今日変わったトップページを語る


告知欄


■今日変わったトップページを語る

現在表示しているスレッドのdatの大きさは15KBです。

1 名前: no name :2007/12/12(水) 15:05:20 ID:mKJhOZ8O

ニコニコニュースが左側になった新トップページを語ろう。
今までのトップページにしたい時は「すべて」タグをクリックしよう。

2 名前: no name :2007/12/12(水) 15:09:08 ID:kpLLSEKD

二度手間になってめんどくさい

3 名前: @ :2007/12/12(水) 15:10:31 ID:s97QSy4Z

ぶっちゃけ、ニコニコ動画満一切よりもDSとPSPのことを思い出す。

4 名前: no name :2007/12/12(水) 15:12:09 ID:yhMOdAl8

広告枠と公式枠が目立つようになったな。

動画周辺に広告打たれるよりはマシだし、広告の目立たせ方としては有りだと思うんだが、
やっぱ使う側としては面倒だよなあ。

5 名前: no name :2007/12/12(水) 15:12:36 ID:cczRuHV9

はじめてきた人でも一目見て、動画一覧をすぐに表示
できるようにわかりやすくするべき。

6 名前: no name :2007/12/12(水) 15:12:54 ID:WH5Ejsxg

そういやドラクエ9が発表されて丁度1年か・・・

7 名前: no name :2007/12/12(水) 15:13:02 ID:D/KsIOL9

使いにくいだけなのに
広告のことまで考えてあげるニコ厨は
本気で優しいと思うよ

8 名前: no name :2007/12/12(水) 15:17:04 ID:yhMOdAl8

>>5
初見の人はこのトップページ見て戸惑いそうだよね。
「あれ、動画どこにあるの?」みたいな。

対策として
例えばヘルプページへのリンクをもっと大きく目立つ位置に置くとか
何かやっといた方がいいと思う。

9 名前: no name :2007/12/12(水) 15:31:31 ID:CCHWyBro

すげ〜分かりにくくなった

10 名前: no name :2007/12/12(水) 15:38:02 ID:C4mDqG0C

>>9
同意。最初は何が起こったのか理解できなかった。

11 名前: no name :2007/12/12(水) 15:42:43 ID:G71mKnr7

ものすごく使い勝手が悪くなったな

12 名前: no name :2007/12/12(水) 15:51:08 ID:72WuPDXD

ニコニコのニュースとか大して興味ないのに、こんなに場所とられると邪魔すぎ。

13 名前: no name :2007/12/12(水) 15:51:34 ID:eWoQ164D

ランキングのトップ3くらいは載せてもいいんじゃね?とは思う。
公式動画と企画だけってどうよ

まぁブックマークは
マイリスト登録ランキング(本日)
http://www.nicovideo.jp/ranking/mylist/daily/all
にしてあるから関係ないけどな

14 名前: no name :2007/12/12(水) 15:59:03 ID:/QmaO5tC

お知らせページの知名度が低すぎるからこうなったんだろうな。
ちなみにお知らせを毎回欠かさず見た奴っているか?

15 名前: @ :2007/12/12(水) 16:13:58 ID:s97QSy4Z

>>14
'`ィ (゚д゚)/

16 名前: no name :2007/12/12(水) 16:22:07 ID:IidMWOK2

とにかく見づらい
何でバージョンUPとか言って
こんなに複雑にするのかね
めんどくせぇ

17 名前: no name :2007/12/12(水) 16:24:45 ID:kjNfuF41

祝12月12日 ニコニコ動画は満1歳になりました.

18 名前: no name :2007/12/12(水) 16:45:13 ID:q1He/mTL

ぶっちゃけここの掲示板の行き方が分からなくて焦りました
無くなってなくて良かった・・・

19 名前: no name :2007/12/12(水) 16:51:20 ID:qAuasjFL

宣伝に金賭けまくって新参呼びまくった割に新参にとって見難い構造にしてるな。
「企画」という言葉が出てくる時点で他の動画共有サイトと違って狂ってきたと思ったら・・・

20 名前: no name :2007/12/12(水) 16:53:02 ID:ocDwhZKW

verUPすればするほど使い勝手が悪くなる。

21 名前: no name :2007/12/12(水) 16:58:09 ID:r+IZQn1U

βかγくらいが使いやすかったな
運営が自慰に走るとバージョンが上がるんだぜ

22 名前: no name :2007/12/12(水) 17:09:48 ID:yhMOdAl8

>>18
そういやこの掲示板へのリンクって見当たらないなw
どっかにあるのかな。

23 名前: no name :2007/12/12(水) 17:15:12 ID:BXbgx43B

みんな慣れるの早いから、気づいたらいつものように使ってるよきっと

24 名前: no name :2007/12/12(水) 17:23:28 ID:jX/whFYk

ランキングッ!ランキングはどこじゃあああああああ!!

25 名前: no name :2007/12/12(水) 17:33:11 ID:DnYhrN+n

変えれば変えるほど見づらくなるのがニコ動クオリティ

26 名前: no name :2007/12/12(水) 17:39:05 ID:NAJ+qMAP

デザインはいいが掲示板へ行くのにかなり手間取ったw
今度はちゃんとしてくれ

27 名前: no name :2007/12/12(水) 17:41:21 ID:qAuasjFL

>>26
そうなのか?
俺は掲示板自体をお気に入りに登録してるぜ
最近アクセスが絶たれる事が多いからな

28 名前: no name :2007/12/12(水) 18:02:34 ID:NAJ+qMAP

おお!その手があったwいままで気づかなかった俺って…w
でも1年って以外だった。自分は新参だと思っていたけど意外と出来てすぐだったんだ。

29 名前: no name :2007/12/12(水) 18:06:37 ID:VXMcNlCv

専ブラに登録汁

30 名前: no name :2007/12/12(水) 18:20:21 ID:MVYup+I8

開発者ブログ、ニコニココラム、ニコニコニュース
一つにまとめろはげ!!!

31 名前: no name :2007/12/12(水) 18:37:10 ID:FIc0Dnd6

ランキングどこよ

32 名前: @ :2007/12/12(水) 18:40:53 ID:DsvKktgG

>>22開発者ブログからいけます

33 名前: no name :2007/12/12(水) 18:42:02 ID:nMw75SxQ

>>31
普通に前と同じ場所にあるんだが・・

34 名前: @ :2007/12/12(水) 18:42:29 ID:DsvKktgG

そうか・・・みんなどうでもいい動画のマイリスト登録はするのに
掲示板はお気に入りに入れてないんだ・・・。
運営が言ってるように荒れてるから?

35 名前: 名無しさん :2007/12/12(水) 18:45:18 ID:pgVNtoIc

ニコニコ1歳になったらしいぞ  (T_T)/

36 名前: no name :2007/12/12(水) 18:49:47 ID:DnYhrN+n

俺は前からお気に入りに入れてるな
>>31
ランキングはトップの右上にあるよ

37 名前: no name :2007/12/12(水) 18:50:24 ID:MVYup+I8

>>36
すべてな?

38 名前: no name :2007/12/12(水) 19:33:36 ID:3OAy6MWS

前のトップの下の方に最近コメントがあった動画一覧・・・みたいのがあっただろ?
あれってなくなったのか?

39 名前: no name :2007/12/12(水) 19:35:32 ID:MVYup+I8

>>38
タグのタブ(?)をもう一回押してみるといいことあるかもね

40 名前: no name :2007/12/12(水) 19:35:56 ID:a9kcybjd

すべてってやったら普通に出るぜ

41 名前: no name :2007/12/12(水) 19:43:22 ID:3OAy6MWS

>>39,40
ありがとう

42 名前: no name :2007/12/12(水) 22:50:47 ID:pOvSNIG3

一瞬、
「ニコニコ動画は満1歳」が
「ニコニコ動画は消滅」に見えた。

43 名前: no name :2007/12/12(水) 23:30:53 ID:dPHViEUK

運営は改悪ばっかりだな

44 名前: no name :2007/12/12(水) 23:36:54 ID:BXbgx43B

>>43
何があってもほとんど「運営改善したな」っていう気ないだろ

今回のも特に悪くなったことはないと思うけど
もう慣れたし

45 名前: no name :2007/12/12(水) 23:39:09 ID:SSjjSoNe

http://www.nicovideo.jp/?g=all
知ってる人も多いだろうけど
このURLをブックマークに入れれば今まで通り見れるよ

46 名前: no name :2007/12/12(水) 23:40:47 ID:60vGBHkU

俺もいきなりTOPが変わってびびった
何が何だか一瞬わからなくなったぐらいだ

まぁどうせすぐ慣れるけど

47 名前: no name :2007/12/12(水) 23:49:24 ID:me5LnQjd

なれるだろ

48 名前: no name :2007/12/12(水) 23:54:59 ID:eagJ2Qs3

この掲示板へのリンクを付けろよ

49 名前: no name :2007/12/13(木) 00:18:04 ID:MHnEeh/y

>>47
カテゴリタグが導入された時のことを知らんのか??

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50