アニメ「ひぐらしのなく頃に」第3期


告知欄


■アニメ「ひぐらしのなく頃に」第3期

現在表示しているスレッドのdatの大きさは8KBです。

1 名前: 暴れ芋 ◆vO0AHtL.UY :2007/12/18(火) 02:58:35 ID:bJ8nCrhb

決定です。

2 名前: no name :2007/12/18(火) 02:59:20 ID:OxbUOHLr

嘘だ!とノリでいってみる

3 名前: no name :2007/12/18(火) 03:12:33 ID:UaHMJxGz

     *      *
  *  ウソです  +
     n ∧_∧ n
 + (ヨ(* ´∀`)E)
      Y     Y    *

4 名前: no name :2007/12/18(火) 05:09:00 ID:BHqB8cqg

オヤシロ見てきたけど書いてなかったお…
…どっちなん??

5 名前: no name :2007/12/18(火) 06:56:17 ID:8XMxmf2I

あったら見んで

6 名前: no name :2007/12/18(火) 07:50:46 ID:8cDkIn6K

ソースだせよ

7 名前: no name :2007/12/18(火) 07:56:54 ID:sWWVqmvb

ttp://blog.animate.tv/higurashi/
こっちにゃ書いてありますね。

8 名前: 暴れ芋 ◆vO0AHtL.UY :2007/12/18(火) 13:36:37 ID:bJ8nCrhb

>>7
サンクス

9 名前: no name :2007/12/18(火) 14:17:52 ID:UD6QP3/x

あるのは分かったがどんな話になるんだ・・・?
また出来たとして放送できないだろ・・・?

10 名前: no name :2007/12/18(火) 14:18:13 ID:KjSsmo/N

賽殺しでもやるのかな?

11 名前: ◆PZGoP0V9Oo :2007/12/18(火) 15:27:34 ID:uwEKAJBg

放送するのはうれしいけど俺の地方は放送するのだろうか・・・

12 名前: no name :2007/12/18(火) 17:00:16 ID:XgIT3Zus

礼OVAでいいよ

13 名前: no name :2007/12/18(火) 17:11:20 ID:XKJsW4E/

第三期は歓迎だが、映画実写化は無理があるんじゃないの?
信者からですら反対の声の方が多いみたいだし・・・
金払ってまで見る気がしないなぁ〜

14 名前: no name :2007/12/18(火) 20:22:05 ID:KjSsmo/N

>>13
まあ、大概この手の実写化は失敗に終わるというのは目に見えている。
が、それはあくまでも原作をやった事のある(またはアニメで見たことのある)俺達の目線からの話だ。
知識のない人が見て面白いと感じるものだったら、十分に成功と言えると思うぞ。
個人的には、これでひぐらしがもっと多くの人に知られてくれれば、それで十分だよ。
今は小説も出てるしね。
映画で興味が湧いたら、そっちから本格的に入る人もいるだろうさ。

15 名前: no name :2007/12/18(火) 20:33:48 ID:106Wb1dq

実写化といい最近はネギまっぽくなってきたな

16 名前: no name :2007/12/18(火) 20:41:33 ID:8XMxmf2I

>>13
確かに>>14の言うとおり映画の方がどうなるかは
前知識をほとんど持たない人にゆだねるしかないでしょうね。

役者が「アニメ物か」みたいな感じで、抜いて演技してたら許しませんが

17 名前: no name :2007/12/18(火) 21:22:42 ID:XKJsW4E/

>>14
まぁ監督の力量にもよるだろうが、
映画はやはり鬼隠し編辺りをやるんだろ?(違ったらスマソ)
ただのキチガイものとして見られないか心配なんだよな・・・
主人公が殺人犯す辺り、BADENDのまま終わるだろうし
(純粋にホラーとして受け入れられることを願う)

18 名前: no name :2007/12/18(火) 21:45:28 ID:xqFXNVK6

ひぐらし厨とか消えればいいのに

19 名前: no name :2007/12/18(火) 21:48:40 ID:XKJsW4E/

アンチのイタさがよく分かるなぁ〜

20 名前: no name :2007/12/18(火) 21:52:34 ID:xqFXNVK6

信者のイタさがよくわかるなぁ〜
テラひぐらしwwwwwwwwwwwwwwwww

21 名前: no name :2007/12/18(火) 21:54:36 ID:gbCUdQ6G

>>18-20
お前らまとめて消えろ

22 名前: 150 :2007/12/19(水) 01:31:05 ID:ZI9MqsKC

え?マジで?
釣りだと思ってレスしてなかったけどマジなら大歓迎だわ

23 名前: no name :2007/12/19(水) 02:59:45 ID:diFoAHC+

やってくれるのは嬉しいが
自重しやがった放送局以外にやって欲しい

24 名前: no name :2007/12/19(水) 03:18:42 ID:E7k+bO5R

例の事件後の放送のチェックのひどさに途中で観るの断念。
今でも最後まで観てないな。

25 名前: 暴れ芋 ◆vO0AHtL.UY :2007/12/19(水) 13:33:08 ID:Weq8vPgb

>>22
釣られることはあっても釣りはしないがポリシー
ソース貼らなかった俺が悪かった

26 名前: 《K》”管理” ◆JQxQAYTWJE :2007/12/19(水) 13:53:35 ID:gVcTb2np

最高だな 

放送局の判断で放送しないことが起こらないことを祈る

27 名前: no name :2007/12/19(水) 14:10:02 ID:+qhQFE2u

礼をやるんなら、よほどひどい事故でも起こらん限り大丈夫だとは思うが・・・・

28 名前: no name :2007/12/19(水) 16:19:21 ID:MulH8iNh

ひぐらしのなく頃に実写映画化について。

全然関係ないし似てもいないけど(内容的には少しは近いかも)
随分前に弟切草の映画化が決まって原作ゲーム&小説のファン
だったから見に行ったんだ。

確か主演は奥菜恵、男はしらね。ファンからすれば噴飯ものの
内容だったわ。2本立てだったので同時上映の狗神ってやつの方が
よっぽどマシだったわ。あの内容で喜べるのは役者のコアなファン
だけだろうと思った。

29 名前: no name :2007/12/19(水) 17:33:36 ID:ibh05lTc

>>28
もう上映してるのか?ネット以外で広告なんて見たことないのだが・・・
「嘘だ!!」の時とか笑ってしまうような演出なら、見るの止めようと思っているのだが・・・
実際はどうなのだろうか?

30 名前: no name :2007/12/19(水) 17:48:40 ID:Zu+8q9N2

というか・・・「テラひぐらしwwwww」ってどういう意味?www
日本語でおk

ちょっとまじめに考えてみたんだけど、
テラ=メガよりギガより上=いっぱい、たくさん
「たくさんひぐらしwwwwww」

31 名前: no name :2007/12/19(水) 18:18:54 ID:Lo0KX8tG

とてもひぐらし?

32 名前: no name :2007/12/19(水) 18:30:00 ID:cbIDfMvu

>>30
なんという低能・・・

33 名前: no name :2007/12/19(水) 18:41:57 ID:+qhQFE2u

>>30
「うわwwwこれひぐらしとめっちゃ似てるじゃんwwww」
みたいなニュアンスかな。
人が狂うシーンなどではL5なども使われるが、どちらも似たようなもん。

34 名前: no name :2007/12/19(水) 18:49:33 ID:MulH8iNh

>>29
よく嫁。

最初に断ってるだろ。

>全然関係ないし似てもいないけど(内容的には少しは近いかも)
随分前に弟切草の映画化が決まって原作ゲーム&小説のファン
だったから見に行ったんだ。

ひぐらしの実写についてはミスヤンマガ関連の娘が出演する
くらいしかしらんぞ。弟切草で懲りたから見ないつもり。

ホラー、ミステリジャンルなんかは小説やゲーム、マンガとか
からの実写映像化はよほどうまく作らないと原作からのファン
からには中々受け入れ難いと思う。

35 名前: no name :2007/12/19(水) 20:26:34 ID:WljT9v4n

言い方悪いが、ホラーとかミステリ以前に二次ヲタが実写にアレルギー持ってる限りは何やったって満足しないだろうな。
よっぽど金使ってるなら別にしても邦画のレベルなんて知れてるわけだしさ。

36 名前: パンチなアンチ :2007/12/19(水) 23:23:59 ID:oypP+s0y

うみねこのアニメ化より先に三期?
一息つかなくて大丈夫か?
まぁあの独特の展開を演出できればイイよ

37 名前: no name :2007/12/19(水) 23:24:44 ID:KpxPqI1q

ひぐらし厨うっぜー

38 名前: no name :2007/12/19(水) 23:26:13 ID:eUcCaIfP

ひぐらしの実写キャストが悪すぎるだろ

39 名前: no name :2007/12/22(土) 02:05:48 ID:wuZifCt0

う〜ん・・・・・
やはり、映画の反響もそうだが、その反響が各メディアにどの程度の影響を与えるかも問題だな。
もしもこれで原作・・・・はないか。
せいぜい、現在進行形で月一冊の間隔で発売している小説の方だな。
そちらの売り上げに大きく貢献するほどだったら、綿流しも作られるかもね。

40 名前: 暴れ芋 ◆vO0AHtL.UY :2007/12/22(土) 03:07:11 ID:mHCUPZOR

>>36
アニメ化はまだだが漫画化はしたよ

41 名前: no name :2007/12/25(火) 02:32:15 ID:fj3hRDTF

映画晩のキャストがそんなにアニメによった感じじゃなかったからよかった
下手なコスプレとかされてたら見る気うせるしな

42 名前: no name :2007/12/25(火) 02:55:04 ID:ewnIme3b

ひぐらし厨と型月厨はアホ集団だな

43 名前: no name :2007/12/25(火) 02:57:23 ID:5Ojxiiuh

というかうみねこはアニメ化するまでもないな

44 名前: no name :2007/12/25(火) 09:15:50 ID:JJuPCDDa

>>42
いや他の信者と大して違わないよ
アホが増えたのは、ニコニコでMAD等から知って、ネタとしか見ようとしない中途半端な信者が増えたから

45 名前: no name :2007/12/25(火) 10:22:26 ID:0tB5gofZ

>>16
日本の役者に本気でやっても手抜きと思われるレベルしかいません。

46 名前: no name :2007/12/25(火) 10:52:29 ID:+cIQ77yw

>>44
それじゃあ、ネタとしてじゃなくて本当にあの作品の内容が好きな人は許してくれるの?
なんか本編を見てるときにネタとしか考えてなさそうなコメみると少し
イラっとするんだけど

というよりどこまでいったら信者?

47 名前: no name :2007/12/25(火) 11:23:57 ID:SoXBHsfS

マジで3期決まったのかwww
てか実写の富竹はねぇよw

48 名前: no name :2007/12/25(火) 12:36:32 ID:QJGovxP3

当初はアニメに対して原作に忠実ではないと原作重視のファンは
わめいていたけど、今度はそこからアニメファンが実写を叩くわけか。
しかし、マスコミがひぐらし関連の事件を出して自重しろと
いうことで一時期アニメ側ですら延期になったというのに
実写なんか出してもひぐらしファンはもとよりそれ以外の人の支持
なんてもらえるとは思えない。
むしろひぐらしよりスクデイの方が合わせやすいと思うんだがな。

49 名前: no name :2009/07/24(金) 08:27:52 ID:90uTLBD7

あげ

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50