなんだけどw

625 名前: no name :2010/09/04(土) 18:57:48 ID:3it/ZP7+

生放送を観ている時、次枠に移動する度に毎回IDが変わってしまってるらしく、コテハンしても放送者側に表示されないみたいなんです。
何故でしょうか?

626 名前: no name :2010/09/04(土) 19:02:26 ID:xW6RbFPS

昨日くらいからログアウト頻発するようになったのですが何故でしょうか?
入力画面の広告見せるための嫌がらせですか?

627 名前: no name :2010/09/04(土) 19:52:18 ID:3Bh5Vfr+

>>619
対応ありがとうございます。
メールが来ていました。
お騒がせしました。

628 名前: no name :2010/09/04(土) 21:21:36 ID:dkBtHDWF

公式のチャンネルは乳首モロ出しして平気なのに何故個人の配信者の場合はなんだ
矛盾しすぎてるだろw

629 名前: no name :2010/09/04(土) 21:43:37 ID:U+hGc9Lj

昨日から生放送みている途中とかで、いつの間にかログアウトされてしまったりしているんですが、他にも同じ感じの人がいるようですね。
新バージョン移行に伴うバグなのかな?

630 名前: no name :2010/09/04(土) 21:48:47 ID:B9X28n7c

投稿した動画の右上にプロフ画が表示されないんですがどうしたら良いですか?

631 名前: no name :2010/09/04(土) 21:49:21 ID:D1dO7DkN

お、辿り着いてみたら同じ症状が多数いるじゃないかw
俺も昨日あたりからログアウト頻発してる。
プレミアム会員を追い出す気かー!!

632 名前: no name :2010/09/04(土) 22:03:50 ID:6w36bV00

本気でログイン弾きにイライラします。何らかの対応、せめてこうなってますとかの報告くらいはほしいなぁと思いますね

633 名前: no name :2010/09/04(土) 22:12:55 ID:OFqaZnaC

質問です。
パスワードの変更申請をしてメールが来たあと
6時間以内に変更手続きをしなければ
アカウントは消されてしまうのでしょうか?

634 名前: no name :2010/09/04(土) 22:32:35 ID:72bTtI8c

>>633
ログインパスワードでしょうか?ログインパスワードの変更でしたら
マイページ⇒アカウント設定⇒セキュリティの変更内の変更だけでパスワードは変るはずですが。
メールは来ないはずなのですが

635 名前: no name :2010/09/04(土) 22:35:14 ID:PUwjYS3H

ニコ生やってても 見てても たまにログイン外れるのですが
これは仕様変更してからのバグなのでしょうか?

636 名前: no name :2010/09/04(土) 22:44:05 ID:72bTtI8c

>>633
パスワードを忘れてしまった場合のパスワード変更の場合。
6時間経っても 再度パスワード変更手続きできますのでアカウントが
消えることはありません。

637 名前: no name :2010/09/04(土) 23:13:56 ID:OFqaZnaC

>>634
>>636
ご返答有難うございます。

パスワードを忘れてしまい、パスワードの変更申請をした場合でした。
6時間たっても大丈夫なんですね。
安心しました。

638 名前: no name :2010/09/04(土) 23:35:32 ID:xW6RbFPS

ログアウト問題はこちらの方が白熱してます

■勝手にログアウトされる
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/bugreport/1233044355/

639 名前: no name :2010/09/05(日) 00:49:31 ID:FyIa1TDm

一般会員でも生放送中のタグ編集できると聞いたのですが
出来ますか?
やり方教えていただけないでしょうか?

640 名前: no name :2010/09/05(日) 00:54:22 ID:NaC5vETE

パソコンで使ってるアカウントを携帯のニコニコ動画モバイルに
そのまま登録して携帯でプレミアム登録した場合
パソコンでもプレミアム登録されてるんでしょうか?

641 名前: no name :2010/09/05(日) 01:13:28 ID:O0a+VBeZ

お?みなさんも強制ログアウトに悩まされているのですな。
なんでこうも発狂ログアウト症候群が多発するんやろ・・・プレミアムの上を逝く有料会員制でもつくるんかい?w

642 名前: no name :2010/09/05(日) 02:12:23 ID:+5l8p5H2

ところで、ログインしっ放しだとやはり問題なの?
サーバに負担がかかるだとか、重くなるとか。

643 名前: no name :2010/09/05(日) 02:49:38 ID:Ki2V2gsb

影響されて作ってみました。


ぶっちゃけ微妙なんですけど、悪い点教えて下さい。

644 名前: no name :2010/09/05(日) 05:13:07 ID:DtsQJfch

ツキノ氏の新大会、確か今回はリクエストとって出場タッグ決めたんだよなって気になったから募集してたスレ見に行ったんだわ
そしたら昔自分が開いた大会が初出のタッグを出して〜ってあって結構嬉しかったんだけど、やっぱり全然採用されなかったんは自分の大会の知名度が全然ないからなんだろうなって思うと凄い申し訳なくなったわ……
自分の大会が初出のタッグをリクエストしてくれた人へ、自分の大会が初出で本当に申し訳ない

645 名前: no name :2010/09/05(日) 20:03:55 ID:Jfzy1Ooy

質問です
アニサマ動画チケット購入したのですが28日のOP〜いとうかなこまで1〜2分会場の模様が流れたらCMの繰り返しです
ちなみにのみこ以降の動画は29日分も含めて全部見れてます

646 名前: no name :2010/09/05(日) 21:17:58 ID:Z31eN5lt

最近動画に接続して、エラーが出た時、
「別の動画リンクを踏む/更新を押す」を一回行っただけで
動画の多重アクセスはご遠慮くださいのMSGが出るようになったんですが
流石に・・・普通の動作じゃないですよね?

ブラウザはFireFox使ってるんでるが、何か変な操作でもしてるのでしょうか・・・

647 名前: no name :2010/09/06(月) 00:26:28 ID:WjW5uh6m

歌ってみた動画を作ったんですが投稿した動画を見たら音は正常に
流れるんですが動画が激遅で流れてしまってました。
先に確認しなかった私が悪いんですがPCでflvファイルを再生したら途中から再生されたり再生すらできなかったり...エンコードで何か問題があるように思うんですがどうしたらいいんでしょうか。
PCはMacでrich flvを使ってエンコードしました。

648 名前: no name :2010/09/06(月) 00:41:41 ID:tiGId8NY

何回入ってもすぐにログアウトして
そのうち情報が間違っていますとか言ってログインすら弾かれるようになったんですけどこれって俺だけ?

649 名前: no name :2010/09/06(月) 00:43:49 ID:CK/kEMay

ログアウトの件は不具合報告板で盛り上がっています。

650 名前: no name :2010/09/06(月) 01:22:53 ID:GATdECId

>>648
大多数が君と一緒だぞっ☆

651 名前: no name :2010/09/06(月) 02:02:28 ID:3yTco2qF

みんなログアウト現象おきてるんだな、俺だけかと思ってかなり焦ったよ
掲示板使う癖のないニコニコユーザーは怖くなってるんじゃないかな?

652 名前: no name :2010/09/06(月) 02:08:57 ID:3SJcDFIQ

最近、頻繁にログアウトにされる件なんとかならないんですか?
ニコ生見てるときにログアウトされて、読み込み中になって落ちました。

653 名前: no name :2010/09/06(月) 17:56:55 ID:YOT2+LLK

ニコ生画面真っ暗で何も聞こえません
私だけでしょうか・・・?

654 名前: no name :2010/09/06(月) 22:31:09 ID:tAifvJ2Y

621のものです。どうやら不具合だったようですねw
なんか他の人にアカウント使われてるのかと思っちゃいましたw
コメ返してくれた人、アリガトウございます。

655 名前: no name :2010/09/12(日) 23:49:07 ID:vx/VDg/Y

特定のユーザーをNGユーザーに追加したんですが・・・。
主である自分にだけ見えないようで、他のリスナーからはその人のコメントが見えています。
これは何かNG追加のやり方を間違えたということでしょうか?

656 名前: no name :2010/09/20(月) 01:18:45 ID:Xp7ob5fs

自分がオーナーになってある方のファンコミュを作り、
その方に公認をいただいて、
私がコミュにその方の動画を登録させていただいたんですが、
実際その方の動画を見に行っても、
「コミュニティーに登録されていません」になってしまいます。

やっぱり、動画を投稿された方がコミュに登録してもらわないとだめなのでしょうか?
どなたか教えていただけませんでしょうか?

657 名前: no name :2010/09/20(月) 01:42:41 ID:g4Zj8Dwb

>>656
コミュ動画はオリジナルのコピー・ミラーのようなものだから、
うp主が投稿時にコミュ出身登録しないとそうなる

658 名前: 656 :2010/09/20(月) 02:20:33 ID:Xp7ob5fs

>>657
早速の返答ありがとうございました。
うpされた方にそのようにお願いしてみます。

659 名前: 656 :2010/09/20(月) 06:55:27 ID:Xp7ob5fs

お礼を言っておいてすみません、再度確認させてください。
>うp主が投稿時にコミュ出身登録しないとそうなる
この「投稿時に」というのは、コミュからの投稿時に、ということでしょうか。
それとも、元動画の投稿時に、ということでしょうか?
前者であれば、うp主さんにコミュに入ってさえいただければ、
代理で私が登録しても大丈夫なように捉えられたので・・・。
すみません。よろしくお願いします。

660 名前: no name :2010/09/20(月) 14:32:37 ID:rplxMv7u

質問です。
コメントをするときに私だけ黄色い枠がコメントの周りについてくるんです…
どうすれば消すことができますか?

661 名前: (`ェ´)ピャー ◆EcOnomy2U. :2010/09/20(月) 14:46:15 ID:ibCgNRO/

>>660
http://okwave.jp/qa/q4040155.html
 

662 名前: no name :2010/09/20(月) 14:52:07 ID:rplxMv7u

>>661
ご返答ありがとうございます!
やってみます^^

663 名前: 鰹のたたき :2010/09/20(月) 15:29:26 ID:UkRzKpzA

リアルアンマンの動画をすべて削除求む

664 名前: 657 :2010/09/20(月) 16:47:17 ID:g4Zj8Dwb

>>659
元動画の投稿時に、という意味で書きました。うp時に、ってことです。
が、うpした後からでも動画の編集画面から
元動画をコミュ出身動画にすることが多分できることを思い出しました。
どちらにせよ、そのうp主さんがどうこうする必要があります。

まとめ
・そのうp主さんがそのコミュに入っていることが前提条件
・そのうp主さんがうp時に 公開設定→コミュニティ選択 でそのコミュを選択する
・後から設定する場合は、そのうp主さんが 動画情報の変更→公開設定→コミュニティ選択 でそのコミュを選択する

665 名前: 659 :2010/09/20(月) 21:01:23 ID:Xp7ob5fs

>>657
重ね重ね、丁寧にありがとうございました。
まとめまで作っていただき、とても良くわかりました。
うp主さまにそのようにお願いしたいと思います。
本当にありがとうございました。

666 名前: no name :2010/09/20(月) 21:24:39 ID:BogYPJiT

一般ユーザーって何人いるの?

667 名前: no name :2010/09/20(月) 21:32:01 ID:ktAC5INb

生放送での荒らしコメ、嫌がらせコメ等を通報した後、タイムシフトのコメント一覧を見るとその荒らしコメは消えてますが、
同時にその荒らしコメをした人は二度とコメが出来なくなるという処罰を受けるのでしょうか?

668 名前: no name :2010/09/20(月) 21:55:18 ID:J6il0SDx

>>667 一時的なコメ禁止措置⇒長期的にコメ禁止⇒無期限・・・(ry見たいな感じ

669 名前: no name :2010/09/20(月) 22:01:34 ID:ktAC5INb

>>668
理解しました。荒らしなんかいっそ、コメ禁無期限にすればいいと思うんだよなあ・・・執拗すぎる

670 名前: no name :2010/09/21(火) 00:00:54 ID:sNYcd4Dk

生放送のタイムシフト放送の内1つが何故か見られなくなりました。
私はプレミアム会員で、あるコミュニティの生放送なのですが、
他の放送は見られるのに、何故か1つだけ、です。
まだ視聴期限には達していません。
こういう事ってあるのでしょうか。
解決策はないのでしょうか。

671 名前: no name :2010/09/21(火) 01:06:26 ID:mdtgmW5f

>>670
サーバーの問題
最近多いみたい
サーバーの問題だとユーザーはどうすることも出来ない
管理者に頑張ってもらうしかない

672 名前: 削除済 :削除済

削除済

673 名前: 削除済 :削除済

削除済

674 名前: 削除済 :削除済

削除済

675 名前: no name :2010/09/21(火) 04:34:44 ID:oKtOr4Dl

以前から、ニコニコ動画動画の全てでレイアウトが崩れてまいます。
文字がでかくなったり、画像が表示されなかったり、
動画を拡大しても拡大せずに周りが白くなったり、動画自体が表示されなかったり
、まるでスタイルシートが無いかのように表示されてしまいます。

更新ボタンを押せば治ったりするんですが、
表示がおかしくなることの方が多いですし、なにより面倒くさ過ぎて困っています。

javaスクリプト有効、画像の自動表示有効、スタイルシート→標準スタイルシート使用
はしているんですが、治りません。
カスペのセキュリティの1時停止もやりましたが駄目

どうすれば治るのでしょうか、だれか助けてください。

PCメーカー     :富士通
OS         :ビスタ ホームyプレミアム
ブラウザ      :Firefox最新版
Adobe Flash Player ;9
ウイルスソフト   :カスペルスキーインターネットセキュリティ2009
CPU         :Intel Core2 Duo 2.00GHz 1.00GHz
メモリ       :3GB

必要であれば、上記以外の情報も書きますのでお願いします。

676 名前: ken :2010/09/21(火) 04:47:25 ID:Z/MTEEYK

毎回ログインの入力
面頭くせぇ〜

677 名前: :2010/09/21(火) 06:00:46 ID:LWjt8xvY

グーグルクロム使ってるんですが、
動画全般コメント記入欄削れてコメントはおろか音量も調整出来ない感じになってます
対処方はありますか?
ちなみに生放送ではちゃんとすべて表示されてます。

678 名前: no name :2010/09/21(火) 06:19:19 ID:BanF71gf

>>677
↓これだろ?
http://info.nicovideo.jp/help/player/faq/?watch_faq#q02

よくあるご質問ぐら見ろ。

679 名前: 削除済 :削除済

削除済

680 名前: no name :2010/09/21(火) 07:06:54 ID:mIQaS4F2

NGユーザー登録でアルファベットと数字がごちゃごちゃに並んだIDと数字のみのIDの二つがありますが、
違いというものがあるのでしょうか

681 名前: no name :2010/09/21(火) 08:06:13 ID:sNYcd4Dk

>>671
やはりサーバ側のもんだいですか。予想はしていたのですが。
昨日も最初は再生されたのですが、リロードをしたら何をしても無理でした。
運営の対応が間に合うことを祈っています。
ありがとうございました。

682 名前: no name :2010/09/21(火) 12:04:52 ID:5Znb33ze

>>680
数字のみのIDは「184コメント(暗号化ID機能)」を使っていないユーザーなので
一度NG登録してしまえば別の日のコメントでも全てNGされます

アルファベットと数字が混ざったものは184コメントを使った暗号化IDで
暗号化の更新が一日くらい?なためにいくらNGをしても
同一人物にも関わらず別の日のコメントはNGされません

こういった意味で空気が読めないタイプの方のNGは
暗号化されていなければ一発で済む場合もありますが
荒らし行為の確信犯に対しては
一般の複数アカウント(捨てアカ)を荒らしに使っているため
いくらNGを駆使したところで焼け石に水な現状です

荒らし撲滅のためにはコメ削除依頼板などへ通報して
しっかりと対応していく必要がありますが
それ以上に運営側の根本的な解決が待たれています

荒らし行為に対してはどんなに頭にきても反応せず
黙ってNG登録+コメ削除依頼板へ通報しましょう

683 名前: 削除済 :削除済

削除済

684 名前: まーさ :2010/09/21(火) 16:02:57 ID:p7qI/o+S

昨日まではニコにログイン出来たのですが、
今日になり突然ログインできなくなりました。
違うアカウントで確認した所、コミュ、投稿動画はありました。
どうすれば元アカウントでログインできますか?

685 名前: no name :2010/09/21(火) 16:12:21 ID:9esH5+Ie

>>682
184IDの更新は1週間毎(毎週木曜日かなんか)だよ

ちなみに、暗号化はうp主と紐付けられているから
同一人物が1週間の間に同じうp主の複数の動画にコメントした場合は
それらのコメントは全て同じ184IDとなります

同じ1週間の間でも別のうp主の動画にコメントすればその184IDは変わります

686 名前: no name :2010/09/22(水) 01:50:51 ID:WjEv8ICZ

>>682
回答ありがとうございました。

687 名前: no name :2010/09/22(水) 09:17:14 ID:UqZ5SorB

数日前に気付いたのですが、マイリストが消えていました。
とりあえずマイリストは今まで通り使えるのですが、新たにマイリストを作り直すしかないのでしょうか?

688 名前: no name :2010/09/22(水) 11:49:07 ID:nfKSrAS0

動画が見れないです。

操作が中止されましたになってokを押すと
Internet Explorer ではこのページは表示できませんになります。

689 名前: no name :2010/09/22(水) 12:08:41 ID:zGBcqaek

自分も見れないな
IE6なのがだめなのかなと思うけどIE8でも同じ現象が起きるようなら・・・

690 名前: no name :2010/09/22(水) 15:34:59 ID:h4yBY7Q4

IE8で動画が見れない俺が来ましたよーっと
俺だけかと思っていたが、同じ現象が結構起きてるみたいだな。

691 名前: no name :2010/09/22(水) 19:58:31 ID:Lz5Cz1bb

なんか突然ローカルストレージてのが出てきました
これは許可したら情報を抜かれる感じなんでしょうか・・・
res.nimg.jpはコンピューターに情報を保存する許可を要求しています
リクエスト容量 1M
使用中の容量 81KB
ってでています。?を読んでもよく意味がわからないので
わかる方いましたら教えていただけたら幸いです・・・

692 名前: no name :2010/09/22(水) 21:21:12 ID:AfsRvort

もう岡田会見見れないん?

693 名前: no name :2010/09/22(水) 22:42:29 ID:kiQ+sLR2

184のはずし方がわかりません

694 名前: no name :2010/09/23(木) 11:31:31 ID:s3RcRkw2

>>693

・動画なら
プレイヤー再生数表示のすぐ右わきにある[   コメント   ]をクリック
すると、コメントに関する設定の一覧が出るから、その中の「☑常に匿名(184)コメントで投稿」のチェックをクリックして外す。
チェックが外れれば完了。生IDのままコメントができる。

・生放送なら
プレイヤー右上辺りに「システム」というタブがあるからそこをクリック
(このときシステムタブが見当たらない場合は [▾] をクリックするとタブのリストが出るからその内の「システム」をク選んでクリック)
すると、コメントなどシステムに関する設定が見れるから、その中の「☑常に匿名(184)コメントで投稿」のチェックをクリックして外す。
チェックが外れれば完了。生IDのままコメントができる。

静画は外せないっぽい。

695 名前: 削除済 :削除済

削除済

696 名前: ゆりたこ :2010/09/23(木) 11:58:19 ID:LKU5xCxd

どうしたらMADをアップできますか?
                                               答えられる人がいたら教えて下さい
    宜しくお願いします(−дー)

697 名前: no name :2010/09/23(木) 21:17:50 ID:mF/Kqe5s

右上の動画を投稿ってとこから投稿する

698 名前: 削除済 :削除済

削除済

699 名前: no name :2011/05/27(金) 02:07:15 ID:7EfVt3OC

すいません、質問なんですが、
今、もう使って無いメアドでニコニコを見てたんですが
先日ついに、パスワードを5回間違ってしまい
ロックがかかってしまいました><
今のメアドで新規すればいいのはわかってるんですがNPとか
結構残ってるんで何とか、ロック解除メールを受け取りたいのですが
何か方法は無いでしょうか?
運営に直接質問できる方法で何でもいいののでどなたか詳しい人
ご教授ください><

700 名前: no name :2011/05/27(金) 02:14:57 ID:nAyQEuzm

今もう使ってない? 失念したメールアドレスってこと?
とりあえず運営に問い合わせてみるといいと思うけど・・・

701 名前: no name :2011/05/27(金) 02:17:37 ID:e0BJ7MKv

プレミアム登録してるのに時報が流れるようになりました。
昨日までは流れていなかったのに、今日から流れるようになりました。
プレミアムの期限も切れてません。
回避する方法があるなら教えてください。

702 名前: 699 :2011/05/27(金) 02:35:21 ID:7EfVt3OC

>>700
お答えありがとうございます
ですが、自分PC初心者なので運営に問い合わせる方法が解りません;
できれば、詳しく教えていただけませんか><?

703 名前: NO NAME2 :2011/05/27(金) 11:09:40 ID:G6Mb4zVD

ある言葉からある言葉へ変える機能を設定できますか?
名前わからなくてすみません。

704 名前: no name :2011/05/27(金) 11:41:39 ID:nAyQEuzm

>>702
ごめん、実は自分でも分からない…
>>703
@置換コマンドのこと?
ここで調べて
http://info.nicovideo.jp/help/player/script/list.html

705 名前: no name :2011/05/27(金) 11:52:54 ID:EP0ZDTPl

>>701
せめて単純な環境くらいは記載しろよ
明確に答えようが無い
恐らくブラウザが原因だろうからブラウザを変えて症状が出なかったらメインブラウザを再インストールしてみろ
それでも症状が出るようなら単純にプレーヤーの設定ミス

>>703
フィルター機能じゃないのか

706 名前: no name :2011/05/27(金) 12:11:52 ID:iVMOlZzi

今までドコモの携帯のメールアドレス使っていたのですが今回iPhoneに変えて
〇〇〇〇@i.softbank.jpのメアドに変更しようとしたのですが、入力された内容が正しくないと表示されてアドレスの変更ができません。
どうすれば変更できるのでしょうか

707 名前: no name :2011/05/27(金) 12:54:14 ID:6+I3POI+

>>702
https://secure.nicovideo.jp/secure/support_form←ニコニコの問い合わせ窓口フォーム
>>706
確かそのドメイン名(ソフトバンク)は対応してない。
フリーメールとか他のアドレスで代用するしかないかと。

708 名前: no name :2011/05/27(金) 13:14:46 ID:WxLYxLeO

質問です。
海外からニコニコチャンネルがリージョンで見れないのは知っているのですが、他の動画はどうなのでしょうか?
これから海外へ転勤になり生活が日本ではなくなるのですが、見れるようならプレミアムを続けようかと思っております。
返答よろしくおねがいします。

709 名前: no name :2011/05/28(土) 03:37:59 ID:oBJ65Bbw

「ニコニコ市場」の表示が変わったのって何時からだっけ?
・トップ5商品は大きく表示される
・その他商品のコメントや画像も見れる
コマンドー関係がえらいことにw

710 名前: no name :2011/05/28(土) 14:49:42 ID:W0Ap7mhN

質問です。
すでに解決されてる質問ならすみません。
私は4月にスマートフォンにかえたんですが、動画が見れなくなってしまいました。
これは単に対応してないからでしょうか。
ちなみに、スマートフォンはauのREGZAです。
(今現在出てる携帯の最新の1個前だったはず)
解答宜しくお願いします。

711 名前: no name :2011/05/28(土) 18:22:59 ID:VcQW3t7c

ウォッチリストですが、投稿だけ表示できるようになりませんか?
マイリス登録とか宣伝とかどうでもいいですし、人気のある方だと一人だけで画面が埋まってしまって不便です

712 名前: no name :2011/05/29(日) 00:54:01 ID:l1XkJaqj

ニコ生で
タイムシフト予約が多い番組を
ピックアップする機能ってありませんか?

713 名前: no name :2011/05/29(日) 01:19:13 ID:TQKwEXBu

ニコニコミュニティのトップページに飛ぶとなぜかログアウトになり、そこから何度ログインしてもログアウト状態のままです。
そのせいか、ニコニコ生放送も「ログイン状態が確認できない」と見ることができなくなりました。
ヘルプにあるクッキーの受け入れについては確認済みですが、他になにか手立てはないでしょうか?

714 名前: no name :2011/05/29(日) 01:29:34 ID:TQKwEXBu

一応他のページも確認してみたところ、静画とチャンネルも強制的にログアウト状態になります。
ログインリンクから再度ログイン手続きをとってもログイン状態にならず、「ようこそゲストさん」になります。

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50