ひぐらしのなく頃にはエロゲ


告知欄


■ひぐらしのなく頃にはエロゲ

現在表示しているスレッドのdatの大きさは39KBです。

1 名前: no name :2007/12/04(火) 02:24:59 ID:x3UYZyoh

よく言われることだが実はこれ正しいこと
製作者の竜騎士はエロゲと見せかけて恐怖物にしたかったと言っている
つまり前半:エロゲで後半:ホラーなので
ひぐらしはエロゲっていうのは半分正しいのだ
ちなみに漫画やアニメでは余りの長さに前半は大幅カットされている

132 名前: no name :2007/12/06(木) 20:29:46 ID:3Cq3vF9+

スレ主 ID:x3UYZyoh どこいったんだろ・・・

133 名前: no name :2007/12/06(木) 20:29:56 ID:K1eIDImD

>>128
見つからなかった?
もう一回ググってこいや
>>129
2対1とかどんだけ規模小さいんだよw
モザイクは薄目で乗り切った。俺はかなり詳しく見た
注射フェチかはしらんがあのシーンは10回以上抜いた
どうみても野外プレイだろ

134 名前: no name :2007/12/06(木) 20:30:05 ID:9GDWdlR5

>>130
んじゃもー仮にエロゲだとしてなんなのさ
エロゲだとしたらどうなんの?

135 名前: no name :2007/12/06(木) 20:30:59 ID:K1eIDImD

>>131
エロかったら子供は見るなってか?
お前らもPTAみたいなこと言い出すんだな

136 名前: no name :2007/12/06(木) 20:31:41 ID:JeAN90LD

>>133
なら再び聞こう。
どれだ?
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%83%80%E3%83%AB%E3%83%88%E3%82%B2%E3%83%BC%E3%83%A0%E3%81%AE%E3%82%BF%E3%82%A4%E3%83%
88%E3%83%AB%E4%B8%80%E8%A6%A7

137 名前: no name :2007/12/06(木) 20:31:54 ID:3Cq3vF9+

>>133
>どうみても野外プレイだろ
そっか、幸せなんだね・・・君は

138 名前: no name :2007/12/06(木) 20:32:02 ID:K1eIDImD

>>134
仮にエロゲじゃなかったとしたらなんだと思う?
エロゲじゃなかったらどうなんの?

139 名前: no name :2007/12/06(木) 20:33:09 ID:K1eIDImD

>>136
何が?

140 名前: no name :2007/12/06(木) 20:33:49 ID:JeAN90LD

>>139
だから性交シーンのないエロゲ。
どれだ?

141 名前: no name :2007/12/06(木) 20:33:50 ID:K1eIDImD

>>137
どうなんだろね〜〜

142 名前: no name :2007/12/06(木) 20:34:08 ID:3Cq3vF9+

>>136
せんせーい!「ひ」の段にひぐらしがありませーん!これってつまり(ry

143 名前: no name :2007/12/06(木) 20:34:25 ID:T7v/t+vR

仮にエロゲだとしたら何なんだ?

エロゲです。はい、そーですね。
↑これで終わりじゃねーかw

エロゲってネタで、ひぐらし叩きたいアンチは勝手にすればいい

144 名前: no name :2007/12/06(木) 20:34:38 ID:K1eIDImD

>>140
「ページが見つかりません」になるから何とも言えん

145 名前: no name :2007/12/06(木) 20:35:52 ID:3Cq3vF9+

>>143
スルーするより食いついた方が面白いじゃないか 相手の矛盾点をバシバシ叩けるなんて失礼なことリアルじゃ出来ないからな

146 名前: no name :2007/12/06(木) 20:36:45 ID:K1eIDImD

>>145
言い訳に必死だねwww

147 名前: no name :2007/12/06(木) 20:36:50 ID:q3gDVpcG

ちょっと質問だが
エロゲーは性交描写のあるゲームでいいんだよね?

148 名前: no name :2007/12/06(木) 20:37:33 ID:uokp24ra

人生・・・かな

149 名前: no name :2007/12/06(木) 20:37:49 ID:3Cq3vF9+

何の言い訳なのかサッパリですな >>143に意地を張る必要性なんて無いのにwww

150 名前: no name :2007/12/06(木) 20:37:53 ID:K1eIDImD

>>147
エロいゲーム

151 名前: no name :2007/12/06(木) 20:38:11 ID:JeAN90LD

>>144
これはすまなかったな。
いや、わざわざ言う必要もないと思ったんだがな
アドレスが長いから改行せにゃならなかったんだ。
面倒かもしれんが、コピペで飛んでみてくれ。
で、どれなんだ?

152 名前: no name :2007/12/06(木) 20:38:41 ID:K1eIDImD

>>149
さっきから必要性がないのに必死になってるんだがな

153 名前: no name :2007/12/06(木) 20:39:07 ID:T7v/t+vR

>>146
このスレで、ID:K1eIDImDよく見るなぁ〜
お前が一番必死だろw

154 名前: no name :2007/12/06(木) 20:39:58 ID:9GDWdlR5

K1eIDImDかわいいよK1eIDImD

155 名前: no name :2007/12/06(木) 20:40:09 ID:3Cq3vF9+

>>152
おれはウズウズしてんだ・・・お前がどんな馬鹿な発言をするのかを!
おれの本能が叩けと叫ぶゥ!

156 名前: no name :2007/12/06(木) 20:41:09 ID:q3gDVpcG

>>150
・・・エロイゲームがエロゲー?
それならジャンプで連載してた「イチゴ100パーセント」は
エロゲーもどきのマンガか?

157 名前: no name :2007/12/06(木) 20:41:57 ID:K1eIDImD

>>151
全部見るのが面倒だから分からん
>>153
いや、お前が一番だろ
>>154
やめぃ

158 名前: no name :2007/12/06(木) 20:42:24 ID:3Cq3vF9+

>>156
うn、あれはおれもエチィと思う派だ・・・

159 名前: no name :2007/12/06(木) 20:43:22 ID:K1eIDImD

>>155
叫んでれば?
>>156
エロゲーつうかあれは漫画だろ
エロイ漫画ならエロ漫画でいいじゃん

160 名前: no name :2007/12/06(木) 20:44:32 ID:JeAN90LD

>>157
わからない!?
ならお前は前例を知らないと言うのか!?
前例を示せんのなら、あんたの言う「性交シーンがなくてもエロゲと言える」という理論は成立しないな。

161 名前: no name :2007/12/06(木) 20:45:13 ID:K1eIDImD

>>160
いや、別に知ってるが
あの中から選べとか言われても知らんがな

162 名前: no name :2007/12/06(木) 20:45:59 ID:3zTtlf0W

結論、>>159の言っているエロゲーと俺達が思っているエロゲーとは違うようだ

163 名前: no name :2007/12/06(木) 20:46:11 ID:q3gDVpcG

>>159
wikipediaの検索方法は知ってる?
wikipediaで「エロゲー」を検索して出たページの
最初の方を読んだほうがいい

164 名前: no name :2007/12/06(木) 20:47:12 ID:K1eIDImD

>>162
いやいや、エロはエロだろ。
全日本共通だろ

165 名前: no name :2007/12/06(木) 20:47:30 ID:JeAN90LD

>>161
別にそう言っているわけじゃない。
ハッキリとアダルトゲームとカテゴライズされている中に、君の言う「性交シーンのないエロゲ」が存在するかどうかと聞いたんだ。
で、そのゲームはあったのかい?
そして、それはなんて言うゲームなんだ?

166 名前: no name :2007/12/06(木) 20:47:59 ID:3Cq3vF9+

いやいや、江ロは江ロだろ。
全日本共通だろ

167 名前: no name :2007/12/06(木) 20:49:09 ID:K1eIDImD

>>163
読んだが何か?
wikipediaとか誰でも書き換えられるネタサイトじゃん

168 名前: no name :2007/12/06(木) 20:50:12 ID:3Cq3vF9+

>>167
>ネタサイト
いやそれアンサイクロの方だから

169 名前: no name :2007/12/06(木) 20:51:28 ID:6a5nqVyw

エグイ
ロリキャラがいる
ゲーム

略してエロゲだろ?

170 名前: no name :2007/12/06(木) 20:51:41 ID:K1eIDImD

>>165
あの中で知ってるエロゲ無いから何とも言えんと、
全部確認するのは無理だしな

171 名前: no name :2007/12/06(木) 20:51:59 ID:tt689+r3

何か伸びてるなwwと思ったら
変なのが沸いてるからか

172 名前: no name :2007/12/06(木) 20:52:24 ID:K1eIDImD

>>168
どっちもどっちだろ
>>169
そうなん?

173 名前: no name :2007/12/06(木) 20:52:27 ID:q3gDVpcG

>>167

アダルトゲーム
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』
(エロゲー から転送)

アダルトゲーム(和製英語:Adult game)とは性的表現があるために成人向けに販売されているコンピュータゲームソフトのことを指す。通常、18歳未満の者の購入が禁じられている(まれに18歳以上推奨、16歳未満禁止のものもある)。特に断り書きがない限り、日本での事例について述べる。

エロゲー から転送
「性的表現」があるために成人向けに販売されているコンピュータゲームソフト


この文は正しくないと言いたいのか?

174 名前: no name :2007/12/06(木) 20:53:10 ID:3Cq3vF9+

>>170
つまりお前がエロゲと考えているモノは真性エロゲーマーにとってエロゲじゃなかったと

175 名前: no name :2007/12/06(木) 20:53:34 ID:3zTtlf0W

>>164が思っているエロゲーはエロが少しでも入ってるゲームは
(パンチラでもシャワーシーンとかでもOK)
こちらが思っているエロゲーは18禁で性描写があるやつ(セクロスとか)

176 名前: no name :2007/12/06(木) 20:53:34 ID:K1eIDImD

>>173
文がどうこうではなくてWikipediaにある情報どうこうで語ることじゃないだろ

177 名前: no name :2007/12/06(木) 20:54:57 ID:K1eIDImD

>>174
真性エロゲーマーって何だよw
>>175
こちらってどちら様だよw
性的描写色々あるよ

178 名前: no name :2007/12/06(木) 20:55:29 ID:45VAs38g

なぜそんなにエロゲと呼ばれたくないのかわからんね
エロゲでいいじゃん

179 名前: no name :2007/12/06(木) 20:56:45 ID:LXm9JVe6

なんかこのスレ一気に伸びたな

180 名前: no name :2007/12/06(木) 20:56:50 ID:3zTtlf0W

>>177つうか、お前18禁ゲームやったことあるか?

181 名前: no name :2007/12/06(木) 20:57:20 ID:3Cq3vF9+

>>178
この戦いはエロゲと呼ばれないようにする戦いじゃなくてID:K1eIDImD でどれだけ遊べるか競う戦いなんだよ

182 名前: no name :2007/12/06(木) 20:57:42 ID:q3gDVpcG

>>176
はっきり言って「エロいゲームがエロゲー」なんて全然、一般的な意見じゃない。
一般的じゃない意見をさも当然というように言うなよ。
全員、エロゲーを一般的な意味で定義してるぞorz

183 名前: no name :2007/12/06(木) 20:58:02 ID:JeAN90LD

>>170
そうだよね。
確かに、あの数を全部調べるなんて俺にも不可能だ。
エロゲでググっても似たようなもんだ。
日本中のあらゆるエロゲを調べつくしてたらキリがない。
それに、実際にサイトに行っても性交シーンがあるかどうか、確認できないのもあるみたいだしね。
だが、>>161で君は知ってると言ったね。
それをここに書き込めば全て解決だ。
そのタイトルでググれば皆にだってちゃんとわかるだろう。

で、その君の知ってる「性交シーンのないエロゲ」ってのはなんて言うタイトルなんだ?

184 名前: no name :2007/12/06(木) 20:58:11 ID:3zTtlf0W

>>181同意ww

185 名前: no name :2007/12/06(木) 21:00:47 ID:HPVjC6He

ここでID:K1eIDImDのレスまとめ更新(スレ初出から2時間経過時点)

>33 >35 >37 >40 >42 >48 >54 >57 >59 >61 >63 >65 >68 >71 >72 >75 >77 >81 >82 >85 >87 >88 >90 >92 >94 >96 >98 >99
>101 >103 >104 >107 >108 >110 >112 >115 >119 >123 >124 >127 >130 >133 >135 >138 >139 >141 >144 >146 >150 >152 >157 >159 >161 >164 >167 >170 >172 >176 >177

186 名前: no name :2007/12/06(木) 21:01:54 ID:q3gDVpcG

>>185
二時間もやってたのか、ありえね・・・

187 名前: no name :2007/12/06(木) 21:06:40 ID:3zTtlf0W

あれ、奴が反論しなくなった、つまりエロゲじゃないことを認めたということで、結論はひぐらしはエロゲじゃないでみなさん乙

188 名前: no name :2007/12/06(木) 21:08:12 ID:T7v/t+vR

ID:K1eIDImD必死すぎだろw
そんなにエロゲを主張したいのか?

189 名前: no name :2007/12/06(木) 21:09:23 ID:u4By1Jss

そして奴は「つまりひぐらしはエロゲということでみなさん乙」と言う

190 名前: no name :2007/12/06(木) 21:10:52 ID:JeAN90LD

>>189のセリフが出たらID:K1eIDImDは惨めだなあ・・・・・

191 名前: no name :2007/12/06(木) 21:10:56 ID:eOi55QJO

ヲチするこっちとしたら終わってもらっちゃ困る
ID:K1eIDImDもっとやれ

192 名前: no name :2007/12/06(木) 21:11:00 ID:q3gDVpcG

>>188
エロイゲームがエロゲーとか意味不明なことを
言ってくれるDQNだからな、しょうがないさ

193 名前: no name :2007/12/06(木) 21:13:58 ID:JeAN90LD

>>191
まあまあ、
やる気の失せた釣師に対して魚たる俺達がどうこう言ってもどうにもならんでしょ。
また来るまでじっと待つか、今回は勝ちとでも思っておけ。

194 名前: no name :2007/12/06(木) 21:14:28 ID:45VAs38g

ところでエロいゲームってなんていうの?

エロゲ?

195 名前: no name :2007/12/06(木) 21:15:20 ID:o+5OD2U1

エロイゲームがエロゲー、、、、
なんだっけ、あの歌って攻撃みたいなRPG、、、、
電ライナー、、、じゃなくて、、、

196 名前: no name :2007/12/06(木) 21:15:46 ID:T7v/t+vR

てかいい加減ID:K1eIDImDには、エロゲと主張する根拠を教えて欲しい件
アニメのシーンでも、ゲームのイラストでも何でもいいから挙げてくれw

197 名前: no name :2007/12/06(木) 21:19:15 ID:JeAN90LD

>>194
これとか?



>>196
>>48でしょ?
多分。

198 名前: no name :2007/12/06(木) 21:23:12 ID:45VAs38g

>>197どう見てもエロゲです 本当にありがとうございました

199 名前: no name :2007/12/06(木) 21:24:39 ID:K1eIDImD

シャワータイムだったわ

200 名前: no name :2007/12/06(木) 21:34:33 ID:u4By1Jss

200はもらった

201 名前: ”管理” ◆JQxQAYTWJE :2007/12/06(木) 21:34:49 ID:z5uHTzvJ

>>200Get ひぐらしはエロゲではありませんよ 

202 名前: no name :2007/12/06(木) 21:35:22 ID:K1eIDImD

200じゃなかったからエロゲ決定

203 名前: no name :2007/12/06(木) 21:35:25 ID:45VAs38g

なんという管理・・・見ただけで分かってしまった

204 名前: no name :2007/12/06(木) 21:36:26 ID:JeAN90LD

>>202
キターーーーーーーーーーーーーーーーー(AA略)

205 名前: no name :2007/12/06(木) 21:39:45 ID:Rne5vD+C

なんなんだ・・・
俺が>>30を書き込んでから何があったというのだ?

206 名前: no name :2007/12/06(木) 21:40:06 ID:q3gDVpcG

管理はどっか行け、レスしても意味ないじゃん

207 名前: no name :2007/12/06(木) 21:42:11 ID:Rne5vD+C

ちょい裸でてるけど
エロゲじゃないよな
せめて弱R18くらいかな?

208 名前: no name :2007/12/06(木) 21:53:39 ID:T7v/t+vR

”管理” ◆JQxQAYTWJEのえさで>>202のID:K1eIDImDが釣れた

>>199
シャワータイムくらいジャンプ系ですらよく見る件
乳房隠してのシャワータイムぐらいでエロゲかよ

209 名前: no name :2007/12/06(木) 22:56:48 ID:Rne5vD+C

>>1はエロゲとギャルゲを間違えている
竜騎士だってギャルゲっぽくしたと言っていた
だからひぐらしはエロゲではなくギャルゲ
クラナドみたいなもの

210 名前: no name :2007/12/06(木) 23:07:21 ID:45VAs38g

クラナドはエロゲだろ?

211 名前: no name :2007/12/06(木) 23:17:18 ID:Rne5vD+C

>>210
残念ながら違うんだ
アレは人生なんだ
マジレスすると本当にエロゲじゃない

212 名前: no name :2007/12/06(木) 23:20:17 ID:45VAs38g

エロゲじゃなかったらなんなのよ

213 名前: no name :2007/12/06(木) 23:23:14 ID:45VAs38g

あれ?順番おかしい^^;

214 名前: no name :2007/12/06(木) 23:24:31 ID:Rne5vD+C

いい情報てにいれた
■とらのあな取扱 二次創作同人誌数(元ネタ別) 2007/9/29調べ
18禁/総数 18禁率
0388/2839 13.7% 東方Project     ←同人
1092/2685 40.7% Fate        ←エロゲ
0150/0542 27.7% 月姫        ←同人
0200/0525 38.1% ひぐらしのなく頃に ←■ココ
コレを見れば一目瞭然
三大同人のほかと比べてみてわかるように
ひぐらしはエロゲではない

215 名前: no name :2007/12/06(木) 23:29:19 ID:JeAN90LD

>>212
一般向け恋愛アドベンチャーゲーム
(マジレスですよ・・・)

216 名前: no name :2007/12/07(金) 08:33:44 ID:ZDRFY/x7

このスレ面白いなw

217 名前: no name :2007/12/07(金) 21:44:15 ID:i2NMm7At

MADでエロネタ作ってる馬鹿共にせいで、誤解されてるな・・・
ひぐらしでR-18ネタのMADは全部削除して欲しいわ
マイリストのTopに上がってくるだけで不愉快

218 名前: no name :2008/01/03(木) 10:21:16 ID:OiFDKmZd

http://surf.s41.xrea.com/imgboard/img-box/img20071231035643.jpg

このエロゲってなんだっけ?

219 名前: no name :2008/01/03(木) 10:33:39 ID:pj0d3+VH

>>218
知 る か っ !

220 名前: 《K》”管理” ◆JQxQAYTWJE :2008/01/03(木) 10:48:54 ID:MIz+Isj5

あ? まだそんな事言ってる阿呆がいるのか? 調べてから出直せ!!

221 名前: no name :2008/01/03(木) 11:13:30 ID:wUH1Aa97

ていうかさ、
18禁だったら俺が喜んで買ってるよ。
俺が買ってないから18禁ではない。

222 名前: no name :2008/01/03(木) 11:35:36 ID:2Pd09eFs

なつかしい・・・ひぐらしエロゲだよ^^

223 名前: no name :2008/01/03(木) 12:48:26 ID:v9s87xi2

エロゲってかギャルゲじゃないの
そこまでエロいシーンもないだろ

224 名前: no name :2008/01/03(木) 12:50:29 ID:SLWgm5OS

>>223で振り出しに戻ったね。
またK1が来るぞ。

225 名前: no name :2008/01/03(木) 13:02:28 ID:LZ0cNmwX

          \ヽ, ,、
            `''|/ノ       ∞ . . .
             .|
        _    |
        \`ヽ、|
          \, V
             `L,,_
             |ヽ、)
            .|
           /    ,、  ,
           /    ヽYノ
          .|   r''ヽ、.|
          |    `ー-ヽ|ヮ
           |       `|
          ヽ,  __,|
           ´       ` <⌒
        /     l ト、  、 \
.        /     l. _/リ! ヽ _}  寸¬
             l'´/ ,リ  ̄V\ ヽ
        { /|   |/         {:.ヽ !
       X  l   l◯    ○ 〈:.:.l V
      / ヽ (|   !*  _  * }:.:.!
           . |   !、_( __) イj\|        ┼ヽ   -|r‐、.  レ |
           }/,レヘ/─-\   ′            d⌒)  ./| _ノ  __ノ

226 名前: 削除済 :削除済

削除済

227 名前: no name :2008/08/07(木) 12:39:56 ID:M9/iUXP7

(・ω・)?

228 名前: no name :2008/08/07(木) 13:47:47 ID:QMvcTJRd

結局R-18指定じゃないわけでエロゲじゃないな

229 名前: 削除済 :削除済

削除済

230 名前: 削除済 :削除済

削除済

231 名前: no name :2008/08/07(木) 15:15:01 ID:Abp1A2KB

ひぐらし嫌いじゃないけど
正直、前半の日常パートは見ててたるかったので適当に流してた

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50