自由に雑談しようぜ!


告知欄


■自由に雑談しようぜ!

現在表示しているスレッドのdatの大きさは145KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

923 名前: ノベルライフ ◆WhWGASrgmM :2007/12/09(日) 16:05:35 ID:uErNB4uf

じゃあちょっと怖い話
怖かった人は言ってね
ウィキから引用
グリム童話
子どもたちが屠殺ごっこをした話
一話
フリースランド(現在のオランダ)のフラネッカーという町で子供たちがそれぞれ分担して屠殺屋ごっこで遊んで豚役の子供を殺害する事件が起こった。
肉屋役は裁判にかけられる。
裁判官の1人の老人が「林檎と金貨を彼らの目の前に用意し、林檎を選んだら無罪、金貨を選んだら有罪」と提案。
判定当日、子供たちは笑いながら当然のように林檎を選び、無罪が確定した。
二話
父親が豚を潰す様を見たある兄弟は、それぞれ肉屋役、豚役となって兄は弟を殺す。
末子に湯を使わせていた母親は、その光景を見て、
弟の喉もとの剣で兄を殺すが、母が目を離した隙に末子が死に、それを悔やんで自殺する。
そして、畑仕事から戻った父親はそれらの光景を悲しんでまもなく死んでしまう。

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50