世界生物王者決定戦


告知欄


■世界生物王者決定戦

現在表示しているスレッドのdatの大きさは5KBです。

1 名前: no name :2007/12/17(月) 23:21:49 ID:mjk4UnfS

世界で一番強い生物は誰か。ふとそんな疑問があったりする。
皆はどう思う?やはり猛毒を持つ生き物か?イヤ、あえての人間の力なのか?
ルール・@生物は人間を基準とした縮小、拡大したもの。
    A原則として、参加していいのは地球上の生物のみ。
    B最後に生き残った生物の勝ち
    Cこれは討論。意見をただぶつけるのは辞める事。
では、どうぞ。

2 名前: no name :2007/12/17(月) 23:25:38 ID:5co12bNO

                              ,.へ
  ___                             ム  i
 「 ヒ_i〉                            ゝ 〈
 ト ノ                           iニ(()
 i  {              ____           |  ヽ
 i  i           /__,  , ‐-\           i   }
 |   i         /(●)   ( ● )\       {、  λ
 ト−┤.      /    (__人__)    \    ,ノ  ̄ ,!
 i   ゝ、_     |     ´ ̄`       | ,. '´ハ   ,!
. ヽ、    `` 、,__\              /" \  ヽ/
   \ノ ノ   ハ ̄r/:::r―--―/::7   ノ    /
       ヽ.      ヽ::〈; . '::. :' |::/   /   ,. "
        `ー 、    \ヽ::. ;:::|/     r'"
     / ̄二二二二二二二二二二二二二二二二ヽ
     | 答 |       ヒ        ト      │|
     \_二二二二二二二二二二二二二二二二ノ

3 名前: no name :2007/12/17(月) 23:27:42 ID:mjk4UnfS

>>2
ヒトってw 個人的に下の中ぐらいだと思う。

4 名前: no name :2007/12/17(月) 23:28:25 ID:eT2URFyR

僕はペンギンが好きです

5 名前: no name :2007/12/17(月) 23:31:59 ID:5VaWHAHq

なんかのウィルスだと思う

6 名前: no name :2007/12/17(月) 23:32:58 ID:mCTPx88E

ゴキブリ♥

7 名前: no name :2007/12/17(月) 23:40:43 ID:mjk4UnfS

>>4 ネーヨw初めの群で死ぬと思う。好きならいいけど。
>>5 ウイルスって生物だっけ?乳酸菌とか生きてるけど。
>>6 表面だけだろ。多分。トラウマがあるだけだと。。。

8 名前: no name :2007/12/17(月) 23:42:06 ID:K1Y55aMG

道具使っていいなら人間だろ・・・

9 名前: no name :2007/12/17(月) 23:43:26 ID:mjk4UnfS

>>8 群れの生物には敵うまい。

10 名前: no name :2007/12/17(月) 23:44:00 ID:rIzr7Eyb

クマムシかな。
体長が約0.5_程の虫だが加熱しても凍らしても周りを真空状態にしても水をかければ復活するらしい。
他にも放射能とか強酸、アルカリなどの化学物質に対しても耐性があるとか。


・・・でも寿命が半年ぐらいしかない。
(´;ω;`)

11 名前: no name :2007/12/17(月) 23:45:47 ID:nFPPRyuL

Gだな。あの繁殖力は伊達じゃない。

12 名前: no name :2007/12/17(月) 23:49:19 ID:mjk4UnfS

>>10 聞いた事あるな。他にも強い奴いるんじゃね?
   毒じゃ死ぬんじゃないの?
>>11 だったら蟻とか、強いんじゃなーい?顎のカ強いし。。

13 名前: no name :2007/12/17(月) 23:49:34 ID:SzZty7Rb

>>6 >>11
ゴキブリはKFCのカーネルサンダースに衣を付けて圧力をかけられ殺されます☆

14 名前: no name :2007/12/17(月) 23:50:30 ID:+enrauVr

群れが有りなら軍隊アリが最強だろ…一匹でも十分強いと思うが…

15 名前: no name :2007/12/17(月) 23:51:25 ID:cIkC0wDV

強い生物の定義をもうちょっと詳しく
直接対決して強弱を判断するのか
どんな環境でも生きていけるモノを強者と呼ぶのか

16 名前: no name :2007/12/17(月) 23:52:13 ID:SzZty7Rb

武器はありか?グローブはメキシコ製か?

17 名前: no name :2007/12/17(月) 23:53:51 ID:mjk4UnfS

>>15
B最後に生き残った生物の勝ちこれじゃ説明不足かな?
基本的に、生き残れれば何でもOK。ただし王者は1種類のみ。

18 名前: no name :2007/12/17(月) 23:54:14 ID:1GAlue7R

亀田

19 名前: no name :2007/12/17(月) 23:55:22 ID:mjk4UnfS

>>16 基本的にOK.てか人間は、武器がないとただのゴミw

20 名前: no name :2007/12/17(月) 23:58:17 ID:cIkC0wDV

>>17
なら3すくみじゃないか?手を出したヤツらはおそらくすぐ滅ぶ
戦う能力を持った奴らが互いに滅ぼしあったあと
戦えなかった奴らがゆっくり滅びていくんじゃね?

21 名前: no name :2007/12/17(月) 23:58:32 ID:cTIM+Mzc

おまえら、微生物は最強だぞ。
なんせ敵も居ないし目に見えないからな。なにが起こっても生き残る。

22 名前: no name :2007/12/18(火) 00:04:23 ID:iouV1MYF

ゴキオだと思うな、正直あんまり認めたくはないが
だってあいつらもう何十億年も昔から絶滅せずに生存してる生物なんだろ?
その生命力は半端ないと思うし、知らないところで色々進化してる気がしてならん
近い将来何らかの化学変化により大量発生して地球を征服しそうでおっかねーよ

23 名前: no name :2007/12/18(火) 00:13:27 ID:I5GYDlc0

もうペンギンでいいよ

24 名前: no name :2007/12/18(火) 00:14:27 ID:iouV1MYF

>>23
イワトビペンギンなら同意する

25 名前: no name :2007/12/18(火) 00:20:42 ID:YnkjpwC1

どうしても最後の1種類までしぼるなら人
科学の粋を結集して地球ごと破壊し他の生物を排除、同時に宇宙に脱出
化学的に調合した栄養素をとって生き長らえ
頃合いを見て誰か1人から脳だけ摘出。かろうじて生命を確保させて
残りの人々を体内の微生物ごと完全に消去

これでなんとか1種類に・・・無理か?脳内にも微生物っているの?
もちろん人もそのあとすぐ滅ぶ

26 名前: no name :2008/03/22(土) 01:29:53 ID:Lz9NAVIU

範馬

27 名前: no name :2008/04/16(水) 22:52:35 ID:vMRXUBcm

ダンゴムシ

28 名前: no name :2008/04/16(水) 22:59:38 ID:upBWMJLO

リオック様

29 名前: no name :2010/01/09(土) 01:45:47 ID:gqGrYRUu

カマキリ

30 名前: no name :2010/01/10(日) 19:59:28 ID:ugbnFuw9

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50