ある程度有名になった固定はうpを自重すべき


告知欄


■ある程度有名になった固定はうpを自重すべき

現在表示しているスレッドのdatの大きさは16KBです。

1 名前: no name :2007/12/05(水) 13:56:55 ID:xb8+ui6W

ゴムやJ、まぁあと色々。
例えば公式リミックス祭を例に挙げれば分かりやすい。
Jとかその辺がうpするまでは無名な人たちが切磋琢磨しつつ様々な角度からうpしてたけど
彼がうpするや否やタグで検索すると上位の方にあるのはこいつらばかり。
これじゃあやってみようと思ってた無名の人がやる気なくすのも当然。
「どうせ俺がやってもあいつらには勝てないしな…」ってな。

投稿は1回まで、なんて言わないけどさすがにそろそろ初期の固定の人たちは自重するべき。
いつまでも新しい芽が育たない。

あ、あめこは別ね。

2 名前: no name :2007/12/05(水) 14:01:28 ID:L+FswjSj

長いことニコニコやってきたけど確かにあいつらは酷いな。>>1
文でも分かるけど、自己満足で他の利用者がニコニコ出来なくなるんだから自慰動画
乙と言うしかない。

3 名前: no name :2007/12/05(水) 14:10:44 ID:5bcLGNgk

うpは自由、コメも自由

これがニコニコのあるべきすがた

4 名前: no name :2007/12/05(水) 14:19:29 ID:85xNf99j

本人らの判断に任すしかないだろ
有名どこだからって自重しろよと言うのも何か違和感

新しい芽が育たないってのも分かるんだがな

5 名前: no name :2007/12/05(水) 14:22:30 ID:1lhYbo6J

歌ってみた系はもう潮時

6 名前: no name :2007/12/05(水) 14:38:34 ID:81zTr4oI

あいつらが控えるわけない・

7 名前: no name :2007/12/05(水) 14:49:56 ID:20noz4Du

>>3に賛同
ただ荒らしとか吉野家みたいなのはゴメンだがな
視聴者に不快を与えないものならおk・・・だと思う
自分が嫌いな分野は自分が見なければいいだけだし

8 名前: no name :2007/12/05(水) 14:54:17 ID:O53K/Aw+

また歌ってみたのアンチか、ほんとこのカテ住人は質が知れるぞ?こんなのばっかりだな
俺は歌ってみたの住人じゃないけど、MADとか作ってるけどな
勝てる勝てないって何だよ、うpするのはそれで少数でも楽しんでくれる人がいるからするんだろ?

9 名前: no name  :2007/12/05(水) 14:56:05 ID:d7BP+TkA

>>1最近割りと発掘系の動画も出てきてるから無名所にも多少光は当たりつつはあると思う。

有名どころが無名どころとコラボしたりすると案外バランス取れそうな気もするんだが・・・。

10 名前: no name :2007/12/05(水) 14:58:18 ID:dWrLzpqw

知ったかぶったような言い方をするが元々「歌ってみた」ってのは下手さを楽しむ物なんだよね。
だから下手な奴でもじゃんじゃんうpすればいいと思うよ。

・・・とりあえずJやゴムは自重しなくていいがそれらの動画を工作してまで再生数を上げようとする荒らしと信者自重

11 名前: no name  :2007/12/05(水) 14:59:19 ID:d7BP+TkA

>>1にもう一つ。音楽は競うもんじゃないよ。「音楽」って言葉を1000回ぐらい読み返してみな。

12 名前: no name  :2007/12/05(水) 15:01:43 ID:d7BP+TkA

>>10歌ってみたのアンチが増える原因はそこだな。
普通にうpされたのを楽しめばいいものを。

13 名前: no name :2007/12/05(水) 15:13:53 ID:JSVIN4Wt

>>1
もうね、本気で呆れた。
「どうせ勝てない」じゃなくて「あいつらより有名になってやる!」
くらいの意気込みを持たなきゃ上手いヘタ以前の話だろ

14 名前: no name :2007/12/05(水) 15:14:22 ID:grTtUtx2

ただ上手く歌えれば上位に来れるなんて勘違いも甚だしい

ゴムやJがいなくなった所で過疎って終わるのが目に見えてる

評価されないのは上手いけどただそれだけ、2番3番煎じでしかないから

15 名前: no name :2007/12/05(水) 15:35:25 ID:NvVykYDZ

音が苦 音が苦 音が苦 音が苦

16 名前: no name :2007/12/05(水) 15:39:25 ID:xb8+ui6W

「勝てない」というのには語弊があった。
そりゃあ>>10みたいに思ってる人がいることは確かだけど、
うpする人がみんながみんな>>13みたいな意気込み持ってると思う?
「そんな奴はうpする資格ない」って言っちゃえば終わりだけどさ。

俺は別に不愉快、とまでは思ってないけど
マンネリになるのが目に見えてるよ。この先。
名前をつけた人が何かうpして信者たちがそれを拝めてアンチがそれをうざがる。
これ、ニコニコ動画でやる必要性がどこにあるの?

17 名前: no name :2007/12/05(水) 15:41:50 ID:L+FswjSj

それは杞憂 もう既にマンネリだ
マンネリに気づけない新参(笑)や過去にすがる例えばJとかがうpしてるだけで
誰一人気にも留めない→信者自重

18 名前: no name :2007/12/05(水) 15:48:44 ID:85xNf99j

>>16
ニコニコでやる必要性はあったんじゃないか?
ヒットした歌ってみた系はどれもニコニコの定番曲を歌ったものだし

Jでもマイナーな曲しか歌わなかったらここまで有名になったかどうか

19 名前: no name :2007/12/05(水) 15:50:58 ID:duqqEXAQ

動画は儲が湧き始めたら終わったと思っていい

20 名前: あんたれす :2007/12/05(水) 15:51:37 ID:5bcLGNgk

・・・また「ニコニコでやる必要性」か・・・話にならないな、出直して来い

21 名前: no name :2007/12/05(水) 15:54:59 ID:5bcLGNgk

コテ消し忘れましたサーセン

22 名前: no name :2007/12/05(水) 16:00:44 ID:vAijJoYC

オリジナルを歌ってみたは、ここでは歓迎される?

23 名前: no name :2007/12/05(水) 16:04:31 ID:Xdnmz14O

>>22
オリジナルって自作曲でいいんだよね?

24 名前: no name :2007/12/05(水) 16:05:37 ID:1m50j+bM

まだまだゴムの歌が聞きたいから無理

↑これに反論できる人いる?

25 名前: no name :2007/12/05(水) 16:06:39 ID:xgqzRV8V

最近音楽系で上位に食い込むのがヒットチャートポップス系と
何ら変わらなくてつまらん今日この頃・・・

26 名前: no name :2007/12/05(水) 16:08:19 ID:caX8jSpg

>>22あんま見た事無いなぁオリジナルの人は
  初音〜のオリジナルなら見た事あるけど

27 名前: no name :2007/12/05(水) 16:17:51 ID:xMl6ngrm

>>22
自作曲ならARTCRAFT(弾丸男)さんが歌ってる

28 名前: no name :2007/12/05(水) 16:35:55 ID:4LvJsbpJ

祭りの知名度を上げるためにも活性化のためにも有名な人の参加は欲しい
Jとか有名人が参加しなかったら俺は公式リミックス祭なんて見もしなかっただろうからな
過疎って祭り自体気付かれず終わるだけだろ

>>16
俺はJやゴムの歌を聴いてニコニコしている。
梨缶という正直マイナーな歌い手も応援している(梨缶さんすみません)。
1人でもニコニコしている人がいれば、有名人であろうとマイナーであろうとニコニコ動画にうpした意味はあったということだろ
まだ発掘されて無い人も、上手い下手に関わらず人をニコニコさせる歌を歌えば再生数も伸びると思うし、
仮に再生数が伸びなくてもその歌でニコニコしている人が1人でもいればいいんじゃね?
人をニコニコさせるっていう本来の意義を忘れて、再生数のためだけにうpされるのはなんか微妙だな

29 名前: no name :2007/12/05(水) 16:40:52 ID:BELvsBM7

ちっちゃいことで文句言うな
んな事言うならニコニコくんなよな
これだからゆとりは……
かってにうpして何が悪いんだ?
ゆとりはワガママばっかだな
いやなら面白い動画作ってみろや

30 名前: no name :2007/12/05(水) 17:13:45 ID:duqqEXAQ

>>22
センスの問題、糞音質だったり、「うわぁ・・・」ってのだと叩かれる
>>29
うはwwwwwwwちょwwwwwwwwお前最高wwwwwww超おもしれぇぇwwwwwwwwwwそのまま死ねばいいのにwwwwwwwwwwwwwwwww

31 名前: no name :2007/12/05(水) 17:20:34 ID:GTC/ugft

>>29
さっそく釣れたなw

32 名前: no name :2007/12/05(水) 17:29:40 ID:xb8+ui6W

>>24
あぁ、そう。mixiでやれ。

>>28
公式リミックス祭の知名度が上がったとします。
さて、それで? そう、それで、おわり。
Jの動画だけ5万ヒットもしてる祭に参加したがるかなぁ?普通。
他のは再生3ケタもザラなのに。


ニコニコで有名になったから、ずっとチヤホヤされたいのは分かる。
人間だってチヤホヤされたいものだし。
でも、ここは少し考えてみて、裏方にまわるのもいいんじゃないかな?って

33 名前: no name :2007/12/05(水) 17:42:04 ID:6f/qCmdh

お願いする方向が間違ってると思う。というかネガティブすぎる。
無名な人に、有名人に気後れせずにアップしてくれと言うべきじゃないか?
そうなれば、有名人の良作も無名な人の良作も増える。

34 名前: no name :2007/12/05(水) 17:43:44 ID:Drc5Y99+

歌ってみたの連中が「どうせ俺がやっても・・・」はねーだろww
基本ナルですから^^;

35 名前: 28 :2007/12/05(水) 17:57:56 ID:AkkOWlRS

>>32
確かに知名度が上がっただけで終わりといえば終わりかな
でも俺はJの影響で祭りの存在を知って、他にどんな動画がうpされてるかタグから飛んで色々見たけどな
だから有名人が参加することでマイナスな面ばかりじゃないと思う
うpする気が萎えるのはわからなくも無いが・・・でもそれで萎えたらそれまでだろ
ニコニコに限らず自分が敵わないと思ってすぐ諦めたら何も出来なくね?
まだ再生数の少ないうp主も、めげずに頑張って欲しいな

36 名前: ”管理” ◆JQxQAYTWJE :2007/12/05(水) 17:59:01 ID:R/7FLrWa

そうか UP自重しなきゃいけないのか ・・・

37 名前: no name :2007/12/05(水) 18:00:20 ID:Drc5Y99+

管理は有名すぎる
交流板でのんびりしとけ^^

38 名前: no name :2007/12/05(水) 19:23:39 ID:EwU+UXrE

>>16
自分の動画が伸びない理由を有名な歌い手のせいにしているようにしか
見えない

39 名前: no name :2007/12/05(水) 19:25:06 ID:Drc5Y99+

>>38
それは言わない約束だったではないか!クソッ、卑怯者め!

40 名前: no name :2007/12/05(水) 19:35:41 ID:7F+kTfbk

ていうか「歌ってみた」って勝ち負けなの?
要は自己満なんだから他人とか関係ねーべ?

41 名前: no name  :2007/12/05(水) 19:42:18 ID:d7BP+TkA

>>40そもそも自己満以前に音楽は比べるもんですらない。

42 名前: no name :2007/12/05(水) 19:46:56 ID:wSA5XtFK

新参臭がプンプンするぜ

43 名前: no name :2007/12/05(水) 19:55:18 ID:duqqEXAQ

一般人(笑)臭もな

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50