【同業者が】うp主の悩み【自重しない】


告知欄


■【同業者が】うp主の悩み【自重しない】

現在表示しているスレッドのdatの大きさは34KBです。

1 名前: 1 :2007/12/17(月) 00:56:28 ID:JdRoCLmO

ゲーム動画をうpしてます。
それなりにメジャーなんでいっぱいうp主がいるんだが、
その中でもひときわ信者がウザいうp主がいる。
編集の種類なんて数少ないのに、編集すると『●●っぽい』と言う信者が、
かならず来る。はっきり言って、こっちの方が上手いし、
あっちはタイミングでのし上がっただけなのに、過大評価されすぎ。と感じてしまう。
(そのジャンルで、編集をはじめてやったというだけ)
そのうp主が動画をうpする度に憂鬱になって、うpするのが嫌になる。

他にもこういうヒトいませんか?

2 名前: no name :2007/12/17(月) 00:58:58 ID:IeUgWTpl

>>1
わかるよ。わかるよその気持ち。
でもそれは口にしちゃいけないよ。
胸の奥でグッと堪えなきゃ。

3 名前: no name :2007/12/17(月) 00:59:06 ID:QMjzl8rR

俺は自分で編集した動画はうpしていないけど、
ウザい閲覧者は確かにいるよな。
同じような動画があってもいいと思う。
ただし、それなりに面白ければだけど。

4 名前: no name :2007/12/17(月) 01:06:46 ID:OQUS6jRx

>>1
そういうこともあらかじめ予想してからうpするのが鉄則
でも動画うpするだけの度胸は受け止めるよ

5 名前: no name :2007/12/17(月) 01:10:22 ID:/9+ky87m

動画を作る確かな腕があって、それを見てくれる人がいる
どうしてうpを躊躇うことがあろうか

自負するだけの力があるならいつか世間が認めてくれるだろ

6 名前: no name :2007/12/17(月) 01:21:30 ID:BQJJ+fmy

まずは>>1のプレイ動画とやらはどんなものなのかみせt(ry

7 名前: 1 :2007/12/17(月) 01:44:06 ID:JdRoCLmO

>>2
堪えたいけど時々ムカムカが限界まできて、
時々いやなコメントを残してしまう…。でもうp主は気にせずうpを続ける。
どうしても悪意を感じてしまう。
>>3
最近編集するうp主が増えたからか、
他の動画でもそう言ううざい米を見るようになった。
他のうp主も信者とあのうp主が消えれば…と思ってると思う。
新しい芽を確実に潰されてるからw
>>4
もしそのうp主がいなければ、もっと再生数も伸びて、楽しくやれた筈。
つまらないってコメントよりも、そのうp主の名前を出されるのが鬱だ…。
>>5
ほぼ同じ時間にうpしても、再生数コメント数が一桁違う。
あっちでは信者がわーわーやってるのに、こっちはカウントゲッターだけ。
耐えられず自演してしまう時がある…。
>>6
むりw

8 名前: no name :2007/12/17(月) 01:55:08 ID:/9+ky87m

>>7
一応訊いておきたいんだがうpしてるのは何故なんだ?
再生数やらコメント数を稼いで満足感を得たいから?

9 名前: no name :2007/12/17(月) 01:58:30 ID:62dxyDTm

うpしだすと似た動画で再生数多いのがあると
ねたみ的な感情が湧いて動画そのものを楽しめなくなるんだよね
俺も今そんな状態でなんかニコニコ動画そのものが楽しくない感じ...

もういっその事ニコニコから足を洗うのも良いかなと思い始めている

10 名前: no name :2007/12/17(月) 02:16:47 ID:f/omCvoD

RPGツクールが良い例だな

別に作者を批判するつもりは無いが、『ニコニコRPG』の影響が大きすぎて、
他のRPGツクールの動画が『ニコニコRPGのパクリw』とか理不尽な理由で叩かれる
そりゃ同じツール使ってるんだから、似るのは当然だろうよ

叩いてる奴は、どうせRPGツクールの存在も知らないんだろうが

11 名前: no name :2007/12/17(月) 02:19:28 ID:kT+GC75N

youtube行っとけ
マジで平和だぞ

12 名前: 1 :2007/12/17(月) 02:30:40 ID:JdRoCLmO

>>8
満足感っていうか…みんなで楽しんでる空気を作りたかった。
凄いとか感動したとか…それが自己満足なのかもしれないけど。
>>9
確かに妬みなのかもしれない。
そのうp主はブログをやってるんだが、
「失言しないかな」と思ってしまう自分がいる。
ゲーム名を検索する度にイライラもする。まったくニコニコできない…w
でも時々もらうコメントが嬉しくてやめられない。
>>10
そのうp主は誰でも使えるフリーソフトで編集しているから、
まさにそんな感じ。倍速すればそのうp主と同じBGMになる。
それをいちいち『●●思い出したw』と言う信者…
そのうp主が作曲したわけじゃねーだろ!と思う。

13 名前: 1 :2007/12/17(月) 02:33:04 ID:JdRoCLmO

>>11
一方的じゃなく、みんなで楽しみたいんだ…orz

14 名前: no name :2007/12/17(月) 02:36:40 ID:RMHmCcKf

>>1の動画が見たい
俺が信者になろうじゃないか

15 名前: no name :2007/12/17(月) 02:38:47 ID:cGAYWK5J

人気の同シリーズと比較されるのが嫌なら、最初からアゲなければ良い。
それでもやるんなら、そういう信者コメなんかを気にしないで
純粋にその動画を見てコメントしてくれてる人たちを大事にしなよ。

16 名前: no name :2007/12/17(月) 02:45:43 ID:62dxyDTm

ブログとか他で宣伝できる術を持ってる奴は強いんだろうな

17 名前: no name :2007/12/17(月) 02:48:18 ID:cGAYWK5J

かくいう俺もゲーム動画UPしてるが、プレイや編集時に笑いを意識したところで
「ww」コメがついてればそれだけで満足。自分もニコニコできるからおk。
再生やコメ数はイマイチだが何人かの常連さんもいるし、ありがたいことだよ。
アップして2週間ほど(検索で埋まってしまう頃)でコメが伸びなくなるのは残念だけどね。

とにかくニコ動をうまく楽しめてないなら、考えの軸をずらさにゃあ。
こんなとこで愚痴ってたって何も始まらんぜ。

18 名前: no name :2007/12/17(月) 02:51:35 ID:/9+ky87m

>>12
みんなで楽しんでる空気を作りたいなら他人を貶めるような真似はしちゃいけない
凄いとか感動したなんていうコメントが欲しいなら自分でもっと上を目指せ
人の足を引っ張って満足してもそれは一時だけで後で何倍もの虚しさが残るだけだ

どうやらコメントを貰う喜びは理解してるようだから試しに暫くうpせずに間を空けたらどうだろう
久々にうpした動画に「待ってた」なんてコメントが付いたら待ってる人がいたことに感謝して続ける
そういったコメントが無かったりうpしたことに批判が集まったらもう必要ないということでもううpしない

19 名前: no name :2007/12/17(月) 03:12:03 ID:myixloBU

俺もゲーム系でうpしてるがトップの方とは20〜30倍違うぞw
てかそのジャンルは20も動画はないんだが
俺がちょい前まで最下位だったりした。

ただ俺より上の人たちの見て妬むことはないな。
むしろ交流を持って一緒に盛り上げようって感じだw

20 名前: no name :2007/12/17(月) 03:27:46 ID:jKsV/V2R

お前らのように謙虚でいい奴がいるというのに
ランキング厨は少しは自重しろよって思う

愚痴書いてサーセンw

21 名前: no name :2007/12/17(月) 04:23:37 ID:/fgEZ4VB

自分も動画作るので>>1の気持ちもわかるところはあるが、
だからって気に入らないうp主の動画に嫌なコメを付けたり
自分の動画に自演コメ付けたりしたことはないな。
そういうネガティブな行動をしてしまったことで自己嫌悪になって、
さらに嫌な気持ちに拍車をかけてないかい?

それに、>>1を読む限り、「自分>>信者つき人気うp主」という構図が絶対で
むこうは過大評価だのタイミングだのと言ってるけど、ちょっと傲慢すぎやしないか。
本当にそうなの?誰かにそう言われたの?自分で思い込んでるだけじゃないの?
信者が付くってことはやはりそれなりに人をひきつける要素があるんだろうし
>>1の動画には無い魅力だってあるんだろう。
頭ッから「自分の方が上手いのに!」と決めてかかって、相手を貶める前に
自分の動画をもっと面白くできないかとことん探求したらどうだい。

ニコニコは、初製作初投稿の動画が総合ランキング1位になったりするような世界なんだから
本当に面白いものを作れば、たとえ>>1の知名度がどんなに低くても
その人気うp主のさらに10倍の再生数や信者を得る事だって簡単に出来るはず。

陰湿なコメや自演する余裕があるなら、その人気うp主がどうしたって真似できないような
発想や技術を磨いた方が自分の為にもなるだろ

22 名前: no name :2007/12/17(月) 09:39:41 ID:qf5lxuPK

おまいらの親身な対応に泣いた

23 名前: no name :2007/12/17(月) 13:42:49 ID:zRv4JEmm

>>1よ、俺もちょうど同じようなことを思ったことがある。
けどな、例えばチーターマンって知ってるか?
あんな技術もへったくれもないようなゲームが、完成度の高いゲームでも追いつけないくらいの人気を持ってるんだぜ。

俺の場合も「あの動画より高い技術のものをうpしてやった」と思い込んでいたんだが、
技術にこだわっているのは実は自分だけだったっておちだ。
そんなもんさw

24 名前: no name :2007/12/17(月) 14:22:24 ID:YTcBUNAK

とりあえず>>1のゲーム動画が見てみたい
話はそれからだ

25 名前: no name :2007/12/17(月) 14:43:43 ID:Y8lorC7c

>>1とかただのゆとりが適当に書いたに決まってんだろww
ゆとり乙^^

26 名前: no name :2007/12/17(月) 14:47:19 ID:zAHnh8Oi

>>24
晒せとかうp主を火炙りにする気かww

27 名前: no name :2007/12/17(月) 14:58:33 ID:ULkhZWAs

>>25
おばあちゃんが言っていた。ゆとりと言った奴がゆとり、とな。

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50